宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  ホテルモリノ新百合丘 >

宿番号:319930

小田急線新百合ケ丘駅 目の前でアクセス抜群

小田急線「新百合ケ丘」南口を出て、すぐ左手(目印:三菱東京UFJ銀行)の遊歩道を歩かれて約60m

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・評価

フナコさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食無料宿泊プラン

メイクミラーの貸出あり

遅くにチェックインだったので商業施設のOPAから入れず、サブエントランスの位置がわかりずらかった。ホテルエントランスこちら、等の案内が外に欲しかった。
部屋の照明が暗くメイクするのに大変でした。チェックアウト時、フロントにメイク用照明付きミラー貸出あり、と表示あり。チェックイン時は気づかなかったので、一言案内が欲しかった。
部屋、施設等は古めだが清潔感があり掃除が行き届いていた。
フロント、レストランのスタッフの対応も親切で気持ちよく滞在できました。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新百合ヶ丘駅からの案内表示が分かりづらくご不便をお掛け致しました。商業施設OPA営業時間内は
OPA館内から直接フロントへお越し頂くことが出来ますが早朝深夜はエントランスホールのエレベーターをお使い頂いております。
メイクミラーにつきましてもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の折にはぜひご利用ください。ミラーも数に限りがございますのでお早めにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/30

とみじさん

【早期割30】お得な早期割★うれしい朝食無料★ ネット接続無料♪

とにかく綺麗だった。

ライブに行くために、ここを利用。友達と連泊したけど、お部屋も庭?も綺麗でとても良かったです!朝食は種類が変わらなくて少し残念でした。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館近くにはコンサートホールや商業施設、レジャー施設など多くございますのでぜひまたお近くでご用がございましたらご利用くださいませ。
朝食につきましては今後メニュー改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/17

さちえさん

【オンライン限定】ツインルームカップルプラン【うれしい朝食無料♪】

ゆっくり過ごせた

パートナーの誕生日祝いで伺いました。少し古さは感じましたが全体的にゆったりとした空間や広々とした部屋、大きなベッドでゆっくり過ごすことができました。チェックアウトが11時なので朝ものんびりできてよかったです。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度は大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
パートナー様のお誕生日おめでとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この度は大変うれしい口コミを頂きまして感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/24

ゆきのしばさん

【65歳以上限定】シニアおでかけ応援プラン!【うれしい朝食無料♪】

駅前の利便性とスタッフの丁寧な対応に満足

新百合ヶ丘の駅前に立地して、何処に行くのも利便性が良く、シングルの予約を取れ無かったが当日のツインに変更も快よく対応して頂けた、朝食も美味しく。コンパクトにまとまって、コストパフォーマンスも良かった

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもホテルモリノ新百合をご利用されるお客様皆様がご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
新百合ヶ丘にご用向きの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、有難い口コミを頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/15

kaigoshokuninさん

【早期割7】お得な早期割★うれしい朝食無料♪★ ネット接続無料♪

明日への英気を養いに

ヒジネス利用。ホテルと接続しているペデストリアンデッキ下のバスターミナルやタクシー乗り場から職場に向かえるので、朝もギリギリまで体を休める事が出来て大変助かりました。夜遅くの到着でも新百合ヶ丘駅舎の隣のビルなので、すぐにチェックイン出来て便利でした。ただし、ホテル玄関前のコンビニは24時間営業ではないので要注意(北口には深夜営業しているコンビニがあります)。ホテルは和・洋選べる無料朝食付きで、よくあるバイキング形式や軽食タイプではなく、中庭を望めるガラス張りのレストランでセットメニューが頂けるのが有り難かったです。館内や客室の雰囲気もラグジュアリー。普通のビジネスホテルより価格帯は高めですが、不思議とこのエリアには他にホテルが無く、自分へのご褒美に、たまの贅沢に、明日への活力に利用しています。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

平素よりホテルモリノ新百合丘をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
当館の客室や施設につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。スタッフ一同感謝申し上げます。
新百合ヶ丘駅より徒歩2分と好立地で新宿にも乗り換えなしで30分以内の距離でありながら館内は大変落ち着いたゆったりとした空間でございます。ビジネスのご利用の方はもちろん、近隣レジャー施設やゴルフ、大学へご用向きの方々にもお泊まり頂いております。
今後もご来館いただきましたお客様の癒しの空間になれますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまります。
新百合ヶ丘にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度は大変ありがたい口コミを頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/7

ビジネス利用

いつも仕事で利用しています。新百合ヶ丘駅舎隣のビルの上層階に位置し、3基ある専用エレベーターで行き来できる為、混雑する時間帯もストレスフリーで移動出来ます。新百合ヶ丘駅はもとより、ホテルと接続したペデストリアンデッキ下にはバスの発着所やタクシー乗り場があり、多方面へのアクセスに便利です。深夜早朝のチェックインも出来て使い勝手が良いです。ホテル前のコンビニは24時間営業ではないので要注意ですが、その代わりホテルの方で和・洋選べる無料朝食が付きます。遅い到着で時間が無い方は、事前にお弁当等買い込んでおいた方が無難です。フロアでのアロマの香りやラグジュアリーな客室、中庭や新百合ヶ丘の夜景、アメニティのコーヒーやミネラルウォーター、気持ちの良いフロント接客に、いつも仕事の疲れが癒されています。無料Wi-Fiも接続良好でした。こちらのホテルは周辺の観光やデート、冠婚葬祭での利用が多いかと思いますが、ビジネスやリフレッシュ休暇での利用時も重宝します。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただきお疲れを癒していただけたようで安堵しております。お越し下さったお客様がゆったりとお過ごしいただき、英気を養っていただけることが何よりの喜びでございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじることなく、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
新百合ヶ丘にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。
この度は大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/28

kaigoshokuninさん

スタンダード宿泊プラン♪うれしい朝食無料♪  ネット接続無料♪

ゴルフ利用にもオススメ

新百合ヶ丘駅周辺で仕事がある際によく利用しています。このエリアは他にホテルが無く助かっていますが、最寄りの読売カントリークラブでゴルフの大会がある際には早期に満室になってしまうので要注意です。新百合ヶ丘駅隣の複合ビルの上層階に位置し、アロマの香り漂うロビーやイルミの点る中庭の雰囲気はムーディーで、コーヒーマシーンやミニチュアボトル入りのソープ類も置いてある客室は天井が高く、窓からの夜景も素晴らしく、滞在を通じてラグジュアリーな雰囲気に浸れて、気分転換や仕事の疲れが癒されるのが良いですね。スタッフの接客も感じの良い人が多いです。和・洋選べる朝食も食券方式で無料で付きます。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
新百合ヶ丘唯一のホテルとして今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
当館1Fロビーが東京よみうりカントリークラブ様への送迎クラブバスの発着場となっておりますのでゴルフにお出かけの際にもぜひご利用くださいませ。
当館の設えやスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。またお越し頂く際にもご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/14

kaigoshokuninさん

新百合ヶ丘駅周辺ならここ!

