宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)のクチコミ・評価

宿番号:320025

小樽運河沿いにある天然温泉ホテル!全室20u以上の客室をご用意

小樽運河の湯
新千歳空港→小樽行の快速で75分(JR小樽駅から徒歩8分)札幌駅から車で50分★堺町通りまで徒歩7分

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)のクチコミ・評価

keiko1977さん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《朝食付》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温かいおもてなしをいただきました

家族で利用をさせていただきました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけ、大変助かりました。
フロントや朝食会場では、スタッフの皆さんに親切に対応していただき、ありがたかったです。
お部屋からは運河を眺めることができ、とてもくつろぐことができました。
駅にも近く、運河や海や街並みにも近く、立地もとてもよかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

なおさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《素泊り》

素敵なホテル

運河に近くロビーもお部屋も素敵でした。大浴場があり、小樽観光で疲れた身体を回復することができました。

あっこさん

ゆっくり寛げた

夜遅く小樽港にフェリーが到着したので、宿が近くて良かったです。小樽運河が目の前にあり、景色も最高でした。温泉も良かったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/13

女性/30代 友達旅行

のたさん

2022年7月宿泊
【早期割28/素泊まり】10%OFF!先のご予約もおまかせください!28日前までならキャンセル無料!

ビジネス、観光目的の宿泊には○

友人と観光のため宿泊で利用しました。部屋はとても狭く、外の足音や話し声などもダイレクトに聞こえてきます。私たちも滞在中おしゃべりがうるさかったのではないかと、あとでかなり不安になるほどでした。大浴場は手狭ですが、温泉とのことです。深夜0時までしか利用できないため、23時頃は大変な混みようでした。あくまで寝るだけ、と割り切れば特段問題はないかと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場に関しましてご期待に沿えず
、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、対策を講じて参ります。

返信日:2022/8/11

トリチーメさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夕食グレードUP!選べるドリンク特典-2食付-Bコース《じゃらん限定》

ロケーション最高のホテル

夫婦で北海道レンタカーの旅をしました。
「潮まつり」なので早めの到着を心掛けましたが、ホテルの駐車場は既に満車。周辺の有料駐車場(殆ど満車状態)の空きを探す羽目になりました。入庫までに1時間余りを費やし、夕方の観光をカットしました。
部屋は運河側高層階を予約したので、予想通り花火はバッチリ楽しめました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら当日の駐車場についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
例年花火大会が2日間でしたが、今回1日での開催となり、ご宿泊のお客様も集中してしまい、
また、周辺コインパーキングも、小樽ご宿泊以外の日帰りお客様が、多数ご利用されている状況で
ございました。
ホームページなどで交通規制も案内させていただきましたが、今後お客様のお言葉を真摯に受け止め
事前告知や当日の応対に気をつけて参ります。
せっかくお泊りいただいたご旅行が少しでも満足していただけるように、サービス品質の向上に
努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/4

すぎちゃんさん

2022年7月宿泊
【早期割60/朝食付き】全日程15%OFF!連休やイベントはお得に小樽!-60日前までならキャンセル料無料!

綺麗な部屋でした。

北館宿泊で、窓からの景色で運河は見れなかったが、部屋は綺麗で、朝食も美味しかったです。小樽に行く時はまた利用したいと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今回いただきましたスタンダードツインは街側になります。
様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたら運河側をご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

返信日:2022/7/29

デブ兄さん

2022年7月宿泊
【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き

3年越しの結婚記念旅行

コロナで、自粛してましたが何とか落ちついていた今を逃したらと…楽しみにしていた小樽を。見晴らしの良い部屋でした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご記念のご旅行に当館をご指名下さいました事心より感謝申し上げます。
小樽でのご滞在にお役に立てましたでしょうか、よりお客様のご期待にお応えすることが出来るよう努めて参ります。
また機会がありましたら小樽へ足をお運びください。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/28

男性/40代 恋人旅行

はちさん

防音イマイチ

南館に宿泊。ホテルの雰囲気も良く、温泉も泉質が最高でした!
ただし、残念なのは防音。廊下で騒ぐ騒音が部屋に筒抜け。深夜と早朝に廊下の話し声がひどくて叩き起こされたのが残念です。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待に沿うものでなかったことを深くお詫び申し上げます。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、大変恐れ入りますが、次回機会がありましたらぜひホテルソニア小樽にお立ち寄り頂ければと存じます。

