宿番号:319882

土湯温泉
東北自動車道 福島西ICから約15分

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・評価

たかたかさん

【美を醸すふくしま】糀を使ったオリジナル朝食と甘酒フローズンのプレゼント特典付きプラン!

リノベーションされていてとてもキレイなホステル

はじめは飯坂温泉に行こうと思って色々と調べていたのですが、たまたまこちらの宿が目につき泊まってみたくなり初めて土湯温泉を訪れました。福島駅から送迎バスがあるのがとても有り難かったです。
古い旅館をリノベーションしたホステルでフロントまわりや共用のスペースがとてもおしゃれな雰囲気でした。
今回はじゃらんのクーポンがあったので朝食付きの和室にしましたが、機会があればドミトリーにも泊まってみたいです。
大浴場の脱衣所もとても清潔。カランから出るお湯も温泉でとてもいいお湯でした。
カフェで用意していただいた夕飯と朝食もヘルシーでとてもおいしかったのですが、土湯温泉にはコンビニがないので、素泊まりの場合はあらかじめ用意が必要です。
カフェがあるので難しいかもしれませんが、宿泊者用にコーヒーや紅茶などウェルカムドリンク的なものがあると嬉しいかなと思います。
スタッフの方々も親切で居心地の良い宿でした。

リースさん

数量限定♪夕朝食付きオリジナル発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!

誠意あふれるスタッフの方の対応に感謝です!

温泉宿でありながら、旅館でもなくホテルでもなく、いろんな意味で新しさを感じる宿でした。まずは1階の共有スペース。簡単な自炊もできるキッチンから、朝夕の食事場所にもなるダイニングスペース。その背後には壁いっぱいに本棚があり、そこには多分野の書籍や雑誌がズラリ。読書などにも寛げる魅力的な共有リビングがあり、客室もきわめて清潔&快適。温泉も広々として気持ちよかったです。糀を使った料理、自家製の漬物などひとつひとつの素材にこだわった朝夕の食事も好感がもてました。唯一、個人的には朝食にはパンよりごはんがよかったかな。ラインアップの日本酒も吟味されてます。モーツアルトをききながらそだったもろみを使用しているというアマデウス(特別純米酒)のおいしさが忘れられません。そんなおいしい料理をサーブしてくれたり、チェックイン&アウトの際に対応してくれたスタッフの方のホスピタリティあふれる対応も心あたたまるものでした。一泊の滞在でしたが、たくさんの思い出をいただけました。

タカチホさん

【ふくしまステイ】【素泊まりプラン】和室 Japanese Tatami Room(TV・小型冷蔵庫・トイレ付き)

とても良かった

温泉は言うまでもなく、キッチンが良かった。
あのぐらい揃っていたら、色々作れて楽しいです。
スタッフさんも優しい。
コスパよしで大満足でした。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

誠にありがとうございました。
嬉しい評価ありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
土湯温泉にお越しの際は、ぜひYUMORIにまた
お立ち寄りくださいませ四季折々色んな楽しみ方が
ある土湯温泉でございますので。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
素敵なクチコミ等ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

パプテマスさん

また必ず伺います!

子連れで利用しました。客室(和室)は壁のヒビ割れがあったりしますが、基本的にはキレイに補修、リノベーションされていて清潔感があります。館内の共用スペースも画像のようにキレイで清潔感がありました。客室には箸やコップといった食器がなく、シェアキッチンから借りてきて、使用後(チェックアウトの時など)に洗って元の場所に返却します。今回は食事付きのプランでした。本当に美味しい料理で、是非おすすめします。しかし量を求める方には少し足りないかと思います。温泉はやや暑いかなと感じるくらいで、ゆっくり楽しめました。シャワーも温泉です。スタッフの方たちはみなさん笑顔でとても親切でした。とにかくコスパ最高です。福島旅行では、また必ず利用させて頂きます。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉たくさんありがとうございます
壁のヒビ割れ、食事の量に関しましてはスタッフの方で話し合い
早急に改善の方をさせていただきます。
お子様もいっぱい楽しめるYUMORIを目指して
参りますので土湯温泉にお越しの際は、ぜひYUMORIに
お立ち寄りくださいませお客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
素敵なクチコミ等ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

