宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

JRイン函館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:319815

JR函館駅隣接♪最上階にトレインビューの無料大浴場完備!

JR函館駅隣接/大沼ICより函館駅方面へ車で約45分/函館空港より車で約20分/市電函館駅より徒歩2分

JRイン函館のクチコミ・評判

keiさん

乗船業務前泊

地の利が良いですね。コロナ騒ぎのせいで函館市自体が寂しくて残念でした。コロナ騒動が治まったらまた行きたいですね。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り シングル 食事なし

Tomさん

グランドオープン直後でとてもキレイ

アクセスはJR函館駅直結、朝市会場へも徒歩すぐでとても便利でした。2020年5月にオープンしたてでとてもキレイ。ツインの部屋はベッドと机の配置が絶妙で広々と使えました。さらに部屋の良さはお風呂とトイレが別で、夫婦で泊まるには、占有が最小限で助かりました。お風呂は最上階の12階。露天風呂もあって、気持ちよかったです。その最上階のお風呂はコロナ対策で、ロッカーが10個しか使えず、人数制限。よく考えてくれています。アメニティは、部屋に歯ブラシのみあって、それ以外はロビーに設置されています。環境にも配慮されているイメージでよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り ツイン 食事なし

ひろさん

連休前

混雑する連休前に宿泊させて頂きコスパ最高!接客良し!立地良し!でした。函館に行く際は、また利用させて頂きたいと思います!

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ツイン 食事なし

ともちゃんさん

とても清潔感ありました。

函館に彼と遊びに行きました。
当日予約できて部屋も綺麗でロビーなども綺麗で清潔感あふれていました。
従業員さんの対応も親切でした。
また駅とも直結で便利で快適なホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り ツイン 食事なし

ジャギロウさん

とても良かった。

新しいホテルで、スタッフの対応、食事、場所など申し分なしです。良い思い出ができました。次回も絶対泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 トリプル 朝のみ

ジャギロウ様
この度は函館の数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、5月にオープンしたばかりでございますが、多くの温かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を心にとめ、これからもお客様の良い思い出作りの場所となれますように努めてまいります。
ご朝食については当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなく定食スタイルでのご提供となっております。
バイキング形式再開の目途は立っておりませんが、次回ご宿泊の際にはぜひ当館自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿ただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ゼロさん

トレインビューが最高

前回はコンセプトルームで山側でしたが、今回は線路側でトレインビューを堪能できましたヽ(・∀・)ノ
上から見る電車は最高でした。
朝食もお膳配食でしたが、食べきれないぐらい多くて美味しかったです(^-^)
近隣のホテル開業ラッシュで周りは温泉付きホテルが多く、大浴場を人口温泉か温泉化すればもっといいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前【急なご予約でも直前でお得】★朝食付 シングル 朝のみ

ゼロ様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進してまいります。
さらに、大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回いただきましたお声をもとに、今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーサンダー777さん

鉄道旅行

駅近くて大変便利で、満足です! トレインビューの部屋をご用意して頂き本当にありがとうございました!なかなか北海道には来れないですが、また来たら必ず泊めていただきます。
またいろいろな人に宣伝させて頂きます!
沢山思い出作れました!ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  一人旅】

JRイン函館からの返信

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋に大変ご満足いただけたご様子が、文章からも伝わってまいりました。
目の前が函館駅という好立地のため、トレインビューのお部屋は非常に人気があります。
列車を眺めたり、函館駅構内の放送を聴くのも、トレインビューの楽しみ方のひとつでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

マルちゃんさん

函館観光に最強

函館朝市直ぐ、ベイエリアは散歩にぴったり
市電旅行も直ぐ、手ぶらでスタスタ
温泉風呂は最上階でJRもばっちり!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ツイン 朝のみ

