宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルアクティブ!広島 >

宿番号:319936

和洋朝食サービス◆WiFi無料◆ポケットコイルベッド◆個別空調

JR広島駅よりバスで約4分、路面電車なら約8分、銀山町(かなやまちょう)下車徒歩約30秒

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・評価

のりゃさん

総合評価で安定のホテルです

一年間、月一回の広島出張で、予算内で泊まれるホテルを色々回った結果、ここに落ち着きました。
総合評価で安定で、立地もいいし満足です。
室内の家具の配置が快適で、とても使いやすいです。
朝食の種類も多く、補充もマメにしてくださってます。
スタッフの方も感じがいいですし、女性用にアメニティが頂けるのもありがたいです。
各フロアに電子レンジと、24時間のドリンクがあるのも快適です。
一つだけ残念なのが、このドリンクのコーヒーが不味い事です。緑茶は美味しいです。
朝食の時に、他の方もよく話されているのを聞くので、私だけでは無いと思います。濃すぎるのでしょうか?
他がいいので、これだけが残念です。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
月に一度の広島出張の際の定宿としていただけているようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のレイアウトや朝食サービス、スタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のようにくつろいで頂ける空間作りを目指しております。サービスを通してお客様に快適にお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
ドリンクサービスのコーヒーに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。この度いただきましたご意見は、今後の参考として一度大切にお預かりさせて頂きます。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、精進してまいります。今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/23

くろさん

綺麗です

幹線道路に面してないため、ぼーっと歩いてると見逃すかもしれません。
建物、スタッフ、食べ物、素晴らしいです

ホテルアクティブ!広島からの返信

当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます!
お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお過ごし頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
また、ご朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。
ご朝食につきましても朝食担当がいつも試行錯誤してメニューを決めておりますので「美味しかった」と言って頂きとても嬉しく思います(*^-^*)
味噌汁の具や惣菜などは日によって違う物もございますので、次回ご宿泊の際にも飽きずに楽しんで頂けるかと思います!
また広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/22

yukokoさん

快適、大満足

友人と研修を兼ねた旅行で利用しました。街の中のホテルのほぼ3分の2くらいのお値段で、広々硬めのベッド、コンパクトなデスク周り、空気清浄機、コーヒー自由、完璧でした。流行りの大浴場はありませんが、特に必要だと思わないので、その分お安いのは嬉しいです。
朝食は品数豊富なバイキング。どれも美味しかったです。特にヨーグルトは生乳だと思います、最高に良かったです。
チェックアウト後でも当日内は手荷物預かってくれるので、身軽に観光できました。駅とドームの中間に位置してるので、市電に不慣れな旅行者でもアクセスしやすく助かりました。また広島に来るときは絶対リピートします!
あ、シャワーの角度が変わらなかった?ので、そこだけ星4つ。私ができなかっただけならごめんなさい。

ホテルアクティブ!広島からの返信

また当館への温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
このようにご評価くださいました事、大変有り難い限りでございます。
お部屋はごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような空間作りに努めて参ります。
広島の観光をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います!
お荷物はチェックアウト後はもちろんですが、チェックイン前にもお預かり可能でございますので、身軽に観光をお楽しみいただけると思います。
シャワーに関しましては、上下の調節は可能でございますが、角度の調節ができかねます。ご了承下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/22

マー君さん

電停に近くて便利

市内電車の駅からすぐ近くて便利。部屋もきれいで、ちょっと広めでした。
今回は使用しなかったけど、無料のランドリーもあったようで、連泊におすすめ。近くに食べ物屋も豊富でコンビニも近くに数件あり。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
このようにご評価くださいました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
コメントでも頂いておりますように、当館は繁華街まで徒歩圏内でございます。
是非またお帰りの際はご利用下さいませ。
今後ともホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
マネージャー 浅野 剛志

返信日:2024/4/18

ダイスケさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

朝食がとても良かったです

朝食バイキングが最高でした。この価格帯で、あの朝食バイキングが付いてくるのは、かなりコスパが良いと思います。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しております。朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂けます様、朝スタッフが早くから準備させて頂いております!
当館のご朝食を食べて頂き、皆様に素敵な一日を過ごして頂けると幸いでございます。

返信日:2024/4/12

安定感

立地が良く、みなさん感じが良いのでよくお世話になっています。
自動販売機のジュースが格安なのが地味に嬉しい。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館への温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
コメントでもいただいておりますように、当館は繁華街まで徒歩圏内でございます。
当館の自動販売機は100円均一で販売させていただいております。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/11

crazeさん

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】!

