宿番号:319945

道頓堀すぐ近くの好立地♪ グリコ看板・道頓堀が徒歩1分!

ハイクラス

大阪メトロなんば駅14号出口より徒歩約3分、心斎橋駅4-B号出口より徒歩約5分。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

だいちさん

2019年6月宿泊
【じゃらん限定◆新春SALE】スタイリッシュステイ in 大阪・難波(朝食付き)
ツイン 朝のみ

今回も満足でした♪

今回もライブに参加するために宿泊しました。何処へ行くにも便利で、大通りに面しているのに静かでゆっくり休むこともできました。アメニティも充実していて、何より広いバスタブでゆったり浸かることができて良かったです。チェックアウトの時間が遅めなのも嬉しいですね。

クロスホテル大阪からの返信

この度はクロスホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
ホテルは御堂筋通りに面しておりますので、立地にご満足いただけまして幸いです。
バスタブはゆっくりと脚をのばしてご利用いただける自慢の設備でございます。
ゆったりとご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
是非次回もクロスホテル大阪へお越し下さることをお待ちしております。

よしはちさん

2019年6月宿泊

朝食がおススメです

京セラドームのライブに行くのに2泊利用しました。駅から近くお風呂とトイレが別っていうのに惹かれて予約したのですが、それ以上に朝食のビュッフェが和食・洋食ともにとても美味しかったです。2泊だったので両方楽しめましたし。朝食会場の冷房が少しキツかったですが。お掃除の方も皆さんきちんと挨拶されててとても好感が持てました。またライブがあれば是非利用したいです。

また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
京セラドームへは地下鉄、私鉄いずれをご利用頂いてもアクセスの良い場所でございます。
ライブをお楽しみいただけたこととあわせて、設備にご満足いただけましたようで幸いです。
朝食のブッフェの楽しみ方もご存知のようで、嬉しく思っております。デザートもお勧めですがこちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
会場の空調につきましては、気づきとなりました。再度、各場所を確認し快適にご利用いただけますよう調整いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まみちゃんさん

ダブル 食事なし

難波拠点に最適な場所!

難波周辺で遊んだり、食べ飲みには最適な場所と環境です。
お風呂も広々して、疲れが取れます。
館内、廊下等、アロマの香りや照明が落とされていて、落ち着けるし、高級感があります。
10回以上利用して、朝食も凄く美味しくて色んなところ泊ってる中でもトップクラスですが、高くなったので。今回は、断念しました。

クロスホテル大阪からの返信

いつもクロスホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
館内、外ともにご滞在にご満足をいただけましたようで幸いです。
館内のアロマは多くの方にご好評を頂いており、同様の香りをお楽しみいただけるアロマスティック「STIFUM」、入浴剤「onsen no moto」をロビーにてお取り扱いをしております。
よろしければ次回お越しの際にお試しくださいませ。
6月末よりオールデイフレンチダイニング「TERRACE & DINING ZERO」がオープンいたします。リニューアルしました朝食を是非お愉しみくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

クワトロさん

ダブル 朝のみ

コスパ良ければあるいは。

直前の大阪行きが決まり、初宿泊でしたが利便性と清潔感で決めさせていただきました。お部屋は狭かったものの清潔でアメニティが充実しているところは高評価。wifiなどの設備も充分でした。利便性も良く、ミナミの観光にはベストな立地かと。惜しむらくは朝食とコスパ。朝食は種類も少なく味もごく普通。条件的に言えば出張とかで10000以内の費用感であればまずまずなのですが、26000円でこれかという残念感が半端なく。ただただ値段とのバランスの悪さが残念でした。

また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
ホテルの立地にご満足いただけたご様子、大阪はお楽しみいただけましたでしょうか。
宿泊のご予約につきましては、弊館の公式ウェブサイトからのご予約ではベストレート補償を実施しております。よろしければ次回のご予約の際にご検討いただけますと幸いです。

しずかさん

2019年5月宿泊
華やかなベッドデコレーション付!バラの花びらに想いを込めて〜二人のアニバーサリー〜(朝食付き)

誕生日旅行での宿泊

彼の誕生日旅行での宿泊でした。
お部屋もグレードアップして頂き、誕生日当日には彼にお声がけもして頂きお心遣いにとても喜んでいました。
場所もなんばへのアクセスも良く駐車場もプラス料金でチェックアウト後も停めれたのは助かりました。
あえて言うならですが…ホテル駐車場が少し分かりにくいのかな…?事前に確認すれば問題ないと思いますが(*^^*)
彼ともいい所だったね〜と話していました。
また大阪に遊びに行く際はお世話になりたいと思います。
素敵な大阪旅行になりました。ありがとうございました。

また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
スタッフは、大切なお客様にお喜びいただけるよう、出来る限りの事をして差し上げるよう心掛けておりますので、今回のお声は誠に嬉しい限りでございます。
駐車場のご案内が足りず、大変失礼致しました。ホテルの前の御堂筋通りは一方通行となります為、北からお越し頂き、ホテル手前を左折して入庫して頂くのが便利かと存じます。
6月1日より駐車場は24時間営業となりました為、利便性が高くなったかと存じます。
しずか様のご来阪の際のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2019/6/10

男性/50代 恋人旅行

のりさん

期待通り

今回が3回目の宿泊でしたが、今回も文句なしです
なんば、心斎橋の喧騒を全く感じることなく、とても寛げる空間でした
予約がなかなか取れないのが玉に瑕ですが、また宿泊したいと思います
彼女との想い出作りに一役かっていただきありがとうございました

また、クチコミにご投稿を頂きましてありがとうございます。
素敵な思い出作りのお力になれたとのことで大変幸いでございます。
お越しいただくたびに、さらにご満足いただけますよう引き続きスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2019/6/1

はなちゃんさん

毎度お世話になります

難波のど真ん中にあり食事買い物見物と全部が出来る事から 大阪に行った時はお世話になります 何より1番のオススメがセパレートタイプなのでお風呂も広いし トイレが別なので 気に入ってます。また行く時には予約しようと思います 接客が普通なのは悪い訳ではなく会わないのでわかりません

クロスホテル大阪からの返信

いつもクロスホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
セパレートタイプのお風呂を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
ゆったりと足を伸ばしておくつろぎ頂けるよう、
バスタブ自体も大きめのサイズとなっているのが、当館の大きな特徴の一つです。
一日の旅の疲れをぜひお風呂で癒して頂けると幸いでございます。
立地、館内施設だけでなく、
お客様の印象に残して頂けるような、寄り添った接客をより一層心がけて参ります。
何かお困りの際やご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/5/25

hrmさん

2019年4月宿泊
■選べるコーナールームステイ■ホテルアロマのフレグランスディフューザー『Stifum』付(朝食付き)

アクセス良好

ミナミの街へのアクセスがとても良く、裏口を出たところが道頓堀のど真ん中です。
外国人の利用が多く、言葉の壁も多少あってチェックインに時間がかかりました。

クロスホテル大阪からの返信

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン手続きに関しましてお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様とのコミュニケーションを図りながら、よりスムーズにご案内できるよう
今後も改善・工夫に努めさせて頂きます。
当ホテルは御堂筋と道頓堀の交差する場所にあり、
駅からも徒歩約5分と近く、お食事や観光、ショッピングにも大変便利な立地となっております。
立地条件だけでなく、館内の居心地やサービスも自信を持ってご提供できるように
スタッフ一同、より一層励んで参りますので
また大阪にお越しの際は、ぜひクロスホテル大阪をご検討頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/5/25

