宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予 >  やすらぎの宿 でんこ >

宿番号:320210

自然豊かな景色と山の恵みを満喫!久万高原の中心にある家庭的な宿

JRバス松山〜久万高原町・落出行き「藤の棚」バス停下車すぐ/松山ICから国道33号線経由30分

やすらぎの宿 でんこのクチコミ・評価

ジョンジョンさん

2022年10月宿泊
【2食付】雄大な自然!久万高原のご当地料理&四国カルストの中継地点で快適滞在!

リーズナブルな宿

幹線道路に面している割には夜間は交通量が少ないのか意外と静かでした コロナ禍の影響なのか当日は宿泊者は3組3人でその内2人はお遍路さんでしたので入浴も貸し切りみたいです 食事も良くも悪くも値段相応ですね

ぷみさん

2021年8月宿泊
【朝食付】出張・お遍路に◎国道33号線沿いで便利(¥5,000)

おもてなしとは。。

宿に着いてスリッパを履くと、先から親指が…
履き替えようとしたら、ほとんどのスリッパが破れてました……
(そんなに高価なものではないとは思いますが…)
その時点で、
「おもてなし」
の姿勢はまったく感じられず……
全てにおいて、そんな感じの宿でした。
ビジホ並みの価格なのですが……
あ、朝食は美味しかったです (^o^)
(朝食付きにしたら+1000円なので、当たり前かも。。)
※ 普段ここまで厳しく書くことはありませんが、今後宿泊される方への情報として。。

ますださん

2021年5月宿泊
【定番×夕食のみ】夜は久万高原の料理を堪能☆朝は気になるご当地飯を♪

コスパよし

最終チェックイン20時で19時半についたので、自転車だったし風呂かシャワーでもと思ったら、コロナで時短なのですぐに夕食食べてくださいって。
それじゃあ最終チェックイン19時半までって書いとけばいいのに。
ご飯は品数は普通ですが、とてもおいしかったです。量も過不足なく満足。
風呂は他の方の評判にあるように、ぬるくて胸までの量だったので寝そべって入りました。ゴールデンウィークでも寒かったですが部屋の暖房はよくききました。
2軒となりがファミマなので自転車旅には便利。
トイレがウォシュレットなのはポイント高いです。設備は古いですが、掃除はよく行き届いてました。値段考えればおおむね満足ですのでまた利用したいです。

おとぶ〜さん

2021年3月宿泊

おとぶ〜さんのクチコミ

15時からチェクインなので、15時過ぎに到着し、宿泊の方はレストランの方へと書いてあるので、そちらに行くが、叫んでも誰も出てこない?仕方なく電話すると申し訳無くの一言もない。部屋はトラックが通ると揺れます。到着時、セントラルヒーティングが暑かったので切って寝たが、夜中に寒くなり点けると冷風が出てくる?さらに洗面所のお湯は出なかった?エアコンは殆ど効かなかった?結局、殆ど寝られなかった。
夕食時、私1人で食事していたのだが、ご馳走様と大きな声で言ったが、反応無し?
料理も全てにおいて味が濃くて、美味しいとは思わなかった。
歩き遍路などで地理的に仕方なくというシチュエーション以外はお勧めできません。
今まで、数多くの宿に泊まりましたが、???の連続で疲れが倍増しました。

まゆみさん

2020年9月宿泊
和室 夕のみ

ご飯が美味しかったです。

石鎚山前泊の宿として、使いました。早朝出たので、朝食は食べなかったけれど、夕食はとても美味しかったです。
ただ、女風呂は小さいです。
宿代を払った際、領収書もレシートも何もなかったので、せめて領収書は出すようにしたらいいと思います。

Yazzさん

2020年7月宿泊

食事が旨い

夕飯、朝食共に大変美味しかったです。
特に、ご飯が美味しいです。
残念な点は、風呂トイレ別、アメニティ不足です。
しかしながら、お値段と食事の内容を考えたら満足です。

KIYOさん

2018年11月宿泊

食事最高

お遍路の宿泊で利用させて頂きました。 併設のお食事処で食事が提供されます。ニジマスや魚卵のワサビ漬けなど珍しい料理を大変おいしくいただきました。  この冬一番の冷え込みで部屋のエアコンを最高にしても寒く トイレやお風呂に行くのにつらかった。

慎ちゃんパパさん

2018年9月宿泊

コスパどおり!

