宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  夢十夜 >

宿番号:319788

令和4年全面改装。夕食評点4.5点。温泉はかけ流し。お子様も歓迎!

湯河原温泉
湯河原駅から約3km/車で約10分

夢十夜のクチコミ・評価

3.7

みかぼんさん

【一泊三食付プラン】時間を忘れて過ごす一日を、シンプルな贅沢を堪能する『一泊 昼・夕・朝食付』プラン

のんびり過ごせました

1泊3食付きのプランを予約。昼食のチーズリゾットはとても美味しくて満足でした。しかし、仕上げは目の前でチーズを絡めるとなっていたのに盛り付けされた運ばれてきました。説明もなく残念。
夕食は手の込んだメニューで少量ずつ提供され味はもちろん視覚でも楽しめました。
朝食は一番早い時間なのに一番入り口近くに案内され寒くて料理も冷めていました。すぐそばを人が行き来していて落ち着きがなく残念でした。

みかぼん様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけなかった部分に於いて、レストランでの食事
提供方法の変更など、ホームページ等の記載が変更前になっておりました。
内容を精査し、記載内容の変更をさせて頂きます。
また、朝食のお席に付きましては満室などの繁忙時、事前に設定させていただいた事もあり、先着のみかぽん様にはご迷惑をお掛け致しました。
今後の、検討課題とさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お食事のメニューも季節と共に変わりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちして申し上げております。

返信日:2024/4/24

ぽよちゃさん

【限定1部屋/素泊まり】懐かしさと夢に浸る。一部屋限定のお値打ちプラン

コスパは良い

春休みシーズンにツインで5000円程度でした。
お風呂もアメニティも満足で、コスパは良いですが、本の扱いに(本をハンガーにかけるなど)コンテンポラリーな宿を目指しているのか本が好きな人が集まる場所なのか疑問を感じてしまいました…

ぽよちゃ様
この度は 湯河原温泉 夢十夜をご利用頂き誠に有難うございました。
アメニティや温泉などご満足頂けました事嬉しく思います。
かつて文豪達が、集った温泉街の湯河原温泉を、本の世界・本の街として現代においてもお楽しみ頂けるように館内では、実際の“本”をコンセプトオブジェとして創造した内装にしておりますが如何でしたでしょうか。
また、次回はお食事(食堂 “燭”)も含め、また本世界・夢の世界にご体験、おいで頂けます事を、従業員一同 ぽよちゃ様のご来館をお待ちして居ります。
湯河原温泉 夢十夜 伊藤

チリチキンさん

【限定1部屋/一泊二食付】一期一会の出会い。一部屋限定のお値打ちプラン

湯河原ののんびりした時間を楽しめる宿

昔ながらの温泉場の雰囲気を残す、湯元通りにあるお宿です。こちらの旅館は、老舗旅館をリニューアルし新たなコンセプトを吹き込んだお宿みたいで、さまざまな本に囲まれて過ごすことができます。川のせせらぎを聞きながら、夕暮れの日差しの中、ハンモックで読書をするなんていう夢のような過ごし方ができ、良い休日を過ごせました。お食事もおいしく、素材の良さが際立っていています。和と洋の融合したような新しい感覚のお料理で、満足できました。

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
全てにおいて最高の評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
心地よい日差しが差し込む窓辺でハンモックに揺られながら落ち着いて読書が出来るというのは、なかなか現代社会の中では体験し難い事だと思います。
日々の喧騒から離れて、心身共にリラックス出来たのではないでしょうか。
お食事に関しましても、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お食事のメニューも季節と共に変わりますので、機会がございましたら、チリチキン様のまたのお越しをお待ちして申し上げております。

たかさん

よかった

本を読むことができる宿でした。落ち着いてリラックスできました。
また行きたい宿になりました。

たか 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
“また行きたい宿”とのお褒めのお言葉に
ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、嬉しく思います。
共用スペースではございますが、24時間利用可能な「白昼夢(ライブラリー)」でもベッドの上で本を読みながらくつ是非そちらも利用頂けましたら幸いです。
また、レストラン“燭(しょく)”では、地元食材を使いました、洋食コースや、リーズナブルな、リゾットなどご用意しております。またの機会に是非ご堪能下さい。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/15

まめさん

【ひとり旅】時間を忘れて夢に浸るひとり旅『一泊2食付』プラン

お洒落にリノベーションされています

古い建物をリノベーションして頑張っていらっしゃる宿です。
水回りなどは綺麗で清潔、古さを感じさせません。
一方で、防音の面は弱く、廊下や両隣の音が大きく響きます。
宿泊する側がそれを理解し、お互いが快適に過ごせるよう配慮すれば良いのですが、そうでない方に当たると悲惨です。
私はこの音に悩まされ寛げませんでした。
片側の部屋からは夜遅くまで女性の甲高い笑い声が聞こえ、もう一方からはドライヤーをかけながらそれに負けないよう声を張り上げてお話される声が響いていました。壁が薄いので話の内容も分かる程でした。
ゆっくり本を読みながら過ごすつもりでしたが、到底無理で諦めました。
宿のせいではなく、運が悪かったのだと思いますが。
唯一、草履が重たいタイプで歩く音が響くので、もう少し音がしないタイプだと良いかもしれません。
若いカップルやグループなど、お洒落な空間を楽しみながら過ごしたい、という方には良いと思います。ひとりで静かに、にはあまり向かない印象でした。
食事は普通でした。

