宿・ホテル >  山口県 >  萩・長門 >   >  宵待ちの宿 萩一輪 >  クチコミ・評価

はぎ温泉

小郡萩道路絵堂ICより約25分/萩循環まぁーるバス西回りで約10分(東萩駅前乗車→菊ヶ浜入口・萩一輪前下車)

• ハイクラス

宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5

ちょろさん

2026年5月宿泊
■早期割55■\最大22%OFF/ふぐ刺し・見蘭牛・のどぐろ塩焼・長萩和牛・甘鯛など6大美味会席<織姫>

おもてなしが最高

萩観光で宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、設備も至れり尽くせりでした。顧客のニーズを重要視されているなーと感じました。また是非宿泊したいと思いました。

いちごさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【半露天風呂付和洋室で寛ぐ休日】〜四季折々の食材を盛込んだ和創作会席〜

海が見れる綺麗な宿

海が見れて、お風呂は綺麗で、半露天つきのお部屋はとても綺麗で快適でした。ドリンクサービスも良かったです。以前と、食事スタイル変わったようで、ハーフバイキングが無くなっていて、ドリンクも違いました。予約時と内容が違っていたが、説明がなく、よくわからなかったです。夕食はかなり残してしまいました。他が良かっただけに残念な結果でした。朝食はとても美味しく頂きました。夕食も朝食のような感じで、無理に創作料理的なものをされなくても良いのかなと思いました。宿泊費が高額なので、食事は大事だと思います。

いちご 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの海の眺めや半露天風呂、館内の温泉、ドリンクサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お食事やご案内につきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時の内容と異なる点につきまして、十分なご説明ができておらず、ご不安やご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、ハーフバイキングやドリンク内容の変更につきましても、事前のご案内やホームページの掲載内容を含め、お客様に分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
さらに、ご夕食につきましても、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できず残念なお気持ちにさせてしまいました。「宿泊費が高額なので、食事は大事」とのお言葉を真摯に受け止め、料理内容や構成について調理部門と共有し、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
そのような中でも、ご朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、そしてお部屋や温泉について温かいお言葉をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を今後の改善に活かし、よりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたら、お迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/26

チチさん

2026年5月宿泊
■早期割45■\最大20%OFF/ふぐ刺し・見蘭牛・むつみ豚・活き鮑など【人気No.1】4大美味会席<彩花>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海の見える露天風呂が気持ちよかったです。

お部屋からの眺めも素晴らしいし、夕食のフグ刺し・活鮑の踊り焼き、朝食の瓦そば、と大変美味しく頂きました。
萩城址や武家屋敷跡を散策するのも便利な立地でした。
かなり遠いので、なかなか伺えないのが残念です。

チチ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をはじめ、ご夕食のふぐ刺しや活鮑の踊り焼き、ご朝食の瓦そばまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の立地を活かして、萩城址や武家屋敷跡の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。歴史と自然が調和する萩の魅力を感じていただけましたら幸いです。
「かなり遠いので、なかなか伺えないのが残念です」とのお言葉は、大変ありがたく、スタッフ一同の励みになります。季節ごとに海の景色や旬のお料理も変わりますので、また機会がございましたら、ぜひ萩へお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

みっちゃんさん

萩旅行の拠点に

予約時の電話から接客に関してはものすごく丁寧で、こちらのわがままにも対応してくれたし、滞在中も皆さん笑顔で接客は100点満点だと思います。
また部屋も館内も清潔で清掃が行き届いてます。
ただし、料理に関してはまず、予約したプランは【6大美味会席】萩のブランド「A5長萩和牛」や「見蘭牛」「活き鮑」「のどぐろ塩焼き」に甘鯛とフグ刺しの付いたプランでしたが、連泊した初日はプラン通りで2日目は活き鮑とノドグロは無し
連泊なので調理方法が変わるのは理解できるが、素材が無くなったのはプラン違いではないか?
途中で配膳担当者に『活き鮑はなんの料理に変わるのか?』質問したら刺身に付いてると言われたが、初日はアワビ刺身と活きアワビの二種類有ったので、ただのグレードダウンか出し忘れかと。
また、刺身も初日と2日目の種類が一緒で、初日はマグロが1人4切れで2日目は2切れ。
ご飯もホームページにハーフバイキングで見蘭牛のカレーが食べれると記載があるが、ハーフバイキングは7月から中止とのこと。
ならホームページに載せないのが普通かと。
初日は問題ないが、2日目に関しては事前に全体的にグレードアップする約束があったが、プランの素材がないし刺身は減るし。

みっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、スタッフの対応につきまして、「100点満点」とのお言葉を頂戴し、予約時からご滞在中までの接客や館内の清潔さにご満足いただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の大きな励みとなります。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様には、内容に変化を持たせながらも、ご予約いただいたプランに見合った食材・品質をご提供すべきところ、ご案内や内容に至らない点があり、ご不信とご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、ご質問いただいた際のご説明につきましても、十分なご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
さらに、ホームページのハーフバイキングに関する掲載内容につきましても、ご期待を抱かせる結果となり、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、掲載内容の確認・更新を徹底し、実際の提供内容との相違が生じないよう改善に努めてまいります。
この度いただいたご意見は、調理部門をはじめ関係部署で共有し、連泊のお客様にもご満足いただけるお食事内容やご案内のあり方を見直してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/21

アッコさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【潮騒に癒される露天風呂付・海側和室の休日】旬の食材を愉しむ和創作会席
和室 朝・夕

お部屋に露天風呂。夫婦で温泉を満喫。

14時チェックイン。暑い日に涼しいロビーでドリンク頂きながらチェックイン手続きを済ませられてありがたかった。
目の前が砂浜。部屋の露天風呂からも良い眺め。
朝夕食ともに美味しく、地酒の味比べセットも1000円とお手頃。
朝は海岸をお散歩。朝食までにお部屋露天風呂を満喫。
スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回は海開き直前でしたが、次回は海水浴に来たいです。

アッコ 様
暑い中お越しいただきましたが、ロビーでお飲み物を召し上がりながら、ゆったりとチェックインのお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂からの眺望や、お食事、地酒の飲み比べセットもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝の海岸のお散歩や、お部屋の露天風呂でゆっくりとした時間を満喫されたご様子が伝わり、私どもも嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしを心がけてまいります。
今回は海開き直前でのご滞在とのことでしたが、次回はぜひ海水浴もあわせてお楽しみください。夏の海はもちろん、季節ごとに異なる海の表情も魅力の一つです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

正ちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【潮騒に癒される露天風呂付・海側和室の休日】旬の食材を愉しむ和創作基本会席

部屋のお風呂が最高

前期高齢者夫婦の気分転換旅行でお邪魔しました。職員の皆さんは到着時からチェックアウトまで、とても親切にして頂きました。建物は綺麗で、館内はほぼバリアフリーでした。お部屋も綺麗で、備え付けの半露天内風呂からは青い海が見え、鶯の声が聞こえてとてもリフレッシュ出来ました。大浴場も内湯の浴槽が2つ、露天の桶風呂が4つもあり、サウナもありました。人も少なく少しトロっとしたぬるめのお湯にゆっくり浸かることが出来ました。海が正面に見える足湯も気持ちが良かったです。フロアーには、飲み物やアイスもあり、冷たい飲料を飲みながら、ボーと海を眺めていられます。ただ、難点は食事、内容的に我々には、少し物足りなく、鍋とみそ汁とお茶漬けと言った汁物がダブったり、味も濃いめでした。ただ、若い人には良いのかも知れません。それ以外は申し分ありません。最後も、暑い中、姿が見えなくなるまで駐車場でお見送りをして頂き、本当に恐縮です。お世話になりました。

正ちゃん 様
この度はご夫婦での大切な気分転換のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋や半露天風呂からの景色、鶯の声、温泉や足湯などで、ゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
一方で、お食事につきましては、ご期待に添えない点があり、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。内容や味付け、汁物の構成につきましては、今後の献立づくりの参考とさせていただき、より幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
「それ以外は申し分ありません」とのお言葉、そして最後のお見送りまで温かく受け止めていただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる海の景色や自然の表情もお楽しみいただければ幸いです。ご夫婦お揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

ひままさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付プレミアムオーシャンルーム【波音】〜旬を愉しむ和創作基本会席〜

ウェルカムドリンクを足湯で

アルコールとポップコーンをつまみながら、のんびり足湯が、嬉しいサービスでした。
夕食は説明のお声がけが適度で、楽しく頂けました。

ひまま 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
足湯を楽しみながらのアルコールとポップコーンは、
リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで嬉しいです。
また、夕食に関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスをこれからも心掛けていきます。
次回のご訪問を心よりお待ちしております!

返信日:2026/7/14

あいちゃんさん

2026年7月宿泊
【潮騒に癒される露天風呂付・海側和室の休日】〜四季折々の食材を盛込んだ和創作基本会席〜

部屋に露天風呂

予約する時にちゃんと確認してなくて、まさか露天風呂付きとはビックリ。とても良かった。また利用したいです。

あいちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
露天風呂付きのお部屋に驚かれたとのことですが、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、良い体験をしていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
素敵なひとときを再びご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります!

返信日:2026/7/14

よしはちさん

2026年6月宿泊
【寛ぎの和洋室で<半露天・サウナ・内風呂>をセレクト】〜四季折々の食材を盛込んだ和創作基本会席〜

食事がオススメの宿

萩観光のため友人と利用しました。宿泊前にも確認の電話をいただいたり、苦手な食材のことも再度確認してもらったりと、大変行き届いた応対でした。朝食も夕食もご飯だけはビュッフェスタイルだったので、自分で量を加減できてよかったです。夕食は炊き込みご飯、白ご飯、ふぐ茶漬があり、朝食は白ご飯、ふぐ雑炊、カレーなどがあり、どれも大変美味しかったです。夕食は食べきれないほどの量があり、朝食では山口名物の瓦そばを食べられて、大満足でした。
お部屋も大変清潔で使いやすかったですし、お風呂は大浴場を利用したのですが、露天から海が見えてよかったです。
一つだけ残念だったのが、お土産を売ってる売店がなかったことです。またぜひ利用したいと思うお宿でした。

よしはち 様
 この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
 宿泊を通じて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
 特に料理への配慮や朝食・夕食のビュッフェスタイルを楽しんでいただけたことは、
私たちの目指すサービスの一環です。
 また、お部屋の清潔さや大浴場からの眺めに満足いただけたとのこと、励みになります!
 お土産の売店がなかった点については、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
 今回は観光で萩にお越しいただいたとの事…
季節の違った萩もまた違った趣がございます。
 また是非!萩にお越しくださいませ。
 よしはち様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

がーくらさん

2026年6月宿泊
足湯♪日本海♪生ビールがイチオシ人気!約16種のwelcomeタイムサービスなど嬉しい無料サービスが盛沢山!

非日常を楽しむ宿

宿に到着後、wel comeドリンクでお出迎えしていただき感謝!非日常を味わう料理、景色最高でした。
萩に来たら又宿泊したいなぁと思います。

かおりさん

女子旅

友達との二人旅! 毎回 ホテル選びは真剣です!
食事、部屋、温泉...  そして行って初めて布団の感触や照明の明るさ、部屋の清潔感がわかります(^^)
今回何が良かったって...布団がイイ!重さや質感が最高でした!食事も全て美味しかった!久しぶりに2人共 完食しました!
しいていえば... 1階のフリードリンク等が 滞在中何時でも頂けると嬉しかったな。と思いましたが これは仕方ないかな^^;
また行きたいと思える宿でした。

ハルチャンさん

2026年5月宿泊
■早期割30■\最大15%OFF/■基本会席<藤花>■旬の食材をたっぷり使った、料理長渾身の和創作会席
和室 朝・夕

山陰のビーチリゾート温泉ホテルでした。

青い海と白い砂浜でゆっくり遊べるリゾート温泉ホテルでした。砂遊び後のシャワー等も完備されており海遊びを存分に楽しめることができました。遊んだ後はフリードリンクと足湯で癒されました。夜は海の幸の豪華な食事で大変満足しました。連泊しないと後悔する宿です。

あみちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料理長の拘りあふれる、旬を愉しむ和創作会席<朝食は山口名物・瓦そば付>

家族旅行で利用

18:00までのアルコールサービスがあり、利用させていただきました。17:00チェックインでしたので、駆けつけ一杯、すぐお風呂に入り、湯上がりに2杯、生ビール最高でした。朝は萩城址まで散歩に行きました。目の前が海の足湯も気持ちよかったです。

みゆさん

2026年5月宿泊
足湯♪日本海♪生ビールがイチオシ人気!welcomeタイムサービスなど嬉しい無料サービスが盛沢山!