としぽんさん

ただいまって感じでした

相変わらずのクロスホテルでした。落ち着きますね。 半年ぶりでしたが、よかったです。  ただ、ただ、朝食が………でした。  改装工事中のためか、なんか違いましたね… 朝食会場へ入った瞬間なにかが違うなと…  品数少なかったよぅに思え、デザートのプリン?パンナコッタ?、食べれなかったし(>_<)   まぁー、仕方ないと思いましたが、食べれるのはしっかり食べてきました。  また、大阪観光の際は、クロスホテルにお世話になりますね。

クロスホテル大阪からの返信

いつもクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「ただいま」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、ご朝食につきましては、今回ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
現在、レストランがリニューアル改装中につき、
改装前とは別会場にてご案内させていただいております。
いつもと会場の雰囲気やビュッフェボードのラインナップ、
お料理の在庫に違和感を感じさせてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。
としぽん様より頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、
スタッフ一同、今後の店舗の改善に努めて参る所存でございます。
また、ご案内になりますが、6月28日(金)にはグランドオープンを控えております。
「オンリーワン オールデイ フレンチダイニング」を新たなコンセプトに
朝食からディナータイムまで1日中営業する形になりますので、
改めましてご愛顧の程、宜しくお願い致します。
今後も「おかえりなさいませ」という気持ちを込めて
スタッフ一同お客様をお出迎えさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/5/21

男性/40代 恋人旅行

ポンさん

綺麗なホテル

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても綺麗なホテルでした。
立地条件も大変いいと思いました
また機会があれば利用したいです!

クロスホテル大阪からの返信

このたびは、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿をいただきましてありがとうございました。
お部屋につきましてご満足いただけまして幸いです。
ホテルからはお買い物、お食事、関西の観光地へのアクセスもよくいろいろとお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課
高原

エルモさん

お風呂が広い

大阪に行く時は毎回利用させてもらってます(^▽^)o
お部屋もいいし、なんといっても、お風呂とトイレが別で、お風呂が広い。ゆっくりできるから、最高。
朝ごはん付きにしましたが、ビッフェだったから、好きなもんとれるからよかったです。まだ、夕食をホテルで食べたことないので、今度は1度食べてみたいです。

クロスホテル大阪からの返信

いつもクロスホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミへご投稿をいただきましてありがとうございました。
お気に召していただいた足を伸ばしておくつろぎ頂けるバスタブはご好評をいただいております。
朝食は和洋多種取り揃えておりますのでご満足いただけまして幸いです。
6月末よりオールデイフレンチダイニング「TERRACE & DINING ZERO」としてリニューアルオープンいたしますので、ご朝食の他にもお楽しみいただけるかと存じます。
宿泊課
高原

男性/40代 恋人旅行

りょうちゃんさん

ダブル 食事なし

想像外のホテルです。

GWに利用しました。一見ファションホテルの様な赤と黒が目に入り
期待もそこそこでしたが、フロントでビックリしました。
フロントスタッフの制服が、綺麗カッコ良く、スタッフさんの接客、案内も気持ち良くてテンションあがりました。
チェックイン後お部屋に到着、お部屋のスリッパもフカフカで
一足ずつ収納されてましたし、全てロゴ入り。ミネ、シーツ
でも騒がしく無いロゴでした。
トイレ、バスセパレートで広めでしたし、匂いも無く、汚れも無く
かなりの清掃、手入れ準備がなされてると感じます。
清掃スタッフさんも丁寧に一礼してからの挨拶、気持ち良いでした。久々に好みでしたし、完璧ホテルでくつろぎ、遊べました。
また宿泊したいホテルの1つです。

クロスホテル大阪からの返信

私達にとって最大級のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感激致しております。
お客様のありがたい言葉を励みに、
今後もより快適な空間作り、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
また大阪にお越しの際は是非、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

かおさん

大満足です!