まめ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
夢十夜の世界観を表現したリノベーションにお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋でございますが、静かにゆっくり本を読んでくつろぐことができなかったとのこと、申し訳ございません。まめ様のおっしゃる通り、かなり古い建物ですので、壁も薄く廊下の音も響いてしまうほどの構造となっております。共用スペースではございますが、24時間利用可能な「白昼夢(ライブラリー)」でもベッドの上で本を読みながらくつ是非そちらの利用もご検討いただければ幸いです。
また、草履につきましても従業員内で検討させていただきます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
牟田

まゆさん

楽しく過ごせました

連泊で利用しました。
夜ご飯に飽きないか心配でしたが、毎日工夫してくださり、ご飯の時間が楽しみでした。お腹いっぱいになり、毎回大満足でした。
スタッフの方にもお気遣いいただき、楽しく過ごせました。
部屋もとても可愛らしく、広くてゆっくりできました。
また湯河原に行くことがあれば、利用したいです。

まゆ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
料理に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
連泊のお客様にも満足していただける様、地元の食材を活かして1日ごとに工夫しております。
またお部屋に関してもご満足して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
ハンモックに揺られながら本を読む時間は、日常の中では体験し難い癒しのひと時になったのではないでしょうか。
季節により、お料理の内容や演出も変わりますので、機会がございましたら、まゆ様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
井口

ミヤコさん

新古書店のよう

読書できる宿を銘打つわりには蔵書が弱い。タイトル通り新古書店のよう。岩波文庫や東洋文庫でも大量に入れる気概が欲しい。なにより、針金ハンガーに本を吊るす演出が非常に気になった。司書の有資格者や書店勤務の経験があるスタッフを中核に据える等を検討して欲しい。食事はまあまあだが「しかけ」に期待すると肩透かしを喰らう。アイスとかき氷が同じ食感なのをどうにかしてほしい。スタッフさんは全体的に真摯に対応してくれた。長く営業するために今後に期待する。

ミヤコ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
館内の演出に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ミヤコ様よりいただいた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。コンセプトに合った旅館が皆様に支持いただけるよう、今後も取り組んで行きたく思います。この様な中スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。貴重なご意見本当に感謝致します。

返信日:2024/2/25

Ryo1014さん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】期間限定スタンダードプラン2,000円割引<一泊夕朝食付>

のんびりと宿で過ごすのをおすすめします。

久しぶりに両親を旅行に連れて行こうと思い、お邪魔しました。
観光であちこち行くのではなく、早めにチェックインしてのんびり過ごそうと15時過ぎに宿に向かいました。車で宿の前に着くとすぐに従業員の方が出迎えてくれて好印象でした。
建物は古いようですが、名前の通り本をモチーフにした素敵な世界観でリフォームされており館内をブラブラするだけでも楽しいです。どことなくハリー・ポッターのような印象を受けるインテリアがあったり、和を感じさせるインテリアがあったり。
部屋にはハンモックと本が置いてあり、コーヒーセットも!コーヒーは自分で豆をひく本格派で宿でのんびり過ごす選択をして大正解です。
食事も地元産の食材を使った美味しい料理がたくさんで、食べすぎ&飲みすぎました。とても美味しいことに加え、盛り付けも素敵でした。特にデザートの盛り付けは印象的でした。
お風呂も気持ちよく、夕食前、夕食後、翌朝と3回も入ってしまいました。若干、シャワーの温度調整が難しかったのとお風呂の床が滑りやすかったのが気になりましたが特段、支障はありませんでした。
両親も非常に楽しんだようで、また機会があればぜひ連れてきたいと思っています。

Ryo1014 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
満足いただけた様で大変嬉しく思います。かなり古い旅館をリノベーション致しました。他の旅館様にはないような旅館をと言う事で、文豪達に愛された湯河原温泉から、本をコンセプトにした旅館がスタート致しました。テレビがある生活が当たり前なご時世ですので、あえてテレビを外し本だけでゆっくり過ごしていただこうと取り組んでおります。のんびりとお過ごしになられた様で、スタッフ一同安堵しております。食材にも喜んでいただき、温泉にも満足していただき、最高のお手伝いが出来感謝致します。大浴場に関してのご意見は現在対策を検討中でございます。ご両親様も楽しまれた様で大変嬉しく思いますので、機会がございましたら、Ryo1014様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

チリチキンさん

食事にパフォーマンスがあり感動した宿

古き良き日本建築の昭和レトロなお宿をリノベーションしたということで、とても清潔で綺麗です。
お食事ですが、食材に良いものを使っていて、素材のおいしさもアレンジした料理も素晴らしかったです。
特にお肉を燻製にする際に、花火のようなパフォーマンスも楽しむことができました。
和風旅館にある和食懐石ではなく、ポップオーバーというパンが美味しい、いい意味で斬新な料理です。
宿泊前に、こちらのお宿のHPでコンセプトを一通り読んでおくと、より「夢十夜」の世界観に浸れて、非日常を謳歌できるのでおすすめです。

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から、当旅館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は築80年以上になりますが、昔ながらの古き良きものは残しつつ、レトロで可愛らしくリノベーションした夢十夜の空間をお褒めいただき恐縮致します。
夕食も素材を生かし、他のお宿さんにはないような、五感を使って堪能出来るようこだわったお料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
季節によりお料理も変わりますので、機会がございましたら、チリチキン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/21

ogyaさん

小説をコンセプトとした面白い宿

2度目の訪問です。
湯河原は、古い宿が多く、ひなびた温泉地というイメージですが、万葉公園も新しくなり、古い宿も色々工夫して、よりよくしていこうというところが見えます。
この宿は、かなり古い建物ですが、古いところも生かしてリノベされており、ちょっとレトロモダンな感じになっています。
コンセプトもちゃんとしていて、宿には、たくさんの本が置いてあり部屋にはハンモックなども置いてあるので、本を読んだり温泉に入ったりして、ゆっくりと過ごせると思います。
食事も盛り付けも工夫してあり、ちょっとした仕掛けもあり楽しめます。
ただ、お風呂は小さめで、大勢入ってくるとちょっといずらいかなと思いました。
今回は宿泊者も少なかったので、多くても二人しかいませんでしたが、3人以上はきついかなと思います。

ogya 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
古い旅館をリノベーションしている点や他のお宿様にはないような夢十夜のコンセプトをご理解いただき、大変嬉しく思います。
季節により、お料理の内容や演出も変わりますので、機会がございましたら、ogya様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

ももちゃんさん

【一番人気プラン】不思議な空間と溢れる本に酔いしれる、夢十夜スタンダードプラン<一泊2食付>

友人とワインを楽しみました

湯河原はよく来ているのですが、コンセプトが面白い宿があるのは初めて知りました。スタッフさんやほかのお客さんとはあまり合わず、友人と楽しいひと時を過ごしました!夕食は創作料理で、演出がオシャレでした。私はワインが好きなのですが、ラインナップもよくゆっくりとディナーを楽しみました。ショップとしても一般開放しているみたいなので、湯河原に来たときはまた寄ってみたいなと思いました!

ももちゃん 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から当館を見つけ、お選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夢十夜ならではの創作料理に合うようなワインや日本酒を選定しご用意しておりますので、ご友人様とゆっくり談笑しながらお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊だけでなく売店にもお気軽にお立ち寄りいただければと思いますので、機会がございましたら、ももちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

愉快さん

初めて利用しました。

が、もうリピートはないと思う宿でした。他のかたもご飯についていろいろと書いて書かれておりますが、今回利用して思うことは、改善されていなかったということです。宿の楽しみに食事は欠かせないものです。真摯に受け止め改善されることを願います。初めて割高だと思ってしまう宿に出会いました。お世話になりました。ありがとうございました。

愉快 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から、当旅館をお選びいただいたにも関わらず、満足いただけず大変申し訳ございませんでした。宿の楽しみに食事は欠かせないものだと、仰る通りかと思います。お食事に関しまして料理長はじめ内容を検討させていただきます。貴重なご意見本当に有難うございます。

返信日:2023/12/9

チリチキンさん

現実から解放される空間がひろがっている旅館

こちらのお宿に一歩入ると、夢十夜の濃い世界観に浸っていると、自然と宿を後にするまでは現実を忘れてしまう不思議なお宿です!テレビはなく、いたるところに本が大量に置いてあるので、本を読んだり温泉に入ったりと、ゆったりとした時の流れに身を置くと、自然とデジタルデトックスになります。ふと昔の友人や昔の記憶に思いを馳せる時間もとれるのも、こういうコンセプトの旅館ならではではないでしょうか!もちろん湯河原の名湯も素晴らしいです。明の湯の方も、温泉が常に湯口が出ていると気持ちがよく入れるかなと一点思いましたが、とても良い泉質のお宿です!

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
当旅館の世界観を感じていただき大変嬉しく思います。他のお宿さんにはない不思議な感覚だったのではないでしょうか。お部屋にテレビはなく、ハンモックに揺られながら愛読する素敵な時間が流れたのではないでしょうか。お湯に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。湯河原の中でもかなり良い泉質ではないでしょうか。全てにおいて最高の評価をしていただき恐縮致します。現在もいろいろな仕掛けを全スタッフで検討中でございます。機会がございましたら、チリチキン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

サクラさん

ノスタルジックな雰囲気のお宿

古い旅館をリノベーションし、本をテーマにしたお宿。館内はノスタルジック且つモダンな雰囲気で、たくさんの本のオブジェがあり、非日常を感じさせてくれました。施設のところどころは、古さを感じる部分もありましたが、割と清潔に保たれていたと思います。一点、大浴場暗の湯の右端の洗い場が、排水溝の詰まり?の関係で、水没していたのが気になりました。。
1番気に入ったのは夕食です。パフォーマンスもさることながら、盛り付けのセンスや味に魅了されました。
総じて満足な滞在となりました。

サクラ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
非日常を感じられた様で、サクラ様の素敵な旅の1ページのお手伝いが出来た事を光栄に思います。特に夕食に満足された様で、他のお宿様にはないようなお料理をと料理長が試行錯誤して取り組んでおります。その想いが通じたようで大変嬉しく思います。排水溝に関しましては確認させていただきます。満足な滞在と言う素敵なお言葉に感謝しつつ、サクラ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

草うさぎさん

忙しい仕事合間の一人旅

全体的な感想として、20代の若い娘さん達であれば食事、お部屋も十分に満足な宿かと思います。コンセプトも面白いし、施設内に写真映えする箇所多いです。
古い民宿をリノベした施設のようですので、やむを得ない点として、隣の部屋の音や廊下での話し声も、またレストランの近いお部屋はその時間帯はずっとかなりの音が響きます。
気にならない方は大丈夫と思いますが、静かなお部屋でゆっくりしたい方には向かないかなと思います。
また他のお部屋は分かりませんが、私の宿泊したお部屋は眺望は全く望めなかったです。そこは譲歩が必要です。(宿泊費用と照らしてこの点は割高感は否めないです。ビジネスホテルなら外の景色ゼロでも全く文句は無いですけど)
色々気になる事がありましたので、フロントで相談し、一時対応はしていただいたので、一旦我慢することとしました。
夕食時に、「ご迷惑をおかけしましたので、お飲み物一杯サービスさせていただきます」とのことでしたが、お会計ではきっちり請求されていました
。(チェックアウトの、時急いでいたので気がつかず…)
1点、お風呂はせまいながらも、泉質良く、とてもいいお湯でした。温泉旅行の基本的な目的、好きな時に湯船に浸かるは満たされたかなと思います。

草うさぎ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋でございますが、大変なご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。築80年以上の旅館をリノベーションして、昨年オープン致しました。かなり古い旅館ですので、構造上壁も薄く、廊下の音も響いてしまうほどの構造建築になっております。古き良きものは残しつつ日本文化を大切に行っていますが、静かにお過ごしになれず申し訳ございませんでした。また温泉地とは言え周りは建物に囲まれた環境に建っていますので、眺望にもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。夕食ドリンクに付きましても、返すお言葉もございません。重ね重ねお詫び申し上げます。しっかりとお会計については教育したく思います。この様な中、お風呂については満足いただけたようで感謝致します。若いお客様はじめ全てのお客様に満足していただける宿を目指して精進させていただきます。今後も愛を頂戴出来れば幸いでございます。

返信日:2023/11/17

いい温泉

露天風呂はなく内風呂のみですが、空の画像や森の画像が壁に映し出され、のんびりと入ることができました。湯河原の良い泉質の温泉を堪能することができました。また、お食事もこだわりを感じる味付けでおいしく、また目の前で燻製するなど工夫を感じました。野菜も多いので、おいしくいただけます。旅館の懐石に少々飽きてる人には、新鮮に感じると思います!

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
全てにおいて最高の評価をしていただき恐縮致します。
プロジェクションマッピングを使って映し出される様々な映像と、泉質の良い湯河原の温泉を同時にお楽しみいただくという他のお宿様にはないような、夢十夜ならではの世界観に浸りながら心身共にリラックスしていただけたのではないでしょうか。
お食事にも満足いただき感謝致します。お料理も季節により変わりますので、機会がございましたら、チリチキン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

メルさん

レトロポップで素敵な旅館

今回泊まるの二回目ですが、コンセプトがとてもよく読書も楽めて個人的には好きな旅館です。旅館全体的に本のアートがあり、夢十夜の世界観が大好きです。お食事もとても美味しかったです!料理の面白い仕掛けが、楽しみながら食事ができます。また、温泉もカラフルな感じがレトロポップでゆったりと過ごせました。宿泊プランを確認したところ、新しくシアタールームがあったので、次も泊まってみたいと思います。

メル 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から、何度も当旅館をお選びいただき感謝致します。当旅館の世界観をお気に召した様で大変嬉しく思います。新しくシアタールームプランもご用意する事が出来、またレトロなファミコンのお部屋のプランもご用意致しました。機会がございましたら、メル様の新しいプランでのご予約もお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

ピエロさん

おもてなしが最高!最高の記念日

旅好きな私達夫婦だったのですが、コロナなどで控えていたため、2年ぶりの旅行でした!
結婚記念日と誕生日も兼ねて色々と探した中、夢十夜さんが目に止まりました。幻想的ですごくインパクトありますよね(笑)宿に入ればタイムスリップしたような昭和の雰囲気ですごく良かった(笑)部屋にはテレビもなく夫婦の会話と川の音湯河原の温泉はすごく柔らかくてとても気持ち良かったです!夕食では誕生日のサプライズをお願いしたのですが、スタッフさん本当に色々ありがとうございました。ワインも食事も美味しかったし、目で見ても楽しい演出にパーフェクトです!
最高の記念日になりました!

