宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

• クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評判情報

ムーさん

源泉湯が思った以上に良かった

五色沼散策の為近くの宿を探して評判の良かったロビンソンさんに子連れでスイートに宿泊。源泉湯にはそれほど期待していなかったけれど、剣ヶ峰温泉の源泉力は、思っていた以上に良かった。掛け流しで良い湯でした。しゃぶしゃぶは、脂ののった和牛をたらふく食べました。ケーキは、評判通りでした。20年経ったペンションですが綺麗でした。大型ホテルに泊まることが多いけどペンションも良かったです。オーナーシェフは、料理が上手です。長くやっているといろいろありますよね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 朝・夕

谷中じいじいさん

口コミ通り、食事は最高!!!建物と部屋は洗練

オーナーの料理の腕、英国グッズへの思い入れに溢れるペンションです。ランキングNO1通りです。創作料理は、奥深い味を感じた。スイーツも女房が高評価。朝食もオシャレ。英国のアンテイークグッズは、オーナー思い入れの深さ感じる味わい深い物ばかりです。息子達夫婦に是非行くように勧めました。部屋のじゅうたん?がやや年期を感じたが、それも伝統の重みを感じる。絶対にお勧め。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 朝・夕

のりさん

2回目の利用です

昨年に続き紅葉の時期に利用させていただきました。
3つあるお風呂は完全貸し切りで、他の方と被る事もありませんでした。空き状況が解るランプが部屋に付いているのも良いです。今回は外気温が低かったので温泉の温かさがとても気持ち良くて1泊で4回も入りました!
食事は前菜からデザートまでとても美味しくて、特にサラダの量が多いのは女性には嬉しいです!魚料理にはパン、肉料理にはライスが少量ずつ出て来ます。それぞれのソースがパン、ライスにとても合います!!
前回デザートビュッフェの段階で満腹になってしまったので、今回は早めにランチを済ませて準備万端!!おかげでほとんどのケーキを制覇出来ました♪
オーナー様より「次回はしゃぶしゃぶも召し上がってみて下さい」とお声掛けいただきましたが、きっと次もまた洋食コースを選んでしまうと思います!

湘南爺やさん

ディナー、温泉、雰囲気、サービスすべて満足

10月に裏磐梯の紅葉狩りで夫婦で2連泊お世話になりました。着いた時にまず建物や前庭の雰囲気が素敵で、ガーデンオーナメントなどもオーナーのこだわりが感じられるものばかりでした。立派なダブルドアを開けて中に入ると、クラッシクインと言うだけあって、アンティークな置物や調度品が沢山目に飛び込んできて、それだけで非日常を感じ、心が弾みました。大半はイギリスからコンテナで持ち帰ったものだそうで、廊下や階段など随所に自然な感じで飾られていて、全体に質感の高いインテリアと相俟ってとても癒されました。
一番感激したのがディナーでここでもオーナーのこだわり満載の素材、調理で前菜、スープ、サラダ、魚、肉すべての料理がとてもおいしく、デザートはケーキ、フルーツそれぞれ数種類がバイキングで提供されました。2泊目はさらに気の入ったメニューをご用意頂き、感激しました。これでは採算が取れないのではと心配になる程でした。
お風呂も24時間かけ流しの温泉露天風呂が2つ開口部の大きな明るいジャグジーが1つと計3か所有り、我々はウイークデイだったこともあり好きな時に利用することが出来、大いにリフレッシュすることが出来ました。
部屋はツインでしたが、少し狭かったけれども、ソファーは勿論、小さなウォークインクローゼットも付いていて、ハリーポッターの子供部屋に迷い込んだような感じですっかりくつろぐことが出来ました。
部屋風呂はビジネスホテルに良くあるユニットタイプで、トイレ、洗面がセットになったもので、これだけはちょっと残念な感じでした。個人的には部屋風呂はいらないので、その分トイレ、洗面所にもこだわって欲しいなと感じました。
オーナーとお話しさせて頂いた時に、部屋を広く改装する計画を立てていらっしゃったそうですが、大震災の影響で中断を余儀なくされたそうです。震災の影響は内陸部のこの地でも未だに残っているそうで、皆さんご苦労されているようです。過去の話ではなく、今も続いている話なのでやはり風化させてはいけないとなと強く感じました。
兎に角我々夫婦は大満足なステイで、この後大手ホテルにも連泊したのですが、このままアットホームなロビンソンさんにお世話になりたい気分でした。裏磐梯に行く時にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

海と空ちゃんさん

食事が最高

私の旅の目的は何より美味しいものを食べたい!ですが、こちらのペンションは本当にオススメです。
今回、フルコースを頂きましたが味付けも大変良かったです。前菜が終わりスープの後、オーナーさんが、「この後サラダです。そしてお魚料理お肉料理です。うちのサラダは大変ボリュームがありますが少し減らしますか?」と言われましたが、「普通でお願いします!」まぁ、出てきてビックリのボリューム!親子して思わず笑っしまいました。なんとかお魚料理・お肉料理とたいらげ、楽しみにしていたケーキ・フルーツの食べ放題…とても美味しかったので全制覇したかったですが3個でギブアップしました。ケーキとフルーツを全制覇したいなら、サラダは少しとお願いした方がいいかもしれません。でも、あえてサラダの量は書き込みません!想像ににお任せします。3個食べたケーキは美味しかったし、それ以外のケーキも娘は美味しかった!と言ってました。ただ、若い娘の胃袋でも全制覇はできなかった様ですがね…是非体感してみて下さい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 和洋室 朝・夕

ヤスピーさん

食事もお風呂もよかったです(^^)v

到着するなり、異国に来たの?って思うような外観。
そして中に入ったらさらにヨーロピアンのインテリアが満遍なく施されていて見ていて飽きませんでした。映画に出てきても良いような素敵な空間でした。
夕食のフルコースにケーキ食べ放題。お腹がはち切れるくらい頂きました。
朝食は、大好きなフレンチトーストもありました。大変美味しく頂きました(^^)v
西欧感覚たっぷりの中にふと「和」の温泉露天風呂。これがまた開放感があり気持よかったです。朝も入りました(^^)v
お部屋は清潔感があり落ち着けました。
オーナーも奥様も明るくお気遣い頂き気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいです(^^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

お料理が最高でした!

今回20年ぶりに宿泊させていただきました。20年前と変わらず、お料理そしてケーキが最高においしかったです!貸し切りのお風呂も清潔感にあふれ、夫婦でリラックスできました。(ちなみに今回宿泊したお部屋は20年前と同じお部屋だったので、びっくりしました。)今度は冬に訪れたいです。お世話になりました。

もりくんさん

五色沼の北に隣接する洋館、非常にお勧めです

今までもじゃらんで泊まった宿は良い宿が多々ありましたが、今回お世話になったクラッシックイン・ロビンソン、一番のお気に入りになりました。
まず、料理がとにかく美味い、食材の選択と組み合わせ方、味付けのバランスと深み、口当たりと歯ごたえ、オーナーの料理の感性と経験の引き出しが秀逸で脱帽しました。
調度品はイギリスなどのビンテージ〜アンティークをオーナー自ら取り寄せられているそうで、この家具の雰囲気で癒やしが10倍増、窓から庭と森を眺めてゆっくり過ごして癒やされました。
お風呂も、五色沼の温泉は初めて知りましたが、福島の他の名湯に引けを取らない良いお湯で、幾分サラサラ感のある湯上がりの肌触りは最高に気分が良いです。
五色沼や諸橋近代美術館のダリ展にも歩いてすぐ行ける利便性もありがたいです。ちょっと歩けば桧原湖や小野川湖もあります。
震災以降お客さんが減ってしまったそうですが、静かな高原のセンスの良い宿、お値打ち感も最高のプランも用意されていて、行かないのはもったいない
です。
大量生産の工業規格製品に嫌気がさしたら、高原の森とクラッシック家具に囲まれてオーナーのディナーをいただいてリフレッシュ、また近いうちお世話になりたいです。

てるち〜のさん

食事がおすすめです

今回、主人とリフレッシュのため、利用しました。
少人数のスタッフさんで、頑張っているなって印象です。
部屋は、文句なしの素敵な部屋でした。
スタッフさんも、明るくて、接客も良かったです。
食事も満足感タップリです。
食後のケーキとフルーツを大変おいしく戴きました。
ただ一つ残念なことは、主人は食事を終え、私は、まだ食事の最中でした。人数が少なく、早めに片付けたいという気持ちは分かりますが、どんどん片付けてしまうのは、どうかなと思いました。
気持ちが、焦ってしまいました。
上記以外は、大変満足いたしました。
また来年も、リピートしたいなと思いました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン その他 朝・夕

アスカさん

素敵なお宿でした(*´∀`)

宿情報を見てて英国風のお洒落な外観・内装やスイーツ食べ放題に惹かれて予約しました(*´ω`*)予約して大正解でした(*^O^*)館内は凄く居心地が良くているだけで落ち着ける感じでした(*´ー`*)しかも宿泊は自分たちだけだけだったので尚更かな(*´-`)お部屋はお洒落かつ可愛らしくて最高(*≧∀≦*)貸し切り風呂も露天風呂つきで良いお湯、夕食のフルコース、食後のスイーツ食べ放題、朝食全部美味しくて超満足です( ´∀`)オーナー夫妻も親切丁寧に接してくれて色々話も弾んで楽しかったです(*^^*)
お世話になりました(  ̄▽ ̄)
また行きたいと思います(*´∀`)♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

