宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】のクチコミ・評価

宿番号:319784

【ふらっと行ける、気軽に過ごせる】なにかが見つかるHUBホテル

新横浜から高速バスで30分。渋谷から東急田園都市線経由で30分。溝の口駅から無料シャトルバスで5分。

HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】のクチコミ・評価

てんねんさん

2022年7月宿泊
【ふらっとKSP】かながわ県民限定朝食(和食膳)プレゼント★事前カード決済限定★

値段の割りに綺麗で良いホテル

都内に在住の息子に会うため、利用しました。武蔵小杉まで、電車ですぐの駅だった。シャトルバスがまめに出ていて最高。近隣が静かで、ゆっくり休めました。製氷機もあり、助かりました。

てんねん様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地は、最寄り駅から少々離れておりますが、緑も多く落ち着いた環境となっております。
ホテル内のアメニティコーナーや8階ゲストラウンジも、より快適にお過ごしいただくために、日々改善を図っております。
次回ご利用の際も、今回同様にご満足いただけますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/8/5

女性/50代 恋人旅行

もとこさん

2022年7月宿泊
アプリを使ってスマートにスピードチェックイン★駐車場込、チェックアウト12時★素泊り

いつでもおススメ

いつ伺っても清潔で利用しやすいホテルです。
夜の窓からの景色も素敵です。
長い時間、ゆったり過ごせます。
いつもありがとうございます。

もとこ様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後もゆったりとお過ごしいただけますように努めて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 近江

返信日:2022/7/28

女性/40代 子連れ旅行

とんさん

2022年7月宿泊
●和朝食付●アプリを使ってスマートにスピードチェックインプラン★駐車場込、チェックアウト12時

ラウンジ活用できました

今回宿泊した部屋はとても広く、子連れでベビーカーがあったためとても助かりました。お風呂もミラブルのシャワーヘッドだったため、切り替えができて楽しめました。
朝食は洋定食をいただきましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

とん様
この度は、HOTEL ARU KSPにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミに御投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
高い評価を頂き、大変恐縮でございます。
今後とも、HOTEL ARU KSPを宜しくお願い致します。

返信日:2022/7/28

女性/40代 一人旅

neroさん

2022年7月宿泊
【9:00までのチェックアウト】ショートステイプラン★素泊り【じゃらん限定】

神対応

予約を間違って二重にしてしまったのですが、
快くキャンセルの処理をして頂けて本当に助かりました。
何度か利用していたのですが、今回の神対応で利用していて良かったと思いました。

nero様
平素よりHOTEL ARU KSPをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「神対応」とおっしゃってくださり、誠に恐縮でございます。
早めに当方より確認のご連絡をさしあげておればと反省しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
nero様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/21

女性/40代 一人旅

neroPさん

ゆったり

部屋もベットもゆったりで、ゆっくりできます。
アメニティやドリンクサービスも助かります。
駅からは遠いですが、送迎もありました。

neroP様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・ゲストラウンジ・アメニティ気に入っていただけて嬉しく思います。
溝の口駅からは少し距離がございますので、KSPのシャトルバスの運行している時間はご利用をお勧めしております。
今後もneroP様のご利用をお待ちしております。

返信日:2022/7/20

マイレさん

2022年6月宿泊

キレイで広くてよかったです!

とても清潔で、広いお部屋でした。アメニティは充実していて、ありがたかったです!また、利用したいと思います!

マイレ様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に高い評価を下さり、本当にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力してまいります。
マイレ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/20

男性/60代 出張

たつ兄さん

2022年6月宿泊

部屋はいいですがtapappliが動かない

部屋とサービスは申し分なしゆっくりできました
安く泊まれてよかったです
但しtapappliが当日うごなくてフロントさんにお手間かくました
2、3日後にtapappliうごきました

たつ兄様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミに御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
tapappliをご利用頂いてのQRチェックインに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
昨年より、非接触でのチェックインでご利用頂けるように導入致しました。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひHOTEL ARU KSPを宜しくお願い致します。
HOTEL ARU KSP  金井

返信日:2022/7/8

ゆさん

2022年6月宿泊
20時以降レイトチェックインプラン★駐車場込★素泊り【じゃらん限定】

大満足

コスパが良すぎる!アメニティもたくさんあり、お風呂も広い。駐車場つきプランでお得に泊まれました。また利用したいです!

