宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルニューグランドの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

宿番号:319923

じゃらんアワード泊まってよかった宿大賞(接客・サービス)3位受賞

【お車で】 横浜駅より15分。【徒歩で】 地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」 1番出口より1分。

ホテルニューグランドのクチコミ・評価

男性 / 30代 子連れ旅行

shiroさん

2021年05月宿泊
【じゃらん春SALE】ご朝食付きプラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが素晴らしい

素晴らしいサービスが特に印象に残りました。朝食のモンテクリストサンドは絶品でした、またいつかぜひ頂きたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

マフィンちゃんさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフのみなさんの心遣いが暖かい

コロナ禍で海外旅行ができなくなり、首都圏のハイレベルなホテルをいくつか宿泊してみました。
そして結論として、スタッフみなさんの心遣いの暖かさが1番伝わるホテルニューグランドが最高のお気に入りとなりました。
ロビーの女性スタッフは驚くほど周りのお客様の動きをチェックして、チームローテーションがあるかのように細やかに動きます。
またレストランスタッフとの心温まる会話が、ただでさえ魅力的な食事をより美味しいものにしてくれます。
そしてフロント担当は様々なリクエストにも笑顔で対応してくれ、期待以上の回答で応えてくれます。
最新のホテルにもたくさん宿泊したので、ホテルニューグランドのお部屋の空調や電源コンセント配置やトイレの便座に古さを感じますが、大切なのはホテルスタッフの心遣いなんだと感じました。
また海外旅行ができるまで、これからしばらくはホテルニューグランドのステイが続きそうです。

マフィンちゃん 様
スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
タワー館にございますスーペリアフロアでは、コンセントをベッドサイドにも設置しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
これからも日常を離れ、お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/05/07

女性 / 40代 子連れ旅行

ヒロエさん

2021年04月宿泊
【4月19日宿泊限定】お日にち限定スペシャルプラン〜法定停電日〜(素泊り)
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

一流ホテルの接客

2歳の娘を連れて家族でお世話になりました。スタッフの温かくも丁寧な接客に感動致しました。家族三人で旅行をしたのは、今回が初めてでしたので、とても良い思い出が出来た事、嬉しく思います。来年もまた来ます。

ヒロエ 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族でご宿泊いただき、ご滞在を満喫されたこと、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

ゆうさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定】×【ポイント4%】タワー高層階確約THE夜景泊まらナイト(朝食付・禁煙)
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりと過ごすことができました

リフレッシュと、自分へのご褒美のために出かけてきました。
母と2人で、有名なドリアとナポリタンを食べるためにニューグランドさんを選びました。
カフェは、感染症対策を万全にされているため、客席をきちんとひとつおきに配置してあり、またそれに伴って時間がかかっている旨、きちんと入店前に説明をしていただき待ち時間も、伝統あるホテルの中を見学したりショップをのぞいたりとゆっくりと待っていられました。
お味は大満足!の一言です。食べに行けてよかった!
朝食はパンがおいしい!そして、量も充分で満足感がありました。
品数が少ないと書かれている方もおられるようですが、個人的には朝食なのでこのくらいでよいのではないかと感じました。
メニューを見せていただいたのをうろ覚えで申し訳ないのですが、スタンダードな朝食セットのフレッシュジュースが温かいスープにも変更出来たらいいな。と思いました。
カフェや翌朝の朝食会場もそうでしたが、ホテルスタッフの皆様のおもてなしへの配慮が行き届いていて、安心してすごせるな。と感じました。コロナ禍で、感染症対策を行いながらされるには大変な思いをされていることと頭が下がります。
お部屋は高層階の、観覧車の見えるお部屋で夜景も素敵でした。
案内をしてくださったスタッフさんから、予めコンセントの少ないことや色々な説明があったので、お部屋では困ることがありませんでした。
ラウンジを利用できたので、飲み物も美味しく頂きました。
立地は目の前に山下公園。少し歩けば中華街と非常に便利なところにあります。
夕食は中華街へ出て、翌日は山下公園を散策して非常に有意義な時間を過ごすことができました。
機会があれば、ぜひもう一度利用させていただきたいと思います。

ゆう 様
ザ・カフェやご朝食をご利用いただき、横浜でのご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへの温かいお言葉も頂き、大変光栄に存じます。
また、感染症対策を行いご用意させて頂き、ご協力・ご理解を賜りゆっくりとお過ごし頂けた様子に安堵いたしました。
レストランのご朝食につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
なお、追加でのご注文でスープもご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し頂けますと幸いです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/20

男性 / 50代 恋人旅行

ささきさん

【じゃらん春SALE】ご朝食付きプラン
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

高級感のあるクラシックホテル

4度目の宿泊になります。
今回は本館の天狗の間に宿泊をしました。
クラシックホテルとはいえリノベーションをされている為に必要なものは
揃っており快適に宿泊できました。
接客・サービスもとても良かったです。

ささき 様
いつもホテルニューグランドをご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
本館にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/20

女性 / 40代 一人旅

かずみんさん

2021年04月宿泊
【60日前がお得】早割君(素泊り)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの対応が良い

初めてホテルニューグランドさんに泊まりました。
真の目的はホテル内のカフェのナポリタンでした。
カフェのスタッフの方々の対応が抜群に良く、気持ち良く食事の時間を過ごせました。
フロントに移動してチェックイン。
こちらでも明日は工事がある予定なので、予約の御部屋ではありませんが、少し広めの工事に影響のない御部屋をご用意いただきました。
スムーズかつ丁寧で、嬉しくなりました。
とにかくストレスなく、今回の目的「ゆっくりしたい」達成です。
また泊まりたいと思います。

かずみん 様
カフェでのお食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、近隣の工事に伴いご予約とは違うお部屋へご案内させて頂きましたが、ごゆっくりお休み頂けたとの事、安心いたしました。
ぜひまたお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/17

みなみさん

2021年02月宿泊
【2018年度客室リニューアル】洗練されたお部屋で過ごすワンダフルステイ【素泊まり】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な部屋で素敵な景色を

とにかくお部屋から見える横浜の景色が最高でした。
朝・昼・夜と全部違った雰囲気になり
いつまででも見ていられるそんな素敵なホテルです!
お部屋のインテリアもとても可愛くて
別世界を味わえました。
料金もとても安くコスパ最高です!

みなみ 様
ご眺望やお部屋にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも忙しい日常を離れ、お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/14

女性 / 60代 家族旅行

くみくみさん

伝統と格式のニューグランド

ニューグランドのスタッフはスタッフという括りでなく、「真のホテルマン」と感じました。ホテルに一歩入った時から出るまで大切なお客様として扱っていたたきました。朝食の説明も丁寧にしていただきました。
ただ1つだけ自分で操作する駐車場には慣れなくて、ちょっと恐いなと思いました。地下二階と地下三階の駐車場の振り分けはどのようにするのかなと疑問に思いました。
歴史あるホテルだけあって、本館にはフォトスポットがたくさんあります。
タワー館の古い方に宿泊したので、トイレ&浴室はそれなりに古さは感じました。

くみくみ 様
スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら地下駐車場につきましてご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
地下二階・三階の空き状況はドア係が地上で確認しており、空きのある階へご案内させて頂いております。
次回はご相談いただけましたら、地下以外の駐車場もご用意がございますので、 ぜひお気軽にお声かけくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/04/14

女性 / 30代 恋人旅行

heraさん

【じゃらん春SALE】素泊まりプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日に泊まりました

大好きなホテルに誕生日に愛する人と泊まりました
フロントの方がお祝いを言ってくださったのと、お部屋にバースデーカードとお菓子があって、心温まりました
夜と翌朝はすぐちかくの中華街でいただきました
おかげさまで素敵な時間を過ごせました
いつかマッカーサーのお部屋に泊まってみたいです

hera 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お誕生日のお祝いでのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/08

女性 / 60代 一人旅

なつさん

横浜を満喫できます

我が子のフォトウェディングのために関東に行くことになり、せっかくなのでぜひここの本館に宿泊したくて2泊しました。ホテルのドアを入る時から、チェックアウトのその時まで、働いているみなさんの温かく細やかな心遣いを感じました。久しぶりの遠出でしたが、ドアパーソン、フロント、ポーター、お部屋のお掃除、喫茶、館内のお店の対応など、どれも心のこもったものでした。コロナ対応もきちんとしていました。また、羽田空港からリムジンバスで20分あまりのアクセスの良さもありがたいですし、山下公園の目の前というロケーションで、元町商店街にも近く、横浜らしさを満喫できました。また行きたい場所です。次回はぜひ夫と一緒に行きたいと思います。ただひとつだけ残念なこと…夕食を館内で取りましたが、受け付けてくださった方と、店内で対応してくださった方が異なり、宿泊者だということが伝わっていなかったことが残念でした。

なつ 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、一部スタッフの対応でご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。 スタッフ共々再教育し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。
これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/08

女性 / 40代 その他

スズキさん

伝統のバーで大人の時間を楽しむアペリティフステイ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

最高の思い出と時間になりました

シーガーディアンでおひとり様2杯カクテル付きのプランを利用しました。
部屋は6階の氷川丸を正面に眺めることができるお部屋をご用意していただき左を見ればみなとみらいの景色も一望できました。ガンダムがいたので翌日チェックアウト後に行きました
空気清浄機の準備をお願いしていたのでスムーズに快適に過ごすことができ心より感謝しております。今回こちらに宿泊して本当に良かったです
また改めてお伺いできることを願っております

スズキ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

返信日:2021/04/04

女性 / 50代 家族旅行

りんごさん

【じゃらん春SALE】素泊まりプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

丁寧な接客が素晴らしかった

立地も良く観光や飲食にとても便利でした。
ホテルも館内レストランも他にはない親切丁寧な接客サービスで驚きました。
大変お世話になりありがとうございました。

りんご 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/03/26

女性 / 40代 家族旅行

あっきーさん

2021年03月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたいホテル

久しぶりの旅行で、奮発しタワーの高層階に泊まりました。お部屋は高級感があり眺めも良く素晴らしかったです。
専用ラウンジも良かったです。
ホテルの方の接客もスマートで感じが良かったです。
アメニティは、女性の方、メイク落としと化粧水と乳液がないのでご注意。
記念日にはまた泊まりたいホテルです。

あっきー 様
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
メイク落とし、化粧水と乳液はフロントにてご用意しておりますので、次回ご希望の際はお声掛けくださいませ。
あっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/26

女性 / 50代 友達旅行

さっちゃんさん

五つ星!

まずとても丁寧な接客で、ホテルマンの方がフロントからお部屋まで案内してくださり、サービスの良さを感じました。
また、宿泊者全員の検温を初め、新型コロナ対策も徹底されていて安心でした!
建物もレトロでとても趣があり、本館の階段を上がってすぐの広間や、中庭は見ているだけでも特別感が味わえる空間でした。お部屋のお風呂も大きくて良かったです!
山下公園も歩いて目前で、リフレッシュができましたし、近くにコンビニもあり何一つ不自由することなくゆっくりくつろげる場所でした。また利用したいです。

さっちゃん 様
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/09

女性 / 40代 友達旅行

Ellieさん

【じゃらん春SALE】ご朝食付きプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

第二のおうち

歴史ある格式高いホテルですが、ホテルマン皆さん心からおもてなしされているようで心地よかったです。

Ellie 様
ご満足いただけるご滞在となりましたご報告に安堵いたしました。
Ellie様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/25

男性 / 60代 夫婦旅行

しゅうちやんさん

満足です

朝食のみ付いたプランで当日予約でしたが、ロケーション、スタッフの対応、食事に於いて大変満足しました。
朝のダイニングでは長い事時間をかけて横浜の港を眺めながらまったりとした時間を夫婦で過ごせました。
このような状況下でしたので他お客様のもそれほど多く無く、それも幸い致しました。
多くの方々が自粛生活をされているのに不謹慎ではありますが・・・
以前から宿泊してみたい宿でした。今回は夕食を中華街でとの思いがありましたので次回はホテルでの夕食も食べてみたいです。

しゅうちやん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しゅうちやん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/21

女性 / 50代 家族旅行

みっちゃんさん

2020年12月宿泊
【60日前がお得】早割君(朝食付)

ガンダムに歩いて行ける

山下埠頭の「動くガンダム」を見るために、宿泊しました。
車で行ったので、駐車と宿泊のためのホテルを選んで、こちらにしました。
公園が目の前で、ガンダムまでも徒歩5分ほどで行けます。
ガンダム観光をするのなら、利便性では一番のホテルだと思います。
中華街も徒歩圏内なので、横浜観光も楽しめます。
他の方の口コミにもあるとおり、とても素敵なホテルでした。
ノルマンディでの朝食で頂いた「モンテクリスト サンド」が本当においしくておすすめです。

みっちゃん 様
立地にご満足いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご報告を嬉しく拝読させていただきました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/18

ちゃんイータさん

2021年01月宿泊
【じゃらん限定】 ホテル発祥(ナポリタン・シーフードドリア)インルームディナー付き!横浜夜景確約プラン
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

格式が高いホテルです。

県民ですが、前から憧れのホテルでした。コロナで遠方に行けず、この機会に泊まってみました。接客は言うまでもなく非常に丁寧で、お部屋もまた窓からの眺めも最高でした。夕食はルームサービス利用で、夜景を見ながら発祥のナポリタンとドリアのセットメニューを頂き、朝食はレストランで、オムレツなどセットメニューを頂きました。どちらも美味しく、朝食は結構多くて、食後は運動を兼ねて山下公園を散歩しました。部屋からの景観、立地などとても満足しました。また、ぜひ利用したいです。

ちゃんイータ 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
立地や眺望にご満足いただき、お寛ぎいただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/14

男性 / 50代 夫婦旅行

mandolinistさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】<タイムセール>☆★レイトチェックアウト12時☆★駐車場無料☆★(朝食付)
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

最高の景色とロケーション

緊急事態宣言下で札幌雪まつりが中止(オンライン開催?)になったので、代わりに近場の横浜へ。みなとみらいではなく、中華街に近いこの宿にしました。自家用車で行ったのですが、駐車場が古いので運転に慣れていない人には難しいと思いました。それ以外は特に問題はなく、追加料金で最上階のスイートルームにアップグレードしていただき、絶景を満喫しました。また、コロナ禍で食事会場とルームサービスのいずれかを選ぶことができ、朝食をルームサービスで堪能できたのが、とても良いと思いました。また利用させていただきます。

mandolinist 様
スイートルームにご宿泊いただき、眺望にご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/14

男性 / 50代 その他

yuuさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

本館がお勧めです。

さすがといった感じのホテルでした。
以前それもだいぶ前にもかかわらず全く変わることなく良いサービス、施設、レストランでした。
今回はこんな状況でしたので朝も晩もルームサービスにして頂きましたがホテル名物を食べることが出来てありがたかったです。
また宜しくお願い申し上げます。

yuu 様
ご満足いただけるご滞在となりましたご様子に安堵いたしました。
yuu 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/01/31

男性 / 40代 一人旅

武さん

貴族の館の巻

以前、近くのホテルに宿泊した際に部屋の窓から目に止まる建物があり、
それが、ホテル・ニューグランドでした。
その時は館内を見学をさせて頂いて、機会があれば次回は宿泊してみたく思いました。
お部屋は眺望こそ望めませんでしたが、静かに滞在する事が叶い満足です。
この時期に宿泊できた事は、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
ここは、本館のロビー階が素晴らしいです。
本館には、スタッフの方は常在してはいませんでしたが、
かえってそれが、あの空間に対する最善の敬意であり、
あの空間が自由に呼吸をしているのが感じられました。
紳士・淑女達が訪れた良き時代のホテルであり、
貴族の館に遊びに来たような、そんな1日でした。

武 様

返信日:2021/01/20

アシナさん

2020年12月宿泊
■NEWGRANDシンプルステイ■(素泊り・喫煙)

歴史を感じるホテルステイ

ホテルの歴史を体感してみたかったので新館(タワー)ではなく本館に宿泊。
シングルルーム利用でしたがデスクやソファーもあり、バスルームも広く余裕のある作り。
(禁煙シングルルームに空きが無かったため、喫煙シングルルームの滞在となりましたが、タバコの匂いもせず快適でした)
クリスマス時期だったので、中庭に面した窓からはクリスマスイルミネーションを眺めることも出来ました。
このホテル発祥言われるナポリタン、シーフードドリア、プリンアラモードが有名ですが、個人的なお薦めはラウンジ「ラ・テラス」のスコーンセット。スコーンについてくるクロテッドクリームは絶品です。
ホテル前の山下公園を散策した後は、正統派ホテルバー「シーガーディアン」で
横浜の夕日をイメージしたカクテル「ヨコハマ」を頂けば、横浜の歴史を感じることが出来る特別な滞在になること間違いなし!

アシナ 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2021/01/17

ちびたろうさん

2020年11月宿泊
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

シーフードドリア美味でした

コロナ禍で遠出はできないですが、近場の県内旅行を考え
go toを利用して宿泊しました。
勤務先がみなとみらいで、たまに山下公園付近を散歩したり
しますが宿泊は今回初めてで、楽しみにしていました。
普段の日常空間のひとときですが、1泊2日の非日常な素敵な   時間を過ごせました。特に夕食はとても美味しかったです。
少し残念な点はチェックイン待ちの行列ができ結構待ちましたが、フロントの女性スタッフは急いで対応しようという気持ちが
感じられず、丁寧過ぎる程ゆっくりとした対応でした。
他の宿泊客も待っているので、もう少し周りをみながら臨機応変に素早く対応してほしかったです。
代表者1名だけ並べばよいと思いますが、同行者数人が
一緒に並んでいたので案内もあまりスムーズではなかったという印象です。少ない人員で対応してくださっているとは思いますが、
だからこそ、もっとスムーズに案内ができるように工夫して
ほしいと感じました。
また、お部屋での食事の時間を聞かれた際、希望時間を
伝えた所、フロントの女性スタッフは「分かりました」
と返答がありました。同僚や身近な人に使う言葉であり、
お客さんに対しての言葉ではないと思います。
伝統と歴史のある高級ホテルのフロントで
正しい接客の言葉も使えない人がいるのは少し驚きました。
また、お部屋に案内してくれた女性スタッフや、
翌日、朝食を頂いたレストランの受付の女性スタッフの
言葉遣いも非常に気になりました。
夕食の飲み物について、希望を伝えた所
(同じ職場で働くスタッフに対して)私がお伝えします、と一言
→申し伝えます、が正しいのでは?
朝食のレストランで、部屋番号を聞かれた際
〜でよろしかったですか?→ 過去形はおかしいです
細かい事かもしれませんが、期待して宿泊したので余計に
ホテルスタッフ(女性スタッフ)が基本的な接客用語を
使えてないので、違和感を感じました。
癖になっているのなら、他のスタッフが教えてあげてほしい。
ホテルの部屋は、綺麗に清掃されていましたが1箇所
テレビの後ろ側が未清掃?ホコリが少しあったのが、
気になりました。
滞在は1泊2日でしたが、ゆっくりと楽しむ事ができました。

ちびたろう 様
ホテル発祥メニューにご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただけましたご報告、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフの対応、言葉遣いに関しまして、ご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。 スタッフ共々再教育し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/01/07

女性 / 70代 友達旅行

tobyさん

2020年12月宿泊
【2018年度客室リニューアル】洗練されたお部屋で過ごすワンダフルステイ【朝食付】

何度でも泊まりたい

先月と今月と続けて宿泊。
夫婦共東京出身ですが、地方旅行は余り行かず、正月ゴールデンウィーク夏休み週末は東京のホテルでのんびりするのが好きでした。
今後は一時間足らずで来れる横浜に来ます。
今回は内装の仕事をしている友人と来て、カーテンやクロス天井の飾り等じっくり見てきました。
お金を掛けているのが良く解ると言ってました。
全てにおいて極上の宿だと思います。

toby 様
toby 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さいれさん

2020年12月宿泊
【30日前がお得】早割ちゃん(朝食付)
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

期待し過ぎたかもしれません

まず、加湿器付空気清浄機がなかったことに驚きました。
コロナ前は2ヶ月に1度位の頻度で旅行してましたが、ほとんどのホテルに加湿器付き空気清浄機あります。ビジネスホテルでも。コロナ禍なので、余計に気になりました。
アメニティも基礎化粧品がありません。これも、ほとんどのホテル、あります。
フロントに連絡すれば、基礎化粧品は下さるそうですし、加湿器(空気清浄機ではない)は貸出があるそうです。
でも、わざわざ連絡してまで…と思います。
朝食は、品数少ないです。どんな朝食かと期待してたのですが、卵料理は1種類でいいとしても、ハム、ベーコン、ウィンナーは、それぞれくれてもいいのではないでしょうか?
これで約4000円!ネームバリューなんでしょうけど、他のホテルで、この食事だったら2000円でも高いです。
これが高級感なのでしょうか?
ハイクラスホテルに泊まると、値段がそれなりにしても納得するのですが、今回は、
何が高級感なのか分からなくなりました。
泊まったお部屋のランクによるものなのでしょうか。

さいれ 様
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

bobさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

趣のある老舗ホテル

憧れのホテルニューグランドへ泊りました。フロントやルームサービスの方の一流の応対は心地よく、部屋も高層階で、みなとみらいの夜景が素晴らしかったです。ルームサービスの夕食は、伝統のナポリタンとても美味しかったです。朝食は、本館の和食をいただきました。食後に、本館2階歴史を感じるロビーの窓から、山下公園を眺めました。素敵な時間をありがとうございました。次回は、是非本館に宿泊したいです。

bob 様
またのご利用心からお待ち申し上げます。

女性 / 40代 一人旅

ともさん

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なホテル

一人旅だったのでレストランには入り辛いと思い、ディナーを部屋に運んでもらうプランにしました。
食事は朝、夜、共に美味しかったです。
部屋は清潔で、夜景も素敵でした。夜景を見ながらディナーを頂いて贅沢な時間でした。
部屋からの景色が左側が建物で、右側が観覧車だったので、左側の景色があまり良くなかったのと、あとはインルームダイニングのプランで出るディナーの選択肢が増えれば、また利用したいです。
スタッフの皆様が接客を大事にしているのが分かります。どのスタッフさんも、対応が良いので素敵なホテルだと思いました。

とも 様
これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

男性 / 40代 恋人旅行

berukunさん

2020年12月宿泊
■NEWGRANDシンプルステイ■(朝食付・喫煙)
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

横浜観光にオススメ。

2度目の利用です。
夜は横浜そごうで「シーガーディアン」、翌朝朝食を頂いて、周辺を徒歩で観光、昼は「ザ・カフェ」で伝統のナポリタンとシーフードドリアを頂きました。
駐車場は相変わらずドキドキの機械式駐車場ですが、宿泊者はカフェの利用料金が10%offになる上、駐車料金もoffでお得でした。
ホテル目の前には重要文化財の氷川丸もあり、周辺も横浜の歴史を学べる施設がたくさんあります。氷川丸のとなりにはガンダムも格納されていました。
昼食のシーフードドリアはかなり絶品で、それだけのためにまた再訪したくなる一品です。
フロント周りには女性のホテルマンが多く、困ったことがあれば何でも快く助けてもらえます。
またお邪魔したいと思います。

berukun 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 その他

リリーたんさん

2020年11月宿泊
【ゴールド会員限定】15階以上確約!高層階専用ティーラウンジ付きプラン(朝食付)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ゆっくりできました!

当日のチェックイン直前に空きがあり宿泊しました。
老舗ホテルなので、部屋の造りはどうしても…というところはありますが、清潔でしたし、海側の部屋だったので景色が最高でした!
近隣に住んでいるため、GOTOトラベルで宿泊できて良かったです。

リリーたん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にご満足いただき嬉しく存じます。

返信日:2020/12/14

女性 / 40代 家族旅行

伊織さん

2020年10月宿泊
中華街で夕食!横浜満喫プラン★ホテル朝食&横浜中華街【重慶飯店本館】特別コース
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフが皆さん感じがよくて親切で気が利いてて感心しました。

goto利用で、どんなホテルなのかなーと思っていたこちらに泊まることができました。
重慶飯店のごはんも、かなりボリュームもあって、おいしかったですし、ホテルのアメニティーも、基礎化粧品も小瓶で貰えて、急遽コンビニで買わなくてすんで良かったです。
また泊まりたいです。

伊織 様
お食事もお口に合ったご様子に安堵いたしました。

返信日:2020/12/14