宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 南国・香美 >

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美

宿番号:320104

太平洋を望む小高い丘の上に建つ。自然で健康な素材の新郷土料理

高知自動車道南国ICよりR55を安芸方面へ35分。高知市内と室戸岬の中間地点。

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・評価

えみまつさん

2022年6月宿泊
その他 朝・夕

スタッフの皆さんに大感謝です。

高齢者を含む帰省で、予約の際から色々と無理を聞いてくださいました。担当者の方から部屋も車椅子が使えるように変更してくださいました。夜に叔母の体調が悪くなり救急車を呼んで頂き、ご心配、ご迷惑をおかけしたのに最後まで親切にしてくださいました。
お世話をしてくれた女性スタッフをはじめ、どの方も優しくて感動しました。チェックアウトの後も支配人さんが気にかけてくださり温かく見送ってくれて嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

女性/50代 一人旅

カハラマンダリンさん

2022年6月宿泊
《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)

客室とジャグジーからの眺望が、まるでハワイで嬉しかった。

ロビーに足を踏み入れるとフロントにはアロハシャツを着たスタッフさんの笑顔が。まずそれでテンションがアガりました。館内エレベーターを上がり客室に向かうとマンションのような造りの外廊下に客室ドアがあります。開けてビックリ開放感のある広い客室には薄いグリーンで統一されたラタンの家具がセンス良く配置され、窓を開けると椰子の木とプール、その向こうには海が見え、ハワイを思い出すような眺望に写真を撮りまくりました。ディナーは別途注文でレストランにて鰹のタタキ定食をオーダー、今まで食べた中で1番分厚くて美味しい鰹のタタキで感動しました。その味を引き立たせていたのは自家製のポン酢だそうです。商品化しないかなぁと思った事でした。お酒のメニューも豊富で自家製の小夏を使用した酎ハイなども安く提供しているので、お値段を気にせずオーダーできるのも高ポイント。食べ終わった後におしぼりの追加をさりげなく持ってきて下さった事にも脱帽です。そして朝ごはんの自家製豆乳豆腐と、小夏ジュース、野菜のキッシュの美味しかった事、お味噌汁もとても美味しく朝から幸せでした。館内は掃除も行き届き安心して過ごす事ができました。大浴場が思ったより小さめで湯船が一つしか無いので温泉を楽しみにするかたには不適当かもしれませんが、純粋にリゾートを楽しんだりリラックスする為に訪れるには最適なホテルです。水着着用でのプールからのサウナやジャグジーで海外気分に浸れるとても素敵なホテルでした。そして、客室のベランダに出て鶯の声を聴きながら椅子に座ってリラックス(すみません、ドレッサーの椅子を移動して外の景色を楽しんでいました。ベランダにチェアセットがあるとありがたいです)次回は家族で行こうと早速予約を入れ、今から楽しみでワクワクしています。

女性/30代 その他

れいこさん

【早期割30】【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!

質が落ちた感じです。。

過去に2度、里帰りで利用しました。今回の印象は、従業員、食事、客室等、質の低下を感じました。何よりは、フロントの方の対応。高知県や香南市のキャンペーンを知らず、チェックインした時に案内されたのですが、突然で急にPCRとかワクチン接種の証明とか言われて、すぐに理解できず、質問をしたら、とてもだるそうに回答されました。質問しても、とても端的にしか答えず、黙ってしまい、とても質問しにくい、こちらが気を遣う空気になりました。まるで、ホテルは言わないといけないことは言ったけど何か?という風に感じました。
客室の風呂場ですが、床がミシミシしてました。老朽化でしょうがないといえば、そうですが。。
客室に置いてる瓶に入った紅茶の葉ですが、今このコロナの時には向いてないように思います。誰が手掴みで戻しているかもわからないし、飲む気にはなりませんでした。
過去を含め、家族との楽しい思い出のある宿です。改善を望みます。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

