宿番号:320104

丘の上から望む太平洋は絶景!焼きたてわら焼き鰹のタタキが好評★

高知東部自動車道高知龍馬空港ICから約15分。高知市内と室戸岬の中間地点。

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・評価

3.8

はるなおさん

《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
その他 朝・夕

夕食のカツオの藁焼きがおいしかった!

今回で2回目の利用です。プールもあり、子供たちも楽しい2日間を過ごせました。夕食のカツオの藁焼きがとてもおいしかったです。子供の誕生日も兼ねていたので、夕食時にケーキをご準備してくださり、とても嬉しかったです。ただ、フロントの女性職員1名の対応が前回同様とても不親切で残念な気持ちになりました。事前にメールで問い合わせしていた件で、当日までお返事がなかったので、到着後フロントでたずねると、確認できていません、の一言でした。問い合わせについての返答もありませんでした。もう少し、誠意をもって対応いただければと思います。そのほかの職員の方はとても親切で、夕食時にご対応いただいた方の気配りには感謝しております。ありがとうございました!家族皆で楽しい春休みの旅行となりました。

コロのママさん

早期割30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

部屋のメンテナンス

お部屋は40平米と広々としていて、夫婦二人には広過ぎかなと思うくらいでした
部屋に入ってすぐ、電気が付かなかったので
部屋の入り口にあるメインスイッチのスティックを挿す所がオンなるまでしっかり差し込んでないことに気づいて、スティックを差し込んだら、部屋の明かりが着くと同時に、いきなりラジオが大音量で鳴り出しました 一瞬何が起こったのかわからくて、急いでラジオを消しまた
部屋にお客を入れる前に電気のスイッチの事、その他不備がないかを確認していないのでしょうか
夜、エアコンの暖房を入れようとしましたが、故障していて 結局 隣のの部屋に部屋替えになりました
部屋の大きさの割にテレビがとても小さかったし、設備が全体に古いと思いました
プールやバーベキューなどがここの呼び物らしいのです、もっと暖かかくなったら、賑やかになるのでしょうが、4月の初めは寂しいホテルでした
チェックアウトの時も、こちらから部屋替えをした件を言い出さなかったら、迷惑ををお掛けしましたの一言もあったかどうか?残念な滞在でした

ともさん

食事が最高!食べきれないくらいいっぱいです。

リゾートホテルで外国チックな造りです。
ドアが鍵を回しながら引かないといけなくて…通常回しながら押すのですが…開けにくかった…
部屋は広すぎるくらい広くて外国チックです。
プール料金が別で更に水着を着ないとサウナや露天風呂に入れないとのことで内風呂1つしか入れず残念でした。
食事は食べきれないほど満載で、高知を満喫できました。
朝御飯もハーフバイキングとは言えかなりの量がありどれも美味しかった。
小夏ジュース、ミックスジュースが美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
ゆっくり美味しいもの食べにリゾートにいくには最高ですね。

はまぞぉさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

サウナは水着着用

部屋がメゾネットタイプ、広過ぎでもてあましました。ベッドも広く快適に過ごすことができます。サウナは水着着用なので事前に準備が必要です。200円で水着のレンタルもあります。

シーキングさん

【12/31〜1/2限定】年末年始バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)

イベント等…

お正月にお世話になりました。
イベントなど子供たちにはとても楽しい
お正月になったのかと思います。
大人には少し物足りなくお風呂が狭いなど
不満が出る施設かな?従業員の方の接客や
サービスはすごく良く大変気持ち良く
接して頂けました。ありがとうございました。

チコさん

冬休み

入って直ぐにスタッフが少ないのかフロントには誰も居なく、台車、車椅子等は自分で借りて全て個人でしなくてはいけなく、あまり親切、丁寧とは感じませんでした。また夏はいいでしょうが部屋も寒く、土合を開けると一度に部屋の温度が下がりました。夜も寒く出来れば毛布や電気毛布等が欲しかったです。帰って何人か風邪を引いてしまいました。夕飯は好き嫌いがあるので我が家は半々でしたがスタッフの方たちは親切な方がいらっしゃり、楽しく食事ができました。私は朝食が良かったです。帰りは見送りもなく、支払いが終われば終わりでした。何となく旅行したのかなと考えさせられました。今まで何か所も行きましたが初めての経験でした。

なおさん

子連れも安心

今回2度目の宿泊です。孫3人と一緒に来ました。
まず景色がいいです。朝日も夕陽も見れます。
食事も美味しく頂きました。
孫たちもプールで楽しく遊べて喜んでいました。
大人もゆっくり出来ました。
また次の機会が楽しみです。

男性/40代 団体旅行

すまさん

【7・9・10・11月の三連休限定!】カツオ藁焼き実演LIVE!三連休限定バイキングプラン
その他 朝・夕

子供連れにおすすめかな

大人だけで行きました
客室のテレビのサイズが小さく、もう少し大きくしてほしい。
食事はバイキングでしたが、なかなかよかったです。

やっちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

お部屋が広くて,快適でした。

夕食を外で済ませ真っ暗な中チェックインしました。
30年ほど前に,父母が泊まった時,お部屋を見て,ステキだなぁと思った事が有ります。
時が経って、外観等老朽化は否めないとしても、部屋は清潔に保たれていて良かったです。
緑色の布団カバーは,目にキツすぎて,もう少し落ち着いた色が良いかなぁ?
お風呂の洗い場が,少ないので,裸のままの大行列が,とても困惑しました…
土曜日で,宿泊者が多かったのでしょうが…
何はともあれ,おせわになりました。

むらさんさん

粋なおもてなし

妻の誕生日と結婚記念日は11月3日なので、半年前に予約しました。
ナビに従って坂道を登って行くと、洒落たホテルがありました。
受付に行くと、『結婚記念日にご利用ありがとうございます』と言われ、部屋もランクアップされてました。
海辺が綺麗に見渡せる広くて感じの良い部屋でした。
もちろん、夕食と朝食のバイキングも大満足でした。
特にカツオのタタキは、肉厚で最高でした。
来年花見の頃、また利用したいと思います。

鉄さん

ダブル 朝・夕

高知県観光特に龍河洞です

ホテルに到着は、少し遅れましたが対応は良かったです そして夕食は、量が多すぎて全員残してしまいました。でも、接客してくださった女性がとても親切で本当に気に入りました。機会があればもう一度行きたいと思います。

リックマンさん

【8/7〜8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!
ダブル 朝・夕

家族連れにはいいのでは

あまりサービスが行き届いたホテルではなかったが、家族なら楽しめそう。
浴場は小さいし、プールもあるので夏はゆったり入るといった感じではなかった。食事は種類があるが…ホテルのビュッフェとしては、安かろうな感じ。
部屋着は有料だし、建物は年季が入っていたが掃除はきちんとされていた

なおさん

【8/5〜8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!

プール

孫連れだったのでプールに大興奮。到着してすぐに入り
翌朝にも入り、とても楽しんでいました。
夕食も気に入ったものを自ら取りに行き、美味しいね!って喜んでいました。

うめさん

孫たちと楽しい夏の思い出

夏なのでプール三昧しました。屋外のプールは綺麗に清掃されていてラグジュアリー感があります。プールサイドには適度に椅子があって日陰で休憩しながら4時間近く泳ぎました。
プールサイドは芝生が生き生きとしていて教会の向こうには太平洋が広がっています。空は快晴で濃いブルーと海のブルーが映えてて綺麗でした。
プールから上がって室内プールでまた泳ぎました。水着で入れるジャグジーは気持ちよかったです。
最後に大浴場に入ってから上がって卓球をして遊びました。卓球意外と楽しかったです。
卓球の近くに洗濯機があり水着を綺麗に、洗いました。
そうこうしてる内に夕食の時間に。
夕食は地産地消で種類も多くて高級食材をふんだんに使用していて和洋中たくさんいただきました。鰹のたたきのライブやステーキのライブなど夏らしい演出もあり見るだけでなく食べて美味しかっだです。
夕食後プールサイドでミニ花火大会がありましたが孫たちが大喜びでした。
朝食についても品数は多く良い食材が厳選されていてとても美味しかったです。
今回3回目の利用でしたがちゃんと覚えてくださっていてさまざまな気配りをしていただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

コージさん

家族旅行におすすめ

今回、家族旅行での利用で孫の誕生日がすぐだったので予約時に何かできないか相談したところ、ケーキがサプライズで用意出来るとの事で、お願いしました。2歳の孫も大喜びで、プールも大喜びで孫中心の楽しい旅行になりました。

いとママさん

夕食時の飲み物が

料理はまあそこそこでした、しかし値段のわりにはちょっと残念かなと思いました。ソフトドリンクはせめてドリンクバーにしてほしい、カルピスやコーラが550円はちょっと高すぎます、ビールも飲み放題と言わないまでも、1.2杯は少し値段を下げるとかしてほしいかなとおもいました。

レオにゃまさん

早期割30【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)

メゾネットの部屋が楽しい

3回目の訪問です。家族3人、夏休み入って間もなくの土日にお世話になりました。
メゾネットのお部屋がお気に入りです。今回は1階2階とも和室にしました。メゾネットは3人で使わせてもらえるお宿があまり無いので嬉しいです。
プールは屋外と屋内どちらも遊びました。屋内はプール以外にジャグジーやサウナもあり、年中楽しめます。日焼けしないのも◎夜は卓球も楽しみました。
翌朝も屋外プールで遊びました。チェックアウトが11時なので、最後部屋でシャワーを浴びてから、落ち着いて着替えや荷物整理できました。
部屋に人数分のビーチサンダルを用意してくれていたので、持参しましたが使いませんでした。
また、浴衣は室内専用で、館内着は有料と記されていたので、リラックスウェアを持参しました。
夕食は海鮮BBQのプランにしました。焼いた海鮮もですが、鰹のタタキが美味しくて、娘もいつも楽しみにしています。
建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて問題ないです。フロントやレストランのスタッフさんも感じの良い人が多いです。
ひとつ残念だったのが、共有スペースで何回か虫に遭遇したことです。お庭やテラスと出入りできるので致し方ないとは思いますが、苦手な人にはやはり嫌なものなので、可能な限り対策をしていただけるといいな、と思います。
総合的には満足なので、ぜひまた利用したいと思います。

かえちゃんさん

早期割30【ケーキ&ドリンクの特典付♪アニバーサリープラン】郷土(皿鉢)料理で記念日を(2食付)

記念日

記念日の旅行で少し贅沢をしました。ケーキも用意してくださって思い出になりました。部屋も広くて良かったです。

かもねぎさん

室戸岬観光に便利

玄関でのお迎えはありましたが、荷物を運んでいただけることもなく残念。部屋が広く、清掃は行き届いていました。夕食がイス席でなかったのはつらかった。リゾートホテルという名前とのギャップを感じました。

RIKAさん

ワンコと宿泊OK!

愛娘と愛犬と利用しました。
四国88ヶ所車お遍路旅をしており、なかなかペット可ホテルがない中コチラを見つけ予約しました。
いつもは素泊まりですが、たまには良いかと食事付きに。
カツオのたたきはとても分厚く食べ応えあり。どのお料理も大変美味しく頂きました。が、、、量が多すぎー笑笑
もったいないと思い残さず完食。次の日の朝はジュースのみでした笑
とても美味しく頂いたのですが、、、食事の量を減らしてその分少し安くなったらいいなぁって思いました。

カハラマンダリンさん

《平日限定・ビジネス応援・朝食付プラン》露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ

お部屋からの眺めが最高に癒され、プールもディナーも満点。

息子の誕生日を祝う為8月にツインルームでアニバーサリープランを予約していましたが、思ったより早く東京に戻る必要があり泣く泣くキャンセル。その代わり1人でダブルのお部屋を予約し直しました。部屋からの眺めは素晴らしく、外にソファを出して、本を読んだりいつまでも飽きずに鶯や小鳥の囀りをBGMに海を眺めました。ビックリしたのはディナーで、やたらとソースが美味しい。聞くと以前好きでよく泊まっていたホテルのシェフがここで腕を奮っているとの事。あのお味をまた堪能したくて、9月に予約を入れました。プールではいつも通り脱力したまま浮かんで流れに身を任せ、サウナと水風呂、外のジャグジーを楽しみ、身も心もリラックスできました。お風呂は小さめですが、黒糖のシャンプーやトリートメントの香りがやはり好きでお気に入り。次回は購入して帰ろうと思います。朝は窓越しに海が少しだけ眺められるのも好きです。背中が綺麗に洗えるタオルは今回初めて購入しましたが、買って良かったです。使用後のバスタオルを入れるカゴもあり、お部屋に持って帰らなくて良いのも高ポイント。外のプールは朝だけ利用しましたが、貸切でとっても気持ち良く、綺麗な写真が沢山撮れました。
朝ごはんは、以前の1人1人配膳される朝食を知っているだけにブッフェは物足りなさを感じますが、ジュースもお味噌汁もスープも美味しく、スタッフさんの接遇力の高さが何よりのご馳走でした。ただ一つ残念なのは、レストランの窓が少し汚れていた事、あれで窓がピカピカだったら最高でした。あまりにも美味しかったジャムは買って帰りました。
12時がチェックアウトなので、朝食後はスマホでハワイアンミュージックを聴きながらまたベランダに出てまさにプチハワイ気分。馬路村の木で作られた組み立て式のスピーカーを売店で購入していたので重宝しました。売店では、水着も比較的安価で購入できるので夫へのお土産にしたらとても喜んでくれました。プールにジャグジー、ベッドに寝転んだまま見れる景色も大好き、スタッフさんの心配りとつかず離れずのちょうどの距離も居心地がいい、大切にしたい大好きなホテルです。

裕美ちゃんさん

朝夕食事が美味しかった

南国のリゾート感が楽しめるホテルで、平日だったのか静かにゆっくり過ごせました。
プールで楽しむのも久しぶりで良かったです。
サウナは南国の景色を見ながら入るのは開放的でした。
お部屋の方も眺めが最高でした。
また、思っていたよりも料理のボリュムが凄くお魚中心料理はとても美味しく、野菜が甘くびっくりしました。
配膳係の方の気配りが良いのと料理が美味しくて、ついつい飲み過ぎでしまい、料理を残してしまったことを後悔しています。
良い思い出ができ、満喫できました。
有難うございます。

じゅんままさん

残念でした

夕食の場所が座って食べる様式で、高齢の人が多い中、座椅子を使っていましたが、とても食べにくそうでした。お風呂に向かう途中もさびれた感じがして、浴槽も狭かったです。寝る時の着衣も汗を吸わないペラペラのキモノのようなもので、使用しませんでした。

シェルさん

楽しかったです。

夕食のボリュームがもう少し欲しかった。
お風呂がたいしたことなかったですが
プールなど利用する方ならおすすめー

つんこさん

リゾート感満載!

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
高知で本場のわら焼きのかつおのたたきが食べてみたくて、初めて食べましたが、あまりの美味しさにびっくりしました!いつも食べてるかつおのたたきと全然違いました。太平洋に面してるせいか、お魚メインでどれも新鮮な料理で全てが満足でした。お部屋もおしゃれな雰囲気で、二人なのに広めのお部屋で十分くつろげます。朝食で出た小夏ジュースが絶品で、何回もおかわりしてしまいました!ホテルで育てた小夏を使ってるということで、販売していれば買って帰りたかったぐらいです。
とても良い思い出になりました。

のぶさん

高知のカツオのたたきが美味しい

コスパは比較的に良いリゾートホテル。夕食は特に「藁焼きのたたき」がGood。朝食のセミバイキングも高知の特色ある料理、釜揚げちりめん、小夏ミカンジュース等々美味しい。