宿番号:319976

■素泊まり専門!お持ち込み自由!サービス朝食あり!

月岡温泉
JR白新線豊栄駅よりシャトルバスで20分、東北自動車道豊栄新潟東港IC、磐越道安田ICより車で20分。

月岡温泉 湯宿あかまつのクチコミ・評価

さっちゃんさん

■素泊まり(サービス軽朝食あり)■月岡温泉源泉かけ流し100%!ふらりとお気軽温泉旅プラン

泊まるだけなら

夕食は付きませんが、お願いすると簡単な朝食もつけられます。
夕食を食べれる飲食店は近隣にたくさんあります。
旅館の目の前に足湯があります。
とにかく月岡温泉はお湯がいいです。
硫黄臭くて大好きです。
旅館は古い施設をリノベーションしたような作りでしたが綺麗です。
余計なサービスがなく泊まるだけなら十分ですが、宿泊代はもう少し安くてもいいかなと思いました。

てっちゃんさん

【素泊まり】 気軽に温泉をお楽しみください 【軽食サービス】

温泉が魅力の旅行

何と言っても泉質が魅力の月岡温泉です。リニューアルされた部屋でゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。朝食もサービスでありがたかったです。

ざぶさん

リーズナブルに月岡温泉を楽しめました

この度、一名でお世話になりました。リーズナブルな価格で泊まれて、無料の軽い朝食付き。温泉は黒い湯花ある良い湯!館内、お部屋清潔感あり。またロケーションも月岡温泉の足湯近くで、散策に便利でした!とても良かったです!他の方もクチコミされてましたが、若い男性3人組が夜中まで騒いでて、うるさかったです。こればっかりは、宿のせいではなく、宿泊者の巡り合わせなので、仕方ありませんが。。リーズナブルな価格からしたら、とても良かったです。ありがとうございました

弥生さん

温泉

朝食が無料サービスはうれしい。軽いものだけど。
温泉がぬるめであまり温まらないので何度も入りました。

わがまま娘さん

再訪確定

持込み無料との事と、部屋数も少なく、ゆっくり出来ると思い連泊しました。スタッフの方は丁寧で気さくで、建物も掃除が行き届いていてすごくゆっくり出来ました。朝食もチェックイン時に必要な旨を伝えると無料で頂けるのが良かったです。
1日目は4名くらいで来られていた方が部屋で盛り上がっていて、廊下に出ると声が丸聞こえだったので、宿泊される方は出来るだけ騒がないようにしましょう。
温泉は最高でした♪ 24時間入浴ではないのが残念でしたが、ほぼ貸切状態でした。
これから月岡温泉に行くときは泊まりたい宿です。ありがとうございました。

くどうさん

月岡温泉をカジュアルに楽しめる

緑色のお湯が楽しめる月岡温泉、他の宿はどこもお高く、気軽に楽しめるというコンセプトで営業されているあかまつさんはとても貴重な存在です。旅慣れた人にはぴったりの宿だと思います。

まひまひさん

ゆっくり温泉三昧

何度もお世話になっている宿です。素泊まり専用の宿ですが無料の朝食をサービスで出してくれます。月岡の足湯の目の前の立地も良いです。8人以上だと宿を貸し切りにできるとのことでコロナ時にはいとこたちと集まって貸切で宿泊したこともあります。お湯はエメラルドグリーンのお風呂でたまに他の人とかち合いますが1人での時が多いです。ゆっくり温泉を楽しんで邪魔されずにゆっくりしたい人には良いと思います。2階が客室になりますが廊下には電子レンジが2台あり、部屋には綺麗な洗面所とトイレがあり、冷蔵庫もありますので自分の食べたいものを持ち込んで好きな時間に食べれて大満足です。

ヨシさん

和洋室 食事なし

素晴らしい立地

自由気ままに月岡を満喫するならこの宿でしょう!
お湯の泉質はとても良く温度管理もバッチしですが・・・出来れば加水ではない方法で適温にしてほしいです
入浴可能時間も出来れば1時くらいまでにしていただければ
あちこち立ち寄りしてからも入浴できるので
部屋の設備・使い勝手は完璧です・・・しかも和風でおしゃれ
また利用させていただきますので宜しくお願い致します

マサコさん

お部屋もお風呂も清潔で気持ちよくリラックスできました♪

4月に初めて訪れて、とっても良かったのでまたお世話になりました。
温泉宿なのに洋室シングルルームがあるというだけでもありがたいのに、そのお部屋がとっても清潔!お手洗と洗面台がセパレートなところ、食器や備品もセンス良く、シモンズベッドでリラックスできる、女性の一人旅には最高のお宿だと思いました。
夕食プランがないのもありがたく、前回は近所のお寿司屋さんで、今回は近所のコンビニ調達でと、おなか事情で自由に選択できるのが嬉しい。
お湯もとっても良くて、お風呂脱衣所ともに清潔で気持ちよさ倍増です。小さなお宿ですので、浴槽はそんなに大きくはないと思いますが、他のお客様も多くなく、前回同様、朝晩貸し切り状態でゆっくりのんびりできました。
希望すれば朝出していただける軽食、シンプルなワンプレートですが、私には十分な量で、とっても美味しかったです。
こんなお宿が近くにあればなぁと思うようなお宿。一人旅に最高ですが、お友達グループ、ご夫婦、ご家族連れ、どんなシチュエーションにもおすすめです。
オーナーの笑顔に会いに、エメラルドグリーンのお湯に癒されに、また伺いたいと思います♪

シャアさん

素泊まりオススメ

前回はツーリングで、今回は新潟出張で利用しました。館内、部屋、風呂はキレイにリフォームされていて快適にすごせました。温泉は気にならないくらいのぬるめで長く入っていられます。湯はさすが月岡っ感じで疲れかとれます。また無料の朝食も自分にはちょうどいい量で満足です。近くにコンビニや飲食店もありす。また利用させていただきます。

おぐらさん

宿のつくりも対応もシンプル

基本が素泊まりながら朝は軽食サービスがありました。夕食は月岡温泉街の食事処がすぐ近くにあります。持ち込み自由も嬉しいですね。宿の対応もシンプルで気兼ねなく宿泊出来ました。

まこぱんださん

ターゲット戦略がgood

なかなか温泉旅館で一人でもいけるとこが少ない中長期でも泊まれるところとしては居心地がよいワンルームマンションみたいでテレワークもできそうな感じがよかったです。電器ケトルが故障してて湯が沸かせませんでしたが、温泉の湯が良すぎでなかなかの満足でした。夕食なしプランでしたから近所居酒屋で思い入ったら席が空いてるのに女将にドヤ顔で断われ少しテンション下がりました。飲食店があればなと…宿の感想は、無料のサービスモーニング付きで◎でした

ナンさん

家族(子連れ)旅行で利用しました

一言で言えば、最高。
廊下にほんのり漂う硫化水素の香り、風呂の扉を開ければさらに濃厚なタマゴとアブラの香り、綺麗なエメラルドグリーンの湯、いつまでも入っていたい、愛おしくなるほどの湯、マニアには堪らないはずです。子どもたちは臭い!と言ってましたが(笑)帰宅しても「まだ月岡温泉の匂いがする〜!」と家族で盛り上がりました。
素泊まりではありますが朝はトーストのサービスがありました。部屋も広く清潔、スタッフの方も親切で、ここは是非またお邪魔したい宿であります。

オレンジさん

小学生の娘と二人旅でした。コロナ禍緩和とはいえ、やはり心配はあるので、あまり人と合わない宿ということで予約しました。
緑色のとてもいい温泉で、長く浸かっていたいと思える温泉でした。朝ごはんもちょうどよい量で親子で美味しくいただきました。宿の方の雰囲気も温かく、とても居心地よく過ごすことができました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました!