宿番号:320041

秋葉原、御茶ノ水駅から徒歩圏内!全室禁煙♪ 1階にはコンビニ併設

JR御茶ノ水駅、聖橋口より徒歩5分。秋葉原駅電気街口より徒歩6分。東京ドームへは御茶ノ水より1駅

ホテルマイステイズ御茶ノ水のクチコミ・評価

3.9

美奈さんさん

【早期割28/朝食付】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

荷物預かってもらえて助かりました

チェックイン15時ですが午前中10時位に着いてキャリーケースを預かってもらえました。ほんと助かりました。ライブに行く時にはまた利用させていただきたいです。あと、いつもなら泊まるだけの予約で朝ご飯はコンビニで買ったりするのですが、朝食付きのプランを予約したので朝ご飯いただき、とっても美味しかったです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

ホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また利用させていただきたいとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、朝食につきましても美味しかったとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ひかりさん

便利です

初めて利用しましたが、地下鉄にも近くて便利でした。また必ず泊まりたいと思います。 ただ、Wi-Fiが、、、

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

また、また必ず泊まりたいとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、客室の確認を行って参ります。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/3

ネコマンさん

【ベストレート/素泊り】コンビニ併設!!東京・秋葉原観光など直前予約・早期予約におすすめ♪

快適なホテルです

友人と会うため上京し、娘と合流して宿泊しました。
御茶ノ水駅からは程よい距離です。
午前中に到着しましたが荷物を快く預かってもらえました。夜戻ってきた際には荷物が部屋に運ばれていて嬉しかったです。
御茶ノ水には初めて行きましたが雰囲気がよく、今後東京に来たときにはまた宿泊したいと思いました。一階のコンビニエンスストアも便利です。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は立地に恵まれ、都心内外へのご移動にも大変便利な環境にございます。
またスタッフのサービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもの何よりの励みになります。
またお近くにお越しの際は是非、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

はせちえさん

【ベストレート/朝食付】コンビニ併設!!東京・秋葉原観光など直前予約・早期予約にもおすすめ♪

利便性が良い

息子の大学受験の時に利用しました。
ホテルの通り挟んで向かい側に、スーパーや薬局があり、秋葉原までも歩いて行けるので、何か必要なものや、現地調達するものがあっても困りません。
ホテル5階に電子レンジもあるので便利でした。(ただ、電子レンジのつまみのラインが消えているため、秒数は携帯で確認しました。)
1階にコンビニもありますし、トータルで便利だなと感じました。
フロントの方々も親切でした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には飲食店、向かい手には商業施設がございます。
フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に恥じぬよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

おじこさん

子供初めて東京

コンビニがありとても助かりました。子供も満足で従業員の人もとても親切で助かりました。ホテルも綺麗で満足でした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備、スタッフにつきまして、ご満足頂きまして大変光栄でございます。
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用ください。

返信日:2024/3/13

りょうまるさん

秋葉原がめちゃ近い

御茶ノ水駅-ホテル-秋葉原と徒歩で移動可能な立地と連泊の時はタオル等を部屋の前に置いてそれだけ交換してもらう仕様。
部屋は綺麗でスタッフもスムーズにやりとりをしてくれるのでまた使いたい。コンビニ直結してるのでパッと降りてパッと部屋に戻れる。
エレベーターがカードキーをさして行き先を押すタイプですがコツがいるのかそこが唯一わずらわしくマイナスポイントただ防犯に関してはこれくらいあると安心。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

また、ご多忙の中口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館をまた使いたいとのお言葉を頂き、心より嬉しく思っております。
スタッフ一同さらなる向上に努めてまいります。
しかしながらエレベーターにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいたご意見につきまして、今すぐの設備更新は難しいところではございますが、お客様のご意見を受け止め、ぜひ検討させていただきます。

返信日:2024/3/5

おむさん

受験での利用

大学受験の為、母子でシングル2ルームを3泊4日で利用しました。
周辺大学への交通の便がよかったです。
また、コンビニが同じビル内にあり、電子レンジはどの階からも行きやすい階にありました。コインランドリーも併設されていて長期滞在にありがたいホテルです。
一階にあるイタリアンのレストランも美味でした。
ホテル朝食の中ではコスパ良しです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、「良い」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。

返信日:2024/2/22

るぅさん

【チェックアウトは12時まで】ゆったり泊まろう〜12時レイトアウトプラン♪(朝食付)