ビジネス利用。これほど大きな駅なのに新百合ヶ丘駅周辺には他にホテルが無く、いつも町田駅周辺まで足を延ばしていましたが、初めてホテルモリノさんを利用してみた所、改札出てすぐという駅近環境に加え、出張先へと向かう路線バスのターミナルも真下という立地につき、翌朝もギリギリまで休めてお陰様で仕事や移動の疲れを癒す事が出来ました。以降、このエリアではホテルモリノさんオンリーで定宿とさせて頂いています。正面玄関を入ると芸術的オブジェの様な個性的なソファがあり、クリスマスシーズンには荘厳なツリーもお出迎え。エレベーターホールから直通エレベーターでフロント階、あるいは客室フロアに向かうと、ドアが開いた瞬間、心地よいアロマの香りが漂ってきて癒されます。いつも到着するのが夜なので、淡い灯火のフロント棟や客室窓から見下ろす中庭のイルミネーションは良い雰囲気です。深夜の到着でもフロントマンの接客姿勢が懇切丁寧で、かつコミュニケーションもよく取って下さるので「大切なお客さんとして扱われている」感が伝わってきて、よくありがちな夜遅くの雑な対応にならない所が素晴らしいです。客室の造りやアメニティもワンランク上のホテルといった感じで、特にコーヒーメーカーと浴室のミニチュアボトル入りのソープ類が良かったです。シングルルームでも通常のテーブルとは別に、窓際にもう1つミニテーブル&椅子があるので、コーヒーでも啜りながら窓から行き交う電車や新百合ヶ丘の夜景を眺めるのは心癒される瞬間でもあります。ミネラルウォーターの無料提供や朝食無料サービスも良いですね。客層によるのか客数によるのか、これまで殆ど廊下で他のお客さんとすれ違ったり、物音に悩まされたりした事も無く、静かに落ち着いて過ごせる所も気に入っています。新百合ヶ丘駅周辺唯一の宿泊施設として、貴重な社会資源としてこれからも頑張って頂きたいと思います。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ご出張でのご利用とのことお疲れを癒して頂けましたことスタッフ一同安堵致しております。
当館は駅近でありながら正面玄関ロビーやフロントロビーはゆったりと広めの空間で天井も高く開放的な造りでお客様をお迎え致しております。
クリスマスシーズンには新百合ヶ丘駅付近もイルミネーションが灯り華やかで美しい街並みとなります。当館もロビーやフロント階、中庭でクリスマス装飾を行っております。ぜひ今年の年末も楽しみになさってくださいませ。
フロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。大変励みになります。客室のアメニティや調度品、朝食につきましてもご満足いただけましたこと本当に嬉しく存じます。今後もお客様のお疲れを癒せるホテルとなれるよう誠心誠意尽くして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

kaigoshokuninさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード宿泊プラン!うれしい朝食無料♪

鉄オタにもオススメ

新百合ヶ丘駅を見下ろす形で隣のビルの高層階に位置する為、駅側の客室窓からはホームに停車や入線してくる電車が見えるトレインビューとなっている。鉄オタにもオススメ。その他の方向からは新百合ヶ丘随一の夜景を楽しむ事が出来る。中庭のイルミネーションも綺麗。ただ、宿泊フロアは広大で回廊式ではなく「コの字」型になっている為、奥の部屋に当たると、外出時や朝の出発時に時間がかかり不便。空室があれば部屋のリクエストにも応じてくれる模様。一度ホテルを出てしまえば、目の前は新百合ヶ丘駅、真下はタクシー&バスターミナル、同じビルの下層階はショッピングモール、向かいはセブンイレブン(ただし、深夜早朝営業していない店舗なので要注意)と大変利便性は良い。館内の自動販売機ドリンクのみだが、和・洋選べる朝食が無料で付き、中庭を望みながらの食事は爽やか、かつムーディーである。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室によっては様々な景色をお楽しみ頂けますのでぜひいろいろな客室からの景色をお楽しみくださいませ。景色のご希望やエレベーターの近くや遠くなどのご希望も承りますのでご予約時にお申し付けください。できるだけご希望に添えるようなお部屋をご用意致します。
当館は新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの立地でございますので飲食店や商業施設など多く便利にご利用頂けます。ぜひ次回も新百合丘の街をお楽しみくださいませ。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。レストランはガラス張りで吹き抜けの天井が高くゆったりとお過ごしいただけます。
ランチやディナーの雰囲気ともまた違う爽やかな朝食のお時間をお客様に味わっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は大変うれしい口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ましゃましゃさん

駅近で便利

娘が学生寮を卒業して以来の久しぶりの街、馴染みの店が代わらずで娘とこちらのホテルに泊まるのは初めて。部屋は思っていたより広く中庭に面してたので人目が全く無く静かで落ち着けました。ただ洗面所風呂場の照明が暗すぎ、視野が狭くなるシニア世代には不安要素になると思います。あと姿見鏡とスタンドライトの照明を消灯するスイッチがわからず→姿見鏡の照明は仕方なくそのまま、スタンドライトはコンセントを抜いて寝ました。ベッドサイドの電話台のとこの照明調整が見づらくわかりにくいので考察して欲しい。電話台のガラステーブルが熱こもって熱くなるのも。雨の日の傘と爪切りとライト付き鏡のレンタルなどホテルスタッフさんの心遣いと清掃スタッフさんの挨拶と気遣いは素晴らしかったです。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたこと安堵いたしております。スタッフ応対につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。大変励みになります。
客室の照明につきましてご不便をおかけ致しましたことお詫び致します。貴重なご意見を今後に生かしてまいります。1月よりメイクアップミラーのお貸出しサービスを始めました。早速のご利用をありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、大変ありがたい口コミをいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/31

