宿番号:319784

コンセプトは休息の森 ◆おこもりステイやレジャー利用で好評価♪

新横浜から高速バスで30分。渋谷から東急田園都市線経由で15分。溝の口駅から無料シャトルバスで5分。

HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】のクチコミ・評価

4.6

ひまわりさん

【テイクアウトもできる】ドトールコーヒーのモーニングセット付プラン

広いお部屋でゆっくりできました。

2度目の宿泊です。
お風呂も広く トイレも別になっていて快適でした。
マッサージチェア 気持ち良かったです。
次回も利用します。

ひまわり様
この度はHOTEL ARU KSPにリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
お泊まりいただきましたリビングツインルームにはリクライニングソファ、マッサージチェア、電子レンジ、冷凍庫も完備した、長期滞在にも使えるお部屋のタイプです。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルでありますよう努力を続けてまいります。今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願い申し上げます。
ひまわり様の次回のご予約、ご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

かなぶんさん

【ショートステイプラン】19時以降チェックイン、9時までのチェックアウト★素泊まり【じゃらん限定】

綺麗なホテル

朝早く仕事の時はいつも泊まらせてもらってるホテルです。
シャトルバスが最初面倒だと思いましたが、何本も出てることと、ホテルから溝の口駅まですぐなので全く苦ではなく、逆に便利です。
このホテルの良い所はユニットバスの広さです。足を伸ばせて入れて、また深さも浅い為かなりゆっくり入れます。ビジネスホテルのユニットバスにお湯張って入りたいと思うのはこのホテルだけです。またシャワーがリファなのが良いです。ラウンジには無料のドリンクコーナーがあり、抹茶ラテがお気に入りです。
これからもお世話になります。

かなぶん様
いつもHOTEL ARU KSPにご宿泊くださり、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけておりますようで何よりでございます。
「ユニットバスにお湯張って入りたいと思うのはこのホテルだけです」というお言葉、リファもお気に召していただけておりますご様子、とてもうれしく思っております。
これからも引き続き、お気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
かなぶん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

so202さん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント4%、和朝食プレゼント★川崎、横浜、渋谷へ便利なホテル★2401

穴場でした

正直を言うと価格でこちらに決めたのですが、想定以上にいい宿でした。
駅からは多少離れていますが、シャトルバスがひっきりなしに出ているので問題ありません。
大浴場の類はないのですが、部屋のシステムバスが広くて(足が伸ばせる)快適です。部屋の浴室で久々にお湯を貼って利用しました。
朝食はプラン案内と異なりバイキングになっていましたが、事前に変更の可能性についてアナウンスがありましたのでこれも問題ないかと(むしろ歓迎)。また近辺に用事があるときは利用させていただきます。

so202様
先日はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
「想定以上にいい宿でした」とおっしゃってくださり、とてもうれしく思っております。
ご朝食につきましては通常、和食膳または洋食プレートのいずれかをお選びいただいてのご提供となっておりますが、状況によりまして和洋バイキングに変更させていただくことがございます。今回は喜んでいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルであるべく努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お近くにご用のございます際にはまた、当ホテルにお泊まりいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ひなじっじさん

【28日前予約】で洋朝食プレゼント●渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利●

広々、お風呂もゆったり

部屋が広く、ゆっくりやすめました。お風呂も洗い場があり、ゆったり気持ちよくはいれました。朝食も、美味しかった。

ひなじっじ様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださいましてありがとうございます。
ゆっくりゆったりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様には快適にお過ごしいただける空間と時間をご提供できるよう努力を重ねてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ひなじっじ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

いっちゃんさん

充実した時間を過ごせるホテル

ドリンクバーや無料のアメニティが充実しており、お風呂は広くてゆっくり寛げるので何度が利用しています。入浴剤(無料)の種類も多いので、毎回違う入浴剤を試しています。Refaのシャワーヘッドを使ってジェットバスが楽しめるのも良いです。今回は仕事納めの日に宿泊しましたが、充実した時間を過ごすことができました。また、利用したいと思います。

いっちゃん様
先日はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、エコノミーツインを除く全てのお部屋タイプに広めのバスタブを設置しており、また全室Refaのシャワーヘッドとなっております。
アメニティコーナーもお客様からのお声を参考にさせていただき、日々改善を図っております。
最近では、DHCアメニティを新たにご用意いたしましたので、お試しいただければ幸いです。
これからもより良いサービスのご提供を目指し、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
今後も宜しくお願いいたします。

返信日:2024/1/11

ひい☆さん

【ふらっとKSP】渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利★素泊り

ライブ後に宿泊

駅まで歩くとかなりの距離ですがシャトルバスが出ていて便利。
友達3人で宿泊しましたが、バストイレが別、洗面は並びに2つあり使いやすかったです。
ベッド3台置かれていても十分な広さでした。
ドリンクサービスも種類が豊富でありがたかったです。
アメニティも充実していました。
スタッフの方々も親切丁寧で、またライブがある際には利用させていただきます。

ひい☆様
今回はアップグレードにてスーペリアツインルームにお泊まりいただきました。他の客室とは異なり、バス・トイレが別となっている当ホテではの一番広いお部屋です。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
アメニティやゲストラウンジのドリンクなどもお気に召していただけましたようで、うれしく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
またライブなどでお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/10

ちゃんほのさん

部屋の清潔感が良い

アメニティも揃っていたし、部屋も清潔感あってとても過ごしやすかったです。安いのにここまで綺麗なところはとてもコスパがいいと思いました。

ちゃんほの様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルであるよう、努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
クチコミをご投稿いただき、また高い評価もくださり、本当にありがとうございます。
次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/6

つくさん

何度目かの利用です

何度目かの利用です。川崎市に行くときの定宿になっています。
 無料で部屋をアップグレードしていただいたこともあり、広い部屋で、ソファーも寝られるほど広いものです。この手のホテルでは珍しく、風呂がトイレと別で、洗い場があります。
 アメニティも豊富でフェイスパックがあったり、入浴剤が数種類あったりして、十分です。また利用します。

つく様
いつもHOTEL ARU KSPをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋にいくばかりか余裕がございましたので、アップグレードにて当ホテルの一番広いスーペリアツインにお泊まりいただきました。
他の客室とは異なり、お風呂場とお手洗いが別となっておりますお部屋です。
喜んでいただけましたようで何よりでございます。
アメニティも楽しんでいただけておりますご様子、うれしく思っております。
これからも引き続き当ホテルをお選びいただけるようがんばってまいります。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
つく様の次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/17

みっくんさん

良いホテルです

近くで娘が出場する大会があったため、こちらのホテルに宿泊。
チェックインが14時からで早めなのが助かりました。
チェックイン時のフロントの男性の方の接客も良かったです。
8階の部屋だったのですが、同じ8階にドリンクがいつでもフリーで飲めるスペースがあり、抹茶ラテやカフェラテなどが楽しめたので子どもが喜んでいました(*^^*)
部屋のお風呂も大きくて、ロビーでチョイスした入浴剤を入れてゆっくり入りました。
朝食は洋食にしたんですがワンプレートに盛られたもので、全部美味しくて栄養バランスも良く、バイキングより嬉しかったです。
ベッドも子ども2人で寝ても広々快適でした♪
ロビーでつながった隣接ビルにコンビニがあったのでそれも便利でした。
来年の大会もこちらに泊まりたいと思いました!

みっくん様
先日はご息女の大会ご参加のためのご宿泊にHOTEL ARU KSPをお選びくださいましてありがとうございます。
良きご滞在となりましたようで何よりでございます。
アメニティやゲストラウンジ、ご朝食も喜んでいただきうれしく存じます。
これからもお客様には快適にお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。
「来年の大会もこちらに泊まりたい」とおっしゃっていただきありがとうございます。
来年の同時期の大会期間はすでに予約問い合わせが多くあり、現在ほぼ満室となっておりますが、時おりネットで空き状況などをチェックしていただけたら幸いに存じます。
この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

ジョン子さん

【じゃらんのお得な10日間】2311★川崎、横浜、渋谷へ便利なホテル★おこもり滞在にもぴったり!

ラウンジにおもちゃもあり、子供達は大喜びでした。

一歳と四歳を連れて利用しました。
部屋も綺麗で広く、お風呂とトイレが別だったので子連れにはありがたかったです。
ロビーで貰える動物の形のスポンジが子供達が気に入って大喜びでした。
また利用したいです。

ジョン子様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊まりいただきましたお部屋は、私どもの都合でご予約のお部屋よりも広めのスーペリアツインにアップグレードさせていただきました。「部屋も綺麗で広く、お風呂とトイレが別だったので子連れにはありがたかったです」とおっしゃっていただけて何よりでございます。
また、ロビー設置のアメニティバイキングは基本的なものから、各種入浴剤やパック、クレンジングや乳液などもございまして、好評をいただいております。
お子様には、泡立てスポンジが気に入っていただけたご様子、うれしく思っております。
また、ぜひお越しくださいませ。お部屋とサービスに磨きをかけてお待ちしております。

返信日:2023/12/9

ISOさん

お気に

駅からは少し距離が有り遠いが無料バスが頻繁に出ているので問題なし。
個人的には部屋も広く洗面所も他と比べて作りが広く設定されてるので年間で何度も使用しています。

ISO様
いつもHOTEL ARU KSPをお選びくださり、誠にありがとうございます。
最寄りの溝の口駅からは徒歩で15分ほどと、やや距離がございます当ホテルでございますので、お越しになるにはやはり運行時間中でしたらKSPのシャトルバスをご利用いただくのがお勧めですね。
これからも引き続き当ホテルをお選びいただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ISO様の次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ひろしくんさん

【28日前予約】で和朝食プレゼント●渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利●

ユッタリと出来ます!

川崎に住む息子夫婦の家の近くなので、用事できた際は時々利用します。部屋も朝食会場もゆったりとした気分で利用できます。8階のラウンジもコーヒーなどの飲み物が揃っていて、助かります。

ひろしくん様
いつもHOTEL ARU KSPをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとした気分でお過ごしいただけておりますようで、うれしく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルでありますよう努力してまいります。
ご子息ご夫妻宅にいらっしゃる際には、またご利用くださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/29

まっきーさん

満足です!

川崎に行く時は毎回泊まってます!
駐車場が停めやすく、部屋も広めでいいです。
アメニティもエレベーター前に色々置いてあります。
食事はしたことないので、次は朝食付きで泊まろうと思います。

まっきー様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願い致します。

返信日:2023/11/15

kayoさん

お風呂が大きい

友人との観光で利用しました。
お部屋はとても清潔で、何よりも浴槽に浸かれたのが
良かったと思います。
よくあるビジネスホテルの浴室よりも広めで、
とても快適なお部屋でした。
駅からも徒歩圏内で、シャトルバスの利用も可能とのこと。
知り合いにもオススメしたいホテルでした。

kayo様
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりうれしく思っております。
最寄りの溝の口駅からは徒歩15分ほどの距離にございます。お散歩がてら歩いてお越しいただくのもよいと思いますが、これからお寒い季節になりますので、かながわサイエンスパークの無料シャトルバスのご利用がやはりお勧めです。
「知り合いにもオススメしたいホテルでした」とのお言葉、ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるホテルであるよう、これからもがんばってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
kayo様の次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ひまわりさん

満足です。

初めて宿泊しました、
部屋はコンパクトでしたが ベットは広くて寝心地は良かったです
もう少しお風呂が大きいとよかったかな。
朝食のビュッフェは 美味しかったです。
果物もあれば もっと良かった

ひまわり様
恐れ入りますが、今回お泊りいただいたエコノミーツインルームのみ、少々小さめのバスタブとなっております。
その他のお部屋には大きめのバスタブをご用意しておりますので、次回ご利用の際はこちらをご検討いただければ幸いです。
また、朝食ブッフェについて美味しかったとおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見は厨房スタッフと共有し、より皆様にご満足いただけるメニューを目指して参ります。
なお、朝食ブッフェは、こちらの都合で申し訳ございませんが、特定日のみご提供となっております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/13

むつみさん

掃除されてない…?

私(母親)と小学生の息子の2人で宿泊させていただきました。
まだ一人では大浴場に行かせられない年齢なので、部屋のお風呂を重視して選んだホテルだったのですが、お湯をためようとしたら髪の毛が何本も浴槽に付いていてがっかりしました。よく見るとあちらこちらの埃やゴミが気になるようになり、掃除されているのかな…?と不信感。
フロントのご対応はとても良かったのに非常に残念です。

むつみ様
先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃不備により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬよう、清掃スタッフ全員に情報共有し、清掃方法の見直しを行って参ります。
今回の件につきましては、真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。
これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご多忙の中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ふっくんさん

良いホテル

ダブルのお部屋を利用しました。部屋も綺麗でお風呂も綺麗で広いバスタブでした。宿泊者が利用できるドリンクバーやマッサージチェアも無料。おすすめのホテルです。また利用したいです。

ふっくん様
「おすすめのホテルです。また利用したいです」とのお言葉をいただき、うれしく思っております。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ゲストラウンジの無料のドリンクバーやマッサージチェアもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ふっくん様の次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/30

つくさん

居心地が良い

3度目の利用、居心地の良いホテルです。ビジネスホテルでは、珍しく風呂とトイレが別で、洗い場がついています。
 アメニティも豊富で、顔パックやハグキプラスのようなうがい薬があります。三ヶ月に二度のペースで川崎市に行くので、定宿にします。

つく様
先日はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださいましてありがとうございます。
「居心地の良いホテル」とおっしゃっていただき、うれしく思っております。
今回はご予約いただいておりましたお部屋タイプより少し広めの、お風呂とトイレが別になったお部屋にご案内させていただきました。
アメニティバイキングもお気に召していただいておりますようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
つく様の次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/30

浜ちゃんさん

【ふらっとKSP】渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利●洋朝食付き●
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また利用したい宿

溝の口駅からシャトルバスも有り(5分くらい)
利便性が良い 周辺は緑も多く静かな環境も良かったです。部屋もベッドも広めでリラックス出来ました。
朝食付きプランで洋食を選択 着席してからの配膳で温かい食事はとても美味しく頂きました。
また利用したいと思っています。

浜ちゃん様
この度は、HOTEL ARU KSPをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
今後も期待に応えられるよう尽力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/26

0yさん

施設が広く清潔、快適です

広い敷地内のホテルで清潔です。部屋は快適で、コーヒーが飲めるラウンジもあります。オートバイで行きました。駐輪場ありますが屋根なしです。朝食はビュッフェ形式で美味しかった。

0y様
先日はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、うれしく思っております。
ご朝食につきましては通常、和食膳または洋食プレートのいずれかをあらかじめお選びいただいてのご提供となっております。
0y様のお泊まりいただきましたお日にちは、当方都合にて和洋ビュッフェ形式でのご提供となりましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
駐輪場につきましては、KSP(かながわサイエンスパーク)の駐輪場をご利用いただいておりますが、ホテル専用駐車場と同様の屋外屋根なしの点はどうかご容赦くださいませ。
HOTEL ARU KSP  野田

返信日:2023/10/17

たけさん

緑に囲まれた環境で

川崎なのに緑に囲まれた、静かな環境!
ラウンジもありお茶・有料スナックもあり、駅からの送迎バスもあり、駅まで行けは便利です!浴室もひろく、トイレは別。エアコンも静か 熟睡できました。

たけ様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅から少し離れており、緑のある落ち着いた環境となっております。
その為、飲食店などは近隣に少ないですが、ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
今回ご利用いただいたスーペリアツインルームは、バス・トイレ別、また洗い場付きバスルームに洗面台も2つと、複数名様でも快適にご利用いただけるお部屋となっております。
次回ご利用の際も、こちらのお部屋をお選びいただければと存じます。
お褒めいただいた8階ゲストラウンジは、皆様からのお声を参考にさせていただき、日々改善を図っております。
以前は新聞のみ設置しておりましたが、現在は雑誌や書籍もご用意しております。
今後もより皆様にお寛ぎいただけますよう、改良して参りますので、次回もゲストラウンジをご利用いただければ幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

misakoさん

【ふらっとKSP】渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利●和食膳朝食付き●

ゆったり

ユニットバスへの段差が残念。でも見た目よりは上がりやすかったのでまあ良かった。行きのバスがとても混んでた。

misako様
先日はHOTEL ARU KSPのご利用、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたエコノミーツインタイプにのみ、浴室への段差がございます。
ご不便をおかけいたしまして、心苦しく思っております。
エコノミーツイン以外のお部屋に段差はございませんので、次回ご利用の際はそちらもご検討いただければ幸いです。
また、KSPのシャトルバスに関しましては、平日の朝の時間帯を除き、どなたでも無料で利用できるバスとなっております。
その為、お時間帯によっては混み合ってしまうことがございます。
比較的日中は空いており、夕方が混んでいるように見受けられますが、時折日中でも混み合っている時がございます。
確かなことをお伝え出来ず申し訳ございませんが、今後もご利用いただければありがたく存じます。
それでは、次回のご来館お待ちしております。

返信日:2023/9/7

めいさん

【カード決済限定プロモーションプラン】★女子会やグループ利用に!★3名、4名利用が今だけ体験価格★

いつも利用してます!

清潔感があり、部屋も広くて良かったです!バスタブも広くてすき!4人で泊まりましたが、ゆっくり出来ました!

