宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  たたみの宿 湯の花亭 >

宿番号:319993

全室オーシャンビュー!全館約4000畳の畳敷・海辺の純和風旅館

土肥温泉
東名沼津ICより国道1号線〜伊豆中央道経由にて約90分

たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・評価

4.7

たっぺさん

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高。窓からの駿河湾の夕陽が・海が最高!

毎年誕生日に旅行に出掛けています。今年は特に75歳の誕生日でした。良さそうな宿はと選んだ宿。良い選択でした。
部屋からの眺め、浴室からの眺め、きれいな夕陽に静かな海最高です。ゆったりと気持ち良く過ごせました。夕食は好きな魚が一杯又気配りの朝食と、とても満足。風呂は湯温が丁度良く、露天風呂からの眺めは最高。3回も入りました。
いい記念日旅行になりました。

やすかさん

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リラックスできて最高です

まさか階段や露天風呂の浴槽内まで畳敷きとは。期待していたけど、想像を超えた畳推しのおもてなしにびっくりしました。部屋付き露天風呂はかけ流しのちょうどいい湯加減で、波の音を聴きながら駿河湾を眺めることができるなんて、至福の極みです。部屋食は海の幸に彩られ、料理の味付けも上品でしつこくなく、大変美味しく頂きました。女中さんの軽妙で人生訓の詰まったようなお話も面白かったです。初の伊豆観光での宿泊でしたが、いい思い出になりました。

maさん

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン(部屋食)

素足が便利です

小さい子がいると、スリッパで転んだりするので大浴場に行くのに便利です。
お風呂のお掃除の方、お見送りの方(写真を撮って頂きました)どの方も親切で気持ちの良い接客です

みるくさん

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン(部屋食)

食事もお風呂も最高

夫婦+中学生2人の4人で宿泊しました。15歳の娘の卒業旅行、娘の要望を聞き露天風呂付きのお部屋がある湯の花亭さんに。全館たたみでスリッパの煩わしさがなくとても快適でした。女性は身長に合わせて浴衣を選ぶことができました。部屋の露天からの景色は最高でいつまででも入っていたくなります。部屋からの景色も最高でいつまででもイスに座って眺めていられます。朝夕共に部屋食で4人分と思えないほどのお食事量でした。お刺身の舟盛りも豪華なもので娘が幸せそうに食べていました。どれも美味しかったです。朝食もご飯のお供がたくさんあり白米を何度お代わりしたことか。部屋のトイレには手を拭く用のペーパータオルが設置されていたり、大浴場には粘着テープが設置されており、洗面所下の髪の毛がたくさん落ちてていつも嫌な思いをする宿泊施設が多いのですが湯の花亭さんは気になったら自分でコロコロできるので配慮が嬉しかったです。接客を担当してくださった方もフロントの方もみなさん気持ちの良い優しい接客をしてくださり嫌な思いは一つもしませんでした。またお世話になりたい宿の仲間入りです!ありがとうございました。

まっしゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地の良いホテルでした

当日お部屋が空いていたとの事で露天風呂付きのお部屋に替えて下さいました。泉質もよくゆっくりできました。お食事も食べ切れないほどのご馳走でみんな満足。
お部屋の係の方がしっかりと優しく接客して下さいました。
駐車場が道を挟んでいるのですが到着したときに、男性のスタッフの方が駐車場まで来て下さりキメ細やかなおもてなしに感謝です。
今度は主人と行こうかと話しています。仕事柄、いろんなホテルに宿泊しますが、久々に落ち着く居心地の良いホテルでした。皆様ありがとうございました!

O次郎さん

たたみ最高!

どこに行ってもたたみで最高でした。いちいちスリッパにならなくていいし、浴衣とセットで靴下風のタビもあって、素足で歩きたくない人も大丈夫。露天風呂の見晴らしも良いですし、何よりスタッフが年配の方が多くて、サービスもしっかりしているし、実家にいて親に何から何までしてもらってた頃を思い出しました。至れり尽くせりで申し訳ないくらい…お料理も地元の魚や山菜、お豆腐は手作りでとても美味しかったです。建物は古いようですが、そんな事は感じないくらい清潔感もあり、とても過ごしやすくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。またぜひぜひ利用させていただきたいと思います。

ジェイジェイさん

落ち付ける宿

露天風呂付き、部屋食のプランでお世話になりました。落ち付ける日本旅館でした。温泉も適温で良かったです。食事も美味しい頂けました。また利用したい旅館です。

かずさん

【じゃらん限定】特別室『鳳仙花』最安値プラン(部屋食)

海が目の前

部屋露天に入りながら一杯すぐ目の前は海露天も広くとても良い旅行はよく行くがここは全てが良いコンビニもとても近く釣り場も歩いていけます。

マメさん

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

料理、お部屋に大満足

5人以上限定のお部屋に泊まりました。
掃除も行き届いており、部屋からの海の眺めも最高!
(廊下のトイレがちょっと臭うのが残念)
料理も海の幸中心に豪華!量が多くてやっと食べましたがとても美味しく頂きました。
接客もベテラン感が素晴らしい。
是非また泊まらせて頂きたいと思います。

しんやさん

【3/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

品数の多さに驚き!

温泉と海の幸を目的に西伊豆への旅行を企画しました。
土肥温泉には土地勘がないためクチコミ評価と宿泊料金を基準に旅館を決めました。
畳の宿と言うのも個性的で宿を決めた要因の一つです。
到着して部屋に案内してもらいましたが、二間続きの部屋を用意していただき家族も大変喜んでいました。
本当に嬉しかったです。
お風呂もたたみ敷で一体感があり、泉質も肌に良く感じられて満足でした。
風呂から上がったあともポカポカになり汗がとまりませんでした。脱衣所に扇風機があれば使いたい人もいるのかなと思います。
母に聞いたら、女性の風呂には扇風機があったようです。
食事は、会席料理で部屋食でしたサービスをして頂ける方は最初にほとんどの料理を用意してくれて、あとは金目鯛の煮付けとおひつに入ったご飯を持って来てくれるくらいで効率よく部屋に入ってくれました。
気を遣わせないようなオペレーションなのだと思います。
食事で気になったことは、最初に料理説明していただきましたが、品数が多いので、お品書きがあれば良いと思いました。
もう一つは、金目鯛の煮付けは丸ごと一匹でしたが小さめで身が少なく骨が多く、それなら切り身で提供したほうが満足感あったと思いました。

とらとらさん

総合的に満足

部屋は角部屋の少し大きめの部屋にして頂いてゆっくり過ごす事が出来ました。残念ながら曇り空で海の色はいまいちでしたが本来は良い景色だろうなと思えた。久しぶりの部屋食でしたが豪華な刺身盛り合わせは生わさびを擦って、貝の陶板焼き、伊勢海老など美味しく頂きました。ヒラメがメインの料理でしたが姿の割には身が少なかったのは少し残念でした。風呂も清潔感があり畳の露天風呂は最高、サウナもありましたが広い割にはコロナ対応で3人しか入れなかったのと水風呂が無いのも残念。一番良かったのは部屋係の親切な対応と声掛けでした。カラオケボックスもあり楽しめて、部屋食のプライベート感、美味しい料理と総合的に良い宿でした。又、機会があれば行きたいと思います。

ま〜ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心身共に癒やされた!

@館内はスリッパがいらないので歩きやすく畳敷きであたたかみを感じました。
A旅館の裏手がすぐ海で波の音を聞きながらゆったりとお部屋の露天風呂に入ることができました。
Bお食事は夕食・朝食ともに品数豊富でお刺身は新鮮で他のおかずも味付けがよく食欲全開でお腹いっぱいになりました
Cお部屋担当の仲居さんや旅館のみなさんが明るく親切に対応してくださるので気持ち良く過ごすことができました。

クラウスさん

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン(部屋食)

たたみがいい!

杖を利用する高齢の親を連れていったので、畳で動きが楽だった。とにかくすべて畳、畳、畳!トイレのマットも露天風呂の浴槽も畳!スタッフの方々も親切で親子水入らずでいい旅ができました。名物のキンメダイの煮つけもよくある真っ黒な濃い味付けでなく、程よい味付けでとても美味しかった。

かりんさん

【特別室鳳仙花・準特別室忘れな草】スタンダードプラン(部屋食)

部屋の露天風呂が広い

部屋の露天風呂が広くて綺麗で景色も良くて最高でした。何度も入りました。部屋食でゆっくり気兼ねなくできました。たたみの宿の為スリッパが無く気持ちは良いが、大浴場に行く時は靴下をはなかいと足が冷たくなった。全体的に年配の方が働いている宿だったから、申し訳ない気持ちになりお手伝いしたくなりました。

やまさん

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

全て良かった

とにかく、畳が気持ちが良い。野天風呂にも畳が敷いてあり、お湯に浸かっていても座り心地良く、足元と危なくないので、今度は両親も連れて行きたい。

修ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付の部屋でゆっくりできました。

今回2回目の利用です。大浴場と部屋の露天風呂とも良くゆったりできました。食事も部屋食で、のんびり飲みながら美味しくいただきました。強いて言えば、夕食の金目の煮付けと朝食の焼き魚がもっと温かければ良かったです。帰る日が11時頃から雪の予報だったため、早めにチェックアウトしたのが残念でした。

コバチャンさん

【3/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全部満足!言うこと無し!

