宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  鳥海・本荘・象潟 >  いちゑ >

宿番号:319776

旅館いちゑは「99resort group」として生まれ変わります

仁賀保温泉
日本海東北自動車道仁賀保IC5分。秋田・庄内空港利用の際はどちらも車で60分/国道7号線沿い。

いちゑのクチコミ・評価

4.8

ちゃあさん

2月末まで特別感謝価格(^^)/】本ずわいがに食べ放題 〜部屋数限定 露天風呂付和洋室タイプ〜

露天風呂が最高!!

カニ食べ放題にいきたくて予約しようとすると露天風呂付きしか予約取れず…高いけど客室露天風呂付きを予約しました。
寒い日の露天風呂は最高で、結果大満足しました。
もう少し安ければもっと多く利用したいと思いました。

いちゑからの返信

ちゃあ様
当館の恒例企画「カニの食べ放題」プランは大変人気なプランです。
食材仕入の状況次第で料金を設定しております。そんな中でもご満足いただき嬉しく思います。
例年この時期に開催予定ですので、是非ご来館いただけましたら嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。
旅館 いちゑスタッフ一同

返信日:2024/4/24

イサムくんさん

【素敵な休日 1日1組限定】露天風呂付客室プラン(彩コース)

ゆっくり出来ました

この度はお世話になりました。現在は高速が整備されて国道を主体に走行することが少なくなりましたが、数年前から気になった施設でした。
今回は悪天候で部屋の露天風呂は残念でしたが、次回は天候を見て日程を決めたいと思います。

いちゑからの返信

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬のにかほ市は日照が少ない事から、晴天の日がとても貴重な時間です。
悪天候にも関わず、お越しいただきました事、大変嬉しく思います。
今年は、積雪も少なく訪れる「春」がとても楽しみです。
にかほ市が誇る「勢至公園」は. 残雪の鳥海山を背にした約28haの園内で、ソメイヨシノが咲き誇る桜の名所。観音潟や竹嶋潟の湖面に桜が映える光景は見応えがあります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/27

kaoyann19さん

【現金特価】☆今が旬の天然岩ガキ・秋田由利牛しゃぶしゃぶ 一泊二食付『グルメプラン』

宿の人が親切、部屋食も良かった。

鳥海山を目的に行ったが、このあたりは宿泊施設が非常に少なくて止まれただけでも儲けものだったのに、お風呂はこぢんまりとして泉質も良く、さらに夕食は部屋食だったので本当にゆっくりできた。宿の方も何かと親切でいい宿でした。

旅館 いちゑからの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。この時期の「鳥海山」は、山花が見頃だったことでしょう。従業員の対応についても、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからの鳥海山は紅葉は黄色の絨毯は圧巻です。是非ご覧いただきたいですね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

チチさん

《現金特価》迷ったらこれ!【夕食朝食付】 彩 (いろどり) プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋からの景色とおもてなしに満足!

列車の時間の関係でチェックイン時間よりかなり早く最寄り駅に到着しましたが車で迎えに来ていただき、部屋を使わせていただきました。部屋から日本海が望めて得した気分。夕食は部屋でゆっくりと海の幸を堪能。地元のお酒もかなり進みました。宿の周りは特に何もありませんが翌朝早起きして海まで散歩。海からの帰り道で前日雲に隠れていた鳥海山が綺麗に見えて感激しました。従業員の方も皆さん感じが良くて妻も私も大満足です。ありがとうございました♪

たろうさん

おすすめ! 彩り豊なオリジナル御膳  一泊二食付 漁火(いさりび)プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高

フロントの方従業員の皆様が親切です。
お食事も美味しく量も食べきれないほど多いです。
もう一度行きたい宿です。