kaigoshokuninさん

深夜のフロントマンの接客対応が良かった。

出向先に近かった為、昨年集中的に利用。このエリアは何故か周辺に宿泊施設が無い為、新百合ヶ丘駅前唯一のホテルとして大変重宝した。駅前の複合ビル高層フロアに位置し、フロントへの直通エレベーターで行けるので便利だった。夜遅くの到着だったが、フロントマンが懇切丁寧に接客してくれた。次の予約を覚えていて復唱してくれたり、たっぷりコミュニケーションを取ってくれたりと、大切なお客さんとして扱われている感が伝わってきて良かった。普段泊っているリーズナブルなビジネスホテルとは異なり、館内はハイクラスならではのラグジュアリーな雰囲気たっぷりで、宿泊フロアのエレベーターが開くと心地よいアロマの香りが漂ってきたり、回廊式の廊下や客室からは中庭のイルミネーションが望めたり、客室アメニティのソープ類はお持ち帰り可能な個別のミニチュアボトル入りで格式の違いを感じられたりと良かった。客室はシングルにしては縦長に広めで、ややテーブル周りが窮屈に感じる分、窓際に別の椅子とミニテーブルが用意されており、夜景を見ながら一息つく事が出来た。バス・トイレ・洗面所もシングルにしては広めで、高層階でもすぐに熱いお湯が出るので、心地好くシャワーを浴びる事が出来た。その他、アメニティとして、コーヒー、紅茶、緑茶あり。9階エレベーターホールには飲み物の自動販売機あり。8階エレベーターホールには閲覧用の新聞あり。ホテルは全プラン朝食無料なのも良い。夜は周囲に様々な価格帯の飲食店多数あり困らない。コンビニはセブンイレブンが正面玄関から道路を挟んで目の前にあるが、24時間営業ではなく、夜は深夜1:00で終了、朝は6:30開店なので要注意。翌朝はチェックアウト後、気持ち良く荷物を預かって頂いて、大変助かった。全体として特に問題無く、新百合ヶ丘駅周辺でオススメ出来るホテルである。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミを頂戴し、心から嬉しく思います。深夜帯のスタッフも大変喜んでおります。
おっしゃっていただきましたように当館は新百合ヶ丘付近で唯一の宿泊施設であり、系列ホテルのない単館の施設でございます。お越しいただきましたお客様全ての方に快適にゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、誠心誠意努めております。
クリスマスシーズンは新百合ヶ丘駅付近や当館1Fロビー、7Fフロント、中庭もイルミネーションが灯され、より華やかな季節となります。冬の凛とした空気の中で輝く光に心躍るシーズンでございます。チェックアウト後のお荷物につきましても当日中でしたらお預かりいたしますので次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
この度は細部にわたり高評価を頂きまして大変ありがとうございました。お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。今後ともホテルモリノ新百合丘をどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2024/1/18

えっつんつんさん

部屋が広くて嬉しい

お正月実家に集まった後の宿泊先として利用しました。小学生2人の家族4人で2部屋取りましたが、4人とまれるのでは?と思えるくらい部屋の広さがありゆったり過ごせました。家族で部屋を往き来するのも新鮮で楽しかったです。
ロビーやレストラン、中庭それぞれ落ち着いた雰囲気でよかったです。
家族で利用するこのようなホテルとても貴重ですので、ずっとあり続けて欲しいです。
また利用させていただきます。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ご家族との大切なお時間を当館でお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の客室は全てのタイプで広めの造りとなっております。天井高も3mございますので広々とゆったりお寛ぎいただけます。
ぜひまたの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。
この度はスタッフ一同励みになる口コミを頂きましてありがとうございました。

ゆきさん

ファミリー応援☆トリプルルームファミリープラン!うれしい朝食無料♪

駅近!