無料朝食サービス☆

市内で飲みあるいたときはいつもこちらにお世話になっております。部屋も清潔感あり、コーヒーは各階で無料サービスあり。朝食も無料サービスとは思えない充実感で確実にリピートしてます。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます(*^-^*)
ご朝食につきましても朝食担当がいつも試行錯誤してメニューを決めておりますので「美味しかった」と言って頂きとても嬉しく思います!
引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。
今後もホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願い致します。
アテンダント 松本

返信日:2024/4/4

pukupukuさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

ちょっとした旅行気分を味わいました。

ポイント利用で安価で宿泊する事が出来ました。
市内在住ですが宿に泊まり旅行気分を満喫しました。又伺います。
有難うございました。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただけました事大変嬉しく思います。
ご朝食はご利用頂けましたでしょうか。
和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しております。朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂けます様、朝スタッフが早くから準備させて頂いております(^^)/

クリさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

かゆいところに手が届くサービス

【よかった点】
・各階に電子レンジ、コーヒーマシンあり。コーヒーマシンはココアやお茶なども提供。
・ランドリー完備(無料)。
・充電アダプタは部屋に備え付け。
【気になった点】
・清掃に関して。部屋の下部やナイトウェアの入っているカゴに埃が溜まっていた。木目調で茶色のインテリアになっているためそれが目立ってしまい残念。特にナイトウェアに関しては身につけるものであるため気になった。また、コーヒーマシンは便利だが、廊下の絨毯にコーヒーをこぼしたシミらしきものがあり、見た目が悪くなってしまっている。
全体的にサービスの方向性はかなり良いと思う。他のホテルで”こうだったらいいな”と思ったサービスを良心的な価格で提供されている。便利な点が多く快適だったがために、清掃の点が目立ってしまい、そこだけ残念に思った。

ホテルアクティブ!広島からの返信

コメントにございますように当館はランドリーのご利用が無料となっております。
洗剤も自動投入となっておりますのでお気軽にご利用ください。(柔軟剤のご用意はございません。)
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋に埃が溜まっていました事ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後同じことの無いよう徹底して参ります。
まだまだ至らない所もございますがこれからも多くお客様から愛されるホテルになれるよう頑張って参りますので、暖かく見守って頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/27

LOUD74さん

キレイなホテルです

新しいのか非常にキレイなホテルでした。
ラウンジのコーヒー無料がありがたかったです。
(各フロアにもコーヒーのサーバーがあります)
チェックインが14:00〜であれば言うこと無しです。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにございますように、各フロアのエレベーター前には、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意しております。ココアなどもご用意しておりますので、飲んでホッと一息ついて眠るのも良いかもしれませんね。
またチェックインに関しましては、15時より早いお時間のお荷物のお預かりとお手続きは可能でございますが、入室に関しましては早める事ができかねますのでご理解の程よろしくお願い致します。
これからも多くのお客様へ癒しの空間をご提供できますよう日々努めて参りますので

yukiさん

過ごしやすいホテル

広島で呑みたいと、繁華街に近いホテルを選びました。駐車場も近い場所に停められ、部屋も快適で使いやすかったです。
各フロアにコーヒーメーカーがあり、いつでもコーヒーやココアが飲めたのは良かったです。朝食はおかずの種類も程よく、美味しくいただきました。パンが早めになくなると口コミでみたので、早起きしていただきました。美味しかったです。夕食はフロントの方に居酒屋系とお好み焼きの両方の地図をいただき、おすすめされていたお店で呑みました。安くて美味しかったので、またいつかリピートしたいです。立地もよく、館内でも快適に過ごすことができたので、広島に遊びに行くときはまた利用したいです。

ホテルアクティブ!広島からの返信

また当館へのたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様に評価頂いておりますように、当館は立地に恵まれており、広島駅から路面電車で約5分、繁華街までは徒歩約3分のところにございます。
当館のご朝食がご満喫頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
皆様のアクティブ!な一日のスタートをお手伝いさせて頂きたい思いから、スタッフ
一同力を合わせてご準備させて頂いております!(^^)!
当館のご朝食を食べて頂き、皆様に元気な一日を過ごして頂けると幸いでございます。

安定のアクティブ

いつも利用しています。
チェックイン時にタッチペンを使うのですが、他のホテルと違いフロントにアルコールが置いてなかったので毎回気持ち悪くなります。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。
アルコールにつきましては当館入り口に設置させていただいておりますので、ご利用いただければと存じます。
これからも皆様にとって心地よいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

かずさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!!

今年初の宿泊でした。基本広島泊の時は利用させていただいています。朝食付きでコスパはいいと思っていますが土曜日はかなり高いイメージがあります。閑散期によっては違うと思いますがその辺りを安くしていただけると嬉しいです。あと朝食のメニューも多少の変化がほしいところです。繁華街も近いしバス、電車の駅も目の前なので移動手段はすごく便利です。また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊料金や朝食に関しまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の参考として大切にお預かりさせて頂き、今後のよりよいホテル作りに役立てて参ります。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、次回もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

いつもお世話になっています

いよく泊まっていますが、みなさん感じが良く、安心感があります。
お風呂が狭いがトイレはキレイになりました。
入り口の自動ドアの所にアルコールがあるが誰も使っていないので、フロントでサインをする時に使えたら良いと思う。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
「安心感がある」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
入口のアルコールにつきまして貴重なご意見ありがとございます。
今後の参考にさせていただくべく、大切にお預かりさせていただきます。
引き続きお客様にご満足頂けるよう尽力いたしますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

しんさんさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

便利かつリーズナブル!

オープン当時に利用したことがあり、その時も大変よかったのですが、清潔感あまり変わってなくて驚きました。利便性もですが、朝食も美味しい。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
オープン当時以来のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご朝食は、和洋バイキング無料サービスでございまして、お味噌汁やお惣菜は毎日少しずつではございますが、日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の際にもぜひお気に入りのメニューを見つけて、お楽しみいただけると幸いでございます♪
今後も、変わらず安心してご宿泊いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

まるこさん

便利な場所

路面電車の駅や繁華街からも近く、出かけるのにとても便利でした。
初めての広島で広島焼を食べたくてフロントの方にお聞きしたところ、わかりやすい店の情報や地図が載ったものをくださって美味しいお店に行くことができました。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
当館は広島駅、繁華街、共に徒歩圏内にございます。仕事帰りの晩酌やご家族でのお食事に皆様に大変便利と喜ばれております。アクティブスタッフおススメの飲食店マップもご用意しておりますので、是非またお帰りの際はご利用下さいませ。
これからも皆様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努力して参りますので今後とも

返信日:2024/2/23

りょうすけさん

大変便利

アクセスの良さだけでなく、部屋(机があるのが大変便利)もきれいなので、出張時には必ず利用しています。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
デスクにつきましては、お客様が作業をしやすいよう大きめのデスクを設置しております。
お客様からお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います(*^_^*)
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/19

ミッキーさん

清潔な部屋

家の近くのホテルでたまにゆっくり気分転換に利用しています。ベットがいいのか凄く寝心地がいいです。枕も二つあり微妙な高さの調整ができるのもいいですね!

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。

返信日:2024/2/17

パピングさん

快適なビジネスホテル

出張で度々利用しています。シングルルームは必要最低限の広さ。清潔感はあり、不満な点は特にない。朝食は和洋バラエティがあり、満足。特に大きなボウルに入ってるプリンが美味しい。コスパ高く、従業員の対応も良い。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご朝食に関しましては和洋バイキングということで惣菜や野菜などを
ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様
頑張っております(*^。^*)
日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみては
いかがでしょうか(^^)/
次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

Y@PAPAさん

コスパ最高

お値段の割に必要なものは全て揃っていてとても快適に過ごせました。
また利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また利用したいと言って頂きとても嬉しく思います(#^.^#)
当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。
当館は広島駅、繁華街、共に徒歩圏内にございます。

返信日:2024/2/5

かんさん

安心

広島出張のホテルはここに決めてます。すべてにおいて安心です。
接客、部屋の清潔感、朝食メニューすべて合格点です。ただ、お風呂の小物ハンドソープ・風呂の扉に汚れがあった。また朝食会場でのホテル従業員の挨拶が少なく感じたので、その点が残念でした。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
ただ、お風呂の小物、お風呂の扉、あいさつにつきましては
大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフに確認を致しまして、今後このような事が無いようお客様の声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。お客様のご期待に添える様スタッフ一同より一層精進して参りたいと存じます。
私共まだまだ至らぬ点はございますがお客様にご満足して頂けるホテル作りの為、今一度精進して参りますのでまた機会がございましたら何卒当館をよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/4

デイリースポーツさん

またリピートしたいです

銀山町電停に近く、広島駅や八丁堀などの繁華街も徒歩圏内で、部屋、朝食、サービス等大変満足しております。広島に行く時はまたリピートしたいです

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館は立地に大変恵まれておりたくさんのお客様からお喜びの声をいただきます。
ご朝食ですが和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しております。朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂けます様、朝スタッフが早くから準備させて頂いております。
広島にお越しの際はぜひ当館をよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アテンダント 寺本 威也

返信日:2024/1/31

さおりんさん

朝食なし素泊まりカップルプラン!!

安定なお宿

駐車場が遠かったですが、格安に停めることができて、繁華街に近いし、コンビニも近くにあり、便利でした♪朝食が美味しくて、無料なのがうれしいです。スタッフさんの応対も良くて、広島の常宿になりつつあります。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館は広島駅、繁華街、共に徒歩圏内にございます。仕事帰りの晩酌やご家族でのお食事に皆様大変便利と喜ばれております。アクティブスタッフおススメの飲食店マップもご用意しておりますので、是非またお帰りの際はご利用下さいませ。
駐車場に関しましてはホテル専用駐車場を先着順にてご案内させて頂いており、縦列駐車のスペースにご案内の際は、前側・後側の関係上、出庫時間によっては前側に空きスペースがございましても、ご案内が難しくなっております。
契約駐車場につきましては、近隣に3ヶ所ございまして、大通りを挟んで反対側のもの
以外にも、ホテルと同じ側の駐車場もございますのでお申し付け頂ければ
ご案内させて頂きます。

返信日:2024/1/30

かんちゃんさん

部屋も朝食も満足

広島駅から広電銀山町降りてすぐ 電車通り渡れば繁華街 部屋もおしゃれ 朝食満足 喫煙階は禁煙者が泊ったら匂うと思うが喫煙者なので問題なし 宿泊代考えればかなり良いホテルです

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
朝食スタッフたちが日々頑張っております(*^。^*)
次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのおかえりをお待ち申し上げております。
チーフアテンダント  林 寛登

返信日:2024/1/30

セコビッチさん

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】!

オシャレな部屋で満足!

出張で利用しました。
今回はタイミング良くクーポン利用で安く宿泊できました。オシャレな部屋でパソコンで仕事をするにも、テレビを見るにも、快適に過ごせました。
部屋のバスタブもゆったり設計で気持ち良く利用出来ました。朝食がメニューもドリンクも沢山選択肢があり、大満足でした。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度は当館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉からご満足頂けたご様子が伝わってきて大変幸せでございます。
これからもスタッフ一丸となってお客様のご満足の為に励んで参りますのでまた機会が
ございましたら当館をよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/26

ひでさん

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!