ライブ参戦時の利用です

初めて利用させていただきました。最寄り駅から近くホテル一階にコンビニがありとても利用しやすかったです。チェックイン時のフロントの方の対応もとても良く、必要なアメニティをフロント脇から持って行けるシステムも良いと感じました。部屋は思っていたより狭く感じ、部屋の通路にズボンプレッサーが置かれており邪魔だったので出入り口に移動しました。冷蔵庫もあり飲み物を入れられて良かったですが扉を開ける時に非常にガタガタしたのが気になりました。朝食バイキングは品数は少な目ですが美味しくいただきました。デザートにスィーツがあると尚良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけだようで、大変安堵致しました。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、新しいメニューの取入れを、レストランスタッフと共有をし検討していきたいと思っております。
また、お部屋のご不備に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
扉の交換等直ぐにの対応が難しいところではございますが、改善していきたく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ワタシさん

【ベストレート/朝食付き】コンビニ併設!!東京・秋葉原観光など直前予約・早期予約にもおすすめ♪

朝食が良かった

朝ごはんはブッフェスタイルになっており、良かった。
結構たくさんの種類があり、飽きずに楽しめたのが良かった。
フロント横にコンビニがあったのもとても良かった。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で、大変安堵致しました。
また、当館自慢のご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉が私共の励みになります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/4

のんちさん

【チェックアウトは12時まで】ゆったり泊まろう〜12時レイトアウトプラン♪(素泊り)

地下鉄の駅が近い

東京ドームのライブへ行くのに利用しました。
JR秋葉原とお茶の水駅より
地下鉄を使う方が便利だと思った。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

当ホテルはお客様の仰るとおり、東京ドームからもアクセスが良く、また、多数の駅からお越しいただきやすくなっております。
また、お近くにお越しの際は当ホテルのご宿泊を是非検討いただければと存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

カオルさん

東京ドームの帰りに

東京ドームに近く安いホテルを探して行きました。
お値段は納得でした。御茶ノ水駅出て少し歩きます。
もう少し駅近だと嬉しいです。
素泊まりでしたが、ホテルの目の前に喫茶店もあるので、そちらでモーニングを美味しく頂きました。
フロントの方も丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき大変光栄に存じます。

返信日:2024/1/18

AOさん

【連泊割プラン/朝食付】2連泊以上がお得!【客室清掃なし】

初めて泊まりました。

お風呂、トイレが古かったですが、部屋は広くて過ごしやすかったです。
朝食は、朝一で食べに行きましたが、会場は空いてました。
種類は少なかったですが、美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/12

ともさん

【連泊割プラン/素泊り】2連泊以上がお得!【客室清掃なし】

清掃面がちょっと…

接客、サービス面良かったです。
メイク落とし等の簡易アメニティーバーもとても嬉しいサービスでした。
ただ、客室のベッドや、枕シーツ、シャンプーボトル、シャワーヘッド、至る所に様々な髪の毛が付着していて恐ろしかったです。
清掃業者なのか、従業員の方なのか不明ですが、最終チェックなど念入りにして頂きたいです。。(洗濯の際に付いてしまったのか、ベッドシーツについてた髪の毛の量はびっくりでした…)
リモコンの汚れや天井の埃など、今まで使用したホテルの中で清掃面は一番残念だったかもしれないです。。スタッフの方たちは親切で荷物預かりサービスや駅からのアクセス抜群だったり、1階にファミマがあったりと、良いところばかりなので清掃面強化頂けたらより良くなると思います!お世話になりました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃には細心の注意を払っているつもりではございましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、日々の清掃の確認体制の見直しを行い、早急に改善策を講じてまいります。
しかしながら、接客やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に今回のようなご不快な思いをお掛けすることの無いよう、今一度清掃スタッフ・フロントスタッフ共々励んで参ります。

返信日:2024/1/6

くにちゃんさん

御茶ノ水駅にも近く便利

東京ドーム・近辺の観光に便利で料金割安。向かい側のビルに「御茶ノ水ワテラス」という飲食店街があり、いろんな食事が選択できます。私はパスタ店で夕食を楽しみました。近辺にはいろいろな飲食店があり便利です。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、恵まれた立地に伴い、飲食店や下町情緒溢れる老舗のお店も多数近くにあり、ビジネス及び観光問わず多くの方々にご利用いただいております。
またお近くにお越しの際はぜひ、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

てっちゃんさん

【早期割14/じゃらん限定/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

コンビニが一階

お茶の水駅から少し歩きますが、とてもわかりやすいです。
安く泊まれました。 コーヒーがあればよかった。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館の1階には24時間営業のコンビニエンスストアが併設されておりますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
また、コーヒーについて、当館ではお部屋に煎茶と紅茶のアメニティをご用意しております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