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
素敵なお祝い事の日に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
湯河原の景色は四季折々魅力がありますので、また是非季節を変えてお越しください。
これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指してスタッフ一同頑張ります。
素敵なお言葉有難うございます。

返信日:2023/10/4

かさん

夢の異空間で贅沢なひととき

色々口コミを見て少し不安に感じながらも、夢十夜の小説は何度も読んだ小説だったので、思い切って予約しました!
いざ、夢十夜に入ると本当に夢の中にいるような幻想的な空間でした(笑)フロントのスタッフもコンセプトに寄り添った接客に気持ちがワクワク
部屋に入るまでには色々な細工がしてあり常に夢心地でした。部屋に入りひたすらボーッとしあっと言う間にご飯の時間(笑)
夕食は私はもう少し量が欲しかったです。
湯河原の温泉は本当に変わらず良いですね。
久々の一人旅をひたすら自分のために贅沢に使えて本当に満足しました!
また必ず行きたい宿に追加です!!!

か 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
久しぶりの一人旅に当旅館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。日々の喧騒から離れ、泉質の良い温泉で身体を癒し、幻想的な空間でゆっくりと心ゆくまでお過ごしいただけたのではないでしょうか。館内の様々な場所に施した細工までお楽しみいただけた様で嬉しく思います。フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮致します。今後の接客への励みになります。お料理につきましては料理長ともども検討させていただきます。
機会がございましたら、か様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

えぬさん

部屋でゆっくり過ごすのにぴったり

うまくリノベーションしているところは感心しました。コンセプトも面白いし、本好きにはゆっくりできる部屋でした。ちゃんと夢十夜のコミックが置いてあるところなどもよかったです。自分で挽いていれるコーヒーも香りがよく楽しめました。ただし、食事はとても残念でした。演出はいろいろ考えているようですが、適温で提供されていないと感じました。夕食のパンは時間が経つと硬くなっていました。スープもぬるく、メインのお肉も今ひとつでした。サーモンにささったスポイトに醤油が入っていましたが、見た目もぎょっとしましたしビニールの匂いがするので普通に提供していただいた方がいいです。朝食は、ワンプレートの作り置きのお惣菜のような感じで温野菜もぬるかったです。焼き雑炊にかける卵のお吸い物もぬるくて、残ったご飯に汁物をかけていたただく感じでした。事前に口コミを見て予約をしてみましたが、全くの期待外れでした。全体のコンセプトは面白いのですが、窓のサッシに汚れが残っていたり、埃があったり隅々まで掃除が行き届いていないのがとても残念でした。

えぬ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理の温度は大事かと認識しております。しかしながら適温で提供出来ず、とても考えさせられる内容でございました。調理場、サービス全てのスタッフの意識の向上を図りたく思います。料理内容につきましても、料理長はじめ改めて考えさせていただきます。全くの期待外れと言うお言葉に、大変猛省しております。朝食、夕食ともに全てのお客様から、夢のような料理に感動していただけるよう精進致します。窓のサッシや埃すぐに確認、清掃させていただきました。このような中コンセプトやコーヒー等に満足していただき有難うございます。ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、全てに満足していただけるようスタッフ一同精進致します。貴重なご意見有難うございます。

返信日:2023/9/15

ももちゃんさん

湯河原の隠れ家

彼氏との旅行で利用しました。車で行きましたが、湯本通りという小道の先にある、知る人ぞ知る隠れ家的な宿でワクワクしました。館内はどこもデザインが工夫されていて素敵だったのですが、特に夕食時のレストランがとても気に入りました。私はワインが好きなのですが、種類も豊富でついボトルで頼んでしましました…!
他にも湯河原の日本酒やクラフトビールも何種類かあり、お酒が好きな人は楽しめると思います。また是非伺いたいと思います。

ももちゃん 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございました。
全てにおいて最高の評価をしていただき恐縮致します。古き良き街並みを通り抜けた先にある当旅館は、レトロな可愛らしい外観で旅のワクワク感をより一層引き立てるものかと思います。また、夕食時にはお食事だけでなく、ワインもお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。メニューからお好みのワインや日本酒など、お連れ様とご一緒にお選びになる時間もお楽しみいただけたのではないでしょうか。季節によりお食事やクラフトビールの種類も変わりますので、機会がございましたら、ももちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

なつさん

誕生日の旅行

夫の誕生日。料理やトータルの評価で予約。
ロビーの演出良い。
だが、階段をのぼった先から物凄い臭い。壁も古い。
蚊とその他虫が多い。失敗したなと思った。
【夜ご飯】
・最初に出たパンは美味しいかな。おかわりできた。このパンでお腹は一杯になった感じ。
・料理は見た目、演出にこだわり過ぎて味が不味い。シンプルなサーモンが一番まともな味。
・演出にこだわってる様だが、料理や皿の下にテーブルに置いてある紙ナプキンが使われていて萎える。料理用の厚紙はなかったのか?宿の料理で紙ナプキンがでてきて驚き。
・デザートまでしっかり不味かった。珍しい!
・料理の感想を聞きにスタッフが来たが威圧感すごいし、『美味しかったです』以外言えない雰囲気キツかった。
【風呂】
・蚊がいる。
・大浴場へのドアが分かりづらい。
・シャワーが電話機の形でおもしろい。が、せっかく温度調節しても一旦止める時はまた捻り直しなのでめんどくさい。火傷しそうで怖い。
・ドライヤー壊れてる。スイッチがきかない。作動したままコンセント抜かないと永遠に止まらない。
【部屋】
・本が並んでた。ハンモックあった。川の音する。
・虫がいる。
【朝ご飯】
・3種類から選べた。(夫)リゾット?と(私)フレンチトースト。私のは普通。夫の方のは美味しくない。残した。
また、紙ナプキン登場。演出にこだわりは?よく分からないご飯とコンセプト。つらい。
・朝の女性スタッフは接客態度の見直しが必要。
自分のバッグを客が使うイスに堂々と置いて中から物を取り出していた。ロッカーはないのですか?
食事会場は鏡張り。その鏡で厨房付近で前髪をとかしていた。その手で客に配膳しているのか。鏡張りだから反射して客の席から丸見え。
女性スタッフ声が小さい。会場に私達だけだったのに全く聞こえない。大丈夫?
【チェックアウト】
・離席中だったので呼び出しボタン押す。しばらく待っても来ない。もう一度押す。来ない。夫が荷物を車に乗せて戻る。来ない!この後の予定もあるので夫が呼びに行く。その間に女性が戻った。何の言葉もなしに会計促す。
★ビジホ泊まって外食したのがまし!リピなしです!

なつ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
お誕生日にて当旅館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。臭い、壁の古さ、虫と不快な念を与えてしまい反省するばかりです。かなり古い旅館をリノベーションさせていただきました。出来るだけ古い趣のある個所を残しながら、昔の旅館の良さも味わっていただこうと、昨年オープン致しました。臭いや壁の古さは昔の旅館の名残からでございますが、気分を害してしまい申し訳なく思います。虫に関しては、自然に恵まれた環境ですので、今一度対策を考えさせていただきます。夜ご飯でございますが、ご指摘を真摯に受け止め、料理長はじめ意見を出し合い、味、演出等検討させていただきます。お風呂でございますが、改善出来るところは改善し、見直させていただきます。お部屋でございますが、本の配置等見直させていただきます。朝ご飯でございますが、こちらも料理長含め味、演出含め検討させていただきます。接客につきましても意識の向上を図りたく思います。チェックアウトにつきましても、オペレーション等の見直しを図りたく思います。なつ様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきたく思います。当旅館が皆様から本当に良くなったと思って頂く様精進致します。この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。心から感謝致します。

返信日:2023/9/6

トモさん

コンセプトに魅せられて

標題のとおりコンセプトに魅せられて宿泊してきましたが、何というか期待を大きく外れた印象です。
まず古い建物のリノベーションであることは事前に承知していましたが、宿泊スペースと食事処、ロビー、風呂場を除き廊下や部屋の玄関など至るところがカビ臭くなっていました。また忙しいお盆休みの後半だったこともあるのかも知れませんが、掃除が行き届いている様子もなく廊下を歩く度に暗い気持ちになりました。
また、お風呂についてですが、他の方のレビューにもあったように、洗い場の排水溝が詰まっていたため身体を洗っている最中にも排水が足元まで届きとても不快でした。なお、シャワーは温水と水の分量を蛇口で調節するタイプですので、慣れていない方は注意した方が良さそうです。
そして期待していた料理ですが、こちらも私の口には合いませんでした。表現が難しいですが、宿のコンセプトを大事にしたいのか、凝った演出やメニューを提供することが一番の目的になってしまい、肝心の味がおろそかになってしまった印象を私は受けました。(一方、隣のテーブルのご家族は満足されていた様子です)
素材の美味しさを出したいという意図は分かりますが、極端に味付けがなかったように感じます。素材本来の旨味を引き出すということがいかに技術を要することなのか改めて認識しました。
また若い男性スタッフがお肉をお皿に取り分けてくださいましたが、その際、お肉をお皿に落とすように置いていたことには絶句しかありません。
当日のメニュー表と違う料理がいくつかあり、特に説明なく料理が運ばれたり、食後の紅茶が在庫切れで提供出来なかったりしたことにも驚きです。
最後に、かかとを擦ってだらしなく歩くスタッフやドンドン大きな音をたてて走るスタッフも気になりました。スタッフは若い方しかいらっしゃらないようでしたが、経営されている宿の方は接遇についてしっかりと研修の機会を提供すべきと考えます。おそらく彼らは何が失礼であるべき接客が何かも分からずに働いているのではないでしょうか。それでは可哀想です。
全体的にコンセプト重視で、肝心の中身が追いついていないというのが私の印象です。
あくまで個人の感想であることと、そんな感想を抱いた人がいたということを他の方や宿の方に知っていただきたく今回は記載しました。