返信日:2022/7/23

キュ−トさん

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

結婚42年めの初めての長期旅行です。

立地条件バッチリ、赤レンガ倉庫の街に歩いて行けたのは、高齢者にありがたい。
夕食のウニずくし御膳は、期待以上の見栄え味付け!朝食は、イクラいっぱいの海鮮丼などのバイキング もうこんなことが、できるなんて。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/7/23

しゃあさん

立地よし

小樽運河を眺められる立地で温泉付きのホテルでした。便利な場所で、新しくはないものの満足できるホテルでした。チェックインの時に渡された案内図のチラシの裏に、カフェやバーで使える割引のようなクーポンが付いていたが、気づけず残念な思いをしました。今度はレストランで食事をしてみたいです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。クーポンに関しましてご案内が不足致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

返信日:2022/7/22

うめきょうさん

2022年7月宿泊

次回も利用したい。

部屋も綺麗だしお風呂もゆったりと入れました。
駐車場も敷地内で安心して停める事が出来ました。
welcome  drinkも美味しく頂き、夕食は私達の様な老夫婦には丁度良い質と量で満足する事が出来ました。
次回、小樽に旅行する時も是非ソニア小樽に宿泊したいと考えております。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお言葉を大切に、より良い体制作りに
尽力して参ります。
ぜひまた小樽にお越しの際は、当館にお泊りいただければと存じます。

なおくんさん

カップにおすすめ

カップルで利用しました。
最上階のお風呂と朝食バイキングは海鮮に大満足でした。
小樽運河沿に位置しており、カップルでの観光に最適
でした。
また、利用したいと思っております。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は朝食以外でも夕食をご用意しており、8/31までは小樽うに牛コースを期間限定で
ご提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際は、ご賞味下さい。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス品質向上に努めて参ります。

ニーナさん

料理が良かった

4世代7人で広島と大阪から行きました。夕食も朝食も北海道らしさがあり大満足でした。部屋は3階で狭いですが、晴天で人も多くなく、皆楽しく過ごしました。温泉も良かったです!コスパ最高!また伺います

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での旅行という事で色々ご移動など大変だったかと存じますが、
皆さんにお食事や温泉も喜んでいただき大変うれしく思っております。
今後も観光はじめ、ご家族連れのお客様にも喜んでいただけるよう、
お客様に寄り添ったサービスが提供できるように、尽力して参ります。

チャチャさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%+レイトチェックアウト13時の特典付!朝食付

小樽運河が目の前でロケーションバッチリ

綺麗なホテルで、清潔感がある。目の前が運河なので、昼間の運河と夜の運河が気軽に見ることができ立地が最高。雨で残念だったが、逆に人のいない運河をたくさん写真に撮ることができた

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、館内清掃に尽力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルソニア小樽 客室清掃

女性/60代 友達旅行

くみちゃんさん

立地が良い

観光、食事、お買い物も?アクセス抜群です。
特にリバークルーズの乗車場所は目の前です。
ナイトクルーズは?人気があるので早めに予約することを、お勧めします。
お部屋からの運河の眺めも?良いですね。
大浴場のお湯は良かったですが?満室だったせいか、洗い場が混み合って
随分、待ちました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、立地やお部屋からの景色を満足いただけて大変嬉しく思います。
一方、大浴場ご利用時にご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和のため見回りを強化するなどの対策を講じて参ります。

返信日:2022/7/8

つるちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食グレードUP!選べるドリンク特典-2食付-Bコース《じゃらん限定》

窓からの景色がよい

小樽運河沿いにあり、窓からの景色がよかった。夜もネオンがキラキラしてよかった。駐車場が分かりにくかった。最初部屋にはいる時、鍵が開かなくて困った。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

お客様に小樽の景色を満足頂けて、大変嬉しく思います。
一方で、チェクインの際に鍵のトラブルでお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止のためカードキーの確認を強化して参ります。
また、駐車場に関しましては、そのようなお声が多く、日々改善のため努めております。

