宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  JRイン函館 >

宿番号:319815

回転寿司食べ放題の朝食ビュッフェ♪JR函館駅隣接☆大浴場完備☆

函館駅近!大駐車場完備!チェックアウト後も停めれるので函館散策の拠点に。空港からも20分で着きます!

JRイン函館のクチコミ・評価

4.6

男性/50代 団体旅行

デビさん

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

観光の拠点にとても便利、設備も整っていてとても良い宿

私が今回連れて行った外国人の若いスタッフたちもとても喜んでおり、とても安心しました、朝市に朝食を食べに行きましたがとても便利でした。

男性/50代 団体旅行

デビさん

朝市が目の前でとても便利

今回会社の若い外国人スタッフを連れて行きましたが部屋の清潔感と設備の充実しているところにみんな感動していました。

テツーさん

温泉よかった

初めて泊まりました。
ホテルから見える函館山をコーヒー飲み眺めながらすごく良かった
次の機会があれば是非朝食を食べてみたいです

morikazu331さん

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ★朝食付 [ROBF]
その他 朝のみ

朝ごはんが豪華

朝ごはんの評判を聞き一度泊まってみたかったので選択しましたが、本当に豪華絢爛で美味しかったです。私の泊まった日は程よく席が埋まるくらいでゆっくり楽しめました。
部屋はお任せにしましたがシャワーだけの部屋で、インバウンドを意識した部屋の作りだなと思いました。幸い大浴場も完備されてますし、市電で気軽に行ける日帰り温泉もあるのでそちらを楽しめば良いのかなと思いました。

はぎちゃんさん

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]

夫婦二人旅ゆっくり出来ました

函館市内、近郊観光に最適でした。夕食や朝食も近間で美味しいお店が有り良かったです。料金もリーズナブルでまた利用します。

JRイン函館からの返信

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館市内および近郊の観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食や朝食も近隣の美味しいお店でご満足いただけたようで、私たちも喜ばしい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/31

とんちゃんさん

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ☆素泊り [ROR]

部屋最高だった

直前割で部屋おまかせと言うプランでしたが、広いダブルの部屋で感激、思わず長居してしまいました。最近インバウンドのせいか、平日でもどこも宿泊料金が高く、JRイン函館なら以前は名物の回転寿司ありの朝食を付けていたのを今回は我慢しましたが、それでも待って何とか予算の範囲になるまで待って当日昼過ぎ予約。あと1部屋との表示もありましたので、逃すのもイヤですし、今となればとてもラッキーで良かったです。

JRイン函館からの返信

直前割プランでのご宿泊につきまして、ご満足いただき嬉しく存じております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

しあみさん

とても便利な場所

駅横なので交通の便もよい。 部屋からの景色も素晴らしく、昼、夜とも楽しめました。
連休中は、肌寒かったのですが大浴場もあり、心身ともに温まる事が出来ました。 湯上がり後も、ゆっくり休める場所がありありがたかったです。
もしひとつお願いできるとすれば、大浴場の洗い場がもう少しあれば良いのかなと、思いました。
スタッフの方々も、親切丁寧で良い旅ができました。

JRイン函館からの返信

JR函館駅隣接の立地や客室からの景色、スタッフの対応にご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場やラウンジに関しても心身ともにお寛ぎいただきましたこと何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/23

花子さん

ビジネスには最適です

ホテル場所も駅直ぐで
お部屋も綺麗で
いつも出張に使わせていただいてます。
朝食無しでも近くの食堂等があり便利でした。

JRイン函館からの返信

ご出張はお疲れになったことと存じますが、当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も心地よくご滞在いただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/22

ぴよさん

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

再訪です

大浴場は広くてきれいで良いのですが、露天風呂に屋根が欲しいです。
また風呂の目隠しが大きくて電車が見えづらいのは残念です。
大浴場をでたところにあるJRインラウンジは上層階から函館の街を
見渡せるのですが、行った日は外国人で満席。
彼等は寝間着ではなく普段着だったので、風呂上がりでなくても
休憩に使っているようでした。違反ではないけど占拠されるのはもどかしいですね。

JRイン函館からの返信

大浴場やJRインラウンジのご利用につきまして、お寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
今後ともお客様のお声をもとに、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/22