2回目の利用です。グリコの看板からも近く、難波周辺を観光するにはピッタリです♪
<サービス>
スタッフの方の応対がとても丁寧です。
「〜はわかりません」「〜はできません」というような対応は一切なく、
他のスタッフの方にも確認していただいたり、対応が難しいものは
代替案を提示していただいたので、安心することができました。
<朝食>
今まで宿泊してきたホテルの中で、私は一番のお気に入りです。
まずはテーブルでメインをオーダーするブッフェ形式です。
トマトやニンジンなどを主役にしたグラス料理やスムージーなど、
旅で疲れた身体に優しいメニューも豊富です。
<お風呂>
大浴場はありませんが、トイレ・バス別で、大きな湯船でゆったりできます。

クロスホテル大阪からの返信

いつもクロスホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じております。
現状に慢心することなく、今後もこれまで以上に
お客様のご要望に寄り添ったサービスができるよう日々精進してまいります。
これからも大阪にお越しの際は、
ぜひクロスホテル大阪をご利用いただけると幸いでございます。
かお様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/5/11

ぽよたろうさん

立地が最高

姪っ子との2人旅!
前から泊まってみたかったクロスホテルさんにやっと泊まれた上にグレードアップしていただけて最高の2泊3日の旅になりました!場所も道頓堀のすぐ横!たこ焼き食べて部屋に戻ってまた出かけて…といろいろ楽しむ事が出来ました。
お風呂も広々としていて歩き回って疲れた身体をゆっくり癒すことができました。
部屋の空調は自動運転で冷暖の切り替えができずに調整に少し困りました。
フロント、掃除のスタッフさんまで皆さん笑顔の接客が素晴らしかったのですが、朝に宅配の荷物をフロントに持って行った時 対応してくれたスタッフ以外は目の前にいても知らんぷり…挨拶くらいはした方が良いのにな…とちょっと思いました。こちらからすれば良かった!
総合的にはちょっとお高いですが、大阪旅行の時にはまた泊まりたいホテルです!

クロスホテル大阪からの返信

おふたりの素敵な旅の思い出の一つに、当ホテルが加われたことを大変嬉しく光栄に存じます。
クロスホテル大阪は観光への便も良く、また客室内もセパレートタイプの広々としたお風呂など
お客様がゆったりと寛いていただける施設づくりを心がけております。
しかしながら今回、空調の操作に関すること、フロントでの対応の不手際で、
気分を害されたのではないかと、大変痛切な想いでございます。
お客様から頂いたありがたい貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、
より良いサービスが提供できるよう、スタッフ指導のもと、改善に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/5/11

Ryan Chanさん

2019年3月宿泊
【じゃらん限定】【タイムセール】クチコミ総合4.0以上★スタイリッシュステイ in 大阪・難波(素泊まり)
トリプル 食事なし

Good

very good location and the cleaning room. staff very helpful.

conちゃんさん

ロクシタン・アロマコロジー◆5点セット+朝食付き
トリプル 朝のみ

朝食が残念かな?

いつもは違うホテルでしたが、USJと駅から近いので、選びました。まず、トイレが流れず、ビックリ。1時間かかると言われました。朝食を楽しみにしていましたが、大阪名物ミックスジュースもなく、バイキングのお料理も少なかったです。頑張ってください!

りほさん

2019年2月宿泊
【じゃらん限定◆新春SALE】スタイリッシュステイ in 大阪・難波(素泊まり)

リッチな気分に

立地が良くトイレとお風呂がセパレートになっていることがありがたくゆったり優雅に過ごしたい際によく利用させてもらってます。

み−ちゃんさん

バス トイレ別が良い

大阪宿泊は毎回利用しています
バス トイレが別が気に入っています
お風呂にゆっくりゆったり入れて快適です

はせちゃんさん

2019年3月宿泊
【まるで海の中!】選べるデザート☆一万匹の熱帯魚と楽しむディナー付き(朝食付き)
ツイン 朝・夕

便利

道頓堀も吉本も近くて、すごく便利なところにあり、きれいで、朝食もよかったです。また、行きたいと思います。夕食付にしましたが、取り分けものが多く、女子にはいいけれど、息子は、足りないのであとで、ラーメンを食べに行きました。街中なので、すぐ行けて本当に便利でした。

