宿番号:319908

駅近の好立地が魅力。ビジネスにレジャーに、幅広くご利用下さい!

JR総武線浅草橋駅東口から徒歩1分、都営浅草線浅草橋駅A4出口より徒歩30秒

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋のクチコミ・評価

3.2

moritakaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ!

駅近で便利

雨降りだったので駅近い助かりました。
ロビーは地下で少し薄暗いイメージでしたがホテルの方が明るい対応で良かったです。部屋は老朽化が進んでいますが寝るだけなら問題はないです。
おトイレにウォシュレットが無いのが少しビックリしました。

しおんさん

立地条件いい

初めて利用しましたが、羽田空港から電車1本で行けるし、飲食店も多数あり寝泊りするだけならいいと思います。部屋が古いのは仕方ないと思う

返信日:2024/4/2

ボクさん

【事前決済で1000円OFF!】お得な事前決済で素泊まりプラン 浅草橋駅から徒歩1分!(通年)

駅近で便利

駅から近くアクセス抜群でした。
部屋は少し古い感じですが落ち着けました。
アメニティはそろっていました。消臭スプレーがフロントにたくさん準備してありました。
コーヒーサービスもあり出かけるときに利用しました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
部屋が少し古い感じでしたが、落ち着ける空間としてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
アメニティの充実や消臭スプレーのご準備がお役立ちいただけたようで、安心いたしました。
コーヒーサービスもご利用いただけましたとのこと、お気に召していただけて何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

小坊主さん

立地便利

交通機関近くて立地とても良かったです。
部屋も清潔感があり良かったですがチョットテレビが小さいなぁ

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご指摘いただいたテレビのサイズに関しまして、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のアメニティや備品の改善に取り組んでまいります。
また、立地についてはご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。これからもお客様の便利さや快適さを最優先に考えていきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

アッキーさん

浅草散策もでき、東京ドームのライブに適したホテル

東京ドームのライブで使わせていただきました。翌日の仕事場も近いので…部屋は少し古い感じがしたのですが、普通かな。トイレはウォシュレットがあった方が良いと思います。あと部屋が暑くて、エアコンがわからず、窓も開けられないのでそれが少し困りました。翌朝は、早朝の浅草の浅草寺や隅田川沿いを散歩したのはとても気持ち良かったです。朝食もおおどやさんで美味しく頂きました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。東京ドームでのライブを楽しんでいただけたようで、私たちもうれしく思います。
部屋の古さについておっしゃっていただきましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。また、トイレについてもご意見をいただき、ありがとうございます。ウォシュレットの設置については、今後の改装等を検討させていただきます。
お部屋のエアコンに関して、暑く感じたようで申し訳ございません。エアコンの使用方法や調整方法については、フロントにお気軽にお問い合わせください。窓の開放が制限されている理由については、安全上の観点からとなっております。
浅草寺や隅田川の散歩が気持ちよかったとのお言葉、とても嬉しく思います。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変光栄です。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/11

まさやんさん

【事前決済で500円OFF!】お得な事前決済で素泊まりプラン 浅草橋駅から徒歩1分!(通年)

出張で利用しました

浅草橋駅から近く、隅田川など散歩できる場所もあり、便利な場所で良かったです。
料金もかなり良心的でしたが、その分、少し古い感じと部屋の狭さは仕方がないかと思います。
トイレがウォッシュレットではなかったのは残念です。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、心から感謝申し上げます。
トイレのウォッシュレットについて、ご要望いただいていることも承知しております。お客様により快適な滞在をお楽しみいただくために、ウォッシュレットの導入についても検討いたします。
お忙しい中、口コミの投稿とご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

豆ちゃんさん

空調が残念でした。

暑くて、エアコンにスイッチをいれると、まさかの暖房。
暑くて、暑くて、窓を開けようとしたら、「危ないため窓は開けないで下さい」の表示。
冷暖房の切り替えは、月日ではなく、気温を考えてほしかったです。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見について、まずはお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましては、暑い気候の中でのご利用になっていたため、設定が暖房になってしまったことお詫び申し上げます。お客様にはご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご意見を参考に、より快適な環境をご提供できるように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/17