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接♪★朝食付 [BF]
トリプル 朝のみ

母と旅行

母と旅行しました、お部屋よくて、景色が素晴らしいかった、函館きたら、泊まる場所は
決まってます。また利用したいと思います

JRイン函館からの返信

お母様とのご旅行が素晴らしいものとなり、私たちも大変嬉しく存じます。
客室や景色にご満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
函館にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接!大浴場完備!★朝食付 [BF]

朝食が美味しい

朝食が美味しいとの評判を聞いて予約しました。回転寿司の感想は、まずまずといったところです。他にはステーキやエビチリなど、美味しいものも種類が豊富で、函館の朝食はレベル高いなと思います。部屋からは函館駅構内が眺められてよいですが、露天風呂も駅側を向いており、函館山が見られないのが残念です。

JRイン函館からの返信

食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食に関して高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また、客室からのトレインビューをお楽しみいただき、何よりでございます。
今後もご満足いただけるご滞在となりますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

トライ子さん

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ☆素泊り [PKR]

朝食が最高でした!

ゴールデンウィーク中、早めの予約で今時にしてはとてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきました!お部屋も思いの外広く、とても清潔感があり良かったと思います。
そして、何より良かったのは、追加でお願いした朝食バイキングがとても美味しかったことです。バイキングの回転寿司なのでそれなりなのかなと思いきや、ホタテやマグロ、いかはもちろんの事どれもとても美味しくて満足のいくものでした!ぜひお薦めです。
ひとつ、残念だったのは大浴場が意外と小規模だった事と、洗い場が少なかったことですかね、、、
ゴールデンウィークで混んでいたこともあり、ちょっとゆっくりはお風呂につかれなかったのが残念でした。
でも、また朝食を食べに函館に行った際には利用させていただきたいホテルです。

JRイン函館からの返信

客室の広さや清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に食堂「函館まるかつ水産」の朝食バイキングに関して、新鮮な海産物をはじめご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、大浴場の規模や洗い場の数に関してご不便をおかけし、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
また函館にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふるはたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR函館駅隣接!大浴場完備★朝食付[BF]

ほぼ駅直結でお薦めします。

こちらは函館泊の際は朝食と駅チカ目当で既に5回以上は泊まってます。19時過ぎにチェックインしましたが、ロビー内の貸出枕が全て無くなり残念でしたが部屋の枕でも快適でした。今回朝食は口に合わなく残念でしたが又、宿泊を致します。

JRイン函館からの返信

お好みで選べる枕につきまして数に限りがあり、ご不便をおかけいたし心苦しく存じておりますが、客室備え付けの枕でも快適にお過ごしいただけたとの温かいお言葉をお寄せいただき、ありがたく存じております。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添えず、心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見は、食堂「函館まるかつ水産」にも共有させていただき、今後の参考として大切にお預かりいたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

かえるちゃんさん

ベーシックプラン★朝食付 [BF]

カップル、ビジネスにお勧め

部屋は最低限の設備ながら清潔感もありオシャレ!
JR函館駅すぐ横なのに列車が入ってきた事もわからないくらいの静かさで快適に過ごせました。
食事は今回1番期待した所でしたが回転寿司のネタや刺身の種類がもう少しあれば嬉しかったです。
大浴場も露天風呂の窓に外から見えないように?板みたいなものがあり景色は見れませんでした。
せっかくの展望風呂なのに残念です。
総合的にはGWに行ったのにお値段はお安めでお値段値は楽しめたと思います。

JRイン函館からの返信

お部屋の清潔感や静かな環境でのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、大浴場やご朝食につきましてお寄せいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
皆様からのお声をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ひでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR函館駅隣接!大浴場完備☆素泊り[RC]

安定のJRイン

毎年、桜の時期にお世話になってます。チェックインからフロントの接客も良く、追加した朝食も美味しかったです。またお世話になります。

JRイン函館からの返信

桜の時期にお越しいただくことを楽しみにしていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。また、チェックイン時のフロントの接客や食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまさん

母子2人旅で快適に過ごせました!