西伊豆は初めてでしたが、宿に大満足しました。部屋眺望、料理、風呂、接客サービス、どれをとってもよかったです。全館畳敷は歩き易かったし、久しぶりの部屋食もゆったり落ち着けました。また訪れたいです。

しゅうさん

お腹いっぱい

夕ご飯も朝ご飯も食べきれない程の量で40代のカップルには贅沢な1日でした。お風呂も露天風呂も部屋の露天風呂も良かったです。
屋上にある露天風呂に入る前に冷たい麦茶が置いてあって良かったんですが、部屋にも冷たい麦茶があったら、良かったなぁとは思いましたが、また行きたいです。

☆おったん☆さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女性用サウナは一人でいっぱいの広さ

コロナ以降サウナをやめてしまう宿が多い中、サウナ営業中と聞いて伺いました。ところが、女性用サウナは一人しか入れないくらい狭い上に、温度も78度と低すぎで、サウナとして全く楽しめませんでした。大浴場も男女の入れ替えがあればまだ良かったのかも知れませんが、それもないためガッカリしてしまいました。
食事は、この値段で朝晩部屋食でボリュームもあり、とても良かったです。

はろさん

行く価値あり

部屋食で心付けを用意してしましたが、名乗りもなかったのでお渡ししませんでした。それも心遣いだったのだと思ってます。
古いといっても上手に隠しており、個人的にはもっと高価格帯で良いと思います。
いいお宿でした。
玉に瑕なのが、波の音が聴こえるほどなのに排水の音にかき消されてしまってました。

ゆうなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋付き露天風呂からの景色最高!!

毎年恒例で温泉旅行をしてるんですけど今回初宿たたみの宿湯の花亭に1泊2日で泊まりました!
部屋入ってびっくり!露天風呂からの外の景色が海(((o(*゚▽゚*)o)))めちゃくちゃ最高♪
宿からの貸し出し浴衣も種類が豊富で目移りしちゃいました"(∩>ω<∩)"
そして、楽しみにしてた夕飯もお刺身美味しかったし大好きなアワビも食べれてお酒もいっぱい飲んで
また利用したいねっと帰り彼とも話するくらい大満足でした(*^^*)

いくらさん

【じゃらん限定】特別室『鳳仙花』最安値プラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋付露店風呂は自分史上最高でした!

80代の父母と弟と家族旅行。母は以前、旅館の温泉で転倒し骨折しているため、より安全な「全館畳敷きスリッパなし」の宿をチョイス。露天風呂付のお部屋を奮発しましたが、温泉の広さや温度など最高でした!不満な点は@部屋にアメニティがない(化粧水など)A露天風呂と内風呂が離れており不便(露天風呂では石鹸類の使用不可)B仲居さんの接客やフロントの説明(散歩にいきたいが靴がないなど)がやや簡易すぎて不親切に感じたC食事の品書きが欲しい、、、 @は絶対に要望したいところですが、他はできれば。。。です。とにかく景色、防音のよさも含めて露天風呂付きのお部屋はすばらしかったです!

としぽーさん

海を見ながらの露天風呂

ホテルは古いが清潔感が有ります
露天風呂は小さめ、シャワールームと内風呂が玄関側、部屋を挟んでベランダ側に露天風呂だったので、少し不便ですが、露天風呂の温度と心地良さに癒されました、料理は夕食朝食共にとても美味しく、接客も適度で丁寧なので良い宿でした。

あらかわさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かに砂浜に寄せる波の音が心地よい宿

部屋から見える海の景色、スタッフの気づかいや
食事迄の配慮に大変感謝して過ごすことが出来ました。
部屋のトイレ、洗面所も清掃がよく清潔感がありました。大浴場や露天風呂から見る海景色も最高です。
少し気になった点をあげると、部屋の灯りの調整がリモコンで任意に出来るのにリモコンの調子が悪く上手く作動しませんでした。
また、大浴場の風呂の手摺りがグラつく事が残念でした。私は、宿泊時脚の怪我からの療養中で歩く事が少し不安定で風呂場等の手摺りは、入浴時に大変有り難く活用する物でして、少しでもグラグラ設置が弱いと危ない思いをしてしまいます。
畳みの宿を選んだ理由も、スリッパを履かないで移動が滑りにくい宿として選んだのでした。
次回の宿泊迄に大浴場の手摺りのグラ付きは無い事を願っています。
伊豆の海、食材やスタッフのおもてなしは完璧な宿でした。ウェルカムセットも大変グッドでしたよー

やすこさん

ゆったりお風呂

たたみの宿という事でスリッパの履き替えなどなく移動できるのが楽でした。
大型の宿ではないので満室にもかかわらず、とても落ち着いてゆったりとお風呂に入れたのでとても満足しています。
周辺は静かでネオンなどもないので露天風呂は真上に満天の星だけが見えて心が浄化されました。

トモさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂素晴らしい!

露天風呂からの眺めがとても素晴らしかったです!
ぎりぎり夕日も見れました。西伊豆の海を感じながら、空や山を眺めながら入る露天風呂は心身の疲れを癒すのに最高でした。
お食事もとても美味しく、普段飲まないお酒もつい頼んでしまう程です。
畳のお宿とは一体どういうものか?と気になっていましたが、館内も部屋もとても清潔感があり、心地良く過ごすことが出来ました。
西伊豆。峠を越えて伺った価値が充分ありました。
個人的な意見ですが。昨今の事情を考慮すると、多少値上げしても構わないので
こちらのお宿の品質を維持して頂きたいほど、全てのバランスが良いお宿かと思います。
特に従業員の方々が皆様気持ちの良い人ばかりでした。

ママさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海を眺めてのお風呂は最高

1度目は特別室での利用でした。今回はお風呂付きの和室を利用させて頂きました。接客の方が前回と同じ方でしたので、とても居心地良く過ごさせて頂きました。今回の食事もとても美味しく頂きました。何より、お部屋食で、お風呂もついているので、他の方を気にする事なくのんびり過ごせました。ロケーションも最高です。
また、偶然にも土肥桜祭りが開催されており、とても綺麗でした。また、是非行きたいと思います。

シルビアさん

毎回おもてなしが最高

今回で5回目の利用となりましたが、毎回おもてなしが最高。子どもへの気遣いもしっかりしてくれ、家族連れには最高だと思います。また癒やされに行こうと思います。

ボンさん

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン(部屋食)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当に峠を越えた価値がありました

昔CMをやっていたのを思い出し予約しました
車を入口に着けた時からおもてなしでした
たたみの宿と言う事でどんな感じか楽しみにしていましたが本当に全て畳でした
大浴場も畳敷きでどこかの子供がスゴって驚いてました(笑)
担当していただいた仲居さんも大変親切で部屋食の醍醐味を存分に味わせていただきました
また西伊豆に行った時は宿泊したいです

pipiさん

リピート

2年前に伺いリピートしたくてやっと行けました。お部屋はグレードアップしていただけて広いお部屋で、子どもが3人いるので寝室が分かれていたおかげで助かりました。お食事は美味しくて食べきれないほどで、お部屋のお風呂も最高で何度も入りました。
ただ接客に関して、、仲居さんに子どもは大浴場だめですよね?と伺ったら、あ、大浴場は入れないです。どうしてもおもらししてしまって他の方に迷惑がかかるのでお部屋のおふろで我慢してもらわないと、、と言われ、こちらも分かっていることですし少しモヤっとしました。入れないことだけ伝えれば良いのでは、、。
あとお布団を敷いてもらいにきていただいたのですが、ちょっとせっかちというか早く終わらせたい感じがしてしまいました、、。朝お布団あげにきていただいたときもまだ1人子どもが寝ていましたがとっととあげらてしまい、急いで寝てる子どもを抱き抱えました。もう少し配慮があればな、、と。
あと帰りですが、荷物を運ぶカートから外で車に荷物をうつしていたところ、もうそれで荷物は無いので片付けますと言われたのでこちらも覗きこんで確認はしませんでしたが、忘れ物があったようで後からお電話いただきました。そして着払いで送っていただきましたが、、そこも少しどうかな、、とおもいました。自分の目で確認すれば良かったのですが、、。
前回は大満足で帰れたので今回は少し残念でしたが、また伺いたいなと思います。