ゆーちゃんさん

大好きなホテルです

大阪へ行くにあたり連続でクロスホテルへ宿泊させていただきました。
やはり館内の香りが大好きです。同じフレグランスを是非作っていただきたいです。

ゆーちゃんさん

2019年2月宿泊
【じゃらん限定】夜まで大満喫☆大阪をめっちゃ楽しむ♪ご優待プラン(素泊まり)

クロスホテル大好きです

ホテルに入った瞬間良い香りが立ち込めていて、とてもリラックス出来ます。
立地条件も最高ですし料金がもう少しお安ければ毎回でも宿泊したいホテル

いーさんさん

遊びに行くのには最適

初の大阪旅行で地理が分からなくて
繁華街近くのココをとりあえず
予約しましたが
本当に近くて割と色々な所に
歩いて行ける場所でした!
買い物して荷物置いて飲みに行くってのもできるので楽々です♪
お部屋は繁華街が近く
宿泊客も多かったのですが
とても静かで全体的に綺麗でした。
でもマグカップの汚れが残念でした。
前の宿泊客が使用してなければ
確認しないのかコーヒーが
乾いた跡がありカップとお皿が
くっついてました笑
アメニティは色々揃っていますが
メイク落とし、ボディータオル
基礎化粧品等はありませんので
ご注意ください!
あとドライヤーは風量弱いので
髪が長い方や多い方は乾かすの
大変かもしれません。

男性/40代 友達旅行

かずちゃんさん

大阪に遊びにて

大阪に遊びに行ってきました。立地的に道頓堀に近く繁華街も近く駅も徒歩で5分から10分位で着くとても便利なホテルです。次回また利用したいホテルです。

男性/40代 友達旅行

かずちゃんさん

大阪に遊びに

トオルちゃんさん

風呂が最高

初めに部屋のグレードアップしていただき、ありがとうございます!酔ってホテルに帰りチェックインしたため朝になりグレードアップしていただい事を気づきました。風呂はもちろんのこと部屋のベッドの良さ、広さ、そしてスリッパまで、部屋のスリッパであんな立派なものはあまり見た事がありません!アメニティに関しても娘も喜んでいました。今回はコンサートの為に難波周辺にホテルを探して一泊でしたが次回の大阪家族旅行では是非こちらのホテルを利用したいです!静かなホテル久々でした。ありがとうございます。定宿こちらに変える価値十分です。

まゅさん

2019年1月宿泊

清潔

館内はとても清潔で、ホテルマンの皆さんもとても丁寧な方達ばかりでした。お風呂場のボディタオルが無かったのが残念ですが、その他は大満足です。また利用したいと思います。

しばっちさん

2019年2月宿泊
【じゃらん限定】小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料★ファミリーSTAY(朝食付き)

立地最高

駅からもすぐで、道頓堀からもすぐの立地は最高です。
部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。朝からデザートにケーキがありましたが、これもホント美味しかったです。

あったんさん

2018年12月宿泊
【じゃらん限定】【タイムセール】クチコミ総合4.0以上★スタイリッシュステイ in 大阪・難波(朝食付き)

朝食

朝食がよかったです。
フロントや廊下はスタイリッシュでしたが部屋は思ったより普通な感じでした。
立地も便利だったのでリピートはありです。

サチさん

ツイン 食事なし

大阪に行く時にはこちらに宿泊しています

立地がとても便利で、お部屋の雰囲気も好きで利用しています
今回はホテル内の香りがとても好みで、前回の口コミの後に香りが売っていると知り、今回楽しみに5個購入して持ち帰りました。
さっそく使用していますが。本当に良い香りです

ジョニーさん

Good

Very good service. Location is convenient .  We spent a great time in The hotel