宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評価

貸し切り風呂は源泉掛け流し

妻が英国風建物に惹かれてこのペンションをチョイスしました。チェックイン15時と言うことでしたが、やや10分程早く到着しました。ドアは空かず、doorknobに3時迄お待ちくださいとの表示が。時間に厳しいペンションらしい。ツインベットの部屋を選択し中へ入ると冷蔵庫が有りません。アットホームな雰囲気を求めて行きましたが、受付時からあまり感じられず。
しかし、風呂は源泉掛け流しで露天風呂と内風呂の両方が貸し切りでこちらは大満足。
パジャマは持参しないと無いのでご注意。
夕食は牛、豚肉のしゃぶしゃぶを選択、美味しく戴きました。夏なので出来れば、部屋に冷たい氷が欲しかったです。

【宿泊プラン】大好評!お肉大好きな方に絶対お薦め・・霜降牛&無菌豚ヘルシーしゃぶしゃぶお肉&ケーキ食放題プラン

朝・夕

料理もお風呂も大満足でした。

毎月一回旅行している私たち夫婦ですが、今のコロナ禍の中で宿選びには色々な迷いが出てしまいます。それでもこんな時だからこそ注意して敢えて旅行しようと出かけさせてもらいました、想像よりもずっとずっと良い思い出ができました、機会がありましたら又是非泊まりに行きたい宿です。創作フルコース料理は、感動ものでした、

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース

朝・夕

料理は旨いが接客精神や仕組みに不足あり!

朝夕共に料理は旨いがデザート食べ放題は実際には制限があり食べたいデザートが食べれなかった。制限条件があるのは仕方ないが条件を部屋やテーブルに解りやすく明示すべきである。露天風呂も夜になると電気が付かないので電球が切れていると思いワザワザ服を着てフロントに連絡したが夜は虫が集まるので電気をつかないようにしているとのこと。この件も露天風呂に貼り紙や部屋に明示すべきである。Wi-Fiのパスワードも部屋になく帰る間際にあることが解った。通常は部屋に宿泊案内があるが今回はなかった。宿泊案内に基本的な事はまとめておくべきである。食事もデザートも美味しいかったので仕組みをお客様目線になって少し工夫すればもっと気持ち良く利用出来たと思う。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕
  • クラシックイン ロビンソンからの返信

• 返信日:2020/09/09

この度は貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご指摘の内容につきましてはチェックイン時のご案内に過度の説明不足があったかと思われます。またお客様には大変、不便不快なご滞在となりました事心よりお詫び申し上げます。
さて、ご滞在中ご案内不足の部分についてでございますが、まずケーキ、食べ放題のルールについてはケーキ等お取り分けの際、対面にて一応ご説明させて頂いておりましたが、当館としての意図がお伝えしきれなかった事と重ねてお詫びを申し上げます。ご存じの通り当館のデザートは全て手作りもしくは高級輸入ケーキを使用しており、開業当初は多くのお客様が全種類(7〜15種類ほど)のお取り訳をご希望され、場合によっては一口ずつ残されるような事例や多くのお客様がデザートカウンターにお並びになっておられる時などは、全てのお客様に全種類ちょっとずつお取り分けしておりますと、後にお並びになっておられる他のお客様を大変お待たせしてしまう等の結果ともなる為、開業以来の様々な経験則を踏まえた上で、現在のルール、食べ放題の食材はなるべくお残しにならないようにまた、お並びのお客様にはなるべくお待たせしないようにと、一回のお取り分けは3種類まで、何回でもお好きなものをお好きなだけお替りできますというルールを設けさせて頂いた次第でございます。
また露天風呂の照明につきましても全く真っ暗というわけではなく、もちろん虫が集まる等の問題もあるのですが、月明かりの綺麗な夜などは、露天の湯面に映る満月に感動したとか、蛍のシーズンには露天風呂で蛍が見えた、あるいは冬の雪見の季節は月明かりが雪面反射してキラキラ綺麗でしたなどのお声も多数頂いておりました為、当館としても人工的な明るい照明ではなく、そのような小さな感動体験も大切にしたいと考えた次第でございます。
ただこの度のお客様の貴重なご指摘、お風呂の照明問題などはより良いサービス向上の為に、他のお客様のご意見も踏まえたうえで、今後の検討課題としてさせて頂きたいと思います。
大切なご意見重ねて心より、御礼申し上げます

コロナの影響で

コロナの影響で、県内に旅行を計画しました。
感想は
1  食事    旨かった
2  風呂    良かった
3  部屋    かび臭かった。消臭されていれば良いと思った。
部屋意外は良かった。今回の旅行は、なにもせずユックリすることが目的だったので、ユックリできました。有り難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

