宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

たたみの宿 湯の花亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

宿番号:319993

全室オーシャンビュー!全館約4000畳の畳敷・海辺の純和風旅館

土肥温泉
東名沼津ICより国道1号線〜伊豆中央道経由にて約90分

たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・評判

かつさん

カップルにもオススメ

今回、彼女との2年記念日の旅行で利用させていただきました。
静岡県民限定のクーポンを利用しての宿泊でした。
夕食、朝食ともに満腹になるほどのボリュームで非常に美味しくいただきました。アワビも金目鯛も煮付も伊豆牛のしゃぶしゃぶどれも最高でした。
7階の露天風呂も部屋の露天風呂も海が一望できとても良かったです。
仲居さんも非常に丁寧に接客してくださりトータルで大満足でした。彼女にも非常に喜んでもらえて思い出に残る伊豆旅行になりました。
2日間お世話になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちーさん

全面畳のコンセプト、子連れにおすすめ

入ってすぐ、エレベーターや階段等も含み全面畳なので、落ち着く雰囲気。子供も靴の脱ぎ履きなく過ごせるので、おすすめです。
仲居さんのサービス良く、おもてなしに感銘を受けました。
全体的には歴史ある建物ですが、清潔にしていると思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11/30まで】一般客室タイムセール(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひーさんさん

すべてにおいて満足の宿でした

はじめて土肥温泉にいきました。どこにとまろうかと悩んでいたとき、客室露天風呂、部屋出しの食事、オーシャンビューって所で良いなと感じて宿泊しました。
泊まってみて全て良い宿でした。泊まって良かったです。波の音にも癒されました。料理もおなかいっばいになるぐらい食べ切れないぐらいでした。そしてどれもとても美味しかったです。
またぜひ泊まりたい宿です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

苺姫さん

楽しい家族旅行が出来ました(^^)

とても、楽しい家族旅行が出来ました(^^)
お部屋もグレードアップしていただき雲の隙間からの夕日も綺麗で素敵なお部屋で最高でした。
子供が騒いでしまうとと心配でお部屋食客室露天風呂付きの旅館を探していました。
お部屋に案内をしていただき娘も海が見え『外にお風呂〜っ』嬉しそうにニコニコしてました。
お料理も新鮮で美味しく娘も完食してくれました。
朝もエビ殻から出してあげると『美味しい!』って食べてました(^_^)
7階の大浴場は24時間入れて、たたみだったので子供が歩いても滑る心配なく安心と素敵なお風呂に癒されました。
ご担当の仲居さんのお心使い、とても親切で丁寧なご対応をしていただき本当にありがとうございました(^^)
帰りの車の中でも家でも『思い出思い出すと泣いちゃう』と本当に楽しくてまだ居たかったみたいで娘が涙を浮かべてました。
また、泊まりたいと娘も気に入っていて主人も私も予約を取って行きたいと思っております。
湯の花亭の皆さまお世話になりました。

しばちゃんさん

満足しました。

建物自体は、経年劣化してるところは多々ありますが、露天風呂付きの部屋なので他と比較したらリーズナブルな値段で提供されていで高感度が高いと思います。
リピーターで何回か利用させてもらっている理由があります。なんと言っても夕食、朝食がいい、ただ海鮮の刺身だけでなく、ひと工夫したちょっとした料理、今回は料理をリニューアルしたようでハズレのない食事でした。満足です。
今回は仲居さんが明るい人で話しが大変楽しく、過ごせました。
又、利用させてもらいますので美味しい料理と、あと芋焼酎が好きので小瓶で頼めるようにしていただくと助かります。
以上

おっちさん

満足な旅

新型コロナの流行で感染が怖いので、部屋食で、部屋に露天風呂が有る部屋を選びました。たたみの廊下とたたみの部屋で気持ちよく過ごせました。仲居さんはマスクとフェースシードをして接待してくれたので、安心でした。トイレと洗面所にペーパータオルがあった。夕食はアワビの踊り焼き、金目鯛の煮つけ1匹、刺身盛り合わせ、手長エビ1匹、山芋の茶わん蒸し、食べきれないくらいの料理でした。
朝ごはんもいっぱいで動けないくらい食べました。部屋の露天風呂は海を見ながら
入り5回も入りました。残念ながら夕日の時間に雲が出てきて夕日は見えませんでした。3か月ぶりに旅行ができて幸せでした。また、GO TOキャンペンで旅行に行こうと思います。ありがとうございました。

