宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

クラシックイン ロビンソンの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:319944

選べる本格料理にケーキ食べ放題!貸切温泉露天で贅沢時間

クラシックイン ロビンソンのクチコミ・評判

のりともさん

さりげない心遣いが嬉しいペンションです。

9月には大変お世話になりました。
ペンションは2度目の宿泊でしたが、宿泊日に色々とあり、到着が遅れてしまいました。…が、こちらを気遣う言葉と笑顔で随分と気持ちが楽になったスタートでした。お部屋の案内の際も、他の部屋も空いているので…と別のお部屋もご提案くださいました。(お部屋は変更しませんでした)
夕食は本当にボリューム満天、しかも全て美味しくいただきました。他の口コミにもあったように、サラダ一つとっても、新鮮で良いお野菜を使用しておりドレッシングも美味しかったです。(野菜の値段の高騰が言われていた中とっても良心的ですし、こだわりを感じました)
子どもの持ち物に対しても、奥様のさりげない心配りのお言葉等に子どもも感動してしまい、自分の大切なものに一緒に共感していただけた事が嬉しかったようで、優しさを学んだように思います。本当にありがとうございました。
お風呂も、正直期待はしておらず清潔感を心配して入ってみました。(すみません…)期待を裏切るきれいさと気持ち良さに大満足!!早起きしてゆったりのんびり入った甲斐がありました。
他で大満足でしたので、あえて気になる程ではありませんでしたが、他に宿泊する方の為に記載させていただきますと、お部屋の空気清浄機?のフィルター交換のサインが出たままで、作動していませんでした。ユニットバスのせいなのでしょうか…洗面台を使用する度に、蛇口の付け根から水が出てきてしまい、その度にタオルで拭かないと床に流れそうな感じでした。ただもう随分と月日も経っていますので、こちらのご対応はお済みかもしれませんね。
とても良いペンションでしたので、是非またお世話になりたいと思います。色々とありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 朝・夕

くりちゃんさん

素晴らしいペンションです!

以前、利用した際に夕食が美味しく英国調の雰囲気がとても素敵だったのでリピートで利用しました。
アンティークな小物、調度品がセンスよく飾られていて、非日常感で心満たされ癒やされました。
お掃除も行き届いていて快適でした。
シェフをされていたオウナーが作るフルコースのフレンチは絶品です。特にヒラメのポアレのソースは他では味わえない美味しさだと思います。リースナブルな料金でこれだけの部屋とお料理が楽しめるのは大満足です。
翌朝は宿泊客が少なかったので五色沼の散策のため桧原湖畔まで車で送っていただきました。
オウナーの奥様のおもてなしも爽やかで、とても楽しい時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

かなり期待して行ったのです。

お盆に会津若松でちょっとした仕事があり、彼女も休みだったので一緒に会津若松に行く事になりました。彼女が喜んでくれそうな宿を探していたら写真で良さそうなこちらの宿を見つけたんです。
当日宿に着いた時、まず写真と違う庭の殺風景さにびっくり(笑)しかも庭にある灰皿は吸い殻が山に…まず残念からのスタート。
受付を済ませ館内を見てみると、なるほど売りにしているだけあってアンティークな品物が多数あり感心しながら部屋に入りました。
部屋はドアはレトロで中は、んー普通な感じ。個別に貸切出来る温泉は3つあり、ゆっくり入る事も出来たし、部屋で温泉が3つ利用されているとき明かりがつくランプは滞在中1度もつかなかったけど便利ですね。(笑)
楽しみだった夕食ですが、最初係りの方が早口で何を言ってるか聞き取れず、なおかつ、予約時に書いていない食べ放題のルールがありましたよ。また手作りケーキは美味しかったし、種類も多かったんですが説明は特にないし、飲み物の説明も無かったです。
料理やケーキが美味しかっただけに非常に残念でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン 朝・夕

なこちゃんさん

お料理に大満足

前泊が会津若松、磐越西線で移動して猪苗代駅から早めに行くつもりでしたが、オーナーからどしゃ降りなので、猪苗代で時間をつぶした方がよいとの電話。
野口英世記念館と天鏡閣をタクシーでまわりました。
おかげで雨に濡れることなくホテルに到着。
不安定な天気でしたが、翌朝ホテルの露天風呂から青空も見えた。
チェックアウトしてから裏磐梯ビジターセンターのコインロッカーにスーツケースを預けて五色沼散策、桧原湖からタクシーでセンターまで帰りバスで猪苗代駅までおりました。四国からでしたので、五色沼とホテルのお料理でいい旅行になりました。

なうちゃんさん

お風呂がGOOD!

部屋にユニットバストイレがありますが、広さはちょっと手狭感はあります。でも価格から考えれば無難です。
お風呂は貸し切り風呂が3つあり、温泉です。
半露天と内湯があるお風呂が2つで、もう1つはジェットバスなので、お風呂が充分に楽しめます。
お風呂が温泉で露天気分も味わえ、温度も丁度良く、肌もツルツルになるので朝も入っちゃいました。
晩の食事は洋風料理でオードブル、スープ、サラダ、魚料理に肉料理。魚にはパン、肉にはご飯が出されるので結構お腹いっぱい。
最後にコーヒー、紅茶とデザート。ケーキは食べ放題で数種類あって選べます。
果物もあるので、いっぱい食べたかったのですが、お腹がいっぱいで。といいながらケーキは3個完食。
美味しかったのですが、県外から訪れたので、福島らしさもほしかったなぁと。
ご夫婦で頑張ってる良いペンションでした。

トニトニさん

お料理が最高です

家族4名で、はじめて利用させていただきました。
お料理が最高でした。しゃぶしゃぶの食べ放題のお肉が素晴らしいかったです。ケーキ食べ放題も最高。最近よくあるビュッフェや食べ放題のお店とはレベルが違いました。その分、お腹パンパンで、若干体重が増えてしまったようです。。。
お風呂も好きな時に入ることができるし、施錠できるので安心です。露天風呂が最高。夏だけではなく寒い時期に入りたいです。
お部屋にゴミ箱がありませんでした。手持ちのビニール袋ですませましたが、ゴミ箱は合った方がよいです。部屋のトイレが洗浄トイレではなかったのが残念した。
また違う季節に利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】霜降牛&無菌豚しゃぶしゃぶお肉+ケーキ食放題プラン その他 朝・夕

春さん

お盆の疲れがリフレッシュできました

お盆の接待疲れを癒そうと、以前から狙っていたロビンソンさんに空室があったので二日前に予約させてもらいました。
 口コミの評判通りの素晴らしいペンションでした。みなさんが書いておられるようにイギリス風の調度品や絵画などが素敵に展示されていて、ゆっくりながめさせていただきました。
 期待のフルコース料理は本当に美味しく、二人とも完食でした。前菜・スープ・サラダ・魚料理・肉料理、それぞれ素材に合ったソースの味が絶品で、一つ一つ味わっていただきました。シェフや奥様から、料理一品ごとに説明があり、美味しさ倍増でした。
 ケーキ食べ放題も大変美味しかったですが、私が4種、家内が3種で満腹になってしまいました。
 貸切のお風呂が3箇所、時間制限無く、早い者勝ちなんですが、3箇所あるお陰で、待たされることはありませんでした。夕食前、就寝前、起床後と3回、3箇所のお風呂を堪能しました。たまたま15℃程度の気温でしたので、夏の温泉なのにゆっくりと温まり、疲れを癒しました。
 今回は、五色沼自然探勝路を歩き、檜原湖一周ドライブと小さな美術館「山てらす」を楽しみましたが、磐梯・裏磐梯はまだまだ見所がたくさんあります。近いうちに、また訪れたいと思っております。そのときは、ロビンソンでしゃぶしゃぶをいただきたいと思っております。

マグノリアさん

創作フルコース料理に満足

夫婦で 全国城巡りの旅 の途中  普段はペンションは選ばないのですが、貸切温泉と創作フルコース・デザート食べ放題に惹かれて 宿泊することにしました。建物は勿論 家具や小物など 全てが イングリッシュ。。。非日常を 体験させてもらいました。   期待のフルコースは  一つ一つの味が良く  量も充分で  全てを食べる事は 出来ずに  残してしまいました。  デザート食べ放題は  あえて シェフに小さく切り分けてもらい ましたが  三種類で  ギブアップでした。    食事中  奥様もシェフも それぞれのテーブルで お客さんと 話し  食堂が とても良い雰囲気でした。     貸切温泉は3箇所あり、お湯は 暖まる良い温泉でした。夜と朝と それぞれ二箇所 入りました。不満な所は部屋に冷蔵庫が着いていなかった  位かな!  前日  近くの桧原湖で カヤックや釣りも出来たので  次回は 連泊もありかな

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース その他 朝・夕

かずちゃんさん

素敵でした!

小物、建物自体すごく素敵でした!
お風呂もつねに貸切、時間制限がないのが嬉しかった!
お料理はぜんぶ美味しく、ケーキ好きの彼は大興奮してました!
手作りのケーキ6種類かな?一つづつ切って頂くのでそれもすごく良かったです!
フルーツもありとても美味しかったです(^^)
たまたま団体客の隣りだったので人の声が気になる程度でそれ以外はすべて良かったです★

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シェフお薦め!ケーキ食べ放題付き 創作洋フルコース 和洋室 朝・夕

利くんさん

食事の質の高さ

宿泊はわれわれのみで貸し切り状態であった。伸び伸びかと思ったが、若干寂しさも感じた。食事は宿泊客1組でも丁寧な接待。食事も充実していた。満足であった。ケーキ食べ放題もよかったが、食事の満足感に若干食べきれないのが正直なところ。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ren2323さん

素敵なお宿です。

15年くらい前に、お世話になりました。その時の夕食がとても美味しかったので、五色沼散策ならロビンソンさんへ行こう!即決めました。
念願叶ってお天気も良く、楽しい散策の後は「例の美味しかった夕ご飯」。変わりなく英国調の外観と内装、食べ放題なんて贅沢過ぎる高ランク霜降り牛と無菌豚のしゃぶしゃぶ、ハイレベルなタルト、天然温泉24H入り放題...最高の休暇となりました。
また、お世話になりたい素晴らしいお宿です!ありがとうございました。
階段お踊り場にあったクラシカルなトランクケース、大切にされて長くお使いになってる感じがして、とても素敵でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】