宿番号:319963
はぼろ温泉サンセットプラザのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/3/14
すべてにおいていい施設でした。部屋も広く、テラスからの眺望も抜群。名前の通り、天気が良ければ日本海に沈む夕日が美しいだろうなぁ!と想像されます。今回は曇天で残念でした。
そして夕食は海鮮メインのコースで、お造りが出てきた時点で「これは食べ切れない」と心配になるほどでした。でもとても美味しかったので、ガツガツとしっかり完食しました。
場所柄、簡単には再訪できない?ですが、機会があったらまた来たいと強く思いました。
投稿日:2023/3/12
道の駅と併設されていて日帰り温泉として利用でき割には全体的に薄暗い感じでした。部屋は特別室に泊まったのですがバルコニーから見える景色をうたっているにも関わらすわバルコニーの汚さにビックリしました。前回の宿泊者のものだろうタバコの吸殻が数本ありデッキチェアーも無かった。部屋は清掃してあってもバルコニーは全く清掃されてませんでした。朝夕食はごくごく普通。温泉がとても良かっただけに残念です。また温泉には浸かりたいと思いますが泊まりたいとは思いません。フロントの若い女性のスタッフさん夕食の係の方の対応は,とても気持ちの良いものでした。
投稿日:2023/2/6
良かったです。
初めての羽幌旅で利用させていただきました。おっさんですが巡礼と読書堪能できましたw
とても良かったので今度は夏に行ってみたいと思います。
レプたそ。 様
この度は、はぼろ温泉サンセットプラザをご利用頂きありがとうございます。
初めての羽幌をご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
夏のはぼろは天気が良ければ、お部屋から美しいサンセットをご覧いただけます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
投稿日:2022/12/31
特に夕食は最高!
朝食、夕食ともに美味しかったです!夕食で出た名物の甘エビは最高でした。ただ、バス・トイレがとても寒かったです。隙間風かなと思います。
ガンチャン 様
ご朝食・ご夕食ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お手洗いの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋を点検致します。ご報告いただきありがとうございます。
投稿日:2022/12/5
仕事で毎回利用させて頂いています。
温泉がとても良いです。温泉の後のマッサージに、癒されております。
本当は、朝食も利用したいのですが、量が多すぎて、最近は食べておりません。半分でも良い位です。
女性でも食べられる、普通の定食程度の物があると利用したいと思います。
cosmos 様
この度は、はぼろ温泉サンセットプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は当日の宿泊人数によりますが、個人盛りもしくはバイキングでご用意致しております。
cosmos様のご利用される日程でバイキングであれば、ご希望に沿ったご案内ができるかと思います。
もしご朝食をご利用される宿泊がございましたら、お問い合わせくださいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/21
また利用したい宿です。お部屋が綺麗でとても広く、
バルコニーから天売、焼尻の島々、利尻富士が見れて最高でした。
温泉もとてもいいお湯で、とても広く、静かでゆっくり浸かることが
でき、疲れが取れました。
食事も新鮮な海鮮が多く、大満足でした。夕食がお洒落で特に
チキンと海老のトマトバジル陶板がチーズが入ってて
すごく美味しかったです!ワインとの相性抜群です。
まやや 様
当日は天気が良く、はぼろのきれいな景色をご覧いただけて何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
投稿日:2022/10/17
義兄夫婦と義姉と四人で利用しました
一人足が悪いことと、魚介類がだめなことを伝えたところどちらも洋室二部屋、刺し身などをローストビーフなどに変更して頂いたり充分にしてくださり、一同とても感謝しています。 本当は8月のシーズンに来たかったのですが、色々あって2,3回キャンセルが続いてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
念願かなって本当に良かった。
