宿番号:320025
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/1/16
小樽への家族旅行で、2泊しました。少し早く到着したので、荷物を預かってもらい出かけようと思いましたが、お部屋の掃除が終わったとの事で、すぐにチェックインさせて頂きありがたかったです。
運河側ですから眺めも良かったのですが、窓の結露があまりにひどくてサンは真っ黒で、結局タオルを借りて掃除をしました。(最終チェックをしていなかったのかな?)
加湿器は使ってませんが、床に水が溢れていました。
何度か利用しているホテルなのですが、食事の評判が良いので今度は食事付きのプランも利用してみたいです。
投稿日:2025/1/14
旅先で色々なホテルを利用していますが、とても静かで清潔感のあるホテルです。天然温泉も落ちついて入れました。立地条件も良く観光も楽しむ事が出来ました。夕食付きの宿泊プランがなかったので、観光地で夕食をとることにしました。そんな時は、いつもホテルのカウンターでオススメのお店を聞いて決めます。忙しい中、親身に教えてくださりありがとうございます。また宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/1/11
2回目の宿泊でした。
前より大浴場ができていたり、サービスも向上していて良かったです。
いつも車なので、駐車場があり便利です。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
ホテルソニア小樽への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ当館への口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
2018年12月に新しく本館が増築され、天然温泉がご利用可能となりました。
今回お客様からお褒めの言葉を頂戴致しましたが、お客様の期待を裏切ることのないよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
今後もホテルソニア小樽をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/8
朝食、とっても美味しかったです。申し分ありませんでした。
部屋は運河側を取りましたが、景観とても良くいい時間を過ごせました。
部屋は以前と比べると古くなってきていますが、落ち着いた雰囲気になっています。また利用したいです
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
小樽市内数あるホテルの中より、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、心温まるご感想と高い評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
1日の旅行の半分を占めるホテルでのご滞在が、少しでも快適にお過ごしできるよう日々サービス向上等に努めておりますが、このようなコメントや評価をいただきますと、スタッフのモチベーションアップにもつながります。
これからも、今回いただきました評価に甘えることなく、今以上に精進してまいりたいと思います。
jpass様が、またホテルソニア小樽にお帰りになる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/1/7
夫婦で利用しました。小樽宿泊で温泉を満喫できるとは!大浴場でのんびりできたのが最高でした。フロントの方が駐車場について丁寧に説明してくれたり、朝食会場のスタッフの方がとても感じよく応対してくれたり、気持ちよく過ごせました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ご夫婦でホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、お忙しい中コメントをお寄せいただき、更には高い評価までいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ままりん様にとって小樽で温泉を満喫できたことが、良い意味で予想外だったのでは?とお察し致しました。
温泉でのんびりされ、駐車場や朝食会場においてスタッフがお手伝いできたことも大変嬉しく思います。
これからも、ご利用されるお客様皆様に、ままりん様のようなコメントをいただけるよう、より一層精進してまいります。
また小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/6
北海道旅行3泊目の最終日に利用しました
露天風呂も、雪がチラチラ降る中入浴できて最高でした
大晦日にチェックインして、その日のサービスでお蕎麦が無料で食べられて、しかも、温かく美味しくて嬉しかった。
朝食は入り口で案内してくれた白髪の女性スタッフの対応が丁寧で嬉しかった。また、元日だったので、おせち料理が並んでいたのですごく良かった。また、小樽に行く時は、ぜひ利用させていただきます。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
北海道旅行の最終日に、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、旅行が終わってまもなく口コミをお寄せいただき、高い評価までちょうだいし、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
北海道旅行最後の拠点として選んでいただいき、そしてご満足いただけたことは スタッフにとって何よりもうれしいです。
kiara様のようにご満足いただける滞在のお手伝いができ、また利用したいと言っていただけたことは、今後のスタッフの励みにもなり、これからもより一層精進していく糧となります。
kiara様がまたホテルソニア小樽にお帰りになるのを、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/1/5
親切な対応で利便性かよく、リーズナブルです
温泉と朝食がついているのが嬉しいです。
また利用したいです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへの感想にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたとのこ大変光栄でございます。
レストラン「イルオナイ」では皆様が北海道を感じていただけるようなメニューを取り揃え、お客様のお越しをお待ちしております。
また、本館最上階の「小樽運河の湯」では、小樽運河やレトロな街並みをお楽しみいただきながら、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。お客様にとって当ホテルでのご滞在が良い思い出となれば幸いでございます。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/29
