宿番号:320083

【星空・山・湖】自然アクティビティ満喫!高原resortホテル

白樺湖池の平温泉
中央道諏訪IC45分上信越道佐久IC40分。JR中央線で茅野駅下車 バス約60分

白樺高原ホテルのクチコミ・評価

3.7

asahiさん

星空ツアー付きプラン☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

女神湖散歩も星空観測も楽しめる

夜は星空観測の会に参加しました。
朝飯前に女神湖を一周散歩。
朝飯後は隣のゴンドラに乗って湿地を散策。
のんびりできました。
近くにコンビニがないため必要なものは白樺湖畔のコンビニで買っていく方がいいですね。

へいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番お得な1泊2食付き基本プランが更にお得♪♪

最高の2泊3日でした!

外国籍スタッフの方達の接遇が本当に素晴らしい!
笑顔を絶やさず、丁寧に応対される姿勢に感銘を受けました。
研修中の名札を付けて働かれている方達の一生懸命さもしっかりと伝わってきました。
フロントの先輩だろうと思われる女性スタッフの方達は、少しこの姿勢を見習った方がいいかもしれませんね、ぶっきらぼうさが目立って、あまり良い印象は受けませんでした。
朝夕の食事は品数豊富とまではいきませんでしたが、どれも非常に美味しく頂く事ができとても満足のいく内容で、ぜひこのまま次回の来訪以降もクオリティを落とさず頑張って頂きたいなと思っています。
周辺の景色も綺麗で空気も大変澄んでおり、お風呂も満喫させてもらいました!
リピート確定のホテルです!
ありがとうございました♪

たけしさん

池の平ファミリーランドFP(1日券)付き♪【FL オフィシャルホテル 車で10分】2024
その他 朝・夕

子連れには最高です。

良くない口コミもあり、あまり期待していませんでしたが、
良い意味で裏切られました。
確かに、建物は古く、温泉施設も老朽化が目立ちますが、
ところどころ建物内部はリニューアルされており、
掃除も行き届いておりましたので、不潔という感じはありません。
また、朝夕バイキングでしたが、
食事内容も非常に満足のいくものでした。
キャンプファイヤーや餅つき体験といった、家族で楽しめるイベントも
催してあり、ホテルとして、何とか旅行の楽しい思い出づくりの
一貫を担おうという意気込みが感じられて、非常に素敵です。
マイナスな点をあげるとすると、
やはり、建物の老朽化に伴い、トイレが古く感じます。
各部屋のトイレをすべてリニューアル、、、は難しいかと思いますが
せめて、フロント横のトイレだけでもリニューアルして頂けると
子持ちの立場としては大変ありがたいです。
(トイレが古いと、子供が怖がってなかなか行かず。。。)
敢えてマイナスな点も書きましたが、総合的には非常に満足です。
今後もまた是非伺いたいと思います。

Seeさん

夕食バイキングがオススメ

近くの遊園地のフリーパスが付いて、夕食バイキングでの飲み放題もあってお得感が最高です!
ただ、お風呂とお部屋は古さが感じられます。
露天風呂も片方しかないのが残念です。

しんちゃんさん

シングル 朝・夕

立地最高、バイキング料理楽しい

ホテル&駐車場がスキー場&ゴンドラ至近という最高立地で選び宿泊しました。
館内施設やアメニティなど、細かな気配りが多々なされている感じでとても良かったです。
夕食朝食ともバイキング料理は非常に種類豊富で郷土料理も多く、夕食のアルコール飲み放題も信州の各種酒類が用意されていて、とにかく楽しめました。料理を持ったまま登らないといけない会場内の急な階段が少々残念で、あれを改善してほしいとは思いましたが。
フロント、バイキングレストランなどスタッフの方々には細かな気配りをしていただき、とても感謝しております。

まるるるさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!元々一番お得な1泊2食付き基本プランが更にお得!!