ゆ様
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの1階アメニティコーナーは、徐々にではありますが改善を重ねております。
今回お褒めをいただきましたお風呂でもお寛ぎいただけますよう、入浴剤も様々な種類をご用意しております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用いただければと思います。
これからもより充実したサービスを提供出来ますよう、従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご利用お待ち申し上げております。

れいなさん

安くてアメニティ豊富

5回目ほどの利用です。素泊まりだととても安い上に、滞在時間が長いのが魅力的です。アメニティも豊富で、満足です。ラウンジにはゲーム等もあり、のんびりと楽しむことが出来ました。

れいな様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやラウンジを気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
れいな様の次回のご利用お待ちしております。

さとちゃんさん

集中ワークに最適

今回は根詰める仕事があり、連泊でお世話になりました。
いつも貸出品のお手配など、お気遣いいただきありがとうございます。今回は睡眠もほとんど取れないほど忙しかったのですが、館内でモーニングやディナーをいただいて、束の間の楽しみでした。朝食は、和食・洋食ともにとても美味しいですね。どのホテルの朝食よりも満足感が高いです。ディナーも一品一品が上品で美味でした。
お部屋は仕事をするのにも十分な照度で助かります。ソファーもあるので、合間の休息も快適です。ラウンジもリニューアルされて、よりくつろぎやすい空間になったと感じています。しいてニーズを言えば、空調の運転種別が一斉管理でなければ良いな(個別空調)と思います。かなり湿度が高かったので、冷房よりはドライにしたい感じでした。また、環境に優しい歯ブラシに切り替わりましたが、1〜2回使っただけで歯ブラシの毛先が潰れてしまい歯ブラシの機能を果たさなかったので、もう1本使ってしまうとかえってエコじゃない気がしました。
とはいえ、いつもARU KSPさんの快適空間のおかげで、やるべきことが達成できるためとても満足・感謝しています。今とても忙しいので、また近日中に連泊でお世話になる予定です。

さとちゃん様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランにつきましては、5月の改装以降はディナー営業も再開させていただいております。
今後も料理長を中心にメニューの改善を重ね、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
空調に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちらはビルの構造上、すぐに個別空調の導入は難しい状況でございますが、担当部署と検討をしていきたいと存じます。
また、歯ブラシに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらも、別のハブラシとの再交換の可能性も踏まえ、業者の方も交えて今一度見直しを図って参ります。
これからもより充実したサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

男性/60代 出張

Ochanさん

●和朝食付き●都市型ワーケーションスポットの基本プラン

部屋、風呂とも綺麗でした

数年ぶりに泊まりました。
改装されたんでしょうか? 前よりも綺麗になったような気がします。
1Fエレベーター前のアメニティが充実していて、入浴剤が選べるのが良かったです(立ち仕事で足が疲れていたので)。
なお、シェーバーは切れ味が悪いので持参することをお勧めします。
ただ、空調の能力が弱いのか部屋が暑かったです。
設定温度20℃にまで下げてもテーブルの上の温度計は27℃で、窓を開けて凌ぎました。
あと、部屋着はデブの私にはズボンのゴムがキツかったです。
浴衣形式の部屋着の方が体型に関係なく誰でも着られるので、一考願いたいところです。

Ochan様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、ありがとうございます。
数年前に改装し、アメニティも少しずつ種類を増やしました。特に入浴剤は現在3種・11のバリエーションにて取り揃えております。
お部屋の空調の件でご不便をおかけしまして申し訳ございません。温度センサーなどの不具合の可能性もございますので、点検確認をいたします。ご指摘をいただきありがとうございます。
また部屋着につきましても、ご案内不足がございました。現在上下セパレートタイプのものを通常セットしておりますが、ご希望があれば浴衣形式(フリーサイズ)のものもご用意することができますので、お申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう努力をしてまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
Ochan様の次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2022/6/29

女性/10代 恋人旅行

めいさん

清潔感があって良い

2度目の利用でした。
前行った時と変わらず落ち着いた雰囲気で、コンビニも併設されており不便なく過ごせました!!お風呂もユニットバスだけど、広めでよかったです。

めい様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご不便なくお過ごしいただけて、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
めい様のまたのご来館をお待ちしております。
HOTEL ARU KSP   金井

返信日:2022/6/24

きんたさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気の洋食プレート朝食と駐車場付、チェックアウト12時のんびりステイ♪

