宿番号:320025

小樽運河沿いにある天然温泉ホテル!全室20u以上の客室をご用意

小樽運河の湯
新千歳空港→小樽行の快速で75分(JR小樽駅から徒歩8分)札幌駅から車で50分★堺町通りまで徒歩7分

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)のクチコミ・評価

ふーさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】天然温泉浴場完備!和洋60種バイキング朝食付

運河の目の前!

運河が目の前!夜ゆっくり散歩しても帰りを気にしなくていいです。部屋も落ち着いた感じが良かったです。朝も窓から見える海と朝日がきれいでした。前夜の食べ過ぎで朝もおなかいっぱいでしたが、自分でつくる海鮮丼はミニサイズの量にして食べました。スタッフのみなさんも対応よかったです。

柴犬愛してるさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】小樽運河沿いにある天然温泉ホテル!周辺観光もアクセス抜群!

清潔で立地も良いです

素泊まりですが、周囲に飲食店やカフェも多く食事には困りませんでした。
デラックスアクセシブルツインはきれいで広々として良かったです。友人と泊まりましたが、小さな子供連れにも良さそうです。
夕食時の7時頃に行くと温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくり楽しめました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルは、小樽運河や観光地まで徒歩圏内で行くことが出来る場所に位置しており、そのアクセスの良さが魅力の一つでもあります。
お客様にも小樽観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また小樽へお越しの際には、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/31

井の頭さん

【早期割14/朝食付き】5%OFF!ギリギリまで予定がわからないお客様へ-14日前までならキャンセル無料!

コスパ良し

最上階のデラックスキングの部屋に泊まりました。2人で2万で、運河と海が一望できる最高の眺め。しかも温泉。部屋風呂は温泉ではありませんがそこからも眺め良し。
全体的に古めの施設で、廊下の話し声やドアの閉める音が響きます。
ですが、2万で朝食ビュッフェ付きならば格安でしょう。また泊まってもいいと思いました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉やお部屋からの眺めにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらお休みのところ、ドアの開閉音等でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/31

パパリンさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《朝食付》

ロケーションが最高です

今回、北館に宿泊をしましたが部屋の空調システムが全館空調システムのため、宿泊した当日は外気温も高くファンを回せば温風が出たのは残念です。暑くフロントに連絡して扇風機を貸し出ししていただきました。外気温に合わせて空調管理してほしいです

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

集中管理の空調につきましては、当日の天気や気温に合わせて冷暖房の設定を変更しておりますが、日中に比べ夜は気温が下がる予報だったため暖房の設定にしておりました。
お客様にはご不便をおかけし。申し訳ございませんでした。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/30

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!さらにレイトチェックアウト13時の特典付!-素泊り-
トリプル 食事なし

忙しかったけど

駐車場の案内をしてくれたおじさんがとても親切でした。
お風呂の洗い場がもう少し広ければもっと良かったです。
待ち時間が長いなって感じでした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様サービスの向上に尽力して参ります。
大浴場ご利用につきましては、フロントにて混雑予想時刻の掲示を行っておりましたが、ご利用時間が集中してしまいお客様にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた、貴重なご感想を今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/25

とろりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!さらにレイトチェックアウト13時の特典付!-朝食付-

運河側南館ラージツインAの部屋がステキで思い出に残る滞在になりました!

【部屋】とにかくステキで感激しました。運河がよく見える大きな窓は一点のくもりなくキレイに磨かれ、大理石のピカピカの床・シャンデリア・運河側に設置された応接コーナー・南側窓の重厚感ある家具・デザインミラー・洒落た洗面所など高級感たっぷりで長期滞在したいと思うほどすべてが良かったです。少し値が張っても最上階9階の角部屋(運河側ラージツインA)はおすすめです。
【対応】PM1時にホテルに着きスーツケースを預けようとすると、部屋は掃除済みとのことで早くにチェックインさせてくれたのがうれしかったです。
【温泉】それほど広くはないので時間帯により混みます。朝8時頃は空いていて貸し切り状態でした。女風呂のみある露天風呂は上空のみで景色は見えないつくりですが涼しい外気を感じられるのでゆったりと長く浸かっていられました。肌に吸い付くようなトロっとした良いお湯でよくあたたまります。
浴場内がツルツル素材の床です。特に浴室入口付近の床は洗い場の排水が近いため、足をとられツルツル滑るので気をつけましょう!
脱衣所のドレッサーに設置されている照明がステキ!カラフルなステンドグラス照明がズラリと並び「さすが小樽だなぁ」と思いました。
【朝食】品数は少ないけどみな美味しく朝からお腹いっぱい食べてしましました。お刺身があり、マイ海鮮丼がつくれるのが嬉しい。会場は狭いので空いている時間をねらい利用したほうが良いです。
【立地】運河の目の前で、ふらっと気軽に散歩に出られる最高の場所です。
【総評】今回は小樽〜定山渓〜札幌と北海道4泊の旅でしたが、ここが一番印象に残るステキなホテルでした。再訪の際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場など、当ホテルへの身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今回ご宿泊頂いたラージツインのお部屋は、運河側で高層階にあり、景色が良くとても人気のお部屋です。お客さまにもお部屋の雰囲気や景色にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際は、是非ホテルソニア小樽をお選びいただけますと幸いです。
お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

