宿番号:319887

日本三名園偕楽園から徒歩5分!バス停目の前・駐車場完備!

JR水戸駅北口よりバス10分、大工町下車。常磐道水戸ICより車で14分。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携)のクチコミ・評価

mimiryさん

※【素泊まり】 スタンダードプラン

出張で利用可能な料金設定がうれしい

いわゆるビジネスホテルより上級感のあるホテルだが、料金設定が良心的でありがたい。あえて言わせていただくと、朝食付きプランがもう少しだけお安いと会社規定料金に収まるのですが…おそらく、質、量共に満足できる朝食がいただけるのだと思いますが、朝の忙しいビジネスマンには、さっと食べられて栄養バランスがそこそことれているようなリーズナブルな朝食が提供されるとありがたいです。

もももさん

総合力良いです

繁華街も近くたいへん便利でした。部屋もきれいでユニットバスながら浴槽が広く、快適に過ごせました。清潔感もあり、もう少し値段が安いと手が出しやすくなりますが、また泊まりたいです。

かぼたんさん

※【映画見放題】 VODカード付プラン (朝食付き)

梅まつりで宿泊

偕楽園の梅まつりで利用しました。偕楽園まで徒歩圏内です。お風呂が独立で窓もありゆっくり入浴できました。朝食は、スタッフさんが卵料理の注文を聞き席まで持ってきてくれました。あまり地元のメニューがなかったのが残念でした。

コムギさん

仕事で利用

きれいで、スタッフも親切で、とても良いホテルです。
いつも使っていて、安心して利用しています。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携)からの返信

ご滞在中は、満足してお過ごしいただけたご様子を拝見でき、安心いたしました。
また、スタッフの対応や設備につきまして、たくさんの褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様のご評価に恥じぬよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。

返信日:2024/3/13

ゲンゾーさん

※【映画見放題】 VODカード付プラン (朝食付き)

立地よく、清潔感

家内と偕楽園の梅を観に出かけ、宿泊しました。夕食はアンコウ鍋をホテル外の地元の店で堪能しました。どちらもホテルから徒歩圏で便利でした。
ホテルの設備は清潔で快適、特にバスタブがゆったりしていて快適です。

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室・レストランに関しまして、お気に召していただけた様で、嬉しく拝読させていただいております。
私どものツインルームはバス・トイレが別になっており、ビジネス利用のお客様からご家族連れのお客様まで、ゆっくり寛げると幅広く好評頂いております。
立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお寛ぎいただけるよう快適な空間づくりに努めてまいります。
また、水戸お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/6

ゆっきーさん

●【朝食付き】スタンダードプラン

きれいでゆったり

初めて宿泊しましたがロビーは広くきれいで高級感があります。レストランも広く朝食が美味しい。ただ受付の対応がもうひとつと感じた。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただける皆さまに期待以上のサービスを提供できるよう、これからもお客様目線で今まで以上のサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
末筆ながら、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしています。

返信日:2024/3/6

ほりさん

場所が、良い

水戸市民会館での、コンサートで利用させて頂きました。車も隣の駐車場に500円で利用でき、市民会館まで歩いて、さほど時間がかからずとても便利でした。

誠にありがとうございます。
また立地・設備につきましても、お褒めの言葉を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは水戸市民会館より
徒歩圏内の場所に位置しておりますので、
イベント開催の際には、多くのお客様で賑わっております。
今後は立地や設備だけでなく、サービスの面でもお客様により
ご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進してまいりたいと存じます。
また、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/21

めーこさん

お風呂綺麗でした

部屋もお風呂もキレイでいい感じでした!特にお風呂は足が伸ばせるくらい広くてよかったです。トイレと風呂が分かれているのもよかったです

この度は数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
ご宿泊いただいたお部屋は、ツインルームでバス・トイレが別ですのでお風呂もゆっくり寛ぐことができるとお客様からは好評でございます。

