宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  JRイン函館 >

クチコミ・評価

宿番号:319815

回転寿司食べ放題の朝食ビュッフェ♪JR函館駅隣接☆大浴場完備☆

函館駅近!大駐車場完備!チェックアウト後も停めれるので函館散策の拠点に。空港からも20分で着きます!

JRイン函館のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

ザッキーさん

2024年1月宿泊
【卒旅函館応援プラン】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ☆素泊り [STH]

駅直結ホテル

部屋のトイレと風呂がセパレートでかつ大浴場もあって快適に過ごせました。
またフロントの方の対応もよかったです。

きたみさきさん

2024年2月宿泊
【卒旅函館応援プラン】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [STHBF]

立地、雰囲気、サービス共に満足

予約時に私の勘違いもあったのですが、
真摯に丁寧に対応いただきました。
本当にありがとうございました。
函館駅に直結、『鉄道』をコンセプトに楽しめます。
また大浴場、ラウンジからの眺めは絶景で、
しばしボーっと景色を眺めたくなる
居心地のよい空間です。
また近隣に朝市等が
ありますが、ここも全く引けを取りません。
またぜひ利用したいです。

女性/20代 一人旅

熱意ある旅人さん

2024年2月宿泊
【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!★朝食付 [TVBF]

一人旅におすすめ

部屋は綺麗で朝ご飯も美味しかった。
今回は鉄道を撮影できる部屋を予約し、雪が降る日で電車の写真を撮れるのは最高だ。

JRイン函館からの返信

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雪景色とともにトレインビューをお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読させていただきました。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/20

あーちゃんさん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接♪大浴場完備 ★朝食付 [BF]

回転寿司が良かった!

3連休だったので2泊目に朝食を目当てに
当館に宿泊したので満足しました!
部屋も綺麗で寛げたのでよかったです!

JRイン函館からの返信

食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食や客室につきまして、ご満足いただき、嬉しく存じております。
今後もご期待に添うおもてなしを提供できますよう、努めてまいります。

女性/40代 一人旅

そらさん

2024年2月宿泊
【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!☆素泊り [TVR]

人に勧めたくなるホテル

以前から泊まりたかったホテルで今回は航空会社のセールで安く函館旅行を計画する事ができ、念願だったこちらのホテルに泊まる事ができました。トレインビューの部屋でとても眺めが良く、周りの風景も素敵でした。
素泊まりだった為、朝食券を追加購入し普段味わえないお料理を頂くことができ全てにおいて満足でした。今回は滞在時間が短かかった為にゆっくりとする事ができなかったので、次回は2泊くらいできたらと思います。

JRイン函館からの返信

客室からのトレインビューや食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食をご満足いただき、嬉しく存じております。
次回はぜひごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

はるさん

2024年2月宿泊
早期28【28日前の早期予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

部屋が清潔感あり良かった

駅に直結で利便性がよく朝市にも近く、また清潔感のある部屋で大変良かったです。また函館に行く時は宿泊したいです。

JRイン函館からの返信

客室の清潔感や函館駅直結の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じております。
今後も皆さまに心地よい空間を提供出来ますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

あじしおさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接♪大浴場完備 ☆素泊り [RC]

4年ぶり

開業直後の2000年5月29日に2泊(1121号室)して以来、実に4年ぶりの利用となりました。函館駅直結、素晴らしい眺望、真新しく快適な空間なのにコロナ禍で宿泊客も数えるほどでとても残念に思っていました。
2024年は国内旅行客だけではなく海外からの旅行客も多いようで、スタッフの皆さん総出で対応されておられました。掃除も行き届いており、他者との程よい距離感、入浴施設とどれも満足のゆく宿泊となりました。今度はトレインルームを狙って予約を入れたいと思います。

JRイン函館からの返信

前回のご宿泊時とは状況が異なる中ではございましたが、ご満足いただきましたこと、嬉しく存じております、
今後も温かいお言葉を励みとしながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

rijさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接!大浴場完備!★朝食付 [BF]

朝食が魅力的

北海道のレベルが高いのか、朝食はかなり高いレベルでした。部屋もきれいで、立地もよいところも長所かと思います。

JRイン函館からの返信

朝食や客室、また立地などにご満足いただき、何よりでございます。
朝食につきましては、海産物で有名な食堂「函館まるかつ水産」が提供しており、大変好評をいただいております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
函館にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