トモ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございました。
貴重なお時間を当旅館でお過ごしいただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。掃除、接客、料理について全てにおいて猛省しなくてはならず、返すお言葉もございません。今一度原点に振り返り、全てにおいて勉強させていただきます。確かにコンセプトを重視した館かもしれませんが、そのコンセプトに似合ったスタッフへの教育がなっておらず、トモ様のご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。コンセプトに魅せられて古い旅館をリノベーションしてきました。改善出来るところは改善し、お客様へのご満足への追及を欠かさず精進させていただきます。この様なご滞在になり重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なご意見に感謝致します。本当に貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/9/3

だいすけさん

だいすけさんのクチコミ

私は湯河原、箱根を中心に旅館でゆっくりすることを目的に一人旅を楽しんでいるが、その目的には向かない宿だった。
まずは清潔感について。男湯と女湯が入れ替わった朝一番に入浴すると、排水溝の蓋が女性の髪だらけでちょっと引きました。前夜0時に閉めてから朝湯の始まる6時までに清掃を行わなかったのだろうか。
 その大浴場そのものも、洗い場と湯船が近過ぎる(洗い場のカランから湯船の縁までが1メートル程度しかない)ため、湯船に浸かっていると、他のお客さんが体を洗う際に跳ねる泡や、身体を流す際のシャワーの飛沫を顔に被ることになる。くつろげないので、長く入っていられなかった。洗い場のカランも、真鍮のレトロなデザインのものを使っているのだが、温度制限の機能がついておらず、他の使用者の蛇口の開け閉めの影響を受けるので水圧が一定せず、下手すると火傷しそうな温度になる。脱衣所に冷房がかかっておらず換気のみ。扇風機もない。そもそも全19室の施設の浴場としては小さすぎる印象。
 夕食の際の飲み物は、普通の生ビール、瓶ビールはメニューになく、クラフトビールのみの提供で、半パイント程度の小さなグラスが880円もする。ブルックリンラガーを頼んだら生温かったので、指摘すると「入れ替えたばかりなので冷えていない」という。仕方ないのでスプリングバレーに替えてもらって2杯飲み、続いてグラスワインを頼んだら、酷い味で、初めて飲食店でワインをキャンセルしました。仕方なくスプリングバレーに戻ろうとしたら、こちらももう「売り切れ」だそうで、これでは夕食の際にお酒を楽しむことができません。
 食事は夕食、朝食ともに個性的な器や提供の奇抜さにこだわっているようだが、料理そのものが私には一品も美味しく感じられず(業務用の冷凍パンを焼いて提供しているのだと思うが、このパンは悪くなかった)、量も少なかった。旅館のコースは品数、量ともに多すぎて食べきれないことが多いのだが、ここは品数、量ともに少なく、旅館の夕食で「足りない」と思ったのは初めてかも。お腹を空かせて朝を迎えたにも関わらず、朝食の味付けご飯(出汁が別添えでリゾットにもできるという趣向)も全く口に合わないので大半を残してチェックアウトしました。コンセプトよりも基本的なサービスの向上にこだわってほしいというのが率直な感想です。

だいすけ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある旅館の中から、当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。古き良き旅館を残しずつ、他のお宿さんにはない様なコンセプトの元、官、民が一体となって取り組んだ旅館でございました。全てのお客様に、不思議な体験を、夢を見ているような滞在をと取り組んでおりましたが、全く恥ずべき結果になってしまい返すお言葉もございません。改善出来るところは改善し、今後に活かして行きたく思います。接客についてもまだまだ未熟でございます。だいすけ様のお言葉を真摯に受け止め精進させていただきたく思います。全てのお客様から不思議な体験をして、とても満足と言うお言葉を頂戴出来る様切磋琢磨して行きたく思います。貴重なご意見有難うございます。今後も愛を頂戴出来れば幸いでございます。

返信日:2023/8/26

やまねえさん

のんびりできました

コンセプトがあって、おもしろい宿でした。本のオブジェとかは、すごかったです。部屋には、読みたい本がなく残念だったのと、夏目漱石の小説を揃えてあったらよかったなあと思いました。若い従業員さんは、若い子にありがちなマニュアル通りの接客ではなく、丁寧で、とても好印象でした。夕食の自家製パンがおいしかったです。その他の料理の味は、普通でした(少し期待してしまっていたのでギャップがあったのかも)。盛り付けは工夫されていて素敵で良かったです。

