宿番号:319782

【絶景サウナ付きスパスイート】水墨画のような雪景色を眺められる

古町温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから20分。東北新幹線那須塩原駅からバス65分終点下車、徒歩2分。

塩原温泉 名物茶室風呂 地酒と料理自慢の宿 旅館 上会津屋のクチコミ・評価

鈴太郎さん

【とちごこち】【つみれ巻狩り雲海鍋プラン】上会津屋自慢のオリジナル鍋!山芋をとろ〜り!出汁まで旨い!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1年振りの静養宿泊でした

冬の定番、雲海鍋を頂きに年末泊まりに行きました。翌朝の冷え込みで温泉街は雪化粧。お陰で何度もお風呂に入りました。

塩原温泉 名物茶室風呂 地酒と料理自慢の宿 旅館 上会津屋からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
1年ぶりのご来館ありがとうございました。
雪の少ない年ですが見事に雪景色を見られる日ご宿泊いただきラッキーだったかと思います。
身体の底からあたたまる当館自慢の雲海鍋でこの冬を乗り切ってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

けんちゃんさん

ロケーションが最高

川側の部屋で、清流の音を聞きながら、吊り橋、もみじの紅葉が眺められ、最高でした。夜は、吊り橋と紅葉のライトアップも美しかったです。
大変歴史のある施設で、50代後半の私たちには、そこも魅力でした。
食事もちょうど良く、地酒と共にとても美味しくいただきました。若い人には、もう少しボリュームがあっても良いかもしれません。
朝の吊り橋散歩も、とても気持ちが良かったです。
女将をはじめ、従業員の方々もとても親切でした。

当館の裏手は塩原温泉随一の紅葉スポットとなっております。
ですので当館からは絶景を眺めることができるかと思います。
特に早朝の誰もいないうちの散歩は宿泊者の特権かと思います。
当館はアルコール類を多数揃えておりまして、日本酒は栃木の地酒を中心に50種類程度揃えております。
絶景を眺めながら温泉に入れる露天風呂付客室もございますのでまた機会がございましたらご利用ください。
冬の雪景色や春の新緑の時期もオススメですので是非お立ち寄りください。

返信日:2023/11/7

ネコまるさん

【55歳以上・平日限定】地酒1本を進呈【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!

気持ちが温まる宿でした

夕食、朝食ともに地場産を使った料理が主でした。料理の説明で地域愛に溢れたお料理であることが理解でき、なおさら美味しく感じられました。
お風呂も思っていたより広くゆったりできました。部屋からは川と樹々が見え良かったです。華美ではないけど静かにゆっくりするにはとても良かったです。
おかみさん始めスタッフの皆さんの対応に気持ちが温まる宿でした。

なるべく地元のものを使用した料理を心がけています。
当館のすぐ後ろは清流箒川と山があります。
春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を楽しむ事ができます。
是非違った季節にもお出かけください。

返信日:2023/8/29

あややさん

【とちごこち】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

素敵な宿

塩原温泉郷にはいろいろな宿に何度も泊まりに行きましたが、上会津屋さんは初めてでした。
箒川沿いの古き良き宿で、秋の紅葉の時期はとても綺麗なんだろうなと思いました。
温泉は、ぬるめで長く入ることができ、泉質も良く、肌がツルツルになりました。
川魚メインの料理は大変豪華で、鮎や岩魚が肉厚でとても美味しくいただきました。
女将さんは大変気さくに声をかけてくれました。ご実家の話等、たくさんお話ができ、とても楽しい時間でした。
また、行きたいオススメの宿です。

当館の裏手が塩原温泉随一の紅葉スポットとなっております。
その風景が当館では館内から眺めることができます。
泉質は美肌成分メタケイ酸がたっぷり入った炭酸水素塩泉ですので女性の方には特にいいかと思います。
海沿いの宿には海鮮物があるように山の宿には川魚がございます。
お造りなどは新鮮じゃないと食べることができません。
また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
紅葉の時期に是非お待ちしております。

返信日:2023/8/27

makoさん

普通

食事処が少し寒かったです。天井の空いた特殊な空間なので暖房費との兼ね合いで仕方ないのでしょう。鍋の熱で後半はそこそこでしたが食事はメインですので冬場は工夫がいるかもしれません。

寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点を改善できるよう話合っていきたいと思います。

返信日:2023/5/18