宿番号:320192

☆口コミ朝食評価4.5以上☆ 羽田空港や都内へアクセス抜群♪

JR田町駅「芝浦口」より徒歩4分【電車で羽田空港まで25分・新宿駅まで22分の好アクセス!】

ホテル グレイスリー田町のクチコミ・評価

しょうさん

【2021年10月以降】 日別割引プラン ≪朝食ビュッフェ付き≫

朝食最高、接客も気持ちいいです。

駅から近いのですが、ちょっと奥まっていて静かな良いところです。
受付の男性の方々、親切で気持ちのいい対応です。朝食はとっても良かったです、品数、味、心配り最高。残念なのがお部屋のお掃除、掃除機掛け忘れかなと思うほどでした。

ホテルグレイスリー田町 市川からの返信

この度はホテルグレイスリ-田町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、掃除が行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に客室清掃の徹底を強化し、快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。
また、接客サービスに関してもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 市川

返信日:2023/4/18

櫻さん

【じゃらんのお得な10日間】品川・東京駅からのアクセスが便利♪ 室数限定プラン ≪朝食ビュッフェ付き≫

朝食が美味しい

有明でのライブ観戦のため利用しました。駅からもそんなに遠くなくよかったです。ホテルの周辺はとても静かですし、コンビニなどは近くにあるので便利でした。朝食も美味しくてまた泊まりたいと思いました。
ただ、部屋のお掃除が行き届いていない部分があり、すこし気になりました。

櫻 様
この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
客室に関しまして、櫻様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に共有し、今後このようなことがないよう、細心の注意を払う所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/28

ぬぅ。さん

もてなしが良かった

遅い時間のチェックインで、
また慣れない場所だったのですが、
温かく出迎えていただきほっとしました。
翌朝は受験生が多いので、朝のバイキングも混むかもしれないと事前に教えていただいていたのて、出発予定までの準備が余裕をもって出来ました。
また、利用したいと思います。

ぬぅ。 様
この度はホテルグレイスリ-田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、より一層精進して参ります。

返信日:2023/3/11

みにくいアヒルの子さん

2023年1月宿泊
【2021年10月以降】【チェックアウト12時】お得なカップルプラン★素泊まり

フロントの方の対応が…

チェックイン時にダメもとで、喫煙室にへんこ可能か尋ねると、直ぐに対応して頂けました。アメニティも充実してました。

みにくいアヒルの子 様
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。

返信日:2023/2/25

ゆうさん

駅近くで便利

とにかく駅から近くて、大変便利です。
部屋も狭くもなくちょうど良いです。
連泊だったため洗濯機を利用させてもらいましたが、欲を言えば、もう一台あったらいいかな?
豆から挽いたコーヒーも無料で何杯も飲んじゃいました。
また利用したいです。

ゆう様
この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、洗濯機の個数に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス改善点として参考にさせて頂きます。

返信日:2023/2/24

ちーさん

綺麗なホテル

今回2回目の利用でしたが変わらず清潔で気持ちよく過ごせましたがその前のチェックイン時も外出から深夜に戻った際もアメニティグッズの案内がなくその存在を忘れてたためいざシャワーを浴びる時大変不便でわざわざ取りに行く事もできなかったのでスポンジなどなしで我慢しました。
特に深夜対応は外国人フロントスタッフで接客に不慣れな感じを受けましたので再教育してください。
朝食バイキングも1980円と朝食にしては高いので利用した事ありません。
1000円程度でしたら利用しやすいのですが残念です。

ホテル グレイスリー田町からの返信

この度はホテルグレイスリー田町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃につきまして高い評価を頂いたにも関わらず、サービス面でスタッフの案内が至らず、大変ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室内にはプラスチック削減の為、歯ブラシ以外のアメニティを1Fフロント前のカウンターに用意しており、お部屋にはご用意がございません。
本来であれば、チェックインの際にご案内をさせて頂いておりました。今後このような事が無いよう、再度スタッフ一同に指導徹底してまいる所存でございます。
また、朝食バイキングにつきましては、お客様皆様にご満足頂けますよう、コラボメニューや季節に合わせたシェフこだわりの手作り料理も用意しておりますので、ご理解賜りますようお願い致します。また、機会がございましたら一度ご賞味頂けますと幸いでございます。
ちー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー田町
及川

