宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

パレスホテル大宮のクチコミ・評価

宿番号:319907

■大宮駅西口徒歩3分■アリーナもてっぱくも公共交通機関で約10分

大宮駅西口徒歩3分/羽田空港より直通バス70分:大宮駅西口下車徒歩2分/首都高速:新都心西出口より5分

パレスホテル大宮のクチコミ・評価

女性/50代 その他

さかえさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】朝食付 ♪観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分

フロントの方にがっかり

口コミが良かったので宿泊しましたが、フロントの方の対応があまり良くなかったです。
笑顔がなく、連泊したのですが、タオル等の説明もないので、電話をし、直ぐに翌日のタオルを用意してくれたのですが、通常翌日用意する事になっています。と言われました。
受付の女性でしたので、その時に言って欲しかったです。
会計もチェックアウトの時に精算をお願いします。と言って欲しかったです。
部屋に入ってから、会計してない事に気付き、電話をしてしまいました。
初めての宿泊の人もいるので、初めてか確認し、初めての人には説明をして貰いたいと思いました。
又、チェックアウトのフロントの男性も、小声で、私がお世話になりました。と言っても、小声なので、ありがとうございました。の言葉が聞こえなかったです。
それに比べ、お掃除スタッフの方は、廊下で会った時には、気をつけて、行ってらっしゃいませ。と声を掛けて頂き、とても気持ち良かったです。
口コミ通り、感じの良いフロントスタッフもいるかと思いますが、私の当たったフロントの方は、もう一度、教育をした方が良いスタッフでした。
ホテルを利用する人は、お仕事の人もいるかと思いますが、ほとんど癒しを求めているので、その辺、ハイクラスホテルなりの笑顔のサービスをこれからは、お願いします。

男性/40代 その他

だいちゃんさん

埼玉割・じゃらんクーポン等利用

埼玉割・クーポン等利用出来たので久々に休み前仕事終わりで利用。
【良い点】
・シティホテルという位置付けあって館内が静か(優雅)である。
・チェックアウトが翌日正午である。朝食後ゆっくりと出来る。
・館内2Fにファミリーマートがある。(夜は23時閉店)
・朝食が美味しい。特に日替わりパスタは美味しかった。生野菜サラダも新鮮で良かった。
・ルームサービスがある。利用はしてないが朝食のようなパスタがあるようであれば次回は利用してみたいと感じた。
【悪い点】
・夜は23時まで、朝は5時から建物躯体内部から低い騒音がする。ボイラーの音なのか何か、ずっと響いている。前回もそれは感じた。
・客室冷蔵庫が旧式すぎてうるさい、そして冷えない。2Lペットボトルは入らないサイズ感。要注意である。
・トイレ、浴槽がカビ臭い。
・客室空調の冷えが悪い。そしてうるさい。(猛暑だから理解は出来るが客室のフィルターの清掃をもっとするべきだと感じる)
・シティホテルだからなのか。アメニティが豊富なのは良いけどエコではない。無駄なアメニティ類をもっと削減するべきだと感じた。しかしながらこれは良い点と感じる方もいるとは思うが。
【総合】
ゆっくりぐっすり眠りたい方にはベストな環境とは言えない。窓側カーテンの遮光性、その他騒音。ベットの硬さは好みはわかれるがこちらは柔らかいベット、柔らかい枕。布団は軽い。浴槽サイズは十分でボディーソープ類も良い香り。水圧も十分。ベット枕元にコンセント有り。目覚まし時計有り。今回は各種割引があった為利用をしてみたがコスパが良いかと言われると決して良くはない。しかしながら朝食が美味しかった点とチェックアウト正午のポイントが高いだけに【騒音】がもったいなく感じる。施設躯体構造の問題だから良くはわからないが、それを感じる部屋とそうでない部屋があるのかもしれない。わたしは2階連続その騒音を感じた。

くみさん

駅近で便利

翌日に用事があり利用しました。県民割使用し安く泊まることができ良かったです。部屋も快適で朝ごはんも美味しかったです。駅も近く便利なので、また利用させていただきたいと思います

男性/30代 一人旅

ティーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆2022年8月23日までのタイムセール予約で観光やビジネスに♪(朝食付)

朝食ビュッフェを楽しみに宿泊しました。

1泊朝食付きプランで利用しました。
ホテルの場所は大宮駅西口から徒歩5分程、ソニックシティという高層ビルにあります。
フロントは丁寧で紳士的な対応でした。
(今回宿泊した)お部屋はシングルルームです。ベッドが大部分を占めます。室内は隅々まで清潔でエアコンも効きが良く快適でした。スリッパやテレビのリモコンも消毒されているようです。また充電器が机に用意されています。バスルームは余裕がありアメニティも一通りあります。タオルは今治タオルです。
朝食は1階のカフェレストランにて和洋ビュッフェです。オムレツと目玉焼きがライブキッチンでした。どの料理も期待通りの美味しさです。午前8時台でしたが混み合うことなくゆっくり食事できました。
また機会があれば宿泊したいです。

こんぶわかめひじきさん

2022年7月宿泊
【埼玉県民限定】最大24時間ステイ♪ マイクロツーリズムプラン(素泊り)

県民割+埼玉県民限定プランでお得に宿泊

県民割(料金半額にクーポン2000円付)+埼玉県民限定プラン(チェックアウト15時)でお得に宿泊することが出来たので、非常に満足感を得られました。

男性/40代 その他

koikeさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆2022年8月23日までのタイムセール予約で観光をお得に♪(素泊り)

県民割

初めて宿泊されて頂きました。
県民割を利用し、リーズナブルに宿泊することが出来ました。
駐車場もあり、利用しやすかったです。
県民割が続けば、また利用させて頂きます。

koike 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/8/12

hosi☆さん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】素泊り ♪観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分

シンプルでコロナ接種でクーポンも

条件もあると思いますが、クーポンなどお得に宿泊できました。
新幹線で北海道へ行くにはとても便利です。行き・帰りでシンプルに宿泊利用しました。
時間でペーカリー&洋菓子も購入できるお店も入っていて、コロナ禍でもくつろげました。コンビニもあり、駅近くで次回も利用したいです。

hosi☆ 様
この度は新幹線での北海道への往復の際のご利用、誠にありがとうございました。
この度は『コロナ禍でもくつろげました』とのお声を賜り、少なからず快適にご滞在いただけた様子が伝わり、何より大変嬉しく拝読させていただきました。
お声にもございましたが、2016年に北海道新幹線が開業し、大宮から新函館北斗駅までは直通で3時間45分ほど函館方面への利便性が高くなりました。
羽田空港までの移動や乗り換え、空港内での移動や搭乗手続きの時間などを考えると時間的に大きな差がなく大変便利かと存じます。
大宮駅はこの他、長野・上越、北陸新幹線の分岐点であり、新潟までは約1時間30分、金沢へは約2時間で行けるので、ビジネス出張やご旅行の拠点としてご活用いただけるエリアですが、hosi☆ 様のように実際にご利用いただいた方からのお声が、何より今後ご利用いただくお客様へのPRとなります。
本当にありがとうございました。
ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

女性/60代 一人旅

きょんばばさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR大宮駅チカ西口徒歩3分☆アリーナへもてっぱくにも約10分♪(素泊り)

いつでも信頼できるサービス

埼玉からのツアーに参加するときに、いつも利用させていただきます。フロントの方の対応も丁寧だし部屋もきちんとされています。いつ行っても信頼できるサービスです。

きょんばば 様
いつも埼玉にお越しの際には、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、設備のみならず、フロントスタッフへの心温まるお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、きょんばば様へのご期待にお応えできるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、きょんばば様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

ドルフィンプッチさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】お得にポイントアップ10%プラン JR大宮駅西口 駅チカ徒歩3分(朝食付)

リフレッシュできました!

県民割を利用してのリピです。今回も小5の娘と朝食付きツインの部屋に一泊しましたが、チェックインからアウトまで大変快適に過ごせました。
部屋は清潔に保たれ、ミネラルウオーターが1人一本とお茶とコーヒーのセットがあり、携帯の充電器も備わっていて、イス2脚とテーブルもついています。足を伸ばして入れるバスタブも、シャンプー&ボディソープの銘柄も高評価ポイントですね。朝食の数も味も大満足でした♪
市内在住ですが、機会があればまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

ドルフィンプッチ 様
前回に続き、この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感やアメニティと設備、ご朝食内容にも少なからずご満足いただけた様子が伝わり、何より安心してお声を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉の数々を賜り、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに、今後もおもてなしの心を大切にし、お一人、お一組でも多くのお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

女性/40代 友達旅行

あちゃりさん

2022年7月宿泊
ニフティ温泉年間ランキング2020・2021全国総合第1位の美楽温泉SPA HERBSタイアップイプラン(朝食付)

パレスホテル最高!

友達と休みを合わせて、7月の平日にリフレッシュ目的で宿泊しました。
予約時に『高層階希望』と記載したところ、まさかの最上階(13F)でテンション上がりました。
ベーカリーショップで購入した桃のケーキを堪能。
翌日の朝食バイキングでも白桃ジュースがあり、桃好き2人組なのでうれしかったです。
バイキングのウインナーがすぐなくなりましたが、補充されたタイミングでうまく取りに行けたので良かったです。
カレーやヨーグルトもおいしく、お腹いっぱい食べられました。
スパ入場券付のプランだったので、翌日のチェックアウト後ホテル前から送迎バスでスパへ。
スパで疲れを癒し、館内にあるレストランの食事もおいしかったです。
帰りの送迎バスもホテル前で停車してくれるので、預けていた荷物の引き取りも楽でした。
またお金を貯めて、人が少ない平日を狙い宿泊したいと思います。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

あちゃり 様
この度はご友人とのリフレッシュの機会に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
『パレスホテル最高!』のタイトルからワクワクしながらお声を拝見しておりましたが、こんなにも嬉しいお声の数々を賜り、この度のご滞在が少なからずご期待に添える内容であったこと、本当に心から安心いたしました。
また、この度のご宿泊プラン特典の温浴施設の『美楽温泉SPA HERBS』へも翌日のチェックアウト後にご利用いただき、ごゆっくり満喫いただけた様子が伝わり何よりです。
当ホテルではこの施設の他、昭和レトロ感が漂うつくりの『湯けむり横丁・おおみや・』の施設利用券の付いたプランもございますので、ぜひこちらもお試しいただければと存じます。
いただきましたお声を励みに、今後もより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

yuuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもありがとうございます。

今回も良い部屋で大変ゆっくりで来ました。
ベーカリーのお弁当も、ルームサービスもいつも楽しみにしております。
欲を言えばもう少し部屋が冷えるとありがたいところです。
男性には暑く感じるかな。

yuu 様
いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。
またこの度も心温まるお褒めのお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、お部屋の温度調整については大変ご不便をおかけしました。
今年は早めの梅雨明け以降、猛暑日が多く、例年以上にこまめな温度管理を行っているつもりですが、このところの猛暑日も重なり、大変ご迷惑をおかけいたしております。
引き続き温度設定に関する連携を強化しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

男性/20代 一人旅

マロンさん

2022年7月宿泊
日曜日&月曜日の室数限定 Beginning of the weekプラン(朝食付)

お得な料金プランでした!

通常よりもお得な価格で予約ができとても良かったです。もう少し直前でもいいので予約枠があるとうれしいです。

マロン 様
この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、早速お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、この度ご利用いただきましたご宿泊プランですが、祝前日を除く日曜日&月曜日のお日にち&1日の室数の限定プランでして、直前では既にいっぱいとなってしまうケースが多く、大変ご不便をいたしますが、この度ご利用いただけましたこと何よりでございます。
いただきました評価を励みに、今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

返信日:2022/8/3

女性/30代 出張

misakiさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆2022年7月5日までの予約でビジネスや観光をお得に♪(素泊り)

毎回良い対応

部屋も綺麗で、接客もよく、安心して利用できます。駅にも近いので便利です!また仕事の時には利用させて頂きます。

misaki 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在の際にも快適にお過ごしいただけた様子が伝わり何より安心してお声を拝読させていただきました。
今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

返信日:2022/8/3

ごまちゃんさん

落ち着いたホテルでリラックス

県民割を利用してに久々の夫婦旅。
大宮駅からのアクセスは最高で、駅からの歩道橋タイプの通路で3分程でホテルに到着。
フロントのデザインやスタッフの応対もとても落ち着いた雰囲気。
客室も清潔感ある落ち着いた色調の部屋でした。デスク(テーブル)が対面式の広めのタイプだったので便利でした。浴室のバスタブも広く、足を伸ばしてのんびりと寛げました。浴室に設置のシャンプーやボディソープ類も、私の好みのブランド(スティーブンノル)で嬉しかったです。
朝食もオーソドックスながらとても美味しかったです。
落ち着いたイメージのホテルでとても寛げました。

ごまちゃん 様
先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度は久々のご夫妻でのご旅行とのこと、貴重な機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
心温まるお褒めのお言葉の数々を賜りました上、何よりも『とても寛げました。』とのことで、私共も大変嬉しくお声を拝読をさせていただきました。
ごまちゃん様よりいただきしたお声を励みに今後もより多くのお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同、取り組んで参りたいと存じます。
ぜひまたの機会にお目にかかれる日を楽しみにしております。
これからもごまちゃん様ご夫妻のご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2022/7/26

あやまんまんさん

素敵なホテルでした

他県民ですがさいたま県民割を利用したのでとてもお得でした。
シャンプーもノルだしお部屋も綺麗でした。
ただ、朝食のヨーグルトが品切れ!ってかなりショックでした。もう少しグレードの低いホテルにさえちゃんとヨーグルトあるのに、、、品切れって残念です。

あやまんまん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、ご朝食のヨーグルトについて、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ヨーグルトは常に用意をしておりますが、恐らく当日のご所望の際に補充が至らなかったものと思われます。
朝の限られた貴重なお時間に、私共スタッフのチェック体制が行き届かずご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をレストランスタッフにも共有し、今後はこのようなことのないよう、サービスの向上を目指して精進して参ります。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルへのご利用をご検討いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/26

miyuさん

2022年7月宿泊

駅から近く朝食美味しく部屋は綺麗

そごう大宮すぐ近くにあり夕食はホテル満喫を目的にそごうの地下で惣菜を買い部屋で食べました。
とても広い部屋で綺麗でお風呂も広く快適でした。
県民割のおかげでとても安く泊まれて朝食バイキングも野菜、小鉢、果物、パン、オムレツなど沢山あって満足でした。

miyu 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在、並びにご朝食にもご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
いただきましたお褒めのお言葉の数々を胸に、これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひまたの機会に再度、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

女性/60代 一人旅

ゆきちゃんさん

泡のボディソープ

いつも快適に利用させていただいています。
今回は提案です。今のボディソープを泡タイプに変えていただけると嬉しいです。泡タイプならば体につけるだけですぐに汚れを取り込んでくれるので。ご検討ください。!

ゆきちゃん 様
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ボディーソープにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/21

楽鉄倶楽部さん

さすがパレス!

昭和63年だったかな?、ソニックシティビルと同時オープンのハイクラスホテルなので設備経年劣化は覚悟していましたが、とんでもない!、きちんとリニューアルされていて、ルームもパブリックエリアも超絶綺麗で快適そのもの。
フロントさんやルーム清掃スタッフさんも目が合えば丁寧で上品な対応。
何年経っても大宮のハイクラスホテルのフラッグシップだと思いました。
ダブルルームの広さと、設備新品?と錯覚させる清掃の行き届いた水回りはさすがパレスホテルですね。
実は私、ソニックシティ開業同時に防災センターに勤務していたんです。
その頃から、大宮に泊まるならパレスホテルが一番安心出来ると思っていました。
今回は故実父葬儀で越生行きの関係から午前7時チェックアウトでしたので嫁様に朝食を食べさせてあげられなかったのが心残りです。

楽鉄倶楽部 様
いただきましたお声には、とてもご満足いただけた様子が伝わり、何より安心いたしました。
当ホテルのフロントスタッフへも高く評価頂き心よりお礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
さて、楽鉄倶楽部 様は大宮ソニックシティの開業時に防災センターにお勤めになられていたとのこと、この度のご滞在では、当ホテルへの思い入れもひとしおであったことと存じます。
これからも館内設備の管理、清潔感への細心の注意を払い、品質の維持を行い、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
そしてぜひまたの機会に、奥様とのご朝食をお召し上がりいただき、またお声をお寄せいただけたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げまております。

プーさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝御飯は美味しかったです

ホテルの近くにはコンビニ、食べるところも多く便利でした。
朝御飯は品数は多くはありませんが、温かいオムレツもあり美味しかったです。
洗面所のコップですが髪の毛が着いていたのが気になりました。

プーさん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地の利便性、及び朝食のオムレツへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
さて、バスルームのコップの髪の毛の付着の件では大変ご不快の思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を館内で共有し、日々の清掃とその後のチェック体制をより一層強化を図るよう指導してまいります。
どうかこれに懲りませず、ぜひまたお近くへお越しの際には当ホテルへのご利用をご検討賜りますようお願い申し上げます。

女性/60代 出張

ゆきちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近で用務先にも近いので3回目の宿泊です。
清掃が行き届き清潔感を感じます。
館内に薬屋さんがあるのは初めて。コロナ禍の今とても便利です。
テイクアウトのパン屋さんも丁寧でいいですね。
また利用したいです

ゆきちゃん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、清潔感やスタッフの接客・サービス面につきましても身に余る評価点とお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
ぜいまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

まぶちゃんさん

セミダブル 食事なし

満足です。

初めて利用させていただきましたが、スタッフの対応が大変すばらしく満喫いたしました。
出来れば空気清浄機を設置していただくと有難いです。
又、利用させていただきます。

まぶちゃん 様
この度は当ホテルへの初めてのご利用、並びにお忙しい中、早速お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私共のスタッフの対応について、この上ないお褒めのお言葉と評価点を賜り、大変嬉しく身に余る思いです。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、何より安心いたしました。
さて、お声を賜りました空気清浄機については現在、ご希望順にお貸し出しによる対応とさせていただいておりますが、次回以降のご利用の際には在庫のある限り、事前にお部屋にご用意をさせていただきたいと存じます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/13

男性/50代 恋人旅行

hirofunaさん

2022年6月宿泊
【お一人様3,000円分の館内利用券付】プチ贅沢気分なホテル滞在を♪(朝食付)

ツインは24uでコンパクトだけど大きなテーブルが便利ですね!

埼玉県内にシティホテルは少なくルームサービスがあるホテルも大宮のパレスホテルくらいしか知りません。今回はツインのプランに2人で館内利用券6000円と朝食付きで予約してホテルでゆっくりしました。チェックイン後エスカレーターで上がって2階のパレスベーカリーでケーキを買って部屋でティータイムを過ごし、夜は館内利用券でルームサービスでパスタ2種類シェフおすすめの大宮ナポリタンにカルボナーラにミックスサラダ、山形県産さくらんぼ鶏の網焼きベーコン添えを注文しました。パスタは麺の種類も選択できて、鶏は皮がパリッとして美味しかったですね!朝食はビュッフェですがマスクに手袋で感染対策もしっかりで、できたてのオムレツやカレー、和洋中、にカットフルーツも新鮮で美味しかったですね!朝食後少し休憩後歩いて25分くらいの新緑の綺麗な関東一宮の氷川神社にお参りしてさわやかな気分でした!
部屋は必須の寝やすいデュベスタイルのベッドメイキングにドリップコーヒーに紅茶、ミネラルウォーター等で良いですね!眺望は新幹線に北関東方面の山並みに夕陽が綺麗でした。毎回宿泊予約時にコメント欄で空気清浄機をお願いしてますが、今ではビジネスホテルでも多く採用されている加湿空気清浄機を是非標準装備して欲しいですね!大宮はホテル以外にも買い物食事も便利で良いホテルですね!

hirofuna 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備や景色、プラン特典でご利用いただいたルームサービスやティータイム、朝食ブッフェ等、快適なご滞在やお食事をお楽しみいただけた様子を大変嬉しく拝察させていただきました。
さて、空気清浄機については、未だ全室への設置が叶わずご不便をおかけいたしております。
いただきましたお声をホテル全体で共有させていただき、導入に向け、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声を賜りありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/7/13

男性/20代 出張

りくさん

快適な眠りをサポート 『エアウィーヴ』マットレス&ピローで翌朝に最高のパフォーマンスを(素泊り)

出張で利用しました。

大宮駅から直結した高架の通路で直ぐ着きます。
お部屋のベッドが【エアウィーヴ】ということで初めて利用しましたが、とても気持ちよく寝れました。

りく 様
全てにおいて高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回、エアウィーヴのベッド及び、枕を配した客室のプランをご利用いただきましたが、快適にお休みいただけた様子が伝わり何よりでございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/10代 出張

あさん

静かで快適

一つの部屋に3人ぐらい泊まれる部屋でした。
とても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。

あ 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお声を賜り何より安心いたしました。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、いただきましたお声を励みに、より一層、品質管理と維持を努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

kuroさん

2022年6月宿泊
【お一人様3,000円分の館内利用券付】プチ贅沢気分なホテル滞在を♪(素泊り)

古さを感じます

大宮駅から徒歩2分、近辺には多くの飲食店・コンビニ、商業施設があり便利でしたが、お部屋は綺麗に清掃されていますが古いです。最上階の13Fに
アサインされたので景色は大変良かったです。

kuro 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、早速貴重なお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
最上階からの景色がとても良かったとのお声、ホテルの立地面や近隣施設、お部屋の清潔感のみならず、接遇についても高い評価を賜り、誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後も衛生面、設備の品質維持に努めて参ります。
ぜひまたの機会のご利用を心よりお願い申し上げます。

おーじーさん

2022年6月宿泊

いつもの場所で、納得の安心感

ここ数年、買い物や観光の際によく利用しています。
駅から数分の立地で、コンコースを通るとほぼノンストップでデパートに立ち寄りつつ来訪することができるため、利便性については申し分ありません。
完全なシングルのお部屋を案内していただきましたので、客足が戻ってきたのかなと思い、それも嬉しく感じました。
チェックイン時に清掃確認中とのことで5分程度待ちましたが、チェックアウト時には、そのことにも触れていただきました。まったく気に留めてもいなかった入室待ちでしたが、チェックアウト手続き時にもお言葉をいただけたことで、とても気持ちよく出発できました。
この点を含め、また泊まりたいと思えるホテルです。

おーじー 様
先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして大変嬉しい評価を頂戴しました上、『また泊まりたいと思えるホテルです。』とのこの上ないお褒めのお声を賜り、重ねてお礼申し上げます。
係員一同、大変嬉しく身に余る思いです。
おーじー様からいただきましたお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

女性/50代 その他

まっこさん

2022年6月宿泊
【埼玉県民限定】最大24時間ステイ♪ マイクロツーリズム県民割プラン(素泊り)

便利で綺麗

県民割でとてもリーズナブルに24時間ステイプランを利用させていただきました。食事なしですが、近隣には飲食店がどこにするか迷うほどにありますし、7時位から開店のカフェでモーニングがあります。コンビニも隣接してあります。ただ、前に宿泊した時の、こちらのホテルの朝食バイキングは素晴らしかったです。大宮駅は駅ナカ、駅ビルが充実しているので新幹線利用時の前後泊にもよいですね。全体的にクオリティが高いホテルだと思います。

まっこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価、接遇など大変高い評価を頂戴し
大変嬉しく身に余る思いです。
またこの度は素泊りでのご利用にもかかわらず、前回のご宿泊の際のご朝食ブッフェについて『素晴らしい』とのお声まで頂戴し大変恐縮でございます。
まっこ様よりいただきましたお声を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、係員一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なんとまぁさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コーナーダブルを利用。

ソニックシティに併設するホテル気になっていたので利用しました。最上階からの見下ろす大宮の景色を眺めながら過ごしました。朝食も美味しかったと思います。

なんとまぁ 様
以前から気にしてくださった上、この度の初めてのご利用を賜り、ホテルからの景観や朝食ブッフェについて、とても嬉しいお声を賜り誠にありがとうございました。
これからもおひとりでも多くのお客様により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たくさん

満足でした!!

埼玉スーパーアリーナでのライブで利用させてもらいました。
部屋もお風呂も普通のスタンダードより広く、過ごしやすかったです!
駅近で晩ごはんもめっちゃ美味しいお店も近くに有り、大満足でした!!
またスーパーアリーナに来る時には利用させてもらいます!!
PS.喫煙部屋は無くさないでくださいね!!!

たく 様
この度はさいたまスーパーアリーナでのライブ鑑賞という機会に、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『過ごしやすかった』『大満足』とのお声のほか、また利用いただけるとの嬉しいお声まで頂戴し、この度のご利用がとても充実したご旅行であったことが伝わり、何より安心いたしました。
たく様からのお声を励みに、今後もより一層、おひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
当ホテルでは現在、禁煙室の割合が高く、喫煙ご希望のお客様にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、もし次回のご利用の際にいっぱいの場合には、できる限りご希望に沿えるよう対応させていただければと存じます。
ぜひ次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

ボクさん

ん…ビジネスホテル

シングル部屋はビジネスホテル並みの狭さ
ビジネスホテルならそのつもりでいるから問題ないが…
ただ、当時は問題なかった造りなんでしょう
今更、部屋を広くもできないしならば何か付加価値をつけないと難しいのでは?ないだろうか
県民割でさいたま市内を泊まりまわってみました。多分一番格上だと思いますが、満足度は格下感が否めない。フロント対応は誰も彼も良くない。朝食もなぁ…あのアイスはあれなら出さなくていいんじゃないかなぁ
あの味が市販されてたら誰も買わないでしょう
おいしいと思います?
どうしたモンでしょうねぇ

ボク 様
数ある市内の施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えるおもてなしができず大変心苦しい限りでございます。
フロント、レストラン、調理スタッフで共有させていただき、貴重なお声を元に、接遇面ではより丁寧に気持ちよく応対するよう、またお料理のご提供内容についても見つめ直し、おもてなしや品質の向上に励んで参りたいと思います。
改めましてこの度の貴重なお声の数々を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
どうかぜひまたの機会にも当ホテルへのご利用をご検討賜りますようお願い申し上げます。