女性/40代 その他

HANAさん

2024年1月宿泊
早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
トリプル 食事なし

自分の誕生日に友人と利用しました。 折り紙をハートの形に折って作られた物とカードがお部屋に置いてありとても可愛かったです。 いつもは山側のお部屋ですがこの日は駅側の広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。 ありがとうございました

JRイン函館からの返信

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
心ばかりのプレゼントでしたが、お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じております。
今後も思い出に残るおもてなしを提供出来ますよう努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/8

フェリーチェさん

駅直結が良いです

良いホテルだと思います。
お部屋でもテーブルとイスが二人でも利用出来てありがたいですね!
居心地も清潔感も良いです。
お風呂場前にある美鈴コーヒーのサービスはとても嬉しかったです。
ただ、朝食のコーヒーはUCCですかね?
朝食のコーヒーこそ美鈴コーヒーであるべきかと思いました。
残念なのは連泊の掃除はしないと最初に言われたこと、吹雪ていて直結の扉が封鎖されているのに駅からの案内看板はそのままだったこと、
真夜中の隣の駐車場の除雪作業車がうるさくて、初日は全く眠れなかったことです。
また、お風呂場のマナーの悪い外国人が土足で脱衣場にいたり、身体を洗わず浸かったり、ビショビショで脱衣場を歩き回る別の外国人には言葉を失いました。
初日が吹雪いていたのに露天風呂が解放されてましたが、2日目は良い天気なのに強風の為露天風呂クローズは何故?と思いました。
厳しいことを書いてすみませんm(__)m

JRイン函館からの返信

居心地や清潔感にご満足いただき、嬉しく存じております。
しかしながら、駐車場の除雪作業音や大浴場など多岐にわたりご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
なかでも、ご連泊中の清掃につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご連泊中は、寝具類カバーの交換を行わないエコ清掃とさせていただいておりますが、当日午前10時までに、ドアサインのご提示にて「室内清掃は行わず、タオルアメニティ類の補充」もしくは「清掃不要」のご希望がある場合には、対応させていただいております。寝具カバーの交換をご希望の場合はフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。
また、露天風呂につきましては天候等の状況に合わせてご利用いただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
食堂「まるかつ水産」提供のご朝食や案内看板につきましての貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
未だ至らず、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、皆さまからのお声をもとに、サービス改善に努めてまいります。相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

男性/30代 一人旅

うとときさん

2024年1月宿泊
早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

朝食付きプランで是非予約を

さっぽろ雪まつりの一週間前に滞在。
 駅直結、新しめ(2020年)からか、外国人旅行客も多かったです。それを前提としているからか、スタッフも英語をある程度しゃべっていましたね。
 当日は13時頃に到着し、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらえました。観光前に手があくのはありがたいです。
 部屋はその辺りも配慮してか、モダンな色合いと斬新なレイアウトで初見で驚きますね。
・大浴場があるので風呂無しのシャワー室
・洗面台は対面キッチンのような配置で、プラインドで間仕切り可
この辺りが斬新ポイント。
 部屋照明がちょっと暗いのが私のマイナスポイント。
 大浴場は普通で、内風呂1露天1。磨りガラスの隙間から、函館の北側を望めます。またお風呂の前には休憩スペースがあり、地元の書籍やマンガ、展示物がありゆったりできます。時期柄、ついついゴールデンカムイを読んでしまいました。
 朝食はバイキング形式で、素泊まりでも2,800円(24年1月現在)で追加可能。
・赤レンガ街にある回転寿司の名前を冠し、恐らくそこから職人が来て握ってる?ようなミニ回転寿司
・焼き帆立、種類は少ないけど刺身
・海鮮関連のお惣菜
と、しっかり函館の特色を押さえた趣向になっており、コスパ良しです。朝食セットの方が割安になりますので、食べたい人は朝食付きプランをお忘れなく。
 賑やかな時期に泊るかどうかによって価格は変わるでしょうが、例えばシングルで朝食付きが1万円以下なら、まずもってお得です。
 参考になれば幸いです。

JRイン函館からの返信

客室の構造が斬新とのこと、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、館内ラウンジにてゆったりお寛ぎいただき、嬉しく存じております。
食堂「まるかつ水産」では小規模ながらも回転寿司のレーンがあるほか、北海道らしいメニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。お気に召していただき、光栄でございます。
今後もお越しいただく皆さまにお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ヒナ雄さん