返信日:2023/2/26

ドナルドンさん

定宿

いつも東京での宿泊の際に空きがあれば利用させてもらってます。スタッフのみなさんも親切で立地も静かで気にいってます。今回はお風呂場が少しタバコの臭いがしたのが気になり残念でしたが、いつも快適に宿泊させてもらってます。

ドナルドン 様
いつもホテルグレイスリー田町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスやホテルに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたとおり、浴槽の臭いに関しまして、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じような不備が無いよう、日々のチェック体制の強化と管理徹底に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ドナルドン様のまたのご来館の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー田町 フロント担当 吉田

返信日:2023/1/20

よっしーさん

スタンダード日別割引プラン ≪朝食ビュッフェ付き≫

東京出張時は、ココ。

会社から近い、横をモノレールが通る、朝食が大変、バラエティーに富み
かつ美味しい、スタッフが親切、愛想が良いので、ここを毎回選んでいます。
最近、他も同じですが、宿泊料金が上がっているのと、直近で予約が取り難く
なっているのが心配です。  引き続き、利用しますので、周辺のグルメ情報
など提供して貰えると助かります。

よっしー 様
いつもホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき私どもとしましても嬉しい限りです。
よっしー様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただける
サービスが提供できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、よっしー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/20

るんるんさん

とても良すぎました

今回有明でライブがあり、周辺で探していたのですが、偶然にもグレイスリー田町さんが候補に出てきて、とてもお安い価格での予約ができて楽しみにしていました。実際にチェックインをしたら、プレミアムルームへの案内をして頂き、驚きましたが予約時の値段と変わらず、とても清潔感もあって綺麗なお部屋でした。お風呂とトイレが別になっているところやお風呂が透明になっているところ、ベッドも広く寝やすくて終始快適に過ごすことができました。宿泊日の一泊二日でライブがあったので朝食を頼むことができなかったのですが、次回利用の時には朝食も含めて利用させて頂きたいなと思いました!また機会があった時にはよろしくお願いいたします!

るんるん様
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、より一層精進して参ります。
るんるん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

たけちゃんさん

2022年11月宿泊

適度に

スタッフの方も挨拶されるし部屋は綺麗で遮音性も良くてぐっすり眠れました
お風呂もちょうど良い大きさで仕事帰りに浸かれば心地よかったです

たけちゃん様
この度はホテルグレイスリ-田町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでして大変嬉しく思います。
また客室やサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/14

フニフニさん

2022年11月宿泊
【WHG夏特集】お得な室数限定プラン♪≪朝食ビュッフェ付き≫

清潔で良かったです

竹橋での観劇の帰りに泊まりました。ホテルに着いたのは21時でした。人通りが少ない所だったらと少し不安もありましたが、人通りもあり経路はスマホを見ながら無事に着きました。
レディースフロアは、他のホテルさんも入れて今回2回目ですが、2階には給湯コーナーと、ちょっとした食事や、休めるラウンジもあり 女性目線で設定されていてとても機能的で良かったです!
お部屋は小上がりフローリングがさらっとしていて寛げました。コスメは何も持って行きませんでしたが揃っていて助かりました。バスソルトを入れのんびり出来ました。
朝食も表通りの反対側に座り、下からモノレールを通過するのを見ながらと、楽しめました。朝から新鮮なタコのマリネが柔らかくて美味しく頂けました。フレンチトーストも美味しかったです。
 お部屋も、照明の明るさがホテルでは暗い所がありますが、こちらは明るくてシニアの私には助かりました。設置されてるマッサージクッションがとても気持ちよくて購入しようと思いました。
朝はホテル近くの水辺公園の散歩も楽しめました。また、東京散策に泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

フニフニ 様
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。
フニフニ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/4

たけちゃんさん

受け付け対応

チェックイン時の対応は大変良い
タクシー予約もきちんと対応してくれました
駅横で便利も大変良くまた予約しました

たけちゃん様
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
寒くなって参りましたがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/11/2

かずちゃんさん

◆30日前迄がお得◆早割プラン【素泊り】

コスパ良かったです!

とても静かでゆっくりできました。窓から川と橋が見えて、快適に過ごせました。フロントの方も感じが良く、田町に泊まる際にはまた利用したいと思います。

かずちゃん様

あやめさん

【じゃらん秋SALE】お得な室数限定プラン♪≪素泊まり≫

駅近で便利!!

ユニットバスが普通より少し広くて利用しやすかったです。
駅も近く出張や東京観光にはかなりおすすめです!

あやめ様

しぃさん

2022年8月宿泊
【女性限定】女子旅応援プラン★レディースセミダブルルーム≪素泊り≫

女の人でも安心して泊まれます

イベント帰りに利用させて頂きました。
女性専用の場所があり安心して利用することができました。
遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧に対応してくださりました。

しぃ様

のあさん

【じゃらん秋SALE】お得な室数限定プラン♪≪素泊まり≫

接客対応がとても良かった

高いホテルというわけではないのに、すごく接客対応が良くお部屋も綺麗で広さも十分でした。また
利用したいと思いました!

のあ様

デールさん

2022年9月宿泊
【2021年10月以降】【女性限定】女子力UP!レディースプラン★素泊まり

静かな立地でした

清潔感のあるホテルでした。ただ残念だったのは、ドライヤーが故障しているのか冷風しか出なかったことです。しばらく風を出していたのですが、温かくならず、、、。全部屋確認して新しくした方が良いと思います。

デール様
誠にありがとうございます。
ドライヤーが故障しているのか冷風しか出なかったとのお言葉拝見させて頂きました。
全てのドライヤーを緊急で確認させて頂きました、一部のドライヤーが持ち手の所のスイッチを押した際に冷風が出る仕様になっておりました。
レディースルームのナノドライヤーは全てこの仕様になっているようでございます。
今後メーカーを変更するかなど含めまして検討中でございます。
ご指摘頂きありがとうございました。

SHOさん

値段相応か

ビジネスで泊まるには不満のないレベルだが、旅行だと少し体験価値が下がりそうか。ただ、周囲には近い値段できれいなホテルがあるので、この立地での相対評価としては低めか。

誠にありがとうございます。
オリンピックに合わせて田町周辺にも沢山の綺麗なホテルが出来ました、
私共のホテルは開業10年以上どうしてもその点に関しましては
建物自体の改装などが必要な為すぐに対応は難しいとは思いますが
出来る限りこれからもお客様に喜ばれるホテル作りに励んでいきたいと思います。

たいちさん

おちついたホテル

東京観光に利用しました。
駅からほどよく近く、静かな環境にあるホテルでした。室内も清潔でした。バストイレが、とても広めです。
お台場や銀座、芝方面の観光ならここです。
また泊まりたいです。

フロント担当 市川からの返信

たいち様
たいち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 市川

返信日:2022/10/11

ほむらさん

【2021年10月以降】 日別割引プラン 素泊まり

お部屋の清潔感が非常によかった。

宿泊客に向けたサービスの中でも、清潔感が印象に残ります。
入口や各フロアにアルコールが置いてあったり、朝チェックアウトの時にはフロント近くにいたスタッフさんの『こんなところまで』と感じる行き届いた清掃には驚きました。
部屋もとても綺麗に清掃されており、見えないところも清掃しているんだなと感じました。
部屋によって違うかは分かりませんが、使い捨てのルームスリッパがあったことも嬉しかったです。また泊まりたいです。

ほむら 様
この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき私どもとしましても嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ほむら様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/1

みつおちゃんさん

静かで落ち着く環境のホテルです

静かで落ち着く環境のホテルです
田町駅から少し歩きますが周囲の環境は静か。 コスパの良いホテルです

みつおちゃん 様
この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
お忙しい所、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
フロント担当 青柳

返信日:2022/9/27

くりくりさん

2022年9月宿泊

普通によかったです。

急な予定変更で急遽予約しました。朝食付きを予約しクオリティの高さに驚きました!不具合の対応など、快く対応頂き感謝してます。
また利用します

くりくり様
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう努めて参りますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。くりくり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                     フロント担当 飯沼