さとるさん

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!〜おまかせコース〜

ロケーション・スタッフの対応が最高

1年ぶりに夫婦で初の運河クルーズ乗船と海鮮の食べ歩きを目的に小樽へ旅行に来ました。運河クルーズの船長のマイクパフォーマンスも最高でした。ホテルの部屋は運河側の6階で古いイメージでしたが綺麗でした。運河と海が見え夜は運河に浮かぶネオンがキラキラして綺麗でしたしバルコニー付きの部屋だったので眺めも良く最高のロケーションでした。夕食はおまかせコースでとても美味しくお腹も満足でした。スタッフの方には事前に駐車場について細かく教えて頂いたり、フロントに荷物を預け受け取る際の言葉使いや態度がとても良かったです。今回の旅行は全てが良い思い出になりました。今度は家族で泊まりに来たいと思います。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

久しぶりのご夫婦での小樽旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お部屋からの景色やご夕食、スタッフのお客様へのご対応など、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様にご利用いただけますよう、引き続きサービスの向上に尽力して参ります。

返信日:2024/5/22

みーさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

清掃が

所々にホコリが溜まっていたのが残念。
布団のシーツにも汚れが、、
窓からの景色はよかったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊まり頂いたお部屋からの景色をお楽しみ頂けましたご様子で、私共嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、日頃より客室清掃に不備がないよう細心の注意を払い業務を行っておりますが、このような結果になってしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることのないよう、今一度清掃業務を見直すとともに、スタッフの再教育を実施し再発の防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルソニア小樽 支配人

返信日:2024/5/22

いまいちゃんさん

トリプル 朝のみ

運河側の部屋ではなかったが広々していてよかった

運河は見えない側の部屋でしたが、部屋自体は広々していてとてもよかったです。次は運河側の部屋を予約しようと思いました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊まり頂いたお部屋は当ホテルで最も広いお部屋でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
なお、当館のお部屋は一部運河の眺望がございません。次回運河の見えるお部屋をご希望の場合は、お部屋タイプに「運河側」と記載のあるものをお選び下さいませ。
お忙しいところ当館へのご感想を賜り、ありがとうございました。
今後ともホテルソニア小樽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/18

きたさんさん

運河側の部屋おすすめ

運河側の部屋にしましたが、いやはや本当に運河に面した立地で最高でした。
温泉も良かったです。歩いてあちこちに行ける場所で非常に便利です。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館への口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変安堵いたしました。また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

返信日:2024/5/18

なつめぐさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

立地も良く楽しめました。

一階のソニアコーヒーがとても美味しかったです。
目の前に小樽運河。
雰囲気も良かったです。
とても楽しい旅になりました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、お忙しい中当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの雰囲気や、ソニアコーヒーをお客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。お客様に今後もご利用頂けるよう、サービスの向上に尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

テルテルさん

高価な老舗ホテルは、最高

小樽でこのように素敵なホテルには宿泊した経験がありません。豪華なシャンゼリア、、、我々には似合いませんでした。でも一度は経験したかったです。お陰で夜の寿司は「魚真」で一番高い魚真寿司を注文し豪華な気分を味会うことができました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへの身に余るご感想を頂戴し、大変恐縮しております。
ご夕食も、小樽でお寿司をお楽しみいただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。
また、小樽へお越しの際には是非ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/17

