宿番号:319900

有名郷土料理店「田季野」や会津居酒屋「籠太」が徒歩圏内です!!

JR会津若松駅より車で5分

中町フジグランドホテルのクチコミ・評価

るうさん

安定のフジグラ

いつものホテルです!
駐車場も広いし
食事にも困りません。
初めての朝食頂きましたが
郷土料理でよかったです。

緑茶さん

2024年6月宿泊

朝食が◎

古いながらも手入れが行き届き、大変気持ちのよいホテルです。
朝食は和食を頂きましたが、二段重に料理がいろいろ盛り付けられており、大変おいしく頂きました。
飲物はドリンクバー方式で、コーヒーは持ち帰り用蓋付きカップが用意されいたのが嬉しく思いました。

荘ちゃんさん

接客対応、食事が良くコストパフォーマンスのあるホテル

会津若松には駅前、中町の2つのホテルがあったが、野口英世通りや七日町の散策に中町を選択。
シングルルームはこじんまりしていたが、清潔感のある部屋であった。
ホテル内に価格もお手頃な食事処があるのを着いてから知ったが、事前に地元の居酒屋を決めていたので外で。ここは利用すべきと思った。
館内の浴場やサウナを利用できなかったが、夕・朝入浴できるのがいい。
朝食はバイキングスタイルでないため、バタバタしないで食事が届くまで飲み物を自分で給仕して暫し待つ。
和食は2段重に8品種程の料理が入っており、ご飯も美味しくゆったりと朝食を召し上がる事が出来た。 また訪れたら宿泊したい宿の一つである。

ひろくんさん

コスパ最高

城までは歩いて行けるし、何よりこの値段で朝食付きは素晴らしい!
大浴場もあり快適でした!会津若松行くときはまた利用します。

Flashcoachさん

メチャ、安っ!エコノミーシングルプラン

会津の夜を楽しむには最適な立地

出張や懇親会など会津に泊まるときには毎回利用しています。接客も丁寧でとても感じがいいです。部屋も清掃が行き届いており、不快に思ったことはありません。
タイトルにもあるように会津の夜は、市役所周辺から七日町がお店が多いエリアですが、ちょっと足を伸ばせば駅前に至る道の途中にもたくさんお店があり、その中心にホテルがあるという感覚です。
朝食は頼むことは少ないのですが、普通に美味しくいただきました。
トイレとシャワーのみの部屋がコスパよくて本当に寝るだけ!という利用だと十分満足できます。

ゆきどんさん

女風呂がない

駅から10分ほど歩くが、安い料金で泊まれるのは良い。外観はかなり老朽化が進んだ感じだが、内部はまあまあ良好。ただ、大浴場は男性のみ。近くの日帰り入浴施設の無料券を貰えるが、片道10分は歩く。それに女性客のみへのサービスではない。大浴場が1つしかないのであれば、時間制にすれば良いと思う。あるいは女性の宿泊料金を安くするか検討して欲しい。

さとうさん

えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!
4ベッド 食事なし

子連れにおすすめ

4人部屋を探していたのでとてもよかったです。
部屋も広くて助かりました。
子供も喜んでいたので満足です。
また利用したいと思います。

秀さんさん

4ベッド 朝のみ

しっかり朝食派

しっかり朝食はには嬉しい宿でした。
部屋はフォースルームで大人4人でゆったり過ごせました。
街中にあって、梯子酒フェア?やってました。

くんちゃんさん

朝食が良い

GWに家族で利用しました。駐車場は平面で隣接。出入口が2カ所ありとても使いやすかった上に無料で出し入れ自由。ゲートもあり安心でした。朝食は和食を選びましたがハーフバイキングになっており、肉魚野菜とバランスの良い2段重の他にこづゆやニシンの山椒漬けなどの郷土料理も食べることができ、ちょっとした夕食膳のようでした。家庭的な美味しさで味も良かったです。GWでも値段が釣り上がることなく良心的なホテルだと思います。また利用したいと思います。

り〜さん

和食 or 洋食 <朝食付き> 鶴ヶ城まで徒歩15分!!!

朝食の量がすごい。

古い建物で、1階ロビーはとても広いがちょっと芳香剤?のようなにおいが気になりました。部屋の方は内装が綺麗にされていてて古さを感じません。ただポットは2007製とちょっと古く蓋が硬くてなかなか開かなかった。駐車場は無料でありがたい。
ツインルームに泊まりましたが広い!ソファーとテーブルがあってゆったり。別の椅子には大きなあかべこのぬいぐるみが置かれていて癒されました。
大浴場は男湯だけ。女性は大浴場がない代わりなのかパックやハンドクリームまでいろいろ入ったアメニティセットがもらえました。
部屋のユニットバスが清潔で、他のビジホに比べて湯舟が広かったので、お湯をためてつかりました。足がのばせてよかったです。近くのセブンで入浴剤を購入したのですが、あとからアメニティセットの中に入浴剤もあることに気が付きました。先に見ておくんだった。
朝食はチェックインの際に和食か洋食を選ぶようになっていて、席につくと運んできてくれるので、ラクチンだし遅くいっても無くなる心配もなくていい。夫は和食、私は洋食にしましたが洋食の方が多いかも?サラダがぎゅうぎゅうにてんこもり(笑)、パンはあったかい状態で3種類、冷めたらトースターで焼くこともできました。
デザートやヨーグルトまでついているのに、ドリンクコーナーには別途、芋煮、旬の野菜(アスパラ)やてんぷらまんじゅうまであり、こちらはブッフェ形式。朝からボリュームたっぷりな食事となりました。
全体的にコスパもよく満足。ただ、パジャマかと思ったらバスローブが置かれていたので、そこはパジャマを置いてほしいところ。

れのんままさん

えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!
4ベッド 食事なし

「えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!」プラン名通り!!

プラン名:えっ、あったんですね、フォースルームが。プラン!
プラン名通り、広いお部屋に4つのベッドで家族4人快適に過ごすことができました。
ビジネスホテルでこんなに広いお部屋は初めてでした。
フロントの方の接客も笑顔で気持ちよく、安心できました。
女性のアメニティは嬉しいおもてなしです、ありがとうございます。
鶴ヶ城までは徒歩10分くらいで、飲食店も多く、少し足を延ばして散歩しながら食事も買い物もできます。
駐車場も停めやすく無料でありがたかったです。
強いて言えば、ドレッサーにお茶の準備されたトレーがありましたが、移動させたらごっそり綿ゴミがあったので残念でした。
それ以外は清潔で、掃除も行き届いていました。
快適な旅をありがとうございます。

まぁちゃんさん

【禁煙】おひとり様でお泊りのベストレートプランです! 【最低価格保証】

観光メインにオススメ

シングル3部屋とってお泊まり
素泊まりだったけど、観光メインだったので
ゴールデンウィークなのに安くて、期待していなかったけど
一緒に行った人たちも満足してくれていました。
接客の方も親切に
周辺の食べ物屋さんとか教えてくれました。
お部屋はピカピカキレイかと言えばそうではないですが
清潔は保たれているので気になるところはありませんでした(^^)
また、観光行った時はお世話になりたいと思います!

ナッカンさん

駐輪場無料

出張で利用しました。
隣接する駐輪場があり、無料で利用できます。
浴場もあるため、疲れも取れまた利用したいと思えました。

つだしげさん

出張時に最適

いつも利用させて頂いております。
目の前の駐車場も宿泊時無料で利用できます。
また、近場に飲みに行くのにも使い勝手が良く、便利でおすすめです。

クニさん

【女性限定】 日本の女性を元気にするプラン<レディースプラン>

キレイで良い

部屋の中はキレイで良かったですが、バスルームは古さがあり、お風呂の水を抜くと、排水が溢れました。配管系も手入れして欲しいですね。レディースルームはスチーマーとかアロマとかいろいろありました。朝食はほぼレトルトっぽい感じがしました。BALMUDAのトースターが使えるのは良かったです。

