宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

たたみの宿 湯の花亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

宿番号:319993

全室オーシャンビュー!全館約4000畳の畳敷・海辺の純和風旅館

土肥温泉
東名沼津ICより国道1号線〜伊豆中央道経由にて約90分

たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・評判

ちぃさん

お風呂からの眺めがいい

4歳と1歳の子連れ旅行なので部屋食がよくてこちらの宿にしました。前日に予約をとったので露天風呂つきの部屋が空いていなく内風呂つきの和室になりました。全体的に古さは目立ちましたが掃除はいきとどいていたと思いますが、部屋のトイレや洗面などが臭うのが嫌でした。大浴場を出た所の休憩所がエアコンがないのかわかりませんがものすごく暑くてお風呂を出たあと家族をまっているのに汗だくになりました。お風呂からの眺めはとてもよかったです。食事は味は普通だと思いました。美味しいと思ったものはお刺身ぐらいです。朝ご飯を食べたあとの片付けがなく、チェックアウトまでそのままなのは驚きました。下の子が食器などでイタズラをしたがるのを止めながら帰り支度をしたので大変でした。頼まなきゃ片付けてもらえないものなのですね。リピートはしたいと思いません。従業員の方は皆さん笑顔で感じはいいんですけどね...

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10/31まで】一般客室タイムセール(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のぶさん

露天風呂付のお部屋が最高

結婚記念日に一泊しました。露天風呂付なのにお安く泊まれて素晴らしい眺めをお部屋で満喫できました。全館たたみ敷きは快適で、大浴場のたたみには感激でした!
スタッフの方々も皆さん感じが良く素晴らしい宿でした。お世話になりました。また利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Qooさん

アニバーサリー

今回、主人のお誕生の記念に利用させていただきました。
宿に到着してお部屋に案内されて、第一印象は期待どうりのお部屋で大満足でした。
よく、写真だけだと分からないもんだよねと思うことも多い今日この頃、とても嬉しく思いました。
もちろんお料理もお部屋食でとても上品で美味しかったです。
この旅行では喧嘩しないで楽しく楽しもうね。の約束が実現出来て、そしてお風呂好きな私には最高のお宿でした。宿のスタッフの皆さんにはお世話になりました。また利用させていただきます。

にゃんこさん

のんびり出来ました

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋はそんなに広くなかったですが二人なら十分でしたしお料理もとても美味しかったです。担当してくださった仲居さんもとてもいい方でした。また行ってみたい旅館です。

くうちゃんママさん

お宿も従業員の方も、素晴らしい!

私は、前から湯の花亭さんに行きたいと思っていました。念願が叶って夫婦2人で、お邪魔させて頂きました。行って良かったです!畳みのお宿と言う事もありほぼ全てが畳みで、畳みの柄素敵で可愛いし従業員の方も気さくな方がたで親しみやさく素晴らしかったです。お料理もたいへん美味しいし温泉もすごく良かったです。とにかくたまったストレスが何処に行ってしまいました。お家に帰ってからも主人と二人でまたぜひ行きたいねと言っています。またお邪魔します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みーちゃんさん

子連れにおすすめです

今回で2回目の利用です。
1回目のときから12年くらいたっているので古さは目立ちましたが…
下の子が夜泣きをするのでチェックインの朝電話で角部屋がよいといったら、角部屋の広いお部屋を用意していただけました。
子供たちも広いお部屋に大喜びしてました。
上の子には浴衣もついていてすごく喜んでいました。
ただ、お風呂であった同い年の子は甚平だったのですが、甚平もあったのでしょうか??
お風呂のシャンプー類臭いです…
もう少し高級感のあるものがよいかと思います。
資生堂ツバキやアロマエッセなど…
食事のとき、確かにお味噌汁などその場で温めてくれるのは嬉しいのですが、子供が小さい家庭は危なくて目が離せないのでできれば温めてもってきてくれたり、ちょっと聞いてくれるとよいかと思います。
次は親たちもつれていきたいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

タカチさん

最高!

今まで宿泊した中で一番良かったです。部屋の露天風呂は掛け流しで、目の前が海で良い景色です。部屋もきれいです。食事は少し量が多かったですが、どれも美味しかったです!対応してくれたスタッフの方も親切でした。オムツのゴミ箱があったり、帰りに玄関に荷物用のカートが用意されてたり、この気配りは本当にありがたいなと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

みかんさん

波の音がする露天風呂付きお部屋や料理で癒される宿

女3人旅でした。私以外は、主婦だったので、部屋に露天風呂があって部屋食の上げ膳据え膳の宿に泊まってみたいと言う事で金額的な事も考え色々調べた結果こちらの宿に決めました。その結果こちらの宿を、選んで良かった。まず、お部屋、露天風呂は、広くキレイで最高でした。露天風呂から見える海や波の音に癒せれました。私は、海好きな事もありますが(⌒-⌒; )波の音は、寝ている時も聞こえるので音で眠れない人は、ダメかもしれませんが友達もいいねとぐっすり休めたと言ってました。夕食は、食べきれないほどの料理で新鮮でとても美味しかったです。朝食も深海エビのお刺身があり、頭は、味噌汁に入れて頂くと美味しいと仲居さんが教えてくれて頂きましたがそれがすごく美味しくてみんなおかわりしました。担当の仲居さんの方も優しく笑顔で気持ち良い接客でした。主婦2人も久しぶりにこんなにゆっくりできたとすごく喜んでいました。もちろん私も大満足でまた、泊まりに行きたいと思っています。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ひろさん

目の前に広がる景色が最高

特別室の鳳仙花に泊まりました。
部屋に入った途端に広がる景色が最高でした。
お風呂も部屋露天も料理もとても良かったです。
他のクチコミに仲居さんがタメ口で不快みたいなことが書いてありましたが
私的には全然、気になりませんでした。
寧ろ、フレンドリーで話しやすかったです。マイナス点を強いて言うならば
部屋露天の水道の蛇口が数秒で止まってしまう事ぐらいです。(ぬるめが好きなので水を足すときに押しっぱなしにしていて手が痛くなりました笑)
また、行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別室『鳳仙花』最安値プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽんたさん

温泉が微妙

誕生日旅行で利用させていただきました。
最初、駐車場が分からず、通り過ぎて路駐していたところ気づいたスタッフの方が駆け寄ってきてくれて、誘導してくださいました。
スタッフの皆様全員がとても丁寧でした。
料理もとても美味しかったです。
基本少食な私たちでも食べやすい量でした。
ただ温泉が少しぬるかったのと、温泉の成分特有なものかもしれませんが、少しベタつきも感じました。
好きな人は好き、何も感じない人は感じないと思いますが、普段ツルツルする温泉に入っているものですから少し抵抗はありました。
とても素敵な宿でした。また静岡に旅行する時には寄りたいです。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【好評企画】たたみの宿・湯の花亭体験プラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっちゃんさん

婚前旅行

今回、プロポーズを西伊豆の恋人岬でしたかったので
西伊豆の温泉で、部屋付き露天風呂のあるこのお宿に
決めました。
宿の目の前が土肥海岸で夕陽が素晴らしく、部屋のお風呂に
浸かりながらゆっくり堪能できました。
夕飯時、あらかじめホールケーキも別に注文しておきましたが丁寧に準備していただき、仲居さんが写真を撮ってくれる
などサービスもかなり満足できるものです。
食事は朝、夕とも量、質ともに大変美味しくいただきました。
ひとつ残念だったのは大浴場の椅子がかなり低く、滑りやすいのでもう少し大きめのものにしたら、良いのではないかと
思いました。
記念日には又利用したいと思ってます。

そのぴさん

料理がおいしかったです

3歳の子連れで、3世代5名で宿泊しました。
5名ということで広めの部屋を希望したところ、4つほど部屋があるとても広い部屋をご用意いただき、広々のびのび過ごせて子どもも大はしゃぎで楽しんでいました。
夕食も朝食も量も質も満足な内容でした!
お義母さんのお誕生日ということで夕食後に小さめのホールケーキをオーダーしましたが、イチゴもスポンジもクリームもおいしかったです。
お湯はぬるめで、熱めが好きな人には物足りないかもしれませんが個人的には気持ちよくは入れました。
ずっと畳ではだしで過ごせるのも心地よく感じました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マリンさん

またぜひ…

今回初めて利用させて頂きました。
全館畳敷…スリッパに履き替える必要がないということは、思った以上に良いものでした。
お部屋に専属の仲居さんがつくタイプ、担当してくださった仲居さんは、感じが良くて、ちょっとした会話をしつつ、気持ちよく過ごす事が出来ました。
大浴場も良かったですが、お部屋の露天風呂も、十分な大きさがあり、とても良かったです。窓から見える景色も良かったです。
露天風呂の付いているお部屋も多い為か、満室でも、大浴場で洗い場が無くて…という感じにもあまりならないそうです。今回は金曜日の宿泊だったのもあり、夜も朝も、ほぼ貸切状態で入る事ができました。
夕飯、朝食ともに部屋出しで、内容・質・量ともに大満足でした。
予約のプランよりも、お部屋がグレードアップされており、今回は大満足の1泊となりました。
またぜひ泊まってみたい宿の1つになりました。

bandeyさん

お年寄りにもおすすめ

階段、エレベーター、全ての廊下、お風呂洗い場、露天の浴槽まで畳敷きの畳にこだわったお宿です。
足元が不安になってきた母を連れていきましたが、普段温泉入浴時には転ばないように気をつかうと言ってましたが、畳のおかげで滑らないので ここは安心して入浴出来たと言ってました。
露天風呂付のお部屋も海に面して、フェリーの発着、沈む夕日も良く見えて最高に気持ち良かったです。
母を観て、部屋の露天風呂にわざわざ手すりの手配をして下さった仲居さんの気遣いが嬉しかったです。
食事は、全て美味しく頂きました。特に山芋の茶碗蒸しが身体にやさしい味で大変気に入りました。
露天風呂付の宿としては、おサイフにやさしいので、次回も利用したいです。

ナッツさん

のんびりできました

もうすぐ1歳の娘を連れての初の家族旅行でした。部屋に露天風呂もついており、朝・夕食とも部屋食でしたので、ほとんど部屋で過ごしました。ゆっくりできたので大変満足しています。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

mseさん

とても満足しました!

スタッフの方の接客など、とても親切ですし華やかですし笑顔もありますし大変満足です。
お出迎えから、宿内、全て複数名のスタッフの方々が総勢で対応してくださいます。
お部屋へ来てくださるスタッフの方も担当制なのか1名がずっと対応してくださるのでとても安心して過ごすことができました。
私の部屋の担当の方は年配の女性の方でしたが、気さくで子供に対しても本当の祖母のように、「ばぁばがやってあげるからこっちへおいで」と浴衣を着せてくれたり「ばぁばがご飯よそってあげようね」など、とても親近感のある接客をしてくださり、そういった接客が嫌な方もいらっしゃるかもしれませんが我が家は大変満足です。お部屋もお風呂も宿内も清潔感があり、全て畳で素足で過ごすという、普段体験のできない旅行となりました。ありがとうございました^^野天風呂の中も全て畳で、珍しいお風呂でした☆

くーちゃんさん

高齢母との旅

海の目の前で、部屋の露天風呂も、2日間泊まりましたが違うメニューでご飯も美味しく頂きました。朝食は質素な感じが多い中、ここは満足のいく朝食でご飯をお替りしました。仲居さんも親切で海を見るだけで、遊覧船が出るかどうか見分けていて凄いなと思いました。散歩がてらに近くのコンビニまで歩きました。入口の道路は車がスピード出て走ってますが裏の海から遊歩道があり、コンビニまで海を横に見ながら行けました。お風呂の温度は低く感じたので、仲居さんに伝えたら、すぐに対応してスタッフの方が来てくれました。フロントの方も親切に対応してくれました。この立地で部屋にお風呂があって、この食事で、この値段は満足でした。高齢の母にとっても、EV近くの部屋で有難かったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

くうさん

料理がいいです!

先ずは館内が全て畳なので、裸足で歩けることが嬉しいですね。
料理は新鮮な魚介類をはじめ、出来たての温かいものやバランスが良く工夫され、味付けも丁度良かったです。部屋と露天風呂からの景色も最高でした。
仲居さんとの楽しい会話で、食が一層進みお礼を言いたいです。
また機会があれば寄せてもらいますね。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

mikimaさん

よかったです

前から行きたかったお宿に泊まれて大満足です。
客室の露天風呂も想像よりゆったり入れたし
部屋食のお食事も大変美味しかったです。
夕日も綺麗でした。またお金を貯めて利用したいお宿です。

ひでちんさん

夕日が最高です

フロントから一歩はいるとすべて畳、スリッパに履き替えること無く入っていけます。仲居さんの対応は最高でした、食事は私たちには少し多い位でしたが大満足
部屋つきの露天風呂も広く眺めもいいです
とにかく言うこと無し

つよちゃんさん

至って普通

料理美味しかったです!
露天付き客室のお風呂が小さいのが残念でした!
それ以外は至って普通でした
可もなく不可もなくと言ったところですね

アブーさん

23年振りの湯の花亭

幼少期に夏の旅行で毎年利用していた想い出の場所に大人になって大切な人と来ました。
当時と大きく変わったのは館内一面畳というところですね。
旅館の佇まいは懐かしさで感動しました。
老舗旅館だけれども清潔感あります。
館内、部屋、お風呂、良かったですよ。
夕飯はとっても豪華で尚且つボリューミーで全て美味しく頂きました。
仲居さんが丁寧に説明をしてくれたり、タイミング良く配膳もしてくれました。
鮑の踊り焼ぷりっぷりで美味しかったです。
目でも楽しめるおかずが沢山ありました。お味噌美味し過ぎて全て食べさせて頂きました。
朝食は海老のお刺身が出てきて朝からと驚きましたが身が大きく甘みがあって朝からでも大満足。
ご飯に合うおかずがいっぱいありました。
今回1番満足だったのは担当の仲居さんのおもてなしです。
今回の旅行で1番想い出に残った位です。
気遣いはもちろんの事お客様にとても寄り添ってくれるんだなぁと感心と感動でした。
本当に細かく、お客様を見ていて、話す言葉にも親身に耳を傾けてくれます。
旅行は結構行くんですが1番心に残りました。
また、必ず利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【7/31まで】一般客室タイムセール(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おでさん

25年振りの夫婦二人旅行たみ

今回は妻の永年勤続特別休暇を利用して、土肥のこちらの宿にお世話になりました。いつもの旅行は家族四人が当たり前だったのですが、今回は25年ぶりに夫婦だけの旅行にしました。妻が温泉好き、海好きな為好きなだけ温泉に入れる客室露天風呂付の宿を色々探しました。前からたたみの宿に行ってみたいと聞いていたので条件が揃っている湯の花亭さんに決定しました。駐車場の案内
の方、受付、部屋担当の仲居さん、他の従業員の皆さん嫌な気持ちになる事なく宿泊出来ました。館内は玄関から先は畳敷のためトイレ以外はスリッパも履くことなく過ごせます。食事もいつもはバイキングがほとんどの為部屋での久しぶりの食事も良かったです。料理も美味しく、量もあり、残すこともなく美味しく頂きました。部屋の露天風呂は若干古く感じましたが気持ち良く入ることが出来ました。目の前の遮る物がない海を見ながらのお風呂は最高ですね。部屋係の仲居さんは嫌みがなくとても感じが良かったです。中々部屋食でもなければ話しも普段はしないので、いろな話しもできて良かったです。
久しぶりの土肥、高速からのアクセスも前回よりもずっと良くなっていて、びっくりしましたし、シーズンでもなければあっという間に行けるんだと思いました。前日は堂ヶ島洞窟遊覧船、次の日は土肥金山に寄りました。のんびりした一泊二日の良い旅行になりました。また機会がありましたらお世話になります。

ななこちゃんさん

湯船につかりながら海景色

海に沈む夕日と、以前土肥で食べた手長エビをまた食べたくて、海のすぐ側で、露天付きのこちらのお宿を利用させて頂きました。
畳のお宿との事で、部分的だろうと思っていたら、靴を脱いだ瞬間から全部畳でした。エレベーターもトイレも、大浴場、露天風呂、しかもどちらの浴槽の中も畳でした。ぬるぬるつるつる全く無しで、すごく落ち着いて良かったです!
スリッパは無く、足袋靴下が用意されているので、館内はずっと足袋靴下で移動です。足が開放感(笑)
夕食は沢山で、もうお腹いっぱい〜のタイミングで金目鯛の煮付、しかも1人1匹。美味しいので完食しました(笑) 朝も、もちろん美味しかったです。
仲居さんとのお話も楽しくて、食事がさらに美味しく感じました。
ちょうどいい大きさの露天風呂から、海をゆっくり眺めつつ、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
また是非利用させて頂きます!有り難う御座いました。

ちぃさん

仲居さんの気配りに感謝

母の還暦祝いで3家族で利用させていただきました
宿泊の1週間ほど前に確認のお電話をいただいたのですが、その際に1歳の子供がいることを伝えるとオムツを用意しておきますかと聞いてくださったり、夕食の際も離乳食の温めをしていただいたりと本当に助かりました
また、担当して下さった仲居さんの気配りがとても温かく、心地よく過ごすことができました
旅館の中は少々古さを感じるところもありますが綺麗で、何よりお風呂の中まで畳というのがとっても楽でした
夫が足が少し悪いので、いつもは温泉の床を歩くのが辛いと言っているのですが、畳は足に優しくゆっくり温泉を楽しむことができたと喜んでいました
そして、他の方の口コミ通り料理の種類がとっても豊富でみんな満足でした
また機会があれば利用したいと思います

【宿泊プラン】【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ままちんさん

のんびりとした時間を過ごせました

誕生日に去年泊まらせていただき、今年も是非と誕生日にのんびりとした時間と素敵な料理を堪能したく宿泊させて頂きました。予約していた部屋より広く角部屋とランクアップもして頂いて、これも素敵な思い出と誕生日プレゼントになりました。
夕食もゆっくり食べたいとワガママを聞いていただきさげる時間を伸ばしていただいてゆっくり美味しい料理をいただくことが出来てとても嬉しかったです!
浴場も気持ちよくのんびり浸かり畳の床で暖かみを感じました。いつかは2泊してみたいと思います。
お部屋係の方とも楽しいお話が出来て本当に良い思い出が今年も作れました。ありがとうございます

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】名物・豪華平目の板盛プラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みちよさん

良かった

夫が両親を連れて久々の旅行に行きました。お風呂も食事も大満足で、やっと親孝行の旅が出来良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

モッチさん

部屋食が良い

廊下からエレベーター内全てが畳で驚きました。
朝、夜の食事が両方とも部屋食だったので、誰にも気兼ねなく食事ができて良かった。
仲居さんのおもてなしも良く、気持ちよく泊まれました。
次回はお風呂がある部屋に宿泊してみたい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

がんちゃんさん

年齢問わずゆっくり過ごせるお宿(*´ω`*)

大満足のお宿でした。
到着してからお茶が出て、浴衣を選べ、きちんと説明をしてくれて、みなさん明るくご挨拶してくれて気持ちの良かったです!!
またごはんも美味しくて大満足!朝食の手長海老おいしかった!!
お布団もマットレスも引いてくれ、ぐっすり寝れました(*´ω`*)
お風呂も床も全面畳なので、転ぶ心配もなく、転んでもいたくないと思いました(*^ー^)ノ♪
またいきます!!

ピーチさん

痒いところに手が届くお宿

両親と私達家族、妹夫婦の7人で宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップされていましたし、夕飯、朝食ともに最高に美味しかったです!
海に遊びに行き、帰ってきて足を洗っていると新しい草履を持ってきて下さいました(タオル、足洗いシャワーが外にあります)。
仲居さんとの会話も面白く、思い出作りが出来ました♪
温泉も、内湯は少し熱めに感じましたが露天風呂はちょうどよく、夜は満天の星空を見ながら入れました。
また来たい、と思えるお宿が増えました!