めい様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミに御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようでうれしく思っております。
これからも引き続き当ホテルをお選びいただけますよう努力を続けてまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/4

シロウさん

【カード決済限定プロモーションプラン】和朝食付き★大きいお部屋が今だけ体験価格★

引越し宿泊

引越しのため、宿泊しましたが、敷地内に駐車場もあり、部屋は閑静でゆっくり寝て引越し疲れも癒やすことができました。

シロウ様
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/30

まあちゃんさん

コスパよいホテル

2回目の利用です。いつも横浜や都心のホテルに泊まってましたが
部屋の広さはゆったりあり、ソファーもあって、ゆっくり過ごすことができました。ホテルにはファミマも併設されて便利でした。駅からはタクシーでワンメーターぐらいですが、どこへ行くにも、アクセスも良く、溝の駅は飲み屋さんも多くて、都心のホテルに泊まるよりコスパ良いホテルでまた利用したいと思います。

まあちゃん様
この度もHOTEL ARU KSPにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
横浜方面へも東京方面へもアクセスの良い溝の口駅が最寄り駅となります当ホテルは、観光やビジネス出張などの拠点としてお使いいただけます。
溝の口駅周辺は、まあちゃん様のおっしゃる通り、飲み屋さんがたくさんありますね。飲食店の他にも、いろいろなショップや施設が多くあり、非常に便利な街です。
これからも引き続き、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力を続けてまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
まあちゃん様の次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/30

TNさん

清潔感が良い

リピート利用者ですが、毎回部屋は綺麗で過ごしやすいホテルです。スタッフの対応も良いので次回も利用させて頂きます!

TN様
ご滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
今後もより充実したサービスを提供出来るよう、従業員一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/10

☆アンジェリカ☆さん

●洋朝食付き●【駐車場込】出し入れ可能な屋外駐車場、第三京浜ICから2分!東名、首都高アクセス便利♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また泊まりたい!!

駐車場があるので、こちらのホテルを予約しました。
フロント前のアメニティコーナーにパックと入浴剤があり、ゆっくり休むのに最高でした。
お部屋は清潔感があり、とても良かったです。

☆アンジェリカ☆様
この度はHOTEL ARU KSPのご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、高評価をつけていただき誠にありがとうございます。
今後も安心・安全・快適な場所を提供できるよう日々精進してまいりますので、
引き続きよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/7

ドンちゃんさん

接客とアメニティが印象に残りました

フロントや従業員さん数人と話する機会が有りました。
どの方も丁寧に対応して頂きました。
アメニティが豊富で、凄く良かったです。
朝食は、洋か和を選択して、プレートに乗ってきます。
美味しかったですが、ドレッシング等も選べると嬉しい。
(妻は、マヨ系や粉チーズが苦手でサラダを食べれず)
面倒だとは思いますが、苦手な物を聞いて貰えたら非常にありがたいです。
また利用したいホテルでした。

ドンちゃん様
ご朝食のドレッシングの件では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、朝食の担当者と検討させていただきます。
ドレッシングの変更等が可能であれば、チェックイン時にお伺いさせていただきたく存じます。
アメニティやお貸出し備品に関しましては、お客様からのお声を参考にさせて頂き、少しずつ種類を増やしております。
ご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
これからもより良いサービスのご提供を目指し、日々努力を重ねて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/5

ふくちゃんさん

こちら方面への旅行の定宿にしたい

7時半から夜10時半までの駅往復の無料シャトル,十分な広さ,高質,清潔感溢れ眺望の良い客室,24時間オープンの8階ラウンジコーナー,1階レストランでの宿泊客限定のドリンクサービス,室内冷蔵庫,冷凍庫,マッサージチェアーの常設など,満足感いっぱいのホテルと分かり,この方面への旅行・出張の定宿にしようと決めた.

ふくちゃん様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
今回ご利用いただいたお部屋は、スーペリアツインルームから派生したリビングツインルームというお部屋でございます。
こちらのお部屋のみマッサージチェアや電子レンジを設置しており、全館で2部屋と少ないですが、皆様から大変ご好評をいただいております。
その為、若干ご予約がお取りづらい時もございます。
その際は、8階ゲストラウンジにも電子レンジ2台、マッサージチェア2台をご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

とまちんさん

清潔感があっていいです

2度目の宿泊です。今回はツインを利用しました。清潔感があってとても良いです。派手さはないですが、フロントスタッフの方もとても親切で安心して宿泊できます。シングルの部屋もそうでしたが部屋と入り口とが仕切られている、ちょっとしたことなのですがそれが良いです。

とまちん様
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のエコノミーツインルームは、お部屋の入口からは室内が全く見えない構造となっておりますので、よりプライベート感が強いお部屋でございます。
なお、このような作りのお部屋は、こちらのエコノミーツインタイプのみとなっております。
次回のご予約のご参考にしていただければ幸いです。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/27