従業員の対応で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
特にフロントの接客におきまして分かりやすい説明を求められているにもかかわらず
丁寧な対応ができていなかったことににつきましても重ねてお詫び申し上げます。
従業員のサービス向上のために外部講師を招聘し接遇マナー研修を行っています。
しかしながらサービスの質を高めることができていないと気が付かされました。
この問題点は真摯に受け止めて最重要課題として取り組んでまいります。ご指摘を頂けた
ことにとても感謝しています。
客室の件につきましても施設の老朽化が進み不具合も出ることがございますが、修繕が必要な
場合は随時対応させていただいています。とはいえご指摘があるまで気が付かず対応が遅れる
場合がございます。今後は厳しく保守点検を実施していく所存でございます。
客室に置いています紅茶葉につきましては、今後の検討課題として取り組まさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回は当ホテルに来てよかったと思っていただけるようスタッフ一同、サービスの向上に
努めてまいります。
この度のご利用、またクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2022/6/25

たくちゃんさん

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
その他 朝・夕

景色良し、温水プール最高!

ホテルが高台にあり、景色最高、温水プールも良かったです。夕食の鰹の塩たたきが厚切で食べごたえあり!大変満足しました。また、利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

オーシャンビュー、豊かな自然に囲まれた環境でリラックスされ温水プールもご満足いただけ嬉しい限りです。カツオのたたきは高知県下におきましてもかなり厚めで提供しております。鮮度にもこだわり大変好評いただいております。ご満足いただけたことは、スタッフ一同大変喜んでおります。

skylineさん

2022年4月宿泊
【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早期割30】(1泊2食付)

お部屋からの風景に、親切なスタッフのみなさん。

GWに母の故郷高知に久々に出かけました、到着時から滞在中どのスタッフさんも笑顔で気さくにお声がけして下さいますし、夕食、朝食どちらも
心の籠ったお料理や小夏の手作りジュースなど。最近では珍しい朝食に生卵も主人始め、特に男性の方は笑顔で食べてたように思います。
是非また伺いたいお宿が出来ました。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

久々のお母様の故郷である高知の中で当ホテルを選んで頂いたことはとても嬉しい限りです。
スタッフの対応や料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
とても励みになります。これからも美味しい料理を提供させていただき、笑顔でリラックスしていただけるようにサービス向上に努めて参ります。

ラムさん

2022年4月宿泊
【GW限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン!!(1泊2食付)

みんなが大満足でした

6年前夫婦と犬と伺い、鰹のたたきの美味しさにに感動し、
今回は娘や、孫、犬と6人+1匹で利用させてもらいました
2階もあるので部屋は広く 孫達はその造りも楽しんでました
孫娘は、プールがとても楽しかった!と大喜び
中学生の孫は、食欲旺盛で、美味しいものをたくさん食べられ、トイレを訪ねたらわざわざ場所まで着いてきて教えてくれたことも感謝
娘達は魚嫌いなのにこちらの鰹のたたきは、美味しく食べられたし、なんと言っても果物のジュースの美味しさに感激
帰ってからもあと一杯飲んどけばよかったと
夫は、ホタテを焼いてくれた方をはじめみなさんがとても気さくに、話をしてくれて、従業員さんの人柄に感動
私は、バイキングの料理が種類も多く美味しかった事に満足!又、孫娘が忘れた服を、すぐ送ってくれたことも感謝してます ありがとうございます
孫が中学になり、多分みんなで旅行に行く機会はこれが最後かもしれません
みんなにとって、本当にいい思い出が出来ました
あと、近くの龍河洞 悠久の時の流れにとても感動しました

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

お孫様とご一緒にリピートして頂き、とても楽しい思い出になったようでうれしい限り
です。
 カツオのたたきは新鮮な生を使用し小夏ジュースも自家製で大変好評いただいております。
これからも鮮度にこだわり美味しい料理を提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。また、従業員も気さくにお客様からお声をお掛け頂けるのはすごく励みになります。
 皆様にとっていい旅行になったことが何より嬉しいことです。お孫さんにとってもいい思い出ができたことがすごく伝わってきました。スタッフ一同、大変喜んでおります。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