チョコさん

スタンダードツインルーム

会津観光

ゴールデンウィークなので空きがないかと思いながら検索した所、手頃な値段で空きがあったので夫婦で会津観光のために予約しました。外観は古いのですが、室内はリニューアルされており清潔感もあり、無いと思っていた冷蔵庫があったので助かりました。
立地がよく、鶴ヶ城や七日町通りは60代の私でも歩いて行けます。お洒落なカフェや会津木綿などのお店があり、大正浪漫を感じることができました。ホテルの駐車場は、チェックイン前から宿泊翌日の昼まで無料で利用することができ、出し入れが何回でもOKです。飯盛山は少し遠いので車で行きました。今回は素泊まりでの利用させて頂きましたが、コンビニや食事をする所も近くにあり便利な所です。ホテル内にもレストランがあったのですが、結構早い時間に終了していました。もう少し遅くまで空いていると良いと思います。

秀ちゃんさん

飲み会のため宿泊

ホテルに男性用のお風呂、サウナがあり最高でした。飲み会の店にも徒歩で5分程度で行けました。また機会があれば宿泊したいと思います。

soramomoさん

朝ごはん美味しいです

ギリギリの予約で、希望のお部屋の空きがありませんでした。寝るだけなので小さいお部屋でも大丈夫でしたが、いつものお部屋が広くて快適なので、比べると残念な気持ちになります。いつもスタッフさんは皆様ご親切ですし、会津若松に来る時はこちらにお世話になると決めています。朝ごはん付きのプランだったので割安になりよかったです。和食の丁寧なごはんは食べる価値あります。二段お重式で美味しくいただけます。会場も広くゆっくり食べられます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

soramomoさん

見つけたあなたは超ラッキー!シングルユース→広いお部屋をご用意します!

赤べえのいるお部屋

ツインのお部屋をシングルユースで利用できました。広いお部屋でゆっくりできました。ゆるキャラの赤べえが鎮座しているのでかわいいし癒されましたw
お茶とお菓子のサービスも嬉しいです(*^▽^)/★*☆♪
ホテル自体はかなり古いですが、清潔で快適です。スタッフさんも皆様カンジ良く安心して宿泊できます。会津若松に来る時はこちらにお世話になると決めています。駐車場も無料で助かります。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

えのたけさん

【禁煙】メチャ、安っ!エコノミーシングルプラン

安心して利用できます。

一人旅で初めて利用いたしました。姉妹ホテルの「駅前グランドホテル」をよく利用しているのですが、こちらのホテルも安心して利用できます。
機会があれば、また利用させていただきます。

incoさん

素敵なお部屋でした。

出張で利用しました。
建物自体は古い感じがありましたが、女性限定プランという事もあり、非常に行き届いたサービスだったと感じました。
また利用したいと思います。

どら猫ドラチャンさん

コスパとロケーションが良い

2018年から利用しています。鶴ヶ城・飲食店が徒歩で行けるので嬉しいロケーションです。駐車場も広く24時間駐車しても宿泊者は無料(最高です)何時も冷蔵庫無しの部屋を利用していますが、男性に限りサウナ付きの大浴場が有り、5千円です。お勧めです!

ウルトラマンさん

立地はよいけれど・・・

何度も利用して気にいっているホテル。 ですが、今度の部屋は窓のすぐそばにエアコンの室外機が複数置いてあり、騒音と振動で熟睡できませんでした。外れの部屋があったのですね。

中町フジグランドホテルからの返信

いつもご宿泊ありがとうございます。
エアコン室外機の音が気になったとのこと
ご不快をお掛けしましてお詫びいたします。
室外機の固定金具等のパッキンを
業者に見てもらいますが、当該客室の
機器が経年化で音が大きく出てくるようでしたら
最新の静音タイプのものに交換いたします。
次回のお泊りもお待ちしております。
支配人星野

返信日:2024/4/10

やまちゃんさん

接客、サービス、価格、満足出来る宿

初の会津若松観光に、駅前フジグランドホテルかこちらか迷いましたがこちらで正解でした。
両宿とも駅前野口英世青春通りに面し、前者は駅至近、近隣大型入浴施設利用可能とのことでしたが、そこまで少し距離があり、悪天時に歩くのは面倒。
一方こちらは駅から約10分歩くものの、歴史を偲ばせる街並み散策は飽きさせませんし、なにより繁華街七日町有名飲食店からも近く、飲み歩きたい方にはうってつけのロケーション。
フロントの方の接客も親切で気持ち良いものでしたし、館内にちゃんと大浴場や、手軽にお値打ちに食事出来るレストランもあります。
特筆すべきは和洋いずれかを選べる朝食。
選んだ和食は見た目も豪華な二段重でボリューム満天、大満足出来るもの。
全て星5つにしたいところですが、室内に冷蔵庫が無い点と、自販機の350ml缶ビール販売価格が360円とお高めなので星4つにしました。
まず不満の出ないコスパ抜群の宿です。

むぎさん

会津を味わい尽くす 老舗料亭夕食付宿泊

また利用したいです

建物の古さはありますが、清掃はキチンとされた印象でした。ホテル裏の提携のコインパーキングの駐車場なので平置きが出来ます。夕食付きプランは田事(たごと)という高級料亭での食事でした。ホテルから料亭まで往復無料のタクシーが使えます。田事での夕食は郷土料理で野菜を使ったものが中心で品数も多くとても丁寧に作られるのが分かりました。わっぱ飯も選べてどの料理も最高に美味しかったです。コースと別のお酒の注文は料亭での清算でした。
朝食は和洋どちらかをチェックインの時に聞かれ洋食にしました。感じの良いおばさまスタッフがしばらくするとトレーにセットされたものを持ってきてくれました。これがどれも美味しく、ドレッシングがかけてあるサラダの量が多くとっても新鮮でパンが3種あり柔らかく温めてあって食パンもびっくりのしっとり感でした。飲み物はフリーで用意されていてこづゆという麩が入ったお汁もいただきました。
とても良い思い出となりました。

リプリーさん

【禁煙】メチャ、安っ!エコノミーシングルプラン

会津若松駅前の系列宿を以前利用したことがあるのですが、比べるとこちらの方がやや新しい感じがします。…

とても綺麗にしてあるので気持ちよく利用できました。
要望としてはベッド周りにコンセントやUSB差込口が欲しいです。
あと、化粧水等のセットを頂いたのですが、
個人的には水のペットボトルの方がありがたいですね。
すぐ近でデリやケーキを買えたので夕飯とおやつには困りませんし、他にも近隣には食事ができるお店はたくさんあります。

j3さん

【禁煙】メチャ、安っ!エコノミーシングルプラン

コスパ良し、風呂が嬉しい

お風呂は男性限定ですが、泊まって酒飲んで寝るだけなら、飲み屋街にも近くいので大変便利です。
特に大柄な方(私含む)には、大きな湯槽と洗い場がつくのは嬉しいですね。

はこぞおさん

トイレ

今回は送別会に参加するため利用したのだが市内の中心部なので会場までの立地としては良かった。ただ、便座が冷たくてやや不満が残った。古い部屋だったので、できればもう少し安価なら良かったと思った。

チィーさん

動きやすい場所

ホテルには広い駐車場が隣接してあるので、チェックイン前から停められて、アチコチ歩き回れます。
部屋は冷蔵庫が無い分安かったのですが、冬だから別に困りませんでした。
街中を歩き回るには一番良い場所かなと思いました。

みやさん

コスパ良し

館内 部屋共に清潔感あり
過ごしやすかったです 自販機も充実してるし
コンビニも近く
なんと言っても ホテルを出たら飲食店が沢山あるので
旅の飲み歩き拠点としては最高でした