知人宅へお邪魔するのに近辺にこちらしか探せず、利用しました。
駅から数分でしたので、迷わずに行けました。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
落ち着いた雰囲気で、ロビーもとても静かでした。照明が薄暗い感じがしましたが。
お部屋も3ベッドのお部屋でしたがとても広々しており、キャリーケースも広げて荷物整理ができました。
残念だったのは、浴室が少し汚かった点です。バスタブ内にホコリ?があったり、洗面台の棚には赤カビがありました。
朝食は、洋食か和食か選べました。内容は普通。量も私達は丁度よかったです。子供用のメニューもあったのでしょうか?我が家は、小学生でしたので、子供も大人も同じメニューでしたが、子供メニューも選べれば有難かったです。
お部屋内にも案内はありましたが、ホテル内にもホテル近辺にもコインランドリーがなく(ホテルサービスでクリーニングサービスはあるようです)、長期滞在の際は特に子連れの場合は大変不便そうです。数台でもコインランドリーがあれば嬉しいですね。
駅近ということもあり、コンビニなどのお店が多く、買い物は不便しませんでした。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やロビーの雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。
浴室の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報共有し今後このようなことがないよう気を配ってまいります。
朝食メニューにつきましては現在和食か洋食をお選びいただく形でございます。申し訳ございませんがお子様向けのメニューは朝食にはございません。(ランチタイムにはお子様メニューのご用意がございます)
コインランドリーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

さっちーさん

友達と居酒屋に行ったりお喋りに利用

田舎から急に友達が来るので利用させて頂きました。
丁度クリスマスのイルミネーションで町もホテルも綺麗でした。
朝食もレストランが中庭に面していてとても爽やかな雰囲気で美味しく頂きました。ちょっと残念なのは友達がお風呂の蛇口が使い勝手が悪かったといってました。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。毎年11月末から新百合ヶ丘駅付近や当館内もイルミネーションで華やかになる季節です。
朝食会場となっているルシェルモリノは中庭に面しておりますので開放的で明るい店内でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
バスルームの蛇口につきましては大変ご不便をおかけいたしました。現在リニューアルをしているところでございます。次回ご利用の際は使い勝手のよいお部屋をご用意いたしますのでお申し付けくださいませ。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

cocoさん

駅からすぐ

方向音痴なのですが笑ありがたい事に駅の隣で迷わず行けました。
高級感漂うホテルですがベッドが硬いせいか寝ても起きてしまうの繰り返しでした。シャンプーなどアメニティがありましたが、バスルームには備え付けのものはなかったです。ボトルのが置いてあれば良かったです。駅の近くに他のホテルがないのでまた新百合ヶ丘に行く際はお世話になると思います。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊くださりありがとうございました。
シャンプーなどのアメニティ類につきましてはお客様毎にミニボトルのセットをご用意しており、よろしければお持ち帰りも頂けます。
新百合ヶ丘駅近くのホテルは当館のみでございます。新百合ヶ丘駅南口からすぐの立地ですのでぜひお近くにお越しの際はまたのご利用お待ちしております。口コミを頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/14

ダイパパさん

ツインシングルユースプラン【うれしい朝食無料♪】

毎年、利用させてもらってます。

よみうりカントリーに年に一度プレーしに行きます。
その度,もりのさんにお世話になってます。
朝食会場の方がもう少し元気なら朝からがんばれます。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
東京よみうりカントリークラブ様行きのクラブバス発車場所が当館正面玄関にございますのでゴルフご利用のお客様にも大変便利にご利用いただいております。
ご朝食につきましては今後メニュー検討、スタッフ教育の際の大変貴重なご意見として受け止めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/23

ゆきのしばさん

胸を踊らせ孫に逢う

連泊しました。ツインの部屋で、その内丸一日孫を預かりました、部屋は清潔でひろびろ、しりとりしたり、ゲームしたり、あっという間に時間は過ぎました。孫も歓び楽しかったです。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

お孫様との楽しいひと時を当館でお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/23

クッパ!さん

少し残念

歴史のあるホテルなんだと思います。
従業員の方々は丁寧な対応でした。
過去には様々な飲食店舗が入っていたようですが一部以外閉鎖されていました。
見栄え的にも新しいお店が入った方が良いと感じました。
朝食は和定食を食べましたが・・・
正直病院食か?と思うくらい殺伐とした感じを受けました。
もう少し見栄えを良くして、ボリューム感を出して欲しいです。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

当館はお陰様で11月で創業26年を迎えることができました。多くのお客様にご愛顧いただきましたこと感謝申し上げます。
朝食につきましてもお客様にご満足いただけるようなメニュー展開を考えてまいります。
ご意見をレストランスタッフと共有し今後の改善点として検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

りえりえさん

駅に近く便利

川崎市内北側(登戸・多摩区・麻生区付近)のホテルがほとんどなく、比べようがないが、何より駅近であること、新百合ヶ丘駅南口徒歩1〜2分で到着。
川崎市南方面では一番の都会であり、飲食店も多くある。
朝食は和食と洋食と選択できるが、和食は小さな魚が一匹と納豆漬物等であり質素だった。
ホテル内は静かであり、部屋の広さも十分だったが部屋の窓側の電気がつかず、対応をお願いしたが、忙しいようですぐには対応してもらえなかった。チェックイン時のフロント係の男性の対応も冷たかった。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ホテルモリノ新百合ヶ丘をご利用くださり誠にありがとうございました。
朝食メニューについてのご意見を真摯に受けとめレストランスタッフとも共有し改善に努めます。客室のライトにつきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。客室及び館内のファシリティに不備のないよう気を配ってまいります。
フロントスタッフの対応につきましても全スタッフが心を込めてお客様をお迎えできるよう再教育致します。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

ぽこみぃさん

フロントの人の暖かな対応が嬉しかったです

ひとり一泊で利用しました。チェックイン前も翌日のチェックイン後もキャリーバッグの預りをお願いしたところ気持ちよく引き受けて下さりとても助かりました。ありがとうございました。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご安心してお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
チェックイン前にお預かりしましたお荷物は客室の準備が整い次第、お部屋にご用意してお客様のお越しをお待ちしております。チェックアウト後は当日中にお引き取りいただける限りでお預かりしております。大きなお荷物を当館にお預け頂き、お客様のご用事や観光レジャーを身軽に安心してお過ごしいただけますのでぜひ今後もご利用くださいませ。
また新百合ヶ丘へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お会いできますことを楽しみにいたしております。今後ともホテルモリノ新百合丘をどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/26

ユミさん

ネット限定★ダブルルームカップルプラン【うれしい朝食無料♪】

周りにいろいろあって便利

娘とリフレッシュと買い物するのに泊まらせてもらいました。
朝食はとても美味しく満足でした!
お風呂は、所々カビが見えてしまったのが残念でした。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
酷暑の中、ホテルステイでリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。当館は新百合ヶ丘駅からすぐの商業ビルOPA7階にフロントロビー、8階、9階に客室がございます。暑さや喧騒から離れゆっくりとお過ごし頂けます。
現在、調度品や客室の設えに関しましては、順次リニューアルを致しております。何かご不便な点などございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/8

KIDさん

秋の行楽プラン

創業25年超の様ですが、綺麗で高級感がありました。

【部屋】
OPAの7階以上がホテルで、7階はフロント、8、9階が客室ということで、眺望はそれなりに良かったです。洋室 スタンダードダブルルームはシングルユースでは広さも十分、スペース的には大き目のキャリーバックも広げられるので、折り畳み式のバック置き等があるとより良かったです。
【料理(朝食)】
1,100円/人の和食か洋食を選択、ソフトドリンク(フルーツジュース)とホットコーヒーはフリードリンクでした。料理は味は良いのでボリュームがもう少しあるとベストでしたが、人によって適量は変わるので、パンやご飯もお代わり自由だと、より良かったです。
【料理(夕食)】
ホテルレストランはコースの最低価格帯でも結構、いい値段でしたので、OPAのB1Fのイタ飯レストランを別予約で利用したところ、飲み放題コースが味もコスパも大当たりでした。
【風呂】
客室のバスはトイレと同室内でしたが、広さは十分、ビジネスホテルのトイレの様に利用時に壁にガシガシ当たることもなく、快適でした。給湯もスピーディに湯船を満たせて、かつ、蛇口を閉めるタイミングがズレても、或いは湯船の栓を抜いても、湯船の外の床にお湯が溢れることが無いのは、とても良かったです。これもビジネスホテルとは明確に異なるシティホテルという感じで良かったです。
【接客・サービス】
アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープのミニチュアセットがホテルのグレードを表している気がしました。一定料金以上のホテルでないとなかなかこのサービスは無いと思います。新聞は各フロア毎にエレベータ前に配置されており、客室に持ち込んで読んだら返却するシステムでしたが、ロビーで各紙1部しかないホテルより利便性が良かったです。駐車場は先着順でホテル敷地内の地面式は5台とのことでしたが、チェックインタイムを15分過ぎても空いていたので、助かりました。電光掲示板では満車表示となっていましたが、駐車場係の方と個別に会話すると空いていたので、諦めずに会話してみるのが良いです。機械式も30台程度停めれる様でしたが、収納可能な車両サイズが判らなかったので、事前にホテルのホームページ等で判ると良かったと思います。
【清潔感】
築25年超の様ですが、清掃が行き届いて綺麗で何も問題ありませんでした。お蔭様で心地良く過ごせました。
【総合評価】
満足です。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
新百合ヶ丘駅周辺には高層の建物があまりないので遠く丹沢の山並みや富士山を望める客室もございます。駅至近のため小田急線の電車を眺めることのできるお部屋も御座います。眺望のご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。駅近でありながら大変静かで落ち着いた客室ですのでゆっくりとお過ごし頂けます。スタンダードダブルルームにはバゲージラックのご用意がございませんがお申し付けいただけますと事前にご用意致します。次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。
ご朝食や客室の設えにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。機械式駐車場のサイズですが車体サイズだけでなく重量や付帯品(アンテナ等)が関わってしまうため、お客様のお車が駐車可能かは駐車場スタッフに直接お尋ね頂ければと思います。
お客様にご愛顧いただき、開業より25年を迎えることができました。「またホテルモリノに泊まりたい」と思っていただけるよう今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
新百合ヶ丘にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
この度は貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

ちくりんさん

朝食

五泊しましたが、毎朝同じメニューなのが残念。洋食と和食の違いはありますが、内容はほぼ同じ。和食は魚の種類の変化はありましたが、洋食は見事に同じ。ひと工夫出来ないものでしょうか。バイキング形式の朝食の方が良いと思います。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘に長期にご宿泊くださりありがとうございました。
ご朝食の件のご指摘ありがとうございます。
現在、和定食と洋定食をお選びいただくスタイルとなっており、長期間ご滞在されるお客様にとりましては代わり映えしないメニューのご提供となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しサービス改善に努めてまいります。
新百合ヶ丘にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

ありぴさん

駅近で便利

駅からすぐでわかりやすかったです。スタッフの対応も丁寧で、部屋も広くて良かったのですが、お風呂場が排水臭がひどくて気分が悪くなりました。朝食も美味しいのにそこだけ残念でした。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださりありがとうございました。
バスルームの臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善いたしました。ご指摘いただきましてありがとうございます。
新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの好立地でありながら静かで落ち着いた雰囲気の当館でまたお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご当館をお待ち申し上げております。
この度は口コミをいただきましてありがとうございました。

ままちゃんさん

部屋が広くてゆったりと過ごせました。

親戚の葬儀の為、母と息子と3人で利用しました。エキストラベッドを入れてもらいましたが、部屋が広くてゆったりと過ごせました。
入室した際も部屋の中を丁寧に説明していただきました。私が杖歩行の旨を伝えていたので、ホテル前の障害者駐車場を確保して頂き、大変助かりました。駅前という事もあり、店も多く、快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございました。
当館で皆様がごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスツインルームでセミダブルベッドが2台とソファが配置された広めのお部屋でございます。3名様でご利用いただく際にはソファをエクストラベッドに変更してご宿泊いただけます。客室の広さはトリプルルームと同じです。
ご予約の際にエレベーター近くや眺望についてのご希望をいただけますと出来るだけ添えるようなお部屋をご用意するようにいたします。
新百合ヶ丘にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度は大変嬉しい口コミを頂戴しまして本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/4

やっちゃんさん

便利です

駅すぐ 近くにショッピングセンターもありピューロランド行くのに便利
ファミリープランでチェックアウトが遅くゆっくりショッピングが出来ました

ホテルモリノ新百合丘からの返信

ファミリープランでお泊りいただきゆっくりとお過ごし頂けたようで大変うれしく存じます。ファミリープランは3台あるベッドのうち2台が並んでいるお部屋にご滞在頂けます。チェックアウト時間も通常の11時より1時間ゆとりのある12時までとなっております。サンリオピューロランド、よみうりランド、こどもの国、藤子・F・不二雄ミュージアムなどのテーマパークに皆様でお出かけの際にぜひご利用くださいませ。
お出かけの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/24

まりさん

駅からすぐ

家族でサンリオピューロランドに行くために泊まりました。夏の暑い日だったので、駅からすぐはとても良かったです。すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。駅近でしたが、騒音もなく静かで快適でした。
子供用のアメニティも頂いて助かりました。
朝食はバイキングではなかったですが、店内の雰囲気とスタッフの方の対応も良かったです。
お値段が他と比べて少し高いかなと思いましたが満足です。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの立地の当館からサンリオピューロランドへは電車で12分ほどでございます。
駅のすぐそばにありながら館内や客室は静かで落ち着いた雰囲気でございますのでお疲れを癒してリラックスしていただけるかと存じます。
朝食につきましては現在は和定食、洋定食をお選びいただくスタイルとなっております。ご朝食会場はランチタイム(全日営業)やディナータイム(金土日祝営業)は本格的な西洋料理をお楽しみ頂けます。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたの機会にご来館くださいませ。

返信日:2023/8/12

まるちゃんさん

新百合ヶ丘の駅前で便利

新百合ヶ丘の駅前なので大変便利です。
清潔感のある綺麗な良いホテルです。
欲を言えば、ユニットバスは使いにくいのと鏡が少ないので星1つ減らしました。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

当館は新百合ヶ丘駅から徒歩2分の好立地ですのでビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
ユニットバスや調度品につきましては順次リニューアルを進めております。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し努めて参ります。
新百合丘にお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

かずちゃんさん

総合的に不満はないが少々改善されれば満足になる。

先日の連休に宿泊させていただきました。駐車場やフロントの対応も問題なく不便なところはありませんでした。ただ気になった部分が少々あります。一つは部屋にラゲージラックがありませんでした。キャリーバッグの開閉は床かベットの上でした。もう一つは部屋の冷蔵庫が機能していませんでした。(電機はついているが全く冷えませんでした。使い方が悪いのか?)9階の自販機に売り切れ商品が3つもあった事。大きなことではないと思いますが、改善されればもっとリピートしやすくなると思います。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

この度はホテルモリノ新百合丘をご利用くださりありがとうございました。
バゲージラックにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様がご滞在いただきましたお部屋のタイプに備え付けがございませんでしたので、ご希望がございましたら次回ご予約の際にお申し付けくださいませ。お部屋にご用意致します。
冷蔵庫につきましても大変失礼致しました。
順次交換を致しております。ご指摘いただきましたお部屋につきまして点検確認致します。
自販機の売り切れ品につきまして不行き届きでございましたことお詫びいたします。
売り切れ品のないようスタッフで確認しあってまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指してまいります。今後ともホテルモリノ新百合丘をよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

やまめさん

綺麗でした

未就学児、未就園児2人を連れ泊まりました。フロントのスタッフの方の対応が良かったです。子供たちは部屋が広いと興奮してました。朝食の際、若い女性の方が子供たちを気使ってくれました。優しい声掛け嬉しかったです。ありがとうございました。子連れでも行きやすいいいホテルでした。

ホテルモリノ新百合丘からの返信

嬉しい口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではご家族でお過ごしいただけるゆったりとした設計のお部屋をご用意しております。近隣にレジャー施設もございますのでぜひまた皆様でお越しくださいませ。
朝食会場となるレストランはベビーカーでご入店可能でございますし、ベビーチェアのご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともホテルモリノ新百合丘をよろしくお願いいたします。