宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・評価

宿番号:319815

回転寿司食べ放題の朝食ビュッフェ♪JR函館駅隣接☆大浴場完備☆

函館駅近!大駐車場完備!チェックアウト後も停めれるので函館散策の拠点に。空港からも20分で着きます!

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・評価

YuChaさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り [RC]
セミダブル 食事なし

拠点として立地も良く、朝着いて、朝市に向かう前に荷物を預けることができましたし、チェックアウトした後も、荷物を預けさせていただき、大変助かりました。
最上階のお風呂も、チェックインしてすぐと、夜に戻ってきてから、翌日の朝と、その時々に入ることができて、とても快適に過ごさせていただきました。

YuCha様
この度はJRイン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
チェックイン前並びにチェックイン後にお荷物お預かりを
ご希望の際は、フロントにて承っております。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただければ
対応させていただきます。
また大浴場のご利用については、快適にお寛ぎいただけたご様子で
嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/28

ロタンティックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆素泊り [RC]

展望ラウンジで美鈴珈琲 いいです

函館山まで遠いけど歩き慣れていれば金森赤レンガ倉庫、八幡坂や函館山ロープウェイまでの朝夕散歩にちょうどいいくらいかと思います。12階浴場や無料の美鈴珈琲、山側のツインからの景色も良かったです。駅にあるコンビニは近くて便利、深夜閉まってたら、駅前を少し行けばコンビニあるのでいいですね。

ヤマケイさん

2022年9月宿泊
早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

観光の拠点になる宿

大変お世話になりました。駅前でバスセンターもあり、函館山の夜景もバスを利用しました。コンビニも函館駅内にあり助かりました。もう一度北海道にきますので、またお世話になります。

ヤマケイ様
この度はJRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
函館と言えば函館山からの夜景でございます。ご覧いただけて何よりでございます。
当館は、駅隣接・バスターミナルは駅の目の前・コンビニは24時間ではございませんが駅中に在中と
立地がとても良くご好評いただいております。
もう一度函館にいらっしゃるとの事、またのご利用ぜひお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 斉藤

返信日:2022/9/27

ゼロさん

2022年9月宿泊
【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ★朝食付 [ROBF]
その他 朝のみ

駅近くで便利で朝食が豪華

今回は部屋お任せプランでしたが、低層階でもトレインビューのお部屋で広くて快適に過ごせました。
大浴場には函館駅発の時刻表も表示してあり電車移動の時間もわかりJRのホテルらしくて素敵でした(今回はロッカーの制限間隔が上下連結で設定されていたのでちょっと利用しにくかったです)
朝食も回転寿司からお刺身、ビーフシチューやステーキに焼きホタテや焼き魚など豪華で美味しかったです。
(今のままでも問題ないですが、以前の誰かの口コミで回転寿司のネタが同じ方がいいとあったので同じ皿にネタが乗っているようになったと思いますが、いろんな種類のネタを食べたい場合は別々のネタが乗っている方がいいと感じました)

ゼロ様
この度はJRイン函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お任せプランとのことでしたがお部屋もご満足いただき嬉しく思います。
大浴場に関しましても時刻表等、細かなサービスにもお気付きくださり重ねて御礼申し上げます。浴場から眺望できる景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回も是非ごゆっくりとご利用いただければ幸いでございます。
ロッカーの間隔に関しましては検討し、改善に努めます。
ご朝食につきましても今後の満足度向上の為、貴重なご意見として朝食担当にも共有させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

jh2xbuさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付 [BF]

海鮮が良かったです。

朝食の料金は確かに高いですが生のサーモンも焼いたホタテも回転すしも美味しかったです。ただお隣の席が近いうえに遮る物もなくゆっくり食事をすることができませんでした。席の数が多いのだとおもいます。折角の豪華な朝食がもったいないです。

jh2xbu様
この度はJRインは函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、函館の有名店「まるかつ水産」の回転寿司をご堪能いただける
ビュッフェ形式にて提供しております。お楽しみいただくことができ嬉しく存じます。
お席につきましては、ご不快感とゆったりとしたご朝食のお時間をご提供できず大変申し訳ございません。
朝食担当の上層部に報告させていただき、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

tamusiさん

2022年9月宿泊
早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]
4ベッド 朝のみ

お世話になりました

駅直結で非常に便利!
12階のフロアーからの眺めよく、コーヒーもいつでも飲めてリラックスできました。
朝食も大変美味しく最高でした。
部屋も清潔で使いやすく、居心地よかったですよ

tamusi様
この度はJRイン函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の12階ラウンジにてお寛ぎいただくことができ大変嬉しく存じます。
季節ごとに異なる景色を魅せてくれるラウンジからの眺望を次回も是非お楽しみくださいませ。
ご朝食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
tamusi様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

デップさん

2022年9月宿泊

朝食が期待はずれ 残念!!

朝食激戦区の函館の割には内容がお粗末だった。お寿司カピカピ、焼き魚は極小で食べる気がしなかった。朝食料金高すぎ。お風呂はまあまあ、接客は良かった。

デップ 様
JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
数多あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様にご満足どころか残念な思いをさせてしまい
申し訳なく思う次第でございます。
朝食担当者上層部に伝え、良い方向に行くように一緒に考えていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/9/22

うにつなさん

【じゃらん初夏SALE】大浴場完備☆素泊り [RC]

駅近!綺麗!お風呂も最高!

旅行で行きました。
チェックイン前に着きましたが荷物も預けることができて助かりました。
部屋、お風呂と綺麗で清潔感あり満足です。
楽しみにしていた朝市も目の前で本当に良い立地!

うにつな 様
JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のご用意は15時からでございますが、15時前はお荷物のお預かりとチェックインのお手続きを承りしております。
当館は函館駅と隣接をしておりますので、特に列車をご利用された方は便利にお使いいただけるのではないかと存じます。
また、函館朝市も目の前にございますのでお気軽にご朝食に行くこともできます。
お風呂、お部屋とお気に召して頂けましたご様子で私どもも嬉しく思います。
また函館にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2022/9/22

チロさん

駅直結でとても便利

新幹線での旅行でしたので、駅にも近くここにしました。とても心地よく過ごせました。お部屋から海が見え、朝市もすぐ目の前とても便利でした。ラウンジからの夜景がとても綺麗でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

チロ 様
この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR函館駅に隣接しており、駅北口から出ていただきますとすぐ目の前にございます。
市電やバスなど、交通機関の乗降場も近く、朝市にも近いため多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
また、12階にあるラウンジからは、函館山側の景色をご覧いただけます。
夜の景色も良いですが、朝日や夕焼けの時間などもキレイに見えますので
次回機会がございましたら、ラウンジにご用意しております書籍やコーヒーとともにお楽しみいただければと幸いと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/16

よっちゃんさん

2022年9月宿泊
【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ☆素泊り [ROR]
その他 食事なし

とても綺麗なホテル

今回 息子と二人旅で2部屋利用しましたが、とても清潔感のある部屋で、ゆっくり休む事が出来ました。
JRの線路側の部屋だったので、列車の到着、出発等が見えて良かったです。

よっちゃん様
この度はJRイン函館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回「お部屋タイプお任せプラン」でご予約でございましたが、
ラージツインルームのお部屋に空きがございましたので、そちらで
ご案内となりました。
今回のお部屋をお気にましていただけ大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、ぜひトレインビュー確約プランでご予約いただきますと、
同じ景色がご堪能いただけるかと存じます。
当ホテルは開業以来、従業員が連携を取り合い、お客様に寛ぎの空間をご提供できるよう
日々サービス改善に努めております。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/15

るんるんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備★朝食付 [BF]

朝飯が美味い

今回2回目の利用でした。一人旅が好きで各地を旅行して来ましたが本当ここのホテルは素晴らしい。綺麗、朝飯は最高、言う事なし。また利用したいと思います。

るんるん様
この度はJRイン函館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在となりましたご様子を拝察し、従業員一同大変嬉しく存じております。
ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ビュッフェ形式にて提供しております。
またご利用されたいと仰っていただき、大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/15