返信日:2022/7/8

女性/60代 友達旅行

ゲンちゃんさん

【じゃらん春SALE】厳選 夕食グレードUP!選べるドリンク特典-2食付-Bコース《じゃらん限定》

運河の夜景がキレイに楽しめる

初めて利用させてもらいました
電話で運河が見えるお部屋などアドバイスをもらいました
本館にレストランや大浴場もあるとのことで動線が良いとも
とても素敵な内装で大人にぴったり
夕食もウニなどとても美味しく大満足、朝食はオリジナル海鮮丼が作れるくらいの北海道らしいバイキングでした
夜はとても静かで部屋から運河を堪能しました

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一度嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/4

コイパパさん

運河が目の前で好立地

観光するのにも好立地で、いろいろ回れて良かった
Hotelも綺麗で清潔感があり又利用したいと思いました。
価格も手頃で良かったです。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を数多くいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様お一人お一人を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/1

プリンスさん

2022年6月宿泊
【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

はじめての小樽旅行

はじめての小樽旅行で利用させて頂きました。
アンティークなホテルですが、落ち着くお部屋でした。
接客頂いた方も親切でした。
唯一気になる点は、寝ている際に少し気になる音があります。
空調かと思いますが、寝れない程ではないです。
神経質な方は気になるかと。
またお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します!

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後ともご期待にお応えできるよう、五感を持ってのホテルづくりに努めて参ります。
皆さまのまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/29

てる象さん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!14時チェックイン《朝食付》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雨で満喫出来ずに残念でした。

15時にチェックインしたので空いていてスムーズでした。お風呂は、男性だけが運河が見えましたが、女性は見えない見たいですね。仕方ないかもしれません。朝食は、営業開始の5分前の6:25に行ったら、もう20人程度食べてました。人数が多いと早くオープンしてくれるのでしょうか?
朝食がイクラがかけ放題という写真があり期待しましたが、あったのはすじこでした。
勝手にもう少し海鮮が沢山あると思い込んだので、もう少しあると嬉しかったです。
モーニングワインがあり、お酒が好きな人には嬉しいサービスでした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

朝食時間の伝達が間違い、誠に申し訳ございませんでした。
6月入ってからご利用のお客様が増えており、6時オープン致しました。(通常7時)
いつもより早くオープンするので、チェックイン時に口頭でご説明の上、朝食券をお渡ししたつもりでしたが、館内案内用紙には6時30分となっており、食い違いが生じました。
今後、オペレーションを再度見直しご案内を徹底させていただきます。
お忙しいの中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2022/6/30

女性/20代 恋人旅行

しーらさん

おしゃれな温泉

外観もインテリアもレトロ調でおしゃれな雰囲気です。
運河沿いにしたので景色も綺麗でした。
運河とホテルの間に道路があるので運河の迫力は思ったほどはありませんでしたが、夜の運河の煌めきが美しかったです。
温泉で旅の疲れを癒せるところもこのお宿の魅力でした。
こまめに清掃して下さるので快適に使用できました。
朝食は混み合っていて、席に着くまでロビーで待機しました。混み合う日には早めの朝食をおすすめします。
ごはんはどれもとても美味しかったです。
デートで小樽に泊まるなら温泉と景色とおしゃれな内装なのでぴったりだと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

お忙しい中、ご感想お聞かせ頂きお礼申し上げます。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただきますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/24

ニンバスさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

小樽観光におすすめ。

小樽運河が部屋から見えて立地は最高。特に夜部屋から見る景観は、素晴らしいでした。チェックインに時間がかかったのと、朝食会場が少し狭い感じがしましたが、それ以外は素晴らしいホテルです。
次回小樽に宿泊するときも、ぜひ利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中レビューをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色に満足頂けましたようですね。当館の運河側のお部屋は多くのお客様にご好評頂いております。
一方で、チェックイン時にお待たせしてしまったことや、朝食会場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に少しでも満足頂けるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/6/23

たつさん

結婚記念日

25回目の銀婚式に宿泊しましたが、心温まる気遣いに感動しました。また、26回目の記念日にも宿泊したいです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
またぜひ26回目にもホテルソニア小樽におたちよりくださいませ。
お客様と再度お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2022/6/21

もみの木さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋から運河が目の前に見える綺麗なホテル

十数年ぶりの小樽観光で宿泊はどこにするか散々迷った末に貴ホテルを選択しました。運河前の綺麗で立派な建物で、ホテル内はフロント・部屋・レストラン等、全てが清潔感に満ち溢れていました。石狩湾を見渡せる最上階の大浴場は最高、朝食バイキングも大変美味しかったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数あるホテルの中でホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後とも、より良いホテルを目指して努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

返信日:2022/6/14

ゆきちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10%+レイトチェックアウト13時の特典付!-朝食付-

大浴場はうれしい

旅行に来たら手足を伸ばして大きなお風呂でゆっくりくつろぎたい、そう思って大浴場のあるホテルにしました。温泉旅館のように凝った造りではないけれども、清潔でゆったりとお風呂に入ることができました。この年齢の旅行者にとっては、うれしいことです。朝食の自分でつくる海鮮丼は、ホテルの外で食べた夕食より新鮮でとてもおいしかったです。運転するのでいただきませんでしたが、ワインまであった豪華な朝食。元気をチャージして出発することができました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

ホテルでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで翌日のご旅行のお役に立てたのかなと嬉しく思います。
今後ともよりよいホテルづくりに励んで参ります
再度小樽へお越しの機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/15

女性/30代 子連れ旅行

あさん

おすすめです。

お部屋きれいでした。子連れに優しくベビーベット、ベットガードを用意していただけました。大浴場へは連れて行けなかったのですがお部屋のユニットバスでも綺麗なので安心してお風呂へ入れれました。大人は大浴場へいったのですが温泉がとろとろしてて気持ちよかったです。朝食もよかったです。

あ様
加えて、お忙しいところ、ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
多くのお客様にご愛顧いただけるよう接客、サービス向上に努めて参ります。
ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/11

tamusiさん

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

お世話になりました

ソニアさんからダイレクトメールが届き料理の写真を見て、これは美味しそう!と思い予約しました。思った通り「雲丹と牛」最高においしかったです、朝食も美味しかった〜
部屋もきれい、わたしは足が悪いので駐車場のご配慮、大変助かりました
おかげさまで久しぶりの小樽、楽しめました。
ありがとうございました、また利用させていただきます。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。お客様からのお声に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

返信日:2022/6/9

たけちゃんさん

大変綺麗なホテル

全体的にかなり綺麗なホテル、運河に近く立地も良い。大浴場にもう少し解放感があればベストだと思うのだが。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り当館は運河の目の前に位置しており、観光される際に何かと便利かと存じます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

返信日:2022/6/1

男性/30代 出張

ゆうきさん

観光地だから?

室内の家具は古く、取手が取れたものも。朝食バイキングも品数が少ない。観光地で比較的ホテルが少ない小樽だから成り立つんだろう。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、お忙しいところ口コミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の北館・南館のお部屋は多くの調度品にアンティークのものを使用しており、多くのお客様に御好評を頂いておりますが、メンテナンスが至らず申し訳ございませんでした。また、朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上に満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルソニア小樽
支配人

返信日:2022/6/1

ioさん

驚きました

チェックインに25分待たされました。
おかげで次の予定には間に合いませんでした。
また、隣のコーヒーショップのチケット付のプランにしましたが、チェックインに時間がかかったためにお店の営業時間が終了してしまったので使えませんでした。
朝食は並びます。通常の飲食店のように名前を書いて呼ばれた順に案内されるシステムかと思ったら、「並んでました」と言えば割り込めるようです。名前を書いて待っていたので驚きました。
家族との記念日の旅行でしたが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてだったので本当に驚きました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角の記念のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食会場において大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り満席の場合はリストにお名前を順番に記入頂き、お席が空き次第スタッフがお声掛けさせて頂く形でしたが、スタッフの確認が足りませんでした。今後このようなことのないよう、朝食スタッフと再度ご案内方法の確認を行って参ります。
また、チェックイン時にも大変お待たせをしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回多大なるご迷惑をお掛けしましたことは、取返しもつかないことでございますが、貴重なご意見、ご指摘を無駄にせず、よりスムーズにお客様をお部屋へとご案内できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
ホテルソニア小樽 支配人

返信日:2022/5/31