夕食羽幌海席はとても新鮮で美味しくて皆大満足大満腹。義兄夫婦は東京住みなので大変喜んでおりました。 良かった〜
朝食は手づくり感のあるバイキングでした。美味しくいただきましたが 朝ドラを見てから8時15分すぎに行ったせいで品切れが多く、補充はあまりされず、少々不発でした。遅く行った私達が悪い。
温泉は、ひなびた感じではありましたが温泉の塩分が強く湯の花が沢山浮いて素晴らしい泉質でした。よく温まり肌もしっとりなめらかになり少し美人になれたかも。 でも入浴できる時間が制限されてるのがちょっと残念だったかな
夜中には12時終了翌朝5時半から8時まではちょっと足りないかな。 それでも3回入ったから良しとします
掃除の都合もありますから仕方ない。
また来年、今度は手売焼尻も組み込んでおじゃましようかとみんなで話しながら帰路につきました。
良い旅になりありがとうございました
全国旅行支援も使えてとても安くなりました
南斗水鳥拳 様
お食事の件につきまして、ご希望に添えたようで何よりでございます。
夏のはぼろは天気の良い日でございますと、お部屋からのとてもきれいなサンセットを
御覧いただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
投稿日:2022/10/14
二度目の利です。夕食は豪華でおいしくて、
感激しました。娘や孫たちもテンションが上がったようです。温泉もまったりできました。お部屋は以前より古くなった感はありましたが、いいお部屋でした。また利用します。スタッフの方々も感じ良くすてきでした。ありがとうございました。
コタロー様
お食事や温泉など、ゆったりご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては確かに古くなってきておりますが
少しずつ改善してゆきたいと思っております。
投稿日:2022/10/11
夕日が綺麗なホテル
オロロンラインにある安心のホテル 5年ぶりにオロロンラインをサイクリングして泊まりました
はぼろ温泉サンセットプラザからの返信
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
オロロンラインの真ん中にある羽幌町でございます。
サイクリングでのご利用では、休憩地点にちょうど良い場所でございます。
またの機会を心よりお待ちしております。
ご利用いただきありがとうございました。
投稿日:2022/10/11
5年ぶり
5年ぶりに宿泊しましたが風呂が混んでた以外は変わってなくて安定のホテルという感じですかね また羽幌町に泊まるときには利用したいと思います
はぼろ温泉サンセットプラザからの返信
「また羽幌町に泊まるときには利用したい」
このお言葉を頂けるとスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/10
日本海き一望できるバルコニー付の部屋。
宿泊した日は残念ながら曇りだったけど、それでも眺めは最高です。
露天風呂がある温泉も最高。
ただし、床の石材が途中途中破損していて怪我の危なさがあります。
エグ 様
大浴場 床の石材につきましてご意見頂きありがとうございます。
改善に努めてまいります。
また機会がございました是非ご利用くださいませ。
投稿日:2022/8/31
天売・焼尻島へ渡る為に連泊。3ヶ月前に予約したのだが、8月最後の土曜日の為か、ツインは満室、喫煙和室しか空いてなかったので仕方無く予約。翌日は禁煙ツイン取れた。
タバコ臭いのは耐えられないので、宿への要望に、連泊だし、空きが出たら洋室へ変更希望を入れておいたら、直前に電話確認したらちゃんと替えてあり、とても感謝しました。
ただ値段はそのままでしたが、まあ仕方無い。
部屋は海側で、国道の向こうに港、沖合には天売島焼尻島が浮かんでいる。晴れた三日目の朝は右手に利尻島まで見えて大感激。
部屋の広さはまあまあだが、出来ればテレビ脇の空間に、荷物広げられる台が有ると良い。上の飾り棚は頭ぶつけた。
トイレは昔ながらのユニットバスで狭く段差が有る。大浴場有るのだから、今風の広い洗面台と個室トイレに分ければベスト。
ただ、ソファーは染みだらけで座る気にならず、エアコンも作動させると汗臭い匂いがしたので、クリーニングした方が良い。
それと掛け蒲団のシーツが蒲団の下に挟んでるだけなので、然程寝相は悪く無いつもりだが
夜中に蒲団だけベッドの下にずり落ち、シーツだけ掛けてる状態で目が覚める事もしばしば。
大浴場は広く、サウナや露天、ジェットバス等々充実しており、塩化物泉も肌にしっとり温まる。
地元の人達も日帰り入浴に足しげく通ってるみたいだ。
夕食は予約していなかったが、席が空いていればレストランで食べられる。
チェックインの際に、甘海老が記録的不漁なので、朝食はタコになります、と書いてあったので、せっかく羽幌に来たのに食べない訳も無く、単品で甘エビ丼を注文、海老が25匹も入って満悦至極。
2日目は近くの居酒屋へ行ったが、やはり甘海老や蛸がとても旨かった。
朝食は楽しみにしていた甘海老食べ放題が無いのはショックではあるが、代わりに用意されたタコが、都会で食べるのと違って、柔らかいのに歯ごたえ有る美味しさで、沢山頂きました。他のメニューもザンギや焼き魚、厚切りベーコン等定番中心にそれなりに充実しており、ドリンクバーも飲み放題。
総じて、部屋の備品の古さが気になったが、コロナ禍でも従業員の皆さん頑張っていて、良い宿でした。
せん 様
お部屋につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2022/8/26
部屋が広くて良い
部屋から夕日が眺められて最高に綺麗でした。
広くてお洒落な部屋ひとり旅にはもったいないくらいにでした。
ツボさん 様
羽幌自慢の綺麗な夕日をご覧頂けて何よりでございます。
今回はご朝食のみでのご利用でございましたが
ご宿泊者専用でご夕食もご用意しておりますので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
投稿日:2022/7/14
天売島へ渡る前日に宿泊し、フェリー乗り場までのアクセスがとっても良かったです。
北海道海鳥センターやはぼろバラ園にも近く、羽幌で楽しんだあとに天売島へ渡り、しっかり観光できたのが良かったです。
食事は、プランにもよるかと思いますが、お値段相応という感じでした。通常は朝食のバイキングで甘エビをたくさん食べられるようなのですが、不漁とのことで今回はなく、少し残念でした。
お風呂は、温泉でとても広くて良かったです!
あや 様
朝食の甘えびにつきましては、当館としてもご提供できず残念に思います。
ですが、それ以上に天売島やバラ園などしっかりと羽幌町をご堪能頂けたようで
良かったと思っております!
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
投稿日:2022/6/29
お風呂がよかった
お風呂、朝食ともに満足しました。スタッフさん達の対応、コロナ対策も万全でした。また利用したいと思います。
たけ 様
大浴場や食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にまでお言葉を頂きました事、
私共の励みになります!ありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/6/18
温泉は良かった
見晴らしが良いホテルで、温泉が素晴らしいです。食事も美味しく頂きました。残念なのは、料金が高かったこと。
KENBO 様
温泉やお食事などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
投稿日:2022/5/10
残念ながら雨でした
サンセットを楽しみにしていたのですが、あいにくの雨でサンセットは見れず。でもお天気ならとてもきれいな夕日がみれたと思うようなお部屋でした。名物のエビが美味しかったです。
にゃんこ 様
今回のご利用では、あいにくのお天気で夕日をご覧頂けなかったとのことで
残念でございます。
また機会がございましたら是非「夕日」を見にご来館くださいませ。
投稿日:2022/4/22
旭川到着時は雨、すっかり夕日をあきらめて留萌経由で羽幌に向かいました。が、留萌まで来ると小雨に、羽幌到着時は雲は多いものの雨はすっかり上がり旅の目的のひとつである日本海に沈む夕日をベランダから堪能できました。部屋は特別室とのことで広さも設備も十分でした。夕食ですが予約時のメニューは海鮮料理が中心、海鮮中心は苦手なのでレストランで単品料理を頂きました。
てけてけ 様
この度は、はぼろ温泉サンセットプラザをご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
到着当初はお天気が良くなかったようですが、
当館で旅の目的の「夕日」をご堪能頂けたとのお言葉に
目的が達成できて良かった!と私共も喜ばしく拝見させて頂きました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
はぼろ温泉サンセットプラザ
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます