宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

宵待ちの宿 萩一輪(2022年春露天風呂付客室〔波音〕オープン)のクチコミ・評価

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

宿番号:319846

一番人気は日本海・潮風・波音に五感が癒される15の露天風呂付客室

はぎ温泉
中国自動車道美祢東JCTから小郡萩道路絵堂ICより約25分、JR東萩駅より無料送迎・約7分(予約要・15時〜18時)

ゆっちーさん

2022年6月宿泊
【訳ありプラン!最大5%OFF】◆夕食・朝食共に仕切られた半個室処◆

スタッフさんが良かった

スタッフさんの笑顔、気遣いなどとても良かったです。お陰でのんびり過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。
 無料のドリンクサービスが良かったです。

たかさん

2022年6月宿泊
【売れた宿大賞受賞記念】活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・長萩和牛などオプションで4つから選べる和創作会席

女旅に最高!

親子三世代でお世話になりました。
美容機器やマッサージ機、ドリンクサービスと嬉しいサービスが盛りだくさんで満喫しました。
娘を連れて行ってあげたいと思い計画しました。
喜んでくれていたら嬉しいです。
とても良い部屋でした。
ただ、テレビやソファーの配置が気になりました。
また、障子からの朝日が眩しく早々に目覚めました。

ちーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】活鮑・見蘭牛・のどぐろ・長萩和牛など夕食はオプションで4つから選べる和創作会席

観光で来ました

チェックインが遅れたのですが、とても丁寧な対応ありがとうございました。
ロビーも綺麗にされており、第一印象、あーよかったここでとホットしました。
部屋に入り一段とホットしました。和室と洋室の間取りがとても落ち着きました。
モダンの部屋を、選んでよかった。
お風呂は小さなお子様が入浴しても全く問題無い感じです。
湯船も浅く造られていたり子供用のボディーソープ等も充実してたように思います。
早朝ほ自転車を借り、街並みをさ散歩しました。
とても良い旅行になりました。

女性/50代 恋人旅行

さおちゃんさん

2022年6月宿泊
【4つ星記念タイムセール】活鮑・見蘭牛などオプションで4つから選べる会席◆夕食朝食は半個室処◆

癒された時間

初めての萩の旅
ホテルで、ゆっくり過ごす事がメインでの旅
ウェルカムドリンクサービスから始まり素敵なお部屋
お風呂も最高でした
夕食も朝食もお魚メインという感じでとても満喫しました。
部屋からのオーシャンビューはなんとも言えない景色で
思い出に残りました。

良さん

とても居心地の良い宿

15時~18時迄ビールやコーヒー等、ソフトドリンク飲み放題、ソフトクリーム食べ放題、海を眺め足湯をしながら飲むこともできてしあわせでした。
美顔器、マッサージ機等がある女性専用の部屋やマッサージ機二台のある部屋とか無料で利用できてたのしかった。
ベッドのサイズが90と110はなぜ?
食事はハーフバイキング形式でごはん、お味噌汁が好きなだけ取れて良かったです。
スタッフの方々の笑顔も良かったです。
またお邪魔したいです。

ゲンゴロウさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】活鮑・見蘭牛・のどぐろ・長萩和牛など夕食はオプションで4つから選べる和創作会席

海の見える露天風呂

宿に着いてロビーから見れる景色は良かった。ロビーでサーバーやりビールを注いでロビーよりテラスに出て足湯に浸かりなが飲むビールは格別でした!部屋の露天風呂はいつでも入浴できゆったりとできました!

ありちゃんさん

客室露天風呂から見る景色が素敵

食事も満足する量でした。
客室は綺麗にされていて露天風呂はとても大満足です。
夜はイベントがあったり、ドリンクサービス等も色々あり、
とても楽しい夫婦旅行を過ごせました。
次は子供も連れていきたいと思います。

じゅんじゅんさん

ウェルカムドリンクのビール最高です!