オズマさん

2022年7月宿泊

上手に利用したいホテル。

最上階にあるラウンジは雰囲気がよく、全面ガラス張りの窓からは函館の市場が眼下に広がり右手に港が見え居心地がとても良かったです。さすがJR、鉄道関係の初めて見る書籍等が揃っていて、ゆっくり読書を楽しみたいリラックスできる空間でした。ラウンジでは美鈴珈琲が無料で飲めます。大浴場も広くはありませんが、この立地の良さで内湯と露天があるのは嬉しいです。高層階の部屋からの眺めもよかったです。
 残念だったのは、期待が大きすぎてしまっていたからでしょうか、スタッフの対応が全体的に今一歩だったような。朝食時、狭いテーブルに案内され、広い所を希望しましたが2人の場合はダメですと一刀両断断られました。でもお一人で広いテーブル使ってらっしゃる方も複数いるのに、ちょっと悲しかったです。

オズマ様
この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じております。
当館12階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーのご提供の他、約500冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。
コーヒーは函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲の特別ブレンドコーヒー豆を使用しております。
ご滞在中の気分転換に、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。
しかしながら、スタッフ対応によりせっかくの一日の始まりでありますご朝食のお時間が
不快なものになってしまい大変残念に思います。
スタッフ全体に今回のお客様からの貴重なご意見をお伝えし、改善に努めるように精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/9/14

エグさん

2022年8月宿泊
早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
4ベッド 食事なし

家族旅行で!

母と甥っ子との北海道旅行。ホテルの部屋は函館駅の真上で、列車や線路が真下に見えてロケーション最高!最上階の温泉もいいですよ!

エグ様
この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご承知の通り当館はJR函館駅に隣接しており、
駅北口から出ていただきますとすぐ目の前にございます。
各交通機関の乗降場も近く、お部屋からは珍しい電車の往来がご覧いただけ、
最上階のお風呂もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお満足いただける様精進いたします。

返信日:2022/9/14

せなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備★朝食付 [BF]

ホテル場所が最高

新しいホテルで綺麗
大浴場のお湯はさらっとした体に馴染む湯
また 色々ホテルに泊まったが、ダイソンのドライヤーや ダイソンの扇風機は 初めてでした。 気持ちよく泊まれました。
また 函館に来る機会ありましたら
泊まりたいと思います。
ただ 部屋にミネラルウォータ欲しかったです

せな 様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は温泉ではなく沸かし湯ではございますが、備え付けのダイソンの扇風機とドライヤーと併せてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、大浴場と同じ12階にはラウンジがございまして、たくさんの書籍と、『函館美鈴珈琲』の当館オリジナルブレンドのコーヒーをお召し上がりいただけますので、お風呂上りなどにごゆるりとお寛ぎいただけます。
また泊まりたいとのお言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
ミネラルウォーターのご用意につきましては、これまでもたくさんお声が届いておりまして、
鋭意検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
せな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/16

ふみさん

2022年9月宿泊

大浴場があり、お勧めです

JR直結のホテルで、交通の便は最高。12階に大浴場・読書、コーヒーのラウンジが有り、ポイントが高いです。
ただ、朝食に関しては2600円と高めの設定。今回は、利用しませんでした。もう少し安価なメニューも欲しいかなと思います。

ふみ 様
JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
当館はJR函館駅と隣接しておりますので、移動していただくにも便利にご利用いただけるかと存じます。
12階には露天風呂付きの大浴場とラウンジの設備がございましてこちらも多くのご宿泊の皆さまにご利用頂いております。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましてご意見を頂きましてありがとうございました。
バイキングの内容が海鮮ということもございまして現在の価格設定とさせて頂いております。
お客様からいただいたひとつのご要望といたしまして担当者に伝えたいと存じます。

返信日:2022/9/7

maRi-eさん

2022年8月宿泊
【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着する列車を堪能!★朝食付 [TVBF]
トリプル 朝のみ