やまねえ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
コンセプトをご理解いただき、楽しそうにご宿泊いただき嬉しく思います。全てのお客様が読みたい本がある事への追及を欠かさず、部屋の本のラインナップについては検討させていただきます。若いスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮致します。今後の接客への励みにもなりますので、本当に感謝致します。お料理につきましては料理長ともども検討させていただきます。機会がございましたら、やまねえ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

わんちゃんさん

【限定1部屋】物語の世界に入り込む、1部屋限定のスイート『一泊夕朝食付』プラン

映えなお宿

娘を連れての毎年の湯河原旅行。
縁日荒天の為中止。
女子受けするお宿ですね。

わんちゃん 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
数ある中から当旅館をお選びいただき有難うございます。生憎の天候により近くの縁日が中止になり残念に思います。夏で近くの縁日は終わりになりますが、また娘様と湯河原に遊びに来ていただければと思います。機会がございましたら、わんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

ちょんたんさん

【お部屋訳ありプラン】物音と眺望を気にしない方必見の割引、お値打ちプラン<一泊2食付>

時間が足りない位居心地が良く楽しめる宿

私の誕生日に夫婦で連休がとれたので、せっかくだからと
思いきって宿泊日の午前中に急遽予約をとりました。
子供二人が大学生になり21年ぶりの夫婦だけの旅行でもありました。HPで見た通りの素敵なお部屋と、HPでは分からない素敵な小物や備品、食器のセンスや使い易さ。細かく丁寧なお料理。お客様を大切に想う気持ちが至るところに感じられ、チェックアウトギリギリ迄、夫婦で気持ちよく過ごさせて頂きました。又近くで花火大会がある事をチェックイン時に教えて頂きました。手持ち花火と打ち上げ花火は今までで見た花火で一番迫力があり、こんなに近くで見れる花火大会は他で有るのか?と思う程、期待以上の花火も最高でした。宿も花火も、皆に紹介したくなりました。次は
家族全員で来たいと思います。ありがとうございました。

ちょんたん 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
21年ぶりの夫婦だけのご旅行に当旅館をお選びいただき有難うございます。他の旅館さんとは違った趣のお部屋やお料理に満足いただけた様で嬉しく思います。そのお日にちはちょうど近くの花火大会でした。手筒花火を近くでご覧いただけたのではないでしょうか。あまりに近くて驚いたかもしれませんが、良い記念になったのではないでしょうか。次は大学生のお子様と一緒に皆様で楽しんでいただければと思います。機会がございましたらちょんたん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

ココさん

女性におすすめ!夢に浸れる異空間

館内に溢れる書籍をはじめ、ステンドガラスが映える浴室、ユニークな仕掛けの夕食など、夢に浸れる異空間を楽しめる温泉旅館でした。エレベーターはないため、高齢者には厳しいかなと思います。従業員は外国人が多いですが、みなさん日本語がうまく丁寧なおもてなしで、快適に過ごすことができました。朝食は3種類から選べましたがビーガンにしたら私にはもの足りなかったです。たくさん食べたい方は、別のコースがおすすめかもしれません。定期的に夢の世界を体験しに伺いたいです。

ココ 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
夢に浸れる異空間をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。他のお宿様にはないようなコンセプトを体験していただけたのではないでしょうか。玄関からレストラン、大浴場に至るまで変わった趣の旅館になっております。エレベーターがなくご不便をお掛けしたかとは思いますが、夢の世界をご堪能いただき有難うございます。季節によりお料理も変わりますので、機会がございましたらココ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/30

リムさん

レトロな世界観

カップルで利用しました。非日常体験ができそうだったのと比較的安価だったので宿泊先をこちらに決めました。
リノベですがお部屋はとても清潔で綺麗でした!
廊下やお風呂などがどうしてもにおいや季節柄湿気がすごくてちょっと不快でしたが、リノベしているのと値段で妥協できます。
話題の本がたくさんあり、ずっと読み耽っていられました!
お料理も面白くて、楽しい時間が過ごせました。

リム 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
高い評価をしていただき恐縮致します。非日常を体験いただけたのではないでしょうか。お部屋にはテレビがなく、ハンモックに揺られながら贅沢なひと時をゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。お料理にも満足いただき有難うございます。湿気が多い季節になり、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。機会がございましたら、季節を変えてのリム様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

ねむぞーさん

とても良かったです

本を読んでお湯に浸かってゆっくりしたくて、こちらのお宿を選びました。部屋にはテレビはありませんでしたが、それだけに本を読む事に集中できてよかったです。
自分で挽いて入れたコーヒーも最高でした。
ただ、館内は段差、階段が多くバリアフリーではないためご年配の方は少し移動が大変かな?と思います。
食事も大変美味しく頂きました。

ねむぞー 様
この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。
本にご堪能いただけた様で嬉しく思います。自分で挽いたコーヒーはまた美味しく感じられたのではないでしょうか。古い旅館をリノベーションしており、階段が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お食事にも満足いただき感謝致します。機会がございましたら、ねむぞー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1