菊ヶ浜の夕陽を温泉に浸かりながら見たいと、こちらのお宿にしました。が残念なことに夕陽はありませんでした。
でもお天気は仕方ないですね(笑)
花より団子か、ウェルカムドリンクにビールがあり、
「何杯でもご自由にお飲みください」「足湯やお部屋にお持ち頂いても大丈夫ですよ」とお姉さん。
嬉しくて夕食前に足湯で3杯も飲んでしまいました。
このサービスは他では無いのでポイント高。
お風呂の備品もたくさん種類があって選べるのは良かったです。
ひとつ気になったのはベッドかな。
マットレスを重ねたような造りだったのでフワフワして
寝心地がイマイチでした。
菊ヶ浜で海水浴をして水着のまま帰って来れるそうなので、
夏休みに孫とまた来たいと思います。

三毛猫さん

【朝食付プラン】『ふぐ』や『烏賊』を盛込んだ朝ごはん♪朝食後ティーラウンジでモーニングドリンク無料
和室 朝のみ

もっとゆっくりしたかった

移動距離が長くて時間がかかった為到着が遅く近くの観光施設が閉まっていたので残念だった。でも夕日が見れるスポットを教えてもらえたのでよかったです。
予約も2食付きプランがなくなって最後の1室だったので部屋が選べず失敗しました。
今回の旅行はもっと旅館でゆっくりしたかったです。

ケンタロウさん

海辺の露天の温泉が最高

萩の城下町を一歩きした後で、露天風呂に入ったが、海風爽やかで真に心地よい、5月の薫風に吹かれて文句なし。部屋も清潔で気持ち良い。食事のアワビも久しぶりに堪能しました。朝食は自分にとっては多すぎましたが、これは普通の人にとっては、当たり前の量なのでしょう。特に気にいったのは、1階ラウンジの外にある足湯とその横の座椅子での休憩。海の方を眺めながら、微風に吹かれ、コーヒーを飲みながら朝食後のひと時をゆったりと過ごすことができました。チェックアウトタイムが11時だったので、とても気分が楽でした。

あーちゃんさん

楽しめる旅館でした

無料のドリンクサービスに生ビールがあり、とても美味しくて チェックインしてすぐに この旅館にして良かったと思いました(笑)
庭園や菊ケ浜を眺めながらの足湯、漫画本貸出、マッサージチェアetc、観光しなくても 宿だけで のんびり楽しめました。
部屋は 思ったより広さを感じましたし、明るくて 掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お風呂がついていない部屋でしたが、大浴場を のんびり利用できました。自分のスリッパが分かるように目印の紙の用意があって 細やかな心配りがなされているなと思いました。
接客は、ほとんどのスタッフの方がすごく丁寧で親切だった分、食事処で日本酒の種類を質問した時「そんなこと訊かれても分かりません」と確認することもなく即答された時は ちょっと残念でした。
食事は、すごく美味しかった!とは言えませんが。。。ふつうでした。
ごはんと汁物は セルフサービスになっているのですが 炊き込みご飯は早い者勝ちと言われ、夕食時間が遅かった人は ほぼ食べることはできない感じです。(白ご飯は ちゃんと あります)このあたりの配慮をしていただけたらいいのにな、とは思いました。

むちりんこさん

思いついて即予約

思いついて当日予約でしたので、なかなか夕食のついている宿が見つかりませんでした。
このお宿は初めてでしたが、建物は歴史を感じますがサービスや接客もとても良くて、また露天風呂付きのお部屋に泊まれて楽しい1日となりました。
部屋にマッサージ機もあり、それも最高!