まーちゃんさん

【期間限定:訳ありプラン】館内リニューアル工事ご協力感謝 素泊まり特別割引プラン

送迎バス感謝

送迎バスがある宿なので予約。素泊まりでしたが、宿で夕食をお願いできました。2種類から選択出来る。時間で温かい夕食が準備されていた。
私はこの日、朝から、しいては前日の19時から何も食べていなかった。美味しかったがちょっと物足りなかった。
2種類選択の中に、両方のミックスでパン・ご飯の少しボリューム有りの、3種類メニューにならないかと思ってしまった。
朝食も他の宿泊客の朝食利用がなかったが、私一人で申し訳なかったが対応してくれるとの事。本当に感謝。
朝食も熱熱スープがとても美味しく、完食で、満足。追加料金でパンをもう一つ食べたかった!
お風呂は小刻みに入って身体を温めた。熱すぎず、私好みの温度。入れ替えで趣きある温泉を満足しました。
また伺います。

この度はYUMORI ONSEN HOSTELをご利用
いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして「3種類メニュー」「追加料金でもう一つ」と
こちらの方はまたお客様に満足していただけるよう改善の方を
させていただきますので、是非ともYUMORIをまたご利用いただければ
嬉しく思います。心温まる嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

トメさん

きれいで快適な宿でした

温泉に入りたくて思い立っての一人旅です。設備は新しくないものの、リニューアルされていてとてもきれいでおしゃれです。基本素泊まりのようですが、キッチンも自由に使えて現代版の湯治と言ったところでしょうか。お部屋はドミトリーもあるようですが今回は和室をお願いしました。コスパも良く気軽に温泉を楽しめてとても良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

誠にありがとうござます。
一人旅での中YUMORIを選んでいただき心から感謝申し上げます。
ぜひ土湯温泉においでの際はYUMORIにお立ち寄りいただき
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/8

きっちゃんさん

ストレス解消と湯治目的です。

いつも、お世話に、なっております。
フロントで受け付けをするときからスタッフの方の笑顔に癒されます。
受け付けをすませたあとは、ほとんどスタッフのかたと接する事もなく、ただのんびりと部屋でくつろぎ、温泉に入り、川の音を聞きながらごろごろ、連泊のときは、温泉街に、のんびりと散歩に出て歩いたり出来ます。
旅行と云うよりは、湯治感覚ですね。
思い立ったら、予約をいれて気軽に宿泊しています。今年もお世話になりますねー。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心温まる嬉しいお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
日々寒さが厳しくなってきましたので、どうぞご自愛ください。
YUMORIでまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/29

ビリーさん

【相部屋】女性専用ドミトリー  Female Dormitory Room

シンプル素泊り良かった

じゃらんクーポン期間限定があったけど今使いたい遠征イベントが無い為、でも使わないと消えちゃうの勿体無い!遠くに行くのも面倒だと探してたら此方に辿り着き初めての温泉でホステルタイプ!共用部のフリーキッチン使いお餅焼いて食べました。広くてキレイでしたが他に利用者が居なかったのが幸いでした、ホステル タイプのお部屋も他に同室者が居ないと宿の方が親切に教えて下さり持参したヘッドホンや耳栓も使わずに済みました、温泉は露天風呂は無いものの貸切状態だったのでとても良かったですがシャワーからも温泉が出るのとシャワーの水圧が不足気味、自分は使いませんでしたがスッキリしたい人は別スペースのシャワー室使うのが良いかもしれません。
また機会があれば利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
心温まる素敵なお言葉ありがとうございます。シャワーの水圧等は早急に改善の方を
させていただきますので土湯温泉にお立ち寄りの際はぜひまたYUMORIにお立ち寄りいただけたら
幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

さゆらんさん

数量限定♪一泊二食付き体に優しい温泉リトリートプラン!!

朝食がオススメ

今回久しぶりに2食付きプランで和室を利用した。
なかなか2食付きのプランあいてる時ないのであいててラッキーでした。
朝食が気にいっおり、おかわりしたくなるほどスープが毎回美味です。
また、きかいあれば利用したいと思います。
ゆっくり休めました。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

温泉とお食事でいい休日をお過ごしいただけていて嬉しく思います。
夕食と朝食付きは、糀を利用したヘルシーなメニューです。朝食のスープは塩の代わりに塩糀を使用したオニオンスープで、そのようにおっしゃっていただきこちらも温かくなりました。
糀での食に私たちは力を入れており、最近はお土産に持ち帰れる冷凍甘糀漬けサーモンの販売なども始めました。またお越しの際はぜひご覧ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