昨年も同じ頃にお世話になりました。
夕食のお供(日本酒)は今年も相談させていただきました。話の中から好みを察してオススメしてくださり 本当に私の好みのモノで料理にも合い 気持ちもほぐれ、体の疲れもほぐれ癒されました。
(昨年、今年と同じレストランスタッフさんにお世話になりました。ありがとうございます。)
一人旅だったので静かな席を用意していただけて美味しく心の栄養補給も出来ました。
お風呂は早い時間に入ったのでゆっくりのんびり浸かれ 久しぶりに夜もぐっすり眠れました。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
昨年に引き続き、ホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に美味しい料理を提供できたことを誇りに思います。またスタッフがご提案させていただいた日本酒がお料理とも合い、お客様のお好みだったとのご感想に安堵したと同時に、大変嬉しく思います。
お客様に美味しいお料理を提供することはもちろん、当レストランでの快適な時間と心温まる接客も大切にしております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めて参ります。
この度は、お忙しいところ温かいご感想を投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ホテルソニア小樽 レストラン
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/26
お部屋も広く清潔感がありました。
お食事も充実していてとっても美味しかったです。
また宿泊したいです♪
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想を投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感やご朝食など、当ホテルで快適にお過ごし頂けたと伺い、安心いたしました。日頃よりお客様にお寛ぎ頂けるよう努めておりますが、また宿泊したいと思って頂けたことが何よりも嬉しく思います。
また小樽へご旅行に来た際には、是非当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2024/12/26
外観や接客、お部屋、食事は良かったのですがエレベーターホールにリネンが入った大きな袋がチェックインからアウトまでそのまま置いてありそんなホテルは今まで初めてです。せっかくの雰囲気の良いホテルなのになんて管理不足?なんでしょうか。人手が足りないのかわかりませんがせめて客からは見えない所に置くべきかと思います。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客、食事の面でご満足頂けましたようで、大変安堵いたしました。一方でご滞在中館内に備品が放置されており、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃業務時を除き備品の整理整頓を心がけるよう、スタッフに指導を徹底して参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。
投稿日:2024/12/23
今回初めて選んだホテルでしたが、運河前の立地で夜の青いクリスマスイルミネーションを暖かいお部屋から楽しめる絶好のロケーションでした。大人3人で充分寛げる広さのベッドやお部屋の広さ。調度品も小樽ガラス製?シャンデリアやシックなインテリア、高い天井と明るい室内、トイレと浴室が別々に独立している事も高ポイントでした。室内のお風呂の他、最上階に温泉浴場もあり、男性陣はそちらも気持ちよく入浴できた由。私はお部屋のバスタブを使いましたが、今どきはどこもそうなのか?浴室内には椅子も洗面器もないので高齢者としてはちょっと戸惑いました。浴槽自体は広く気持ちよかったです。室内備品としては緑茶の粉末のみでしたので、コーヒーや紅茶のteabagがあればよかったです。また前日に宿泊した札幌のホテルは人数分のお水のペットボトルがサーヴィスされていましたが、それが無かったので地下にある自販機まで買いに行かなくてはいけなかったのがちょっと不便でした。フロントの方に伺ったところ、コーヒーは併設のカフェがある為、お部屋に常備はしていないのだとか。結局、そのカフェで使い切りタイプのドリップコーヒーを購入しましたが、事前にわかっていればいつもなら予め自宅から持参していたのにちょっと残念。(やはりここ数年でホテル代もその他も色々値段が高騰しているので)コインランドリーと乾燥機は2台あり問題なく使えました。但し、乾燥機のフィルター掃除が全くされていないようで物凄い埃だらけでちょっと躊躇。夕食は脚の悪い夫の為、雪の夜道を出歩かずに済むようにホテル内のレストレンを予約。お寿司もステーキも蟹もホタテも堪能できるコースで大満足でした。サーヴしてくださるスタッフも親切丁寧。翌朝の朝食はかなり混雑すると聞いていましたが、困るほどではなかったです。自分でカスタマイズする塩ラーメンや海鮮丼など、海外からの旅行者も楽しんでいらしたようでした。総合的には満足度の高いお宿でしたが、いかんせん宿泊代の高さにはご時世とは言え我が家としては中々リピートできるプランではないかも。次回はお部屋のグレードをワンランク下げて検討します。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
10年ぶりの小樽旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
11月からは小樽運河青のイルミネーションも始まり、普段よりも美しい景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、レストランに関してのお褒めの言葉にも恐縮しております。ご利用頂くお客様皆様に、北海道を満喫していただければ幸いでございます。
重ねまして、たくさんの貴重なご意見、ご感想を賜り御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただき、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/21
・6千円代で宿泊しましたが、もっと高くてもいいと思いました。
・ホテルの設備等(大浴場、部屋の設備(ベッドの大きさ)、1Fレストラン、部屋からの景観、繁華街や運河に近接したロケーション、フロント対応)はいいと思います。
・不満な点は特にないですが、しいて挙げるならホテルからの荷物発送が着払いしか選べないこと、くらいです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お荷物発送につきましては、荷物内容によっては宅配業者とトラブルが発生することもあり、お客様のお荷物発送に対して遅延になるなど結果的にご迷惑をかけてしまう事例がございました。
お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/19
数回利用してますがスタッフの皆さんがとても親切で温かい気持ちになれる場所ですよ。運河も見れるので日々の疲れが飛びます。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
いつもホテルソニア小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想の投稿にお時間を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの身に余るお言葉に、大変恐縮しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めておりますが、このようなお客様からのお言葉が今後の私共の励みとなります。
お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますので、今後も変わらずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/19
余市産麦豚肩ロース&寿司ロールコースAが珍しかったのと、小樽ゆき物語in青の運河開催中という事で運河側のツインルームを利用させて頂きました。しかも、小樽駅から徒歩10分弱で到着するもメリットでした〜。冬の小樽の夜景も綺麗で寒さを忘れるくらい観光客の混雑ぶりを味わいました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
レストランイルオナイでのご夕食はいかがでしたでしょうか。
今回お召し上がりいただいたコースの他に、新しく鮟鱇鍋のコースも始まりました。皆様に北海道小樽ならではの食材を利用したお食事を、ご堪能頂ければ幸いでございます。
また、お部屋からの景色に関しての温かいご感想にも大変嬉しく思います。
青色のライトアップにより、さらに美しい景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
是非また小樽へお越しの際には、当ホテルをご指名いただければと思います。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2024/12/18
お部屋も綺麗でとってもよかったです。朝食無料でしたがめちゃくちゃビッフェで朝から海鮮丼!新鮮で美味しかったです。
お風呂が少し残念で少しぬるぬるしました。
でも宿泊できよかったです
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
ご朝食や客室への温かいご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
今回ご予約されていたプランには、ご朝食が含まれておりましたが、素泊まりでご予約頂いた場合でも、当日のご朝食追加も可能でございます。大人1名様あたり2200円の料金を頂戴しておりますので、ご承知おきいただければと存じます。
手作り海鮮丼やザンギなどお客様にお喜びいただけるようなメニューをご準備しておりますが、北海道ならではのご朝食をご堪能いただけたのではないかと思います。
是非また、小樽へお越しの際には、当ホテルをご指名いただければと思います。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/13
とにかく部屋が綺麗に掃除されていて気持ちが良かった。窓が大きく景気も最高でした。各階の部屋数が少ないので、静かです。ただ、お風呂に行くのが部屋から遠くてちょっと寂しかったです。夜は1Fのレストランでコース料理を頂いたのですが味も美味しかったのですが、とにかくスタッフの対応が最高でした。気配り・声掛けが行き届いています。フロントの方々も良かったです。久々に気持ち良く利用させて頂きました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食や客室、スタッフのお客様対応に至るまでたくさんの身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂き、快適なご宿泊が出来るよう日頃より努めておりますが、その目標を達成できたこと嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、サービスの向上並びに、客室清掃等にもより一層尽力して参りますので、是非また当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/5
景色がいい。町歩きに近く観光しやすい、温泉気持ち良かった、駐車場が、少し分かりずらかったですが案内していただける方がいてすぐ停めれました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
駐車場がホテルの真裏に位置しております。Googleマップを利用していただくと駐車場に案内されます。
当ホテルは様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/12/1
大浴場から運河倉庫のライトアップが見えると楽しみにしていましたが、お風呂からは囲いがあり見えなかったのが残念でした。
大浴場出たラウンジからは綺麗に見えたみたいです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
また、ご多用の中当ホテルへのご感想の投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
本館7階の大浴場は男性と女性で景観が異なります。男性は小樽運河景観ですが内風呂のみ、女性は小樽のレトロな街並みの景観で露天風呂付となっております。
お客様のご期待に沿えずに、大変心苦しく思います。すぐの改善が難しい点もございますが、お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
是非また小樽へお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/30
宿は小樽運河の目の前で、部屋から運河イルミネーションもキレイに見えたてよかった。フロントの船の模型だけで子供は大喜び。
夕食はびっくりドンキーが近くにあったので子供が喜んでいた。大人もドンキーのクラフトビールで満足。
朝食の海鮮丼はエビ、サーモン美味しかった。唐揚げは特に美味しかった。子供はセルフラーメンを喜んでいた。
風呂はよかったがあまり温泉を感じることができなかった。やっぱり露天風呂欲しい。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの小樽運河の景色やご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
大きな唐揚げや手作り海鮮丼、トッピングが自由にできる日替わりラーメンなど、不定期ではありますがメニューの更新を行っております。お客様に北海道らしさ、小樽らしさを感じて頂けるよう、スタッフ一丸となり日々取り組んでおりますが、お客様からの「美味しかった」「満足」という温かいご感想が、私共の今後のモチベーションとなります。
また、大浴場へのご感想もありがとうございます。貴重なご意見とし今後の参考とさせていただきます。
また是非当ホテルをご利用頂ければと思います。再度お目にかかれる日を楽しみにしております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/24
運河側の部屋ではないことがわかってはいたものの、部屋からの景色が残念だったので、運河側の部屋をとることをお勧めします。また、運河側でなかったためか、部屋の掃除が行き届いていないと思われる点がいくつかありました。朝食バイキング、小樽らしさがあるといいですね。温泉のアメニティや清潔さはよかったと思います。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、全てのお部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございますが、
このような結果となってしまいお恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し改善に努めて参る所存でございます。
また、朝食バイキングに関しましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたご意見をスタッフ間で共有し、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回また小樽にお越しの際は当館にご宿泊頂き、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルソニア小樽 支配人
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/22
ホテル内のIL ONAIで、夕食込みのプランで食事をしました。全てが最高に美味しかったですが、特にお寿司が8貫も出てきて美味しい!応対してくれた男性スタッフさんも、質問に丁寧に答えて下さり、お話も楽しかったです。
お風呂も思ったより広かったので良かったです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
レストラン「イルオナイ」でのお食事にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉にも大変嬉しく存じます。
今回召し上がったおまかせコース以外にも、多数取り揃えてお客様のお越しをお待ちしております。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
再度お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/21
とても立地もよく、綺麗で良かったです。
駐車場少しわかりにくかったですがとめられました。
大浴場のドライヤーがダイソンだったのも良かったです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変安堵いたしました。
駐車場に関しましては、わかりにくかったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル裏に駐車場があり、案内図や案内係りなどお客様が分かりやすくご案内が出来るよう工夫して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
返信日:2024/11/24
投稿日:2024/11/18
駅からは若干歩きますが、小樽運河が目の前にあり、ロケーションは文句なしです。
そのうえ温泉もあるので十分満足しました。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
客室や温泉にご満足頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
本館7階にある天然温泉「小樽運河の湯」はとろみのある泉質で湯冷めしにくく、アンチエイジング効果もあるとされています。
小樽運河やレトロな街並みを眺めながらゆっくりお寛ぎ頂けます。
是非また小樽へお越しの際には、当ホテルをご指名下さいませ。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/18
今回は遅い到着だったため素泊まりプランでスタンダードツインを予約
部屋の電気がシャンデリアで、白とこげ茶色のシックな色調の部屋は高級感と清潔感があり、床は絨毯で靴を脱いで上がり、部屋から小樽運河が見え、アメニティも充実しており設備も十分で、とても寛げ快適だった
スタッフの方の対応も丁寧で品があり安心感がある
お風呂の広さも十分で落ち着く、露天風呂もあるがそこからの景色が駐車場なのがちょっと残念だったが、また利用したい宿である
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
お部屋の雰囲気や景色、アメニティなどにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフのお客様への対応に安心感があったとのお言葉に大変恐縮しております。
お客様が安心して当ホテルでお過ごし頂けることが、私共にとって一番の喜びでございます。
また、女性大浴場は街側景観ですが露天風呂付で、男性大浴場は運河景観ですが内風呂のみの構造となっております。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
ぜひまた小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をご指名いただければ有難く存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/10
大変綺麗な部屋で満足
なし
なし
この宿で最高のインパクト
トロトロで非常に良かった
良い
綺麗でよい
総合評価
素晴らしい宿ですが、少々高い
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
また、温かいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉「小樽運河の湯」では、小樽運河やレトロな街並みを見下ろしながら、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
とろみのある泉質で湯冷めしにくく、ご好評をいただいております。
お客様にもご満足頂けたようで安心いたしました。
是非また小樽へお越しの際は、当ホテルをご指名いただければと存じます。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/9
とにかくスタッフみなさん親切だし丁寧だし挨拶してくれるし気持ちがいいです!
今回は素泊まりでした。
プランの中にカフェのチケットがありましたので、チェックイン後早速一息つきにカフェへ。
アルコール意外のドリンクなんでもOKなので、ロイヤルミルクティーをオーダー。たっぷり入っていて、とても美味しい!ルピシアの茶器でした。ニセコまで行かずともここでルピシアを飲めるとは!
子どもは洋梨ジュース。グリーンの瓶に入ったお高めのジュースでした。夫はアイスコーヒー。
ロビーの一角をカフェとしていますが、もう少し他と席を離すとか、なにか、落ち着く雰囲気作りをしていただけたら嬉しいかもです。
お部屋は充分暖かくて暖房オフで寝ましたが、翌朝は初雪の日だったのに部屋は快適な温度でした。空調ばっちりです。
お風呂は最上階で、なかなかの広さがあります。
水があり、水分補給できました。
ダイソンのドライヤーも使い心地が良いです。
フロント近くから自分でもらって行くアメニティの洗顔石鹸とてもよかったです。雪肌精かなにか、、、すみません名柄忘れました。
平日だったせいか、エレベーターもすぐ来るしお風呂もカフェもフロントも待つことなくスムーズに利用できました。
今回4、5回目ですが、やはりソニア好きです。
また小樽行く際はソニアを選ぶと思います。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
いつもホテルソニア小樽をご利用ただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお客様に気持ちよくお過ごし頂けたようで、安堵致しました。
またスタッフの接客をはじめ、ソニアコーヒー・大浴場・アメニティに至るまで、ご丁寧な温かいご感想を頂戴でき大変光栄に存じます。
ダイソンのドライヤーや雪肌精のアメニティなどは、ご宿泊頂いたお客様からの人気も高く、お喜び頂いております。
今後もお客様一人ひとりがお寛ぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/5
夕食の料理が最高でした!その時に担当してくださったスタッフさんの気配りも最高でした!
社内旅行で泊まらせて頂きました。場所のロケーションもとても良かったのですが、特に夕食の料理がどれも本当に美味しくて素材を活かしてあり、ステーキにしても握り寿司にしても完璧でした。また、担当者の心配りと気遣いも素晴らしく、料理もとても大切ですがそれをもてなしてくれる方の心遣いも大切で、今までに食べた旅行の中で特に心に残るものとなりました。ありがとうございました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館への口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。より多くのお客様にご満足頂けるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また小樽へお越しの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/5
運河の眺望が望める部屋に予約しました。運河や海、紅葉を部屋から見ることができ、とても素敵でした。
スタッフの方々はみな丁寧で、気持ちよく朝食等を楽しめました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える景色や朝食等、当館でのご滞在をお楽しみいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂くと共に、お客様にお喜び頂けるようなサービスを提供できるよう心がけて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
投稿日:2024/11/3
運河の目の前にあるホテルで、一度泊まってみたいなぁと前々から思っていましたが、土曜日の宿泊となると結構お高めでしたので、諦めていましたが、今回金曜日に休みを取れたのでようやく宿泊することができました。駐車場の案内のおじさんはとても親切で、初めから良い気分でした。チェックインの時にもの凄く待たされましたが、ホテル側に落ち度はありません。私の時は全く時間はかからずに手続きできました。アメニティはエレベーター前にあるので部屋に行く前に持って行った方がいいです。部屋に入るととても綺麗!街側の予約にもかかわらず運河側にグレードアップしてくれていて、2階でしたが最高の気分を味わえました!温泉は身体がツルツルになります!露天は少し狭くて何人もがずーっと占領していたので入れませんでした‥。ホテルの立地がとにかく良いので朝は運河の周りを優雅に散歩できました。行きたかったお寿司屋、蕎麦屋が歩いてそんなにかからないので、凄く良かったです。今回はチェックアウトが13時だったので、2日目の午前中もゆっくり買い物ができました。このホテルは絶対また泊まりたいです!
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変安堵いたしました。一方で、チェックイン時や温泉ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂けるようなホテルになるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に精進して参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。
投稿日:2024/10/27
部屋から運河が見えて暗くなると綺麗でした。
飲食店も近くとても便利でした。
温泉はツルツルする感じがしました。
ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信
当ホテルでのご滞在を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
小樽運河は夜になるとガス灯でライトアップされ、日中とは違った景色をお楽しみ頂けます。
是非また小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。
返信日:2024/10/30