お部屋でゆっくりだけじゃなく美味しいレストランと軽井沢の美味しいモノ♪

川崎駅周辺のホテルは何度か泊まりましたが
バス・トイレ別!お部屋でゆっくり過ごしたい!
川崎駅や溝の口駅じゃない駅の駅ビルや普段利用しているスーパーなど…
車で10分ぐらい?近くにあり便利な立地!とのことで予約しました。
最近のお泊まりは食事も部屋の中で済ますことが多いのですが
コチラはレストランもあるのでチェックイン前にフロントでお聞きして
今回は?アラカルトメニューなら予約ナシでも大丈夫そうでしたので
夕食も楽しみにチェックインの時間まで車で出掛けました。
お部屋は思っていた以上にスゴく綺麗で広々ゆったりとしていました。
いちばん楽しみだったシャワーの前に夕食!
テーブル席も空いていましたがふたりなので横並びのカウンター席で
美味しいビールと他にはない?美味しそうなアラカルトメニューがあり
普段食べない香辛料やスパイスなど…どんな味だろう?と
想像しながら待つ楽しみと洋食と中華ドチラも美味しすぎて
お泊まりなので飲み過ぎ食べ過ぎちゃいました♪
いちばんの楽しみだったシャワーですが12時チェックアウトまで
何度も楽しみホント気持ちよかったです♪
今回のプランは朝食を和食膳に変更出来て写真よりボリュームがあり
他の方クチコミの美味しいトマトジュースと夕食&朝食!
川崎で軽井沢(信州)の美味しいモノを食べて購入も出来る!
KSPなので?働く方のための施設!泊まるホテルだと思っていましたが
観光で来てもゆっくり過ごせる素敵なホテルなので
関西方面に住んでいる友人にも勧めたいですし京都も泊まってみたいです♪
軽井沢の提携ホテルも数年前に泊まってみたいと思っていたホテルでした。
シャワーが楽しみで予約しましたがお部屋だけじゃなく
レストランや今回は購入しなかった軽井沢の美味しいモノなど…
ひとりで泊まっても楽しめるホテルだと思います♪
同じタイプのお部屋は長期滞在の方など?多いかと思いますが
マメに空室チェックしてまた泊まりたいです。

きんた様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にレストランにつきましては、今年の5月にリニューアルをしたばかりでございまして、店内改装だけでなくメニューも一新させていただきました。
今後も料理長を中心にメニューの改善を重ね、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また、ホテルのお部屋やアメニティに関しましても、お客様により充実したホテルライフをご提供出来ますように、日々努力をしております。
その一つが今回お言葉をいただきましたシャワーヘッドの「ReFa」でございます。
まだ全てのお部屋に導入は出来ていないのですが、すでに多くのお客様からご好評をいただいております。
エコノミーツインを除いた全てのツインタイプのお部屋には設置しておりますので、次回ご利用の際もこちらのお部屋タイプをお選びいただければと存じます。
その他、フロントで販売しております商品も徐々に増やしております。
一番人気の軽井沢「柳沢農園」のトマトジュースや、地元高津のクラフトビールなども取り揃えております。
こちらのクラフトビールは6月からのお取り扱いとなっております。
もしかしますと、すでにご賞味いただいているかもしれませんが、非常に美味しいビールですので是非ともお試しいただきたく存じます。
これからもご希望、ご期待に応えられるホテルであるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2022/6/23

男性/20代 恋人旅行

えじじさん

2022年6月宿泊
【17時がチェックアウト】イン13時、アウト翌17時の最大28時間滞在できるロングステイプラン

全てが良い

部屋も綺麗で、お風呂も広く、フロントの方々も皆様感じよく、何度も利用させていただいてます。コンビニも同じ建物内にあり、駅へもバスが出ています。

えじじ様
今回もHOTEL ARU KSPをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価とクチコミを投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご不便なく、快適にお過ごしいただけておりますようで何よりでございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルであるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
えじじ様の次回のご予約、ご来館をお待ちしております。

返信日:2022/6/20

女性/30代 子連れ旅行

そうちゃんさん

2022年6月宿泊

また行きたいです。

宿泊させていただくのは2回目でした。
窓からの景色も良く、寝心地もよく、ゆっくり過ごせました。ドリンクコーナーもあり、子どもも楽しんでいました。
ホテルの方は皆さん親切で、また川崎で泊まる際はお世話になりたいです。

そうちゃん様
今回もHOTEL ARU KSPをお選びいただきましてありがとうございます。
高い評価とクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも引き続き、当ホテルを選んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
そうちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

男性/60代 その他

KUMAさん

都市型ワーケーションスポットのベーシックプラン★素泊り

毎回大変過ごしやすいホテルです

ホテルから徒歩圏内に在住の娘の家に行く際に、去年11月来、車・電車の利用で、5回目の宿泊となりますが、毎回何かしらがグレードアップされており、今回はシャワーヘッドがミスト機能付きに、空気清浄機が湿度表示機能付きに交換されておりました。
歯ブラシも植物性樹脂のものとなり、ラウンジのコイン商品も良心価格のカップ麺や種類豊富な目新しいスナック菓子類が増え、アルコールを含む飲料自販機と共に、館内コンビニ22時営業時間終了後も、安心して過ごしやすいです。
キッズスペースが無くなりましたが、マッサージチェア2台設置され、より実用性が考えられていると思います。
エレベーターホールには、各回空気清浄機・エレベーター押しボタン用に、こほうその綿棒が用意されています。
2機のエレベーター内には、客室と同じ空気清浄機と椅子が置かれています。
自由に使えるアメニティも増えている様で、スティックタイプの液体マウスケアがありました。
今回は都合により、朝食無しプランとしましたが、前回は、おかわり自由なシリアルと牛乳、ロビー売店で1本450円で販売されているものと同じかと思われるトマトジュースがピッチャーで用意され、おかわりをしてとても美味しく感激しました。
洋食・和食、どちらもボリュームがあり、バランスがとても良いかと思います。
ナイトウェアが上下別々のパジャマタイプとなり、着心地が良く、お気に入りです。
バスマットは、名の知れたシティホテルでも部屋タイプに関わらず1枚しかないところが多いですが、こちはツインで最初から2枚サーブされています。
最寄り駅から距離はありますがシャトルバスの本数が多く、館内も静かで、周辺環境に緑が多く、妻共々、毎回癒されています。
都内・神奈川方面、いずれの目的でも、価格・アクセス、とてもおすすめです。

KUMA様
未だ新型コロナウイルスが完全には収まっておりませんが、少しでもお客様に安心してご利用
頂けるように、空気清浄機をお部屋以外の箇所にも設置させて頂きました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
KUMA様の次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/5

ひめたろさん

とても良かった

きれいなバスルームに広めのバスタブでゆったりできた上、シャワーは水圧強めかつ切り替えでマッサージっぽい出し方ができる最高っぷり。

ひめたろ様
HOTEL ARU KSPをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょっと広めのバスタブというのは当ホテルのセールスポイントのひとつですので気に入っていただけて安心いたしました。最近導入いたしましたReFa製の FINE BUBBLE Sというシャワーヘッドもご好評をいただいております。(一部未導入の部屋あり)
今後も快適なバスルームをご提供出来るように工夫して参りますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。
フロント近江

返信日:2022/6/2

男性/20代 恋人旅行

えじじさん

【誕生月限定】ご宿泊者の中に誕生月のかたがいればバースデー特典付プラン

部屋が広い

部屋が綺麗で、フロントの対応が良く、おすすめです。
駅からも近く、コンビニもすぐにあります。また是非利用したいです。

えじじ様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひHOTEL ARU KSPを
よろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/31

みーさん

リフレッシュできました

リフレッシュのために宿泊させて頂きました。
アメニティも入浴剤、ボディクリーム、リップパック、足のかかとパックなど他にもたくさんありとても充実してました。
部屋もとても綺麗で広く、お風呂も広くゆっくり浸かる事もできました。
宿泊者が使えるマッサージマシンやドリンクバーもありドリンクバーはコーヒーや抹茶ラテもとても美味しかったです。
またリフレッシュしたい時は泊まりたいと思います。

みー様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
リフレッシュしていただけましたとのこと、何よりでございます。
アメニティやお部屋、ゲストラウンジもお気に召しましたようで、とてもうれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
みー様の次回のご予約、ご来館をお待ちしております。またリフレッシュしていただけばと存じます。

返信日:2022/5/30

reさん

リラックス

掃除が行き届いて清潔感があり安心して泊まる事ができました
お風呂もゆったりとした浴槽でリラックスでき又利用させて頂きます

HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】からの返信

HOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございました。
客室清掃部門へのお褒めの言葉もいただきまして担当者の励みになりました。重ねてお礼申し上げます。
今後もリラックスしてご滞在いただけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちいたしております。
 HOTEL ARU KSP 近江

返信日:2022/5/26

はなさん

清潔感すごい

部屋も広くソファもあってリラックスできた。

はな様
リラックスしてご滞在いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう頑張ってまいります。
クチコミ投稿と高い評価を下さり、本当にありがとうございます。
はな様のまたのお越しをお待ちしております。その際はまたくつろいでいただければ幸いです。