マルちゃん様
この度は、JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は函館駅に隣接しており、朝市も目と鼻の先、交通の便も良く
お買い物や散策するには快適な立地でございます。
12階からの景色はご堪能いただけましたでしょうか。
お客様がより快適にご宿泊いただけますよう、これからも精進して
まいります。
次回、マルちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岸田

かめろんさん

全てにおいて、最高でした。

口コミを見て行きましたが、皆さんの書いてる通りでした。受付の方の接客の感じもよく、お部屋もかなり綺麗。なんと言っても驚いたのが、大浴場についてるドライヤーです。美容室レベル。今まで沢山のホテルに宿泊してますが、さすがにあのドライヤーはなかったです。大浴場のお湯の温度も熱めでとても気持ち良かったです。母と2人旅で最高の思い出になりました。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

かめろん様
当館は5月にオープンした際に、ホテルの備品に関しましてもお客様が
快適にお過ごしできますよう、厳選させていただきました。
大浴場とドアイヤーもご満足いただけたご様子で、お母さまとの大切な
2人旅の思い出の1つに加えていただけた事を大変嬉しく思います。
当館は函館駅に隣接しており、朝市にも近く、交通の便も良いので散策
するには快適な立地条件でございます。
また次回、かめろん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岸田

あやさんさん

オープンしたばかりで

オープンしたばかりで、とても綺麗なホテルでした。
コロナ自粛後で格安で宿泊できましたが、従業員が慣れていない人ばかりなのか、サービスはイマイチでした。
まずチェックイン時間までロビーで待たされます。例え五分前に到着しても。
そしてチェックイン、禁煙ルームでよろしいですか?って喫煙ルームないでしょ?と思い、コロナの感染予防のため大浴場は10人までです。ってどうやって10人入ってるか確認するの?だし。
大浴場のゴミ箱は山盛り、一台しかないコーヒーメーカーは豆切れで飲めず。
従業員の言葉足らずさと、行き届いてないサービスが気になりました。
後は、喫煙場所が一階にしかないのにコーヒーメーカーが大浴場のある最上階しかないのにもガッカリしました。
立地も良く新しい綺麗なホテルってだけの印象です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り セミダブル 食事なし

あやさん様
この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただき
チェックイン時及びスタッフの対応にご不快な思いをさせて
しまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、次お泊り頂く際には、
ご満足いただける対応ができるよう、日々お客様目線を忘れず、
精進してまいります。
大浴場のゴミ箱・コーヒー豆につきましては、管理の徹底をし、
お客様にご迷惑がかからないよう、徹底してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 飯嶋

subuさん

新しくて綺麗

お部屋も とても綺麗だった 選べる枕が とても良く
自宅に帰ってきてから 思わず 同じ枕を さがして 購入しました
立地も良く 函館を 楽しめました

subu様
まだオープンしたばかりのホテルではございますが、
日々の館内清掃をきれいに保つよう目を配らせております。
次回お泊り頂く際にも心地よくお過ごし頂けるように日々努めて参ります。
当ホテルは、眠りを心地よくお過ごしいただくために、たくさんの種類の
枕をお選びいただけるようご用意しております。
お気に召さられた枕が見つかり大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
subu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント/飯嶋

しまちゃんさん

新しいホテル

スタッフさんの対応が親切です。
アメニティー関連や選べる枕種類が豊富です。
次回出張時また利用したいです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】とっても得する♪【クオカード3000円付】プラン ☆素泊り ツイン 食事なし

しまちゃん様
仰せの通りアメニティはお客様がお好きに選べるシステムになっております。
また枕もお好みの硬さや高さなど全12種類30タイプから選んでいただけます。
お好みの枕はございましたでしょうか?
対応に関しましてのお褒めのお言葉は私どもとしましても大変うれしく励みになります。
これに甘んじることなくさらなる向上を目指していきたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回の出張時も是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ひろみちゃんさん

駅が近くて便利

早めに着いたのでチェックイン後観光しました。お部屋もグレードアップしてもらい素敵な部屋で快適でした。朝食がバイキングじゃなかったので時間がかかりましたが、時間がない人はあらかじめ何時に朝食と予約すると良いと思いました。