返信日:2022/9/15

アンディさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な室数限定プラン☆≪朝食付き≫☆

清潔なホテル

田町駅から歩いて7分くらいの飲食店通りから一歩入った場所にあります
とても静かで清潔感もあり、朝食も満足出来ました
会社が近くなので呑んで帰るのが面倒くさくなったら利用します

アンディ様
施設面とご朝食についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はお気軽にご来館下さいませ。従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 飯沼

返信日:2022/8/21

ちーさん

初めての利用

部屋は思ったより広くベッドも十分な広さでした。
喫煙部屋でも全くタバコ臭はせず壁紙も綺麗で清潔感がありました。
ただモノレールが窓から近いので昼間でもカーテンをしなくてはならずせめてレースのカーテンがあれば陽の光を入れられます。照明も暗めなのが気になりました。
ただコスパが良くフロントスタッフの感じが良かったので今後も利用させていただきます。

ちー様
この度はホテルグレイスリー田町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉頂きまして従業員一同、励みとなります。
しかしながら、お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館には、モノレール側と反対側のお部屋もご用意がございます。空室状況に応じて、リクエストに配慮致しますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
あわせまして、照明スタンドもフロントにてお貸出しをしておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント担当 飯沼

返信日:2022/8/7

どんさん

清潔です

狭いですが、設備が清潔です。駅から近くて便利なところもよいです。チェックイン・チェックアウトも簡単です。

ホテルグレイスリー田町 市川からの返信

どん様
施設や立地面につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室の広さにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご料金は異なりますが、お広めのツインルームもご用意しておりますので、またご機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
どん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川

返信日:2022/7/30

しかちゃんさん

2022年6月宿泊
スタンダード日別割引プラン 素泊まり

交通の便が良い

最近は東京に行った時はこちらに泊まらせていただいています。
スタッフの方はとても優しく対応して下さるので、大変気に行ってます。
又伺います。よろしくお願いします。

しかちゃん様
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでして、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層精進致します。
しかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川

返信日:2022/7/30

しろびさん

【じゃらん限定】お得な室数限定プラン♪≪素泊まり≫

立地が最高、朝食は食べた方が良い!

田町駅から近くて、途中コンビニも多い。
朝食は付けないプランだったのですが、色々情報を見て、滞在中1度食べる事にしました。
朝食の時間が合えばつけた方が良いですよ!
黄身がトロトロで表面も変に固まってない目玉焼きに感動w
味付けも濃すぎず、美味しかったです。
部屋は明るさが足りなく、私の部屋はトイレの流れが悪かったし、お風呂が少しギシギシしてたのが減点ポイント。

しろび 様
客室に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の明るさについてですが、電気スタンドの貸出もおこなっております。
もしも暗いと感じられるようでしたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
今回しろび様から頂いた貴重なご指摘を部署内で共有し、お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう努めて参ります。

返信日:2022/7/23

とさぼうさん

お得な室数限定プラン♪≪朝食付き≫

ちょっとガッカリ

銀座グレイスリーが良かった事、また朝食が美味しいと周りが言うので、翌朝早く新幹線に乗るため利用しました。確かに野菜豊富な朝食は美味しかったし、係の方の気配りも感じられました。
ただ他の点で、え!?と思うこと、驚くことあり残念でした。直接ホテルにお伝えしたので敢えて書きませんが。
ということで、コスパよく素敵なホテルという印象には至りませんでした。

とさぼう様
しかしながら、客室内の案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました件に関しましては、直ちに改善を致しまして、より分かりやすい案内に代えさせて頂きます。

返信日:2022/7/18

花ちゃんさん

お得な室数限定プラン♪≪朝食付き≫

駅から近く移動が便利でした

JRと浅草線が徒歩圏内。ホテルまでの道のりにコンビニや食事する場所も多くとても便利でした。土地柄か、家族連れや子連れの方は見かけませんでした。

花ちゃん様

返信日:2022/7/18

ぴぴさん

2022年5月宿泊

綺麗なホテル

駅からは少し距離がありましたが、とても綺麗なホテルでした。周囲も物静かな場所で、ゆっくりと休むことができ、よかったです。

ぴぴ 様
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります、
ご機会ございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉田

返信日:2022/7/13