まぁちゃんさん

2022年4月宿泊
◆モニタープラン最大7,000円OFF◆■2022年3月NEW OPEN■波の音をBGMに愉しむ露天風呂付客室【波音】

露天風呂が…

チェックインの際に玄関先に迎えに来ていただき、とても感じの良い接客でした。
部屋まで、仲居さんが色々な場所を案内してくださりますが、部屋の入口ドアまでです。コロナ対策もあるんだろうなぁ〜と思いました。
部屋は想像より広く眺めも良かったです!
ビールやアイス、ジュースのウェルカムドリンクコーナーがあり、主人は海を眺めながら何杯もビールを飲んでいました。
そのせいで、夕食時にお腹が膨れて食べるのが大変だったようです。
皆さん、気をつけて下さい!
夕食が足りなかったらいけないと思い、追加オーダーしたのがいけなかったようで、お腹いっぱいでデザートは部屋へ持ち帰りさせてくださりました。
朝食も朝から満腹になり大満足でした!
お風呂もマッサージも何度もしたせいか、食べた割には太りませんでした(笑)
別の宿で神楽が見れたのも良かったです♪
唯一、不満があるとしたら、部屋の露天風呂の下から外に見えてます。
もう少し見えないように隠してもらわないと庭から確認したのですが、丸見えでした(--;)
それと帰りのフロントの男性は無愛想でした。
景色よく、サービスもよく、料理も良く久しぶりに満足しました。
また泊まりたい宿です。

ひさみさん

初山陰旅行

コロナ禍で、久しぶりの旅行でした。
大阪からフェリーで、新門司港に到着し 唐戸市場に角島大橋後、初めて萩一輪さんに宿泊させて頂きました。
案内して頂いた方から 親切で優しさが滲み出ている様な方で着いたすぐから ほっこりした気持ちにさせて頂きました。
一階からオーシャンビューで 良い景色を見ながら足湯に浸かりながら ビールを頂きました。
ビールまで無料で頂ける宿が初めてだったので嬉しかったです。
部屋も良かったですし、温泉が最高でした。
ボディソープなど たくさん揃っていて嬉しくなります。
特に、山口県名産のみかんのボディソルトが気に入り かって帰りました。
早速 帰って使いましたよ。
初 良い山口旅になりました。

あさみさん

≪夕食・朝食は半個室処≫■3大味覚会席<悠花>■萩ブランド【見蘭牛・むつみ豚】クチコミ好評【活き鮑】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

GW家族旅行で利用しました。6歳子どもと大人2人。期待していた食事が残念でした。

目の前が海で、子どもが海で遊び砂まみれになったのですが、シャワーも外にあり、タオルも持って来てくださりスタッフの方は感じの良い方ばかりでした。
ウェルカムドリンクはありがたかったです。生ビールを持って足湯で飲んだり、充実した時間を過ごせました。
子供のためにおもちゃの貸し出しがあり、子供も飽きずに過ごせました。
部屋はお香が焚いてあり、匂いがきつく苦手でした。
食事はコロナの事もあるので半個室にこだわってこのプランにしたのに、席は個室でしたが、ごはんや汁がセルフになっていたので、結局他のお客さんと一緒になるので意味がなかったなとおもいました。食事内容は量も内容もイマイチでした。
お風呂もアメニティは充実していましたが、お風呂としては片方は露天なのに景色もなく残念な感じです。
萩の城下町にも歩いて行けたので、海も近いし立地は良いと思いました。目の前にある豆子郎が好きなので嬉しかったです。
ゴールデンウィークなので、仕方ないと思いますが割高な感想です。
スタッフの方は良い方ばかりで気持ちはよかったです。

MAMAさん

勘違い

じゃらんの宿のタイトルが露天風呂付き客室だったので、大浴場に手術痕が有り入り辛く、これならと予約しかし到着後その部屋でないことが分かり、ショック他の部屋は、満室だと言われ仕方なく部屋に。しばらくして電話で風呂付き部屋が用意できますと
満室と言われたのに、価格は予約時の倍近くなりましたが、部屋移動すると、ロケーションも良く沈んだ気持ちも、上昇できました。チェックイン時もう少し深く対応して貰えたなら、時短できたかなと感じました。食事とか他の事は言う事有りません。

女性/20代 恋人旅行

かなさん

2022年4月宿泊
≪夕食・朝食は半個室処≫■基本会席<藤花>■旬の食材をたっぷり使った料理長渾身の拘り溢れる和創作会席

接客が丁寧でした!

