宿番号:319919
沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/7/6
離島に行く予定があったんで、近く、安いところ探しててこちらを見つけました!ほんまにすぐ泊港でバス停(泊高橋)からも近いです。コメントにあるようにホテルは年季があってレトロ感がありました。確かにお風呂も決して綺麗では無かったけど私は気にしないので大丈夫でした。云々気にしない方にオススメです!受付の方は感じが良く丁寧でスムーズにチェックインできました!
投稿日:2025/7/2
泊港に近いホテルを探していて決めました。
建物、部屋共に施設は歴史を感じるものですが清掃は綺麗にされていて快適に過ごせました。
フロントの方も皆様親切で感じ良く安心して過ごせました。
国際通りまで徒歩5分
コンビニ1分
スーパー5分
とても便利です。
投稿日:2025/6/27
泊港がすぐそばで、朝夕の散歩に最適で、潮風を感じながらリフレッシュできます。特に朝早くの静かさはなんとも言えない。
投稿日:2025/6/16
部屋が汚くてもいいから安く泊まりたい。
でもビジネスホテルがいいというなら選択肢として挙げてもいい。
値段と立地以外は期待しない方がいいがそれが気に入るならいいと思います。
投稿日:2025/5/23
かなり年期のある建物、部屋ですので今風のホテルのイメージで利用するとガッカリするかもしれません。スタッフさんは丁寧な接客で好印象です。便利で良い場所でしたので、また必要な時には利用させていただきます。朝のフロントでお弁当が販売されていましたが、美味しそうだったので買えば良かったと後悔しています。
投稿日:2025/5/20
コスパ重視でホテルは寝るだけという方におすすめのホテルです。
ただ冷房が弱い…暑くて、扇風機を回してないときつかった…。
それ以外に不満はありません。
駐車場はホテル直結で行けます。スペースは狭いですが…。
出し入れも自由で便利でした。コンビニも近いです。
投稿日:2025/5/19
週末でも極端な値上げをしない方針のため、すぐ売り切れますが安いです
フロントの方はフレンドリーで、感じの良い方たちばかりです。
チェックインも素早く快適でした。
値段はとても安かったですが、建物はとても古いです。
設備もメンテナンスが行き届いているとも言えず、古いです。
若干ホコリもあり清掃が行き届いているとは言えないですが、衛生面に問題はありません。清潔です。
安く泊まれるので、ありがたいホテルです。
投稿日:2025/5/8
受付の対応がとても親切で、とてもよかったです。夜もぐっすり眠れました。トイレも新しくなっていて、きれいです。お風呂のお湯加減だけ、ちょっと難しいですが、勘をつかめばなんてことはありません。どこに出かけるのも便利な場所なので、お勧めします!
投稿日:2025/4/19
見た目は最初古い感じでしたが、掃除などちゃんとされてて格安で泊まれてラッキーでした!!
また行きます!
従業員の方も対応良く好印象でした!!
投稿日:2025/4/16
ビジネスホテルみたいでよかったです。部屋にテレビ、クーラー、トイレ、風呂、冷房も付いていて、ちょっとした泊まりには最高でしたょ
投稿日:2025/4/7
泊港埠頭に非常に近く、バス停も多く、レンタカーなしでもどこへ行くにもバスでの移動がスムーズでした。モノレールを利用する場合も、美栄橋駅まで徒歩10分ほどです。周辺にはコンビニや24時間営業のイオンもあり、急な買い出しにも非常に便利でした。ホテルには門限(午前2時〜午前6時)がありますが、スタッフの方が午前6時前に出発する方法を丁寧に教えてくださり、無事に台湾へのフライトに間に合いました。本当に感謝しています。私はホテルの予算を抑え、他のことにお金をかけたかったので、このホテルの割引プランを選びましたが、想像以上に交通の便も良く、サービスも充実しており、とても満足しています。
投稿日:2025/4/2
早朝出勤に備えてのコ・ス・パの良いアットホームビジネスホテル
立地も大型スーパー、弁当屋、コンビニ、飲食店ど多数あり申し分なし。
フロントでお弁当販売もありますよ。何度もリピートホテルです。
投稿日:2025/3/20
21時チェックインのナイト宿泊でお安く個室がキープできます。昭和感じるホテルですが接客は最高にフレンドリーです。
投稿日:2025/3/4
強風の影響で那覇空港に到着が遅れてしまいました。
到着してすぐホテルに向かうと快く笑顔で対応していただきました。
飲食店も近くて、フェリーターミナルも近いので、かなり便利だと思います。
また、沖縄に行く際には、
利用したいです。
投稿日:2025/3/2
安くて港にも近いのでホエールウォッチングで利用
部屋は古いですが、清掃はきちんとされているので
寝泊まりだけなら全く問題なし 風呂は古いが値段相応
綺麗なところに泊まりたい人は課金してもっと高いところをどうぞ
フロントでルートビアやさんぴん茶が安く買えるのがよかった。
投稿日:2025/2/26
どこへ行くのにも移動がしやすいのと、
中々ない喫煙室なのがありがたかった。
今回は、2名だったので、2名にしてはかなり広々としてて良かったです。
投稿日:2025/2/25
フロントの方の対応、愛想が非常に良かった。目の前にコンビニとフェリー乗り場、スーパーや飲食店も徒歩圏内にあって便利。洗髪剤がリンスインシャンプーではなく、別々だったので良かった。建物部屋は非常に古さやほころびを感じます。ドアにクローザーが付いて無いので、閉める時の音がとてもうるさい。部屋の椅子が折り畳みパイプ椅子でびっくり。
投稿日:2025/2/24
石垣島へ旅する前、一泊だけ那覇に滞在するときに利用しました。設備は古いですが掃除は行き届いており、快適に過ごせました。かなり安価に泊まれたのがありがたかったです。那覇空港からバス路線が近くを通っており、58号線・泊港も目の前、国際通りも徒歩圏内で立地もよかったと思います。