ゆっくり温泉旅

アルコールドリンクとかも無料で、しかも、外の足湯に入りながらとても優雅な気持ちで頂きました!前は海だし景色も最高でよけい美味しかったです!部屋にサウナもあり夜中に何回も入りました!料理もお腹がいっぱいになる程あり、夜も朝も満足でした!また家族で行きたいと思いました!、

ロンさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ふぐ刺し・長萩和牛・のどぐろ塩焼・甘鯛など盛込んだ『6大美味会席<織姫>』

おもてなしが最高

家族8人(乳児1人)で宿泊しました。
私たち夫婦、子供夫婦、孫たちと一緒に、露天風呂付きの部屋を2部屋利用しましたが、全員とても満足できる旅行になりました。
スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も大変美味しく、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
足湯も景色を楽しみながらゆっくり利用でき、無料のドリンクバーのサービスも嬉しかったです。細かな気配りが感じられる素敵な宿でした。
家族旅行にとてもおすすめできる旅館です。また萩を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

あさっぺさん

2026年5月宿泊
【人気No.1】『ふぐ刺し』『見蘭牛』『活き鮑』など4大美味会席【彩花】<朝食は山口名物・瓦そば付>

海がみえる最高のお部屋

海が見える最高のお部屋でした。
ウェルカムドリンクや海を見ながらの足湯、素敵でした。
接客も申し分なかったのですが、お食事が少し残念でした…
食材は新鮮でよいものだとわかるのですが、値段の割にはあれ?といった感じでした。
あと夕食時にボトルワインしかなく、グラスワインもあるといいなぁと思いました。
相対的には居心地もよく、何よりお部屋で充分癒されましたので満足です。ありがとうございました。

みっちゃんさん

2026年5月宿泊
【美食堪能】ふぐ・活鮑や長萩和牛カットステーキ&見蘭牛の雲丹しゃぶ特選会席【将軍】<朝食は瓦そば付>

家族風呂もオススメ

今回は和室を予約した為、寝具は布団であった。硬めの枕を借りる事は出来たが、敷布団がせんべい(笑)ベッドの部屋が良かったかな?夕・朝食とも外国人女性がカタコトで料理の説明。一生懸命さが伝わり好感が持てた。大浴場も利用したが、家族風呂の方がゆっくり浸かれて良かった。

シアさん

2026年5月宿泊
◆4つ星獲得記念タイムセール◆<最大5,000円OFF>貸切露天風呂など無料サービスが盛沢山♪
和室 朝・夕

めっちゃよかった。

スタッフみなさん、親切で笑顔が素敵で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです。海が近くて最高のオーシャンビューでした。お風呂も気持ちよかったぁ〜。

ゆゆすけさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ふぐ刺し・のどぐろ塩焼き・A5長萩和牛・甘鯛など6大美味会席<織姫>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

時間を忘れてゆっくりできました

オーシャンビューの客室に宿泊しました。目の前が菊ヶ浜で、綺麗な海を眺めながらウェルカムドリンクを満喫しました。夕食も豪華で、ハーフバイキングがよかったです。夕食、朝食のときに対応してくださった男性スタッフがとても印象的でした。チェックアウト直前に、清掃スタッフの方が部屋に入ってこられました。チェックアウト時にフロントへお伝えしたところ、ご存じなかったようです。間違いは仕方ないとして、誤って入室したことはフロントに言うべきじゃないかな・・・と腑に落ちない点もありました。間違いもその後の対応で印象が変わりますので、その点気をつけていただければと思いました。
あるといいなと思ったのは、
・トイレのゴミ箱
・殺虫剤
それ以外は満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

シンジさん

神社めぐり&温泉旅

温泉の湯が良い湯でした。ラジウム温泉との事でとても柔らかな泉質で日頃の疲れが吹き飛びました。女性風呂と男性風呂で、浴室の構造や広さが違っていたみたいで、女性風呂が、少し狭かったのかな?と思います。時間での男女入れ替えも無かったので片方の大浴場しか入れなかったのが残念でしたが、貸し切り風呂が2箇所あり無料で入れたのでそちらを堪能する事が出来ました。スタッフの方々の丁寧な対応で気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ありさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長の拘りあふれる、旬を愉しむ和創作会席<朝食は山口名物・瓦そば付>

記念旅行

妻の誕生日旅行でお邪魔しました。
露天風呂付の部屋で海を見ながらの入浴は最高でした。
あいにく翌朝は雨でしたので少々 寒かったのですが
露天風呂でしっかり温まる事ができました。
食事も朝、晩 大満足。
ウェルカムサービスで一階のフロアで外を見ながらアルコールもいただきましたし言う事なし
最高の旅行ができました。
次は萩小町にお邪魔させていただく予定です。

さっちゃんさん

温泉満喫

貸し切り温泉でひとっ風呂、ロビーで湯上がりビールをいただきながら、最後にアイス。コーヒーを手に持ちながら部屋で一休み。コレ、全部無料のサービス。
その他にもたくさん満足できるホテルでした。

あかひつじさん

料理が最高

到着時、雨が降っていましたが傘でお迎えしていただきました。お風呂は大浴場の他に貸切露天風呂があり、予約制でなかったためいいタイミングで入浴することができ、ゆっくりできました。県外からの旅行だったので、料理はフグ、むつみ豚、見蘭牛、鮑、瓦そばと、地元の食べたいものがすべて食べられました。すべてに満足でした。

ジャックさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラウンジからの眺めが素敵

ウエルカムドリンクも充実、ラウンジのテラスには足湯もありゆっくり出来そうです。
残念だったのは、足湯の利用時間に制限がないようで、ずっと同じ方が利用され利用て来ませんでした。
無料貸切露天風呂のように利用時間を決めてもらえると皆さんが利用できたのではと思いました。
アメニティや大浴場のシャンプー類、美容液が充実していて良かったです。
夕食もボリュームもあり、白ご飯もふぐの出汁茶漬けで食べることが出来、おかわり自由、美味しくて食べ過ぎました。
スタッフの方々も明るく親切丁寧で、また萩に行くときには利用したいと思います。

かずさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ふぐ刺し・見蘭牛・活き鮑・萩むつみ豚などを盛込んだ4大美味会席<彩花>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦におすすめ落ち着く宿です

接客、お風呂なと全てにおいて満足でした。お部屋もモダンな感じでとても広く快適でした。welcomeドリンクなど種類がありとても良かったです。

たけちゃんさん

2026年3月宿泊
◆4つ星獲得記念セール◆<最大5,000円OFF>貸切露天風呂・Welcomeタイムサービスなど無料サービス満載♪

選んで良かった宿でした

広い部屋を選んで正解でした。外が見えるヒノキのお風呂が広く気持ちよく入浴できました。シャンプーや化粧水などの部屋のアメニティが充実していて満足でした。朝夕食ともに自分たちにはちょうど良い量でした。品数も多くおいしくいただきました。

腰痛おやじさん

過去最高レベルの宿

部屋が予想通りの上質レベル、地元食材を使った料理が特段美味しかったのはもちろん、貸切風呂・部屋風呂共に菊が浜が見渡せ腰痛持ちには心地良い泉質、従業員のおもてなしも言う事なし 出発日も萩城下町散策に駐車場に車を置かせてもらいホントありがとうございました

まいきさん

お誕生日旅行

誕生日にアニバーサリープレートをお願いしました。フルーツも沢山あり凄く豪華です!思ったより量が多く、別皿に取り分けてお部屋に持ち帰って食べてもいいとの事でした。お部屋も広くテレビが2台あり、楽しく過ごせました。夕食もグレードアップしなくてもお腹いっぱいになります。※夕食に出てたお漬物が朝食にもあればと思いました。

鉄パパさん

2度目の宿泊

【じゃらんスペシャルウィーク】のお得なプランでさらにポイントアップの日を狙って夫婦で2度目の宿泊。
15:00チェックイン後、先ずはフロント近くに2つある無料貸切半露天風呂へ。入口の電光掲示板で空室が判ります。利用は「1回30分以内で」とのこと。その後、大浴場へはしご。
風呂上がりに、庭園越しの菊ヶ浜を眺めながらフリードリンク、アイスキャンディーをいただきました。
夕食は、基本の「藤花」で軽めのお料理でしたが、炊き込みご飯や河豚出汁茶漬け等をハーフバイキングでいただき、満腹に。
ホテルのベッドは当たり外れがあるので、布団の和室をチョイス。当日もゆっくり休めました。
朝食前に夜と男女入れ替えの大浴場へ。早朝は貸切湯状態で、いくつもある陶器風呂に順番にはしご(泉質は一緒ですが(^_^;)。
朝食は和食膳でゆったり、ご飯物は見蘭牛カレーを含むハーフバイキングで朝も満腹。
ホテル西側(萩城址方面)で交通取締実施中でした。車でお越しの方はご安全に♪

ひでちゃんさん

接客が最高!

宿そのものの設備は、古さを感じます。ですが、お客様に合わせた接客が、設備の古さをカバーしているように思えました。PM6時までのフリードリンクも、楽しませて頂きました。温かさを感じるお宿です。