宿番号:319919
沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・評価
---|---|---|---|---|---|
料理(朝食) | - | 料理(夕食) | - | ||
投稿日:2023/5/28
一人旅で宿泊しました。確かにホテルの建物は古いですが、フロントの方が親切で丁寧な対応をしていただきました。また沖縄彩発見(旅行割)の対象ホテルでもあったので、当日は1,000円分のクーポンもいただけたので、それを持って国際通りでご飯が食べられました。ありがとうございます。
投稿日:2023/5/27
値段相応
翌日に泊港から慶良間諸島に行くために前泊しました。泊港にはとても近くぎりぎりまでゆっくりできました。古いホテルなので老朽化など仕方のないことですが個室、シャワー、トイレありなので値段相応だと思います。
投稿日:2023/5/18
リフレッシュ休暇
那覇市の中心街(全国支援対象)
原付バイク駐車料金(無料)安心感
近隣には飲食店も多彩で飲み歩き・・・
おまけに慶良間観光(日帰り)もおすすめ
投稿日:2023/5/12
節約ひとり旅で宿泊
以前にも泊まったことがあるので驚きは全くありませんでしたが、設備はかなりの古めです
ただ、部屋自体は広いです
ドライヤーの設置がないので持参するか数に限りはありますがフロントで借りられます
ホテルの方は皆さん感じよく交換が持てます
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/10
泊港すぐ
設備は少し古いですが、気にならない程度です。
泊港近くで便利、コンビニにも近いです。
快適 割安、オススメ
投稿日:2023/5/7
うーん、ちょっと残念
まず、駐車場がある場所が分かりづらかった。部屋に入ると、エアコンが昔懐かしかったが、トイレ、風呂へ入る時、段差があり、ドアも狭く、残念でした。
投稿日:2023/5/4
老舗ホテルという感じです。玄関ロビーに入った瞬間、
タバコの匂いが漂っていて、少し辛かったです。
お部屋は禁煙ルームをお願いしました。
お部屋も少し古い感じですが、問題なく眠れました。
スタッフさんも丁寧で親切でした^^
繁華街まで歩いていけますし、価格もとってもリーズナブルで、
眠るだけなら、、満足です。
tnzwさん
投稿日:2023/4/28
昭和感のあるホテル
建物は古く昭和の雰囲気がするが、部屋が広く使えて良かった。浴室は年季がかなり感じられ多少臭いもあるが、全体的に値段相応。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/20
とまりんを利用する為に宿泊しました。
とまりんのすぐ横。ローソン真横、ほっともっとも近いです。
とにかく便利。
建物は非常に古いですがあの辺りで個室バストイレ有りなら非常にコスパが良いと思います。
チェックイン,アウト共にフロントの方がとても感じ良かったです。
リピートしたいです!
投稿日:2023/4/12
連泊にオススメです
一人旅だと、少し暇をもてあそぶので、ビデオ・オン・デマンドがとても有難いです。
スタッフが気さくです。
投稿日:2023/4/12
一人旅に良いです
よく利用させてもらってます。
建物や部屋が古くても、気にしないタイプなので、沖縄に来た際は、必ず利用させてもらってます。
ロビーのミネラルウォーターがいいです。
投稿日:2023/3/13
コスパは最高
スタッフさんの接客が丁寧で、気持ち良く宿泊出来ました。
国際通りも近くて立地も良く、コスパも良いので、オススメのホテルです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/24
仲間と、、部屋は古くても、充電出来て寝れるだけでいいよね、安いしって感じで予約して泊まりました。
が、、お風呂と駐車場だけは…
まず着いて駐車場を教えていただき車をいざ駐車しようとしたのですがほぼ満車、とにかく狭い。レンタカーも軽でしたが狭すぎて一旦出て駐車場入り口を最初からバックで入れる感じに、、ハンドルを何回も何回も切りながらなんとか駐車出来ました…その時にフロントでドライヤーをかりました。(カゴに何回か積んでありました)
そしてお風呂、、疲れたので湯船をはり(シャンプーリンスも別だし、ここまではバッチリでしたw)、いざ出ようと思い栓を抜いた所、、トイレの所の排水溝からどんどん溢れてきたのでびっくりしました。せっかく綺麗になったのに身体拭いていたら足がびっちょりでしたので又洗って出ました…
それ以外は大丈夫でしたが、、一人旅で、寝れて充電さえ出来れば良いって方以外にはおススメしませんね。
有難うございました…
投稿日:2023/2/15
それなりの納得度
コスパ重視であれば不自由もなく、むしろ悪くない。
フロントの接客は丁寧とは言えませんが、フランクで親切だと思います。
沖縄行った時にはまた泊まりたいと思います。
投稿日:2023/2/11
全国旅行支援で宿泊
少し古さはありますが、泊まるだけなら格安で立地も良いので飲食店なども有り、たいへん満足しました。またフロントの対応も良かったです。また機会があれば利用します。
投稿日:2023/2/10
駐車場が狭かった。
泊港近くで帰船後の宿泊だったので便利でした。
近くは、飲食店の閉店が多くありましたが、少し歩けば何軒かあった。
駐車場が狭くて苦労して駐車しました。
投稿日:2023/2/9
沖縄から新千歳への飛行機が欠航になり、急きょ予約を入れました。買い物をする場所や次の日のタクシーの迎車など、なんでも気軽に聞けて話もして楽しかったです。値段もお安く、女4人の旅行で4ベッドの部屋で快適でした(^^)
沖縄オリエンタルホテル
詳細情報・予約へかるくんさん
投稿日:2023/2/4
スタッフさんがとても親切でした。
スタッフさんがとても親切でした。あと、今回連泊させていただいたのですがシーツ交換も最近省略されているホテルもたくさんある中で交換されており、ありがたかったです。
投稿日:2023/2/4
ゆいレールを利用し観光するために利用しました。
周囲にはコンビニなどがあり食べるのには困りません。
建物は築年数を感じますが料金からすると妥当です。
フロントにウオーターサーバーがあります。
飲み物も販売しています。
時間より少し前でしたが、チェックインさせて頂けました。
喫煙ルームの予約でしたが、お願いしたら禁煙ルームにしてくれました。
フロントの女性スタッフは対応が良かったです。
お世話になりました。また利用させていただきます。
投稿日:2022/12/7
港から近いから
スタッフの対応が最高でした。お風呂に着替えを置ける棚を付けてもらえると助かると思いました。だけど、また利用させていただきます。
投稿日:2022/11/21
古さ
安価で宿泊出来るのは有難いが、壁紙の汚れ、コンセントに付着してる誇り、浴室の換気口の破損が目立つ。古さは気にならないが他の部屋も同等と思ってしまうので、リピーターになりにくい。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/10
ゆっくり休めました。
那覇でイベントがあって利用しました。施設は古くても、清潔感がある部屋でゆっくり休めました。11時チェックアウトも嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございます。
投稿日:2022/10/6
那覇でビジネスだけど和室はあるのか検索してみましたらこちらのホテルに巡り合わせてもらいました。
ベビーカーで、荷物たくさんにしていたのもあり、一階にお部屋があったのもフロントの皆さんにこころよく受け入れて頂けたことも、駐車場の設備を借りさせてもらえて、学生時代の友人に助っ人に来てもらいやすかったことも、
この度2泊こちらを利用させていただきましたことでベストオブベストの旅になりました。
0歳児の赤ちゃんに優しくしていただき私もしあわせでした。チェックアウト設定 11時までにされてあるのも、ありがとうございました。ハイハイ赤ちゃんにも和布団が2枚敷かれてて、条件よかったです。
投稿日:2022/10/4
ホテルに入り、出迎えてくださった元気なおにいさんと、近所の親切なおじちゃん!って感じのおじちゃん(*^^*)
すでにここでよかったと満足♪♪
お部屋は年季が入っていますが、昭和の懐かしさがあり私たちには居心地が良かったです。
早朝の飛行機に翌日乗るためタクシーを手配してもらおうとフロントのおじちゃんにお願いし、タクシー会社に問い合わせていただく間食事をしに外に出ておりました。
しばらくしてその方から電話をいただき、何十件も問い合せたが出なかったり予約が埋まっていて手配ができない、申し訳ない、とのことでした。
早朝なのでフロントにスタッフもいないから、明日自分でタクシー会社に電話をした方がいいと思う、とアドバイスをいただきました。
翌朝、結局「DiDi」というアプリでタクシーをすぐに呼ぶことができ、ホテルを出ようとしたところ、なんとフロントに別のおじちゃん(おじいちゃん!)が待っていらして、「タクシーは大丈夫ですか?」と聞いてくださりました!
スタッフさん同士の連携がとれていますし、お心遣いが自然で温かく、こんなにお安く泊まらせていただいたのにここまでしてくださったオリエンタルホテルさんは素晴らしいです!!
これが沖縄らしさなのかもしれませんが、正直那覇はそういう方に出会うことがあまりなかったので…旅の最後にとても良い思いをさせていただきました。
本当にありがとうございました!(*^^*)
また機会がありましたらお邪魔させていただきますm(*_ _)m
投稿日:2022/9/24
とまりんの隣にあります。美栄橋駅から徒歩10分程度です。美栄橋駅から来る途中に、ユニオンという24時間スーパーがあり、食事はそこで調達できます。
部屋には、お茶セットがありませんので、お茶を飲みたい場合には、あらかじめティーバックと水筒を用意する必要があります。お湯は、フロントにあります。コーヒーは1杯50円と、お得です。
コインランドリーがありますので、長期滞在も可能です。
建物が古いのですが、一応快適でした。
ホテルの向かいに、大東島行の船着き場と、乗船券売り場があるため、その関係者の宿泊が多いようです。
ところで、猫がいるのでしょうか。宿猫がいるのであれば、ぜひとも遊びたかったです。
投稿日:2022/8/28
男の一人旅沖縄旅行で、安い宿として選びました。
その通りの宿でした。
なので、コストを前提すると、納得の宿です。
家族や彼女との利用はしないです。
また、駐車場は狭く入れ難いので、ペーパードライバーなどの運転技術低めな方は苦労します。私の場合、入庫、出庫とも10分程度はかかってます。
詳細情報・予約へ