蓼科山雪山登山の前日泊

勤続35年ご褒美のリフレッシュ休暇
3月3日、縞枯山と茶臼山を周回した後にお世話になりました
翌日は蓼科山へゴンドラ経由で登ろうと、ゲレンデアクセス最高の当ホテルを選択しました
夕飯のバイキングは和洋中どれも美味しくいただきました、飲み放題もありがたく、普段より食べ過ぎてしまいました
朝食のバイキングも夕食の残りをアレンジした様なものは無く、こちらも美味しく沢山いただきました
月曜日、蓼科山を登る間、駐車場に車を停めさせてもらえ感謝感謝です
大変お世話になりました、ありがとうございました

まるるる 様
この度は、数あるホテルの中から当館へのご利用誠にありがとうございます。
ご褒美のリフレッシュ休暇でのご滞在がご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
またお越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう対応してまいります。
是非またのご機会お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

返信日:2024/5/5

anpucoさん

【連泊限定】2つのスキー場共通リフト券+レンタル3点【泊数分】付プラン(2023-2024)

ゲレンデが目の前が良いところ

スキーで利用するにはゲレンデ目の前、チェックアウト後もスキーの後に温泉使える、レンタルとリフトも付いたスキーパックはコスパも良い、とても良いホテルです。その他は料理やおもてなしなど、普通のホテルに求めるところは割り切った方がよいレベルです。壊れたままの備品、清掃が追いつかない大浴場、薄汚れた客室など、気になる所がいっぱいですが、徐々にリフォームが進んでるようです。スキーには便利なので、今後に期待したいところです。

anpuco 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃については、行き届いていない箇所があり大変失礼いたしました。
一部リニューアルも進めておりますが、順を追ってとなっております。
ご期待に応えられる改善を一日も早く進めてまいります。
日々成長をしながら、お客様がご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後も成長する当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/4

ミムさん

シングル 朝・夕

スノーボード練習旅行

白樺国際スキー場目の前の便利なホテル。昨年も何度か利用し、気に入ったので、一年ぶりに利用しました。
シングルの小さな部屋が出てたので、前日の夕方に予約。茅野駅の送迎のバスも利用でき便利。
部屋は小さく、トイレもすごく狭いけど、リーズナブルで楽ちん‥ご飯も美味しい。アルコールもフリーでいい。熱めの温泉もスノーボード後にありがたく、気に入っている。
スキー場やホテルを循環するバスも便利でした。2日目は、池の平ホテルのリニューアルされたお風呂に、景色が素晴らしくて最高でした。レストランいちごのナポレオンパイのケーキも美味しかった。大満足。
池の平ホテルからの帰りの送迎バスの乗り場についてホテルスタッフに確認するたびに聞いてた場所と違って不安になって、ドタバタして焦ったが、送迎バスの方が落ち着いて対応してくれてありがたかった。
臨機応変な対応が素晴らしいと思う。

ミム 様
この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、1年ぶりのご利用ありがとうございました。
姉妹館池の平ホテルでのご利用についても
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
バスについては、ご案内の不足があり不安なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフのご案内を強化させていただき
お客様へ安心したご滞在をお届けできますよう対応してまいります。
その中でも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お越しいただく機会がございましたら
お越しいただければ幸いです。

返信日:2024/5/3

まさおさん

【2日分】リフト券&レンタル3点セット付スキーパック(白樺高原国際スキー場)2023-2024

スキーで行くなら

スキーパックなら安いと思います。
部屋は古いのかホコリが気になります。
冬のスキー目当てなら良いと思います。

まさお 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除につきまして、至らない部分があり申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、
改めて清掃チェックを強化してまいります。
またスキー場のご利用等でお越しいただく機会がございましたら
足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/28

まゆさん

ゲレンデ直結でお得

2回目の利用です。今回は家族でスキーが目的だったので、ゲレンデ直結の宿を探していました。目の前のスキー場の積雪量が心配でしたが、人口雪を降らせてくれていたので、大丈夫でした。初日は快晴、2日目は雪と、全く違うコンディションでしたが、どちらも最高でした。スキーパックだったので、9時台に着いて、宿で着替えや荷物を預かってもらい、10時からのスキースクールにも間に合いました。2日目は早めにスキーを終わらせて、お風呂に入らせてもらってから帰ることが出来ました。疲れて冷え切っていたので、有難かったです。
あと、うれしいのが夕飯のバイキングで飲み放題というところです。信州の色々な種類のお酒があって楽しめますし、食事も美味しいです。補充もお願いすれば、すぐにしてくれます。
1つ改善して欲しいところは、歯ブラシです。グリップが握りにくいです。色もいろいろあれば、家族でわかりやすくていいですが…コストを考えれば難しいのかもしれませんね。
他は満足しています。また利用したいと思います。