ムックさん

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食付き

洋風モダンなホテル。小樽の街のクラシックな雰囲気を楽しめる宿です。

小樽運河のすぐ側にあり、運河や堺町通りなどの観光ゾーンにもほど近くアクセスも良かったです。友だちと広い部屋でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ご飯を済ませ夜の小樽運河周辺とオレンジの光に包まれる街を歩きながらホテルに戻り、上の階の浴場や湯上り処からも夜の小樽の街を眺めることができました。
朝ご飯も自分でつくる海鮮丼や北海道の特色あるご飯をふんだんに楽しむことができました。1階にはカフェもありチェックイン前や後、ホテルに宿泊されてない方もゆっくりできます。
雰囲気、アクセス、グルメ、どれをとっても良い宿でした。
また小樽を訪れる際は宿泊したいです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館への口コミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、小樽を満喫していただけたご様子で、大変安堵致しました。
立地につきましても、徒歩圏内に駅や観光地があるため、大変多くのお客様から高い評価を頂いております。小樽を観光される際にまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/16

こんのさん

ロケーションがとても良いです。

初めての利用でしたがお気に入りホテルのひとつになりました。スタッフの方もとても感じ良く快適に過ごせました。バスルームは若干小さく感じますが、清潔感がありました。レストランはゴールデンウィーク期間で込み合い朝は待ちましたが美味しく頂きました。また利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉までいただき私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に甘んじず、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/5/16

みかんさん

残念なお部屋でした

ロケーションが良かったので宿泊しましたが、、全体的に残念な感じでした。
 宿泊したお部屋が古い建物だったのかもしれませんが、1階のみ改装されていた感じです。お部屋からの景色は運河見えて良かったのですが、置かれいる家具などは傷だらけでアンティークなのか古いのか微妙なかんじでした。部屋の電気もガラス製の可愛いものでしたが、ガラスにヒビが入っていて欠けている部分もありました。ベットの上でしたので、地震などが起きなければ良いとおもいました。最近は冷蔵庫にお水などのサービスをしているホテルも多いと思いますが、なにも入っていませんでした。洗面所も少し臭いました。洗面台の鏡も小柄な私がやっと頭まで見られる程度て、男性は顔もかがまなければ見られない高さです。
 朝食は、和食は良かったと思いますが、洋食はおかずも少なくパンもワッフルも美味しいものではありませんでした。コーヒーも味は悪くありませんでしたが、ぬるかったです。
 チェックイン時もあまり説明がなく、朝食にスリッパで行ってはいけなかったのですが、、朝食券に小さくて書いてある程度でした。化粧水などのアメニティーやティーバックなどがフロント近くに置かれていましたが、何も説明して頂けませんでした。
 チェックアウト後に荷物を預けましたが、14時までですと言われました。色々なホテルに宿泊してきましたが、時間制限を言われたのははじめてでした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりホテルソニア小樽をお選びいただいたにも関わらず、客室設備や食事内容などお客様のご期待に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
また対応面につきましても、ご指摘の通りご説明が不足していた事によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる改善に努め再指導の徹底を行ってまいります。
これからもご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力し、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるよう取組んでまいりますので
恐れながら、また近くにお越しの機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルソニア小樽 支配人

返信日:2024/5/13

菰野のコペン 乗りさん

【早期割60/朝食付き】全日程15%OFF!連休やイベントはお得に小樽!-60日前までならキャンセル料無料!

何度行ってもいいホテル

建物はリニューアルされて、とても清潔感がありいい感じです。
小樽運河も窓から見れゆったりとした宿泊ができました。
お風呂は天然温泉でお肌がスベスベです。
部屋のお風呂は使ってないですが、清潔でとてもいいです。
コスメも揃っているので大満足です。
朝食のバイキングは食べきれない種類で大満足です。
また、行きたいホテルに絶対なると思います。
私はリピーターになりました。
次回は祖父母と宿泊予定です。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

小樽運河の景観やご朝食、大浴場につきましては身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/11

梅干しさん

イベント

イベント会場から近かったので予約しました。部屋はゆったりレトロな飾りとシックな色合いで素敵、テレビも大きく1人がけの椅子もあり過不足なし、充電システムももちろんあり。
昼間とても風も強く波も高く寒い日だったのでチェックイン後に温泉で息を吹き返し本当に助かりました。そんな中ライブで汗だくになり、外気の寒さに身の危なさを感じながら走ってホテルに戻り着替えてまた入浴!お風呂なかったらどうしていたのだろうと言う程寒い日のライブは汗が冷えて危ない!
この日は予め買ったモノで暖かい部屋でまったり夕食を済ませ外に出る気持ちの余裕は無かったです。
朝ご飯は美味しいのですが品揃えが特に多くはなく少し残念、ヨーグルトの、トッピングとドリンクティーバックのホットドリンクが充実しているのですが、お刺身も豪華ではない普通のラインナップです。朝ごはんとお風呂がついて車が停めれてライブに歩いて行ける、全て満たしていたので泊まってよかった、滞在もゆったり出来て良い休みを過ごしました。
リピート絶対ありです!パーキングさんも優しかった!!

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、ご多用の中ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたと伺い、安心いたしました。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう、今後もお客様サービスの向上に尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/60代 団体旅行

dedeさん

清潔感ありソニア

本館運河側かなるスーペリアツイン(24u)を6室予約しました。部屋はもちろんバスタブや水回りが大変綺麗で満足しました。夕食は1階レストラン「IL ONAI」でコース料理(10000円位?)を大変おいしくいただきました。宿泊者は飲み放題が−200円で1600円の支出で助かりました。「IL ONAI」のスタッフの対応がお客目線で良かったと思います。ただ、フロントの女性の対応が今一だったかな、許容範囲内で楽しい旅行ができました。ホテルソニア小樽のスタッフの皆様に感謝します。幹事より

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

当ホテルのレストラン「IL ONAI」につきましては、たくさんの身に余る温かいご感想を頂戴し、恐縮しております。
レストランでは、季節ごとに限定コース等のご準備もしておりますので、また次回もご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、ホテルソニア小樽スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルソニア小樽

あっきらさん

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★〜蝦夷前コース〜

2回目の小樽

結婚30年の記念に、妻が小樽に行きたいと言い、15年ぶりに小樽に行きました。
GWなので少し高いかな?と、思ってましたが、価格に見合うサービスと部屋で、落ち着いて過ごせ、時間まで小樽運河や街を散策出来ました。
ホテルの前に運河、少し歩くと観光街と小樽の街と、場所的に良く、連泊すれば良かったと後悔するほど。
ホテルの温泉も最高階にあり、夜、朝の景観も良かったです。
食事は朝食が今回泊まったホテルで一番美味しく良かったです。
また、泊まりに行きたいホテルになりました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、ご結婚30年の大切な記念日に、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景観やお食事などご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に尽力いたします。
また小樽へお越しの際には、是非ホテルソニア小樽をお選びください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっちゃんさん

運河に面したホテル。

ソニアホテルには、何回か泊まってます。まわりの立地条件も良く部屋らは目の前が小樽運河が見えます。車で近間の飲食店もあるから、とても便利です。スタッフさんも親切と丁寧でした。
お部屋ら運河の様や、景色が見れ良かったですよ。
お風呂のバスも広くて良かった良かった良かった良かったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

また、スタッフや施設につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋からの小樽運河の景観もお楽しみ頂けたようで、安心いたしました。
また、小樽へお越しの際にはホテルソニア小樽をご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

じゆんさん

小樽観光には最適なホテル

運河に面して、景色がよかく、メインの小樽観光地はすぐなのて、便利でした。平日利用ということもあると思いますが、荷物を預かってもらおうと。立ち寄ったら、早めに、チェックインの対応をしていただき、助かりました。チェックアウト後の荷物預かりも14時までならば、預かってもらえます。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館へのレビューをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

返信日:2024/4/26

i-mさん

【早期割60/素泊まり】最大割引15%OFF!連休やイベントはお得に小樽へ!-60日前までならキャンセル料無料

小樽旅行の拠点に最適

運河が目の前、メインの通りも徒歩圏内で小樽旅行の拠点にとても便利です。ホテルの内装がとても素敵で、部屋も併設されているカフェも良い雰囲気でした。
女性用のお風呂から景色が見えないことだけ残念ですが、それ以外はとても良いホテルです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご予約いただき、誠にありがとうございます。
お客様に、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
女性の大浴場に関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
再度、小樽にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/26

ふくろうさん

お風呂最高

小樽に3回程来てますが、今回は初めて運河を眺める所に泊まれ最高でした。
天然温泉があるとは知らずビックリ、疲れた身体を癒して尚女性風呂には外湯があり、石鹸風呂?と思うほどのツルツルして最高でした。また機会が会ったら泊まりたいです。お部屋も綺麗でした。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

小樽運河の景色や、大浴場にお喜びいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は美肌の湯と呼ばれ、とろみのある泉質が特徴です。
お客様にもお寛ぎ頂けたと伺い、安心いたしました。
また小樽へお越しの際には、ぜひホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/23

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!さらにレイトチェックアウト13時の特典付-朝食付-

ホテルの対応が良い

夜に隣の部屋がうるさくてフロントへ連絡したら
直ぐに対応してくれて静かにねれました
ありがとうございます

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お休み中のところ、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ヒロさん

景色が素晴らしかったです

部屋をグレードアップしていただけて運河沿いの部屋でした。バルコニーがついていて外にも出られるので運河がよく見えて夜も朝もきれいな景色を楽しめました。
スタッフの方の接客も丁寧で好感が持てました。
温泉は夜は混雑していましたが朝は人が少なくゆっくり入れたので良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルソニア小樽をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様がご満足いただけて嬉しく思っております。
温泉のご利用時間ですが、平均的に遅い時間帯が混みやすいかと存じます。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
恐れながら、また次回に機会がありましたらぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/20

なみさん

部屋からの景色も大浴場も良かった

部屋からの景色が良かったです。
場所もちょうど良く、朝チェックアウト前に運河沿いと堺通りを歩きお土産も買えました。
朝ごはんも大変美味しかったです。
大浴場のお湯も良かったです。洗い場が少なく少しだけ混雑した瞬間もありましたが大変満足です。
スタッフの皆様も優しく丁寧で、この旅行中とても楽しく過ごせました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当ホテルへの温かい感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めに言葉が私どもの励みになります。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

みずさん

景色が最高

小樽運河が見える部屋を選びました。
最上階でとても景色きれいで感動。
接客も申し分ありません。
朝御飯は普通でした…
夜はコースでおいしかったです、ワインも北海道のものをいただけました。
満足です。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、ご満足いただけた様子で安堵致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ひがぴょんさん

小樽の魅力が満載のホテル

札幌の大学に通う息子を訪ねて親子旅行で小樽に
若い頃、小樽観光した時に憧れていたホテルでしたが、それなりに古くなっているだろうと思っていたら、予想を裏切る綺麗で高級感あるホテルでした。
落ち着いたインテリアの部屋で寛ぎながら運河を眺める時間は最高でした。また、小樽観光の中心で温泉があるだけでも驚きですが、泉質がトロトロつるつるで、普段ボディクリームを塗らないと乾燥肌な私が、塗らずに寝ても翌朝しっとりした肌になっていてビックリでした。
そして、締めくくりは食事です。二食付きプランだったのですが、小樽観光でグルメ食べ歩きしてからの夕飯はさすがにキツイなぁと思っていましたが、お寿司もお肉も満腹のお腹にもすっと入っていく美味しさで、息子は札幌小樽の贅沢食べ歩きしてきた中でも一番美味しかったのはホテルで食べた夕食だと言っていました。
こんなに褒めちぎってしまうと次の予約が取れないんじゃないかと心配してしまいますが、スタッフさんたちもとても良い方ばかりで、絶賛せずにはいられません。息子が札幌にいる間にまたお邪魔させてください。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。当ホテルの大浴場は美肌の湯と言われており、とろみのある泉質が特徴でお客様からもご好評いただいております。
また、ご夕食もご家族皆様にお喜び頂けたようで、大変光栄です。レストランでは様々なコース料理をご用意しておりますので、次回は是非別のコースもお楽しみください。
また小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/14

あさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】選べるドリンクの特典付!《素泊り》

小樽観光に立地よい!

素泊まりプランで子供と2人で泊まりました!
観光場所への移動がラクでした。
土日で少し割高だったが、満足は出来たかな。喫煙所が本館に1箇所しかなく、喫煙者には少し不便だった。
あとホテル全体(部屋以外)が寒かった!
自販機の地下一階が寒すぎるし、薄暗くて不気味でした。他の所に移せばいいのにな。
女湯のメインの浴槽ぬるめだったのが残念。
露天風呂は熱めで良かったです。
フロントはすごく丁寧とかではないな〜と
少し感じた。領収書を片手で渡しながら目線はパソコンで「ありがとうございました〜」と流れ作業感がちょっと気になった。
逆に朝方すれ違う、お部屋清掃の方達の方が
「おはようございます」など丁寧だなぁと
感じた。フロントの方はすれ違っても
何も無い。
小樽観光に立地的には満足かな。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

当ホテルは、小樽運河や観光地まで徒歩圏内で行くことが出来る距離に位置しており、お客様からもご好評をいただいております。
小樽観光を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの施設利用やスタッフのお客様へのご対応など、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導と教育を徹底してサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/10

まいける・うぇすてぃんさん

小樽観光におすすめ

小樽運河周辺観光するには最高に良い立地です。
お部屋も綺麗ですし、接客も最高でした。
また利用したいと思いました。

ホテルソニア小樽(天然温泉 小樽運河の湯)からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様に快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9