立地がとても良く、観光を楽しむのに最適でした!
お部屋も独立の洗面台があり使いやすかったです。
また、他の部屋の物音や外の音も聞こえず、落ち着いて過ごすことができました。
朝食はいろいろあって目には嬉しいのですが、実際にはあまり量を食べられないので、朝食付きにしなくてもよいかなと思いました。

JRイン函館からの返信

JR函館駅隣接の立地や客室設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。観光を楽しむための拠点として、当ホテルが役立てたことは私たちにとっても喜ばしい限りです。
お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ゆこさん

【じゃらんのお得な10日間】JR函館駅隣接♪大浴場完備 ★朝食付 [BF]

ビーフシチューが美味しい

朝食は海鮮も良かったですが、2日目はビーフシチュー、サラダ、パンを中心に頂きました。大きなビーフがゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。パンもよくあるビュッフェ用の小さなものだけでなく、パン屋さんの大きな惣菜パンもあり太っ腹だなと思いました。
電車や船の汽笛音を聞きながら入る露天風呂も良かったです。
お風呂に隣接したラウンジも函館山や摩周丸を見ながらコーヒーや緑茶を頂けるのでとてもくつろげました。

JRイン函館からの返信

食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食に関してビーフシチューやパンなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂やラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで何よりです。電車や船の汽笛音を聞きながらの入浴は、当ホテルならではの特別な体験です。ラウンジからの景色を眺めながらのコーヒーや緑茶も、皆様にリラックスしていただけるよう心掛けております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまさん

便利で綺麗

GWに素泊まりで泊まりました。駐車場が14時からチェックアウトしても12時まで置いておけるのは立地上ありがたいです。
お部屋は、広くはありませんが、椅子テーブルの配置やちょっとした棚がすごく使い勝手が良かったです。お部屋に風呂がなく大浴場に行くしかないのですが、洗い場が少ないので時間によっては不便です。眺望はすりガラスでほとんど見えません。
朝も、目の前が市場なので早朝から選び放題です。外に出るのが面倒でなければ、オススメです。満足度高いホテルでした。

JRイン函館からの返信

当ホテルは有料駐車場(1泊600円)を14:00から翌日12:00までご利用いただけます。お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また、客室の使いやすさやについても、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
しかしながら大浴場に関する貴重なご意見は今後の参考としてお預かりいたします。
ご朝食については、すぐ近くの函館朝市を活用いただけたようで、地元の魅力をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後もご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/15

のりすけさん

新しくて清潔感があります

JR函館駅のすぐ横にあり
立地がよく移動にも便利でした。
ツインルームでしたが
ベッドとベッドの間に
ソファセットがあり、とてもゆったりと
使う事ができました。

JRイン函館からの返信

JR函館駅隣接の利便性や客室にご満足いただき、何よりでございます。
次回ご利用の際も、快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

chikoさん

駅近で観光地を回りやすくおすすめ!

こちらの宿にしてよかったと思っています!
車で向かったのですが、駐車場がホテルの目の前とすぐ側の駐車場が使用でき、有料ですが他の観光地より安く場所も近くてとても助かりました。
駅直結なのでチェックイン後も、駅付近のお店に行きやすく、ホテルを出てすぐ駅ロータリーだったのでバスも使用しやすく、とても楽にスムーズに観光をすることができました。
部屋は全体的にとても清潔でした。トイレも個室で綺麗にされていて、洗面所も独立していたので朝の準備がしやすかったです。
また、チェックイン時や出かける時、エレベーターですれ違う時など、スタッフの方が笑顔で声をかけてくださったりと、とても良い雰囲気のホテルだなと思いました。
また函館に訪れる際は、こちらを第一に検討したいと思います。

JRイン函館からの返信

駐車場の利便性や当ホテルの立地、スタッフの対応など、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。
これからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいります。
函館へお越しの際は、ぜひ再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆素泊り [RC]

お風呂最高 立地場所最高

駅そばで朝市近くどこにいくにも便利
駐車場もチェクアウト後12時まで利用できて
良心的 また次も利用したいと思う
ただ夜の露天風呂は外国人が芋洗い状態で
入れなかった

JRイン函館からの返信

当ホテルの立地や駐車場の利用時間に関してご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
一方で、夜の露天風呂のご利用に際してご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ルックさん

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

スタッフに感謝

ラウンジや部屋からの景色に感激。部屋の配置も大満足。何よりスタッフの皆さんの接客に感謝。個人的な感想を加えてわかりやすく案内や説明をしていただき、その情報に助けられました。朝から寿司?は大満足でした。イカ刺しの甘さにびっくり。ラウンジのコーヒーも美味しかったです。

