宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

パレスホテル大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

宿番号:319907

2017年8月、朝食レストランリニューアル♪朝食は6:30〜食べ放題!

大宮駅西口より徒歩3分(フロントは1階)/羽田空港より直通バス70分/首都高速「新都心西」出口より5分

パレスホテル大宮のクチコミ・評判

クチコミ2099件

コーエルさん

家族からも良かったとの声

朝食の種類の多さにビックリだったそうです。両親もまた利用したいと話していました。結婚式場まで車で20分の立地でしたが、ちょうど良いアクセスでした、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7日前の早期予約限定】早期割7プラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

コーエルさん

車でもアクセス良好

地下駐車場からエレベーターでフロントへ行けるので多少の手荷物も大丈夫でした。部屋もきれいで朝食も十分すぎる種類があり大満足でした。ただお風呂の蛇口下部の汚れは目立ちますので掃除をお願いします。

【2018年09月宿泊  その他】

ゆきさん

安心して利用できるホテル

スタッフの方の対応、お部屋の清潔さ、朝食等満足できるホテルでした。駅からも近く、利便性も良かったです。
また機会がありましたらぜひ利用させてもらいます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】仕事女子応援!癒しグッズ特典付宿泊プラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

kotaさん

良かったです。

野球観戦の為利用しました。早めのチェックインでしたが、快く対応していただけ助かりました。
部屋は清潔で清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
 一つだけ残念だった事があります。早い時間にチェックアウトした客室の清掃時間を考えていただきたかったです。
 直ぐに清掃したい気持ちは解りますが、もう少し休みたかったのですが、目が覚めてしまいました。
 それ以外は駅も近いし、便利ですのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。朝のお休みのところ、清掃の音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室清掃はチェックアウトされたお部屋から順次行っておりますが、滞在中やアウトされていないお客様もおりますので、清掃係へは再度注意を払って業務するよう指導致しました。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

chibikoさん

鉄博旅行

電車大好きな息子のために大宮博物館へ行きました。その際利用さえていただいたのがこちらのホテルです。
赤ちゃんもいましたが、ベビーベッドをお借りすることができ、良かったです。お部屋からも新幹線や電車を見ることが出来、子どもは大喜びでした。
今回、子どもがまだ落ち着きがないので、食事はしませんでした。が、すぐ近くにコンビニがあったり、大宮駅までお散歩がてら買い出しに行ける距離でしたのでとても良かったです。ゆっくりホテルでの朝食も楽しみたいところですので、次回は利用できると良いかと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しまして、お子様に喜んで頂けて良かったです。次回、機会がございましたらご朝食の方も是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

モグさん

駅前で便利

始発の新幹線だった為、前泊で利用させて頂きました。
大宮駅前なので、飲食店も沢山あり大変便利です。部屋は清潔感ありましたが、もう少し広さが欲しい感じです。
朝早かった為、朝食は付けなかったのですが気になります。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏限定】花火大会やサマーイベントに行こう♪7〜9月お日にち限定サマープラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回、ご朝食を取られる時間がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かんみちゃんさん

ソニックシティでの

イベントの為 利用致しました
フロントの対応  お部屋までのご案内  朝食時のスタッフさんの対応 朝食のメニュー すべて申し分なしと言う 最高のホテルでした。
同泊の友人も 是非 また宿泊したいと…
また是非利用します

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏限定】花火大会やサマーイベントに行こう♪7〜9月お日にち限定サマープラン(朝食付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変励みになります。お客様には安心で良かったと思えるご滞在になるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

とてもゆっくりできました。

今回は子供とその友達と一緒に宿泊しました。部屋はツインに簡易ベットを入れたので、少し狭い感じがしました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】花火大会やサマーイベントに行こう♪7〜9月お日にち限定サマープラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さで、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。簡易ベッドを入れますと、空間スペースがほとんど無くなってしまうのが現状でございます。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

kazuさん

子供連れ旅行

鉄道博物館で遊んでから宿泊しました。新幹線が見える部屋を!とお願いしたらベスポジで見れて息子も興奮してみていました。
感動したのがツインのベットをつなげてくれていました。ホテルのご配慮に笑顔になれました。機会があればまた行きたいホテルです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】花火大会やサマーイベントに行こう♪7〜9月お日にち限定サマープラン(朝食付) ツイン 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見し、お子様が喜んで頂けて良かったです。お客様からのリクエストには可能な限り応えて参りたいと思います。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

あ〜でさん

駅に近くて便利です。

お部屋も綺麗ですし、周りにお店がほぼ揃ってるので便利です。ベーカリーショップでプリンを買いましたが、とても美味しかった。朝食も和食・洋食揃っていて美味しかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルおすすめ】記念日にはのんびり最大25時間STAY♪お得なダブルプラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見し、レストラン、ベーカリーショップでの美味しかったとのお言葉を頂戴し私共スタッフも嬉しい限りです。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

ラバちゃんさん

小田さんライブ参加♪

小田和正ENCORE_さいたまスーパーアリーナに参加で宿泊しました。大宮駅から近く、ホテル内もきれいで、とって安心ステイできるホテルに出会いました。ライブ参加時のホテルに決定です!!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。小田和正さんのライブは楽しめましたか!? またアリーナでのライブ時は、宜しくお願い致します。

チヒロさん

駅から ちょっと外歩くけども

部屋も綺麗でしたし 物音もあまり響かないので 個人的には良かったです。
みなさんの口コミにも良くめにするように 空調の効きと冷蔵庫のききはやはりあまり良くなかったのが 残念でした。

【2018年07月宿泊  その他】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しまして、空調、冷蔵庫の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃係へは、清掃後の点検を改めて徹底するよう注意指導致しました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

しょうたさん

ライヴで

さいたまスーパーアリーナでライヴが有るときに利用します。
チェックインが早くアウトが遅いのでとても助かります。
フロントの対応もテキパキ時間が早くイライラすることもなく好感が持てます。
一点だけ、エアコンが集中対応の為か効きが悪く、個別の対応になるともっと気持ち良く過ごせるかな。
また、ライヴが有るときに伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(素泊り) ダブル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の空調の件では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。またライヴの際には、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

ケンさん

猛暑だからでしょうか

エアコンの効きが悪くフロントに連絡し  すぐに対応していただいたのですが猛暑の影響ですかね?外の店に涼みに行き何時間かしてから戻ってみましたが変わらず、確認の電話も後からわざわざして下さって対応は大変良かったのですが…暑かったですね。冷蔵庫も他の方が言うように全く冷えてる感なかったです。連泊で2、3時間外出している間に清掃してもらい戻った時には綺麗になっていたので驚きました。ありがとうございます。空調が良ければとてもいいホテルだと思います。

【2018年07月宿泊  その他】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しお部屋の空調、冷蔵庫の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改めて清掃後の点検業務を徹底するよう係へは指導致しました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

藤井樹さん

チェックインが早い

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦の為に利用しました。埼玉の気温は38度オーバーとこの日も大変暑く大宮駅に到着しランチを済ませた後は駅直結のルミネから出る事が出来ませんでした。なので駅からも近くチェックインが14時からというのはとても助かりました。希望としては手ぶらで利用できるように化粧水類のコスメがあると嬉しいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。アリーナでのライブは楽しめましたか!?アリーナやソニックホールの催事の際には、たくさんのお客様にご利用頂きありがとうございます。それからお部屋の中に常備はしておりませんが、簡易的な化粧水やクレンジングなどのご用意はございますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぽんさん

場所・費用的に 他が思いつきません

何度も 利用していますが、良いホテルです
次も利用すると思います
今回 他社さんの業者とともにお伺いしたのですが、いたって評判が良かったです

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

ぽん様、いつもごひいき頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後も安心してご滞在できるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

成龍さん

ビジネス向け

深夜、隣の部屋から大きな物音で2時前、3時前に2回も起こされて辛い。ベットの脇ライトが故障で付かない。

【2018年05月宿泊  その他】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見致しまして、隣の部屋からの大きな物音、ベッド脇のライトが点灯しない等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。客室係へは、清掃点検時には改めて不備のないよう注意、指導致しました。ご滞在時にお気づきな点などがございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

カミさん

エアコンの効きが悪い

今回も利用させてもらいましたがエアコンの効きが悪く風邪を引いてしまいました。
部屋以外は朝食はとても良かったです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見し室内の空調の件、大変申し訳ございませんでした。客室係へは、改めて注意、指導致しました。また、ご滞在中ご要望やお気づきな点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中さん

最高

久しぶりに利用させて頂きました。
いつも親切に接客・対応して頂き、ゆっくり休む事が出来ます。
新しくなったレストランでの朝食も美味しかったです。
部屋で気になったのが冷蔵庫です。
《あまりにも冷えてなかったので壊れたのかな?》と思いました。
次回も、利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。点検の際には、よく確認するよう客室係には再度、注意指導致しました。お気付きな点やご要望がございましたら、フロントへお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ささぬこさん

さすがパレスさん

一人旅で利用しました。
喫煙室になってしまいましたが、匂いはほとんど気にならず、しかも広いお部屋にしてくださったので、本当に快適でした。
パレスホテルをこの価格で利用できるなんて、贅沢です。大宮は北関東の観光拠点としても便利だと分かったので、また利用します。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見して多少なり快適にご滞在できましたとのお言葉を頂戴し、私共も安心致しました。可能な限りお客様へのリクエストには応えて参りますので、ご要望がございましらお申し付け下さい。またの機会を心よりお待ち申し上げます。

ひろしさん

気持ちいい対応

ビジネスシーンで使わせていただきましたが、従業員の方の対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
部屋はこじんまりとしてはいましたが、出張で1人で利用したのでそこは気にならなかったですし、価格も近隣のホテルより安くて助かりました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4〜6月お日にち限定】ぽかぽか陽気にお花見に出かけよう♪春割プラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しビジネスでのご宿泊と伺い、多少なり快適にお過ごしできたとのことで私共も安心致しました。お客様へは安心快適にご滞在できるよう今後も努力して参ります。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ぷてさん

お部屋が綺麗

とにかくお部屋が綺麗で、広かったです。
アメニティも充実しており、快適に過ごすことが出来ました。駅からも近く、利用しやすかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【VOD放送無料】シネマ見放題プラン◆100本以上の映画に時を忘れてゆったりと…♪(素泊り) ダブル 食事なし

ぷて様
この度は、パレスホテル大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、クチコミを拝見させて頂きましたところ概ねご満足いただけたご様子が伺え
大変嬉しく思います。
また大宮にお越しの際は、パレスホテル大宮をよろしくお願い致します。

しまちゃんさん

それほどでもない。

料金設定が全て高い。特に朝食2500円は閉口。
大宮という場所的にビジネス客を意識すべきなのに、シティホテル然とし過ぎ。本当にそれほどでもない。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂戴したご意見は、今後改善する時にあたりましての貴重なご意見とさせて頂きます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

ゆこさん

駅近くで便利でした

出張で利用しました
深夜の到着でしたが、昼に荷物を預けておいたら部屋に届けてくださってて助かりました
特筆すべきは朝御飯。種類が大変豊富でオムレツを焼いていただけました。とても美味しかったです
また近くを利用するときは泊まりたいです

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【4〜6月お日にち限定】ぽかぽか陽気にお花見に出かけよう♪春割プラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮からの返信

ゆこ様。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、気分良くお過ごし頂けましたようで、私共も安心致しました。朝食にもご満足頂けたご様子で担当者にも報告させていただきます。今後もお客様に気持ち良くご滞在ができるよう努力して参ります。またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

のんちゃんさん

まあまあ良かった

部屋は普通、清潔さも普通だけど年数がたってるのか少し古いかもっと思ったところもありました。
でも接客は良く間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのですが「宜しければ」っと変えて貰える感じでした。
しかし彼が煙草を吸う人だったので変更はせず…
でもその心遣いが嬉しかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(素泊り) ダブル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からのご要望には可能な限り応えて参ります。また機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

そねっちさん

接客がいまいち

お部屋も綺麗で朝食も種類や味共に満足でしたが、従業員の方の接客に少し疑問です。車でホテルまで行きましたが、ドアの側に立っている従業員はお話に夢中で出迎えも無し、受付ロビーでも荷物を部屋までお運びしますではなく、運んだ方がいいか?との事。朝食時私ではないが、バイキングの料理を取り分けている人が居るにもかかわらず、予備の食器を補充し始め取り分けている人が料理を取れなくなっていました。決してお安いホテルでは無かったので、少しショックです。接客マナーの向上に期待したいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4〜6月お日にち限定】ぽかぽか陽気にお花見に出かけよう♪春割プラン(朝食ブッフェ付) 4ベット 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度の従業員の振る舞いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。とても恥ずかしい限りでございます。関連部署(その他接客部署にも)には回覧を致しまして、注意をし改めて指導致しました。今後、このような事がないよう接客・サービスの向上に努めて参ります。

そうさん

駅近のきれいで大きいシティホテル

GWなのにわりと普通の値段でした。
部屋が15平米だったけど、設備・部屋・風呂ともにピカピカで大満足。チェックアウトも12時なので、時間気にせずゆっくり寝れました。
大宮に次来たら、また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ゆっくりとお休み頂けましたとの事で私共も安心致しました。今後もお客様に気持ち良くご滞在できますよう努力して参ります。また大宮にお越しの際にはお待ちしております。

Muzさん

寝るだけなら充分

スタッフの方々が、親切、丁寧でとても気分良く過ごせました。
寝るためだけに取った部屋だったので、狭さなどは気になりませんでした。お掃除もしっかりされていて、清潔感がありました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、気分良く過ごせましたという事がわかり私共も安心致しました。今後もお客様に気持ち良くご滞在ができるよう努力して参ります。またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

ももおさん

ビジネスホテルっぽい

予約の際 ハイクラスマークがあったので期待しましたが、部屋はビジネスホテルのような印象でした。
ビジネスホテルとして泊まるには満足ですが、ハイクラスとして泊まるには多少不満です。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4〜6月お日にち限定】ぽかぽか陽気にお花見に出かけよう♪春割プラン(素泊り) ダブル 食事なし

パレスホテル大宮からの返信

この度は、パレスホテル大宮をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、ご多用中ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様がご期待されたお部屋のイメージと、パレスホテル大宮の客室にギャップがありました様でご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後は設備の更なる充実、サービスの向上に努めて参りますので大宮に次回お越しの際も、是非パレスホテル大宮をよろしくお願いします。

わんわんさん

綺麗

喫煙室に宿泊しましたが、部屋に入っても全く臭いが気になりませんでした。
清潔感のあるとても良いホテルでした。

【2018年04月宿泊  その他】

わんわん様
この度はパレスホテル大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速に投稿いただき感謝いたします。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思いました。
清掃担当のスタッフも大変喜んでいました。
また大宮にお越しのの際は、パレスホテル大宮をよろしくお願い致します。