返信日:2023/10/29

あいりさん

交通が便利

子どもと一緒に宿泊しましたが、駅も近くてコンビニも1階にあったし、スタッフもとてもよかった。
部屋も綺麗でアメニティもしっかりしてたのもすごく助かります。
洗濯機ですが、誰かがティッシュを一緒に洗濯したのかな?中にティッシュがいっぱいあったのが気になった。
あとは、乾燥機回す前に中のフィルター?にゴミ詰まってる気がしてとろうとしたけど、勝手に外して取っていいのか分からなかったので取らずに使用しました。
でも終わってから気になったので、外してみたら普通に外れて、やっぱりいっぱい詰まってたので、先に取ってから乾燥機回したかったなぁって思ったかな。
外してほこりとっていいってことが書いてあったら良かったなぁって思いました。
でも本当にいいホテルで次東京行くときもぜひ利用させていただきます。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、洗濯機と乾燥機ご利用の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度確認体制を見直し、今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、あたたかいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

いとさん

友達との旅行

今回初めてとまりましたが、部屋もきれいでよかったです。有料チャンネルで洋画で吹き替えがあったらとてもよかったです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただきありがとうございます。
また有料チャンネルにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今すぐの改善は難しい状況にございますが、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/18

りらちゃんさん

部屋や廊下がとても汚かった。

通された部屋がとても汚かった。スリッパを置く棚がホコリだらけで、奥に埃が積もっており、スリッパを出した瞬間に全てホコリが出てきた。床はゴミだらけ、棚もほこりがつもっており、数日のホコリやゴミではないように感じた。スタッフに伝えたら、これはひどいですね。と話しており、自分で掃除機を借りて掃除をしても、掃除しきれず、部屋を変えてもらった。廊下に出たら、廊下もゴミだらけ。変えてもらった部屋もカーペットが剥がれていて、高齢の母と私が何回もつまずいて危なかった。シーツは汚れや破けた箇所が何ヶ所かあった。冷蔵庫は、2009年度製造のもので、冷蔵できず、冷蔵庫として使うなら、フロントで預かると書いてあったが、それならば冷蔵庫を置く必要がないと感じた。もう二度と泊まらないと思います。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご移動先のお部屋もカーペット剥がれやシーツが破れていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。すべてにおいて清掃時に確認をしなければならないところでございまして、期待を裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことは、最低限のサービスでございます。早急に指導を徹底し、お客様に心地よくお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、一からサービスを見直して参ります。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に今回のようなご不快な思いをお掛けすることの無いよう、今一度清掃スタッフ・フロントスタッフ共々励んで参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

よしみさん

便利な立地

JR秋葉原駅とお茶の水駅、地下鉄の新御茶ノ水駅と淡路町駅を利用でき、ビジネスや観光に便利でした。また、コンビニも併設されているのでとても便利です。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
便利な立地とのこと、有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は利便性にも恵まれ、都心内外へのアクセスも抜群でございます。
又お近くにお越しの際はぜひ、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

ななおさん

秋葉原から近くて便利

都心のホビーショップ巡りで利用しました。神田駅からもそう遠くはなく、コンビニ併設のためとても便利です。ご参考になれば幸いです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、恵まれた立地とコンビニ併設の為、便利にご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

ゆかさん

便利

子供の資格試験の為に利用させていただきました。
駅からも近いし1階にコンビニがあるのはとても嬉しいです。スタッフの方々はとても親切でした。
エレベーターのカードの感知がいまいちで戸惑ってしまいましたが、その他はとても良かったです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備につきましてはすぐの改善が難しい部分ではございますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

木の花咲くや姫さん

【連泊割プラン/朝食付】2連泊以上がお得!【客室清掃なし】

御茶ノ水も広いですね、界隈には駅が多くあります

学生の頃、御茶ノ水の専門学校に通っていたので、夫に御茶ノ水界隈でも見せてあげようかなと思っていました。しかしホテル界隈は結構いろいろな駅がある事が分かりまして、ホテルに来るときは段差の少ない最寄り駅(JR秋葉原の電気街口)を教えていただきました。先にメールで荷物が多い事、腰と股関節に痛みがあるので歩きやすい駅=JR秋葉原駅・電気街口を教えていただいたのでした。楽なルートでした、ありがとうございました。
到着日と翌日は表参道で講演会、研修懇談会参加だったので、今度は淡路町(地下鉄丸ノ内線)から出発。1日目は地理間が分からないでいましたが、歩くうちにあっちの方向がJR御茶ノ水方面みたいとか、銀座線の神田駅も歩いて行けると分かったり。どこへ出向くのかによって、使う線路を選ぶことができる場所にホテルがありますので、便利かもと思いました。
それとホテル前にバス停あり、どこまで乗っても100円と書かれていまして、今度来るときは是非これで東京の街をバスで散策しようと思います。次回の楽しみが一つ増えました。
【良かった点】
◆お部屋が広いです。15uは楽でした。
◆朝ご飯が良かった。日本食はもちろんでしたが、チーズが挟まったサンドイッチのようなもの(焼いて食べた)、コーンスープは本当に美味しかったです。
◆ホテルスタッフ(特に朝〜夕方担当)、女性スタッフが接しやすかったです。親切な方たちでした。丁寧でした。毛布を2つ借りることが出来て、毛布の奪い合いにならずに済みましたよ(笑)。
◆洗濯機が良かった→最近は洗濯石鹸や柔軟剤が自動で設定されているものも出てきていますが、私たちは合成洗剤がダメで石けん系を使っています。このホテルでは自分で洗剤と入れるタイプなので私たちにとってはありがたかったです。
◆客室清掃なしを選びましたが、タオルと寝間着も毎日交換してくれましたし、ゴミも部屋の外に出して置けば良ですし、宿代が少し安くなるので次回もこのタイプを利用したいと思います。
講演会で久し振りに知人に会ったので、「どこのホテルを利用しているの?」と聞かれたのでこちらのホテルの話しをしたら、次回はそっちを使いたいからとホテル名を伝えました。
次回の東京滞在でもまた使いますので、宜しくお願いします。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
高評価並びにお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変恐縮でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
駅からもスムーズにお越しいただけましたようで、安心いたしました。おっしゃるとおり、当館は複数の駅が徒歩圏内にございますので、次回はぜひ東京散策の際にお立ち寄りいただければと存じます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。今回ご朝食でご利用いただきましたレストランは、イタリアンレストランとして平日のランチとディナーの営業をしております。こちらもぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。
また、当館をご紹介いただきましたとのこと大変光栄に存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。

チャニバンさん

立地は良いが設備や清潔感に不満が残る

母と2名で利用させていただきました。JR御茶ノ水、秋葉原、丸ノ内線淡路町などからの交通の便がよくその点はとても満足でしたが、部屋の角や壁沿いの床などに目視で分かるほどのホコリが溜まっていたり、ワークデスクに備え付けの椅子が古い、冷蔵庫ではなく保冷機だったりと残念な点が目についた。特に備え付けの冷蔵庫と思しきものが実は保冷機だったのは大いに不満。飲み物やスナックなどを冷たく保てずに不便だった。フロントに言えば冷蔵庫で預かってもらえるのだが、逐一フロントに預けるのも申し訳ないし面倒くさい。アップデートが必要なのではと思わずにいられなかった。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

ご滞在中はお部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては細心の注意を払っているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度、清掃スタッフへの教育並びに確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、保冷庫に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現在、お部屋にご用意しておりますのが保冷庫でございますので、冷蔵・冷凍品につきましてはフロントでのお預かり、もしくは製氷機の氷で冷やしてご利用いただきますようご案内しております。お品数や大きさによっては難しい場合もございますが、可能な限りフロントにて対応させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
設備につきましてはすぐの改善が難しい部分ではございますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、より良いホテルを目指してまいります。
大変恐縮ではございますが、お近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

みっきさん

ありがとうございました

東京ドームでのイベント利用のため初めて宿泊しました。
行きはJRから向かったのですが、ホテルまで長い坂が続き、ホテル→駅は上り坂になりますので、地下鉄利用の方が道が平坦で近いし楽でした。
フロントは2ヶ所のみなので、チェックイン時は同じ利用目的の方々で大変混雑していました。
スタッフの方々は丁寧に対応されていました。
フロントと同じ階にコンビニが併設されているのはありがたく、忘れ物をしたので助かりました。
土曜22時過ぎにホテル近辺に戻ると飲食店は軒並み店じまいしていたので、食事したい方は周辺コンビニを選択肢に入れておいた方が良いと思います。
客室内のフロアマットがジョイントタイプで、所々浮いたり外れかけたりしているので何度も躓きました。
ドームには数駅で着くので、また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間からのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、安堵致しております。
仰せの通り、当館は東京ドームまでのアクセスも良く、イベント開催時には多くのお客様にご利用頂いております。
イベント旅行の素敵なひと時のお手伝いをできました事、スタッフ一同うれしく存じます。
ただお部屋のジョイントマットで躓いてしまい大変ご迷惑おかけしました。早急に
対処していきます。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

あっきょんさん

ライブ観戦のため利用

2日間のライブに3日間の利用でした
東京ドームからも1駅で行けたし満足でした
迎えにはマツキヨ、ホテル下にはファミマも、入ってて
良かったです

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

ご滞在中はご満足頂けたようで、安堵致しております。
ライブ旅行の素敵なひと時のお手伝いをできました事、スタッフ一同うれしく存じます。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/31

ウオさん

【連泊割プラン/素泊り】2連泊以上がお得!【客室清掃なし】

部屋が綺麗です。

抜きん出て特徴があるわけではないですが、部屋は清潔感があり、安心できます。
一階にコンビニがつながっていて便利です。

ホテルマイステイズ御茶ノ水からの返信

お時間や天候等を気にせずご利用いただけ、大変便利かと存じます。
今後も、快適でご安心してお泊りいただけるホテルとして精進して参りますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/28