ストレスなくゆっくり過ごせた

ホテルの方が親切で、荷物の先預けも快く預ける事が出来た。またロビーの忘れ物もすぐに連絡していただき、感謝しました。部屋は満足しかなった。アメニティもたくさんあり、充実しました。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コメントにございますように、アメニティにつきましてはフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

返信日:2024/1/22

まさしさん

観光旅行で利用

毎年恒例の年越し旅行を初訪問の広島市に決め、移動や周囲への散策、夕食等に便利そうな場所だと考えて利用しました。初日はチェックイン前にフロントで荷物を預かってもらい、徒歩で平和記念公園へ。2日目は目の前の停車駅から路面電車に乗り、宮島の厳島神社へ。3日目は徒歩で広島駅まで行き、JRで呉駅から大和ミュージアム。それぞれに異なる移動方法でしたが、ホテルからはアクセスも良く目的地まで楽に行くことができました。ホテル周辺には多数の飲食店やコンビニ、少し歩くと商店街や地元のスーパーもあり、食事に悩むことはなかったです。居室内は静かで居心地も良くリラックスできました。朝食は時間制だったので混み合うこともなく、美味しい食事をしっかりと食べることができて満足できました。フロントの方には情報提供など3日間お世話になり、ありがとうございました。

ホテルアクティブ!広島からの返信

広島観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
コメントにございますように当館は立地に恵まれており、お仕事でも観光でも良いところにございますので皆様からご好評いただいております♪
朝食につきましては、混雑が予想される場合は整理券を配布しております。
新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っておりますので、朝から沢山食べて、朝から動く活力になって頂ければ幸いでございます。
アテンダント 松本

返信日:2024/1/19

洗濯機不便さ。

思いの他時間がかかっています。平均3,5時間から4時間。もう少し早くならないですかね〜。前の方のが、ずーっと入っている機械もあります。
利用可能機械がわかるシステムにして欲しいです。
降りないと判らないと不便なので。
終わってるかな〜と降りても、終わってなくて、2〜3回降りないといけないです。

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ランドリーに関しては、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。
洗濯機の機能上、洗濯から乾燥まで行いますとどうしても3〜4時間ほどお時間を要するようです。何卒ご容赦くださいませ。
洗濯物の量によって所要時間が異なって参りますので、スタート時に所要時間の目安が表記されますので、ご参考頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は、今後のよりよいホテルづくりに役立てて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
まだまだ至らない所もございますがこれからも多くお客様から愛されるホテルになれるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
シニアアテンダント 澤田

連泊中清掃

連泊しましたが、2日目清掃?前日のカップがそのままでした。蓋は開いてて、汚れたままでした!ゴミ箱の下のゴミもそのまま!スリッパも前日の物?ポット、ドライヤーも挿したままでした。
私も抜いていなかったのが悪いのですが?
朝食時には、爪楊枝が出ていなかった。窓側に座る方は、椅子を前に詰めて欲しいです。斜めに座られている方が多いですね。食事後の皿を持っていくのに、通路に押し出したようになり、通りにくいです。足元引っ掛けそうになりました。注意書き添付してほしい。もしくは食事後はそのままにして離席するか?

ホテルアクティブ!広島からの返信

この度は当館へご宿泊を頂きまして大変有難うございます。
客室の清掃につきましてはお客様に大変ご不快な想いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、ゴミ箱の下のゴミに関しましては以前トラブル等があり、
誠に勝手ながら原則ゴミ箱内のゴミしか処分しない運用とさせて頂いております。
処分が必要なゴミがございましたらゴミ箱内に入れて頂く、もしくは大変お手数ではございますがフロントまでご指示頂ければと存じます。
お客様にしっかりと快適なお部屋をお届けする為に、今一度フロントスタッフと清掃スタッフでよく連携を取り再発防止に努めて参りたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の椅子につきましてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
こちらにつきましては一度貴重な参考意見として大切にお預かりさせて頂きたいと存じます。
私どもまだまだ未熟ではございますが今後もより良いホテル作りに励んで参りますので
また機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

部屋が暗い

何回か宿泊しているが、真ん中近くの部屋は暗いです。
ドライヤーの曲がる所が、止まらないです。指で抑えないと使用出来ないです。
いくつかの部屋も同様なところあるので、確認してほしいです。
朝食バイキングでは、爪楊枝が出ていないです。以前はありましたが、今週はないことが多いかと。

ホテルアクティブ!広島からの返信

いつも当館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
客室内のドライヤー、朝食サービスの爪楊枝につきましてはご不憫をお掛けし
大変失礼を致しました。
心よりお詫び申し上げます。
以後このような事のございません様に徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが今後もスタッフ一同精進して参りますので今後とも
よろしくお願い致します。