立地は良いけれど…

鉄オタの子どもがいるので、こちらのホテルでトレインビュープランにしました。とても喜んでいました。大浴場から見えるというのも珍しくていいですね!
駅のすぐ隣なので鉄道はもちろん、バス、路面電車での観光も大変便利で良かったです。
ただ、立地と、新しくてキレイだということ以外は残念感があります…
大浴場の洗い場は狭い。ラウンジのドリンクは子どもが飲めないコーヒーのみ。朝食は連泊者のことは考えておらずほぼ同じメニュー(味は良かったけど)。
チェックインのスタッフには少ない人数の朝食券を渡されそうになり、レイトチェックアウトのプランにも関わらず通常の時間を案内され…。
清掃係も毎日1つ何かしらやらかしていた。
…と、気になった点は色々ありました。ささいなことですので怒ってるわけではありませんが、設備はどうにもならなくても、スタッフがもう少しキッチリ仕事していれば印象はとても良くなっただけに、ちょっと残念ですね。

maRi-e様
この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の強みでございます、立地や珍しいトレインビューの景色にご満足いただけたことを
伺え嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジのコーヒーのみのサービスや、朝食のメニューについてご満足を頂けず、残念に思います。こちらの件は、各担当者に報告し改善に努めたいと存じます。
また、当館スタッフの対応では落ち着いた対応が出来ずに、お客様へご不快な気持ちを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、再教育を行うと共にスタッフ全員で再度今回の件を元に一人一人がお客様にご満足の頂ける接客が出来るよう精進いたします。
さらに、清掃に関しましても、清掃スタッフには再度報告し今後お客様にご不快を与えるような清掃にならぬよう徹底に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。

返信日:2022/9/5

コバさん

4ベッド 朝のみ

大変良かったです

出来たばかりなので、部屋は綺麗な上、設備も充実していました。部屋の窓から函館駅の構内がよく見え、息子2人はずっと電車が見られて喜んでいました。
朝食は他のホテルに比べ割高ですが、品数もあり、朝市に行くよりは良かったと思います。
ただ選べる枕を謳っていますが、数はそれ程多くなく、午後6時ぐらいには枕が無くなっていたので、あまり期待しない方が良いと思います。
それを差し引いても大変良いホテルで、家族全員大満足でした。

コバ様
今回ご宿泊いただきました、プレミアムツインルームというトレインビューの
お部屋タイプでございます。
当ホテル自慢の客室からの電車をご堪能いただけたことがうかがえ、大変嬉しく
思います。
選べる枕コーナーに関しては数に限りがございまして、日によっては早めに在庫がなくなってしまう場合がございます。
皆様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解・ご了承の程いただければと存じます。

asukaさん

2022年8月宿泊
【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

スタッフの対応が良かった

予約時に高さのある車なので駐車できるか尋ねた時にホテル前に駐車できなかった時はスタッフにお知らせくださいと言われていたのですが、チェツクインの時にその事をすぐ気づいて頂き案内して貰い恐縮しました。スタッフ間の連絡がしっかりされていることに感動しました。心遣いありがとうございました。

asuka様
駐車場の利用につきましては、お客様より前もってご連絡いただいておりましたので
スタッフ間の連携をとり対応することができました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく、日々些細なことであってもスタッフ間の連携を忘れず、
お客様にご満足いただける接客を行うよう心がけて参ります。
また函館へご旅行の際は、ぜひ当ホテルへご宿泊をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

kojiyamamanさん

2022年7月宿泊
直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

函館山には登りませんでした。

函館駅に直結しているので利便性が格段に高い。部屋もまあまあ広くて清潔で、回転寿司の朝食もよかったです。展望大浴場は眺めが最高でした(あいにくの雨空でしたが)。列車のヘッドマークが置いてあるのもいい雰囲気を醸し出していました。

kojiyamaman様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではヘッドマークを始め、館内至る所に装飾が施されております。
入口からエレベーター前までの線路やその先の壁画など、ちょっとした工夫が有り、そういった部分もお客様に好評をいただいているポイントかと思います。
また、トレインビューも人気ですが、次回ご宿泊いただけるのであれば函館山側のお部屋の景色もお試しいただければ幸いでございます。

女性/50代 一人旅

しょんづさん

2022年6月宿泊
【いさ鉄1日乗り放題♪】道南いさりび鉄道で旅をしよう!【いさりび1日きっぷ付】★朝食付 [ITBF]

