溝の口駅から無料シャトルバス5分、高速ICからも5分の好立地。敷地内、入出庫可能な提携駐車場あり。
投稿日:2026/9/2
今回初めての利用でしたが、駅まで無料のシャトルバスが出ていて、楽ちんでした。溝の口の駅前は車道が狭いので、ホテルの駐車場に車を置けたので、助かりました。
かぴばら 様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
溝の口駅からの無料シャトルバスも、快適にご利用いただけたようで、安心いたしました。
駐車場につきましては、敷地内に地上と地下の2か所がございます。また、フロントから道路を挟んだ正面にもTimesの駐車場がございますが、こちらは当ホテルとは提携しておりませんので、割引券の発行はいたしかねます。ご不明な点がございましたら一度フロントまでお立ち寄りくださいませ。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/17
まだ始まったばかりだから、周知されてないのかな?小雨の中、問題が解けず、ホテル周辺の同じ場所をずっとうろうろしていたら、警備の方に声をかけられてしまった。初めての事でかなり驚いたけど、すぐに納得してもらえたのでホッとした。思わず、不審者に見えましたか?と聞いてしまった(笑)時々?となることもあったが、問題は割とやさしい。一日で全て終わるのではなく、翌日まで物語がつながる感じも没入感があって良い。ただ翌日、食事が終わっても何のアクションもなく、朝食時間終了の9時過ぎまで待っても何も起こらなかったので、仕方なくフロントに声をかけると、渡された食事券が謎解き用ではなかったらしく、本当は食事帰りに渡されるはずの封筒がもれえてなかったとの事。ホテルでなくても大丈夫らしいが、チェックアウトまで時間があったのでホテル内で無事終了。アクシデントは色々あったけど、十分に楽しめました。ホテルの方も親切で、部屋も綺麗でした。また違う謎解きが始まったら利用したいです。もう少しボリュームあったら有難いかな…
yuu 様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきありがとうございます。
謎解きイベントの詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
小雨の中、謎解き中に警備スタッフから突然お声がけをしてしまい
驚かせてしまったことと存じます。
その後、無事にご事情をご理解いただけたとのことで安心いたしました。
また、翌日にお渡しする予定の謎解き用の封筒につきまして
こちらの不手際によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、翌日まで続く物語や謎解きをお楽しみいただけたとのこと
大変嬉しく拝見いたしました。
今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、
より多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また新しい謎解きを開催する際には、ぜひHOTEL ARU KSPをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL ARU KSP
塚越
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/14
気分転換も兼ねて定期的に利用しています。24時間フリードリンクサービスと部屋の大きめサイズのお風呂が気に入ってリピートしています。お風呂のお湯張りが好きな水量にできるのも良いです。
今回は床のカーペットにコーヒーか何かをこぼした跡がたくさん残っていたのが残念でした。業務用の掃除機なら綺麗にできると思うので、染み込んでシミになる前に掃除してほしかったです。
でも部屋自体は比較的新しく綺麗なので、それ以外は満足でした。また利用します。
いっちゃん 様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、客室のカーペットの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、すでに清掃スタッフへ共有しております。今後はこのようなことがないよう、改めて清掃の確認を徹底し、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
そのような中、「また利用します」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/14
いつも東京に用事がある時はお世話になっております。
車で行く事が多いので駐車場代が安いので助かっております。24時間出入りが自由というのが便利でした。
いつもスタッフの方々の明るい対応に癒されます。
また利用したいです。
HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】からの返信
この度もHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。
地上駐車場は24時間出入り自由ですが、当ホテルの玄関は24時に施錠いたします。出入口にはカードリーダーを設置しておりますので、24時以降にお出かけの際は、カードキーをお持ちのうえお出かけくださいませ。
スタッフに対しましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/3
数年ぶりに泊まりました。
とあるイベントに出席するためこちらが利便が良く、泊まりました。
年数経ってるものの綺麗でした。清潔感あります。
とても良かったです。
部屋がなかなか涼しくならず、持参したハンディファン使って冷やしました。
まえ、ラウンジあったっけ?とおもいながらコインランドリー使わせていただきました。
もう一台全自動乾燥機付きの洗濯機あるといいなと思います(競争率高かった)
椎茸様
この度は数年ぶりにHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再び当ホテルをお選びいただき、またお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
一方でお部屋の空調が十分に冷えず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
またコインランドリーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声は今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからもご滞在中のお客様に、快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひHOTEL ARU KSPをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL ARU KSP山村
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/24
孫が生まれるので、産院近くのホテルARI KSPに予約しました。妊婦は入院中でしたが、なかなか産まれず、予約日前々日にキャンセルしようか迷って電話をしたら、フロントの方が丁寧に対応して下さり、結局、相談後に無事に生まれてキャンセルをしないで宿泊でき、一緒に孫の誕生を祝って下さり、緊張が解れて、心が温かくなりました。スマートステイで宿泊しましたが、操作は67歳の私でも何とか出来て、側で見守って下さり優しい心遣いに感謝です。部屋も綺麗でシモンズベットは良く眠れて、疲れも取れて、朝食の高加水パン、トマトジュースも美味しく、快適に過ごせる事が出来、次回もまた、お世話になりたいと思います。
HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】からの返信
この度はお孫様のご誕生、誠におめでとうございます。
また、このような大切な日にHOTEL ARU KSPをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がチェックインの際にご出産のご報告をしてくださったとき、私どもも大変安心したことを覚えております。
ご滞在中もご満足いただけたご様子で、何より嬉しく存じます。
当ホテルでは、4名様までご宿泊いただけるスーペリアツインルームをご用意しております。ReFaの美容家電を備えたお部屋でございますので、次回はぜひ娘様ご夫婦もご一緒にお越しいただき、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/23
子供の引越し手伝いのために夫婦で利用しました。
連休中に関わらず、コスパはすごくよかったです。
特に風呂は広くのびのび入れました。
HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】からの返信
お引越しのお手伝い、お疲れ様でございました(^^)ゞ
一日の疲れを癒すお風呂タイムで、のびのび入れたと仰っていただけて大変嬉しく思います。
暑さが厳しい季節となりましたので、体調崩されないようお気を付けてお過ごし下さい。
HOTEL ARU KSP 鈴木
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/9
溝の口駅から歩くと15分くらいでしたが、駅との送迎バスがあり帰りはそちらを利用しました。
部屋はとにかくきれい。アメニティも充実していました。
朝食のバイキングの品数もちょうど良かったです。子供と一緒にワッフルを作りました。
同じ階にあったラウンジでは、フリードリンクやUFOキャッチャー、本、ボードゲーム等もあり、子供連れの方にもお勧めです。
yagikaba様
この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございました。
8階のゲストラウンジには、仰る通りお子様がお楽しみいただけるゲーム類も取り揃えております。
朝食会場での“セルフでつくるワッフル”も含めて、お子様とご一緒に有意義なお時間をお過ごしいただけた様で何よりでございます。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/6/27
無料サービス歯ありがたいのですが、マッサージチェアの配置は以前のように2台並行に置いたほうが良いと思う。
知らない人と頭突き合わせるのは勇気がいると思った。
アッキー様
いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございます。
ゲストラウンジにありますマッサージチェアの配置に関しまして、ご提言をいただき感謝申し上げます。配置を検討させていただきたいと存じます。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/21
今回も実家の片付け旅行で行きました。
疲れた身体に足を伸ばして入れるお風呂と、8階のフリースペースにあるマッサージチェアでしっかり疲れを取る事が出来ました。朝食も美味しく最高です!
HOTEL ARU KSP 【川崎溝口】からの返信
ご実家への帰省の際にご利用頂いたとのこと、ご移動のお疲れをご滞在中に少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、フロント横のアメニティコーナーには各種入浴剤を取り揃えております。次回ご宿泊の際にも、ぜひお気に入りのものを見つけていただければ幸いでございます。
神奈川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/14
駐車場があり、駅から少し遠いがシャトルバスが出ていて便利。
部屋は広く、お風呂・トイレが別で使用しやすい。トイレやや狭い。
料金も朝食付きで値打ちで良かった。
たかちゃん様
多くの点においてお褒めのお言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また神奈川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/6/1
以前利用した新横浜からのバスがなくなり 溝口駅からホテルのシャトルバスで向かいました。気楽に利用でき助かっています。 朝食は種類はそんなになくとも満足いく内容でした。
きんちゃん様
溝の口駅からの無料シャトルバスをご活用いただき、ご不便なくご利用いただけたご様子に安心いたしました。
また朝食に関しましてもお楽しみいただけた様で何よりでございます。当ホテルでは、こだわりのメニューを取り揃えたバイキング形式でご用意しております。中でもお茶漬けはさっぱりとお召し上がりいただけるため、食欲が落ちやすい暑い季節にもオススメでございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/31
駅からは、離れていますが、その分、サービスがたくさん行き届いています。部屋も広く、アメニティも充実していたので、大満足でした。
ムウちゃんママ様
館内の設備につきまして、多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
溝ノ口駅からは無料シャトルバスも運行しておりますが、周辺には樹齢500年以上の大木で知られる溝口神社や、いちご狩り体験をお楽しみいただける武笠農園など、観光スポットもございます。ぜひ溝ノ口の街並みを散策しながらお越し下さいませ。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/25
じゃらんで予約したので、現地がweb情報しかない中、現地に到着後びっくりしました。部屋も綺麗で個室のお風呂もゆったりでした。
駅からバス移動ですが、問題ないです。
大満足でした。
TOMO様
ご到着後の驚きが、良い方への驚きであった様でよかったです。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/24
入り口が分からず連絡したところから分かりやすく教えて下さり、またフロントに着いたときに名前を発していないのに声で分かってくださったみたいで「無事に着いてよかったです。」と温かく迎えて下さりました。その瞬間から、「素晴らしいホテルに巡り会えた」と実感しました!ホテルにたくさん宿泊してきた中で道に迷ったり、場所が分からなくて宿泊先に電話したことは数々ありますが、声を覚えてくださって対応していただいたのはHOTEL ARU KSP(川崎溝口)様だけです。素晴らしいホテルです。社会人の面接でも入って5秒でその人が分かるという例はちょっとずれているかもしれませんが笑。素敵で素晴らしいホテルです。ホテルで過ごした時間はとてもリラックスできて幸せな時間でした。また、機会があれば是非是非宿泊したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。
やっちゃん様
KSP建物内におけるホテル入口が分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。
ご面倒をお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対に対して最上級のお褒めの言葉をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また、最高のご評価も頂戴し本当に有難うございます。
リラックスしてご宿泊いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/19
初めて利用させて頂きましたが、とっても良いホテルでした!
ホテルから最寄り駅までは、無料のシャトルバスがあり便利でした。
お部屋もキレイでした!私はユニットバスが苦手なのですが、こちらのホテルのユニットバスは広々としていて、洗面台も大きい!!圧迫感が無く、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います!
ありがとうございました!
はる様
部屋の浴室の広さにおいて及第点を頂戴できてとても良かったです。
部屋の清掃もお褒めいただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく存じます。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/12
大きな施設の中のホテルでした。施設は全体的に新しく綺麗でした。フロアに無料のドリンクコーナーがあり、好きな時にコーヒーやココアが頂けて嬉しかったです。部屋のお風呂はバスタブが広くて足を伸ばしてゆっくり浸かることができました。
朝の手作りパンケーキが良かったです。
パンケーキの機械に釘付けでした。
ルル様
ゲストラウンジのフリードリンクやバスタブの広さにご満足いただけた様で良かったです。
朝食レストランでのセルフでつくるパンケーキもご堪能いただけて、とても嬉しく存じます。
またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/4
東京に用事がある時はいつも利用させていただいております。
都内で宿泊するより割安でお得感があります。
駅までのシャトルバスがありますので、都内までも不便を感じません。
スタッフの方々は明るく丁寧な接客をされており
いつも快適に利用させてもらっています。
はなちゃん様
上京の際にはいつもHOTEL ARU KSPをご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
ホテルと溝の口駅間はシャトルバスのご利用で、都内までの移動にご不便がないとのお言葉に大変安堵いたしました。
スタッフの応対も褒めていただき嬉しく存じます。
今後ともご愛顧くださいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
きゅうさん
投稿日:2026/5/4
趣味の遠征で宿泊。駅まで無料のシャトルバスがかなりの本数走っているのでとても便利でした。
部屋もリファルームだったので、広くてきれいな上、試したかったシャワーヘッドやアイロン、ドライヤーなど使えて大満足。
朝ごはんもとても美味しかったです。
また近くに行く際は利用したいです。
きゅう様
ReFaルーム(スーペリアツインルーム)にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
朝ごはんもとても美味しかったとのお言葉を頂戴し有難うございます。
投稿日:2026/5/2
スマホでチェックイン アウト出来るのが良いです。
朝食券もスマホの画面でした。
とても過ごしやすいお部屋 美味しい朝食でした。
最近は広いお部屋が人気で埋まってしまうので、お早めの予約が必要ですね(^o^;)
ミー助様
本年初めてのご宿泊でございましたが、スーペリアツインルームでのご滞在はいかがでしたでしょうか。昨年に引き続き、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
ReFaルームは大変ご好評いただいており、今月より新たに5室増設し、販売を開始いたしました。同様にReFaの家電をご用意しておりますので、ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/28
今回横浜でライブがあったので利用させてもらいました、
とても綺麗で快適に過ごす事が出来ました!
次回も横浜でライブ等のイベントがある時は必ず利用させてもらいます!
ももちゃん様
また口コミにおいて満点の評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
横浜でのイベントはいかがでしたでしょうか。その後のご滞在も快適にお過ごしいただけたなら何よりでございます。
次回イベントにご参加の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/25
リファルームに宿泊し、シャワーヘッドやシャンプー類、ドライヤー、アイロンが大変よかった。朝食についても、丁度よい品数と質の良い内容で、連泊でも満足できました。子供たちも大喜びでした。駅からのシャトルバスも便利で最高でした。
かず様
この度はHOTEL ARU KSPに連泊でご宿泊いただき、誠に有難うございました。
リファルーム(スーペリアツインルーム)のリファ美容家電類をご堪能いただけた様で良かったです。また、朝食ブッフェ料理の品数と質も含め、ご満足のいく滞在になられたとお伺いし、とても嬉しく存じます。お子様方にも喜んでいただけて何よりでございます。
最高のご評価を頂戴し感謝いたします。
次の機会にもご利用くださいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/26
mmさん
投稿日:2026/4/22
仕事で利用しましたが、大変気に入ったので、個人的にも時々伺っています。
仕事でない時は、朝食もゆっくりいただけてとても満足しています。
mm様
仕事と個人の両方でご利用いただいているとお伺いし、とても嬉しく存じます。
また、最高のご評価を頂戴し感謝申し上げます。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/18
駐車場の利用がしやすく、またフリードリンクも良かったです。特に朝食が素晴らしく、また利用したいと思います。
ひまの様
駐車スペースもご活用いただき、ご不便なくご利用いただけた様で安心いたしました。8階にございますラウンジのフリードリンクは 、24時間お好きな時にお召し上がりいただけます。ご朝食後のコーヒータイムにも、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/15
味の素スタジアムでのイベントで、利用させてました。