まゆ 様
この度は、ご家族でのスキー旅行にて当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用大変嬉しく思います。
お食事や飲み放題に関しましてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
様々なご意見をお伺いしながらより良いお食事のご提供施設となれるよう引き続きスタッフと協力成長していければと思っております。
アメニティに関しましては、プラスチック資源循環促進法に基づき
一部取り扱いのアメニティを変更をさせていただきました。
環境保護に伴う取り組みでございまして、グループホテルも統一していますため
すぐの改善は難しいかもしれませんが、物品変更も検討をさせていただければと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非またのご機会にも当館に起こしいただけましたら嬉しく思います。
その際は宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/28

nさん

スキー旅行

茅野駅から送迎バスで到着。
館内にレンタルあり。
ゲレンデ近し。
建物は歴史を感じますが広いし設備は充分。
食事も品数あり満足です。
残念だったのがスキーをしにいったのに暖冬で雪が少なく滑走コースが昨年の半分以下だったことでしょうか。

n 様
ご滞在において、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
スキー場に関しては、周辺地域含めまして暖冬が続いており
お日にちによっては滑走コースが少なくなっておりました。
自然に影響する部分もございますが、スノーマシーンを稼働しており
お客様がお楽しみいただけるよう努めている状況と聞いております。
現在は8割滑走できるようになっております。
またのご機会がございましたら、
スキーでのご旅行、白樺高原ホテルへお越しいただけますと幸いです。
改めまして、この度はご利用誠にありがとうございます。

弥子姫さん

【10時間分】リフト券&レンタル3点セット付スキーパック(2023-2024)

スキー旅行

毎年スキーで 利用させていただいております。
フロントの方も スキーのレンタル方も みんな とっても親切です。
また 次回も利用いたします。
しいて いうならば 朝食 夕食が 毎年 代り映えしないのが ちょと残念

弥子姫 様
数あるホテルの中から、毎年スキーでのご利用誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ありがたいことに連泊様のご利用も多くいただいており
メニューの変更をさせていただいております。ですが
いつもリピートしていただいてる弥子姫様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご満足いただけるよう話し合いを重ね改善を進めさせていただきます。
ぜひ、またお越しいただけますと幸いです。お待ちしております。
この度は改めましてご利用誠にありがとうございます。

jujuさん

【連泊限定】夕朝食付き♪連泊だから割引有!お安く泊まって白樺高原でのんびり滞在♪

スキー旅行で利用しました。

ホテルはスキー場の目の前で、レンタルショップが併設されているのは大変便利でした。
建物や部屋は年季が入っているものの、古くささは感じず綺麗でした。食事のバイキングでは地元の食材を使用した信州料理を味わう事ができたのはよかったです。ちょっと残念だったのは、寝具(敷布団、枕)が硬くて寝づらかったことです。和室だったのですが、敷布団1枚だと薄く感じたので、布団入れからもう1枚敷布団を取り出してきて重ねて寝ました。また、枕はロビーで低反発まくら等も借りられるそうですが、数に限りがあり借りられませんでした。枕はかなり固いので、もう少し柔らかい枕を標準にして頂いたほうがよいかと思いました。
スタッフのみなさんには丁寧にご対応頂き、またすれ違った際にはご挨拶やお声かけ頂き、ホスピタリティを感じました。
短い期間ですが、とても気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。

juju 様
この度は、スキー旅行のご機会に「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スキー場が目の前、またレンタルも隣接しておりますため
快適にご利用いただけたとのお声嬉しく思います。
寝具についてのご意見ありがとうございます。
枕に関しましては以前からもお声を頂いており、早急に対応をしておりましたが
juju 様のご希望に添えず申し訳ございません。貸出枕についても皆様にご提供が出来ればよいのですが、数に限りがあるのが現状となります。順を追ってとなってしまいますが、皆様によりお過ごしいただきやすい環境となるよう改善を継続させていただきます。
よろしくお願いいたします。
またお越しいただく機会がございましたら、juju 様が更に笑顔いっぱいご旅行となりますよう
お迎えさせていただきます。
この度は数ある施設の中当館へご宿泊誠にありがとうございます。

