宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

JRイン函館(2020年5月オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:319815

JR函館駅隣接♪朝市まで徒歩1分!トレインビューの大浴場完備!

函館駅近!大駐車場完備!チェックアウト後も停めれるので函館散策の拠点に。空港からも20分で着きます!

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろ爺さん

清潔感があり、交通至便

とても清潔感があり、観光拠点として至便。担当者もとても親切で様々な質問にも適確に対応頂き安心感と信頼感を感じました。展望大浴場があり、設備がとても充実しています。ちなみにドライヤーはダイソンでした。また、素泊まりですが1人2000円代はコスパ最強でした。ぜひまた利用したい。

女性 / 20代 恋人旅行

まーさん

【じゃらん秋SALE】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り

新しくて綺麗で土産屋が近い!

良いビジホでした。
なんといっても部屋が綺麗。2人用で最低ランクの部屋だと思いますが、小さな机とソファがついてる。
風呂も綺麗。コロナでロッカーの数を減らしているため、混みすぎないのがありがたい。(逆にあの風呂の広さでロッカーの数は厳しそう)
駐車場はあのあたりだと妥当です。ホテル前の駐車場は数が少ないけど、まあしょうがないよね
ラウンジではコーヒーがもらえます。もらいに行くと従業員の方がマシーンの清掃をしていたので、横で待ちましたが、こちらが声をかけるまで何の声かけもありませんでした。「お待ちくださいねー」の一言あればいいんですがね。美鈴珈琲と記載ありましたが薄く感じました。タダなのでなんでもいいですけど。
一階では枕が選べますが、チェックイン開始からすぐなくなります。
JRのお土産屋さんが近いです。
もう一度泊まってもいいですが、函館は魅力的なホテルがたくさんありますからね。値段との相談になりそうです

まー 様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場は密状態を避け快適にお過ごし頂くため、一度にお入りいただける人数を10名様と制限をし皆様にも感染拡大防止の為のご協力をお願いをしております。
ご協力をいただきましてありがとうございます。
選べる枕コーナーは12種類、30タイプからお選びいただけますが。時間帯によりましては選べない場合がございます。中にはチェックインをされてそのまま最初に枕を選ばれるお客様もいらっしゃるほど好評でございます。
早めにお選びいただくことをお勧めしております。
ラウンジでは定期的に備品の補充と確認を行っておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。さぞ不快な思いをされたことと存じます。
今後は周囲に注意し、配慮を忘れずにしていきたいと存じます。教えてくださりありがとうございました。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヨッシーさん

綺麗だから

新しく、場所も良く、コロナの時代だからこそ、最高です、お風呂は宿泊者だけで空いているし、蜜を避けるのに最適
値段も安く
他の人に教えたく無いくらい、最高

宿からの返信

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、昨年5月にオープンし立地等で多くのお客様にお喜び頂いております。
これからだんだんとお客様も観光に戻ってきて来ていただけると思いますので、
スタッフ一同お客様に喜んでご滞在いただける様、精進いたします。
ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 渡辺

男性 / 60代 夫婦旅行

たまさん

直前プラン【急なご予約でも直前でお得】★朝食付

駅直結のアドバンテージを存分に享受!

コロナ禍の中、久しぶりに函館へ。前回は車での旅行でしたが、今回は列車の旅。手荷物移動のことを考慮し、JRイン函館へ。オープンして日も浅いこともありますが、館内は清潔感に溢れ、コロナ対策も万全。安心して2泊3日の旅を満喫することができました。駅直結のため、駅内にある観光案内所の活用や、市内バス、市電の乗り場も近く、さらには部屋からの眺望も抜群。眼下には、朝市、ベイエリア、更には函館山が。一日の疲れを癒やすお風呂も12階に。ここでも入浴制限などコロナ対策万全。またいつも持参しているマイ枕も不要。フロント横に枕サービス棚が。お陰でぐっすり熟睡。コスパ抜群のJRイン函館、お世話になりました。

たま様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館はJR函館駅に隣接しているため、JRは勿論のこと市電・市バスの公共交通機関とも接続がよろしく特に列車でのご旅行は最適かと存じます。
お泊まりいただきましたお部屋は函館山側に配置のお部屋で、観光エリア側でもございます。お気に召していただいたようで何よりでございます。
コロナウィルス感染拡大防止対策に関しましては通常の清掃の他、館内のアルコール消毒と大浴場の入場人数の制限を行っております。微力かもしれませんが皆様にご安心してご宿泊にいただくようできる限りの対策は行っていく所存でございます。
選べる枕は大変好評をいただいておりますので、時間帯によりましては選べない場合がございます。お体に合った枕をお選びいただけたようで何よりでございます。
また函館にお越しの際に、当館をお選びいただければ幸いでございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

nagoさん

綺麗なホテル

5年ぶりに函館に来ました。宿選びに迷いましたが、JRイン函館に決めました。
建物や部屋はとても綺麗で、お値段もリーズナブル、立地も良く満足でした。
スタッフの方々にも親切なご対応を頂きました。
また是非とも利用させて頂きます。

nago様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、JRイン函館を選んでいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館は2020年5月にオープンいたしまして、函館駅に隣接していることから
多くのお客様からご好評をいただいている立地でございます。
函館には5年ぶりにいらっしゃったとのことですが、
今回のご旅行が良き思い出となりましたら幸いでございます。

返信日:2021/10/13

女性 / 30代 家族旅行

ゆかちんさん

トリプル 食事なし

ラウンジからの眺めは最高

函館に行くときには、いつもJRインを利用しています。駅や朝市も近くとても便利です!
朝食バイキングがやっていなかったのが残念でした。毎回お部屋が線路側なんですが、函館山側はどのプランだと函館山側になるんでしょうか?
幾度に期待していくのですが、線路側とゆう…
ラウンジからの眺めはとても最高でした。

ゆかちん様
いつもJRイン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
函館山側のお部屋はツインのみでございます。
ラージツインやプレミアツインですと、当ホテルの構造上トレインビューのお部屋に限られてしまいます。
1〜2名様一室ではございますがツインでご予約いただけますとご希望に沿えるかと思います。
若しくは二段ベッドがあるコンセプトルームであれば、3名様一室でのご案内は可能でございます。
ですがラージツインやプレミアツインに比べると、室内が狭い作りになっておりますのでご了承くださいませ。
次回函館へお越しの際は、上記のお部屋もご検討くださいませ。
ゆかちん様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2021/10/8

女性 / 30代 夫婦旅行

みほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆素泊り

快適なホテル

今回が2度目の利用でしたが、前回同様、とても快適な旅になりました。
駅や市電乗り場に近いこと、函館朝市や金森倉庫などの観光スポットに近いこと、そして館内が清潔でコロナ禍でも安心して利用できることがリピートした理由です。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。次に函館に行くときにも利用させていただきます。

みほ 様
JRイン函館を再びお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR函館駅に隣接しておりますため、そのほかの公共交通機関との接続が良く、お陰様でご好評をいただいております。
満喫されましたご旅行に微力ながらにサポートさせていただくことができ、また、ご旅行中も快適にお過ごしになられたということで大変嬉しく思います。また函館にお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中にとても温かいご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、励みになります。

女性 / 60代 夫婦旅行

マドンナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備★朝食付

道の駅スタンプラリーで道南を廻りました。

今回は2回目の利用となります。
ホテルは新しく利便性も良く、なによりフロントスタッフの方の笑顔と言葉の優しさに大満足です。
大浴場のお湯も少しぬるめで、私的にはちょうど良い湯加減で気持ちが良かったです。アメニティも充実しています。
ただ、残念だったのは朝食です。
コロナ禍の中での朝食ですので、プレートでの提供は理解できますが、和洋食の選択ができずご飯の他にお寿司が6貫つきました。握ってからだいぶ時間がたった感じのお寿司でした。
他のテーブルには小学校低学年と思われるお子様がいましたが、全く同じメニューでした。
せめて、「お寿司が付きますが、ご飯はどうしますか?」位は聞いてほしかったですね。
旅行客が増えたら、ビュッフェ式になるのだとは思いますが、続くのでしたら考えて頂ければなぁ、と思いました。

マドンナ様
再びJRイン函館をお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
勿体ないほどのスタッフへの優しいお言葉をいただきまして誠に痛み入ります。
大浴場やアメニティも大変お気に召していただいているご様子が伺え、何よりでございます。
ご朝食に関しまして参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。
担当者にも申し伝え、改善できるところは改善し、お客様が快適にご朝食を召し上がれるように努めていきたいと存じます。
内容につきましては、当面の間定食スタイルでのご提供を予定しております。
ビュッフェ形式の再開はまだ未定ですが、私どもと致しましては早くみなさまにビュッフェ形式での朝食をご堪能いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

男性 / 20代 夫婦旅行

コマツさん

トリプル 食事なし

駅近!部屋広!割安!