女性/40代 一人旅

めだかさん

2022年4月宿泊

部屋からの海の眺めがまさにハワイ

台風の影響で、海がブルーカクテルのように青のグラデーションになっていました。広い部屋から、目の前に広がる美しい海を見てリラックスできました。ずっと、ステイしていたい気持ちになります。夜は、露天ジャグジーで満月を眺めてゆっくり過ごし、夜明けの海を眺めて、二度寝して、朝食を食べ、海辺の庭を散歩して、11時半まで部屋でゆっくりすごしました。軽くステップをふめるぐらい広い部屋では、入口から、海が見えていつでも開放的な気持ちになります。親子連れは、プールで楽しそうに遊んでいるし、手軽なハワイ旅行のようでした。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

タイミング良く、台風一過後のオーシャンブルーの美しい景色をご堪能できたようですね。
リゾート感を満喫していただきリラックスしてお過ごしできたことを大変嬉しく思っています。
これからも当ホテルに宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
 この度のご利用、またクチコミの投稿本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしています。

返信日:2022/5/1

せつこさん

和室 朝のみ

朝食が美味しかった

朝食のキッシュがとてもお気に入りとなりました♪小夏のジュースはもちろん美味しく二日間とも2杯づついただきました。
お部屋はオーシャンビューなので夕陽が綺麗に見ることが出来ました!

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 小夏ジュースはオリジナルでございます。程よい酸味と甘みがバランスよくて飲みやすく、朝食のキッシュとともにおかげさまでご好評いただいております。お気に召していただき嬉しい限りです。
 オーシャンビューの抜群の眺望で夕陽がきれいに見れて良かったです。きっと素敵な時間になったことでしょう。

返信日:2022/4/16

男性/50代 一人旅

TTPさん

2022年2月宿泊

真心サービスのスタッフと美味しい料理

部屋は経年劣化を感じる年代物で、付帯設備の室内プールや浴場もかなり古くて小さく、正直現状では快適なリゾートとは感じられない。
最高の夕陽、朝日が拝めるロケーションだけに、リニューアルしたら素晴らしいホテルになると思うのにそこが残念。
但し送迎のスタッフやレストランスタッフは積極的にフレンドリーに話しかけてきて、マニュアルサービスに無い温かみを感じる。
夕食も見たことのないくらい分厚い鰹のタタキに、はちきん地鶏のすき焼き鍋。
そこへ卵を入れたらまるで親子丼。
有名店の親子丼にも匹敵する地鶏の味の良さ。
自分で鍋を作るのが面倒だから、もう最初からコースの〆を親子丼をしてくれたら良いのにと感じるくらい。
ホテル自家製の小夏ジュースは、さっぱりとしてて飲みやすく、他では飲めないオリジナル。
ここに泊まるなら、絶対に食事付きでないと意味がない。
またご飯を目的にリピートしたい。
大変美味しかったです。
ごちそうさま。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

最高の夕日、朝日が見える良いロケーションにかかわらず施設の経年劣化は否めないところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後に向けての参考にさせていただきます。
 スタッフに対してお褒めのコメントをいただき、さらにお料理につきましても大変ご満足のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。特に当ホテルおすすめの小夏ジュースや鰹のタタキはご好評いただいております。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2022/3/5

ティンクさん

2022年1月宿泊

子連れにオススメ

スタッフさんの対応も良くて、夕食も最高でした!卓球やカラオケもあったので夜も楽しめました!また利用したいと思えたホテルです。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
 夕食もご満足いただけ至極恐縮でございます。特に自慢の厚切りカツオのタタキは大変ご好評いただいております。
 当ホテルはご家族での宿泊が多いので、平素から遊具の貸し出し、カラオケルーム等小さなお子様から大人まで楽しんでいただけるよう心がけております。

返信日:2022/1/26

ドーナツさん

2022年1月宿泊
【12/31〜1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪【早期割30】(1泊2食付)
その他 朝・夕

笑顔の接客に癒されました。

高齢の両親、3歳の孫など総勢7名で宿泊しました。
メゾネットタイプの部屋は清潔で、両親は1Fのベッドを、他5名は2Fにお布団を敷いて頂き利用しました。
7名で同じ部屋に宿泊できたことは、両親にとっても良い思い出となったようです。
バイキングのお食事も美味しく大満足でした。
また子どもに対しても笑顔で接客してくださり、宝探しのイベントも大喜びでした。
また来年もこちらで宿泊したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

