宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評判

4.9

マグノリアさん

創作フルコース料理に満足

夫婦で 全国城巡りの旅 の途中  普段はペンションは選ばないのですが、貸切温泉と創作フルコース・デザート食べ放題に惹かれて 宿泊することにしました。建物は勿論 家具や小物など 全てが イングリッシュ。。。非日常を 体験させてもらいました。   期待のフルコースは  一つ一つの味が良く  量も充分で  全てを食べる事は 出来ずに  残してしまいました。  デザート食べ放題は  あえて シェフに小さく切り分けてもらい ましたが  三種類で  ギブアップでした。    食事中  奥様もシェフも それぞれのテーブルで お客さんと 話し  食堂が とても良い雰囲気でした。     貸切温泉は3箇所あり、お湯は 暖まる良い温泉でした。夜と朝と それぞれ二箇所 入りました。不満な所は部屋に冷蔵庫が着いていなかった  位かな!  前日  近くの桧原湖で カヤックや釣りも出来たので  次回は 連泊もありかな

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース その他 朝・夕

かずちゃんさん

素敵でした!

小物、建物自体すごく素敵でした!
お風呂もつねに貸切、時間制限がないのが嬉しかった!
お料理はぜんぶ美味しく、ケーキ好きの彼は大興奮してました!
手作りのケーキ6種類かな?一つづつ切って頂くのでそれもすごく良かったです!
フルーツもありとても美味しかったです(^^)
たまたま団体客の隣りだったので人の声が気になる程度でそれ以外はすべて良かったです★

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 和洋室 朝・夕

利くんさん

食事の質の高さ

宿泊はわれわれのみで貸し切り状態であった。伸び伸びかと思ったが、若干寂しさも感じた。食事は宿泊客1組でも丁寧な接待。食事も充実していた。満足であった。ケーキ食べ放題もよかったが、食事の満足感に若干食べきれないのが正直なところ。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 朝・夕

ren2323さん

素敵なお宿です。

15年くらい前に、お世話になりました。その時の夕食がとても美味しかったので、五色沼散策ならロビンソンさんへ行こう!即決めました。
念願叶ってお天気も良く、楽しい散策の後は「例の美味しかった夕ご飯」。変わりなく英国調の外観と内装、食べ放題なんて贅沢過ぎる高ランク霜降り牛と無菌豚のしゃぶしゃぶ、ハイレベルなタルト、天然温泉24H入り放題...最高の休暇となりました。
また、お世話になりたい素晴らしいお宿です!ありがとうございました。
階段お踊り場にあったクラシカルなトランクケース、大切にされて長くお使いになってる感じがして、とても素敵でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ムーさん

源泉湯が思った以上に良かった

五色沼散策の為近くの宿を探して評判の良かったロビンソンさんに子連れでスイートに宿泊。源泉湯にはそれほど期待していなかったけれど、剣ヶ峰温泉の源泉力は、思っていた以上に良かった。掛け流しで良い湯でした。しゃぶしゃぶは、脂ののった和牛をたらふく食べました。ケーキは、評判通りでした。20年経ったペンションですが綺麗でした。大型ホテルに泊まることが多いけどペンションも良かったです。オーナーシェフは、料理が上手です。長くやっているといろいろありますよね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

谷中じいじいさん

口コミ通り、食事は最高!!!建物と部屋は洗練

オーナーの料理の腕、英国グッズへの思い入れに溢れるペンションです。ランキングNO1通りです。創作料理は、奥深い味を感じた。スイーツも女房が高評価。朝食もオシャレ。英国のアンテイークグッズは、オーナー思い入れの深さ感じる味わい深い物ばかりです。息子達夫婦に是非行くように勧めました。部屋のじゅうたん?がやや年期を感じたが、それも伝統の重みを感じる。絶対にお勧め。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 朝・夕

