宿・ホテル >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡グランドホテルアネックス >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/2)
盛岡グランドホテルアネックス

JR盛岡駅からタクシーで7分、または徒歩15分。

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ねこ娘さん

2025年6月宿泊
【返金不可】スタンダード素泊まり10%OFFプラン

観光地に近くおススメ

2回目のお泊まりでした。ツイン部屋でしたが、広い部屋で満足しました。スタッフの対応は丁寧で皆さん、笑顔が素敵でした。
ホテルの近くは飲食店がたくさんありますので、食事には困らないと思います。
また利用したいと思えるホテルです。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご滞在をいただきまして誠にありがとうございました。
そして当ホテルのご滞在ルームやスタッフの対応へ嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様の盛岡市でのご滞在が素敵な思い出となりますよう、心を込めてお客様と接して参ります。
また盛岡市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/13

きらりさん

2025年8月宿泊
【返金不可】スタンダード素泊まり10%OFFプラン

部屋とバスタブが広い◎ルームサービス◎女子旅◎

母娘でツインを利用しました。建物は古いですが部屋は広く、清掃が行き届いていて清潔です。枕も2つあって便利。バスタブが大きいのも良き。寿司やピザをルームサービスできます!クルマは混んでて提携の金田一駐車場にも停められなかったけど近隣にPたくさんあるし一泊したけど提携Pと同金額の1100円でした。

きらり 様
この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、築年数40余年を経過しており、盛岡市内でも「古い」ホテルのひとつとなっておりますが、清潔感、従業員の笑顔など、ソフト面での満足度向上に努めております。近隣のお店よりルームサービスも行っており、荒天時などは多数ご注文頂いております。
ただ、盛岡市中心部に位置するため、駐車場だけはとても小さく(15台ほど)、提携駐車場にご案内する方が殆どでございます。また、提携駐車場も他ホテル様、一般の方の利用等で満車になってしまう時間帯もございます。その際には出庫時間を確認した上で、提携等してはいないものの、最大料金設定のある駐車場をご案内する場合もあるかと存じます。大体同じ料金で駐車いただけるようご案内しておりますので、満車の際にはご相談いただければ幸いでございます。
また盛岡にお越しの際には、ぜひ盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/10

さとちゃんさん

2025年7月宿泊
デラックスツイン:朝食付
ツイン 朝のみ

笑顔

リピートして利用しますが、フロントの方笑顔のない事務的な対応と、女性がいなくなって寂しいです。
女性は、いつもニコニコ対応してくれてました。
少し足が遠のきます。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

の度は盛岡グランドホテルアネックスへご滞在をいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
この度頂戴しました内容をスタッフ一同真摯に受け止め、
ご滞在をいただきます全ての皆様が快適にお過ごしいただけますようなホテルづくりを全力で進めて参ります。
もし今後、盛岡市へお越しいただく機会がございました際はまた当ホテルへお立ち寄りをいただけますと幸いでございます。
今後とも盛岡グランドホテルアネックスをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/7/21

かずさん

2025年5月宿泊
スタンダードツイン:素泊

良いビジネスホテルです

施設の古さを感じます。
従業員様の対応は非常に良く感じました。
価格を考慮すると良いビジネスホテルだと思います。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

そして当ホテルスタッフへ大変嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様の大切なお時間を快適に素敵に彩ることができますよう、
心を込めてお客様と接して参ります。
また盛岡市へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/25

やおちゃんさん

2025年7月宿泊
スタンダードツイン:素泊

ツインのシングルユースで快適

ツインのシングルユースで予約し、スペース十分で満足です。アクセスも周囲にコンビニや飲食店など必要十分でこちらも便利でした。
建築年数を経ているため、新式ではありませんが、そのぶんスペースが広いのか、ツインのバスルームはゆったりと足を伸ばして浴槽に浸かれてよかったです。入浴剤があればよかったと思いました。ロビーフロアにはコーヒーのセルフサービスもありました。
一つ提案ですが、バスルームのコンセント差込み口がだいぶ年期が入っていて、水を使う場所でもありますので取り替えたほうがよいと感じました。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

当ホテルは大切なお客様へ窮屈な思いを決してさせない快適なお時間を提供することを第一に考え、部屋作りを行っております。
ホテル自慢の広いお部屋を味わっていただけましたようで何よりでございます。
入浴剤やコンセントの件につきまして、貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
お客様へ更なる快適なお時間を提供できますよう、導入・交換などの対応を含め検討して参ります。
お客様に次回お越しいただきました際に、これまで以上に快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2025/7/8

男性/40代 恋人旅行

まささん

2025年6月宿泊
デラックスダブル:素泊
ダブル 食事なし

快適でした!

フロント対応も親切で部屋も広く快適に過ごせました!
繁華街にも近くリッチも便利です。
次も盛岡で飲む時は予約したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックスからの返信

また、盛岡自慢の名店の数々をお楽しみいただける場所にホテルは位置しておりますので、ぜひ盛岡の味を次回お越しの際もご体感いただけましたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/29