しょうこさん

初めてのホステル

和洋室で貸切風呂つきのプランを予約しました。
初めてのホステルでしたがお部屋に畳敷きがあったり、貸切風呂も露天風呂があり最高でした。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度は遠くからいたしていただきYUMORIONSEN HOSTELをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当館ホステルのためアメニティや設備面を簡素化しておりますが、お部屋や温泉などお気に召していただきまして嬉しく思います。そして土湯源泉かけ流しの貸切風呂を楽しんでいただきましてご夫婦の素敵な思い出となれば何よりです。
またご夫婦で福島にいらっしゃる際は、お気軽に土湯温泉にお越しください。レビューを頂きましてありがとうございました。

masm580さん

福島駅からバスで一本

もとは古いがリノベですっかりきれいになっている、今回は男湯は小さい方だったけどもう一つが広いのでそちらはいいのかなw…(土湯温泉は近くにコンビニなどない、1軒ある商店が頼りw)

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂など昔からの設備を活かしつつ、内外装をリノベーションしております。
大浴場は浴槽の大きさが大きいお風呂と小さいお風呂があり、日帰りで男女入れかえております。土湯温泉も小さな温泉街でご不便もあるかと思いますが、足湯や小さなお店などございます。いろいろなことを感じ旅を楽しんでいただけていたら私たちも嬉しく思います。
ぜひまたお気軽に土湯温泉に遊びにいらして下さい。

YKさん

初めてのホステル

ホステルを利用するのは初めてで、少し不安でしたが到着してみたらとても綺麗な施設でびっくり。広々ととした大浴場も良かったし、シェアキッチンをお借りして晩酌も楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はご夫婦の大切な旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
ホステルなっているため設備やアメニティを簡素化しておりますが、初めてのホステルを楽しんでいただきましてありがとうございます。ホステルならではのシェアキッチンや、当温泉ならではの貸切風呂をご利用いただき、素敵な思い出となっていたら何よりです。
またお気軽に泊まりにいらしてください。

ま〜すぃ〜さん

スタッフの対応も良くリーズナブル

母を連れて親子2人でお世話になりました。
夕方から雪がチラつく中、到着したのですが、ほぼ温泉も貸切状態で満喫でき、部屋も十分な広さで快適でした。
また福島に旅行に行った際は利用したいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はYUMORIONSEN HOSTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のある土湯温泉は山沿いにあるため、ふもとが晴れでも、土湯温泉は雪が降っていることもしばしばございます。寒い中お越しいただきありがとうございます。
お母様との素敵な旅行のお手伝いをできまして嬉しく思います。またいらした時には、より快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同お迎えさせていただきます。

mikiさん

貸切風呂のシャワーが出ない

お風呂は貸切風呂だけ利用しましたシャワーが出なくて困りました
お風呂のお湯を使いましたが不便でした
接客サービスは良かったですがやはり普通の旅館の方が良いなと思いました
お部屋は使いにくく、トイレや洗面は古かったです
掃除をもう少し綺麗にして欲しかった

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度は遠い所当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂付プランでご利用いただきましてシャワーが出なかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。原因を確認したところシャワーノズルがかなり固くなっていたようです。メンテナンスに努めて参ります。
設備はリノベーションで新しくした部分と昔からのものをそのまま使っている部分とございまして、ご不便を感じる部分もあったかと思います。より清掃を徹底しまして、古いながらも快適にご利用いただけますよう一層努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ともさん

【素泊まりプラン】ファミリールーム(TV・冷蔵庫・トイレ・キッチン付き)

おしゃれ宿

館内はとてもおしゃれ
客室も広く綺麗
ただ客室のキッチンの生ごみボックスに前のお客さんのジャガイモの皮がそのまま残っていて残念だった
掃除しっかりしてください
調味料もなんとなく不衛生な感じ
何故だろう
清潔感を保てるよう努力してほしい
2週連続で利用します
改善願います

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

御宿泊いただき、またレビューもお送りいただきましてありがとうございます。
お客様がお使いになるキッチンにつきまして、施設側での迅速な清掃がなされておらず
失礼いたしました。
お客様からいただいたご意見を、無駄にしないよう
今後さらにいっそう、スタッフで声をかけあいながら
お客様に快適にお使いいただける環境を整えさせていただきます。

みぃちゃんさん

ポイントもあったので

今回泊まりでゆっくり温泉に入りたかったのもあって宿泊しました。
部屋は写真で見るよりも思ってたより古い所が目立ちましたがキレイにはしてある印象でした。
貸切風呂付きのプランで、ホテルの人が空いてるからと1番大きい所を予約してくれました。お風呂は貸切風呂、大浴場どちらもゆっくり入れてまったりできて良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
古いホテルをリニューアルしたため、古さが目立つところはございますが、清掃スタッフが日々心をこめて清掃しております。
これからも、お客様が安心してお休みいただけますよう、お掃除させていただきます。
貸切風呂と大浴場にもお入りになり、ゆっくりしていただけたのなら何よりです。
またのお越しをお待ちしております。
貴重なレビューをありがとうございました。

けいこさん

和洋室 朝のみ

良い距離感

基本的に過度な介入がなく、素っ気ない感もなくわたしには程よい距離でした。朝食がとても美味しかったです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

お泊まりいただき、ありがとうございます。
麹たっぷりのオリジナル朝食をおほめいただき、ありがとうございます。
カフェでもオリジナルの飲食メニューがございますので、
また機会がございましたらぜひご賞味ください。

パイアンさん

のんびりゆっくり

初めて土湯温泉にお邪魔しました。温泉街で寄りたいお店があったので、素泊まりで宿泊しました。温泉街の中が道路工事中で、あてにしていた駐車場に停めることが出来ず困っていましたが、ゆもりさんに行って、今日宿泊予定の者なのですが、車を停めさせて頂けないかとお願いしたところ、チェックイン前にも関わらず、快くOKして下さいました。おかげで、目当てのお店で地元グルメを楽しむことが出来ました!使われなくなった宿をリフォームしたとのことで、館内はきれいです。お部屋も10畳の和室で、1人には十分な広さ。アメニティなしのプランで宿泊しましたが、持参するかフロントで購入する、またはアメニティ付きのプランを選択出来るので、問題なしです。お風呂は広くて良く温まり、ポッカポカになりますが、シャワーの圧が弱いのが難点ですかね(;^∀^) シャワーも温泉なので、贅沢と言えば贅沢ですが…。お風呂の後はコーヒーを頂きながらライブラリーで、まったり読書。素泊まりなので、夕食の時間を気にせず、ゆっくり出来ます。お風呂は7時30分から23時まで。シャワー室は24時間使えますが、22時には消灯し、フロントも無人になります。時間の制約はありますが、それを踏まえてなら快適に過ごせると思います。利用しませんでしたが、カフェの糀を使ったメニューも美味しそうでした。スタッフの方々も親切で感じが良かったです。連泊で、ゆっくりするのもありですね!またお邪魔したいです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

とても嬉しいご意見をお送りいただき、ありがとうございます。
土湯温泉の町全体もこじんまり、当館も素泊まり中心のホステルタイプですので、
フルサービスのお宿と比較すると、物足りない館もあるとは重々承知でございますが、
お客様のような理解のあるレビューを頂戴すると、とても嬉しいです。
大浴場のシャワーはご指摘の通り、水道水ではなく温泉が通っておりますので
湯花のつまりなどで水圧が弱い場合もございます。
こちらは社内で検討いたしまして、改善するべく対応いたしますので
いましばらくお待ちいただければと思います。
お客様それぞれの滞在スタイルを見つけていただき、のんびり過ごしていただけるのが
何よりの喜びです。
大変嬉しいレビューをありがとうございました。

さゆらんさん

ドミトリータイプもオススメ

お気に入りでリピーターです。
ドミトリータイプの部屋に泊まりました。
今回は他に同室者がいなく1人だったんでゆっくり過ごせました。
貴重品いれるロッカーのナンバーは小さいので見えにくいのは毎回不便をかんじております。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
ドミトリーは相部屋となるためお値段をお手頃にしている分ご不便もあるかと思いますが、今回は同室に他のお客様がいなく過ごしやすく何よりでございました。
貴重品ロッカーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきよりよい施設を目指して参ります。

返信日:2023/10/8

金ちゃんさん

【素泊まりプラン】和洋室 Bed&Tatami Room(TV・小型冷蔵庫・トイレ付き)
和洋室 食事なし

福島市の近くで宿を探してここにしました。

福島旅行で、安達太良山に登る前に泊まるところを探してこの宿に決めました。ホステルは、はじめてでしたが、リニューアルされて新しいため綺麗で良かったです。施設も大きすぎずわかりやすくて良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