ちょっちさん

コスパがいいです

久しぶりの県外旅行でした。料理も美味しく、お風呂もゆっくり入れました。海を眺めながらの露天風呂、最高でした。

番当さん

妻の両親のお祝いを兼ねてこの宿を利用しました。
玄関で靴を脱いだら、館内は何処に行くのも素足のままで開放感たっぷりです。
部屋は露天風呂付きの和洋室、窓から眺めも良く最高でした。
部屋の担当の方も気さくでとても好感持てました。
食事は朝夕共に部屋食で、ゆっくり食事が出来て良かったです
部屋の露天風呂も、大浴場も気持ち良く、いい宿です。
次回もまた宿泊をしたいと思う宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別室『鳳仙花』最安値プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あすぽんさん

海の見える客室露天風呂最高!

もうすぐ2歳になる小さな娘と主人と3人で利用しました!
娘が保育園入園直後にコロナの影響で登園できなくなり、2ヶ月間ほぼ自宅で休んだ後のまた0から慣らし保育。コロナに振り回されても頑張ってる娘が羽を伸ばせるよう、旅行に行こうと決めました!
娘はお風呂が大好きな為客室露天風呂付きの旅館を探していたところ湯の花亭様を見つけました^_^
到着してお部屋に入るなり娘が「おふろー!おふろー!」とお外でしかも海が見えるお風呂に大興奮^_^一泊二日の滞在でしたが娘は3回も入浴していました!お部屋も広くたくさん走り回って嬉しそうでした!料理も豪華で新鮮で美味しく、大浴場の温泉も綺麗で大変休まり癒されました。
担当の仲居さんは奇策でフレンドリーでとても気の利く綺麗な方でした^_^娘のこともたくさん可愛がってくれて少しの変化にも気づいてくれて親はすごく嬉しかったのに、絶賛人見知り期な娘が大泣きしてごめんなさい(笑)
娘がとても気に入ったようで最後帰るとき廊下に出たら泣いて部屋に逆戻りしたので驚きました(笑)また絶対来ようね!と約束したのでまた利用させてください。
幸せな二日間でした!ありがとうございました^_^

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一泊ご夕食】夕食は鮑&金目付きプラン(部屋食) 和室 夕のみ 夕/部屋出し

アロハさん

また、来たいね

今回この宿に決めた理由は、部屋食と客室露天風呂が決め手でした。
裏切りのない食事内容でした。一品一品の味付けが、程よくキンメの煮付けが、甘過ぎず本当に美味しかったです。アワビもやわらかく美味しくいただきました。
露天風呂は、残寝ながら夕陽は、見ることできず…
でも、波音と潮風でゆったりと、、、客室露天風呂も温泉というのも嬉しいですね。湯温もちょうど良かったです。
たたみの宿、足に優しいです。。
前日に高座椅子をお願いしたらお部屋にセットしてありました。
久々にゆっくりしました。
また、来たいね。と彼とも話してました。

やすさん

部屋の温泉が最高

ずっと出掛けられずやっと泊まりで出掛けられました。
温泉でゆっくりしたくて、調べると湯の花亭さんを見つけました、全て畳の旅館でゆっくりできました。
露天風呂付きの部屋で温泉入りたい放題、子供もずっと入ってました。大浴場も24時間いつでも入れるみたいです。
部屋もグレードアップしてもらいのんびり出来ました。
目の前が海なので夏にまた行きたいねって皆で話してます。
リピーターになっちゃいます。

ともちゃんさん

子連れにオススメ

初めての土肥温泉でした!全てに畳が使われていて子連れにはピッタリのお宿で、お部屋食だったのでとても助かりました。また、お部屋もグレードアップしていただいたのか、広くて露天風呂もあり最高でした!西伊豆の子連れ旅行をお考えの方にはぜひオススメしたいです。

のんちゃんさん

露天風呂と部屋食最高でした

全てにおいて想像以上に良かったです!
露天風呂はこじんまりしていてとても綺麗で
5回入りました(笑)
食事はとにかく量が多いです!!
特にお刺身絶品でした・:*
アワビ分厚くて歯ごたえもあり、もう一度食べたい味でした。
強いて言えば、お布団のシミが気になったのと部屋のシャワールームの雰囲気がもう少し良かったらよりいいなと思いました。
お値段以上のクオリティです!
お世話してくださった方もとても親切で良い方でした。
また伊豆に行くときは泊まりたいです。

みなみさん

おもてなし、お風呂最高

お部屋をグレードアップしていただきました。とても広い部屋で客室露天風呂も最高でした。
夕ご飯では1人一つずつ、鮑、金目鯛が付いてきました。とても美味しかったです。
仲居さんもとても親切でまた利用したいと思いました。
全部畳って所もお気に入りです

ななさん

お風呂が最高

お風呂まで畳でとても気持ち良かったです。部屋の露天風呂から海が一望に見渡せ景色も最高です。また、廊下も畳だからスリッパは不要で気持ちいいです。部屋食なので、コロナ対策も万全ですね。

りんたんさん

至れり尽せりのお部屋食

名の通り、たたみの宿で和風が基調な旅館風で小さな露天風呂付きで、お湯が熱かったので子供は入れませんでしたが…朝、夕方食とも美味しく初めての孫連れ旅行は、のんびりできました。すぐ近くにコンビニ、薬屋もあり便利です

のりちゃんさん

土肥の癒やし

初回です。お出迎えお見送りともに極めて自然体で老舗の粋を感じました。
部屋はトイレ洗面の各所まで清掃が行き届いている感じでかなり申し分ありませんでした。
夕食は想像以上の質と内容でこれまたかなり堪能できました。
量的にも次回はお腹を空かせて行こうと思う程。
たまたまかもしれませんが部屋担当の方も今迄対応して貰った宿の方より対応は優れてました。料理布団の用意片付けも手際良いです。
連れと混浴したい人は貸し切りが無いので露天風呂付き客室をチョイスする必要があり少々割高感は拭えませんが、いずれは是非利用したいと思います。
予想がいの場所にも敷き詰められている畳の施しようには圧巻です。スリッパなしで館内歩けるのは楽でした。
防波堤の先端で釣をしてる人が気にならなければ眺望も良いです。

ロビン先生さん

全体的には良いと。

子供の食事が残念でした。
色々と思考してメニューを作られていると思いますが、子供は食べませんでした…
割増でも良いので、
チョイス出来たら良かったですね。
立地はとっても良いと思います。
海水浴シーズンなんて最高だと思います。
仲居さん…朝食時不機嫌そうでした…
舌打ちもしていたし。
年が経つにつれ、温泉街が寂れていくのは、とても残念で寂しいなって感じます。
華やかさを取り戻すのは観光客だけでなく、宿の皆様にも責任があるかと思います。
もう利用はしないと思いますが頑張って下さい。

デコさん

きめ細かなサービスと、美味しいお料理に大満足でした!

今回、結婚記念も兼ねてお邪魔させていただきました。
事前にご相談し準備していただいた記念のフラワーアレンジメント、そして食後のサプライズケーキ、どちらも想像を遥かに超える美しさとおいしさで感動しました。
料理もボリューム満点で、お腹がはち切れそうなほどでした。
特に駿河湾で取れたアオリイカのお刺身は忘れられません。
露天風呂付きのお部屋もグレードアップしていただき、広く使いやすい素敵な和室でした。
露天風呂はこじんまりしていますが駿河湾が一望でき、開放感がありました!
様々なご配慮とサービスで、いつまでも記憶に残るとても良い思い出になりました。
本当にありがとうございます。

masakoさん

おもてなしが最高

旅館には大変な時期に、行き届いたおもてなしをしていただきました。
海と空をながめる露天風呂に、自粛の疲れが癒されました。ありがとうございました。

お嬢さんさん

素晴らしいお宿です。

久々に旅館本来の真髄を見た気がします。出過ぎず引き過ぎず、絶妙の頃合いでした、更に食事の素晴らしさ、七歳の孫も大感激でした。コロナで遠慮しながら来ましたが、心から来て良かったと思います。海の真ん前で景色良し、料理更に良し、温泉良し全て良しでした。

のぶさん

すごい!すごい!すごい!

今回は、コロナの影響で予約取り直しで約2ヶ月経ってから、初めて宿泊しました。
もう本当に素晴らしいの一言です。お部屋もランクアップしていただき、ありがとうございました。
逆に、こちらが申し訳なくなる程のサービスありがとうございました。また受付時に、コロナの影響で予約が取り直し、取り直しになった事を覚えていて、一声かけていただき、大変嬉しく、感動しました。仲居さんも愛想良く親切に対応していただきました。全てにおいて、素晴らしいお宿だと思いました。館内が畳張りで、掃除等も逆に大変だと思いますが、掃除が行き届いており綺麗でした。
ここには書ききれない程、素敵な宿です。
また必ず伺いますので、宜しくお願いします。
それと、忘れ物でご迷惑を掛けて、すいませんでした。対応に感謝致します。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

ゆっくり出来ました

私のお誕生日のお祝いとして
家族からプレゼントしてもらい
宿泊しました。
お部屋もお風呂も最高でした。
ご飯もとても美味しく頂けた満足です。
また行かせていただこうと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

あまさん

素晴らしい畳の宿

ホテルでのんびりお篭りをしたく、こちらのホテルを利用しました。
畳の宿がウリのホテルで、ホテルに到着すると入口で靴を脱ぎ、ソファでチェックインをして、仲居さんの案内で客室へ。入口で靴を脱いだら館内は全て裸足で過ごせます。
お風呂も露天風呂が畳風呂です。のぼせたらそのまま畳に寝転ぶこともできて、気持ちいいです。もちろん、景色も素晴らしく目の前に駿河湾が広がります。
夕食はキンメの煮付けが一尾、アワビの踊り焼きと豪華!初めてのアワビの踊り焼きに両親も喜んでました。
朝食の海老のお刺身もほんとに美味しく、ご飯もおかわりもしました。
ホテルの目の前が海なので、小波の音に癒されます。
仲居さんのサービスもよく行き届いていて快適に過ごせました。
機会があればぜひリピートしたいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

しょうさん

仲居さんの対応、室内露天風呂、ともに文句なしで最高の癒し!!

恋人と2人でお伺いしました。2人で休みをゆっくり満喫したかったので室内で食事ができ室内露天風呂がついている宿を探していました。
価格もリーズナブルで、食事の種類も多くとても満足できる内容でした!
なんといっても、従業員の皆さんの対応やサービスが丁寧かつわかりやすく、とても安心しました。
最高のおもてなしに、海を見ながらの室内露天風呂、海の幸が堪能できる食事、どれも最高で大満足のお宿でした!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

みっちゃんさん

たたみの露天風呂が最高でした。

母親と二人で宿泊させていただきました。
露天風呂では大雨が降っていましたが、湯加減がちょうどよくて、中々できない体験をさせていただきました。接客も料理も美味しかったので、また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

みぃさん

露天風呂付客室はいい

露天風呂付客室が良かったです。
波の音を聴きながらのんびりできました。
ただ案内係の人が少し馴れ馴れしく感じました。
人も少なく、穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
また利用したい設備でした。
部屋食。
暖かいものは暖かく食べたかったです。
冷えきった煮魚はテンション下がります。
ハード面が素晴らしいだけに、もう少し気を使えばもっと素晴らしくなる宿だと感じました

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

まりこさん

三密なくのんびりと

コロナの影響で突然休みが取れたので夫婦で湯の花亭さんに宿泊しました。
部屋食露天風呂付き部屋 三密にはならず夫婦でのんびりと過ごさせていただきました。
お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
仲居さんはとても優しくフレンドリーで主人のオヤジギャグにもお付き合いくださりありがとうございました。
お部屋の露天風呂は浸かるだけの温泉なのですが お部屋の内風呂(檜木風呂)があるので大浴場に行かなくても大丈夫でした。
お食事も朝夕ともに大満足でした。アワビの踊り焼き最高でした。
帰りの際は湯の花亭さんの暖簾の前で記念撮影をしていただき そこでまたオヤジギャグ炸裂 お騒がせいたしました。またぜひ行きたい宿となりました。スタッフの皆様 コロナに負けず頑張ってください。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

れれれさん

とても楽しめました

とにかくお魚が全て美味しかったです。かなり豪華でした!
お風呂も客室、大浴場と両方とも気持ちよかったです。
夕陽が綺麗でした。ただ従業員が年配の方が多くてそれは良いんですが、接客がタメ口でした。それを温かみだと思うかどうかだと思いますが、謳い文句のようなお姫様やお殿様のような雰囲気は味わえませんでした。ですがまた機会が有れば泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

しんちゃんさん

お部屋食にひかれました

こんな時期だったのですが、お部屋食に、ひかれ伺いました。
仲居さんもとても親切でした。
が、お部屋のお風呂が少し狭いと感じました。
大浴場のシャワーの数が少なく、使えなくて少し待ちました。内風呂、露天風呂も私には温度が低く思いますが、これは個人差がありますよね(笑)
夕食はいたって普通でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】