心温まるペンションです

リピーターです。
オーナーご夫妻のお人柄と、お料理がお気に入りで、福島といえばこちらを利用しています。
ただ今回は、他の宿泊者の方の行動で嫌な気持ちになりましたので、あえて書かせていただきます。(ペンション側の非ではありませんが……)今回は私たちの他に赤ちゃん連れのファミリーが利用していましたが、信じられない事に使用済みおむつを部屋の外に出しているのです!(部屋の中のユニットバススペース等でも対応は出来るかと思いますが……)
食事やお風呂の度にその部屋の前を通らなくてはならないので、衛生面はもちろん、気持ちの良いものではありませんでした。わざわざペンション側で打ち出すものではなく宿泊者の倫理観だとは思いますが、現代はモラルの欠如も叫ばれていますので、お子さん連れの方にはお伝えした方がよろしいかと思います。その件があり、少々嫌な気分にさせられてしまいましたが、いつもの事ながら奥様のご対応で癒されました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• クラシックイン ロビンソンからの返信

• 返信日:2020/05/09

この度のご利用ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきまして不愉快なご宿泊となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後はご滞在中の館内点検、周知につき出来うる限りの努力を重ねて参りたいと存じます。
(当館においてもハード、ソフトにかかる工夫、周知がいたらなかったと反省を強くしております。)
お客様にはあえてこの度のご指摘を頂きました事、心よりありがたく御礼を申上げます。
今後とも懲りることなく、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。
                 平尾 博亘

クラシックイン ロビンソン

夕食はお腹いっぱい食べられます

猪苗代町から車で山道を三十分ほど入ったところにあるお洒落なペンションです。三月末に行きましたが春スキーに来るお客さんも結構いるみたいでした。玄関のすぐ左側に食堂があり、その食堂の脇に小さなウェルカムボードが立っていてそこがフロントになります。
チェックインして即お楽しみのお風呂へ。三つの貸切温泉があり、一箇所一箇所は大浴場ほどの広さはありませんが、家族で入るには十分な広さがあり、湯船も貸切のためゆったり入ることができました。また入るお風呂によって置いてあるボディソープやシャンプーも違うようで、連泊する場合はそういう楽しみもあると思います。私たちは連泊しましたが残念ながら三箇所すべて制覇はできませんでしたが、二箇所入って二箇所とも内風呂と露天風呂を堪能しました。お風呂だけでもまた行きたくなる魅力があります。
特筆すべきは夕食で、フルコースとしゃぶしゃぶがあり、どちらのお料理にも食後に自家製ケーキの食べ放題がついています。フルコースも前菜からお魚、お肉料理すべて大満足でした。食後のケーキも種類豊富で全部手作り、かつどれもフルコースでいっぱいになったはずのお腹でも別腹で入ってしまうほど。個人的にはチーズケーキがとんでもなく美味しかったです。
家内とまた行きたいと言いながら帰ってきました。福島に行くことがあれば利用したいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

しゃぶしゃぶと温泉最高

外観もいい。
お料理も満足。お風呂もとてもよい。家族みんなここが好きで、二年連続で年末にお泊まりしました。バイキングのケーキも良かった。また行きます(*^^*)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

大満足

今回で4回目の利用でした。各季節にそれぞれ利用しています。
私が気に入っている点は、温泉、食事、建物の雰囲気、の3点です。
温泉は、全て貸切利用です。3つの貸切温泉があり、家族やカップルで温泉旅行をするのに最適です。もっと宣伝すればいいのにと思ったりしますが、予約取れないくらい混んでも困るのでやっぱりこのままでいいです笑
食事は、特に魚料理とスープが印象に残っています。もちろん良い意味で。食後のデザートケーキも大変美味しいです。いつも食べ過ぎてしまい困ります。
その他にですが、ペンション宿泊でプライベートは守られるのか初めは心配していましたが、無用な心配でした。ひっそりと妻とすごすこともできますし、オーナー夫婦はとても話し易い雰囲気の方なので会話を楽しみたいという方も大丈夫なのかなぁと思いました。
個人の好みもあり感想は人それぞれと考えているので、普段あまり口コミ等書かないのですが、クラシックインロビンソンさんは誰に紹介しても大丈夫なところだと私は思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

不便な所は数える程度

3種類の浴室に入れる。裸で移動できないため一回一回着替えて。
浴衣はないためパジャマ。雰囲気がおもちゃとかランタンとかあって金田一に出てくる殺人ペンション風でこわい←笑笑
上の3つ以外は全部お勧め。特に恋人と行くのが最適。しゃぶしゃぶの食べ放題、朝のセットは普通に値段の割に多く感じた。スタッフが凄く親切。ランタンの灯りが下から当たって最初こわい。
男5人でいったので大浴場の風呂のシャワーが2つだけで困ったけれど露天風呂もあってジャグジーもあってくつろげた。駐車場もわりかし広い。
楽しかった。また行きたいと思えるレベル。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