登山の途中でお立ち寄りいただきまして、ありがとうございます。
国立公園あり、美しい山々ありの福島の自然を楽しんでいただけましたでしょうか。
簡易的なホステル施設ではございますが、お客様がゆっくりと温泉につかり、疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なレビューをありがとうございました。

返信日:2023/10/4

なおごんさん

和洋室 食事なし

施設とサービスは良かったです

ファミリールームに泊まりました。
リフォームされた内装は綺麗でした。
風呂場もまあ悪くはなかったです。
フロントの方は親切で丁寧でした。
全体的には好感がもてるよいお宿だと思います。
が、気になることがいくつか。
全館禁煙と書いてあったのに、部屋に入るなりタバコ臭かった。頑張って消臭したんでしょうが、昔のカラオケボックスのような臭いがしました。一度吸われるとなかなか取れないので大変なとこかとは思いますが。
床に髪の毛、ポテチのようなお菓子の食べかす等、別に探さなくても目につくゴミが大量に。特に髪の毛が凄い。隅にちょっと落ちてたとかじゃなくて、掃除機かけてないのかな?というレベルでした。
学生さんでしょうか。風呂場で大声で会話するので騒々しかったです。
ホステルなんで。価格をその分抑えてますんで。ということなんでしょうし、その辺で折り合いがつけばよいお宿だと思います。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、清掃の行き届いていない部分もあり、学生団体様とご一緒のご宿泊日とのことでいろいろとご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
学生様には館内案内時に、一般のお客様へのご配慮をお願いしてはおりましたが、今後もこのようなことのないように、さらに改善につとめていきたいと思っております。
古い建物を改装してはおりますが、清潔感を第一に、お客様が快適にお過ごしいただけますよう注意してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/4

にゃん太郎さん

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆

貸し切り露天風呂が魅力的

貸し切り露天風呂がついているプランでしたが、露天つきのところをお願いしました。ブッキングがあって少し待たされましたが、大きな浴槽と露天の壷湯があって、広々していました。しかも60分使えるのはありがたい。とてものんびりできました。館内はオシャレにリノベーションされていて、とてもきれいでした。自販機も町中と同じ料金設定で良心的。朝食をつけていただきましたが、パンやスープも美味しく満足できました。また機会があればリピートします。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

YUMORIを選んでご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルと旅館とはまた違った滞在スタイルの宿ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
キッチンも併設されておりますので、皆様がお好きなお料理などを作っていただくことも可能です。
朝食のパンは、地元で有名な「さくらパン」さんのもので、もとは国道4号線の方で営業しておりましたが、福島西部に移転したあとも、寝強いさくらパンファンの皆様が、わざわざ車で40分以上かけて買いにいらっしゃいます。
店内には、さまざまな手作りパンがございますので、機会がありましたらぜひのぞいてみてくださいね。
土湯温泉にも、またいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお愛出来ますことを楽しみにしております。

夢見る天使さん

和室 Japanese Tatami Room

斬新!

古い温泉街にありますが、施設は全面リニューアルされ、清掃も行き届ききれいです。流しなどは利用者全体での共用ですが、電子レンジが1台しかなく、1組が長く居座ったのでかなり待たされましたので、レンジはもう1台設置されてもよいかもしれません。この点を除けば快適で何ら不自由ありません。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館のシェアキッチンもたくさんのお客様にご利用いただき、感謝しております。
ご指摘の通り、お客様の数が多い日なでゃキッチン利用も増え、備品などに限りがありますので、もうすこしお客様全員がスムーズにご利用できるよう、改善していきたいと思います。 今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にお送りください。
ご宿泊まことにありがとうございました。

ゆきさん

【相部屋】男女共用ドミトリー  Mixed Dormitory Room

ゆっくりできます!