返信日:2024/1/31

ぱなさん

●【朝食付き】スタンダードプラン

良い宿泊となりました

先にあんこう鍋のお店を予約しており、徒歩でお店に到着できるホテルであったため利用させていただきました。
お部屋は大変清潔にされており、空調もちょうど良く調整ができ快適に過ごすことができました。
夜はホテルから水戸駅まで散歩をし、20〜30分程度歩きました。帰りは水戸駅からたくさんバスが出ており、さくっとホテルまん前のバス停で降り帰ることができました。
駅とホテル間の道は夜でも明るく歩きやすかったのと、ホテルから繁華街まですぐなので便が良く楽しい夜になりました。
朝食は、種類が充実しており、どのお料理もおいしかったです。
できたてのたまご料理もご用意いただき嬉しかったです。何気なくお皿に盛ったわらび餅が、弾力があり美味しかったのと、カレーライスがスパイスがきいており美味しかったです。
ご当地料理や地産地消のメニューがさらに増えると、茨城を感じられ、より一層たくさんの人に喜ばれると思います。
チェックアウトまで、快適に過ごすことができる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足頂けたのとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
仰せの通り、私共のホテルは水戸駅北口より約2キロ離れております、少々お時間をおかけしてしまう中、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
また朝食につきましては、水戸ならではの食材を厳選した栄養満点の朝ごはんでございます。
ご宿泊のお客様はもちろん、近隣のお客様からも大変ご好評をいただいております。

返信日:2024/1/16

かなたかさん

泊まりやすい

テレビで見た蕎麦屋に行くために宿泊しました。車での移動だったので駅からの距離は気にならなかったのですが、歩くとそこそこかと思います。1本裏道に入るとちょっと夜の独り歩きはしたく無いかな?という通りでした。部屋はツインを選んだので便所と風呂が別々で浴槽が大きくゆっくりと入れました。

返信日:2024/1/16

まさんさん

※【茨城旬を味わう】1泊2食付きプラン
トリプル 朝・夕

お手頃

初日の出を見るために泊まりました。
スタッフさんの笑顔が素敵で過ごしやすかったです。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。
今後も、ビジネスのお客様をはじめ、小さなお子様からご年配のお客様まで安心してお寛ぎいただけます様努めて参ります。
また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/9

nami☆さん

残念

こちらのホテルの朝食が美味しくて何度か利用してます。
部屋が綺麗でトイレとお風呂が別なのでお風呂が広く、お気に入りのホテルでしたが、今回はユニットバスで狭くて残念でした。
喫煙の部屋にしましたが、部屋に入るとタバコの匂いが強く、さっきまで人がいた?という感じでした。
壁紙が少し剥がれていたり汚れもあり少しガッカリ
朝食は美味しかったので安心でしたが、次回の利用は考えてしまいます。

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きありがとうございます。
ご用意したお部屋に不備が有り、大変失礼致しました。
清掃時の換気および壁紙損傷等の報告を徹底するよう、客室係に申し送り致しました。
不手際を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
なお、以前ご利用頂いた独立型バス&トイレの設備はツインタイプのみで、
今回ご利用のプレシャスダブルはユニットバスとなっております。
貴重なご意見を今後に活かし、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同で改善に努めて参ります。
ご宿泊ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 高橋

返信日:2023/12/22

桂 華月(くるみ)さん

友達旅行

友達の旅行だったので泊まりました。
お風呂が広かったので良かったです。
また、機会がありましたら
泊まりに来たいです。

客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/21

ユタコさん

※【朝食付き】スタンダードプラン

喫煙室ありがたいです。

近くのレース開催で利用させていただきました。
部屋も広く清潔でとても良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
しっかりしたホテルでまた利用いたします。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用いたします。」と心温まるお言葉を頂戴でき、大変感激しております。ありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

かーしさん

※【朝食付き】スタンダードプラン

機能的で清潔感があります。

チェックイン・チェックアウトを端末で行うシステムはあまり好きではないのですが、それ以外は気持ちよく利用出来ました。お風呂のシャンプーがとても良かったと、家内も高評価でした。

誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
また水戸へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/16

タカドンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2大特典付】カップルプラン〜ジルスチュアート付き〜(朝食付き)

価格以上の満足度

夫婦で偕楽園などの水戸観光。繁華街までの立地もよく、偕楽園は散歩コースに最適。
清潔できれい、朝食付きでこの価格。チェックアウトが12時もうれしい。
しいていえば、専用駐車場がわかりにくく、少し離れている。
お値段以上の満足度でした。

また、ホテルの朝食、客室に対しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かい言葉を励みに、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、取組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

しゅうさん

※【素泊まり】 ベーシックプラン

清潔感が最高

フロントの対応なあたたかさを感じました。お部屋も清潔、お風呂も広く、満足感いっぱいでした。ありがとうございました。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お客様がご満足頂けた様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。
お客様にいつおいで頂いても、気持ちよくお過ごし頂けます様、
スタッフ一丸となり、一層のサービス向上、施設管理・維持に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

てるちゃんさん

※【朝食付き】スタンダードプラン

ゆっくりと、くつろげました

夫婦で宿泊しました。駐車場も隣接していて便利です。偕楽園に一度行きたいと思っていましたが、念願が叶いました。
お風呂も広く、これが大変良かったです。
朝食のオムレツおいしい。
欲を言えば、チェックイン受付は、もう少しゆっくり説明して頂けるとありがたいです。

客室や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みにして、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう邁進して参ります。
チェックイン対応につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
更にご満足いただけます様、今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/11/6

mimiryさん

車での出張にGood

水戸へ車で出張する時、市内の渋滞を避けられそうな立地のホテルを探しました。結果は正解でした。駐車場も利用しやすく(初めてだと場所が分かり難いので、ホームページでしっかりチェックしていきましょう)、渋滞に遭わずに出張先に行けました。周辺もそこそこ賑やかなところで、便利に過ごせます。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場や立地につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には数多く飲食店がございます。
機会がございましたら、フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので
是非ご活用くださいませ。
今後とも、お客様が安心、安全にごゆっくりお過ごしいただけるような
ホテルであり続けるために精進してまいります。

返信日:2023/11/2

p-changさん

※【朝食付き】スタンダードプラン

朝食が美味しいのはあたりまえのホテル!

何度か利用させて頂いております。
JR水戸駅からもアクセスが良く、お部屋もとても清潔です。
スタッフの方の対応も親切です。
朝食の美味しさ(作りたてのオムレツ2種類・目玉焼き)ご飯・新鮮サラダ・豚汁・地元茨城産しらす他、美味しいのはあたりまえのホテルです。

お客様のおっしゃる通り、水戸ならではの食材を厳選した栄養満点の朝ごはんでございます。

返信日:2023/10/19

にっくねーむさん

朝ごはんオススメです

毎年茨城には栗拾いに出かけるので今回は水戸に泊まろうという事で宿泊しました。このホテルの決め手の一つ目は風呂トイレ別な点。思ったより浴槽が広く、洗い場も広くて大満足です。お風呂のドアのパッキンがちょっと汚れているのはしょうがないですかね。決め手の二つ目は朝ごはんでした。そんなに広くなく、種類もそこまでは多くは無かったですが充分です。白米がこしひかり、納豆がだるま納豆ってだけで日本人としては最高です。ただ、料理の補充のタイミングがいまいちわからず、無いや。。って諦めて席に座ってると気づいたら増えてるとか多かったのでもう少し早めのタイミングで補充いただけるといいかなと。あと、自由に席が取れるのですが予約札みたいのがあると助かりますね。何も無かったので持ってたタオルで席を取ったのですが後から来た人がそこに座ろうとしていたのでちょっとなーって思いました。あと卵料理を作っていただけるのですがテーブルに持ってきてくれた店員さんがちょっと乱暴に置かれたのが気になりました。駐車場の広さ、チェックインアウトの自動化等訪れやすい点が多々あるので全体的にはとてもオススメなホテルです。また機会があったら泊まらせていただきます。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をいただきましたので、早速レストランと情報を共有し、皆様に美味しくお召し上がりいただける料理・ドリンクをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
「また機会があったら泊まらせていただきます。」と心温まるお言葉を頂戴でき、大変感激しております。ありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