鉄オタには最高です

プランに鉄道切符付きや、駅が見える部屋があるのは鉄道好きには最高でした。遅い時間のチェックインでしたが、駅直結は、降っていた雨にも濡れず良かったです。少し残念だったのは、お風呂から夜景が見えるのかと思っていましたが、小窓からでは見えにくく、身長の低い自分には全く見えませんでした。
朝食は回転寿司があるのが魅力でしたが、バイキングの料理も食べたいし、同じものが2つずつのっけてあるのは、1人には多く、一貫ずつでも良いとか、組み合わせてなど、頼めたら良いなあと思いました。もし、そういうサービスをしていたらごめんなさい。自分には見つけられず、小心者で頼めなかったのも事実です。
部屋は鉄オタの自分には最高のロケーションでした。ありがとうございました。

しょんづ様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場からの景色に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
近隣のホテルや陸橋から、角度によっては見えてしまうため、くもりガラスで対策いたしております。
ご了承くださいませ。
ご朝食の回転寿司についてのご意見、ありがとうございます。
朝食スタッフに確認したところ「ご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。」
とのことでした。
出来る限り対応させていただきます。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ちいたしております。

bbさん

その他 食事なし

ランドリーでの対応に不満

北海道旅行では札幌、旭川、函館に宿泊の際はJRINNを優先的に利用しています。どこも快適で5点満点をつけてよいと思っています。
しかし今回宿泊の函館に限っては不愉快な思いをしました。
ランドリーを利用したのですが、洗濯物をフロントに引き上げられてしまったためです。
ここの洗濯機は洗濯から乾燥までを自動的に行えるもので、それ自体は便利でいいのですが、完了まで2時間程度を要します。終了時間を気にしながら途中に見に行ったりもしつつ、終了時間を見計らい(実際には終了から10分ほど過ぎていたと思います)洗濯物を取りに行ったら、知らない女性が私が利用していた洗濯機で洗濯を始めているところでした。えっ、と驚きその女性にお聞きすると、「5分ほど待っていたのですが取りに現れないので、フロントにお願いして引き上げてもらいました」とのこと。で、フロントに洗濯物を取りに行きました。フロントの方には「5分ほど待っていたのですが取りに現れないので・・・」という女性からの話を伝え、フロントの方も「申し訳ありません。混んでるものですから・・・」と恐縮はされていました。
混んでたのかもしれませんが、長時間洗濯物を放置したわけでもないのに、さっさと引き上げてしまうのはどうかと思います。
5分しか待てないこの女性が問題と思いますし、ひょっとしたらこの女性はフロントの方に(5分ではなく)“長時間放置されている”くらいの誇張した話をしたのかもしれませんが、いずれにしても短時間で私物である洗濯物を引き上げられ非常に不愉快な思いをしました。
因みに、この2日後に泊まった札幌のJRINNもそうですが、ランドリーコーナーは洗濯機と乾燥機が別々になっているのが多いと思います。別々なので、前の利用者が洗濯を終えて乾燥に移れば、次の利用者は洗濯を始めることができます(札幌では洗濯乾燥各5機なのでMax10人が並行利用可)
一方、函館(洗濯乾燥全自動が6機。しかも終了まで長時間)では、前の利用者が全工程を終えるまで待つ必要があり(Max6名利用)、利用効率という点では函館は大きく劣ります。
これからも度々宿泊する予定ですので、何らかの改善がされるといいなと思います。

bb様
北海道にいらしゃる度に当館系列館にお泊り頂いているとのことで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の函館でのご宿泊に際に多大なご不快な点がありました旨非常に残念に
思います。
当館のランドリーは、おっしゃる通り台数が少なく1台で乾燥までできるタイプでございますので
1名様の所要時間が他のホテルよりも長くなってしまうのが現状でございます。
bb様もお時間を気にしてくださりお気遣いただいていたにも関わらず結果的には引き上げざるを
得ない状況になってしまい申し訳ございません。
何かしらの改善を検討していきたいところではございますが、
現状、台数を増やすことも難しく、どうしても次のお客様のご利用に伴い引き上げることも
ございます旨、ご理解とご協力をお願いしたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 渡邉

返信日:2022/8/31

チビラ坂61さん

2022年8月宿泊

駅直結大変便利。

鉄道利用、しかも大荷物を抱えての旅だったので、駅直結でとても助かりました。部屋は清潔で広さも必要にして十分、バスタブなしで、シャワーブースのみですが、トイレ洗面台がそれぞれ独立しており、なまじ申しわけ程度のバスタブがある、トイレ洗面台が同居している狭いユニットバスよりよっぽど清潔で快適でした。総じて気持ち良く過ごせるホテルです。

チビラ坂61様
ご承知の通り、当館はJR函館駅に隣接しているため多くのお客様からご好評の声を頂いている立地でございます。
チビラ坂61様のお役に立てましたならば何よりでございます。
また当館ツインルーム・シングルルームはシャワーブースとトイレが別になっているセパレートタイプのお部屋でございます。
ラージツインルーム・プレミアツインルームはバスタブ付きのお部屋でトイレが別となっておりますので次回ご予約の際のご参考にして頂ければと存じます。
気持ちよく過ごせるホテルと言うお言葉に恥じないよう、
これからも誠心誠意努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2022/8/31

男性/50代 子連れ旅行

ポキさん

トリプル 朝のみ

お気に入りです

1年ぶり2度目の利用です。
先回同様部屋も館内もとてもきれいで景観も良く大満足です。
朝食もとてもおいしく、特にビーフシチューがお気に入りでした。
唯一チェックイン・アウト時のエレベーターの混雑のみ気になりましたが近隣の他のホテルとの比較ができないので他もこんなものかもしれません。また来年も利用したいと思います。

ポキ様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、混雑時のエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらでも以前より対策を講じておりますが、再度上席へ報告し早めの解決に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また来年お会いできることを、楽しみにしております。

返信日:2022/8/29

女性/30代 子連れ旅行

さえこさん

セミダブル 食事なし

窓から電車が見られて子供が喜びました

北海道旅行での最後の宿でした。部屋に入ると窓からいさびり鉄道の車両が見えて子供が大喜びでした。駅の真横にありとても便利な場所でした。少し部屋が狭かったですが清潔で金額もお安く大満足でした。

さえこ様
この度はJRイン函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
トレインビューのお部屋は、たくさんのお客様から好評をいただいております。
お子様のお喜びの様子が伺え、嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう、日々の清掃やメンテナンスを行ってまいります。

返信日:2022/8/29

りゆさん

便利な立地で新しく清潔

枕が選べますが早い時間に選ばないと柔らかい枕はなくなります。
朝食はホテルか、素泊まりで目の前の朝市を選べる好立地。宿泊当日の朝早い時間でも荷物を預かってくれるのでとても便利です。

りゆ様
今回は素泊りでのご予約でございましたが、ホテルでご朝食をご希望の場合は当日9時30分までにフロントにお越しいただければ
ご朝食券の販売も行っておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
お荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後でも承っております。
皆様の函館散策のお役にて立てましたならば何よりでございます。

返信日:2022/8/25

女性/40代 子連れ旅行

めいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆素泊り [RC]

4歳の子供と一緒に

コロナ禍になる直前に函館に旅行した時はまだ建設中で、次は泊まりたい利便性の高いホテルてましたので今回宿泊しました。駅直結でお部屋もコンパクトにまとまっていて良かったです。子供と一緒でしたが、貸出備品も事前にお願いして対応していただきました。
朝食は私的には充分でした。朝食会場の従業員の方も子供に笑顔で対応して頂き感謝です。
大浴場は子供の椅子があって助かりました。最上階のラウンジは利用しませんでした。お風呂上がりに利用するのが目的ではないのでしょうか?コーヒーも嬉しいですが、ラウンジは他ホテルにならってお茶やアイス等あってもいいかなと思いました。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、楽しく過ごせて良かったです。また函館に行く際は利用させていただきます。

めい様
この度はJRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のスタッフの対応や貸出備品においても満足いただけた様で何よりでございます。
お褒め頂きありがとうございます。これからも精進してまいります。
12階は清掃の為、数時間クローズしている時間もございますが
オープンしている間はご宿泊者であればいつでもご利用いただけます。
お飲み物はコーヒーしかございませんが、次回ご利用の際は景色を楽しんだり本を読んだり等、ご利用頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

返信日:2022/8/24

そうさん

2022年8月宿泊

立地と朝ご飯が最高です♪

幼児を含む一家8人で宿泊しました。4人部屋とツイン2室て3部屋予約しましたが、早いうちから予約していたこともあり、部屋タイプが違うのに向かい合う部屋をご用意いただけて心遣いを感じました。観光がメインだったので滞在時間は短かったですが、駐車場も隣接しており広かったので、出し入れにストレスを感じなくて良かったです。ぜひまた利用したいです!