のりさん

2回目の利用です

昨年に続き紅葉の時期に利用させていただきました。
3つあるお風呂は完全貸し切りで、他の方と被る事もありませんでした。空き状況が解るランプが部屋に付いているのも良いです。今回は外気温が低かったので温泉の温かさがとても気持ち良くて1泊で4回も入りました!
食事は前菜からデザートまでとても美味しくて、特にサラダの量が多いのは女性には嬉しいです!魚料理にはパン、肉料理にはライスが少量ずつ出て来ます。それぞれのソースがパン、ライスにとても合います!!
前回デザートビュッフェの段階で満腹になってしまったので、今回は早めにランチを済ませて準備万端!!おかげでほとんどのケーキを制覇出来ました♪
オーナー様より「次回はしゃぶしゃぶも召し上がってみて下さい」とお声掛けいただきましたが、きっと次もまた洋食コースを選んでしまうと思います!

湘南爺やさん

ディナー、温泉、雰囲気、サービスすべて満足

10月に裏磐梯の紅葉狩りで夫婦で2連泊お世話になりました。着いた時にまず建物や前庭の雰囲気が素敵で、ガーデンオーナメントなどもオーナーのこだわりが感じられるものばかりでした。立派なダブルドアを開けて中に入ると、クラッシクインと言うだけあって、アンティークな置物や調度品が沢山目に飛び込んできて、それだけで非日常を感じ、心が弾みました。大半はイギリスからコンテナで持ち帰ったものだそうで、廊下や階段など随所に自然な感じで飾られていて、全体に質感の高いインテリアと相俟ってとても癒されました。
一番感激したのがディナーでここでもオーナーのこだわり満載の素材、調理で前菜、スープ、サラダ、魚、肉すべての料理がとてもおいしく、デザートはケーキ、フルーツそれぞれ数種類がバイキングで提供されました。2泊目はさらに気の入ったメニューをご用意頂き、感激しました。これでは採算が取れないのではと心配になる程でした。
お風呂も24時間かけ流しの温泉露天風呂が2つ開口部の大きな明るいジャグジーが1つと計3か所有り、我々はウイークデイだったこともあり好きな時に利用することが出来、大いにリフレッシュすることが出来ました。
部屋はツインでしたが、少し狭かったけれども、ソファーは勿論、小さなウォークインクローゼットも付いていて、ハリーポッターの子供部屋に迷い込んだような感じですっかりくつろぐことが出来ました。
部屋風呂はビジネスホテルに良くあるユニットタイプで、トイレ、洗面がセットになったもので、これだけはちょっと残念な感じでした。個人的には部屋風呂はいらないので、その分トイレ、洗面所にもこだわって欲しいなと感じました。
オーナーとお話しさせて頂いた時に、部屋を広く改装する計画を立てていらっしゃったそうですが、大震災の影響で中断を余儀なくされたそうです。震災の影響は内陸部のこの地でも未だに残っているそうで、皆さんご苦労されているようです。過去の話ではなく、今も続いている話なのでやはり風化させてはいけないとなと強く感じました。
兎に角我々夫婦は大満足なステイで、この後大手ホテルにも連泊したのですが、このままアットホームなロビンソンさんにお世話になりたい気分でした。裏磐梯に行く時にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

海と空ちゃんさん

食事が最高

私の旅の目的は何より美味しいものを食べたい!ですが、こちらのペンションは本当にオススメです。
今回、フルコースを頂きましたが味付けも大変良かったです。前菜が終わりスープの後、オーナーさんが、「この後サラダです。そしてお魚料理お肉料理です。うちのサラダは大変ボリュームがありますが少し減らしますか?」と言われましたが、「普通でお願いします!」まぁ、出てきてビックリのボリューム!親子して思わず笑っしまいました。なんとかお魚料理・お肉料理とたいらげ、楽しみにしていたケーキ・フルーツの食べ放題…とても美味しかったので全制覇したかったですが3個でギブアップしました。ケーキとフルーツを全制覇したいなら、サラダは少しとお願いした方がいいかもしれません。でも、あえてサラダの量は書き込みません!想像ににお任せします。3個食べたケーキは美味しかったし、それ以外のケーキも娘は美味しかった!と言ってました。ただ、若い娘の胃袋でも全制覇はできなかった様ですがね…是非体感してみて下さい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヤスピーさん

食事もお風呂もよかったです(^^)v

到着するなり、異国に来たの?って思うような外観。
そして中に入ったらさらにヨーロピアンのインテリアが満遍なく施されていて見ていて飽きませんでした。映画に出てきても良いような素敵な空間でした。
夕食のフルコースにケーキ食べ放題。お腹がはち切れるくらい頂きました。
朝食は、大好きなフレンチトーストもありました。大変美味しく頂きました(^^)v
西欧感覚たっぷりの中にふと「和」の温泉露天風呂。これがまた開放感があり気持よかったです。朝も入りました(^^)v
お部屋は清潔感があり落ち着けました。
オーナーも奥様も明るくお気遣い頂き気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいです(^^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

お料理が最高でした!

今回20年ぶりに宿泊させていただきました。20年前と変わらず、お料理そしてケーキが最高においしかったです!貸し切りのお風呂も清潔感にあふれ、夫婦でリラックスできました。(ちなみに今回宿泊したお部屋は20年前と同じお部屋だったので、びっくりしました。)今度は冬に訪れたいです。お世話になりました。

もりくんさん

五色沼の北に隣接する洋館、非常にお勧めです

今までもじゃらんで泊まった宿は良い宿が多々ありましたが、今回お世話になったクラッシックイン・ロビンソン、一番のお気に入りになりました。
まず、料理がとにかく美味い、食材の選択と組み合わせ方、味付けのバランスと深み、口当たりと歯ごたえ、オーナーの料理の感性と経験の引き出しが秀逸で脱帽しました。
調度品はイギリスなどのビンテージ〜アンティークをオーナー自ら取り寄せられているそうで、この家具の雰囲気で癒やしが10倍増、窓から庭と森を眺めてゆっくり過ごして癒やされました。
お風呂も、五色沼の温泉は初めて知りましたが、福島の他の名湯に引けを取らない良いお湯で、幾分サラサラ感のある湯上がりの肌触りは最高に気分が良いです。
五色沼や諸橋近代美術館のダリ展にも歩いてすぐ行ける利便性もありがたいです。ちょっと歩けば桧原湖や小野川湖もあります。
震災以降お客さんが減ってしまったそうですが、静かな高原のセンスの良い宿、お値打ち感も最高のプランも用意されていて、行かないのはもったいない
です。
大量生産の工業規格製品に嫌気がさしたら、高原の森とクラッシック家具に囲まれてオーナーのディナーをいただいてリフレッシュ、また近いうちお世話になりたいです。

てるち〜のさん

食事がおすすめです

今回、主人とリフレッシュのため、利用しました。
少人数のスタッフさんで、頑張っているなって印象です。
部屋は、文句なしの素敵な部屋でした。
スタッフさんも、明るくて、接客も良かったです。
食事も満足感タップリです。
食後のケーキとフルーツを大変おいしく戴きました。
ただ一つ残念なことは、主人は食事を終え、私は、まだ食事の最中でした。人数が少なく、早めに片付けたいという気持ちは分かりますが、どんどん片付けてしまうのは、どうかなと思いました。
気持ちが、焦ってしまいました。
上記以外は、大変満足いたしました。
また来年も、リピートしたいなと思いました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン その他 朝・夕

アスカさん

素敵なお宿でした(*´∀`)

宿情報を見てて英国風のお洒落な外観・内装やスイーツ食べ放題に惹かれて予約しました(*´ω`*)予約して大正解でした(*^O^*)館内は凄く居心地が良くているだけで落ち着ける感じでした(*´ー`*)しかも宿泊は自分たちだけだけだったので尚更かな(*´-`)お部屋はお洒落かつ可愛らしくて最高(*≧∀≦*)貸し切り風呂も露天風呂つきで良いお湯、夕食のフルコース、食後のスイーツ食べ放題、朝食全部美味しくて超満足です( ´∀`)オーナー夫妻も親切丁寧に接してくれて色々話も弾んで楽しかったです(*^^*)
お世話になりました(  ̄▽ ̄)
また行きたいと思います(*´∀`)♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】