今回は高齢のご両親、三歳のお孫さん、ご家族でメゾネットタイプにお泊りいただき、良い思い出になりました事は本当に嬉しいです。
お正月でお料理もバイキング形式でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
お子様も宝探しイベントを喜んでいただき、またお褒めのコメントまでもいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。スタッフ一同、来年のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

チップさん

2021年12月宿泊
【12/31〜1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪【早割60】(1泊2食付)

子供が、楽しめる

年末に、利用しました。お餅つき、年越しそば、花火と、イベントが、あり、子供はたのしんでいました。しょくじは、夕食、朝食ともにバイキング形式でしたが、とくに、朝食は、混雑で同じ所から前に進まないじょうたいで、食べる前に疲れました。
部屋は、古いですが、掃除が行き届いていました。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大晦日にご家族でお泊りいただき、年末年始のイベントをお楽しみいただけたようで嬉しいです。お料理もお正月向けの特別メニューでしたが、朝食時に混雑することで食べる前からお疲れになってしまいご不便をおかけしましたことはお詫びいたします。
今後はそれをふまえて混雑時の対応につきまして改善していく所存でございます。
お部屋は古くはなっていますが、掃除のお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
次回のご利用の際には快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/1/14

コバさん

2021年12月宿泊
【早期割60】【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)

ペットと一緒、広い部屋で静か、ゆったりすごせました。

気兼せず愛犬と部屋で過ごせたことはよかったです。
古い建物ですが、中はリフォームして綺麗で広く、バルコニーから海へ沈む夕日も見えます。
魚メニューが多く、魚好きには良いと思いました。夕飯は多過ぎてたべきれませんでした。
車で海まですぐ、リゾートによいでしょう。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

ペットと泊まれるお部屋での宿泊で、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
バルコニーから夕日をご覧いただけたようで、南国の景色をお楽しみいただけたようで良かったです。
お料理にもご満足いただけたようで、良かったです。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

返信日:2021/12/23

アキさん

2021年7月宿泊
【7/22〜24・9/18〜19】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン

リゾート気分味わえました

妻の誕生日にサプライズで予約させていただきました。
料理、とても美味しかったです。
スタッフさんは忙しそうでしたが、部屋のトラブルにも精一杯対応してくださいました。
温水プールも楽しかったです。
テレビがもう少し大きかったら嬉しかったです!
全体的は満足です!

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
奥様の誕生日にサプライズでのご利用だったとのこと、サプライズの効果はいかがでしたでしょうか?
お部屋のトラブルがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
またお料理と温水プールをお気に入りいただきまして、恐悦至極に存じます。
テレビに関しましては、今後の検討課題として取り組んでまいる所存です。
この度のご利用、またクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております

返信日:2021/8/16

女性/60代 友達旅行

ちえちゃんさん

2021年7月宿泊
季節の花が庭園を彩る♪「モネの庭」チケット付プラン(1泊2食付)
その他 朝・夕

従業員の方々、ご丁寧でした。

メゾネットタイプの部屋に、友人4人でお世話になりました。広く、シンプルでしたが清潔感もあり、眺望も良く満足でした。
夕食の海鮮類も美味しくてお腹も満足。
雨でホテルの庭やプールは、利用していませんが、ホテルの名前から果樹園があるのかな?と思ってしまいました。
お風呂は、ホテルの規模から、狭すぎると思います。

リゾートホテル海辺の果樹園からの返信

当ホテル自慢のお料理をお気に入りいただいたようで、大変うれしく思います。
またメゾレットのお部屋も、ご満足いただけたようで喜んでおります。
ただお風呂に関しましては、ご満足いただけなかったことをお詫びしたします。
設備のことなので早急な対応は出来ませんが、今後の検討課題として取り組んでまいります。
果樹園は当ホテルの周辺にございますので、また次回お越しの際にお天気がよろしければどうぞ散策なされてください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/16