あきさん

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【冬厳選】

スキー場直結で便利

2年連続スキー旅行で利用しました。
スタッフさんが皆さん人柄良く、大変気持ちよく滞在できます。
施設はまぁまぁ老朽化感じられますが(^_^;笑

あき 様
この度は、スキーのご旅行の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお越しいただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
あき 様のご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたことが
何よりでございます。
施設面に関しましては、昨年リニューアルした箇所もございまして
少しずつですが改善も進めております。
修繕に関してはお時間かかる部分もございますが、
皆様がより良くお過ごしいただき笑顔いっぱいのご旅行となりますよう
これからもスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白樺高原ホテル 吉田

おみちさん

【1日分】リフト券&スキーorスノーボードセット付【白樺高原国際スキー場徒歩1分】2023-2024

とても楽しい思い出になりました。

スキー旅行の宿泊で、今回2回目の利用でした。
古さはありますが、清掃はきちんとされていましたし、食事もとても美味しかったです。
お正月のイベントとしてお餅付きをしていて、お餅や甘酒などを振る舞って頂き、子ども達はとても喜んでいました。
フロントやスキーのレンタル場や食事会場のスタッフの方がどなたも丁寧で親切に対応して頂き、とても気持ちよく宿泊できました。

おみち 様
館内でのご滞在もご満足いただき、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お正月イベントにつきましては、地震の影響もございましたが
安全を確認したうえでイベントを行わせていただきました。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
是非改めてスキーの機会等ご都合が合いお越しいただける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白樺高原ホテル 吉田

返信日:2024/2/11

みっくんさん

【早割45】迷ったらこれ!(1泊2食)基本プラン●45日前予約で大人様お一人1100円引き!!

孫と妻と旅行

比較的リーズナブルで夕食にカニが出るのでまた泊まりに来ました。
妻も孫も満足したようで良かったです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

みっくん様
この度は数ある施設の中より【白樺高原ホテル】へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食時のカニ等ご滞在の中ご家族皆様お喜びいただけたご様子大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに引き続きメニュー考案等よりご満足いただける施設になれるよう成長してまいります。是非改めてのご機会も当館にお立ち寄りいただけましたら大変嬉しく思います。スタッフ一同
心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

がみさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!元々一番お得な1泊2食付き基本プランが更にお得!!

全体的に残念

食事はバイキングなのに少なく、お酒の種類もあまりなく、お風呂も温泉ではなく、部屋は少しお布団がカビくさかった。全体的に残念でした。

がみさん様
この度は【白樺高原ホテル】へのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や環境等に関しまして、ご満足いただける施設でなかったご様子大変申し訳ありません。
信州にお越しいただいて飲んでいただくお酒の種類。お部屋環境等いただいたお声に対し
できる事を各部署共有し一つ一つ改善していければと思います。大浴場に関しましては運び湯では
ございますが、温泉にてご利用いただいておりますが、湯量等含めまして調整を対応させていただいております。
貴重なご意見をいただく形となり、大変申し訳ありません。いただいたお声に対し引き続き成長を継続してまいりたいと思います。いつの日か改めてお越しのチャンスをいただける日により一層ご満足いただける施設を目指してまいります。
改めましてこの度は池の平白樺高原ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。

KENさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!元々一番お得な1泊2食付き基本プランが更にお得!!
トリプル 朝・夕

紅葉ドライブにちょうどいいホテル

女神湖あたりは紅葉シーズン真っ只中、だけど渋滞もなくビーナスラインのドライブは快適でした、ホテル建物は古いが清掃はしっかりされてました、朝晩の食事は補充もスムーズ、飲み放題もあったのでお値段以上の価値は有ったと思います、オリオン座流星群を見ようかと思ったけどホテルの照明が強すぎでした、せっかくの星空が有るのにもう少しもったいないです、夜は照明を落とすなり優しい照明にしてくれれば良いかと思います。

KEN 様
紅葉色づく季節 数ある施設の中より【白樺高原ホテル】へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ビーナスラインドライブをお楽しみいただき、またお食事や飲み放題等お楽しみいただけたご様子大変嬉しく思います。また、星空に関しましては貴重なご意見を恐れ入ります。
各導線についてお客様のご来館がほぼ整う 20:00〜22:00を星空タイムとし極力館外照明を落とせる形にいただいたお声を反映し、改善させていただきました。引き続き様々な御声に対しより良くできるよう変化していければと思います。
四季の魅力ある地でございます。是非改めてのご機会当館にお立ち寄りいただけたら大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は改めまして白樺高原ホテルのご利用誠にありがとうございます。

はなこさん

【秋厳選】池の平ファミリーランドFP(1日券)付き♪【FL オフィシャルホテル 車で10分】

最後残念

家族旅行で利用させていただきました。
概ね満足でした。が、チェックアウト後、部屋にサプリメントを忘れてきてしまい、お電話し、着払いで家に郵送していただくようお伝えしました。
後日、代金1000円でサプリは届きました。小さいジップロックに入れたサプリでしたが、サプリより高くついてしまいました。
郵送方法を確認しなかったのも悪いですが、少し考えていただけたらよかったかなとも思います。

はなこ 様
この度はご家族での貴重なご旅行の機会【池の平白樺高原ホテル】をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
秋の白樺高原へお越しいただき、お寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。
お忘れものの件に関しましては、配慮が至らず大変失礼致しました。基本対応として
提携配送業者様での着払い送付をさせていただいておるのですが、サイズ等を含めて、
はなこ様とご相談をさせていただくべきでございました。大変申し訳ありません。
お客様へのご配慮に関しましてより一層お客様のお気持ちと共になり、一つ一つやり取りを
改めて徹底するよう指導する事、また各一人一人の成長をお約束させていただきます。
改めて白樺高原へお越しの際は是非またお立ちよりいただき、成長した姿をご覧いただけたら
幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。
この度はご宿泊賜り改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/12

さとちゃんさん

その他 朝・夕

星が綺麗でした。

お盆時期に伺いました。ホテルの目の前がスキー場で
夜になると星が綺麗でした。
系列の池の平ホテルのお風呂にも入れました。
あと夜にホテルでキャンプファイアイベントをしてくれたり
子供達も楽しめました。
食事は朝夕付きでバイキングでした。
夕飯はお酒の飲み放題付きで地酒や地ビール美味しかったです。また伺いたいです。

さとちゃん 様
この度はお盆にて道路状況等込み合う中「白樺高原ホテル」へお越しいただき、
誠にありがとうございます。
キャンプファイヤーや飲み放題等当館の魅力を体験いただけまたお喜びいただけたご様子
大変嬉しく思います。
池の平ホテルのお風呂に関しましては本年より宿泊者様割引での対応となっておりますが、
また違った様子のお風呂もお楽しみいただき、ありがとうございます。
是非改めてのご機会当グループ地ビールと共にゆっくりとした時間をお過ごしに起こし
いただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館へのご宿痾区誠にありがとうございます。

ひでさん

登山に便利

硫黄岳の帰りに一泊しました。立地が良く、部屋から蓼科山が見えました。部屋やお風呂、食事は、平均的で値段を考えると不満なしです。またお邪魔します。

ひで 様
この度は「白樺高原ホテル」へのご来館誠にありがとうございます。
山岳リゾートでもある信州また白樺高原の地へお越しいただき、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や食事等も貴重なお声誠にありがとうございます。引き続きより一層お喜びいただける
お料理のご提供ができるようスタッフ一同成長してまいります。
是非またのご機会にて当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

あやさん

よい対応でした。

着いた時に団体さんが入っているとお話がありましたが、気が付かないくらいにエリアや時間が分けられていて、必要な場所にスタッフさんが立っている様子があったりと配慮が感じられました。おかげさまでゆっくり過ごせました。子どもたちは気に入ってまた泊まりたいと言っていました。大人はビールをたんまり飲んで満足でした。

あや 様
この度は「白樺高原ホテル」へのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は団体のお客様等もあり、ご配慮頂戴した部分もあったかもしれません。ありがとうございます。
当館と致しましてもご予約状況にはよりますが、可能な限りの区分け等皆様が気持ちよくお過ごし
頂けるよう日々検討の中でお受入れをさせていただいております。
当然うまくいかない日もあるのですが、お客様のお声を励みに引き続き成長してまいります。
お喜びいただいたお子様またゆっくりビールを飲まれてお休みいただいた大人の皆様。各笑顔の
時間を共に過ごせるのが私ども何よりうれしく思います。
是非またのご機会でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご旅行の機会当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ナツミさん

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【夏期限定】

お部屋のチェックは必須です

最初に案内された北側一階の角部屋は、ひび割れた塗り壁やレースカーテンに黒いカビのような染み・埃・虫などがあり匂いもきつく、ネットに掲載されていたお写真のイメージとのギャップがありました。フロントに電話したら丁寧に対応して頂けて南側の気持ちの良いお部屋に案内して頂けました。恐らく手違いだと思いますが、行かれる際にはお部屋のチェックされる事をお勧めします。スタッフさんはアットホームで親切で、キャンプファイヤーや白樺高原なども楽しめました。

ナツミ 様
一部手違いにてご迷惑をお掛けして当日は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊滞在に於かれましてはスタッフとのお時間またミニキャンプファイヤー等白樺高原ホテルの
魅力と共にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同いただいたお声を学びと励みにし、引き続き成長してまいります。
是非改めて成長した姿もご覧になっていただく機会があれば大変嬉しく思います。
その際は改めて、お願い致します。
大変貴重なご旅行の機会に当館に起こしいただき、誠にありがとうございます。

はらちゃんさん

子連れでも安心

池の平ファミリーランドでの行楽を目的に、宿を選びました。
フリーパス(大人2枚、子ども1枚計3枚)もセットで納得の料金設定だと思います。

はらちゃん 様
ファミリーランドは当館から車で少し離れますが、宿泊パックにてお選びいただき、
ご宿泊含めてお喜びいただけたご様子大変嬉しく思います。
夏や遊園地に星空や焚火、冬は隣接スキー場等四季通して魅力ある地でございます。
是非またのご機会お目にかかれる日を願いスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

なるちゃんさん

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【夏期限定】

子連れにオススメ。

夏の暑い中、エアコンがなしのお部屋でした。
暑さも分からずに和室で快適に寝れました。
また、アメニティセットもあり着替えのみでも大丈夫そうです。
子供たちもいながらのバイキングも楽しく食べれました。
ファミリーランドが近いので、助かります。
いい旅行が出来ました。

なるちゃん 様
この度は貴重なご旅行の機会に「白樺高原ホテル」へお越しいただき、誠に
ありがとうございます。
白樺高原の自然環境の中、バイキングやファミリーランドをお楽しみいただき、ご滞在いただけた
ご様子大変嬉しく思います。
四季折々の魅力ある地でございます。ぜひご機会ございましたら なるちゃん様皆様の改めてのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ayaさん

子連れにおすすめ

お盆の時期に未就学児と宿泊しました。
まず心配だったのは、エアコンなしと書いてあったので、暑さに不安でしたが、まったく問題なく浴衣一枚で過ごせました。
子供用の浴衣は小学生向けでしたので、幼児はパジャマが必要です。子供連れや3世代ファミリーが多かったです。
バイキング会場ですが、客席が階段を登らないといけないので、小さい子や足腰弱い方には不便だと思いました。
夜はファイヤーダンス(大したもんじゃ無いとバカにしてましたが、、、)が楽しめました。また、翌日はスイカ割りとスタッフの心遣いが垣間見れ、気持ちよく過ごせました。

aya 様
この度は貴重な機会に「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては生活環境等により感じ方は様々な所ですが、快適にお過ごしいただけた
ご様子大変嬉しく思います。
また、ファイヤーパフォーマンスやスイカ割りとイベントもご覧いただき、お楽しみいただけたとの事ありがとうございます。
食事会場の階段に於きましては、建設時からの構造上早急に対応が難しいいのですが、対策の実施や
改善計画も順を追って進めさせていただきます。宜しくお願い致します。
aya様皆様には引き続き成長します白樺高原ホテルへぜひまた足をお運びいただけたら嬉しく思います。
その際は何卒、宜しくお願い致します。
この度はご宿泊誠にありがとうございます。

まゆさん

お得なホテル

飲み放題がついて、この値段ならコスパいいですよね。ファミリーランドのパスポート付きプランだったので、初日は宿泊者カードで入場料を割引してもらい、2日目にフリーパスを使うことにしまして2日間めいっぱい楽しめました。夜は無料で焚き火の会に参加し、火を囲みました。星座のツアーに参加しようかと思っていましたが、曇り空だったので、焚き火を選びました。ウェルカムドリンクもあり、子供用の浴衣もあり、特別な枕の貸出もありました。エアコンがなくても快適でした。端の部屋だったので、移動が大変だったことと、お風呂がいまいちだったことくらいで、とても良心的なホテルだと思いました。ゲレンデが目の前なので、今度はスキーで泊まりに来たいと家族で話しています。

まゆ 様
この度は池の平白樺高原ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におきましては姉妹施設「池の平ファミリーランド」を2日間お楽しみいただき、
また、施設においては焚き火等をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく思います。
焚き火のお時間等白樺高原ホテルの魅力に触れていただき、大変嬉しく思います。
本年は暑い日も長くございましたが、すでに朝晩は10度を切る日が増えて来ました。まもなく
スキーシーズンです。ぜひ違った景色の姿もご覧いただけると嬉しく思います。
まゆ様御一同様の改めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご機会のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

りくさん

ツーリング一人旅

ファミリー向けのホテルですが、伺ったのは日月でしたのでシニア層が多く、込み合ってなかったのでとても快適でした。当日予約で部屋お任せプラン、広い和室で窓際からは蓼科山が見え、鳥の鳴き声が聴こえて自然に癒されました。
夜は裏のスキー場から満点の星空が見えて、温泉も露天風呂に入れて、夕食のバイキングも期待以上で個人的にはコスパ良く満足です。接客は少し不慣れな若い方の対応もありましたが、嫌な感じはせず、一生懸命さが伝わってきたので頑張って欲しいです。
気になったことはドアの開閉音が響くこと。気を付けても結構響くので気を遣いました。クッションテープみたいのがあっても良いかも?
バイクで山へ泊まるとなると天気を気にしながらの当日予約になるので今回のプランでバイキングはとても助かりました!たまにしか長野へは行きませんが、またツーリングで伺った際はお世話になりたいと思います。有難うございました。

りく 様
この度はツーリングにて白樺高原ホテルご滞在いただき、誠にありがとうございます。
自然ならではの景色、雰囲気また星空等ツーリングには最適な地でございます。
お部屋ドアクローザー等利用準備等に関しましては対策が至らず大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉、課題のお言葉共に順を追ってはございますが、改善成長を進められたらと思っております。引き続き何卒、宜しくお願い致します。

かおりさん

値段以下

全てにおいてお値段以下ですので、もうお世話になることはないです。
キッズのサークルと入浴も食事もかぶり、うるさすぎてイライラがとまりませんでした。
お風呂も老朽化すぎてこわい。髪の毛わんさか落ちてる。部屋も時計もとまってました。照明も球切れしてました。もうお世話になることはないので、このままでも良いですが。

かおり 様
この度は白樺高原ホテルご利用誠にありがとうございます。
お部屋のご準備や各種対応に関しまして不備が多く大変申し訳ありませんでした。
団体様とのご利用時間等に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ありません。
団体利用における時間や会場の調整方法及び施設管理につきましては担当スタッフとも
打合せを重ね早急に出来うる部分より対応してまいります。
改善にてご滞在時間を取り戻す事はできませんが、いただきました御声に向き合い
成長してまいります。改めまして不備や準備の不手際大変申し訳ありません。
この度は当館のご利用を賜りっ頃より御礼申し上げます。

はじめちゃんさん

連休中のたび

宿は、良かったですが、スキー場で花火が上がる予定でしたかが中止なり残念でしたが夜空の星空大変キレイでした。

はじめちゃん 様
この度は白樺高原ホテルのご利用誠にありがとうございます。
山火事の影響があり、グループ施設で予定していた花火を上げる事ができず
大変申し分けありません。
星空は当館在籍ガイドがご案内する特別ツアーでございます。
花火の代わりにお楽しみいただけた様子大変嬉しく思います。
季節の星空等様々な魅力ある地でございます。是非皆様の又のお越しを心より
お待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございます。
白樺高原ホテル 支配人 藤澤 輝幸