宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

パレスホテル大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

宿番号:319907

2017年8月、朝食レストランリニューアル♪朝食は6:30〜食べ放題!

大宮駅西口より徒歩3分(フロントは1階)/羽田空港より直通バス70分/首都高速「新都心西」出口より5分

パレスホテル大宮のクチコミ・評判

まるみさん

立地条件が最高

大宮駅からも近いし、近くに飲食店もデパートもあって最高に立地条件のよいホテルでした。ホテル内の飲食店も充実していることを宿泊日に知って残念でした。次回はホテルで夕食も戴こうと思っています。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」口コミ4.0以上の朝食ブッフェ付♪ウインタープラン(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

なおちゃんさん

初めての宿泊

初めてお世話になりましたが 前日 宿泊した某ホテルよりも高い金額なのに 手荷物も部屋まで運んでくださったりがなく 昨日の今日「宿泊日」だったこともあり お心遣いがあまりないなと感じてしまいました  朝食のバイキングも お料理の品数は少なめに感じました お金を払えば泊まれるホテル感がしてしまいました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

まあさん

アクセスよく便利でした

さいたまスーパーアリーナでイベントがあり、宿泊させていただきました。大宮駅からすぐ見える距離で、とても便利でした。
部屋はきれいで清潔感があったのですが、バストイレの空間を開けると生乾きの雑菌臭がひどく..シャワーカーテンから臭っているようでした。
朝食バイキングにいちごがあったのが珍しく、美味しかったです!相方も取りに行くとまだ9時過ぎ頃だったのですがもう終わってしまったとのことで食べられず残念がっていましたが、オムレツなども美味しくて、朝からお腹いっぱいにいただきました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

ロンさん

朝食が美味しかったです

娘の受験で利用しました。天気が悪かったので駅から近く助かりました。部屋も清潔でサービスも良く朝食も品数も多く美味しかったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」口コミ4.0以上の朝食ブッフェ付♪ウインタープラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

アキピーさん

仕事の息抜きに最高のサービス

浴槽がもっと大きければ最高。部屋内の環境も良いし、とても居心地が良く、睡眠も十分に取れました。コンビニも有り充実してます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1〜3月お日にち限定】スキーやスノボ旅行の前後泊に♪ウインター&スプリングプラン(素泊り) シングル 食事なし

しまやんさん

立地は、良い

部屋、風呂の掃除が行き届いてない。
風呂の髪の毛、椅子のザラザラ部屋のほこり。
残念でした。
後、朝食が2500円は高すぎる

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(素泊り) 4ベット 食事なし

カミさん

大宮で泊まる時は

いつも利用しています。朝食が充実してるのが気に入ってます。色々な種類があるので全部食べたいと思いますが食べれないほどあるので嬉しくなります。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」口コミ4.0以上の朝食ブッフェ付♪ウインタープラン☆(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しまして、ご朝食を気に入っているというお言葉を頂戴しレストランのホールスタッフ、調理係と大変励みになります。また、次回ご宿泊の際には前回お取りになられなかったメニュー(気になった物で)をお試しいただければと思います。

プリン君さん

新幹線で便利

大宮駅から近いきれいなホテル。
西口だから、混雑してないから歩いていても困惑しない立地です。
また利用いたします

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊りベーシックプラン】スーパーアリーナも鉄博も約10分!都内へアクセス抜群の大宮駅より徒歩3分♪ シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。大宮駅西口2階のコンコースよりホテルまで直結しておりますので、大宮駅から徒歩の場合はそちらをご利用いただければと思います。(2階玄関オープン時間は朝7時から23時までとなります)またのお越しを心よりお待ちしております。

勇二さん

ゆっくり出来ました。

きれい、清潔感あり、フロントの対応も丁寧、朝食も美味しいです。駅からちょっとだけ離れてましが特に問題はないです。また利用させてもらいます。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」口コミ4.0以上の朝食ブッフェ付♪ウインタープラン☆(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変励みになります。今後もお客様には安心してご滞在ができるよう努力して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

ノブさん

朝食ビュッフェに満足

2才の息子を連れての宿泊でした。
部屋はとても清潔にされていました。素泊まりだったので、ホテルのレストランを利用しようと思いましたが、ちょうど団体のパーティーが入っていて利用できず、残念でした。駅近なので、夕食には困りませんでした。
朝食ビュッフェは種類も多く、オムレツはその場でオーダーを聞き焼いてくれ、とても美味しく私も妻も満足でした。朝食を食べディナーに利用出来なかったのがさらに残念でしたが、次利用する際には、ディナーを利用したいと妻も話していました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10月〜12月期間限定】秋の行楽シーズン満喫♪オータムプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食のディナーバイキングがご利用できず大変申し訳ございませんでした。団体様の貸切営業が全くない月もあるのですが、一ヶ月に何回かご予約のある時がございます。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。また、次回のご利用を心よりお待ちしております。

はたやんさん

満足

駅近で基本的には満足なホテルです。荷物も運んでくれ大変助かりました。コンビニもホテル2階に有りますので便利です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しまして、お褒めのお言葉を頂戴し安心致しました。ホテルから一番近いコンビニ(隣接ビル2階)も営業時間が7〜23時までになりますが、お客様からのお問い合わせにはご案内しております。また、大宮へお越しの際には宜しくお願い致します。

はるかさん

綺麗な印象。

クリスマスに利用させて頂きました。
部屋もとても綺麗で対応も丁寧でとてもよかった印象があります。
朝食も充実していたので色々な料理を美味しく頂くことができました。駅からとても近いので便利でした。また利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クリスマスケーキ&シャンパン付:平成最後の最高のクリスマスを♪スペシャルクリスマスプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。クリスマスのご宿泊という事で、ご投稿を拝見する限り良いご滞在になられて安心致しました。私共スタッフも大変励みになります。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

ちいさん

水回りが…

家族旅行で利用させていただきました。部屋に入ってまず気になったのはトイレ。便器はもちろん便器の下の床まで汚く、本当に掃除してるのか気になりました。せっかくの家族旅行、ホテルも楽しみの一つなのに気分が落ちました。もう利用しないと思います。朝食は美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

パレスホテル大宮からの返信

ちい様
この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でございましたが、お部屋の清掃の不備により大変ご不快の思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するお褒めのお言葉や、接客・サービスについてとても高評価をいただけただけに、私どもも万全で清潔なお部屋をご提供できなかったこと、とても残念でなりません。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお声は清掃スタッフ、担当部署の責任者、フロント全員で共有し、二度とちい様のようなお気持ちをいただかれることのないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

テンコさん

利便性でチョイス

ソニックシティのライブ参加の為、近さで選び宿泊しました。
茶を基調にした部屋は広さもありゆっくりと落ち着くことができました。
お風呂もゆったりと足を伸ばせるサイズでリラックスできました。
アメニティは必要最低限が備え付けでフェイスセットはフロントに言わなければいただけないので使えませんでした。チェックイン時に一言案内が欲しかったです。
また今年もソニックシティでのライブに参加する時はぜひ利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮からの返信

テンコ様
この度のご宿泊、並びに、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お声を賜りました女性用アメニティの件では配慮が足りず、大変失礼いたしました。
テンコ様よりいただきましたお声を元に私共も話し合いを行い、今後、女性のお客様を対象に、アメニティ内容の充実を図り、お越しの際にお渡しできるよう対応させていただくことになりました。
3月からの開始を予定しておりますが、サービス改善のご報告にお時間をいただきました事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
そしてまた次回のライブの際にお越しの際にも当ホテルをお選びいただき、ライブの余韻の中、ごゆっくりご滞在を賜りますようお願い申し上げます。

カズさん

ノンビリしたくて。

別に仕事や親や家族などに縛られてるわけではないのですが、何となく一人になりたくて利用させていただきました。
今までしたことのあるオーダー(?)を完璧に記録していただいたのか、備品などの準備も過剰な程に大満足。
何一つ不便ない滞在をさせていただきました。
快適過ぎて、朝ごはんの時間を寝過ごしてしまいました(苦笑)。
またプチ家出するときには御願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【英国風パブ「HUB」コラボ】プレミアムエールとフィッシュ&チップス付英国体験プラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からリクエストがございました時は、できる限り記録として残すようにしております。またプチ家出(苦笑)の際は、宜しくお願い致します。(もし、時間がございましたら是非ご朝食も!)

もちさん

とても良かったです。

さいたまスーパーアリーナでのコンサートのため利用させていただきました。駅から近くお部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。DVDを見るためにプレイヤーを頼むとすぐに持ってきて取り付けをしていただきました。また、コンビニも近いためとても便利でした。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【英国風パブ「HUB」コラボ】プレミアムエールとフィッシュ&チップス付 英国体験プラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。コンサートは楽しめましたか!? もち様にとって良いご滞在になり安心致しました。お客様へは、安心で良いご滞在になるよう今後も努力して参ります。またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

harukoさん

クリスマスプラン

お部屋にケーキを運んでくれました!!
朝のビュッフェがとっても良かったですー!自宅も埼玉で近いのですが、遠くに行けなくても近くでゆっくり満足できる宿泊になりました。チェックイン、アウトものんびりできて良かったです。
向かいのビルの漫喫のライトが夜中ピカピカしてて、気になりましたが仕方がないですね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご予約プランがクリスマスプランで、haruko様にとりまして良いご滞在になり私共も安心致しました。向かいのビルの漫喫のライトの件、申し訳ございません。ご自宅が近いようですが、また宿泊する機会がございましたら宜しくお願い致します。

chakoさん

立地最高!

綺麗なお部屋は言うことなし。シャンプーボトルに髪の毛1本残っていただけ。駅チカで抜群の立地です。絶対間違わずたどり着けます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【英国風パブ「HUB」コラボ】プレミアムエールとフィッシュ&チップス付 英国体験プラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係 からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。バスルーム内(シャンプーボトル)の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。清掃係へは改めて細部までの清掃、点検を徹底するよう注意、指導致しました。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

ネクラchanさん

快適だけど自販機なぜないの?

いつも出張で利用してるので、チェックインの際には自動的に住所など印字していてくれて助かります
自動販売機の設置はご検討じゃないでしょうか。それだけがいつも困ってます

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10月〜12月期間限定】秋の行楽シーズン満喫♪オータムプラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様より自動販売機の問い合わせは多少あるのですが、今のところ設置の予定はございません。現状のご案内としましては、デスク上のミネラル(無料)室内冷蔵庫の中の飲料(有料)もしくは、隣接しているビルのコンビニになります。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

マッシュさん

ゆっくりくつろげました!

ホテル側の配慮で、広いお部屋に変更していただきありがとうございました。
コーナーのダブルベットで、清潔感があり、広いお部屋でとても満足しました。
駅からも近く、何をするにもとても便利でした。
また大宮に行く時は、是非利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の早期予約限定】早期割28プラン(素泊り) シングル 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。私共の都合になってしまいますが、多少なりともご満足頂けまして良かったです。また、大宮へお越しの際には宜しくお願い致します。

みゆさん

大宮は

ここでの宿泊に決めています。駅からも近いし
お部屋は1人には充分すぎる広さです。まわりの音も全く気にならないくらい静かでした。朝食も大変美味しく頂きました。
お昼チェックアウトってとてもいいですよね。大変お世話になりました。

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しまして、みゆ様にとって良いご滞在になりまして良かったです。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ひとみさん

普通でした

古いホテルなのでそれなりです。
プランと立地で選びました。
喫煙場所が遠いので喫煙ルームがあるのは助かります。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルおすすめ】記念日にはのんびり最大25時間STAY♪お得なダブルプラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。全体で喫煙ルームは禁煙ルームより少ないですが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

mottyさん

朝食がとても充実

朝食がとても充実していて大満足でした。実演コーナーでは作りたてのオムレツ、ワッフル、フレンチトーストなどがあり、どれも美味しかったです。部屋も広く、浴室も広くてゆったり過ごせました。

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食、客室内と満足頂けて安心致しました。ご利用頂きましたお客様には、またお越し頂けるよう今後もより一層努力して参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。

mottyさん

駅から近くて便利

大宮駅からペデストリアンデッキで直接つながっていて便利でした。建物は立派で、内装もとてもきれいでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD放送無料】シネマ見放題プラン◆100本以上の映画に時を忘れてゆったりと…♪(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。大宮駅からスムーズに来られ安心致しました。2階の玄関口が駅より直結しておりまして、朝7時から23時までその玄関口はオープンしております。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

りょーたさん

大宮鉄道博物館へ行きました

大宮駅から近くて便利。スタッフさんも丁寧に対応してくれたので良かったです。駐車場利用について営業時間が決まってるのでそれ以外に車を出す場合は前もって連絡して確認しておいた方が良い。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10月〜12月期間限定】秋の行楽シーズン満喫♪オータムプラン(素泊り) ツイン 食事なし

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。鉄道博物館は楽しめましたか!? 駐車場の営業時間につきましては、チェックイン時に駐車場利用の有無を確認致しまして利用されている場合は、必ずご案内をしているのですがこの度は大変申し訳ございませんでした。再度徹底するよう致します。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

noriさん

残念ですね

テレビの裏が誇りだらけで、テレビの向きを変えるのも嫌でした。
風呂場には髪の毛が2本残っていました。
大宮唯一のシティーホテルがこれで良いのですか?
残念です。

【2018年11月宿泊  その他】

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度の室内清掃不備、大変申し訳ございませんでした。清掃係へは、細部のところまでしっかりと清掃、点検業務を行うよう再度注意、指導致しました。

ゲッツさん

満足でした

角部屋のツインでした。子連れ旅行でしたが、部屋も広く快適でした。駅からの立地もよく満足です。
お風呂だけ、大浴場があれば満点でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スーパーアリーナも鉄博も約10分!都内アクセス抜群の大宮駅徒歩3分♪(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しまして、快適でしたとお言葉頂戴し安心致しました。大浴場は設けておらず申し訳ございません。また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

エンペラーさん

静かでリラックス

館内は静かで、落ち着いた雰囲気もありとてもリラックス出来ました。
また、スタッフの方々も丁寧かつ気持ちよく接して頂き有難うございました。
部屋も綺麗に掃除がしてあり気持ちよく休む事ができました。機会が有れば利用さして頂きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前の早期予約限定】早期割14プラン(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しまして、気持ち良くご滞在ができたとの事で私共スタッフも安心致しました。お客様へは安心で良いご滞在なるよう向後も努めて参ります。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

よぅこちんさん

ゆったりくつろげました

研修会の後泊で利用しました。
部屋とお風呂が広くて、ゆったり快適。
朝食も美味しかったですが、オムレツ焼けても声かけてくれないのがちょっと残念。熱々を食べたかったです…
都心のホテルと違って外国人が少ないのが印象的でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10月〜12月期間限定】秋の行楽シーズン満喫♪オータムプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食のオムレツの件では申し訳ございませんでした。調理、ホールスタッフには、お客様の立場になって気配り、目配りのサービスを心がけるよう改めて注意、指導致しました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

yukiさん

また宿泊したいです

駅から近く、朝食も良さそうという理由で選びました。室内も予想より広く、ベッドもとても寝心地よく久々に熟睡できました。また、朝食も予想以上の種類のバイキング。しかもとても美味しいし、朝から優雅に食事させてもらいました。夕食のバイキングも値引してもらえる優待券がありましたが、利用しなかったので、次は夕食もこちらで食べたいですね。また大宮に用があれば宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大宮駅チカ徒歩3分♪スタンダードプラン(朝食ブッフェ付) シングル 朝のみ

パレスホテル大宮 フロント係からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。投稿を拝見しまして、多少なりとも良いご滞在になられたようで私共スタッフも安心致しました。次回、ご夕食も含めまして機会がございましたら宜しくお願い致します。