宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 南国・香美 >

リゾートホテル海辺の果樹園の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美

宿番号:320104

太平洋を望む小高い丘の上に建つ。自然で健康な素材の新郷土料理

高知自動車道南国ICよりR55を安芸方面へ35分。高知市内と室戸岬の中間地点。

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・評価

3.4

鰹の塩たたきが最高

夕食の鰹の塩たたきが最高においしかったです。塩梅もよく厚さが1.5センチ位ありました。他の刺身も、普通の倍位の大きさがありました。大食いの私たち夫婦には大変満足のいく夕食てした。
部屋は2人でも広すぎる程でしたが、なんだか古い臭いがが気になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)

• 返信日:2021/05/25

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
鰹のたたきは、その時に一番いい鰹を仕入れ、食べ応えのある分厚いサイズで焼きたてのものをご用意しております。「大変満足のいく夕食」とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただきましたご意見を基に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

• みーこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

まあまあでした

海が見えるという事で期待していました。
値段の割に古い部屋でした。
夕日の景色は良かったです。
周りには飲食店無く
夕食は急きょ当日頼んだので
暗ーいレストランにポツン。
翌日は高知市内へ移動しての夕食。
代行のタクシー代が6000円。
次は無いかな…。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割60】シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

• 返信日:2021/05/10

この度は、ご遠方より、また数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
眺望につきましては、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルがある手結山は県内でも、より美しい夕陽をご覧いただけるスポットでございます。
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

• shyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

悲しいに尽きる

グレードアップの部屋?
ため息でした
テレビは映らない
交換して貰ったのに観たい番組に限り電波が入らない
暖房の効きが悪くファンヒーターを借りた
何とか暖かくなった
せっかくのクリスマスを
期待を込めて予約したのに観たい番組すら見えない…そんな時間
夕食時のスタッフさんが良かったから
何とかなったかな
マンゴープリン美味しかった
はちきん地鶏すき焼き,美味でした
鰹たたき,厚くて,私には食べずらかった
部屋にあったハイビスカスティー
私は好きでした
真冬だからこそクリスマスにリゾート気分味わいたいから予約した宿は
悲しく終わりました

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

• 返信日:2021/02/06

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはshy様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
クリスマスでのご旅行ということで、ご期待もひとしおだったと存じます。何よりも楽しみにされていた番組を観ていただくことができず、悲しい思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
その中で、お料理とお部屋にご用意しておりますお茶をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
鰹のタタキにつきましては、お客様がお食事のお席に着かれてから焼き、しっかりと食べ応えのあるぶ厚い焼き立てのタタキをお出しするよう、こだわっておりますが、私どもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後は、頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の心を心とし、より一層気を引き締め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

残念

お遍路が優待されるとのことだったので泊まりました
確かに部屋は広かったんですが、備え付けのエアコンが全く温まらず、ファンヒーターを持ってきてもらいました
大浴場もコロナの感染を警戒してなのか、窓が開いてて、湯船に浸かってる時以外は震えるほどの寒さでした

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《平日限定》【第28番札所大日寺まで車で15分】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)

• 返信日:2021/02/06

過日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、ご満足のご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。お部屋や大浴場では、寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。大浴場につきましては、コロナ禍の中で換気を十分に取りすぎたものかと思慮いたします。今後は十分に配慮するようにいたします。
今後は、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様の心を心とし、日々精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

最高

お遍路さんで初めて利用しました。リゾートホテルだけに部屋は広々。大浴場もあって一人で泊まるのには充分過ぎでした。オートバイを停める屋根付きスペースも用意してくれていて感謝。またお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/06

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、季節によってお部屋からの景観も変わってまいりますので、また是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。次回お越しの際も『最高』とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は大変嬉しいコメントを頂き、誠にありがとうございました。
愛国家タカちゃんさんにまたお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げます。

リゾートホテル海辺の果樹園

ペットと宿泊出来て、温水プールもあり!

ペットも泊まれる広ーいお部屋があって、さらに温水プールまで!!!最高でした!冬の時期でも大変あったかくしてくれていたので、楽しめました!また、行きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

• 返信日:2021/02/06

過日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のご宿泊がクマ君様の充実した時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
屋内プールは温水で一年中ご利用いただけます。ご利用時間も14時から23時までと、たっぷりと楽しんでいただけます。
また、チェックインが14時、チェックアウトが12時でございますので、最大22時間のご滞在が可能でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただけます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。次回のご宿泊の際も、クマ君様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフの方がとても親切!

メゾネットタイプのお部屋だったので、天井も高くとても解放感がありました。
窓からみえる景色も良く、南国リゾートの気分が味わえて癒されました。
子供たちも2階を秘密基地だと喜んではしゃいでいました!
楽しみにしていた藁焼きカツオは厚切りなのに臭みがなくとても美味しかったです。
ただ、ホテルのバイキングにしては、品数が少なくちょっと残念でした。
スタッフのみなさんは、みなさんとても親切でアレルギーのある息子にゼリーを出してくださったり、お気遣い頂いて大変嬉しかったです。
ありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】早期割30【11/21〜22】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキング

その他 朝・夕

• 返信日:2021/02/06

過日は、ご遠方より、また、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館で楽しいひとときをお過ごしいただけた様子がお伺いでき、『南国リゾートの気分が味わえて癒されました』のお言葉、非日常を感じていただけて、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました、1階2階に分かれているメゾネットタイプのお部屋は、お子様連れのお客様にとても人気があるお部屋でございます。お子様にも気に入って頂けたようで、良かったです。
鰹のタタキもご堪能いただけたようで、大変光栄に存じます。お料理の中でも鰹のタタキは特に力を入れており、焼き立てのものを食べ応えのある分厚いサイズでご用意しております。バイキング時は実演でご用意しており、焼いているところをご覧いただけます。
しかしながら、バイキングのお料理の品数につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう改善を検討して参ります。
お子様がアレルギーがあるということで、ご夕食の際、お菓子の原材料をお調べするのにお時間がかかりまして申し訳ございませんでした。ゼリー、喜んで頂けて良かったです。お出しさせて頂きましたゼリーは、当ホテルの地下にございますお菓子工場でお作りいたしました。
まだまだ寒い日が続きますが、春には敷地内に咲く、桃や雲南黄梅など春の花を見ながらのお散歩も楽しんでいただけますので、またぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

上の階の足音が…

スタッフの方々の接客はよかったのですが深夜12時まで上の階の足音がドタバタドタバタ
フロントに連絡しようかと思いましたが、チェックイン時に全員に注意しておけば防げると思います。
部屋はせまいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【9/19〜21・11/21〜22】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン

• 返信日:2021/02/06

過日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもいただきましたお声をもとに、お越し頂いたお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう最善の注意を払ってまいります。
今の季節、空気が澄んでおりますので、海の色が濃く、夜には綺麗な星空をご覧頂けます。四季折々に違った景色がございますので、また是非季節を変えてご来館くださいませ。けいちゃーら様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事場所の感染対策もっと頑張って欲しい

朝ビュッフェを利用しましたが、料理を取るのに手袋や近くに消毒がありませんでした。マスクをせずに、おかわりに来ている人もいました。また、狭い通路の両サイドに料理が置いてあるため幅が狭く、食事に来た人もその通路を利用するため、大変密になっていました。
お部屋は広くて開放感があったのですが、その割にテレビが小さく見ずらかったです。

【宿泊プラン】からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】

• 返信日:2021/02/06

しかしながら、コロナウィルスで騒がせている中に私ども海辺の果樹園を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、ご朝食の際には、さまざまなこちらの不手際でご迷惑とご心配をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
本来、手指消毒用のアルコール消毒やお料理を取る際にご利用いただく手袋は、必ずご用意しておかなければなりませんが、今回ご用意ができておりませんでした。また、お料理を取る際は、お客様にもマスク着用をお願いしているのですが、こちらもきちんとご案内ができておりませんでした。安心してご宿泊頂ける環境をご提供しなければならない中、私どもの心配りが足らず、皆様には、大変不安な思い、また不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
会場のレイアウトにつきましても、混雑にならないよう改善いたしました。
今後は、このようなことのないよう、より一層気を引き締め、お客様に安心してお越し頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

子供が楽しめてよかった。

子供連れのお客様ご多く、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
プールがあって、すごく楽しめました。
記念日ハッピープランで夕食時にバースデーケーキがあったので娘の誕生日を祝えてよかったです。
ただ、大人にシャンパンが付いていたのですがビールを飲んだ後にケーキと一緒に持ってこられました。ケーキはコーヒーと一緒に食べたかったかな。
シャンパンは最初に飲みたかったので一言声を掛けていただきたかったです。
それにしても、ロビーに遊ぶものとかあったし、すごく充実した時間を過ごさせていただきました。夏に屋外プールで遊びたいので是非また伺いたいです。

• 返信日:2021/02/06

過日は、お子様のお誕生日という記念のご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族の皆様と楽しくお過ごしいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際のシャンパンにつきましては、ご提供のタイミングが悪く、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう、お客様がお食事の御席に着かれましたら、最初にご提供のタイミングをお伺いするようにいたします。
これからも、お客様の心を心とし、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
6月には屋外プールもオープンいたしますので、ぜひまた高知にお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

リゾートホテル海辺の果樹園

おもてなし、感動しました。

妻より私が誕生日で有る事をお伝えしたところ、夕食の一番良いタイミングの時に誕生ケーキをお持ちしてくれました。決して若くは無い私ですが、そのおもてなしに感動しました。今回の宿泊で寂しかったところは、このコロナ問題もあり、更に平日前の宿泊にて、利用客が少なかったことくらいです。また、利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!(1泊2食付)

• 返信日:2021/01/14

過日は、ご遠方より、また、お誕生日での記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お誕生日ケーキを喜んでいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館は、お菓子屋が経営しておりまして、ホテルでご用意しておりますケーキも自社でお作りしたものでございます。
またお越しいただきました際にもご満足いただけますよう、努めてまいります。
このたびのご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

部屋に巨大な虫が...

ROYALVIPルームならソファーは直すべき。壊れてて沈みきってしまう。
風呂は更新のタイミング。水圧も低くゆっくりつかれないし洗えない。
リゾートホテルとしてとてもコスパに優れており食事は抜群でした。ただ部屋にどこから来たのか巨大な蜘蛛が.....即駆除してくれたので今は思いでですけど 笑  夏に来たいホテルですね!

• 返信日:2021/01/14

過日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事では、ご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、お部屋のソファーの件では、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに業者にお願いし、修繕いたしました
お風呂につきましても、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、蜘蛛につきましては、さぞ驚かれたことと存じます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。こちらもすぐ業者に依頼し、対応いたしました。定期的な予防として害虫駆除等できる限りの対処はしておりますが、今後見直しするようにいたします。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後もお客様の心を心とし、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

部屋からの景色が綺麗だった

南国感のある外観や接客などのサービスもとても良かったです。
部屋から見える景色はとても綺麗でした。
プールもあり、式場もあり、映えスポットがいっぱいあってすごく良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/14

過日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お客様の心を心とし、皆様に『泊まって良かった』と感じていただけますよう、スタッフ一丸となって
取り組んでまいります。
季節によって、海の景色も表情が変わって見えますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

犬と一緒

犬を連れての旅行でした。お部屋から、海が見えてよかったです。天気がイマイチで、海が綺麗に見えなかったのが残念でした。全て良かったのですが、お風呂が温泉でなかったのが残念でした。犬が泊まれるこどが優先だったので。仕方がないことなのですが、お食事は、夜の刺身カツオのタタキとても分厚くてたべがいあり美味しかったです。今までに食べた事がないあつみでした。感激でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30】【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)

• 返信日:2021/01/14

過日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋からの景観やご夕食の際のカツオのタタキにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当館は小高い丘の上に建っており、土佐湾が一望できます。晴れの日はとても良い景色をご覧いただけます。
これからの季節、空気が澄んでまいりますので、海の色や夕日の色もより濃くなってまいります。
また季節をかえて、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

最後まで繋がらなかったfree-wifiと大浴場?が残念

go to トラベルしかもシルバーウィークの中日でした。コロナ禍で宿泊者の激増に対応しきれなかったのかチェックアウトするまでfree-wifiの恩恵には預かれませんでした。
大浴場の脱衣場のロッカーも制限されましたがそれ以上に洗い場ももう少し増やして欲しいですね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

せっかくお越しいただきましたのに、色々とご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
Wifiにつきましては、電波が弱いというお声を多数頂いたため、業者に依頼し、強化いたしました。
大浴場につきましても、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園

景色がすばらしい南国リゾート風のホテル

夫婦で新しい門出のお祝いで設定した高知旅行の一泊目に利用させていただきました。ロイヤルVIPルームと名付けられるだけのお部屋で雄大な太平洋が一望でき、とてもリッチな気分になれます。
残念なのは、見た目が高級そうなリゾート風のソファーセットが朽ちていて、座ると座面のゴムが伸びきっており、やせ型の旦那が座っても、底付きするほどでした。立ち上がるのが苦労するので、座れませんでした。
夕食時、他の団体客が、大騒ぎしている側の席に案内され、コロナ対策としても、記念日のお祝いの席としても不安があったのですが、お願いしたら速やかに席を移動させて頂き、よかったです。また、チェックアウトの際には支配人より丁寧にお詫びの言葉を頂き感じがよかったです。
夕食のカツオの塩たたきは分厚くてもちもちし絶品でした。
朝食の品数もかなり多くてよかったです。出されるお米が古いのか匂いが不快で残念でしたが、フルーツは美味しかったです。

• 返信日:2021/01/14

過日は、新しい門出のお祝いのご旅行に、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、ご夕食のカツオのタタキのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており、全室海を望んでいただけます。なかでもロイヤルビップルームは一番南端にある、視覚270度のオーシャンビューのお部屋で、より海を近くに望んでいただけます。
しかしながら、ソファーの件では、ガッカリさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして、修繕するようにいたしました。
ご夕食会場のお席につきましても、私どもの配慮が足りず不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心を心とし、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

朝ごはんが…

名:ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】を申し込んでいましたが、ちりめんじゃこについての説明も何も無く、小皿にほんのちょっと乗っていただけでした。
他のお食事プランと間違えられたのかもしれないと思いました。
ちりめんじゃこを沢山食べられると思って申し込んでいたので凄く残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】

• 返信日:2021/01/14

過日は、ご遠方より、また、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食の際はがっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
『ちりめんじゃこのっけ放題』につきましては、せっかくプランでお申し込みいただいておりましたのに、コロナの感染拡大防止対策といたしましてご提供しておりませんことをご案内しておらず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食の際、とても楽しみにされていらっしゃったことと存じますのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改善して参りたいと存じます。

お盆価格で無ければ

VIPルーム90uに泊まりました。流石に建物の古さは否めませんでしたが、快適に過ごせました。プールは3歳の下の子にはぼっちりでしたが、小5の上の子には物足りなかった様です。毎年お盆にはヤシーパークの花火大会がありますが、今年はコロナで中止だったので残念でした。料理は豊富に種類があり家族皆満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】【8/8〜8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!

• 返信日:2020/11/15

先日は、リゾートホテル海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
そして、お部屋では快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。プールにつきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今回はコロナの関係で残念ながら中止とはなりましたが、地元夜須町の花火大会は名物の水中花火など海の花火らしい演出もあり非常に楽しんでいただけますが、花火もさる事ながら約400年の歴史を持つ伝統の盆踊りも見応えがございます。
ホテルはこれからの季節、特に冬は海の色が濃くなり、スイートルームからご覧いただける海や夕日も、夏とは違う表情がご覧いただけます。またぜひ季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
今回のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

すばらしいおもてなし

コロナの為に旅行に行けず、じゃらんポイントの有効期間ギリギリであったので、家族全員の健康を確認した上、外食もせず観光もせずに感染対策を徹底しながら夏休みの旅行に向かいました。お部屋はロイヤルVIPルームで、最高な景色が見れるジャグジーが付いていて昼間は広大な海、夜は月を見ながらお風呂に入れました。お部屋は広くて綺麗、とてもゆっくり出来ました。
夕食は海賊焼にしましたが、ものすごく厚切りのカツオのタタキも付いていて、お腹いっぱい美味しいお料理を頂きました。朝ごはんも、お盆いっぱいの土佐和定食で食べきれないほどボリュームがありました。感染対策か、宿泊者も多くなく、ホテルのプールは家族だけで遊べて、ほんとうに夏休みの旅行を満喫出来ました。従業員の方々が温かく元気良く迎えて下さり、嬉しかったです。また来年も行けたらいいなと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/15

先日は、遠方より、リゾートホテル海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や景観、御食事など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。ご家族の皆さまでの夏休みのご旅行として満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。カツオのタタキはその時に獲れる一番美味しいものをご用意し、お客様がご夕食の席に着かれてから焼いております。お客様にご満足していただけるようカツオの厚さにもこだわっております。秋は『戻りガツオ』という一年で一番脂がのったカツオをご用意しております。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

プールを満喫しました。

娘の誕生日祝いを兼ねて地元で宿泊しようと探して、プールがあるのが決め手で選びました。
じゃらんで宿泊予約は何度もしていますが、すぐに細かい打ち合わせ確認のお電話がホテルからあったのは初めてでした。あとから母も一緒に泊まりたいと人数の追加をしてもらったりと、何度も電話でやり取りをしたのですが、スタッフの方の感じも良く間違いないだろうと安心して当日伺いました。
7月からオープンの屋外プールはさすがに寒かったですが、温水の室内プールも充実していて幼稚園児の娘は大喜びでした。温泉ではありませんが大浴場もありプール後に温まれて良かったです。
大人2人に子供1人でメゾネットタイプの部屋は広すぎるかなと思いましたが、和洋のタイプだったので和室でトランプをしたり寝そべってくつろいで、洋室のベッドで寝るという使い分けができて良かったです。
晩ごはんはアラカルトでお願いしてレストランで海鮮焼きやお子様ランチを食べましたが、娘には誕生日のショートケーキもサービスして頂きありがとうございました。
朝ごはんも野菜たっぷりで品数も多い和定食でとっても美味しくて大満足でした。そういえば、ちりめんじゃこが乗っけ放題ではなかったのはコロナの関係でしょうか?
地下のお菓子工場を見学したかったのですが、これもコロナの関係で稼働していない日で残念でした。
次回はもっと暑い時期に海が正面に見えるロイヤルルームに家族を連れて皆で泊まりに来ようねーと母と話しています。
またよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】

• 返信日:2020/11/15

過日はお子様のお誕生日という大切な記念のご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
メゾネットタイプのお部屋は開放的で二世代、三世代での利用シーンにぴったりでとても人気のあるお部屋でございます。また、ご朝食もご満足いただけたようで、ありがとうございます。
『ちりめんじゃこのっけ放題』につきましては、せっかくプランでお申し込みいただいておりましたのに、コロナの感染拡大防止対策といたしましてご提供しておりませんことをご案内しておらず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食の際、楽しみにされていらっしゃったと思いますのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はお菓子屋が経営しておりまして、菓子工房を併設したホテルでございます。日頃は工場見学も皆様に大変喜ばれておりますが、こちらもコロナの関係でご案内できず、申し訳ございませんでした。
本館最上階に位置する、ただ一室のロイヤルビップルームは視覚270度の海が見えるオーシャンビューのお部屋でございます。次回またお越しいただける際はぜひご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。