ドミトリーの利用でしたが、快適に泊まれました。温泉も良かったですし、受け付け脇の共用スペースでもゆっくり過ごすことができました。スタッフさんが親切で良かったです。簡単な軽食や飲み物は現地でも購入できるので、便利だなと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はご利用いただき、またあたたかいレビューをお送りいただきましてありがとうございます。ホステルの滞在を、存分にお楽しみいただけて嬉しい限りです。
お客様の数だけ、楽しみ方、滞在スタイルは違うと思いますが、わたしたちスタッフもお客様からフィードバックをいただき今後の改善などに役立てていきたいと思っております、
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

湯長さん

底力ある

安達太良CCでゴルフ後に宿泊。
到着後にウェアを洗濯してから夕食へ。
蕎麦屋で冷酒とおつまみセット。
足湯カフェでカレーライス。
カラオケバーで5、6曲と日本酒。
3軒はしごしてから12時過ぎに裏口から暗証番号で帰還。
朝のパンセットも美味しかった。
8:50にナカヤまんじゅうでバラ買いは、
ずんだ、くるみ、ゴマ、薄皮。
猫魔ゴルフへ出発した。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はYUMORIをご利用頂きまして誠に有難うございました。
とっても土湯を堪能して頂き、私たちスタッフもひさごさん大好きです!他にも地元の方々との飲食店巡りをしていただき地域に足を運んでくださるお客様がいるおかげで地域が明るく元気になります。
ご宿泊していただいたこともとても感謝しております!ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/19

KUMAさん

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

朝食

前回は素泊まり、今回は一拍朝食プランでした。オリジナル糀メニュー朝食がホントにとても美味しかったです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

嬉しいレビューをありがとうございます。
発酵食品は土湯温泉のみならず、県全体でPRしており、皆様に広くしっていただきたい自慢の商品がたくさんございます。
その中でも、糀をふんだんに使ったYUMORIの朝食は、試行錯誤と改良を重ね、いまのメニューができあがりました。
喜んでいただけて何よりです。
またいらっしゃった折には、ぜひまたお立ち寄りいただけますと嬉しいです。
貴重なレビューをいただきまして、ありがとうございます。

さくらさん

受付のお兄さんがとても優しかった。

まず、対応が親切。泉質も良い。清潔。朝食も体に優しく、かつ美味。旅行の最終日にたまたま見つけてお世話になりましたが、最高でした。高齢者には旅先の夕食は重たい場合が多いので、地元の美味しいものを選んで食べれるのって楽しいですね。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

ユニバーサルスイートへのご宿泊ありがとうございました。
また、とても心温まるレビューにも感謝いたします。
おもてなしのっ心を忘れず、お客様ファーストで今後もスタッフ一同、サービス向上にさらに努めてまいります。
貴重なお時間を利用しての口コミ投稿、まことにありがとうございました。

きぃちゃんさん

快適なホステル

従業員さんがとても親切でした。館内の事や夕食の場所の案内、周辺観光の紹介等、とても詳しく教えて下さいました。お風呂や朝食はとても良かったです。温泉地にこういうホステルが増えてくれるととてもいいです。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

とても嬉しい口コミをありがとうございます。
また、YUMORIをお宿に選んでいただき、心より感謝いたします。
人とのあらたな出会いも楽しめるホステルとして、土湯温泉を堪能しながら皆様に愛される場所として認知していただけますよう、今後もいっそう努力してまいります。
お客様の生の声がとても励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています!

返信日:2023/5/15

アンドーさん

のんびりできました。

スタッフの方感じが良い方で気持ち良く過ごすことができました。
部屋風呂は広くてよかったのですが、浴槽の角がヌメリがあり少し残念でした。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

大切な旅行にYUMORIを選んでくださり誠に有難うございました。お客様からの貴重なご意見有難うございます。すぐにお風呂のぬめりは改善させていただきます。また、お客様がゆっくり過ごしてもらえます様スタッフ一同清掃管理もしっかり意識して行っていきたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/11

じんさん

初めての利用

GWに宿泊。混雑してせわしない感じになるのが嫌だなと思って、普通の旅館ではなくこちらに連泊でお世話になりました。部屋はドミトリーでしたがカーテンもあり他の人を見る事もあまりなく、鼾以外は問題なし(耳栓おいてくれてます)。風呂はちょっと温めかな?と感じる時もありましたが、気温が高い日だったのもありちょうど良かったかも。食事は外で食べたり酒も併せて持ちこんだりと自由さが快適でした。自炊も面白そう。リーズナブルだし、湯治宿とは違うこういう連泊スタイルもたまにはありかなと結構気にいりました。

YUMORI ONSEN HOSTELからの返信

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドミトリーのため他のお客様もいる中で、お気遣いいただく部分もございましたが、お客様がご自身なりの楽しみ方を見つけ満喫していただいて何よりでございます。
引き続き、一人旅のお客様もリーズナブルで快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお越しくださいませ。

返信日:2023/8/26