食事の説明も丁寧でした!お料理とても美味しかったです!
貸切風呂を利用させていただきました。付属されていたピーリングジェルで肌がツルツルになって嬉しかったです!

女性/50代 恋人旅行

あーちゃんさん

癒される空間

2人でゆっくり露天風呂付客室の宿に泊まりたくて、萩一輪に宿泊させて頂きました。仕事終わりで到着時間が少し遅くなったのにも関わらずとても快く御迎え頂き感謝しています。
料理は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。量も女性には完食が無理なくらい沢山種類があって、どれから食べようか迷ってしまいました!
露天風呂付客室でしたので、周りを気にせず好きな時間に入れてとてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。お天気にも恵まれ目の前の菊ヶ浜も一望出来て、滞在している間とても癒されました!またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

さやかさん

2022年4月宿泊
【4つ星記念タイムセール-第1弾-】活鮑・見蘭牛などオプションで4つから選べる会席◆夕食朝食は半個室処◆

コスパ良し◎

旅行好きの夫婦です^ ^
今回は赤ちゃん連れ(9ヶ月)部屋に温泉付きを探してこちらに決めました。
【良かった点】
生ビール、ドリンク、ソフトクリームが18時まで無料で楽しめる。
朝もコーヒー等飲めます。
部屋の露天風呂は海を見ながら入れてロケーション◎
朝晩のご飯はセルフサービスでおかわり自由。白米味噌汁以外に炊き込みご飯や雑炊も用意してあるのでお腹いっぱい食べられる。朝はカレーもありました。但し無くなり次第終了、といった感じ。お早めに。
【気になった点】
令和2年から全室禁煙になったようで壁紙などは汚れたままです。ホテル全体的に古いので老朽化は否めない。設備等も古い。
埃もちらほら〜。
接客レベルは低め、値段相応という感じ。
赤ちゃんを抱っこしてても赤ちゃんの目の前に料理を置く。
すぐ触ろうとするので私たちが慌ててが遠くに避ける、の繰り返しでした。何だこの二度手間は?と思いました。
赤ちゃんの目の前に置いたら危ないよな〜ぐらいは考えて欲しい(^^;
言葉遣いも正しく無い、、
私自身が接客業のため厳しめかもしれませんが、ちょっと酷かった。
ただ価格帯が低めなのでコスパを考えると全体的に妥当な印象。
天気も良かったので、部屋の露天風呂からの景色は本当に最高でした!
県民割・萩市のクーポン等で8000円分金券が貰えたのは良かった。
次の日、萩シーマートで使用させて頂きました。
もっと大々的に宣伝するとお客様も増えるのでは?と思いました。
金券貰えるなんて全く知らなかったので。
久々の温泉満喫出来ました。
有難うございました^ ^

女性/40代 友達旅行

ももちゃんさん

友達の誕生日に

初めて泊まりましたが大満足です
お部屋にお香があり癒されました。お風呂にアメニティが沢山あり至れり尽くせりで岩盤浴も体験しました。
料理も美味しかったです。
ウエルカムドリンクにビールがある所は初めてだったので友達が喜んでいました。
友達の誕生日にゆっくり過ごせました。
また是非伺います。

はやとさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆活き鮑◆のどぐろ◆見蘭牛などオプションで4つから選べる和創作会席

結婚記念日

結婚記念日に利用させてもらいました
まさかの萩焼のプレゼント
ありがとうございます
いい記念になりました

クラさん

2022年2月宿泊

風呂好きには、最高

60才過ぎて 、露天風呂付の部屋に泊まるようになりました、旅行と、温泉大好きの夫婦にとって、何時でも入れるのは、最高ですし、ビールなどの、サービスには、ビックリしました、何度か寄せてもらいましたが、又来たい旅館のひとつです

アッちゃんさん

2022年4月宿泊
≪夕食・朝食は半個室処≫■萩3大ブランド<将軍>■【A5長萩和牛・見蘭牛・むつみ豚・活き鮑】美味に舌鼓
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

萩の城下町を自転車で廻り気持ち良かった

萩は、近場でもあり数回訪れましたが今回初めて海沿いの宿に泊まりました。部屋は四階の露天風呂付きで和洋室で、テラスに露天風呂で、テラスからの海の眺めは最高に気持ち良かったです。泉質はサラッとしていて塩分があり湯上がりしてしばらくポカポカしてきて良かった。部屋は清掃が行き届いていて、隅角にもホコリなく良かった。食事は、夕食の先付けですかね?早くからテーブルに置いてあるのか、乾燥しかけみたいな、見た目が美味しく見えない。せっかくの美味しく作られたものが残念でした。他の宿は、多分乾燥防ぐ為に紙で出来た物を被せてあったりしています。料理の量は、主人もお腹いっぱいになるほどでした。ごはん、汁ものは、客のタイミングでとハーフバイキングで、お酒が飲めない私達にはありがたかったのですが、バイキングの所に使い捨ての手袋がなかったことには残念でした。
萩を探索するのに見所もわからないので、人力車をお願いして大正解でした!1時間廻ってもらい、そこそこでガイドもしていただいて見て歩くだけではわからないことも教えていただいて萩の歴史に興味が湧いてきました。
次の朝サイクルで、人力車で廻ってもらったときに見つけていた気になるお店巡りし、思い出に萩焼の買い物したり、cafeにたちよったり、1時間半もサイクリングし、部屋に戻りお風呂に入って有意義に時間いっぱい楽しめました!まだまだ行けてないところが沢山あるので、次回、また居心地の良いこの宿から萩巡りを楽しみたいと思います!スタッフの皆様も感じ良くお世話になりました。

男性/70代 恋人旅行

のりちゃんさん

お風呂が最高

今回観光して宿泊させてもらいました。時間も早々入室させてもらって、早速お風呂付の部屋でしたので入浴させてもらいました。外の眺めが最高で、海と砂浜と松の木がとってもマッチしてつい長風呂してしまいました。またおもてなしも良く料理も十分過ぎるぐらい最高でした。また機会がありましたら泊まらせてもらいたいと思います。

みーちゃんさん

2022年4月宿泊

ゆったり温泉と美味しい食事

やまぐち割引宿泊券が当たったので利用し、宿泊させて頂きましたので
食事を悠花で1人3300円アップしました。
夕食は食べきれないくらい量がありました。とても美味しかったです。
 お部屋も道路、駐車場側になっていたのですが、部屋が空いたとのことで海側にして頂きました。お天気だったので海も見えてとてもよかったです。
ひとつ気になったのが予約した時にチェックイン15時、チェックアウト10時の所にシステム上チェックイン14時、チェックアウト11時とかいてあったのでそうかと思っていたら間違っていたみたいでした。時間が過ぎていたので焦ってチェックアウトしたので忘れ物がないか心配でした。
その辺りを明確にした方がいいのかもですね。
従業員の方達はとても親切な接客でした。

ひろさん

2022年3月宿泊
【活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・長萩和牛】などオプションで4つから選べる和創作会席◆夕食・朝食半個室処◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

仕事疲れが吹っ飛びました!

母と2人で利用しました。
コロナ禍ということもあり、なるべく他のお客さんとの接触を避けたくて、露天風呂付きのお部屋、半個室の食事会場を選びました。
私が一番印象に残っているのは今回案内してくださった方です。
案内係の方の雰囲気がとてもよい!笑顔でハキハキした感じで!部屋に着くまでのさまざまなサービスについてもしっかり説明してもらいました。以前に1人で利用した時にも同じ方に案内してもらったのですが、その時と変わらず好印象です。あの時のこともあり、母と2人で来ようと思ったくらいですから。
ウェルカムドリンクはホットやアイスの飲み物もありましたが、生ビールが18:00まで何度も飲めるのは、ビール好きにはたまりませんでした!元々天気が良くなかったのですが、次第に天気も良くなり、そんな中の日本海を眺めながらのビールは最高!グラスでいただける点も贅沢で…!ぜひ続けてほしいなと思います。アイスも時間までは何度でも食べられるし、これら全て部屋に持って帰ってもいいということで部屋でも楽しみました。
今回大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の風呂に何度も入りました。
海側の部屋で景色もよく言葉通りのいい気分でした。浴槽が檜?で作られており、塩湯なこともあるせいか少しぬるっとした感覚がありました。それと、外側に用意されていたスリッパの箱に毛が…
そこだけ少し気になりました。
24時間いつでも入ることのできる温度、お湯の量で気持ちよかったです。
朝食も夕食もお腹いっぱいになるくらいのボリュームで、味付けも濃すぎず薄すぎず美味しくいただけました。
特に夕食は料理の出てくるタイミングもベストだったと思います。
部屋のテレビはNetflixやYouTubeが見られるので、暇を持て余すのにぴったりでした。
充実した休日を過ごすことができました。
また利用したい旅館です。
コロナ禍ですが、頑張ってほしいです!

貧しい老人さん

2022年3月宿泊

おもてなし、食事等良かったです。

車で到着、お迎え時から、帰り迄のおもてなし。
夕食事の食事内容説明、たわいない会話等、大変楽しい時間を持てました。

男性/30代 一人旅

はまさん

萩観光にはおすすめ

部屋は、改装した部屋をランクアップで利用できました。水回りは新しくなってて満足でしたが、部屋の畳とかは古いままで、ランクアップされてなかったらどうなっていたのだろうと不安に思いました。
料理は、夜も朝も半個室で料理を提供していただき、満足でした。
15-18時までの生ビールの無料サービスも満足。ただし、2杯飲んで、その後の夕飯に影響が出るので飲み過ぎ注意です!
お風呂は男女入れ替え制で、到着した日は、少し狭い方のお風呂でした。露天風呂からは外の海岸が見えますが、ほんの少ししか見えなかったのと上方向もほぼ見えなく、開放感が無かったのが少し残念。入れ替わった次の日は、広くなったが露天風呂からは全く外が見えず残念。どちらからも海岸が見える良い景色なはずなので、開放感を出しつつ良い景色を堪能できるお風呂であると嬉しいなと思いました。

y3bさん

2022年2月宿泊

満足です☆

近場で家族旅行に行きたく利用しました。
とりあえず口コミを見て予約!!
口コミ通り、食事のボリュームは凄かったです。
お刺身が特に美味しかったです。
子供の食事もかなりボリュームがありました!
ご馳走!と下の子供達も喜んでおりました^_^
小学生の子もほぼ大人同様だったのでもう少し子供向けの物だと喜んだだろうなと思いました。
なので☆−1です。すみません。
お風呂が、想像より種類があり楽しかったです。
私はスクラブとトリートメントが嬉しかったです。
子供はおもちゃと小さなお風呂に喜んでました。
お風呂後のアイスはテンション上がりました(^^)
足湯は先客がいて入れませんでしたが映え間違いなしです!
お部屋は狭めで窓も小さかったので少し窮屈感。
でも寝るだけなので良しです。
朝食も、ボリューム満点☆
こちらは小さい子が食べれる物が少なかったので下の子達はあまり食べず、、
大人は大満足です!胃が痛くなるほど食べました笑
また行きます。

男性/40代 子連れ旅行

けーさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【藤花】【悠花】【舞姫】【将軍】夕食オプションで4つから選べる和創作会席プラン

子連れにはいい宿

家族旅行で利用しました。小さい子供がいますが、いろいろ貸し出しがあって助かりました。食事も美味しく満足。