ひろみちゃん様
ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、提供に時間がかかってしまい申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、
今後のサービス向上に努めてまいります。

しぃさん

朝食がとても良かった

どうしてもしなければならない急用で利用させて頂きました。
朝食がとても立派で美味しかったです。
3人前くらいのボリュームだったので、食べきれず残してしまい。申し訳なかったです。
お部屋もとても綺麗で、消毒液もあり、気持ちよく滞在できました

【2020年07月宿泊  その他】

しぃ様
この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、お膳形式でのご提供ではございますが、
他のお客様よりもボリュームの多さや内容でご好評いただいております。
しぃ様のお声は、朝食担当者へ伝えさせていただきたく存じます。
当ホテルはまだオープンしたばかりではございますが、館内の設備点検および清掃に不備がないか
日々確認を行うことを徹底しております。
次回ご利用いただく際にも快くお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SUPAさん

きれいなホテルで駅がすぐ!!

とてもシックなデザインで落ち着いた感じです。
フロントスタッフの方々の接客対応も大変親切でした。
お部屋は清潔で落ち着いた色合いで、アメニティーも自由に選べました。
近隣ホテルから比べますと駐車料金もお安く、となりが函館駅なのでお土産を買うこともスムーズでした。お風呂から函館駅が見えてとても解放感ありました。
また泊まりたいホテルです!!

SUPA様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ご自身でお選びいただけるアメニティコーナーや函館駅ホームを望める大浴場は当ホテルでは
特にご好評をいただいております。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また当ホテルが函館駅に隣接しておりますため、利便性が高い点も自慢の1つでございます。
スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
SUPA様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ひでさん

立地も良く良かったです

朝市へ歩いていけるし交通の便もよく大変良かったです。
部屋もきれいで、ベットも良かったです。また、利用したいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※ トリプル 食事なし

ひで様
当館は函館駅に隣接しておりますので利便性が高く、観光地への移動も比較的スムーズに行えるかと思います。お部屋に関してもお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ご満足いただけたことが伺い知れ、大変嬉しく思います。

むっちゃんさん

施設について

素晴らしい施設ですが、自動販売機を各界に設置を希望致します。それと売店がなく急に欲しい物が必要になった時に不便が生じと思いました。また是非とも利用したいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※ トリプル 朝のみ

むっちゃん様
この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
自動販売機につきましては、大変申し訳ございませんが今後も設置する予定はございません。ただし、お客様のご意見につきましては、上席にご報告をさせていただきます。
当館は函館駅に隣接しておりますため、函館駅構内の売店をご利用いただければと存じます。また、フロントにて周辺マップをご用意しておりますのでご入用の際はお声をおかけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ゼロさん

駅近くで便利

駅の隣で観光もしやすくて、ホテルも新しくて良かったです。今回はコンセプトルームで山側だったので次回は線路側の部屋にも泊まってみたいです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※ その他 食事なし

ゼロ様
この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
また、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間をご提供できるよう、精進してまいります。
次回はぜひ、線路側からの景色をお楽しみいただけますように、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

しもちゃんさん

素敵なホテル

フロントの対応も良くお風呂から駅及び海を眺める事が出来て最高でした。ただお風呂が温泉なのかわからない所がありました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊り ツイン 食事なし

しもちゃん様
この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お問い合わせいただきましたお風呂に関してましては内風呂、露天ともに温泉ではなく沸かし湯でございます。大浴場から眺めるJRの線路のカーブは見ごたえがあり、ご堪能いただいた事がうかがい知れ嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホックンさん

鉄道ファンにはもってこいの宿

まずホテルの入り口に「北斗星」「海峡」「エルム」のヘッドマークがありびっくり!青函連絡船の写真も数枚飾ってありました。
最上階の風呂からは函館駅構内が見えて最高です。
※風呂は温泉ではありませんし、サウナもありませんが、露天風呂から眺めるのは最高です。
また同じ階にラウンジもあり、鉄道(特に北海道関係)、青函連絡船関連の本がどっさり。無料のコーヒーをいただきながら、本を読んで、時には風景を眺めていました。
コロナの関係で、朝食は配膳方式でしたが、ボリューム感ありおいしくいただきました。
駅とほぼ直結しているので、駅・ホテル間は雨でも濡れる心配はありません。鉄道好きや、翌日鉄道で移動あるいは遅くに到着した時にはとても便利なホテルです。

【2020年07月宿泊  その他】

ホックン様
当館は仰せの通り「鉄道」と「連絡船」をコンセプトとしております。
1階ロビーに飾っているヘッドマーク並びに12階の大浴場は線路が一望でき、鉄道がお好きなお客様からもとても好評でございます。
ラウンジは函館山と海が臨め開放感あふれる風景となっております。ラウンジからの景色をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
朝食に関してはただいまコロナウィルスの感染防止のためお膳での提供をさせていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
立地といたしましてもJR函館駅に隣接しており、環境や利便性も強みとしております。
お気に召していただきましたことが伺い知れ、光栄に思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おきょうさん

また泊まりたいお勧めのホテルです!

ニセコに住む娘宅に行く途中、1泊しました。駅から直結のアクセス抜群。感じの良いフロント。落ち着いたフロア。清潔感に溢れた海側のお部屋。アメニティーも充実。浴室には露天風呂もあり、混むこともなくゆっくりと満喫しました。
備え付けのドライヤーもGOODです。
隣りのラウンジてはコーヒーを飲みながらセンスの良い本、新聞を楽しみながら至福の時を過ごしました。
是非お勧めしたいホテルです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

おきょう様
ご滞在中ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の展望大浴場とマウンテンビューのラウンジをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
展望大浴場には内風呂のほか露天風呂も備えております。この時期は入り込む風が心地よく、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
大浴場の脱衣所にはダイソンのドライヤーと扇風機を設置しております。客室とは一味違った空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
ラウンジはわたくし個人的にもお気に入りの場所でございまして、コーヒーを飲みながらゆっくりと時間を過ごすことができます。昼間と夜では違った景色を楽しむことができますので、ぜひまたお越しいただき、お楽しみいただければと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

立地条件最高!

とても綺麗で、フロントのところに、アメニティーもあったり、スタッフの方も、とても親切でした。
お風呂が、思ってたよりも、洗い場が狭かったかな?
でも、露天風呂もあって、癒されました。
また、泊まりに行きたいです。

ゆう様
この度は、数あるホテルの中からJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はオープンしたばかりのですので、色々と手探りでおもてなしさせていただくこともありますが、
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
函館駅に隣接しているため、12Fの大浴場では内湯・露天ともに
函館駅からの路線をご覧いただけるので、お楽しみいただけて何よりでございます。

なっちゃんさん

また泊まりたい

思っていたより今回はホテル代も安くてすみ、見晴らしもよく、オープンしたばかりで、綺麗で新しい匂いがしていました。部屋は静かでゆっくり出来ました。近くにも食べる所があるのでまた利用したいなと思います。

なっちゃん様
当館は12Fに、函館山に面したラウンジ、函館駅路線に面した大浴場を設けておりまして
見晴らしにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
函館駅に隣接しているということもあり、飲食店も多くありますので、
函館にいらした際はぜひ、色々なお食事処に足を運んでいただけたらと思います。

Pascoさん

使い勝手抜群

出張で函館駅周辺のホテルは殆ど利用しましたが、
立地は勿論のこと部屋の使い勝手も一番良かったです。室内の照明も程よく落ち着いていました。今回はキャンペーンの為ツインを一人で利用しましたが次回はシングルも利用したいと思います。
チェックアウト時間間際は2基のエレベーターがぎゅうぎゅう状態なので、11時チェックアウトであれば分散されるのではないかと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※ ツイン 食事なし

