宿番号:319815
JRイン函館のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/4/24
口コミ通り駅近でバス停も近くて本当に便利
朝食も美味しい物がいっぱいで口コミ通り朝食ありにして良かったです。お部屋も広くて窓から線路も港も眺めれて電車好きの息子も喜んでいました。
函館山の夜景を見たいとフロントで尋ねるとバスが便利と教えていただいて、落雷注意でロープウェイが
中止との情報も下さってとても助かりました。
夜景はとても綺麗で感動しました。チェックアウト後も沢山の荷物を快く預かって下さりありがとうございました。みんなにおすすめしたいホテルでした。
投稿日:2025/4/24
函館駅直結で窓からの景色が良いです。お部屋によっては線路が見えるので、列車好きにもおすすめ。
大浴場はあまり広くないので混み合っており、すぐ退出しました。
近くには自身が食べたいと思っていた函館グルメはそろっているし、駐車場もわかりやすくて是非また宿泊したいです!
投稿日:2025/4/22
駅がすぐ近くで、色々な所に、アクセスが良かったです。
最上階のお風呂も気持ち良く、お風呂からはJR.、ラウンジからは、函館山が見れて、リラックス出来ました。朝食も回転寿司、お刺身、ステーキなど、食べ切れない程沢山あり、大満足でした。
また、函館に行くときは、利用したいです。
投稿日:2025/4/21
夫婦での北海道旅行の際、利用させて頂きました。
口コミでの朝食の評価以上に満足度アップ。ゆっくり
体を休める事が出来ました。大浴場から見る函館駅
鉄道ファン方なら堪らない景色でしょう。お値段以上!
JRイン函館からの返信
この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食や、大浴場からのトレインビューにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みとしながら、今後もご期待に添うホテルステイを提供できますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/20
函館の友人と会うため、久々に宿泊しました。函館駅から数十秒の立地や、ホテルに入ると鉄道や連絡船の組紐など、懐かしさを感じるロビー。ロビーに入るだけで、旅情を感じます。
最上階で、美鈴の美味しいコーヒーを飲みながら函館山や海を眺める時間も格別です。
お部屋も十分の広さで、いつも清潔です。
鉄オタではないですが、露天風呂から函館駅のホームや電車を見られるのは、ここの立地ならです。
友人の息子たちが鉄道大好きなので、ここに泊まることをお勧めしています。
巴大橋も眺めながらゆっくりお風呂も入ることができました。
いつもお部屋でのんびりしているので
今度は朝食もつけたいと思います。
今回も癒され旅、ありがとうございました!
JRイン函館からの返信
当ホテルにて函館らしい旅情やトレインビューをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様にお喜びいただけるおもてなしを提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/24
かっち〜さん
投稿日:2025/4/19
毎年函館に来ていますが、こちらのホテルには初めての宿泊となります。
まず立地ですが、JR函館駅に併設しているため最高の立地です。
ホテルはロビーから電車好きにはたまらない懐かしいグッズがいっぱいで見るべきものがたくさんありました。
お部屋も綺麗でとても凝っていて、窓から函館駅の眺望が見えるのは素晴らしいと思います。
シャワー部屋でしたが、お湯の温度調整も水圧も強めで素晴らしかったです。
一番のおすすめは朝食です。やはり朝から食べられる回転寿司や新鮮な海鮮料理はとても美味しくて本当に満足しました。
函館のホテルの朝食はどこも大変素晴らしいですが、こちらのホテルも本当に美味しかったです。
最後に総合評価ですが、★5つです。ここ最近宿泊したホテルの中では一番良かったです。次回も宿泊させていただきます。
JRイン函館からの返信
このたび初めて当館にご宿泊いただき、全般的にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
また、食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食につきましても高くご評価いただき、心より感謝申し上げます。
「ここ最近宿泊したホテルの中で一番良かった」との大変光栄なお言葉に恥じぬよう、今後も丁寧なおもてなしを大切にしてまいります。
次回の函館でのご滞在にも、ぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/19
布団にしみなどがついてた
お部屋に割り箸がなかった
なんかトランプゲームとかなかったから残念でした
もう少しアメニティーを増やして欲しかったです
JRイン函館からの返信
客室の清掃に不備がありご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検体制を強化し、より一層の注意を払ってまいります。
また、アメニティなど多岐にわたる貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。
次回のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/17
函館駅直結なので遅い時間にチェックインするには最高の立地。朝イチも隣だし間違いなし。ビジネスでも使えます。
JRイン函館からの返信
ホテルの利便性をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/17
道外から帰ってきてそのまま家へ帰っても良かったのですが疲れを癒すために利用しました。 いつもは素泊まりですが久しぶりに朝食付きでの利用です。 お寿司を握られている方が元気に声がけされており前回のイメージが払拭されました。ホタテ美味しかったです。内容的にはあまり変わりはなかったですが、紙コップが小さすぎたのが大変でした(笑)
JRイン函館からの返信
ご朝食付きのプランをお楽しみいただけたこと、嬉しく存じております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/16
友人達とJRで函館に来たので着いた瞬間すぐにホテルにチェックインできたので重い荷物を運ばなくて済んだのでまず立地は最高です。
部屋も綺麗で思っていたより広く何よりトイレとお風呂が別々になっているので誰かがお風呂にいてもトイレが使えるし、お風呂も十分広くてのびのび身体を洗ったりかなりストレスフリーで最高でした!私達は2日間泊まったのですが2日目観光から帰ってきたらとても綺麗に清掃も入っていただけでかなり心地よかったです!雨が降る日に来てしまいましたが、おかげ様で最高な旅になりました。
JRイン函館からの返信
雨が降る中でのご来館とのことでしたが、心地よくご滞在いただきましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/14
駅に隣接している為とても便利です!
最上階のお風呂から見える夜景はとても綺麗でした!
また機会があれば行きたいホテルの一つです
JRイン函館からの返信
函館駅隣接の利便性や、最上階の大浴場からの美しい夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回もお客様の心に残る素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/6
1年ぶりの利用でした。
今回もトレインビューを思う存分満喫出来ました!
大浴場も利用時は空いていて、ゆっくり浸かることが出来ました。
またお世話になります。
JRイン函館からの返信
ご滞在中は、お部屋からの眺めや大浴場でのひとときをゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も変わらぬ快適さをご提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
夫婦旅行で2泊宿泊させて頂きました。
部屋はとても清潔にされていて良かったです。
部屋には湯船が無くシャワー室のみで最初は、!?って思いましたが、大浴場があまり混まずに使用できたので問題ありませんでした。また、露天風呂では冷えた空気で快適に長風呂ができ最高でした。
唯一、エレベーター問題が気になりました。
なかなか来ない。
来ても満員で何度も乗れず。
挙句の果て非常階段を使用しようとしたら、使用時間内なのにロックが掛かり清掃員の方に言ったら使わせて貰えました。
それは致し方無いのですかね…
JRイン函館からの返信
この度はご夫婦でのご旅行に、JRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清潔さや大浴場でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、エレベーターの運行に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、非常階段のご利用に関しても、ご不快の念をおかけいたし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
先ずはフロントの対応は親切でとてもよかったです。チェックインしてすぐに大浴場のある12Fに行きましたが眺めがよく美味しい美鈴のコーヒーを飲むことができとても満足でした。そのあと展望大浴場に行きましたが眺望もよくゆっくりできました。朝食は回転すしでほかの料理を食べることができないほど美味しかったです。そのほかにも函館を象徴するいかめしなどを食べ満足でした
JRイン函館からの返信
ご到着時のフロントスタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じております。
最上階の大浴場からの眺めなど、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食では、寿司をはじめ、地元らしさを感じられる品々もお召し上がりいただけたとのこと、心に残るお食事となりましたら何よりでございます。
今後もご期待にお応えできるよう、よりよいおもてなしを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/2
カミさんとの2回目の函館旅行。JR利用だったので駅近のホテルを考えていたところ、必然的に当ホテルを予約した。昼過ぎに函館駅に到着。雪が舞っていた。でもホテルは駅直近、殆ど雪を被ることなくホテルイン。チェックインの際、ホテルウーマンが対応、フットワーク軽くテキパキ対応され好感を持った。荷物を預け街中で昼食、軽く観光後夕方頃チェックイン、この時もホテルウーマンが対応したが丁寧な対応であった。部屋は思ったよりも広く嬉しかった。カミさんは大浴場を利用した。浴場の洗い場が狭かったのと、タオルが置いて無かったのが不満。ただ12階に美鈴コーヒーが用意して有る事に感激。本当に旨かった。最終日、コーヒーを飲みに12階へ行った際、ホテルスタッフがコーヒーメーカー等を丁寧に手入れしているのをも目撃。プロとしての意識の高さを感じた。ホテルに関しては高いもてなしの意識を感じ好感が持てた。又機会があれば利用したい。又知人等が函館で宿泊する際はこのホテルを勧めたい。
JRイン函館からの返信
函館駅隣接の立地により、ご夫婦でのご旅行にご活用いただけましたこと、大変光栄に存じます。スタッフの応対や客室の広さ、美鈴コーヒーのご用意などにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の洗い場や備品の点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。
これからも心地よい滞在をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/7
投稿日:2025/4/1
チェックインまで2時間それまではフロントで荷物を預かってもらい赤れんが倉庫への行き方を親切に教えてくださいました。ホテルからは在来線のホームが見渡せる部屋でした。
大浴場は12階の最上階、ラウンジにはコーヒーのサービスや本なども沢山で充実してます。
朝食は帆立貝焼き、回転寿司、お刺身などでお腹いっぱいです!次回もこのホテルに泊まりにいきます。
JRイン函館からの返信
お荷物のお預かりや、金森赤レンガ倉庫までの道順案内など、お客様のお役に立てましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
また、館内施設や食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食など、全般的にご満足いただけましたことも光栄に存じております。
温かいお言葉を励みとしながら、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/31
3月でしたが、函館駅に到着した時に雪が降っていました。
シニア世代で雪が苦手な私は雪の中を歩くのはできるだけ控えたいところだったのですが、この時期しか函館旅行に出かけることができず。ならば駅から直結しているホテルにすればどんな天気でもホテルには到着できるだろう、とJRイン函館を予約。
このホテルにして本当に良かったです。雪の降っている間はラウンジにて本を片手にコーヒーを飲みながら景色を楽しみ、天気が落ち着いた時に駅の付近を散策。
部屋にはテーブルや椅子があったのでゆっくりとTVを楽しむこともでき、シャワーブース、トイレも清潔で使いやすく、モダンなデザインがとても気に入りました。
都合で大浴場には入らなかったのですが、後悔しました。次回は入りたいと思っています。
朝食は改善の余地があるとは思いますが、美味しくいただきました。
(コーヒーなどは紙コップよりもっと普通の食器を使ってほしい、食事はもっとアップグレードできるのではないか?)
ともあれ、悪天候でも函館の街を楽しむことができたのはこのホテルの立地とサービスのおかげです。ありがとうございました。
JRイン函館からの返信
雪降る中でのご滞在中とのことでしたが、当ホテルにて快適にお過ごしいただき、函館旅行をお楽しみになられたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食についての貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/30
駅から直結、館内清潔、朝食大満足と言うことない。18:00チェックインのため選べる枕はなかった。最上階ラウンジの美鈴コーヒー無料はおいしかった。また行きます!
JRイン函館からの返信
函館駅からのアクセスや館内の清潔さ、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待にお応えできたことを光栄に感じております。
しかしながら、選べる枕のサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しく存じております。
賜りました温かいお言葉を励みとしながら、今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/28
2泊3日利用させてもらいました。駅から一瞬(10歩程)外に出ますが隣に立地している事もあり、JRやバスを利用して函館に行く方はとても便利だと思います!2泊目はタオル交換や清掃無し等、マグネットカードをドアに貼っておくと、袋に必要な物を入れてペットボトルのお水も頂けました!お水のサービス、初日にもあると嬉しいなと感じました。朝食は回転寿司があって、マグロ、サーモン、ホタテ、そしてホッケを生で食べれて嬉しかったです!タコもイカもあり、とても新鮮で美味しかったです!!是非、朝食付きで利用する事間違いなしです!!
珈琲と緑茶(パック)は12階のお風呂の目の前にあるコーナーで頂けます!隣のラウンジからは朝市の様子や函館山が見え、摩周丸と海の様子も眺めることが可能です!ロケーションが良いのでベイエリアまで見えます!クリスマスの時期はきっと綺麗な夜景が見える事でしょう。
JRイン函館からの返信
ご滞在に際しまして、多岐にわたりご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も温かいお言葉を励みとしながら、より快適なひと時をお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/24
一度行ってみたいホテルでした。列車のヘッドマークは鉄道大好きの息子が喜んでました。部屋は高層階で山側でしたが夜景が綺麗でした。
お風呂に行きたかったけど混みそうなので諦めてシャワーにしましたがトイレと別になってるのは感動でした。お部屋にテーブルとイスが家にいる様な感じでくつろげました。ただYouTubeくらいは見れるようにしてくれたらいいかなと。次回また利用したいと思います。ありがとうございました。
JRイン函館からの返信
ロビーに展示しておりますベッドマークなど、電車がお好きなお子様にもお喜びいただけましたようで、嬉しく存じております。
また、客室にてお寛ぎいただけましたこと、安心いたしました。
テレビでの動画の視聴につきましては、今後の参考として、大切にお預かりいたします。
次回もご家族旅行にぜひご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/16
静かで清潔なホテルです
JRの警笛や船の汽笛が聴こえ、最上階のライブラリも素敵です(興味深い書籍も多かったです)
唯一、残念だった点は朝食会場でした
前回宿泊したのはコロナ時期だったため、当時の朝食はセットでの提供で、それはそれで落ち着いて食事をとれて良かった記憶です
今回は、団体というか一族総出で宿泊している方も多く、お子さんが駆け回っていたり、テーブル下に潜ったり、私が箸を取ろうとしたケースの中に手を突っ込んできたり(びっくり)・・、離れたテーブル同士で座っていた方々が実は同行グループだったようで、4人で座っていた私の隣テーブルが6人で座り始めたり(若夫婦家族に祖父母がイスを持って合流)、大声で声を掛け合ったり・・と、ややストレスのかかる空間になっていたのが残念でした
食事内容も、和洋中と品数はそれなり並べてあるのですが、一品一品の完成度は(函館市内に限らず)他ホテルと比べると・・と感じてしまいました
せっかくのお鮨レーンも、やはり回ってる間に劣化してしまうのが気になりますね
目の前に海鮮豊富な朝市もあるし、市街にはいくつもカフェがあるので、観光客はホテルのバイキングに敢えて拘らなくても良いのかなとも思います
私自身は朝はゆっくりとホテル内で朝食を摂りたいため、もう少し静かな環境だと嬉しいです
大浴場は仕切りのある洗い場が助かりますね
そして、アメニティがジラやアロマエッセなのも良いです
欲を言えばお部屋もシャワーブレイクでなく大浴場と同等にして欲しいかな
ホテルのキャパに対して大浴場が小さいので、混雑する時間は避けました(それでも同じことを考える人もおり、常に3〜6人は居ました)
シングルのお部屋にも小さめでもユニットがあれば、入浴時間を気にせず行動できるのにな、とも思います
それでもここのホテルの強みはやはりJR函館駅に連結していて、少し遠出の観光を含めてアクセス抜群だということ
駅前からのバスを使って五稜郭や七飯の道の駅に、JRを使って鹿部温泉に日帰りを、いさりび鉄道のプチ旅行にと出かけました
札幌・小樽や京都同様、オーバーツーリズム現象は、ホテルだけでなく函館全体の課題なのかとも感じます
ひとことで言ってしまえば「客側の民度」、なのでしょうけれど、是非これからもこちらのホテルの良き部分を残して欲しいなと思います
JRイン函館からの返信
静かで清潔なホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場での混雑につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の内容に関する貴重なご意見は、食堂「函館まるかつ水産」にも共有してまいります。
バスルームなど多岐にわたる貴重なご意見につきましても今後の参考とさせていただきます。
お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/12
駅近くの新しいホテルで部屋も静かでよく眠れました。
お風呂も良かったです。
朝食はイカ刺し、ホタテなど食べ放題で贅沢な時間過ごせて大満足です。
次回函館行った際も泊まりたいホテルで、お勧めできます。
JRイン函館からの返信
ご滞在に際しまして、函館駅隣接の利便性や食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食など、多岐にわたりご満足いただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/4
部屋は広さもあり駅が見下ろせる眺望とJR直通で大変便利で満足出来ます。
が、フロントの方の接客は残念な感じに思いました。私も長く客商売させて頂いてますが余裕が無いのか何なのか、あれでは自動チェックインの方がいいと思いましたよ。
JRイン函館からの返信
