宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルニューグランドの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

宿番号:319923

古き良き港町横浜に建つ老舗ホテル。ビジネスや観光の拠点に最適

【お車で】 横浜駅より15分。【徒歩で】 地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」 1番出口より1分。

ホテルニューグランドのクチコミ・評判

ふじふじさん

結婚記念日

結婚してから毎年同じ時期に妻の好きなこのホテルに泊まっています。
日常を忘れる事ができる時間に感謝してます。中華街も近いのでブラブラするのには最高です。
また来年も宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中華街で夕食!横浜満喫プラン★ホテル朝食&横浜中華街【状元樓】ペガサスコース ツイン 朝・夕

ふじふじ様
いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも忙しい日常を離れ、お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ふじふじ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

きっちゃんさん

結婚記念日、誕生日、還暦の祝いで

今回横浜中華街とディナークルーズ目当てでこのホテルを選びました。コロナの関係でクルーズは私達含め四人で運行^_^貸し切り気分で良かったです。ホテルも全て最高でした。とても良い思い出が出来ました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マリーンルージュディナークルーズプラン 1泊夕朝食付きプラン 禁煙 ツイン 朝・夕

きっちゃん様
この度はホテルニューグランドをご利用いただきありがとうございました。
大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
プランにもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
きっちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

りゅうぴいさん

30周年の結婚記念旅行

クラシックホテルと言える伝統と格式にも関わらず気取らず家族的なもてなしに感動しました。
朝食は和食のたん熊を利用しましたが、洋食とは違った趣きで、出汁のきいた味付けに満足しました。また泊まりに行くつもりです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前がお得】早割ちゃん(朝食付) ツイン 朝のみ

りゅうぴい様
この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただき、ご朝食もお口に合ったご様子に安堵いたしました。
これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
りゅうぴい様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

asacomoさん

プロポーズに。

パートナーへのプロポーズの夜に宿泊させて頂きました。
流行り病が世間を騒がせている中、チェックイン時の体調確認や、朝食スタイルのビュッフェから個別提供への変更など、しっかりと対策に尽力されており非常に安心できました。
お部屋の眺望やホテルの佇まいは言うまでもなく、特にホテルスタッフの方、レストランスタッフの方々から頂いた細やかな接客にパートナーも感動しておりました。
無事婚約を受けてもらえたので、次回は夫婦としてまた伺わせて頂きたく思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■NEWGRANDスイートステイ■(朝食付・禁煙) ダブル 朝のみ

asacomo様
また、大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、安心してご滞在いただけたご報告を嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様のご要望に添ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
asacomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yokomasaさん

イベント参加

今までは、こちらには日帰りで来ていたのですが、今回は宿泊しました。
チェックイン時の対応が良く、部屋にも丁寧に案内していただきました。客室はシックで上品な感じの内装で、窓から横浜港が一望でき、よかったです。
朝食についてですが、出来たてのオムレツなど内容はよかったのですが、自分の食事中のテーブルを片付けられてしまい、驚きました。復旧してもらいましたが、初めての経験で困惑しました。今後はこのようなことがないようにお願いしたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんバザール★期間限定プランで横浜を楽しもう♪(朝食付) ツイン 朝のみ

yokomasa様
お部屋からの眺望にご満足いただき、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランご利用時にはご迷惑とご不快の念をおかけし、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
どうか今後共変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
yokomasa様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

あさん

さすが老舗ホテル

娘の誕生日の記念に、家族で宿泊しました。部屋には、お誕生日おめでとうのメッセーカードなどを置いて下さり、心遣い、サービスは、さすが一流ホテルだと思いました。
一般庶民には、ちょっと敷居の高いホテルかなと思っていましたが、
フロント、ベルマンの方など、いつも笑顔で、とても清々しかったです。部屋も清潔感があり、
バイキングの朝食はどれもとても美味しかったです。
目の前で作ってくださるオムレツは、絶品でした。
とても贅沢な気分を味わう事ができました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【90日前がお得】早割りさん(朝食付) ツイン 朝のみ

あ様
この度はお誕生日のお祝いにホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご朝食もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
これからもご期待にお応えできるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
あ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

しゅうさん

コスパも良く寛げました!

はじめて宿泊しましたが、対応も良く素敵なホテルでした。事前の部屋割り依頼も確認され、快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。次回もぜひ利用しますので宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】素泊まり ツイン 食事なし

しゅう様
快適にお過ごしいただけたとのご報告を嬉しく拝読させていただきました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しゅう様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

champonさん

おもてなしが素晴らしいです

到着してチェックアウトまで、案内も部屋もどれも最高でした。
立地もよく、中華街と公園、コンビニ、エッグスンシングスなどがあります。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】素泊まり ダブル 食事なし

champon様
立地にご満足いただきご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
champon様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

zheberattoさん

落ち着いた雰囲気でした。

二回目の宿泊でしたが、前回の履歴があってサインのみで対応出来たのは良かったです。前回は本館シングルで今回は本館ダブル。正直この値段で良いのかな?とも思いましたが、宿泊して良かったです。(今回は素泊まりでした。)
前回宿泊時カフェでのドリア&プリンアラモードを頂き、今回は90周年?のプリンアラモードを頂きました。ボリュームあって美味しく、普通のプリンアラモードと迷いそうですね。
カフェスタッフ・フロントスタッフの方が、レストラン利用後・チェックアウト後にちょっとした会話で気にかけて下さったのは嬉しく、利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり  ダブル 食事なし

zheberatto様
本館のお部屋にご宿泊いただき、ザ・カフェやスタッフの対応にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからもこれからもご期待に添えるよう努めて参りますので、今後ともオギ様にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
zheberatto様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

3711さん

安定の一流サービス

到着及び出発時、フロントの方に
さりげない一言とともに送迎頂いた事、感謝しています。宿泊は旧館でしたから古さはありますが、清掃は行き届いており、落ち着いて自宅の様に寛げました。和食のルームサービスも美味でした。また、土産の手配でカフェの女性の方にいろいろ相談&細やかな対応を頂きまた。みんなマドレーヌ喜んでいました。本当に有り難うございました。大満足な2泊3日間でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■NEWGRANDシンプルステイ■(素泊り・禁煙) シングル 食事なし

3711様
ご滞在中はお寛ぎいただき、ご満足いただけたご報告を嬉しく拝読させていただきました。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
3711様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

くろちゃんさん

接客は最高

接客はすべてのスタッフがていねいな対応で大変良かったです。
部屋の机に鏡がなかったのが少し残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018年度客室リニューアル】洗練されたお部屋で過ごすワンダフルステイ【朝食付】 ツイン 朝のみ

くろちゃん様
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
くろちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ぼぼさん

誕生日記念

2回目の利用です。今回は私の誕生日のお祝いで宿泊しました。 お部屋は角部屋の眺めの良いお部屋に変えていただけて とても良かったです。夕食もお部屋で食べるコースでのんびり気兼ねなくいただけてよかったですチェックイン前にザカフェで昼食をとった際にモンブランを食べてしまい 夕食のルームサービスでもモンブランが出てきてしまったのにはちょっと残念でしたが 全く同じものではなかったため美味しくいただけてよかったですまたぜひ利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ホテル発祥(ナポリタン・シーフードドリア)インルームディナー付き!横浜夜景確約プラン ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

ぼぼ様
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
ぼぼ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アーちゃんさん

豪華なホテル

マッカーサー、大佛次郎、ペリーの部屋など歴史ある豪華なホテルでした。夕食なしですが、近くに中華街があり聘珍楼で食事しました。比較的安く済みました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】朝食付き ツイン 朝のみ

アーちゃん様
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
アーちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

オギさん

シーガーディアンに行きたくて。

バーに行きたくて宿泊を決めました!お部屋からは山下公園や港の絶景が見え、ゆったりとした時間を過ごせました。朝食も美味しかったです。バーの雰囲気がとっても素敵で、カクテルも全て美味しくいただきました。年末の素敵なご褒美になりました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018年度客室リニューアル】洗練されたお部屋で過ごすワンダフルステイ【朝食付】 ダブル 朝のみ

オギ様
ご滞在中はバーシーガーディアンもご利用いただき、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

テンコさん

高層階とは?

色々な老舗ホテルを利用している友人の勧めで今回利用させて頂きました。
17時からのレイトチェックインで高層階確約プランとの認識でタワー館ツインを予約したはずが、案内された部屋は6階、しかも2名利用なのにソファーにエキストラベッドがセッティングしてあり驚きました。滞在時間が短いプランでも高層階でベイビューであれば、2人で45000円は妥当と思っていましたが何方かの予約と部屋を間違えた?と不愉快な思いでした。
丁寧なお詫びと共にベッドは片ずけて頂きましたが 気分は良くなかったです。
後で食事付きでも色々なお安いプランがあるのも知りました。
良く行く横浜ですので機会があれば今度こそ高層階に宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】チェックイン17時アウト11時★夕方からのんびりSTAY(素泊り) ツイン 食事なし

テンコ様
ご予約いただきました【喫煙】タワーツインルームはタワー館6階のみのご用意となるため、今回は6階でのご案内となりました。
禁煙室のみのご案内となりますが、タワー高層階のお部屋をご予約いただけましたら15階以上のお部屋が確約されておりますので、ぜひ次回はご検討いただけますと幸いでございます。
また、エキストラベッドが用意されていたとのこと、ご迷惑とご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再度徹底して参ります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともテンコ様にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ありささん

リッチ

とても綺麗でリッチな気分でした。
受付から部屋にいくまでとても綺麗で
カップルで楽しめました。
中華街山下公園が近いので朝外でご飯食べるのもありでした

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】素泊まり ダブル 食事なし

ありさ様
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
ありさ様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

lingmuさん

とても優雅な気持ちになれるホテル。

以前から泊まってみたいと思っており、初めて宿泊しました。空きがあったということで高層階にアップグレードしていただき、とても景色が良く、素晴らしい滞在ができました。6才の子供も大喜びでした。従業員の皆さんの応対も素晴らしく、本当に良いホテルだなと思いました。また、憧れの本館の方も見に行ってみましたが、素晴らしい建物で感激しました。子供が大きくなったら本館に泊まってみたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆冬旅準備セール】素泊まり 今だけポイント10倍♪♪ ダブル 食事なし

lingmu様
ご滞在中はお部屋からの眺望やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
本館のお部屋はタワー館とは異なりクラシカルな雰囲気がございますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけますと幸いに存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともlingmu様にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさやすあやたかさん

最高の一夜

チェックイン時間の前から車を駐車させてもらい、横浜散策ができました。
雰囲気といい、スタッフの対応といい、さすが老舗ホテルだと思いました。案内された部屋は、山下公園を見下ろす最高のロケーション。とても寛げる部屋でした。
夜には憧れのバー、シーガーディアンへ。宿泊者特典の割引サービスで、かなり安く楽しめました。
横浜で宿泊するなら、このホテルしかありません。最高の思い出になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定クリスマスプラン】 バーラウンジでも使えるレストラン1000円券1人1枚付き(朝食付) ツイン 朝のみ

まさやすあやたか様
お部屋からの眺望やスタッフの対応にもご満足いただき、ご滞在中はご満喫いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。
まさやすあやたか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

優ちゃんさん

絶対に間違いのないホテル

毎年恒例の妻との横浜旅行はニューグランド無しでは成立しません。今回も最高でした。ベイサイドダブルに宿泊し、朝食は横浜港を見ながら。来年も必ず行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前がお得】早割君(朝食付) ダブル 朝のみ

優ちゃん様
今回も最高だったとのお言葉、大変光栄に存じます。
またご朝食にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
優ちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

investerさん

おもてなしの精神

さすが横浜が誇るクラシックホテルです。従業員の方のおもてなしの精神が素晴らしく、滞在中はとてもリラックスして過ごすことができました。今回どうしても食べたかったニューグランド発祥のプリンアラモードも堪能できて言うことなしです。朝食も非常に美味しく大満足です。また横浜に来た際はニューグランドに宿泊しようと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

invester様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
invester様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いちさん

中華街、山下公園を満喫できる宿

観光で宿泊させていただきました。
みなとみらいや中華街にも近く横浜を満喫できる立地にあり、老舗のホテルでホテル内にも建築様式が素敵な見所も盛りだくさんあり満喫できる宿でした。

いち様
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
いち様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ももさん

年に一度

年に一度、この時期に遠方から横浜の家族に会うために利用しています。
落ち着いた雰囲気のホテルで、情緒を感じ定宿にさせてもらっています。
前回もですが、今回も部屋のバーコーナーの黒い板の上(コーヒーカップの下)の埃が気になりました。
そして、二室隣同士で宿泊しましたが、片方の部屋の掃除が終わったら移動するつもりでしたので、少しハウスキーパーさんに確認したら、
笑顔もなく、怒ったようにピシャリと”もう少しお待ちください!"と言われ、とても不快でした。一人の従業員の印象で、ホテル全体の印象が決まってしまうこともあります。
家族全員が不快な気分になりました。
誇りを持って、お仕事されるのなら、ホテルの従業員であることも忘れないようにお伝えください、

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 今だけポイント10倍♪♪ ツイン 食事なし

もも様
しかしながら、今回のご滞在ではお部屋の清掃、また清掃スタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ共々再教育し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸甚に存じます。
もも様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいちょさん

クラシックホテルを堪能

窓からは横浜港、山下公園、みなとみらい地区を臨め、5分も歩けば中華街の中心部に行くことができ、元町・中華街駅からも地上出口(多分1番)から3分とかからずフロントに着くことができ、立地は最高でした。
夕食は2日ともホテルのレストランをしました、おいしい食事と共に心地よい時間を過ごすことができました。今度はもう少し長く泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】連泊お得プラン♪(朝食付) ツイン 朝のみ

おいちょ様
立地にご満足いただき、ご滞在もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。
おいちょ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

しろしろさん

老舗ホテル

老舗ホテルだけあって雰囲気はあります。
ホテルスタッフの接客に関しては皆様非常に丁寧なので間違いないです。
(朝食は寝坊したので普通にしました)
夜はサザンの唄に出るシーガーディアンに行きましたが、狭い店内なので混んでいると正直キツイです。
またドレスコードあるのでサンダル不可と敷居は高いですが、ホールスタッフの質は非常に悪く(数名いますがアルバイト?)残念です。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食券で横浜中華街も利用可能に】★1泊朝食付き★ ツイン 朝のみ

しろしろ様
しかしながらバーでの一部スタッフの対応でご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
スタッフ共々再教育し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルニューグランドをご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

こいのすけさん

3世代〜プランで連泊したが

横浜で孫の初参りのため宿泊 クラッシックで格式あるホテルの3世代〜のプランを期待をして連泊予約
2歳前と祖母 100日の孫と母親が添い寝するには狭いベッド
小さい子とお風呂入るのにも工夫なし
なぜ3世代〜プランなのか分からない ベッドガードもフロントに言ったら付けてはくれたがプランをうたってるなら始めから準備してあると嬉しい
とにかく家より狭いベッドに添い寝連泊で疲れた
景色は良かった

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新元号お祝いプラン〜3世代集合でホテルをお得にステイ〜 ツイン 食事なし

こいのすけ様
しかしながら、ご滞在中はご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
こいのすけ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

シャーリーさん

また宿泊したいホテル

東京都在住ですが、神奈川芸術劇場で夜の部観劇の為、夫と一泊しました。
リニューアルしたばかりの客室は清潔感があり、もちろん掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊出来ました。
海側のお部屋だったので、目の前に広がる山下公園と横浜港の景色が素晴らしく、夜景も満喫しました。
バストイレは一体型でやや狭い感じはありましたが、シャワーのお湯の出が良く、満足感がありました。
朝食は、和定食か洋食バイキングを選べるところも良かったです。
私たちはホテル内の「たん熊」で和定食をいただきました。料理はもちろんの事、白米のご飯がとてもおいしかったです。
朝食後、ホテル内の「コーヒーハウスザ・カフェ」にも立ち寄りましたが、居心地良く、ゆっくり。食後のコーヒーを味わえました。
私はこれまでに、この周辺のハイクラスと言われるホテルに3件以上宿泊しましたが、このホテルが一番気に入りました。
来週末もイベントで横浜を訪問するので、早速2度目の宿泊予約をしました。

シャーリー様
ご滞在中はお部屋からの眺望やレストランにもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
シャーリー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

おかずさん

非常に高級感のあるホテルでした

本館に宿泊しましたが外観は年季も入っており若干残念だなーと思ったのですが
室内の高級さ、部屋の設備等は申し分なく満足度が高かった
しかし築年数の古さからコンセントの位置がイマイチな良くなかったので延長コード等あれば快適に過ごせるかと思います

【宿泊プラン】【60日前がお得】早割君(素泊り) ダブル 食事なし

おかず様
本館にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
ぜひまた横浜へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
おかず様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

白ひげさん

結婚記念日の旅行で宿泊しました。

個人的に一度宿泊したいホテルでしたので今回行かせて貰いました。入口を入ってからの時間がゆっくり流れているような感じ、この落ち着いた雰囲気はクラシックホテルの歴史だけでなく、チェックインからチェックアウトまで私達、夫婦に接してくれたホテルスタッフの方たちの丁寧な仕事ぶりが、そう感じさせるのだと思いました。部屋も本館のスイートにグレードアップしてもらいラッキーでしたし、シーガーディアンも一度行った時に満席だったにもかかわらず宿泊していることを伝えると席が空き次第、部屋に連絡をいただけたので伺って美味しいカクテルと落ち着いた素敵な雰囲気を味わうことが出来ました。こちらが部屋のカギの提示忘れたのですが、翌朝フロントで確認させてもらったら、女性スタッフの方でしたが快く対応してくれました。とにかく最高の気分にさせてもらいました。私達夫婦は以前に、横浜に住んでいたので二人とも横浜が好きで年に二回(妻の誕生日と結婚記念日に)栃木県から横浜に来ることが楽しみです。今回、初めて宿泊しましたが、次回からはホテルニューグランドに泊まろうと二人で話しています。また是非、伺います。今回はお世話になりました。クチコミをチェックしてホテルを検討している方、是非オススメです。

【宿泊プラン】■NEWGRANDシンプルステイ■(朝食付・禁煙) ダブル 朝のみ

白ひげ様
また、結婚記念日のお祝いでのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
白ひげ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ずみさん

新婚旅行でクラシックホテル  2つめ

クラシックホテルが好きで、日本クラシックホテルの会に所属するホテル三箇所訪れるのを新婚旅行としました。
二箇所めがこちらのホテルニューグランドでした。
お部屋は本館グランドツインというところでしたが、古さはなく気品さを感じるお部屋でした。
通常クラシックホテルというとえんじ色を基調とする事が多いイメージですが、こちらは深い青色と金色を上手く使用して、とても洗練されたクラシックさを演出していました。
都会のクラシックホテルという雰囲気で、とても感動しました。
夕食は付けず、近くの中華街に行きましたが徒歩2〜3分で辿り着けてそういう意味でも便利です。
朝食はホテルで洋食を選びましたが、ビュッフェとは思えないほどそれぞれの料理が美味しく大満足でした。
とても良い時間を過ごさせていただきました、本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらんバザール★夏の横浜をお得に楽しもう!(朝食付) ツイン 朝のみ

ずみ様
本館のお部屋にご宿泊いただき、ホテルステイをご満喫いただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
また立地やご朝食にもご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
これからも皆様のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう、精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。
ずみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

大変残念でした

法事の為、遠方から来ていただいた高齢の方に横浜を案内する為、利用しました。全体的には、良いホテルだと思いますが、1室目に入室してすぐ、埃(羽毛?)が舞っているのに気がつきました。私も一時的なものと思ってしまい、そのまま高齢の方に使ってもらいましたが、翌日、感想を聞いたらずっと舞っていて、寝ていても口から入らないか心配だったとのこと、大変残念な結果になってしまいました。私は利用するつもりはありませんが、調べたほうが良いと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

hiro様
しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃不備によりご迷惑とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。