Pasco様
この度は、数あるホテルの中からJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。
また、ご滞在中のお部屋についてご満足いただけたことが伺え非常に嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進して参ります。
当館ではJRらしく、列車及び連絡船をコンセプトとして古き函館を思い出すような作りとなっております。
次回のご宿泊の際にはシングルルームでもお寛ぎ頂けたら幸いです。
しかしながら、チェックアウト時間については、エレベーターの混雑により、ご不便をおかけし申し訳ございません。
通常チェックアウト時間は午前10時としており、追加料金が発生してしまいますが、レイトアウト(11時、12時チェックアウト)も行っております。
今後はお客様の貴重なお声をスタッフ一同で共有し、ご満足いただけますように努めてまいります。

ひつじ雲さん

新しいっていいね!

最近オープンしたばかりなので、館内はどこもピカピカで気持ちよかったです。タオルが新品で、柔らかくて肌触りよかったです。
ここは、函館駅直結なので、駅から外に出ることなく、行けるので便利いいです。
また朝市の真ん前で、これまた便利いいです。立地は最高です。
ただ、函館山との間に背の高いホテルがあるため、函館山が見えなかったです…(涙)

ひつじ雲様
当館はJR函館駅隣接でございまして、天候の悪い日でもあまり外に出ることなくお越しいただけます。おっしゃるように函館朝市も目の前でございますので、函館の海産物を存分にお楽しみいただけると思います。
お泊まりいただいたツインルームは函館山側に面しておりますが、階数やお部屋の角度によってはお部屋からの景色がご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご希望のご連絡をいただけましたら、確約は出来かねますが可能な限りご希望に添えるように致しますので、次回函館にお越しの際はまた当館へご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

おださん

文句なし

お値段以上!文句なしでした
一番のお気に入りはラウンジです!ラウンジからの景色は昼も夜最高でした。
朝食は、バイキングではなく御膳での形でしたが、おいしかったです。
また是非函館に行く時は絶対に泊まりたいホテルでした

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!大浴場完備★朝食付 セミダブル 朝のみ

おだ様
ご満足いただけるご滞在となったようで、私どもも大変嬉しく思います。
おだ様と同じようにわたくし個人的にも12階のJRインラウンジはお気に入りでございまして、昼と夜とで違った景色を楽しむことができます。大浴場はご利用いただけましたでしょうか。ラウンジからの景色は函館山側でございますが、大浴場からの景色は函館駅側でトレインビューを楽しむことができますので、また次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただければと思います。
ご朝食に関しましては当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなくお膳形式でのご提供とさせていただいております。
バイキング形式再開の目途は立っていないのですが、また次回ご宿泊いただけた際には自慢の回転寿司を含んだ朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆえさん

電車好きにおすすめ

オープンしたばかりなので、施設はとてもきれいでした。
朝食はコロナの影響でバイキングからお膳に変更になっていたのですが、ボリュームがかなりあり食べきることができませんでした。
量の調節などしていただけると嬉しいなと思います。
露天風呂はトレインビューという立地をいかしたもので、面白かったと思います。
お部屋や、ラウンジにも電車にまつわるものや、函館に関するもので装飾されていて雰囲気はよかったと思います。
アメニティは必要な分を自分でとるスタイルでしたが、アメニティ自体は平凡でした。
スタッフのかたはとても親切で、居心地よく過ごすことができました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 シングル 朝のみ

ゆえ様
ご朝食に関しましては当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなく、お膳出しでのご提供とさせていただいております。
ボリュームがかなりあったということで、貴重なご意見をありがとうございます。朝食レストランとも共有致しまして、今後の参考にさせていただきます。
ご滞在中は露天風呂やラウンジもお楽しみいただき快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応に対しましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
これを励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回函館にいらっしゃる際はまた当館をお選びいただけると幸いでございます。

HANAさん

豊富なアメニティと枕を選べるサービス。

チェックインのときに担当していただいた方は少しトゲがあるなと感じました。チェックインしてすぐの所にアメニティが色々置いてありましたのでいくつかいただきました。お部屋には歯ブラシのみしか置いてありません。 無駄を省いていて好印象でした。そして、エレベーター前には枕を選べるサービスがありました。こういうサービスは嬉しかったです。 お部屋は7階ツインで、オープンして間もないので全てが綺麗でした。 お部屋は暗めのライティングでしたが、スポット的に照らせるライトがベット、デスクの所にあったので問題は無いのかなと言った感想です。  また、貸し出し品の中にヘアアイロンがあれば良かったなぁと個人的には思いました。 朝8時頃フロントにいた年配の男性の方の対応がとても良かったですし、チェックアウトの時に対応していただいた研修中の札をつけた女性の方も指差し確認をしていて、こちらの方も好印象でした。 総合的に見て、価格以上の素敵なホテルでした。

【2020年06月宿泊  その他】

JRイン函館からの返信

ご到着なさってすぐの対応にご満足いただけず大変申し訳ございません。
しかしながら、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同の励みになります。
アメニティコーナーや枕コーナーもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
ヘアアイロンにつきましては、フロントにて貸出しております。
次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
秋の函館も大変美しいです。またの機会にぜひ秋の函館もお楽しみいただけたら幸いです。
次回のHANA様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様のご満足の為になお一層精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありありがとうございました。
フロント 渡邉

ゆーみんママさん

センスが良いホテル

ツインに宿泊しました。
今まで無かったベッドの配置で、真ん中にソファがあり正面にテレビがあり、良い状態でお酒を飲んだりテレビを見たり出来て良かったです。
1番気に入ったのは、最上階のラウンジです。とにかくセンスがよくて、美味しいコーヒーを飲みながら本を見たり、景色を見たり寛げる場所でした。
お風呂上がりの利用なので、冷たいお茶があるとさらに良いかと思いました。
お風呂の洗い場ですが、仕切りがありましたが、個人的には仕切りはもう少し深く高さがあると、尚良いです。
コロナ対策で人数制限もやってたので、ゆっくり入浴出来ました。
全体的にホテルはセンス良くて気に入りました。立地も最高です。
オススメのホテルです!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

JRイン函館からの返信

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ツインルームは、函館山側にありお一人様ユースでも密かな人気のお部屋です。
線路側の大きめのルインルームもゆったりとしたつくりですので、次回は是非違ったタイプのお部屋もご宿泊頂けたら幸いです。
最上階のラウンジは、自慢の空間です。スタッフも開業前には毎日景色を楽しみながら贅沢な空間で研修に励んでまいりました。
お風呂上がりの冷たいお飲み物ご用意が出来ずに申し訳ございません。
自動販売機が2階にある為、ご不便をおかけしております。
お風呂場の仕切りと共に、今後の参考とさせていただきたく思います。
スタッフもさらなるお客様のご満足の為に精進いたします。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回ゆーみんママさんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アットさん

最高のトレインビューです

5月18日オープンしたばかりで清潔感は良かったです、部屋からは駅のホームが見え鉄道好きには良いです、駅前で立地条件が良く、屋上にはラウンジもあり、コロナの影響か宿泊代も安くまた宿泊したいと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

JRイン函館からの返信

当ホテル自慢のトレインビューをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
館内には、いたるところに鉄道に関するアイテムが隠れております。
次回はぜひ、壁などにもご注目頂きお楽しみください。
ラウンジからの景色もスタッフの癒しの空間となっております。
函館ならではの景色と共に次回もコーヒータイムをお楽しみください。
今回頂きました、お褒めの言葉を胸にスタッフ一同さらなるお客様の満足の為に精進致します。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
アット様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡邉