宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテル パレス仙台 >

宿番号:319888

仙台駅東口徒歩圏内アンパンマンミュージアム 楽天パークにも近い

・JR仙台駅東口より国道45号線方面へ徒歩10分

ホテル パレス仙台のクチコミ・評価

3.3

いちごさん

スタンダードツイン

立地も良く、駐車場付きで良かった

急な泊まりの予定が入り、慌てて,宿探しをして、見つけたところでした。近辺のホテルはどこも空きがなく、とにかく、ツインの部屋で、寝るだけの利用、泊まれればいい!という感覚でした。車で現地入りだったので、先着順でホテルの駐車場を安価で利用出来るとの事だったので、すぐに、駐車場も申し込みをし、利用させていただきました。ホテルに併設している駐車場なので、大荷物だったので、助かりました。ホテル自体は決して新しくなく、部屋もお風呂も狭いのですが、問題なく、気持ちよく過ごせました。仙台駅まで歩ける距離ですし、立地もいいと思います。

ホテル パレス仙台からの返信

この度は、ホテルパレス仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、仙台駅周辺でご宿泊される方にご好評を頂いております。
滞在中は、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
建物に若干の古さはありますが、日頃からお客様に喜んでいただく為、
清掃に力を入れ清潔感を保つよう、スタッフ一同日々努力しております。

返信日:2024/4/25

マッコデラックスさん

値段を考えると◎

駅から近くもなく遠くもなく 東口で飲んで ほろ酔いで歩いて帰るにはちょうどいい距離でした カーペットの汚れが少し気になるくらいで値段を考えると何の不満もありませんでした

ホテル パレス仙台からの返信

この度はホテルパレス仙台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をお持ちしております。

返信日:2024/4/11

たかさん

【現金特価】ECO滞在者清掃なしシングルプラン【喫煙】

3.11東日本大震災慰霊の旅

今回ポイントでお安く宿泊させていただきました。仙台駅東口から徒歩10分程でした。2階がフロントで落ち着いた感じでした。接客態度も良く、感じの良いスタッフさん、部屋に行くと窓から仙台駅東口通りが見えて爽やかな景色、夜は灯りが綺麗で癒されました。喫煙の部屋でしたがさほど匂いも気にならず快適でした、掃除も行き届いて良かったです。1つ残念なのはシャワーのカランがお湯と水の調整が難しく苦労しました。飲食店やコンビニも近く自信を持ってお勧め出来ます!スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル パレス仙台からの返信

この度は、ホテルパレス仙台へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、接客態度や立地などに関しまして沢山お褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なお、ご指摘頂きましたお湯の温度調節につきましては
設備の関係上今すぐの対応は難しい部分もございますが、
なるべくお客様のご希望にそえるよう改善してゆく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルパレス仙台 関本

返信日:2024/4/11

レッズさん

禁煙シングルプラン

出張ならこのホテルで充分です。

180cmの私が風呂に入ると、狭くて水の量を考えて
入れないとまず溢れますよ。
1泊の出張ならなにも問題無し。

ホテル パレス仙台からの返信

今回、お客様から頂いたご意見は今後の改善点として、
参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/5

かとちゃんさん

夫婦旅行

夫婦旅行で旅行しました。
施設的には普通ですが、料金がリーズナブルで
良かったです。
仙台駅にも近く、楽天の試合観戦やアンパンミュージアムに行くには最高だと思います。

ホテル パレス仙台からの返信

当館のコストパフォーマンスへのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、
仙台駅周辺でご宿泊される方にご好評を頂いております。

返信日:2024/4/3

ぶうりんさん

お安くてそれなり

コンサートがあり利用。ホテル高騰の折、お安くなるべく駅チカで探しました。駅からは10分近く歩きますが、コンビニは選べるくらいあり、牛タンの利休とかも寄れます。高速バス利用なら、駅を通らず行けます。
ホテルは寂れている感じで(ごめんなさい)、入り口がどこかも2階がフロントですとかも案内がなく、こっちかな?という感じで着きました。1階がカレーやさんなので、カレーやさんに入りそうになります。部屋は真下に新幹線の高架を見下ろす位置でした。「はやぶさ」見放題ですが、朝は始発から新幹線の音で起こされます。1人で素泊まりなので基本的な物は不自由なくフロントも丁寧で普通に泊まれました。ちょっと驚いたのは部屋のテレビにBSが映らないこと。一応フロントに聞きましたが全室映らないとのこと。地上波もEテレの設定がありません。アクリルの棒みたいなキーを渡されたり、今どきの方にはもはやレトロかもしれません。

ホテル パレス仙台からの返信

テレビのBSの件は、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
BSが映るよう今後検討して参りたいと考えております。
お部屋に空きがございましたら新幹線側で、無いお部屋をご用意可能でございますので、
よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/2

けいたさん

激安

仙台に学校があるため毎回利用してます!安くて助かっています!ポイトンカードとかあればまたいいのかなって思います!下のカレーの匂いにそそられてしまいます!毎月利用するのでこれからもよろしくお願いいたします!、

ホテル パレス仙台からの返信

当館、コストパフォーマンスへのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、毎回のご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けますよう、従業員一同、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/3/26

あるてみすさん

スタンダードシングルプラン【喫煙】

古い建物ですが。

古さは否めませんが、フロントの方の応対は丁寧で好印象です。下もカレー屋さんや飲食店、近くにコンビニもあり落ち着いて過ごせました。ただ新幹線の高架橋の傍なため、新幹線の音が気になる方はやめた方が宜しいかと。自分は気にしませんでしたが。

ホテル パレス仙台からの返信

フロントの応対に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22

カサさん

スタンダードシングルプラン【喫煙】

急遽な宿泊にも関わらず対応してくれたのに感謝

接客対応は良かったですが建物も古く、落ち着かない感じでした。一階にカレー専門店があり
匂いが上まできてカレーがダメ方はきついかもです。
でも土曜日で急遽宿泊でしたので感謝致します。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
カレーの匂いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせたようで、
誠に申し訳けございませんでした。

返信日:2024/3/7

ゆうたさん

リーズナブル

3連休ということもあり、どこも値段が高く中々手が届きませんでしたが、ここはとてもリーズナブルでした。部屋やお風呂は値段相応でした。

ホテル パレス仙台からの返信

またのご利用をお持ちしております。

返信日:2024/3/5

カズナリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【現金特価】部屋数限定・シングル

対応がよかった

スタッフの対応と24時間いつでも出れる。何より、安価でしかも空いているのでツインにしてくれましたので、よかったです。

当館スタッフの対応、コストパフォーマンスへの
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

ちっちさん

禁煙セミダブルプラン

フロント対応◎ ただ風呂場の清潔感のなさ、汚れに驚きました。

とにかく清掃が行き届いていません。ベッドはホコリがあり、風呂場は髪の毛が残っていました。水で洗っても取れなかったため浴室に浸かるのは控えました。
あとは部屋にコンセントが少なく入り口付近とテレビ裏にしかないためかなり不便です。洗面台にもありません。
身支度がしづらいため要注意です。宿泊のみであれば問題ありませんが、旅行などで検討される方にはあまりお勧めできません。
ただしフロントの方は感じが良かったため、この評価とさせていただきました。

ホテル パレス仙台からの返信

今回のご宿泊で清掃の至らない箇所があり、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはお客様に快適に過ごしていただけるように、
スタッフ一同心を入れ替えて取り組んでいきたいと思います。
また、お客様から頂いたご意見は今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/29

オレオさん

禁煙セミダブルプラン

スタッフさんは親切でした

ホテル自体は普通です。駅くら少し歩きます?寝るだけなら特に問題なし。スタッフさんがどの方も親切でした。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき

返信日:2024/2/14

jin-potaさん

【じゃらんのお得な10日間】【現金特価】部屋数限定・シングル

一人旅には十分です。

一人旅で伺いました。
駅からそんなに遠くなく、途中にはコンビニもあり便利な立地です。
ユニットバスが、ちょっと前のタイプだと思いますが、現在の普通の体格の人では狭いと感じます。
コストパフォーマンスがよく便利なので、機会があったなまた利用してみようと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/8

ユタヒカさん

素泊まり

駅からは少し歩きましたが
安くゆっくりと泊まる事もできました
ライブ観戦での利用でしたありがとうございました

仙台駅周辺で御宿泊される方にご好評を頂いております。
滞在中は、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/6

mapleさん

仙台駅から近くてリーズナブル

何度か使ったことがあるので、リピートしました。コスパがいいです。仙台駅から割りと近くて、安いのが魅力。老朽化は否めないけれども、ちゃんと掃除されているので、問題はなかったです。今回は新幹線が見える部屋だったので鉄道好きにはたまらないです。
フロントのスタッフも対応はよくて、そのうちまた利用したいと考えてます。

ホテル パレス仙台からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/30

いち紫さん

シンプルが快適

何度か利用させて頂いていますが、とにかくシンプルさが気に入っています。フロントの方々もお部屋もとにかくシンプルで無駄が無く、コスパも良いです。連泊が多い為、バスマットやガウンやハンガーの追加をお願いする事もあるのですが、心良く直ぐに届けて下さるので有難いです。悪天候で急に追加の連泊をお願いしましたが、そちらも直ぐに対応して下さり大変助かりました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ホテル パレス仙台からの返信

当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、仙台駅周辺で御宿泊される方にご好評を頂いております。

返信日:2024/1/30

オサムさん

禁煙シングルプラン

もうちょっと工夫があるとよいかも

出張で使いました。駅から徒歩10〜15分くらいでやや遠いですが、この宿泊料の安さとのトレードオフかなと思いました。バスの狭さ・カーペットの色など昭和の時代感があちこち感じますが、清掃がきちんとなされているのでこれに関してはさほど不満はありません。ホテルはさほど宿泊客がいなかったと想像していますが、フロントの方のお気遣いか、広めのお部屋にしてもらったのが嬉しかったです。狭くて古いとがっかりな気分になりますので。新幹線の線路わきですが、騒音は気になりませんでした。

返信日:2024/1/28

buyoさん

【現金特価】5室限定『安くてラッキー』ツインプラン

まずは安い。

まずは安い。リーズナブル。
クリスマスにこの値段は…って程ビックリしましたが、経年劣化は有りますがこんなもんでしょって思いました。この値段で文句を言う方は「名だたるホテル」に宿泊する事を提案します。本当に助かりました。
【気になった点】
まぁ、たしかに経年劣化は有りますが…テーブル前の椅子が少し古い…あと体格の良い方は多分狭くて座れないのでは…撤去した方が良いのかなぁと思いました。頑張ってツインにしたのはいいのですが…ちとバランスが崩壊してると思いました。思い切って和室にしてみては…なんて妄想しました(笑)
【総括】
でもコスパ最強なので接客もそんなにイライラせず、普通でしたしこれ位しかお金を払ってないので、それ以上は求めたら駄目だと思いました。そういう事が気になるお客様は…『名だたるホテル』に泊まりしょう!

当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、
仙台駅周辺でご宿泊される方にご好評を頂いております。
お客様にご指摘して頂いた点に関しましては、改善できる所は改善
して参りたいと考えております。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/25

ひよさん

セミダブルルーム

安くてよかった

値段も結構安くて少し古い感じだったけど、ベッドも2人で結構余裕があって思ったより快適に過ごせました。

仙台駅周辺で御宿泊される方にご好評を頂いております。
今回のご宿泊では、お客様に快適にお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく

返信日:2024/1/18

キョンさん

禁煙ツインプラン

急な予約だったけど

最後の一部屋で予約でき助かりました。チェックインも遅い時間で駐車場の予約もせずに伺ってしまっても対応していただきありがたかったです。

仙台駅周辺で御宿泊される方にご好評を頂いております。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく

返信日:2024/1/12

ゆうくんさん

コスパよい!

出張で使わせていただきました。コスパよいです。駐車場も近くて助かりました。また使いたいとおもいます。

返信日:2024/1/11

くろすけさん

スタンダードツイン

娘を訪ねて仙台へ行った時に利用しました

駅から近くて、娘の家からも近くて大変便利でした。食事はつけない素泊まりでしたが、少し歩くと周りにお店がたくさんあるので困りません。決して新しくておしゃれな建物ではありませんが、レトロな感じで懐かしいホテルでした。一階にお店が入っていて、階段を登りフロントに行きますが、カレーのような美味しい匂いがして、それがまた懐かしい感じでした。一面に霧が降る日でした。通りの幻想的な街灯の灯りとフロントの方の優しい笑顔がまぶたに残ります。

仙台駅周辺で御宿泊される方にご好評を頂いております。
フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣の飲食店につきましては、
フロントに飲食店MAPをご用意しておりますので、
お気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/1/5

ハナコさん

【現金特価】1日5室限定・得々!仲良しセミダブル★【喫煙】

急遽の宿泊も安心

宿泊料金のことを考えると、清潔感もあり良かったです!
また、丁寧に対応していただき、安心して宿泊ができました。

ホテル パレス仙台からの返信

滞在中は、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/18

ともさん

ライブで利用

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブのために利用させていただきました。仙台駅東口から道もわかりやすく、途中コンビニもたくさんあり利便性はよかったです。部屋は狭く、快適とはいえない部分もありましたが価格相応というところです。フロントの方の感じはよかったです。駅近で安いツインルームが取れる宿というところでは大変助かりました。

ホテル パレス仙台からの返信

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/12

ワサビマンさん

新幹線好きは12階

直ぐ側に東北新幹線の線路があるので眺めるのが好きな方は最高のロケーションであると思う。知らないと飛行機でも飛んでいるのかと勘違いしてしまうので注意が必要。
外でなにか定期的に機械的な音がします。ずっとではないので気にならない方は問題ないかと思います。
駅までは10分から15分程度なのであまり遠くはないと思います。
直ぐ側にローソンとファミリーマートがあるので急な買い出しも対応できると思います。
フロントは至って親切チェックインやアウトもすぐに対応してくれました。

ホテル パレス仙台からの返信

当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、仙台駅周辺で御宿泊される方に好評を頂いております。
機械的な音に関しましては、お客様に不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/5

ごまさん

【現金特価】ECO(滞在中清掃なし)セミダブル【喫煙】

接客が丁寧だった。

仙台駅から近く
値段も割安だし、フロントや清掃の方の接客がとても丁寧で良かった。
仙台中心部のホテルにしては
ホテル裏に駐車場があるのも良かったが、入り口が少し分かりにくかった。

ホテル パレス仙台からの返信

スタッフの対応に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により御満足頂けますよう、
従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただいた点につきましては、
今後の改善点として参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、
設備やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/11/13

take chan!さん

古さは否めません

仙台1泊の出張で利用しました。浴室は狭く古さは否めませんが、寝るだけで考えれば駅からも7.8分と歩ける範囲で良しとしたい。クリーニング袋が無いのは、今まで宿泊したホテルではお初でした(驚き)。必要最低限で稼働している格安ホテルと割り切れば良しです。次回の利用は?ですが、よく眠れました。

当館は仙台駅から徒歩10分圏内にあり、
仙台駅周辺で御宿泊される方に好評を頂いております。
ご指摘いただいた点につきましては、
今後の改善点として参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、
設備やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/11/13

らっしゅさん

セミダブルルーム

思っていたより…

部屋が古い感じがしたので、少し残念でした。匂いなどは気にならなかったので良かったです。窓から新幹線が見えたのは良かったです。

返信日:2023/11/9

テルさん

コスパは良いです

10月6日、7日と2泊しました。
お世辞にもきれいで最新のホテルと言えないですがホテルを拠点に観光して寝に帰るだけなら十分だと思います。
欲を言えば疲れて帰ってくるのでバスがもう少し広いと良かったかなと思います。
とはいえ、このコスパはなかなかないのでそれを考慮すればお得だと思います。

返信日:2023/10/26