夫婦での函館観光での宿泊先として利用させてもらいました。まず第一印象として大きかったのがその立地。駅まで1分足らず、市場も目の前、もちろんバス停もすぐ近くにあり、観光の拠点として利用するにはこれ以上ないのではないでしょうか。さらに受付も、スムーズに丁寧に案内して頂き、最高の旅のスタートを切れました。部屋自体も清潔感のある広く快適な空間で、ゆったり過ごすには申し分ありません。次回函館に旅行する際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

コマツ様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館はJR函館駅に隣接しているため、JRは勿論のこと市電・市バスの公共交通機関とも接続が良くご滞在中も大変便利にご利用いただけるかと存じます。
コマツ様がお泊りいただきましたお部屋はプレミアツインルームという広めのお部屋でございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
お客様の大切なご旅行のサポートをさせていただき私どもも嬉しく存じます。
また函館にご旅行の際は是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

女性 / 20代 友達旅行

Kayaさん

おすすめ

いろいろサービスが良い。なんか落ち着く。
活気はありますがガチャガチャした感じもなく、程よい快適さがあります。
とてもよいホテルだと思います。

Kaya 様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館をお気に召していただいたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
お客様にお寛ぎいただき、ご満足いただくことが私どもの何よりの喜びでございます。
更なる快適な空間づくりを目指し精進していく次第でございますので、今後とも御愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ママさん

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り

またこちらにしました。

前回、宿泊して大変良かったのでまたお世話になりました。
室内も広く、グレードアップしてもらえたのでは?ありがとうございました。
夫が腰痛持ちですが、こちらに泊まりベッドも気に入り、シモンズのベッドを買うことに決めました。
ソファーも気に入ったのでどちらの物かな?といま、探しています。
フロントの方々、食事はしませんでしたが、レストラン入り口でお会いしたスタッフさんも皆さん笑顔で穏やかな気持ちになりました。

ママ様
いつもJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊履歴を確認しましたところ、前回・今回共にツインルームでのご宿泊でございました。
お部屋の位置によっては室内の家具の配置が違うため、
今回ご宿泊のお部屋がお気に召していただけたならば幸いでございます。
また、家具にもご満足いただけたことが伺えて何よりでございます。
当館ソファはニトリ様に特注をしておりますのでご参考にして頂ければと思います。

返信日:2021/10/3

ママさん

綺麗

清潔、綺麗、好きな枕を選べます。
駅からコンビニから、お土産店から雨にあたらずに入れます。
また泊まりたくなるホテルです。

ママ様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館はJR函館駅と隣接しているため、天候不良の際でも比較的便利にご利用いただけます。
ただ、強風の場合は一時的に函館駅の北口ドアは閉鎖する場合もございますが、
今回は閉鎖には至らずにご利用いただけたようで嬉しく思います。
お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、函館にお越しの際は是非ご宿泊いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 渡辺

返信日:2021/10/1

男性 / 30代 一人旅

まつじーさん

まさに駅直結

本当に駅からすぐなので、天候不良時でも全く問題にならないのが凄く良かったです。
部屋も綺麗にされており、快適に過ごせました。また利用したいと思わせる良いホテルです。

まつじー 様
JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、函館にお越しの際は是非ご宿泊いただきたく存じます。

返信日:2021/9/30

男性 / 50代 出張

セージさん

2021年9月宿泊
【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
その他 食事なし

お世話になってます♪

函館出張時にかなりお世話になってます。
今回はリクエストに応えていただいでありがとうございました。
いつも気持ちよくステイさせてもらっています。

セージ様
この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リクエストが出来かねるところですが、
ご宿泊当日はお部屋に空きができましたため、バスタブ付きのお部屋への
ご案内が可能でございました。
次回ご希望がございます場合は、ラージツイン・プレミアムツインでご予約いただければと
存じます。
お任せプランでのご予約ですと、ご希望をお伺いできないものとなりますので、
是非ご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 友達旅行

シゲちょんさん

男二人旅

駅と直結していて、コンビニも近く、函館朝市も徒歩1分最高の立地で最上階のお風呂も良かったです。価格も安く函館に行くならこのホテルをオススメします。

シゲちょん様
この度は数あるホテルの中から、JRイン函館をお選びいただき
当ホテルは函館駅北口を出ますと、入口が隣接をいたしておりますことから、
ご宿泊される多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
おすすめのホテルと仰っていただいた言葉を励みに、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