客室の広さや眺望、函館駅隣接の便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス改善にに努めてまいります。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/2
10日ほど前に北海道に来たときに宿泊し、帰りに再度宿泊しました。
とても居心地が良かったです。
朝食は鮨をその場で握ってくれて、とても美味しかったし、食べ過ぎてしまいました。
また泊まりたいと思います。
JRイン函館からの返信
この度は北海道旅行に際し、JRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
再度のご宿泊を心よりお待ちしております。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/23
朝からお寿司も食べられるし、他の料理も美味しかったです。個人的にはあら汁や、ハラス焼きなど普段家庭ではあまり食べられないものが特に印象的でした。部屋はおまかせプランだったたので文句はないんですが、こういう部屋もあるんだなと思いました。当日は花火のイベントがあり、部屋からみられたので、それだけでも満足でした。あと、ラウンジのコーヒー美味しいです。
JRイン函館からの返信
食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。
また、花火を客室からご覧いただけたとのこと、特別なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/22
前々から旦那が行きたがっていたJRイン、私が身重になり、二人で出かけることも花火を見ることもできなくなるなと、突発的に泊まることにしました。
お風呂は予想以上に身を乗り出さねば電車が見えず、安全性の問題で仕方がないとはわかりますが、体の冷えが気になりました。
ラウンジは函館山も緑の島もよく見え、花火は少し遠いものの、とても満足のいく景色でした。コーヒーもセルフで飲めるので、とてもゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。
お部屋は妥協で取った低階層だったので、景色はまぁまぁでしたが、普通に過ごし良かったです。
朝食は回るお寿司がメインのビュッフェで、どれも美味しかったです。デザート系が弱いかなという印象でした。
JRイン函館からの返信
当ホテルにてご主人様との大切な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食のビュッフェもお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
投稿日:2025/2/21
JRインは何より駅直結なのが最高です。
今回は車での利用でしたが、天候にかかわらず、駅や土産物店に行けるのはとても楽でした。
食事も風呂も満足いくものでした。
一番良かったのはフロントに飾られている昔の列車のヘッドマークでした。とても懐かしく、しっかりと拝見しました。
鉄道博物館以外でこんなに間近に見られたのはとても貴重な体験でした。
また宿泊したいです。
JRイン函館からの返信
函館駅隣接の立地や、お食事や大浴場にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 また、ロビーの装飾品に感動していただけたこと、心より嬉しく存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みとしながら、サービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/17
所用の帰りに家族で宿泊しました。数回利用していますが、チェックインの際、夫に適したサイズのルームウェアを用意して下さいました。データーに残してみえるのか、細かい心遣いに感謝致します。
駅から最も近く、施設も新しく快適で気に入っています。
JRイン函館からの返信
これまで何度もご利用いただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添った細やかなサービスを大切に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/16
子連れ旅行で泊まらせていただきました。
トレインビューの部屋で、鉄道好きの息子は窓からずっと外を見て楽しんでいました。部屋は清潔感もあり快適でした。
風呂も露天があり気持ちよかったです。
本を読めるラウンジも素敵でした。強いて言えば、ラウンジの飲み物の選択肢が(有料でも良いので)増えると良いなと思いました。また函館に行く際には利用したいです。
JRイン函館からの返信
いつもJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
トレインビューの客室でお子様が楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ラウンジのお飲み物につきましてお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考として大切にお預かりいたします。
また函館へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/20