あさやんさん

ネット予約限定!【朝食付】JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ!(通年)

交通の便利はいい

駅から近く、夕食も近くにうまい中華料理店があり 言うことなし。ただ、部屋の空調機の音がうるさくて 眠れなかった。改善希望

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただき、また口コミもありがとうございました。
駅からのアクセスや周辺の飲食店についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の空調機の音でお休みいただけず、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お部屋の設備について改善の余地があるかどうか、点検させていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境を整える努力を続けてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

るるさん

駅チカです

朝9時頃から荷物を預かって貰えて助かりました。また駅から近くて、初めてでも迷わずに行けました。部屋は広くはないですが、特に問題ないです。ベッドは思ったより広く、2人で問題なく横になれます。ただ、お風呂のシャワーカーテンの端があいていて、トイレの床がかなり濡れてしまったのと、フロントが地下で階段のため、スーツケースを持っての登り降りが大変でした。
それを除けば、フロントの方は親切でしたし、良かったです。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。駅から近く迷わずに来られたこと、ありがとうございます。
ベッドも快適にお使いいただけたようで、良かったです。ただ、お風呂のシャワーカーテンの端があいてしまい、トイレの床が濡れてしまったこと、フロントが地下で階段のためスーツケースを持っての登り降りが大変だったこと、申し訳ありませんでした。今後は改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

さとやすさん

次も使いたいホテルです

サッカー観戦のために利用しました。
浅草橋駅に近く使いやすいホテルです。
朝食は建物内の大戸やで満足。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿において、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
浅草橋駅に近く、利便性の高いホテルとしてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、朝食についても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

しおりさん

コスパ○

ひとりでコンサートの為に泊まりました。東京ドームシティホールでのコンサートでしたので、駅も近くスムーズに行くことができました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、東京ドームシティ最寄り駅の水道橋駅から、ホテル最寄り駅の浅草橋駅まで、JR総武線で3駅約7分の場所にございます。観光、ビジネスの出張のご宿泊に便利な場所に立地しております。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/16

ブルさん

1人旅

今回、研修帰りからの一人旅行の宿泊で利用しました。
都営浅草橋駅A4出口から出たら目の前にありました。(階段)
道を挟んで渡ったら、セブン−イレブンもあり、2階には、大戸屋(和食ごはん処)もあり(Lo21;30)助かりました。
朝食付きプランだったので助かりました。(通常600円)
※フロントが半地下、階段で昇降しなければいけなかったのが、荷物が多かった私には大変でした。
お部屋は、寝るだけなら大丈夫の狭めのお部屋でした。
お風呂の湯船が、狭いので大きい身体の方には、ちょっと大変かなと感じました。
シャワーだけなら大丈夫かな
コインランドリーはない為、徒歩3分、徒歩10分にあると部屋のメモに書いてありました。
フロントの方も、清掃の方もあいさつがしっかりしていて感じ良かったです。
チェックアウトの時、荷物を、地上まで運んで貰うことは、可能だったのか、そんなこと出来たのかな…?と後から思いました。
浅草周辺にいつも宿泊しているので、今後の候補に入れたいと思います。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。研修帰りの一人旅行でご利用いただけましたこと、光栄です。また、当ホテルの立地についてご満足いただけたようで、私たちとしても嬉しい限りです。都営浅草橋駅A4出口から直ぐの便利な場所に位置しているため、周辺にお店も多くあり、大変便利ですね。また、朝食付きプランがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご滞在中にご不便をお掛けしたエレベーターの件について、申し訳ございませんでした。お荷物が多かったにも関わらず、階段での移動が大変でしたこと、お詫び申し上げます。今後、よりスムーズな移動をお手伝いできるような方法を検討いたします。お部屋の広さやお風呂の湯船の件についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご指摘いただいたコインランドリーについても、周辺に案内がなくご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフの挨拶についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の期待を満たすよう、一層努めてまいります。浅草周辺でのご宿泊を今後の候補に入れていただけるとのこと、大変光栄です。ぜひまたの機会にお越しください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/8

soraさん

【早割30】【素泊まり】浅草橋駅より徒歩1分!とにかく駅チカ+2路線利用可能でアクセスが最高♪(通年)

清潔感があまり…

ロビーは地下、階段しかないのは分かっていて利用したので、その点は何とも思いません。
フロントの男性の対応も丁寧だったのですが、部屋の清潔感が全く感じられず…
洗面所の床、洗面台、便器の中などあらゆる箇所に毛が散らばってました。
2、3本とは言えないくらいけっこうな本数。
浴室の壁と天井にも髪の毛らしき物が張り付いてました。
私は細身な方ですが、壁にもシャワーカーテンにも触れないようにお風呂を済ませるのは至難の業でした。
目に付きやすい箇所がこれなら、部屋の床や机もきっと…と気になり、気持ちの良い思いはしませんでした。
古くても清潔感だけは、特に水回りはきちんと清掃点検して欲しいです。
シャワーの水圧は良くはなく、温度も温かくなったり冷たくなったり不安定で使いづらかったです。
駅近だけが唯一の利点だと感じました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様がお部屋の清潔さに関して、ご不快な思いをされたことにつきまして、こころより詫び申し上げます。お客様のご指摘の点については、弊社の清掃チームに報告し、同様の問題が再発しないよう改善策を検討いたします。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清潔さと設備の品質向上に努めてまいります。
お客様のご滞在が快適で満足のいくものとなるよう、今後もサービスの向上を図ってまいります。再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう精進いたします。お時間がございましたら、ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/20

宗次郎さん

駅近でコスパ良い

出張で今回初めて利用しました。とにかく駅に近くまた昨今の東京の宿泊費が高い中で安く利用できました。時間の都合で朝食をとれませんでしたが、次回も機会があれば使用して良いかなと思います。
風呂は小さめですが利用には支障ありません。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

駅の近くに立地しており、またリーズナブルな料金でご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回お越しいただけました際には、是非ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
お風呂は、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご利用には支障がなかったようで安心致しました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

katuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】浅草橋駅より徒歩1分!とにかく駅チカ+2路線利用可能でアクセスが最高♪

一人旅には

レトロな感じがするが、最近のビジネスホテルより、部屋の圧迫感がなく、綺麗で良かったです。お風呂等も狭いですが、一人なら問題ないと感じました。喫煙部屋があるのがありがたいですね

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

お部屋や施設に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルはレトロな外観や内装が特徴の一つとなっておりますが、お客様にとっては部屋の圧迫感が無く、綺麗に感じていただけたようで嬉しく思います。
喫煙ルームに関しましても、ご希望のお客様にはご利用いただけるようにしておりますので、こちらに関しましても好評いただけると、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

ゆうさん

リピしています

何度か利用しています。駅から近いので便利。
部屋などはレトロな感じですが、係の方々も親切、丁寧対応です。無料コーヒーがいつでも飲めるのもありがたい。個人的には節約旅で素泊まりにし、食事は近所のコンビニやファーストフード等で済ませているが、早朝はファーストフード系は営業していないので、結局はコンビニで買っても、食事付き宿泊プランにしても変わりないかも(笑)

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また数多くあるホテルの中から当ホテルにご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
駅からのアクセスが良いとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思います。また、レトロな雰囲気や無料コーヒーサービスについても、お客様にご満足いただけているようであれば大変嬉しく思います。
一方で、ファーストフード店が営業していない早朝にお食事するのが難しいとのご意見もいただいております。近隣の情報についてもより効果的な情報提供に努めたいと考えていますので、フロントまでお気軽にお声掛けください。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、お手伝いが必要なことがありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9