すみれさん

今回も大満足でした

今回は安達太良山登山の前泊で二回目の利用でした。平日の今回はオーナーともゆっくりと懇談ができ、美味しい夕食を静かにたっぷりと堪能出来ました。お部屋もペンションにしてはゆったりしていて、今回も全てに大満足でした。
震災以来、福島の観光はいまだ非常に厳しい状況に直面している状況の中、頑張っているご夫妻に是非又会いに行きたいと思いました。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

夕食が最高

平日に行きました。急な日程変更にも快く受け入れてくれました。当日は私達のみの宿泊でしたが非常に楽しめました。お部屋は西洋アンティーク系のお部屋で非常に可愛いお部屋でしたが、部屋の説明がなく最初は戸惑いました。Wi-Fi環境はなくヘビーユーザーには辛いかもしれません。お風呂は虫が飛んでいたり、虫が浮んでたりしているので虫嫌いな人は辛いです。露天風呂もありますが非常にコンパクトなお風呂で2人で入ればいいかもしれません。食事のしゃぶしゃぶが非常に絶品です。時間制限はありますが食べられるだけ食べたくなるような非常に美味しいお肉です。あんな肉初めて食べました。洋食も食べたくなりました。ケーキバイキングも1つ1つのケーキが美味しかったです。食堂や廊下の雰囲気も非常に良く友人との仲も深まりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ももぞーさん

しゃぶしゃぶがとても美味しかった!

まだ雪が溶けきらない時期に利用しました。
佇まい、接客、部屋の清潔感とても良かったです。
指向の違うお風呂が3つもあり、どれも清潔でした。
そしてなにより、晩ごはんにしゃぶしゃぶを食べましたが肉質もボリュームも申し分ない、ケーキも食べ放題でしたがお腹いっぱいで、もったいないぐらいでした(*^^*)
コスパがとてもよくまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

にゃぢらさん

誕生日旅行。

夫婦2人とも、3月生まれということもあり普段よりちょっと遠目の福島に旅行に行くことになりました。
たくさんホテルやペンションがあり悩みましたがケーキ食べ放題に惹かれ選びました。建物も小物もおしゃれ、部屋もとてもかわいかったです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズケーキ、チョコケーキがとくにおいしかったです。もっと食べたかったのですがしゃぶしゃぶでお腹いっぱい…。お風呂もまったり、リラックスできました。またぜひ利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

つかささん

しゃぶしゃぶ絶品です!

今回初めて利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです!
夕食はしゃぶしゃぶ&ケーキ食べ放題でしたが、お肉がとても美味しい!ついつい食べ過ぎて、ケーキがあまりたべられなかったのが残念です。
お風呂も貸し切り風呂が24時間使えたので、のんびりはいることが出来ました。
また利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 和洋室 朝・夕

旅toraさん

アンティークな珍品が最高

食事(夕、朝)も温泉も最高!!。古びた重厚のある洋館内部は、アンティーク家具や珍品が所狭しと置いてある。レトロな気分になり心癒されました。オーナー夫妻との会話も弾み、思いで深い楽しいひと時を過ごせました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

やまきさん

普通

皆さんの口コミが良かったので期待しましたが、全体的に普通です。夕食も朝食もサービスも取り立てて良く感じませんでした。風呂が三ヶ所あり、露天も貸切できるのは良いです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろのしんさん

心地よい宿でした

外観もおしゃれで中も綺麗。
お風呂は半露天風呂で外が見え、風が入って
良い感じでした。
熱めの湯が好きなのでちょっと物足りなかった感は否めませんが
貸切で、いつでも入れたのでのんびり出来ました。
土日だったので部屋は満室でしたが
お風呂はどこかしらが空いていて、待つことはありませんでした。
夕飯はしゃぶしゃぶの食べ放題。
ヘルシーな和牛と味の良い豚の二種類がおかわり自由でした。
デザートのケーキが手作りでどれも美味しかったのですが、
しゃぶしゃぶをおかわりしていてお腹が一杯で沢山は食べられなかったのが少し残念です。
宿の奥さんに観光情報などを尋ねると親切に教えてくれ、朝食時間も融通を利かせてくれて大変助かりました。
気持ちよく過ごす事が出来る宿でした。
また行きたい宿の一つです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】