返信日:2022/5/24

ひとっちさん

【タイムセール4月】和朝食&駐車場付&インアウト13時★オンラインカード決済限定ポイント10%

孫に会うため宿泊

コロナで旅行は直前まで迷いましたがどうしても孫に会いたくて宿泊。
コロナ対策も徹底されていましたし部屋、朝食、アメニティや接客対応などとても満足でした。無料マッサージ機もくつろげました。口コミ通りの満足度5でした。

ひとっち様
この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださりありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、ほっとしております。
無料のマッサージ機もお試し下さったのですね。くつろいでいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様によろこんでいただけるホテルでありますよう、努力してまいります。
クチコミ投稿と高い評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ひとっち様の次回のご予約、ご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/24

きょんさん

キレイなお部屋と感じの良いスタッフさん

フロントのスタッフさんの感じがとても良く、お部屋も綺麗でした。特にお風呂が一般的なホテルより広くてキレイに感じました。無料で飲めるコーヒーもあり、サービスにも満足しています。またロビーに体組計みたいなものがおいてあって自由に測定ができて楽しかったです。またぜひ利用したいです。

きょん様
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
ホテルとしても、皆様にお楽しみいただけるコンテンツを増やしております。
ぜひ今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/17

女性/50代 その他

もとこさん

浴槽が広い!

お風呂が大好きな私には、浴槽が広く気持ちよく入浴できました。
しかし、少し排水が悪かったです。
お掃除は、毎日、大変ですが、客室内の壁とベッドの隙間にゴミや汚れがあり気になりました。
あえて隙間を開けているのでしたら、清潔であると有り難いです。

もとこ様
浴室の排水不良ならびに清掃の不備、誠に申し訳ございません。
せっかく気持ちよく入浴していただけたのに、ご不便をおかけいたしました。
また、壁とベッドの隙間のゴミや汚れにつきましても、清掃担当とチェック担当に伝え、見落とし、やり残しのないよう注意喚起させていただき、いつでも清潔なお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
お気遣いいただいた上でのご指摘、本当にありがとうございます。
これからもご指摘・ご指導いただけましたら幸いにございます。
貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
もとこ様の次回のご来館をお待ちしております。

男性/50代 出張

あんころさん

一般のビジネスホテルより格段に良い

出張で利用しました。溝の口駅近のビジネスホテルに空きがなく、駅から少し遠いKSPに宿泊したのですが、風呂トイレ洗面周りが広めで且つ綺麗で快適だった。遮音性もよく音漏れも無いので良かった。
不便なのは近所に食事するところがなく、仕事が21:30まで遅くなり、食事に困った。且つ、近所のファミマは22:00までなので不便。

あんころ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
当ホテル周辺は住宅街ですので、夜遅くにお食事ができる場所が無いので駅周辺でお食事を済まされてからのご来館をおすすめいたします。
この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

女性/70代 友達旅行

ジャミさん

2022年4月宿泊

また機会があったら利用したいです!

連休に関東方面に車で行くことになり、駐車場付きで探していたところお値段、場所などでこちらのホテルを選びました。
予定が代わり、夜遅くのチェックインになりましたが親切に教えていただき、駐車場も満車でしたがフロントの方に誘導いただき入口前に駐車できました。
お部屋に入ると、小さい折り鶴と除菌シートが置いてあり心遣いが嬉しかったです。お部屋も思っていたよりも広く、綺麗に清掃されていました。
ホテルの多くがチェックアウト後の駐車はできないなか、こちらの都合で夕方近くまで駐車場に停めさせていただきました。最初から最後までいろいろと親切に感じの良い対応をいただきまして本当にありがとうございました!

ジャミ様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場が満車でフロント玄関前になってしまったこと、お詫び申し上げます
駐車場が満車の際にはフロント玄関前を開放し駐車していただいております。
【小さい折り鶴と除菌シートが置いてあり心遣いが嬉しかったです】
お喜びいただきありがとうございます。
お客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。
お忙しいなかクチコミ投稿いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉頂戴できたことスタッフ一同今後の励みになります。
ジャミ様のまたのご利用お待ちしております。

女性/30代 一人旅

ぬさん

総合的に満足度が高い

3ヶ月振りの利用でした。
アメニティが充実している点や、ラウンジでのフリードリンクが気に入っています。
また、浴槽は大きく十分に足を伸ばせるのでゆっくり温まる事ができ、シャワーヘッドはリファ製でした。
今回は朝食を昼食に変更可能なプランだったため昼食を選択しました。
普段朝食を食べないので、また同じようなプランがある際にはぜひ利用したいです。
パジャマがおそらく新しいタイプでしたが男女兼用ワンサイズなのか?着たらぶかぶかでびっくりしました。
小柄な方にはかなり大きいと思います。

ぬ 様
当ホテルをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
パジャマの件、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。現在、当ホテルでは3種類のパジャマが存在しております。今回ご利用頂いたもの、クイーンサイズダブル以上のお部屋に入れているセパレートタイプのもの、基本、使用しているのはこの2種類ですが、以前からの白いワンピースタイプのものもご要望がありますのでストックをしております。次回ご利用時には、今回のもの以外をお部屋にご用意するよう情報共有をしておきます。もし、見落としなどで用意がされていなかった場合は、大変申し訳ございませんが、ご遠慮なくお申し出頂けるとありがたく存じます。
リファ、気づいて頂けて嬉しいです。リーガルチェック待ちでまだご案内が出せていなかったのですが、全55室(ベーシックダブル16室、エコノミーツイン2室は以前のままです)にリファを設置いたしました。ご要望頂ければリファの部屋でご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
また、以前のものより水圧が弱くなっておりますので、以前のものをご希望されるかたもご要望頂ければ、以前のシャワーヘッドに変えてご用意することもできますので、こちらもお気軽にお申し出いただけると幸いに存じます。
このゴールデンウィークの間で、ラウンジに65インチの液晶モニターを設置しますのと、レストランの改装を実施いたします。より快適に、用途も広がってご利用が頂けるようになりますので、またお越し頂けますとありがたく存じます。
これあらも皆様にお喜び頂ける場所でありますよう、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
HOTEL ARU KSP 沼井 徹

返信日:2022/4/27

女性/50代 その他

ミッキーさん

2022年3月宿泊
【早期割】21日前予約プラン〇素泊り〇

清潔感あり

何度か利用させて頂いています。
何年か前に内装されて清潔感あります。
早朝ホテルから溝の口駅までの無料バスを利用したのですご、フロントの方がとても親切に対応して下さいました。ありがとうございました。

ミッキー様
今回も当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をおつかいいただいてのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
これからも引き続きお選びいただけますように、また快適にご滞在いただけるようにがんばってまいります。
次回のミッキー様のご来館をキャスト一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

男性/50代 その他

まるさん

2022年3月宿泊
アプリを使ってスマートにスピードチェックイン【駐車場無料、チェックアウト12時】素泊り

移動に便利

ホテルから駅へのシャトルバスが有り、渋谷へ行くのも列車1つの乗り換えなので迷いませんでした。
ホテル内にコインランドリーが有り連泊利用にも便利です。
アプリでチェックインが初めてでしたが、簡単に利用出来ました。
ベット下の清掃がしておらず綿埃とスリッパが出てきました。ザンネン。

まる様
また、お忙しいところ口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、残念な思いをまる様にさせてしまい、申し訳なく思います。
清掃スタッフには周知徹底をさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
HOTEL ARU KSP  金井

返信日:2022/4/2

さとちゃんさん

2022年2月宿泊
【神奈川県民限定!かわさき宿泊テレワーク応援プラン】☆駐車場込●和食膳の朝食付

テレワークで幾度となく利用

会社のテレワーク期間に数えきれないほど、宿泊テレワークやデイユースでのテレワークなど利用させていただきました。ホテルARU KSPさんがあったおかげで、重要な会議でプレゼンを行ったり多くの成果を上げることができました。快適性も抜群で、お食事も上品でとても美味しいです。洋朝食は、彩鮮やかで栄養バランスもよくとても気に入りました。
会社のほうもテレワークをしたりやめたりとたびたび方針変更するので、なかなか思うように訪れることができないのですが、今後もお気に入りのホテルとして業務関連資格の集中勉強や時々のリフレッシュなどで訪問させていただきたいと思います。またいろいろなプランが出ることを楽しみにしています。

さとちゃん様
何度もHOTEL ARU KSPをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。
新型コロナ流行の影響で行動様式、仕事のスタイルも変わりました。ホテルとしましても多様なニーズに可能な限りお応えできるようにテレワーク向けのデイユースや宿泊プランをご提供するようになりました。
微力ながらお仕事の成果を上げるお手伝いができたこと、たいへんうれしく思っております。
お部屋も快適にお使いいただき、お食事も気に入っていただけておりますようで何よりです。
またご利用頂ける機会を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/26