駅からは、無料のシャトルバスがあり、地域の方の重要な足にもなっており、すばらしいとおもいました。ホテルの施設の中にも23時までですが、コンビニもあります。24時間利用の宿泊者専用のラウンジには、たいへん便利です。リファルームは、我が家以上にくつろげると娘が喜んでおりました。部屋のミネラルウォーターもビンであったり、朝食の内容も質の良いお食事で、大満足おいしかったです。静かで温かみのあるホテルでした。
みんみ様
また、初めてのご宿泊にも関わらず、口コミにおいて満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
味の素スタジアムでのイベントはいかがだったでしょうか。駅までのシャトルバスもご活用いただき、ご不便なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。
ご滞在いただいたスーペリアツインルームは、当ホテルで最も広いお部屋で、最大4名様までご宿泊いただけます。今回のようにご連泊でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、他にも多くの点においてお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「温かみのあるホテル」とは、私どもの目指しているホテル像であり、そのように感じていただけたことはスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/3/31
アプリでチェックインしたのですが、電波状況が悪かったのか、自分のスマホが悪いのか、すぐにアプリが起動しなくて、少し時間がかかりました。
朝食会場でも、アプリがすぐに起動せず、係の方に部屋番号を聞かれ、それで会場に入ることが出来ました。
朝食会場が何処なのか、何時からなのか、予約メールに記載されていなかったので、チェックインした後、部屋でネット検索して調べました。
アメニティがロビーで自由に頂けるのはありがたかったですが、ヘアブラシが使いにくかったのは残念でした。
その他は、部屋も朝食も素晴らしかったです。
ちゃい様
チェックインにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば先にWi-Fiのご案内をすべきところ、こちらの配慮が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。またご朝食の会場などもご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、客室や朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後はより分かりやすいご案内と、行き届いたおもてなしができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
たまプラーザ近くに用事があり、家族3人で宿泊しました。トリプルのお部屋は、ベッドが3つに加えてソファーベッドが1つとテーブルもあり、大変使い勝手が良かったです。これだけの設備がありながら、空間的に余裕があり、大変助かります。お風呂は洗い場があり、浴槽は大きくて子供連れでも困りません。朝食は、種類こそ多くはないですが、美味しいものがセレクトされているので楽しめます。あとちょっとしたラウンジがあり、コーヒーが無料でいただけるのも良いですね。横浜・川崎近辺では高いところが多い中、リーズナブルな価格で、大変コスパが良いと思います。
kota様
この度もHOTEL ARU KSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続きご家族でご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームは、当ホテルで1番広くゆとりあるお部屋となっております。浴室も含め、ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ご朝食やラウンジにつきましてもお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
8Fのラウンジにはコーヒーなどのフリードリンクの他に、マッサージチェア、UFOキャッチャー、キッズスペースなどをご用意しております。ご滞在中様々な場面でご利用いただければと存じます。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/12
朝食バイキング付きで夫婦で泊まって14400円かなりリーズナブルです。
朝食バイキングもメニュー豊富で満足でした。
マッキー様
朝食バイキング付きプランにご満足いただけてよかったです。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/17
ホテルとしては…という感じですが、風呂やお部屋、そして交通はシャトルバスが最高でした。
しかし、部屋から小学生が出てきたり(ランドセル背負った)。
少しホテルというよりは部屋貸しもしてるのかな?と。
ゆーた様
風呂やお部屋にはご満足いただきながら、ホテル感の点においてご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/13
3人で宿泊しました。ツインベッドはシモンズで良かったのですが、エキストラベッドはうごくとギシギシと音がしました。
コーヒーがいつでも飲めて、朝食は美味しかったのですが果物があるともっと充実したかな。
ホテルから溝の口駅までシャトルバスが出ていて電車に乗るのにとても便利でした。
ムツコ様
エキストラベッドのスプリング音に関しまして、快適な睡眠をおとりいただけなかった様で心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
ゲストラウンジのコーヒーや朝食の味にはご満足いただけた様でよかったです。朝食における果物の点は検討させていただきたいと思います。
返信日:2026/2/14