宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ホテルニューグランド >

 >  昨年1月以来2度目の宿泊です。 - ホテルニューグランド

宿番号:319923

【お車で】 横浜駅より15分。【徒歩で】 地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」 1番出口より1分。

ホテルニューグランドのクチコミ・評価

Y.N.さん

【早期割60日前がお得】早割君(朝食付)

昨年1月以来2度目の宿泊です。

昨年はタワー館ベイサイドツインに宿泊させていただきましたが、今年は本館のデラックスツインに宿泊させていただきました。タワー館はランドマークタワーやコスモワールド(観覧車)の景色がメインでしたが、本館は山下公園や氷川丸の景色がメインでタワー館とは異なり昭和レトロな印象を感じました。また、部屋の設備や装飾品もタワー館と比べて開館当初のこだわりがある印象を感じ、また宿泊したいと思うお部屋だったと思います。夕食は本館1階の「The Cafe」にてスパゲッティナポリタン等のメニューをおいしく頂きました。朝食の日本料理も大変おいしかったです。また私達が宿泊した日はホテルの近くの横浜アリーナにて横浜市出身の出川哲朗さんの還暦祭りが開催されていたようで、出川さんがホテルの入口前にて記念撮影をされていました。
一方、残念だったのは宿泊したお部屋のテレビが接触不良の関係で若干使いづらかったことです。リモコンのボタンを押してもなかなか上手く作動ができなかったのでフロントに問い合わせ、対応して下さいました。
最後になりますが、この度はお世話になり、ありがとうございました。

4.7

クチコミ2,493

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ややぽさん

お日にち限定!おひとり様5000円分のホテルクレジット付きプラン(朝食付き)

姉との女子会&横浜観光

横浜港を眺め部屋からの景色は最高でした。
地方在住の姉と宿泊しましたが横浜を案内する為
こちらのホテルを利用。立地も良く伝統のホテルに姉も感動していました。
中華街にも近く、清潔で静かな室内はゆっくり滞在でき快適でした。
夕食はホテルクレジット付でしたので一階のカフェで、
サラダ,オムライス、ハンバーグ、クラブハウスサンドの4品をシェア。
どのお料理もとても美味しかったです。特にサラダが美味しかった。
翌朝はル,ノルマンディでの朝食、海を見渡すテーブルでは
とても優雅な朝を過ごせました。いい思い出になりました。

ゆうたんさん

【早期割60日前がお得】早割君(朝食付)

横浜のベイビューに包まれて

コーナーフロントのお部屋はマリンタワー側か、みなとみらい側かの配置かによって景色が違いますが、今回はみなとみらい側、動くGUNDAMも楽しめて申し分ない眺望でした。
清潔感溢れるお部屋と調度品でしたが、アメニティはバスタイム用品のみでしたので、化粧水やボディクリームが必要な方はフロントにお願いすれば良いようです。
加湿空調設備のご用意を事前依頼をしておいたので、すでに稼働されていて嬉しかったです!
たまにですが、隣室の人の声が聞こえてくるタイミングがありました。
この日は最強寒波が襲いましたが、ホテルの部屋で至福の時間を過ごさせて頂き、温かいおもてなしに心も身体も感謝の気持ちで満たされました。

さぁちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜館内レストラン¥1,000円券お一人様1枚付き〜10時チェックアウト(朝食付)

景色最高

一度訪れてみたいと思っていたニューグランドに宿泊しました。
さすがの一言とお伝えしたかったですが、いくつか気になった点を。
・お部屋のチェストの取っ手になぜか輪ゴムがかかっていました。お掃除してないわけはないと思いますが何で?と思ってしまいました。
バスルームも清掃が行き届いていないと思わざるを得ないところがありました。
・レストランでアクシデントがあったようで、ルームサービスの朝食提供内容が一部変更になりました。それはよいとして、この案内はルームサービスを予約した時間の30分前、ホテル内線ででした。
この事象はチェックイン前日に既に発生していたようでした。それであればチェックインの際に、もしくは書面を部屋に置いておくなどで案内があってもよいのでは?と思ってしまいました。
お部屋の説明の際にさらっと「朝食会場が変更になってます」で説明が終わり、なんとなく違和感を覚えました。
お部屋は14階、みなとみらい方面とベイビューが圧巻でした。夜、部屋の照明を落としてボーッと眺めていられます。
ホテルステイ経験値低めの私でしたが、ホテルステイも楽しいと思わせてもらえるステキな宿泊になりました。
これまで温泉旅行中心に楽しんでいましたが、ホテルもいろいろ訪ねてみたいと思います。

すえさんさん

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)

思っていた部屋ではなかった

半年以上前にスーペリアフロア ベイフロントコーナーダブルの部屋を予約しましたが、部屋に入ると1年半前に宿泊した部屋とは異なりマリンタワー側の部屋でした。ベイフロントコーナーの部屋はみなとみらい側とマリンタワー側にあり、予約の際に選択出来ないとの事でした。
コーナールームでなければベイサイドとタワーサイドに分かれており予約の際に選択出来ます。
20時から花火が5分間打ち上げられるので部屋から見るつもりでしたが、部屋からは見えないので山下公園まで行き、寒空の中で見ました。
次回は良くリサーチして宿泊する場所を決めたいと思います。

あにさん

■NEWGRANDシンプルステイ■(朝食付・禁煙)

クラシックな雰囲気も接客も大満足でした

以前ガンダムを観に行った時にコーヒーを飲みたかったのに満席で諦めた事があり、その時本館の雰囲気が良かったので気になっていました。
今回はガンダムと本館に宿泊する目的でしたがどちらも大満足でした!
部屋からもガンダムと氷川丸がよく見え、ライトアップが消えるまで眺めていました。
部屋は流石に水廻りの古さはありますが、分かった上での本館での宿泊ですので問題ないです。
接客も皆さん大変丁寧で親切にして頂きありがとうございました。
お陰さまでいい結婚記念日になりました。

イッパクさんさん

ぶらり散歩の起点に最適

当ホテル2度目の訪問でした。全国で貴重な歴史的建造物のホテルが老朽化で長期休業に入る事例が散見される中、もう一度訪れたいと思っていました。
 正面玄関の青絨毯の階段や本館2階の柱や壁の装飾の見事さ。今後も長く保存し公開し続けて欲しいとの思いをますます強くしました。
 宿泊した部屋はこぢんまりとしていましたが、みなとみらい方面の夜景が素晴らしく、一晩中カーテンを開けて眺めていました。連泊しましたので和朝食と洋朝食の両方を十分楽しめました。
 最適な立地なので、中華街、元町、山手、伊勢佐木町、野毛、みなとみらい、赤レンガ倉庫などなど、観光客が行く所だけでなく地元の人が利用するスーパーや喫茶店にも行くことができました。車に積載した自転車(ミニベロ)が十分威力を発揮しました。

あやさん

質の高いホスピタリティー

2回目の宿泊でした
前回は母と、今回はパートナーと宿泊しました
今回たまたまお誕生日月に利用させていただきました
ホテル側にお伝えした訳でもなかったのですがお部屋に手書きのメッセージとお菓子がご用意されていてとても嬉しかったです
ホテルステイが趣味で色々なホテルにお世話になっているのですが、ニューグランドさんのスタッフの皆様のホスピタリティーは最高峰だと思います
次回は11月にパートナーのお誕生日なので既に予約をしています。今からまた楽しみにしています!

クチコミ(2,493件)をもっとみる

ホテルニューグランドの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK