宿番号:320092

【夕食高評価4.4】全プラン 贅沢な貸切露天風呂&創作加賀会席

山代温泉
JR加賀温泉駅から車で約15分(無料送迎あり・要予約) 北陸道 加賀IC・片山津ICから車で約15分

露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見のクチコミ・評価

3.9

ごんぞうさん

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪

くつろぎの宿

晩ご飯で、温泉水で炊いたご飯がすごく美味しかったです!
朝食に出た青岩のりも美味しくて、思わずご飯のおかわりしました
温泉も気持ちよく、いい宿でした

ながるさん

美味しかった

山代温泉は4回目です、多々見さんは初めて泊まりました。
こじんまりとした旅館ホテルで良かったです。食事も夕朝共に美味しくいただきました、無料の貸切露天風呂も堪能しました。
仲居さんやフロントスタッフの方の対応も親切丁寧でした。

ちほさん

赤ちゃん温泉デビュー♪お子様歓迎!手ぶらで楽に家族旅行≪個室確約等お子様15大特典≫貸切露天風呂付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃん連れにピッタリ!

家族旅行で、小4、1才9ヶ月、9ヶ月の子を連れて、赤ちゃん連れのプランを利用させてもらいました。
お部屋は10畳とのことでしたが、思った以上に広く、もしかしてお部屋のランク上げてくれたのかな?と思うほどでした!
オムツやお尻拭きなどすでに用意されていてよかった。
夕食、朝食共に個室を用意していただき、赤ちゃん連れでも周りを気にすることなくゆっくり食事できました。
そして、本当に美味しい料理で、どれを食べても美味しかった。見た目も盛り付けも良く、食べたことのない料理もあり楽しめました。
冷めた料理が...といった口コミがありましたが、私たち家族は全く気になりませんでした!偏食な小4の子もいろいろ食べれていました!
赤ちゃん2人組の離乳食は、後期と中期をお願いしましたが、1歳9ヶ月に後期はちょっと選択ミスでした。結構ドロドロ状のものだったりしたので、幼児食で良かったなぁと思いました。
お風呂は貸切風呂も大浴場にも赤ちゃん用のバスや椅子、ちょっとしたおもちゃ、ボディーソープなどが用意されていて助かりました。
貸切露天風呂は大人でも熱いと思うくらい温度が高くて、赤ちゃん2人組にはきつかったかなと思います。
スタッフ、特にお食事を用意してくださる女性の方々がとても愛想良くしてくださり、嬉しかった!
最初、外観を見た時は、かなり古く見えたので、小4の子は「思ったのと違う」と少しガッカリしていた様子でしたが、お部屋に入った瞬間からテンションが上がり、1日過ごしてそんな思いも吹き飛んだと言っていました。また絶対行きたいと言うほどに笑
帰ってきてすぐですが、主人も私もリピートさせていただきたいと思える旅館でした!ありがとうございました。

のんさん

≪宿泊のみ≫でお得に旅行♪金沢観光・ビジネスも★当日予約OK!加賀温泉駅から送迎可【貸切風呂付】

小学生低学年は寝衣必須

幼児や、小学高学年(150cm以上)は、浴衣の準備がありますが、110〜140cmのお子様は、寝巻きが必須です。部屋に鏡台がないので、鏡持参も必要です。旅館なので、今回持っていかなかったので少し焦りました…

rigstさん

食事良し

予定がはっきり固まってなかったので送迎の予約をせずバスで行くつもりでしたが、当日旅館の方から連絡をくださったおかげで雨の中送迎していただけました。ありがとうございました。
食事は個室で落ち着いてできましたしとても美味しかったです。露天風呂は貸し切りのものしかなかったので、日のある時間帯に露天風呂へ入れなかったのが少し後悔かもしれません(チェックイン時にはそのことを考えてなかった)。

taniさん

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

食事が良かった

夕食ではお刺身、牛肉、のどぐろの煮付け、蟹味噌グラタンパイ包み焼きがとても美味しかったです。朝食ではちゃんちゃん焼きがあり、よくある朝食ではないおかずばかりで満足でした。お風呂は貸し切り露天風呂があり、なかなかの広さで気持ち良かったです。大浴場もぬるい源泉のつぼ湯があり、温冷交代浴ができます。

ひろさん

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪夕食は個室食≫

なぜ?

勤続30年妻の労い旅行、料理の評価が
高く、何より喫煙室なのでこの宿を選択。駐車場に着くと飲食持ち込み禁止の看板、部屋設備空の冷蔵庫とコンビニ2分は何のための表記か?部屋に入ると灰皿がない、フロントで尋ねると今は全室禁煙で、更新忘れとのこと。詫びもなく寒空の下で喫煙する羽目に!揉めるのあれだったので、気を取り直し足湯へ、足湯はとても微温く熱帯魚が飼えるレベル、“足湯ぴえ“の看板だったか“ひえ“の読み間違いか?(温泉は少し熱めで好み)。夕食は、好みの味付けでボリュームがあり満足だが前菜に箸をつける間もなくノド黒煮付け、焼物等温かいものが次々に出て冷めてしまう始末、料理が可哀想。宿代ー温泉街からの立地・部屋設備貸切露天を考えると料理は相応か。貸切露天は開放的で良かったが、この宿の方向性がわからない。チェックアウト時“料理美味しかったでしょ“クチコミしてと言われたが料理は雰囲気と一緒に食すものでしょう。(喫煙室は直ぐ修正されてました)

まーちゃんさん

昔ながらの雰囲気ある旅館

5回目利用させてもらって、いつも満足しています。リ-ズナブルな、値段、温泉よし、料理よし、雰囲気よし、安心して泊まれるお宿です。もう私たちの、常宿としています。皆さんも、いってみては、いかが。

はねさん

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理が良いのでまた行きたい宿

手抜きのないお料理で本当にどれも1つ1つ美味しかったです。全てのお料理を味わいましたが、量が多く、満腹のため少し残してしまったのが残念でした。次回は昼ごはん抜きで行きたいと思いました(笑)。
夕食はもちろん、朝食がとても豪華。旅館の朝食でありがちな、納豆や味付け海苔や焼き鮭や温泉卵がない。そういうアイテムで誤魔化されていない、きちんとしたお料理が並んでいてびっくりしました。
残念な点は1つだけ。大浴場の温度がすごくぬるかった。貸切露天風呂は適温だったので温まることはできましたが、早朝の男湯が体感35度くらい?めちゃめちゃぬるかったようで、ボイラーが切れてたのでしょうか?。
ただし、そんな事があってもお食事の満足度が高くて、リピートしたい宿に決定です。
必ずまた行きますので、大浴場も適温だったら満点5点評価にします!。

あんずさん

【部屋食確約】新おこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂付♪

お料理最高に美味しい

ゆっくりとした時間を過ごせました♪
夜ご飯は部屋でのお籠りプランでしたが
夕食とってもおいしかったです。色んな種類のお料理があり
お腹がいっぱいになり食べきれずに残念でした。
お風呂もほぼ貸切状態で露天風呂も良かったです♪
アルコール付きのプランでしたが、ストロングの酎ハイ
だったので、ちょっとアルコール度数高いのが
苦手だったので、5%くらいの酎ハイ置いてもらえたら
ありがたかったです。とても楽しい時間過ごせました
ありがとうございます。

やすさん

料理が美味しい

食事、風呂、部屋どれも良かった。
お品書きにイラストが入っているのは、工夫されており親しみを感じた。
ただ、一点残念な点は、喫煙可能な場所が玄関外の、人が必ず通る場所にあること。
受動喫煙回避の観点で、全館禁煙となっているのは大変ありがたいが、喫煙場所の横を通った時、煙草の臭いを感じた。煙草を吸っている人がいる時に横を通ったら、完全に受動喫煙になると思う。

かなっちさん

食事が良かった。

土日に急遽旅行が決まり、こちらを予約しました。
食事の口コミが良かったので決めました。
夕食は食卓で炊くご飯がついていましたが、途中で固形燃料が消えてしまっていて、きちんと炊き上がらず友人のご飯を分けてもらいましたが、量も多くて美味しかったです。
部屋は天井に少し蜘蛛の巣があったりエアコンのフィルターの点滅が出たりしてましたが、寝るだけなら問題ない感じでした。
チェックイン時に貸切露天風呂の案内があり、ゆっくり楽しむことができたので良かったです。
山代温泉の中心街から少し離れていましたが、翌日チェックアウト後も駐車場に車を停めさせてもらい歩いて散策もできたので良かったです。

ささささん

噂通りの料理が絶品な宿

結婚記念日で夫と予約した宿。
元料理人の夫もあり、ご飯にはうるさい夫。とにかく美味しい宿を探しました。本当にここでよかったと!思うほど美味しく朝も夜も贅沢なひとときが過ごせました。
館内は決して高級が溢れてるわけでもなく、清潔感も普通だけど、総体的にコスパはいい宿かと思います。
お部屋のトラブルも、対処して頂き急遽別部屋へ案内してくれました!ありがとうございました。
家族風呂も程よく水圧もあり個人的には◎(サウナ好き夫婦なのでサウナがあれば尚良し) 家族風呂で大満足したので、大浴場に入りませんでした。

ひろさん

おこもり最高

宿泊プランに惹かれ初めて伺いました
貸切露天風呂と露天風呂双方たまたま入ることができましたし食事も部屋食冷蔵庫ドリンクも数本有りスナック菓子もあり良かったです
気になった点が、部屋に入ると電気点灯してないしエアコン起動してなく蒸し暑くがっかりしました事情があるのかな到着時間伝えてあるのにまた、延長コード用意してもらえると
貸切露天風呂の湯船に浮遊物があり清掃確認されてないのか?また、救う網設置されてはどうですか?チェックインの際に部屋の説明、男女別露天風呂の場所言ってもらってから貸切露天風呂の確認してもらえると両方入ることができるかと思いました
夕食冷めていて中々難しいかもしれませんが提供方法見直しされては一部のスタッフさん挨拶なくて歓迎感なくて残念でした

チョコラータさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪個室食≫メインが選べる特選創作会席♪貸切露天風呂の特典付き♪

料理が冷めている

料理の評価が良いので期待して行きましたが期待外れでした。
お刺身、牛肉は最初からテーブルに並べられていたので、後は温かい料理が出てくるのかと思っていたら、飲み物を持って来た後にすぐ残りの3品が運ばれてきてびっくり。
作り置きのようで、冷たい煮魚、かすかにしか温かくない洋皿…。
作って時間が経っているなら、せめてレンジで温めてごまかして欲しいと思いました。冷たい煮魚を初めて食べました。自分でチャッカマンで火をつける物しか温かい料理はありません。
また、洋皿のお皿の縁が1cm程欠けているのを見て、料理人も仲居さんも客に出す料理をよく見ていないのがよくわかりました。元料亭がこんなのでよいのでしょうか。
味は悪くないので温かければ評価は違ったでしょう。釜飯はおいしかったです。
男性ばかりが多いお宿で、かなり騒いでいました。家族連れにはおすすめしません。

ラムちゃんさん

料理がめちゃくちゃ美味しかった!

食事がめちゃ良かった!品数も多くて、見映えも良く一つ一つの味付けが最高なんです、お腹いっぱいになり大満足! よくある温泉の懐石料理ではなく、まるで素敵なレストラン、 Wi-Fiも貸切露天風呂も有り難かったです コスパも最高 リピートありです、また冬にお伺いします

JUNさん

お料理最高。

1月に利用して料理がおいしくまた伺いました。
季節の素材いかした味で一つ一つが丁寧に作られていて美味しくいただけました。夕食は手書きの絵でお品書きが用意されていて料理に対する気合いも感じました。料理だけでもコスパクリアしていると思います。
今回は平日の宿泊で他のお客様とぶつからずに広い食堂でゆっくり食事させていだだき、また貸し切り風呂も特別に二度も入らせていただけました。
スタッフのかたも皆さん親切に対応してくださりいい1日が過ごせました。
また伺いたい旅館です。
惜しむらくは貸し切り風呂の洗い場にカビがあった事てした。

うーさんさん

北陸名湯三昧の旅

今回で北陸四大名湯最後の山代温泉の宿泊でした。部屋は普通の部屋でしたが、貸切露天風呂が良かった、2種類ある露天風呂は夜中には男女別で開放されるので、両方とも入れたので大満足。また、貸切の方ではビールを持ち込んで、温泉に入りながらの一杯は念願で最高でした。

かっちんさん

≪個室食≫和牛しゃぶ・和牛陶板焼・和牛すき焼きからメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客に難あり

部屋は可もなく不可もなくで、想像通りでした。
冷蔵庫に自由に使えるミネラルウォーターが入っていたのはありがたかったです。
でも4人で宿泊したにもかかわらず、コーヒーが2人分しか無かったのは残念ですね。
カップは4つあるのにどうしてでしょうか?
一番残念だったのは食事の時の接客ですね。
独特の馴れ馴れしさはギリ許せたとしても、料理を入り口の机に置いて自分達で取りに来なさいという姿勢はどこの温泉に行っても無いと思います。
人手不足なのかもしれませんがあのような応対の仕方では、温泉の一番の楽しみの食事が台無しになると思います。
客室半露天風呂が最高に良かっただけに、食事で悪い印象になってしまったのは残念です。

ruruさん

お腹いっぱい

建物が古く、エレベーターも大丈夫かなと思いましたが、
接客も明るく、清掃が行き届いていた感じがしました。貸切露天風呂はきれいで、とてもよかったです。食事もおいしくいただきました。

いいちゃんさん

料理が美味しくて、コストパフォーマンスが良い

今回期間限定プランで料理もグレ−ドアップされていたので
のど黒や飛騨牛などを食べましたが、どの料理もとても手が込んでいて
凄く美味しかったです。特に主人はのど黒が気に入っていました。
個室なのでゆっくりと美味しい料理が食べられて大満足でした。
お部屋も凄く広かったのでゆったりと出来たのでこちらも大満足です。
貸し切り露天風呂の無料もついていて2箇所の露天風呂に入りましたが
1箇所の露天風呂のお湯の温度が少しぬるい目に感じました
もう1箇所の露天風呂は熱い目とぬるい目と2つあったので
私たちにはそちらの方でよく感じました。
24時以降は何時でも露天風呂が無料では入れるのは嬉しいです。
内湯も入りましたが丁度いい温度で24時まで入れるので
ゆっくりと出来ました。
また機会があれば泊まってみたい旅館の一つになりました。

かんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

デザートがちょっと変わっていて美味しかった

部屋は広くて良かったですが洗面所とかトイレとかに古さを感じるのと、お部屋のお風呂場に臭いがあってずっと換気扇は付けっぱなし状態でした。トイレに手洗いがないので洗面所まで行かなければならないのがちょっと面倒でした。洗面所とかお風呂場がガランとしていて全体的にちょっと暗い感じを受けました。
朝夕とも食事は美味しかったです。特にデザートがほうれん草プリンとかほうじ茶ゼリーとかちょっと変わっていて美味しかったです。お米も美味しかったです。
全体的に、清潔感はあるのですがどこか閑散とした暗さがあってもったいないなという気がしました。

ともちゃんさん

ゆっくりできました

大浴場が空いてて、お風呂大好きな私達はとても満足でしたが、貸切風呂は広かったのですが、お湯がぬるすぎて、ちょっと残念でした。ご飯は美味しかったです。

ごんちゃんさん

おこもりステイ最高

GWに娘と2人でおこもりステイで来ました。
駐車場からの外観が古く感じたのですが、玄関ののれんをくぐると中やお部屋は普通にきれいでした。
冷蔵庫を開くと、中にアルコールやジュース、スナック菓子などが入っていて、好みのものばかりでうれしくなりました。
夕食の時間になると係の人が部屋の前まで持ってきてくれました。お願いすると、部屋の中まで運んでくれました。とても優しい方でよかったです。
釜飯に自分でチャッカマンで火をつける必要があったのですが、娘にしてもらいました。
湯気がシュッシュとあがる釜飯が炊けるまで待ちどおしく、炊き上がった釜飯はとても美味しくて、完食しました。お肉は柔らかかったし、鯛のあら炊きも全部美味しかったです♪
誰にも邪魔されずに会話をしながら自分達のペースで慌てることなくゆっくりと味わうことができました。
貸切露天風呂も広くて気持ちよくて、置いてあるシャンプーなどがとても良い香りで使い心地がよく、贅沢な気分になりました。
朝食の柿の葉寿司も部屋まで持ってきてもらえて、味がのって、美味しかったです。
今回の旅は贅沢かな?と思ったけれど、自分にご褒美できました。
また日々の暮らしに戻るのが辛いところではありますが(笑)、充電できたので戻ります(笑)
フロントスタッフの方も親切で、帰りに写真をお願いしたら、快く撮ってくれました。
多々見さんのおこもりステイ最高で元気出ました!
また来ます。

ヌソルさん

【全国旅行支援対象♪】≪憧れの舟盛≫日本海6点盛と当館名物和牛しゃぶ鍋に舌鼓♪個室食&貸切風呂特典付

赤ちゃんに優しい宿

赤ちゃんがいて不安でしたが、風呂でのアイテムが充実していて助かりました。ゴールデンウイークで割高でしたが、祝日以外なら良いかもしれないですね。

峰ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しく、貸し切り露天風呂もある。

楽しみにしていた夕食が、少し残念なことに。のど黒の煮付けと飛騨牛を食べたくて予約したのに、勝手に料理が変更になってて、がつがり。
2回めだったので気を使って下さって違う料理に変更になってて、苦手な鮑と、サザエが出て来て期待が外れてしまって。釜飯は炊きたてでとっても美味しかったけれど。
のど黒の煮付けが4月までだったので、ぎりぎり間に合わせて伺ったのに、本当に残念。
今回露天風呂の湯温が温かくなっていて良かった。
部屋は広くて過ごしやすくて、良かった。
スタッフは、皆さん感じ良かった。