4ベッド 食事なし

立地が良かった。

新しくて、駅直結、朝市も目の前。
お風呂から、列車が見えるのもいい。
函館での定宿にするつもり。

JRイン函館からの返信

JR函館駅隣接の利便性や、大浴場にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。
次回お越しの際も、お客さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

企鵝さん

交通が便利です!超便利な旅客

サービススタッフは態度が良く、反応が早い!
交通が便利です!超便利な旅客
ベッドは寝やすい!お風呂もいいですが、蓮蓬頭の水柱が少し強くて、少しヒリヒリします。
化粧水などの備品を無料で提供しています。乳液髭剃りなど
しかし、スリッパは小さいです!着られない!外国人観光客に不便(私の夫の足は28cm)
防音は普通です!無料のコーヒーがあります!
洗面台の下のネジがロックされていないので、水を開けて手を洗う時、コートにスプレーされました。
そして水を流す時、トイレの水が便座に噴き出す!

JRイン函館からの返信

スタッフの対応や当ホテルの立地などにご満足いただき、嬉しく存じております。
また、スリッパやシャワーなど多岐にわたる貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
お寄せいただく皆さまのお声をもとに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

男性/50代 一人旅

笑う飯さん

鉄道ファンは歓喜

初めて利用させて頂きました。
函館駅直結は素晴らしい!流石に他社では真似出来ませんよね。
施設はまだ新しい事もありますが清掃が行き届いており
清潔感もあります。眺望も良いし、スタッフの対応も良かったと思います。
函館と言う土地柄ビジネスユーザーとツーリストのバランスを取るのは難しいでしょうがどちらのニーズにもフィットしていると感じました。
自分は基本的にはホテルで大浴場は利用しないので
部屋にシャワーだけなのは辛いです(多分全室ではないのかな?)
小さくても構わないのでバスタブは欲しいです。
それから最近増えたアメニティ類を自分で選んで持って行かなくてはならないのも受け入れ難い。勿論オプション的な物は有りですが
必要最低限のセットは部屋に備えておくべきだと思います。
そうする事に何のメリットがあるのか摩訶不思議です。
と言いつつもまた利用すると思います。
なぜならトレインビューや鉄道関連の展示品が
素晴らしいからです。
今後ともスタッフの皆さんのホスピタリティに対する弛まぬ努力に
期待しております。

JRイン函館からの返信

JR函館駅隣接の利便性やホテルの清潔感、スタッフの対応など多岐にわたりお褒めいただきましたこと、嬉しく存じております。
また、アメニティにつきましては、プラスチックごみ削減の取り組みの一環として、ロビーから必要な分をお持ちいただけるようにいたしました。ご理解賜りますようお願いいたします。
客室のバスタブに関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もお客さまのご期待に添えるホテルライフをお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/24

geeさん

2023年12月宿泊

コスパ最強です。

函館旅行の拠点としてお世話になりました。
部屋もとてもきれいで、スーツケースが広げられるスペースがあり、ソファーと小さいテーブルがあり、と広々として、使い勝手良かったです。
大浴場も露天風呂があり、気持ちよかったです。

JRイン函館からの返信

函館旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お泊りいただきましたツインルームにつきまして、使い勝手が良かったとのこと、嬉しく存じております。
また、最上階にございます大浴場や露天風呂も心地よくご利用いただき、何よりでございます。
今後も皆さまの旅の拠点として安心して快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/19

女性/30代 一人旅

ゆみさん

2024年1月宿泊
【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ☆素泊り [ROR]
その他 食事なし

清潔さが溢れていて、フロントの対応が丁寧でした

1人素泊まりお任せ部屋プランで予約したところまさかのベットが3台あるお部屋で驚きました。広すぎるお部屋に落ち着かなさは多少ありましたが、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。大浴場は利用せずお部屋のお風呂を使用させていただきましたが水圧も充分でしたし、湯船も清潔で広さもあり、疲れを癒すことができました。
チェックアウトの際には荷物を預かっていただけるサービスがあり、コインロッカーを利用する手間が省けて大変助かりました。対応してくださったフロントの方は初心者マークが付いていましたが、そんなことを感じさせることがない丁寧な対応でした。駅からのアクセスもよくまた利用させていただきたいです。

JRイン函館からの返信

ご滞在に際しまして、ゆったりお寛ぎいただくことができ、何よりでございます。また、ご出発時のスタッフの対応についての温かいお言葉は、本人はもとより私共にとりましても嬉しく励みとなるものでございます。
次回お越しいただく際も心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/19

うえすたさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接♪★朝食付 [BF]

駅直結が◎ 朝食バイキングも楽しい

JR函館駅の売店ブースの出口から行くと徒歩数10歩、駅直結というのが最高です。素泊まりで予約しても2600円(23.12月時)で朝食を食べられます。ここの朝食回線バイキングはおススメです。イカ、サーモン等の刺身の他、朝食会場に回転寿司があります。これは楽しいし、朝から海鮮丼にしたり寿司にしたりと満足です。
部屋は清潔で函館山側、港側、どっちの部屋になっても眺望がいいです。大浴場は半露天風呂付。枕の好みでチョイスでき、部屋に持ち込みます。函館に行く機会が多いのでおきまりのホテルになりました。(宿泊延べ7泊)

JRイン函館からの返信

いつもJRイン函館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
食堂「まるかつ水産」提供のご朝食をはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
函館のおきまりのホテルにしていただいているとのこと、ありがたく存じます。
今後もご期待に添えますよう、努めてまいります。

返信日:2024/1/18

女性/40代 一人旅

笹原由樹さん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR函館駅隣接★朝食付[BF]

また利用したいです

初めての函館旅行、しかも一人旅で二泊させていただきました。
函館駅のすぐ近くで、迷わずに到着できました。
お部屋がとても綺麗です。
窓からは函館駅のホームが見えました。
朝食は回転寿司をはじめ、魚介類が美味しくて感動しました。
ビーフシチューも美味しかったです。

JRイン函館からの返信

お一人での初めての函館旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
特に食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食につきまして、美味しくて感動したとのありがたいお言葉を賜り、嬉しく存じております。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

グレートタイガーさん

2023年12月宿泊
【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ★朝食付 [PKBF]

駅前 朝市前

立地はとてもよく駐車場も広くてとてもコスパはいいです。
徒歩で観光できます。
部屋は思ったより広く快適に過ごせます。
窓から朝市が見えます。
フロントは研修生の方が一番感じが良く、ベテラン女性2名は2人でお喋りしていました。
お風呂はそこまで広くないですがちゃんと露天風呂もありキレイでした。
海外のお客様が多かったです。
朝食は回転寿司食べ放題でとても贅沢な気分を味わえました。
朝から回転寿司はなかなか貴重な体験でした。
美味しかったです。
他にもたくさんおかずやパン、デザートもありました。
寿司でお腹いっぱいだったので食べれませんでしたが満足です。

JRイン函館からの返信

当ホテルはJR函館駅に隣接しており、函館朝市や金森赤レンガ倉庫などの観光地へも徒歩圏内でございます。また、市電やバス等公共交通機関の乗り場からも近いため、函館市内のご移動にも便利な立地でございます。
また、食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。
しかしながら、フロントの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客さまからのご指摘は、全体へ周知いたし、二度とこのようなご指摘を賜ることの無きよう、指導してまいります。
至らぬ点もございます私共ではございますが、皆さまからのお声をもとに、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

ふみさん

また利用したいです

出張で2泊させていただきました
朝食の満足度と、部屋の綺麗さ、朝イチの前で立地の良さにも満足しています
函館にまた行く時は、是非利用したいと思っています

JRイン函館からの返信

食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食や、客室の清潔感など、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。
温かいお言葉を励みとしながら、今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ゆみにゃんさん

朝食

今回初めて利用しました、ここを選んだ理由はエビチリ目当てです。もちろん回転寿司も種類が豊富で満足ですが、エビ料理でエビがゴロゴロ入っているのが三種類もあり エビ好きには大満足だと思います。お部屋も綺麗で眺めも最高です。また是非利用したいと思います。ただ一つの心残りはジンギスカンがあれば超最高なんですが、北海道はジンギスカン。

JRイン函館からの返信

客室からの眺めや清潔感をお気に召していただき、嬉しく存じております。また、食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食につきまして、ご満足いただきましたこと、何よりでございます。
今後も皆さまのご期待に添えるサービスを提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

そんちゃんさん

安定のホテル

もう何十回利用してるかわからない位の常宿です。言う事なし。素晴らしいホテルです。また確実に利用させて頂きます。

JRイン函館からの返信

いつもJRイン函館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せ頂きまして、嬉しく存じております。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

どんちゃんさん

セミダブル 朝のみ

リピート確実

鉄ヲタの主人へのサプライズとして列車を眺められるプランにさせて頂きました。滞在中 入構する列車を眺め主人は癒されていた様子でした。主人は鉄道車両に満足ですが 私は朝食に大満足でした。回転寿司や刺身以外にも 雑煮や汁粉 数の子などの正月料理も並んで 驚く程豪華で美味しかったです。今どきあんな上質なバキバキな数の子 久しぶりに頂きました。大浴場 展望休憩所も大変に居心地が良く 遠からずリピートさせて頂きます。

JRイン函館からの返信

ご滞在に際しましては、トレインビューや、食堂「函館まるかつ水産」のご朝食などお楽しみいただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
今後もお越しくださる皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/15

ぴろみさん

観光におすすめ

函館駅に隣接してるのでとにかくアクセスが良いです!函館をライブ旅行で訪れた時とても寒い日だったので、駅と隣接してるのがとても助かりました。
お部屋も綺麗で満足感ありますし、お値段もリーズナブルに宿泊できたので本当に感謝しております!

JRイン函館からの返信

お寒い中でのご移動でしたが、函館駅隣接のアクセスの良さにご満足いただき、何よりでございます。また、客室の清潔感につきましてお褒めいただきましたこと、嬉しく存じております。
今後も、皆さまのご旅行が快適なものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

男性/10代 一人旅

ゆうくんさん

最高

2階の部屋に泊まりました。景色がとても良かったです。またお風呂も鉄道が見れて最高でした。また部屋もとても綺麗でした!

JRイン函館からの返信

大浴場にある露天風呂からはトレインビューを眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけます。また、客室の清潔感にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も温かいお言葉を励みとしながら、スタッフ一同つとめてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

なしさん

2023年12月宿泊
【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

特になし

朝食とても美味しい。
回転寿司美味しいです、焼き魚も美味しいです。
お部屋キレイ、広々、又泊まりたいです。

JRイン函館からの返信

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、回転寿司や焼き魚もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
函館にお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

shiuudertaさん

函館駅直結で抜群の利便性

函館駅構内から徒歩1分の立地。外にほとんど出ずにホテルに辿り着けるので、雨や雪の日も安心です。お部屋も新しくて清潔です。

JRイン函館からの返信

函館駅隣接のロケーションや清潔な客室にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も函館のご滞在先として皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

返信日:2023/12/26

YUKIさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR函館駅隣接☆素泊り[RC]

帰省

来春結婚式を函館で挙式予定で、ゲストの宿泊の下見として利用しました。お部屋は綺麗で、シャワースペースとお手洗いが分かれていました。エレベーターは2台だけなので少し待ちます。お風呂からは景色が見えるのかなと思ったのですが、すりガラスだったので少しイメージと異なりました。ラウンジで美鈴珈琲が無料で飲めたのは良かったです。置かれている本が漫画や鉄道のもの、北海道の歴史についてのものだったので、旅行系の本や他に女性なども楽しめそうな本があると良いかなと思いました。

JRイン函館からの返信

来春挙式されるご予定とのこと、おめでとうございます。
ゲストのご宿泊先として当ホテルをご検討いただいておりますこと、光栄に存じております。
ご滞在に際しまして、客室やラウンジの美鈴コーヒーのサービスにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また、エレベーターやラウンジの本に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後も皆さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう、努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

とおるさん

4ベッド 朝のみ

残念

フロント接客の女の方の対応がとても悪い。自ら声を掛けてくれる訳でもなく機嫌が悪そうにムッとした態度をされた。
 お風呂の時間が閉まる時間より少し過ぎて出てしまったらボソボソ文句を言われ舌打ちをされて悲しい気持ちになった。
 ロビーで夜にパンフレットを見てみたいたら、居るのがわかっているはずなのにロビーの電気を消されて真っ暗になりびっくりしました。
 ですが朝食の寿司はとても美味しかったです!

JRイン函館からの返信

ご滞在に際しまして、スタッフの対応が至らず、多岐にわたりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘をスタッフ全体へ周知いたし、二度とこのようなことのないよう、今一度お客様目線のサービスを徹底してまいります。
今後もお客さまからのお声をもとに、サービス改善に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

返信日:2023/12/21

じゅんじゅんさん

コスパ最高

コスパ最高だし、朝食はホテル前に朝市あるし、お風呂も女子風呂も広くて綺麗で良かった。函館に行く時はまた絶対使いたいホテルでした

JRイン函館からの返信

朝市へのアクセスやお風呂についてご満足いただけたようで、何よりでございます。
"函館に行く時はまた絶対使いたいホテル"という大変嬉しくありがたいお言葉を胸に、今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18