勝盛ちゃんさん

なかなかですよ>

こちらは1階がコンビニですごく便利です。
また朝食が大満足です。
スタッフの方々も丁寧で子供にも優しいホテルです。
なかなか予約が取りづらいですが、人気の証拠ですね!!
水戸にお越しの場合はおすすめです。

誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、設備や朝食等につきまして、
たくさんの褒めのお言葉を頂戴し、
私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。
今後も、ビジネスのお客様をはじめ、小さなお子様から
また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/13

megutamaさん

トリプル 食事なし

禁煙ルームを予約したはずが

喫煙ルーム予約になっており、禁煙ルームの空きもないとのことだったので、仕方なく喫煙ルーム(喫煙階)に宿泊しましたが、ほぼ匂いを感じることなく快適に過ごせて良かったです。3人利用だったのでお部屋はベッドでいっぱいでしたが、今回の利用目的は寝るだけだったので問題ありませんでした。

返信日:2023/10/4

マークさん

気遣いが最高

駐車場が、わからなかったため
フロントに電話するとわざわざ少し離れた車の場所まで
きてくれて誘導してくれました。
本当親切な対応でした。

お客様にいつおいで頂いても、気持ちよくお過ごし頂けます様、
また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

saru2さん

喫煙

喫煙者だが、禁煙部屋に泊まることが多い
喫煙場所がとおすぎる
部屋のある階に喫煙スペースを設置を希望する

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からもう一度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/8

ナカさん

※【映画見放題】VODカード付プラン (素泊まり)

スタッフさんの案内が良かったと思います。

@水戸駅まで行きたかったので、行き方を尋ねたところタクシーとバスで行くことを薦められ、迎車料金のかからないタクシーがあるということを教えてもらい、タクシーを呼んでもらいました。水戸は、はじめて訪れた街でしたので、とても助かりました。
Aお部屋のバスルームの洗面所にひび割れがあったのは、少し残念に思いました。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

ザキさん

※【朝食付き】ベーシックプラン

お勧めのホテル

花火大会に利用させていただいていますが、年1度程度の利用なのですが、5年ぶりくらいに会ったにも関わらず、従業員が家内を覚えており話しかけてきたことにまずびっくり。
清掃も行き届いていて不満はありません。朝食も文句なし、思わず食べ過ぎてしまいます。コンビニも併設されており便利です。
また、どういった経緯なのかわかりませんが、ホテルのほんの小さな売店に地元障害者施設の方々が作ったTシャツを販売している事、こういったホテル側の姿勢には大変好感が持てます。
また利用させていただきます。

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは1階にコンビニエンスストアを併設しており、ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
「また利用させていただきます。」
と嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、感激しております。ありがとうございます。

返信日:2023/8/1

れんさん

水戸で人気のホテル

水戸駅からバスで行けますが徒歩だと20分位かかりますが立体駐車場があるので車で来る人には非常に便利です。ホテルは婚礼も出来るような立派な建物で受付の接客も非常に親切であり丁寧です。朝食会場はオープンキッチンの為、調理場の方達の見たくないものも見えてしまうのは勿体無いです。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
しかしながら、朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/1

Fさん

独立型バスルーム

ツインルーム利用。バスルーム、洗面、トイレが独立タイプで広々しておりとてもよかった。チェックイン時の受付対応も丁寧で満足です。一階にコンビニがあるのも便利で良い!
駐車場の場所がよく分からず近隣コインパーキングに停めてしまいました。

また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/26

ひめさん

※【2大特典付】カップルプラン〜ジルスチュアート付き〜(朝食付き)

ゆっくりできました

平日なこともあり空いていて快適でした。空調が暑かったですが、立地条件もよくまた機会があれば利用させていただきます。

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調に関しまして御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後共、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26