そう様
お部屋につきましては、同グループというところから、
なるべく近いお部屋でご用意をさせていただきました。
当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内とホテル並びの提携駐車場パーク&トレインを
ご利用いただいております。出し入れは何度も可能というところで、
多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
ストレスを感じられなかったとのお言葉より、安心いたしました。
今後も皆様が気持ちよくご滞在いただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/23

えりりんさん

次も利用したい宿

食事は地元の飲食店を利用したかったので、函館駅の周辺を探してましたが、駅の隣にあって迷わずに行けました。今回は、大雨の被害に加えて不安定な天気が続きさらに注意が必要だとニュースになっていたので、直接、電話をしてみたのですが、私の心配に耳を傾けて、気持ちに寄り添った対応をしていただきました。おかげさまで、楽しく旅行ができました。お部屋もキレイで空気清浄機も利用できて、快適に過ごせました。毎年、函館には行きますので次回もお世話になります!

えりりん様
この度はJRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あの時の雨は警報が出るほど酷く、お客様が不安になられたのも当然の事と思います。
お客様の心配事や不安を少しでも取り除きお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
夏の函館も良いですが、これからの時期の紅葉や寒い時期の夜景も大変美しいです。
是非また函館観光をお楽しみいただけたらと思います。
その時も思い出に残る旅のお手伝いが出来るよう、これからもスタッフ一同精進いたします
ので、ぜひお越しくださいませ。
またえりりん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/24

女性/40代 恋人旅行

グリコさん

2022年8月宿泊
【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ★朝食付 [PKBF]
セミダブル 朝のみ

朝食すごい!

急に思い立って、函館へ遊びに…当日に予約しました。
駅のホテルなので、近辺の飲食店には困らないだろうと思いましたが、近くの居酒屋がなかなか良い所がなく残念。
朝食は、回転寿司とお刺身、ステーキなどなど…とにかくすごいボリュームで、大満足でした!夕方までお腹いっぱいでした笑。お風呂は温泉ではなかったですがゆっくり出来ました。
ただ、床がヌルヌル。ゴミ箱からゴミが溢れ出している。使用後のオケやイス、シャワーなどぐちゃぐちゃな所が多い、など残念でした。お盆休みで割高でしたが、朝食目当てにまた行きたいです!

グリコ 様
JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけましたようで私どもも嬉しく思います。
お客様のお好きなものをお好きなだけお選びいただけますのでご満足いただけたのではないでしょうか。
是非またご宿泊いただきご堪能いただければと存じます。
大浴場に関しましては十分にメンテナンスが行き届かず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のメンテナンス体制について再度検討させていただきます。

返信日:2022/8/20

ははちゃんさん

2022年8月宿泊

泊まって良かった。

息子のオーキャンと家族旅行をかねて連泊させて頂きました。以前から函館に行った際には宿泊したいと思いつつ空きがなく断念していたのですが直前で空きがあったので即予約、車で行くと駐車場で困る事もあるのでがすぐ側に提携している駐車場もあり、駅前なので車をおいて市電等で観光も出来とても便利です。お部屋も広く、こういう時期なので駅でお弁当を買って食べたり、近くのお寿司屋さんでテイクアウトをしたりお部屋で4人で食事してもゆったり出来ました。アメニティバーもあり、連泊の際のタオル交換等も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
今回お風呂と食事は利用しなかったのでコメント出来ませんが、
また函館に行く時は利用させて頂きたいと思います。

ははちゃん様
今回のご旅行では空きがあったとの事で当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご滞在中はご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
ご承知の通り、当館はJR函館駅に隣接しており、朝市も近く各交通機関の乗降場もあり
多くのお客様からお喜びの声を頂いている立地でございます。
お泊りいただいたツインルームは函館山側のお部屋タイプでございまして、
4名様でお泊りいただけるプレミアツインルームは函館駅側のお部屋となっておりますので
次回ご予約の際のご参考にして頂ければと存じます。

返信日:2022/8/19