女性 / 50代 その他

月子さん

一人宿泊

函館に用事があり宿泊しました。前にも泊まったことがありましたが、一人でも寛ぐことが出来ました。お風呂の脱衣所ロッカーがコロナ対策の為と思いますが少なくて、使っている人を待ちながら、直ぐ使用しなければならないのが気になりました。ラウンジのコーヒーと景色がやはり気持ちよく美味しくて、癒されました。お陰で急遽連泊してしまいました。また利用させて貰います。

月子様
この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また2度目のご宿泊ということで、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のロッカーの数につきましては、大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません。
お客様のお声を受け止め、改善できる点がないか確認し、
お客様のご迷惑とならない様、心掛けて参ります。
ラウンジのコーヒーは地元では有名美鈴珈琲にてご用意致しております。
また当ホテルのオリジナルブレンドとなっており、
お気に召していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
月子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

男性 / 40代 その他

雲黒斎さん

駅近物件

JR臨時特急ニセコ号に乗車し函館を訪問
このホテルは駅近というより駅直結ですね
雨降りでしたがヌレヌレにならずに済みます
北海道新幹線が開通して経営分離されたら、いさ鉄イン函館に改名するのかしら
そのときはまた泊まりまッス!

宿からの返信

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、函館駅の北口玄関をでると隣接しているホテルで
ございますので、多くのお客様からもご好評をいただいて
おります。
雨に濡れずに済むことができたご様子で、安心いたしました。
またご利用の機会がございましたら、いさ鉄特別プランでご予約いただければ
と存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

きよぴょんさん

4ベッド 食事なし

お部屋が最高

去年出来たホテルだったのでとてもキレイで大浴場からの夜景が良かったです。
部屋から列車も見れて良かったです。

きよぴょん様
今回ご予約いただきましたお部屋は禁煙プレミアツインルームでございまして
最大四名様でのご利用が可能・トレインビューをご覧いただけるお部屋となっております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また大浴場と同階にありますラウンジからは、函館山を一望できる景色となっておりますので
次回ご利用される時は当ホテル自慢の老舗美鈴珈琲をお共にそちらもお楽しみいただければと存じます。

返信日:2021/9/27

女性 / 10代 友達旅行

ねねさん

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り

部屋が広くて使いやすかった

今年はコロナでどこにも行けなかったので、地元民ですが友達との旅行代わりとして利用しました。新しいので部屋がとても綺麗で思っていたよりも広かったです。

ねね様
緊急事態宣言の発令により遠方への旅が難しい時期ではございますが、旅行の代わりとして当ホテルをお選び下さり、
またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
開業から1年と数ヵ月が経ちましたが、これからも現状に満足することなく、ご宿泊いただくすべてのお客様へよりよい
サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/23

女性 / 70代 一人旅

トンコさん

その他 食事なし

トレインビュー最高です!

「お部屋おまかせコース」で、広いツインの部屋を用意していただいたにもかかわらず、眺めが市場側でした。わがままいって駅が見える部屋に変えていただきました。おかげさまで朝夕窓から函館の駅と列車と港を眺めて癒された2日間でした。わがままを聞いてくださった男性スタッフさんに感謝です。

トンコ様
本来は「お部屋おまかせプラン」でのご予約は、お部屋タイプの指定やリクエストが出来かねるところですが、
ご宿泊当日はお部屋に空きができましたため、函館駅側のお部屋へのご案内が可能でございました。
ご滞在中は客室からの眺めはお楽しみいただけて何よりでございます。
次回ご希望がございます場合は、「トレインビュー確約プラン」がございますので、
中層階または高層階をご指定のうえご予約をいただけますとご希望に応じたお部屋と
なるかと存じます。
是非ご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2021/9/21

男性 / 60代 夫婦旅行

マイロさん

2021年9月宿泊
お日にち限定!!【じゃらん限定!朝食ビュッフェ半額プラン】老舗『まるかつ水産』回転寿司食べ放題!

駅近で交通の便がよい

総合的によかったです。コロナ禍で仕方ないが、朝食がビュッフェでなくセットメニューだったのが少し残念だった。

マイロ様
JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はJR函館駅に隣接しておりますので、大変便利にお使いいただけるかと思われます。
ご朝食の件につきましては、コロナウィルス感染拡大防止の為バイキングから定食スタイルでの提供に変更となりました。
朝食バイキングを楽しみにしていただいていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解いただければと存じます。

返信日:2021/9/15

男性 / 50代 出張

浩司部長さん

満足です。

建物も綺麗で駅につながっていて立派も良く、部屋も綺麗、朝食もバラエティでした。お寿司はイマイチ。トータルでは満足です。

浩司部長 様
当館は函館駅に隣接し、移動に便利がよいことから、観光だけでなくビジネスでのご利用も多くいただいております。
滞在中のお部屋にご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけない点がございましたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は朝食担当に申し伝えるとともに、今後の改善の参考にさせていただきます。

返信日:2021/9/14

のりちゃんさん

眺めが最高

地元ですが大浴場に入ってのんびりしたくて利用しました。
いつ見てもラウンジからの眺めは最高です。
今回は素泊まりで利用しましたが、朝食ビュッフェが評判がいいらしいので、再開したらまた利用したいと思います。

宿からの返信

いつもJRイン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は景色を含め多くのお客様よりご好評いただいております。
快晴の日は駒ケ岳を遠くに望むことができるほか、駅ホームの列車の往来を眺めることもできます。
お気に入りのひとつにしていただけて、私どもも大変嬉しく思います。
現在は緊急事態宣言の発令によりご朝食はお膳形式でのご提供ではございますが、ビュッフェが再開しました折には
ぜひご堪能いただけると幸いに存じます。

返信日:2021/9/13

男性 / 50代 一人旅

teiさん

鉄オタのために作った宿

函館駅に直結している唯一の宿。
エントランスには北斗星やカシオペアのヘッドマークが飾られ、床にはレールが敷いてある、鉄オタのための装飾を施したホテル。
最上階にある函館駅のホームを見下ろせる大浴場は、なぜか洗い場が通路にあったり、脱衣所に清潔感がなかったりしてこのホテルで唯一残念な場所。
他にはケチのつけようのない良いホテル、良いよ。

宿からの返信

当ホテルはJR函館駅に隣接しており、函館駅側に面している客室や12階大浴場からは駅ホームを一望できます。
また鉄道を連想させる要素が館内各所にあり、鉄道をより身近にお楽しみいただけます。
しかしながら、大浴場につきましてはご満足いただけなかったとのことで誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたお声をスタッフ間で共有し、今後の反省・改善に努めてまいります。

返信日:2021/9/13

男性 / 40代 出張

こうちゃんさん

2021年7月宿泊

コスパ、清潔感重視の方はオススメ

出張で利用しました。
その名の通りホテル全体が電車や列車に何かしら絡めたテーマをまとっており、目新しいけど懐かしい的なデザイナーの狙い通りの印象にまとまっています。電車に興味ない方でもスタイリッシュなデザインなので不快感はありません。
毎回ツインのシングルユースで泊まってますが、部屋は清潔感ありかなりキレイです。シャワーブースだけですが湯船は最上階の温泉に入れます。露天もあり、ジャズが流れていてリラックス出来ます。朝食は一時期トレイメニューでしたが、ブッフェに戻り種類は少ないですが人気のメニューは押さえている感じです。
コンビニも隣の駅構内にあり濡れずに買い出しに行けます。良いです。

こうちゃん様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては緊急事態宣言の関係もあり、9/1からお膳での提供に変更させていただきました。
ブッフェの再開は未定ですが、ご提供が始まりましたらまたお召し上がりくださいませ。
今後も函館にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/11

女性 / 40代 子連れ旅行

のんちんさん

2021年7月宿泊

朝食がすごい

二度目の宿泊ですが ロケーションの良さと施設の新しさに定宿にしたいです。初めて朝食付きで泊まりましたが 素晴らしいです。
立派な温泉ホテルでもお目にかかれないメニューで 家族全員大満足です。

のんちん様
また2回目のご宿泊に当ホテルを再度お選びいただき、
重ねて御礼申し上げます。
現在は、緊急事態宣言の発表により、急遽ではございますが9/1よりお膳形式でのご提供に
変更となってしまいましたが、ご宿泊時は回転寿司付きのご朝食をお召し上がりいただくことが
でき大変嬉しく思います。
コロナ禍が落ち着き、またビュッフェにてご提供が始まりましたら、ご利用いただければ
幸いでございます。

返信日:2021/9/10

女性 / 40代 家族旅行

なおっちさん

2021年8月宿泊
【道民限定】ぜひ車でお越しください!駐車場無料!回転ずし食べ放題♪函館といえば『まるかつ水産』で!!
4ベッド 朝のみ

朝食とても良かったです

JRインさんがもともと大好きで、千歳や帯広をリピート利用しておりました。函館は今回初めてでしたが、とても良かったです。
お部屋の清潔さや居住性、大浴場、ラウンジ、枕などのサービスはJRインさんどこも共通でとても気に入っているのですが、こちらは朝食が素晴らしかったです。
もっと話題になっても良いのでは?と思うくらい満足でした。海鮮丼を作れるのも良かったですし、何より朝から回転寿司はテンションが上がります(笑)
それから、チェックインからチェックアウトまで、どのタイミングでもスタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。
大浴場のドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです。
唯一ちょっと気になったのはホテル前の駐車場の台数が少なくて、その場合に利用する契約駐車場がちょっと遠かったこと。でもこれは立地的に(とても便利な場所にあるので)仕方がないですね。
また函館に行く機会がありましたら必ず利用させていただきます。

なおっち様
この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
文面からもご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しく思います。
駐車場に関してですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
正面駐車場は先着順にてご案内いたしております。
空きがある際は正面駐車場をご利用いただけますので、何卒お願いいたします。
これからもたくさんのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また函館へお越しの際はぜひご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2021/9/10

男性 / 50代 家族旅行

Y・Yさん

トリプル 朝のみ

全てにおいて完璧!私の中の一番です!

函館旅行時にはいつも気になっていましたが、いつも空きがなく今回やっと泊まることが出来ました。鉄道好きな孫を連れての3泊旅行で、いさりび鉄道1日乗車券付きプランの予約をしたのですが、3泊ともに鉄道乗車券が付いていたようなんです。知らずにホテルに伺ったところ、チェックイン時にフロントの方の親切な対応で予約変更して宿泊中乗車券は1日のみにして頂きました。更には朝食付きに変更など、フロントの方々にはあらゆる事に対し、笑顔で素晴らしい対応をして頂きました。その節は大変ご迷惑おかけしました。フロントの皆さん、そして清掃の方々もそうですが、どの方も気持ちの良い笑顔での対応、そしてお部屋、清掃、アメニティ、お風呂、冷蔵庫、全てにおいて申し分ありませんでした。今まであちこちのホテルに宿泊していますが、こちらのホテルが私の中の一番です。是非また函館旅行の時は宿泊したいです。良い思い出ありがとうございました!

Y・Y様
今回ご予約いただきましたプランはいさりび鉄道プランでございましたが、ご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
こちらのプランは14時チェックイン・11時チェックアウト、いさりび鉄道切符、宿泊証明書と特典が付いているプランでございます。
Y・Y様とご家族の方の良き思い出となれましたら幸いでございます。
また当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご宿泊に際し、何かご不明点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも「一番だ」と思っていただけますよう、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2021/9/8

男性 / 20代 友達旅行

いっちゃんさん

トリプル 食事なし

火の打ちどころがない最高のホテル

部屋から函館駅が一望でき、ホテルをすぐ出たところには朝市がある神立地です。新しいホテルなのもあって過ごしやすいのでぜひ使ってください!

いっちゃん 様
当館はJR函館駅と隣接しておりますことから、JR以外の公共交通機関とも接続がよく便利にご利用いただけます。また観光をされる方に人気の函館朝市もすぐ目の前にございます。
お部屋タイプでお部屋の向きが函館山側とJR函館駅側に分かれまして、JR函館駅側のお部屋は鉄道がお好きな方には特に人気のあるお部屋でございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも嬉しい限りでございます。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 友達旅行

そんちゃんさん

最高のホテル

朝食 接客 部屋の清掃 大浴場 どの部門を探しても欠点を見つけるのが難しいくらいの最高のホテルです。もう6回程宿泊してますがコロナの関係で朝食バイキングは やっていなかったのですが今回は朝食バイキングだったので利用しました。とにかく美味しい!種類豊富!最高でした!本当パーフェクトなホテルです!皆さん是非利用して下さい。

そんちゃん 様
いつもJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びに勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。
8月は朝食をバイキングを再開して提供しておりました。ご満足を頂きましてなによりでございます。
9月からは緊急事態宣言の発令に伴いセットメニューでの提供に変更しており、現在バイキングの再開は未定でございますが、再開した際にはぜひまたお召し上がりいただければ幸いでございます。
そんちゃん様からいただきました温かいお言葉を励みに私どももさらなるサービス向上を目指し精進していきたいと存じます。

返信日:2021/9/4