宿番号:319801

トマムの森に佇むアットホームな雰囲気のヨーロッパ調のプチホテル

JRトマム駅から車で約5分/トマムICから車で約2分/新千歳空港から車で約90分

プチホテル グレーシィ・トマムのクチコミ・評価

3.8

あひるさん

【2食付】北海道の食と大自然を満喫♪観光の拠点に最適◎自社運営の各種アクティビティ宿泊割引あり◎

部屋が広くゆったり。

初めて泊まりました。
建物は年代を感じ、ソファは無かったのですが、部屋が広くゆったり過ごせました。
食事はジンギスカンで、足りない方はお肉の追加もできるようです。50代60代の私達は十分でした。
薪が焚べてあって、時々弾ける音や暖かさが心地よかったです。
朝ごはんも、時間に合わせて料理を用意していました。
売店が品数がないのと、近くにお店がないので、着く前に飲み物等調達した方が良さそうです。
クーラー、空気清浄機もあったので、夏も過ごしやすそうかなと思いました。

やすちゃんさん

金山湖でワカサギ釣りした後に泊まりました

金山湖の近くで泊まれる所を探していて、「夕食のジンギスカンが美味しい!」という口コミを見て、決めました。
夕食のジンギスカン、美味しかったです!!
野菜の上にのせて蒸し焼きにするのですが、お肉のタレが野菜に絡んで、お肉も柔らかくて、本当に美味しかったです。
朝ごはんも、テーブルいっぱいの量で食べきれないぐらい、たくさんのおかずで、味も良かったです。
ただ、一階の部屋だったのですが、夜、寝る頃に、二階の部屋の足音が結構、響いて、ちょっぴりうるさかったです。
部屋風呂しかなかったので、近隣にある、お風呂が入れる場所を、紹介してもらえると、うれしいと思います。

Bisqueさん

食事が美味しい

スキー旅行で3泊お世話になりました。
ジンギスカンはビールに合います。セルフでご飯お味噌汁、コーヒーなど。
薪のパチパチとした音を聞きながらゆっくり食事できました。
朝食はバイキングでなく、丁寧に作られた感じの美味しい定食風でした。お腹いっぱい食べてスキーに行きました。
次回は、全泊食事付きにしようと思います。

Bisqueさん

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>

スタッフの笑顔に癒されます

スキー旅行で3連泊しました。
事前に問い合わせた際の電話対応もよく、滞在中も外国人スタッフの方の笑顔にホッとしました。
初日暗い中、宿に到着。ライトに照らされた欧風な外観にテンションが上がりました。
駅とスキー場への送迎は選べる時間が多くありがたかったです。
館内も部屋も清潔で、暖かく過ごしやすいです。
荷物を運ぶのは少し大変ですが、階段幅が広く問題なかったです。
次回は季節を変えてラフティングや、同じ冬に来れたらスノーモービルやワカサギ釣りも体験してみたいです。

みはるさん

コスパ最高

とにかく安くて大満足です!
夫婦で5泊6日の北海道旅行の最終日の宿泊先に選びました。
追加料金で生ビールを注文しましたが、それも安くてビックリです。ジンギスカンは食べ慣れていないので、臭みがあるかと心配でしたが、全く臭みがなく本当に美味しかったです!
ご飯もセルフで食べ放題!
ただ、浴衣などの用意はないです。
高くて美味しいのは当たり前ですが、安くて美味しいのは本当に嬉しいです。

こまちさん

ダブル 朝・夕

一人暮らしのアパート

今回は雲海を見るのに近いというのと、夕飯のジンギスカンが美味しいとのことで利用させていただきました。
部屋は本館とは道を隔てたところにある、アパートの一室のような部屋でした。
管理されてる方とか誰もいなくて最初は不安でしたが、部屋に入れば快適な自分のアパートの一室のようでした。
虫は小さなカメムシなのか、てんとう虫なのか、なにかたくさんいました。たくさん捕まえました。
後はスーツケースが重くて2階に階段で運ぶのが大変でした。
ジンギスカンはとても美味しかったです。
海外の方がレストランを担当されていましたが、とても接客も良かったです。生ビールも美味しかったです。
周りは自然豊かで、お店とかはなくて少し不便さを感じましたので、次に宿泊する機会があれば、準備して行きたいと思います。

やすをさん

トマムでリーズナブルに宿泊出来て良かった。

タイトルにもかいた通りで、リーズナブルに宿泊出来て良かったです。
部屋も綺麗で良かったのてすが、時期なのか、カメムシが大量に部屋の中にいて、捕獲するガムテープとかの対策も何も部屋に無いため、備え付けのティッシュでひたすら捕まえては外に出すの、繰り返しで、カメムシの独特のニオイで嫌な思いをしました。
今後は時期の虫の対策を取っていただきたいです。

おくちゃさん

遊ぶには十分

別の宿が予約取れずで、予約しましたが十分でした。
ただ2階の人がずっと動いていたのか夜中までドタバタ聞こえましたが笑
夜ご飯も美味しくて量もありよかったです。
寒くて夜に毛布ありますかと聞いたら、ため息ついてありません、という解答でした(パンフレットには毛布貸し出しありでしたが)

タケキヨさん

トマム雲海を見るにはアクセス良い宿泊先

家族4名(子連れ2名:小学生、中学生)で利用しました。トマム雲海のゴンドラ乗り場まで車で15分程度で行けるので、アクセスは良いです。朝食、夕食はご飯やみそ汁のお替わりが無料ですが、セルフサービス式になります。夏休み中の利用だった為、宿泊者限定の富良野産じゃがいも10kgを収穫される秋に送料負担だけで配送してくれるサービスは良かったです。
今回1点だけ残念だったのは、ロフト式の部屋を予約しましたが、想定以上にロフトが高くエアコンの効きが悪かったのと、掛かっている梯子の木枠の一部がゆがんで外れそうになっていたので危なさを感じ、ロフト上の布団を私が下に降ろして、ソファーベットも利用して1階で4名で寝ました。チェックアウト後の部屋の清掃だけでなく、梯子の安全面の確認も徹底して欲しいと思います。

ひらちさん

「 ラフティング & スティ♪ 」 1泊2食&空知川ラフティング付きのお得なプラン☆北海道満喫パック!

ラフティングとパックでコスパよし!

8月お盆の直前に利用しました。6名の家族旅行です。ハイシーズンでどこもお値段高めだったのに、ホテル直営のラフティングもセットでとてもお値打ちな宿泊でした。ホテルのスタッフもラフティングのスタッフも同じネパール人の方々が多くフレンドリーで一生懸命で好感がもてました。夜はジンギスカン、朝は品数の多い朝定食でどちらも美味しかったです。不満な点はお部屋が6人定員にしてはとても狭かったです。ロフトが必要以上に高いところにあり、登り降りが大変でした。ですがラフティングも暑さを忘れる涼しさで、冷たい水の中で浮いたり水を掛け合ったりととても良い経験でした。川はゆるやかで小さいお子さんでも楽しめるラフティングだと思います。

先生さん

【朝食付】朝ごはんをしっかり食べて1日をスタート♪北海道旅行の拠点に◎各種アクティビティ宿泊割引あり

雲海を見たくて近くのホテルを選びました。

トマムの中心のホテルは取れず、近くのホテルを探して泊りました。若者向きのリーズナブルのホテルです。夕食はジンギスカンのみですが、タレが美味しかったです。雲海ゴンドラの乗り場には近く、便利でした。

ねーやんさん

食事も美味しかった

トマム雲海見たいために、友人らとバイクツーリング。駐車場は砂利です。古い施設ですが、夕食のジンギスカンと鶏肉の焼き肉はタレも美味しく満足でした。朝食は雲海見てからいただけました。品数もそれなりにあり、スタンダードな和食でホッとしました。トマムに泊まるにはコスパとしては妥当なホテルだと思います。

マッキーさん

雲海見に行くにはオススメ

他の方の意見通り、ジンギスカンの臭いは離れていた部屋までありました。上の階で子供が走り回る音が響きましたが、その後静かになりゆっくり休めました。雲海を見に行くため早朝の出発だったので、近くてよかったです。素泊まりにはお手頃な宿だと思います。

AKEさん

シンプルスティ

駐車場がホテルの横なので、荷物を運ぶのが楽でした。部屋でお茶を飲みたかったので、湯沸かしポットをお借りしました。