JRイン函館からの返信

JRインラウンジや客室からの景色、ご朝食などにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、スタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様一人ひとりに合わせたサービスを心がけておりますので、お役に立てたようで何よりです。
今後とも、お客様にとって忘れられない素晴らしいご滞在となるよう、努めてまいります。次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

くろさん

駅直結の便利さ

駅から直結なのでとにかく便利!また朝市や西部地区へのアクセスもよく、観光にはいいと思います。
最上階には大浴場があるので個室はシャワールームですが、トイレと別になるので逆に良かったポイントでした

JRイン函館からの返信

当ホテルハJR函館駅に隣接しておりますので、函館朝市や西部地区などの観光地のほか、バスや路面電車への乗り場も近く、便利な立地でございます。お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
これからも皆様の旅が素敵なものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

いこきちさん

函館ではいつもJRインです

駅直結で便利、お部屋も綺麗で居心地がよく、お気に入りのホテルです。
大浴場もそこそこ広さがあってよいです。

JRイン函館からの返信

いつもJRイン函館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
JR函館駅隣接の利便性や客室の清潔感などをはじめ、全般的にご満足いただき、光栄に存じます。
「お気に入りのホテル」とのありがたいお言葉を励みとしながら、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ピーさん

場所が便利

駅に隣接しているし、居酒屋が近くに沢山あります。
電停も朝市も近く初めての函館旅行の方なら迷わず便利です。

JRイン函館からの返信

函館駅隣接の利便性をお気に召していただき、嬉しく存じております。
市電やバス等の公共交通機関とのアクセスにも優れておりますので、ご観光やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
次回函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/9

ピーさん

お部屋が広くてゆったり

高齢の母との旅行なので4泊でゆっくり過ごしました。
駅が隣接していますので、朝ご飯に函館名物数の子とニシンが入ったお弁当を買ってきて頂いたり、楽しかったです。

JRイン函館からの返信

お母様とのご旅行、当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供出来ますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/9

なおちゃんさん

期待が大き過ぎたかな?

函館駅に隣接し、朝市も近く 立地は最高でした。
ベットの横にテーブル・椅子二脚もあり ゆっくり寛げました。
予約の際 1番の決め手となったのが朝食だったのですが・・お寿司は、ちょっと期待外れでした。他のメニューは可もなく不可もなくと言った感じ。次回利用する時は
朝食無しの素泊まりでも良いかな・・っと思いました。
他が良かったので、リピートは ありだと思います。

JRイン函館からの返信

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地やお部屋の設備にご満足いただき、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
函館駅に隣接し、朝市にも近い当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら朝食につきましてはご期待に添うことができず心苦しく存じております。
賜りました貴重なご意見は、朝食を提供しております「函館まるかつ水産」と共有し、今後の参考としてお預かりいたします。
これからもお越しいただく皆さまのお声を糧とし、精進してまいります。
また函館にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまにまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ぺんぎんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆素泊り [RC]

自分が好きな枕を選べる

部屋がスタイリッシュで清潔感があって良かった。また、ソファーが置いてあり、丁度良い大きさと固さで座りやすかった。様々な種類の枕から、自分が好きな硬さの枕を選ぶことができよく眠れたと思う。

JRイン函館からの返信

お客様のお好みに合わせて選べる枕のサービスをお気に召していただき、嬉しく存じております。
今後も皆様に心地よくお休みいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまります。またのお越しをお待ちしております。

HANAさん

北海道へ旅行に来た同行者の誕生日に宿泊しました。事前リクエストをしましたが、叶えてくれてありがとうございました。 とても喜んでいました。ガウンの変更はリクエストに書かなかった気がしますがこちらも変更ありがとうございます!

JRイン函館からの返信

この度はご同行者様のお誕生日という大切な機会に、JRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てましたようで、何よりでございます。
今後もお客様の思い出の場所としてふさわしいホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります、
またのお越しをお待ちしております。

みーちゃんさん

4ベッド 朝のみ

函館旅行

函館旅行で利用させて頂きました。
駅から近いので とても助かりました
部屋は、綺麗でコスパもよかった

JRイン函館からの返信

函館旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
函館駅隣接のロケーションや客室にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。