懐かしさを感じる宿でした。
少し遅めのチェックインとなりましたが、丁寧な対応をしていただきました。

akiyoさん

2017年10月宿泊
【定番雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫

食事がなければ良いところが見当たらない

食事処で止まれる設備があるという程度。部屋にトイレがなく、風呂はおうちのお風呂みたい。廊下は寒くて風邪ひきそう。

ふりちゃさん

2016年7月宿泊

いい宿です☆

お風呂のお湯が柔らかく、のんびり入れる広さなので部屋風呂の必要は感じませんでした。朝ごはんも美味しくボリュームもあり。機会があればまた利用したい宿でした☆

マサピーさん

2016年5月宿泊

白米がおいしかった

歩き遍路で利用させていただきました。足を痛めて到着時刻が遅れましたが、快く対応していただきました。食事は、大変おいしかったですが特に白米がおいしかったです。お世話になりました。

たんかんさん

2015年11月宿泊

山村にある静かな宿

石鎚山登山のため久万高原町を訪れ、でんこに宿泊しました。国道沿いにある便利な宿です。登山客やスキー客にとっては、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ等があるとなお良いのではないでしょうか。

ほそさん

2015年10月宿泊
<夕食付>料理ボリュームアップ!!通常+1〜2品!満足満腹プラン

接客について

まず驚いたのは、フロントで割烹着姿での対応でした。たぶんフロントの人が休日か出かけたのかと思っていましたが、2日間の応対は同じ割烹着姿の男性。
風呂や設備の説明も無し。
但し、初日の夕食は素晴らしかったのですが、2日目の夕食は落差が大きくガッカリさせられました。
最低のお願いですが、割烹着での接客は、お金の扱いもあり、不衛生ですので検討して戴きたい。。

あっちゃんさん

2015年5月宿泊

遍路巡りにて利用

のんびり出来たし良かったです。
特に夕食がとてもおいしかった!
おかずも文句なしですが、ご飯もおいしかったです。

エドワードさん

2014年10月宿泊
【定番雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫

石鎚登山のお宿として。

もともとお食事処をされているようで何といっても食事がとても美味でした。地元の食材が丁寧にお料理されてました。ご飯もモチモチで最高でした。お部屋も広くて清潔。お風呂は温泉ではないようでしたが岩風呂で風情があってグッド。コンビニがすぐ近くにあるので何かと便利です。お宿の方の対応はもう少し笑顔と明るさがあればさらにイイと思いましたが、このお値段なら文句も言えませんね。コストパフォーマンスは最高でした。レストランでは昭和歌謡が流れて不思議と心が落ち着きました。

heidiさん

2014年5月宿泊
【朝食付】出張・お遍路に◎国道33号線沿いで便利

お遍路旅の宿には最高です。

夫婦でのお遍路旅に使わせていただきましたが、大変気持ちよく利用することができました。
特に部屋も清潔でお風呂場も若干狭いですが特に問題無かったと思います。
料金も安くて助かりました。

TOMOさん

2014年5月宿泊
◆豪華◆自然豊かな久万高原が育んだ旬の味覚を堪能

値段からすると、十分なレベルでした。部屋は民宿並みです。お風呂も広い民宿の風呂という感じですが、トイレも多いですし、清潔なほうだと思います。
料理は、夜はおなか一杯になります。味も美味しいですよ^^

ルタさん

2014年4月宿泊
【定番】雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫

国道沿いの便利な宿

愛媛県内を車遍路する際に利用しました。
愛媛県南部のお寺(40番〜45番まで)を朝から車で回って、ちょうど夕方になるのが久万高原、その街中にあり、国道沿いのわかりやすい場所にあり有難かったです。
アウトバス、トイレの和室ですが、お遍路途中に泊まるには十分で、夕食、朝食ともおいしく快適でした。

さくらこさん

2013年6月宿泊
【素泊まり】格安旅行を応援!自然の中でのんびり宿泊

さくらこさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

6月24日、車での88箇所めぐりで利用。食事をつけてもらうと高くなるので素泊まりにしました。徒歩すぐにコンビニあり、夕食と翌日の朝食を買い部屋で食べました。お風呂は家族風呂の大きさで一人で入らせてもらいましたが。すぐ隣に宴会場があり、浴槽には半分程しかお湯が張られてなかったのでシャワーだけ使わせてもらいました。部屋には洗面台があります。部屋のドアがガラス部分が大きく中が透けて丸見えなので、ハンガーで目隠ししました。部屋は清潔感があり気分よく利用することが出来ました。

ポリさん

2013年4月宿泊
◆ボリュームアップ◆通常+1〜2品!満足満腹プラン

ポリさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

九州〜旅行で愛媛県にきました。食事は普通にうまかったです、部屋もバストイレは無しでしたがきれいなトイレが何個もあり助かりました。風呂もこじんまりしてますが綺麗にしてありました。漫画が棚にいっぱいあり凄くよかった。またきれいに整頓されてなんか気持ちよかったです、自分は料理とか風呂よりお客様に対する姿勢が良いなと思いましたよ、また行く機会があればお世話になりたいですね。料金安くて助かりますよ。

ジュジュさん

2013年3月宿泊
【素泊まり】格安旅行を応援!自然の中でのんびり宿泊

ジュジュさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

歩き遍路で2泊利用しました。
素泊まりでしたが、隣がコンビニの為とても便利でした。
洋室のトリプルルームで、バス、トイレつきの綺麗な部屋でしたが、ベッドの掛け布団が昔ながらのすごく重たい布団だったのが残念でした。
一泊目は、宿の方に「広いお風呂へどうぞ」と勧められ、1Fの共同風呂に入りました。
鍵をかけないで下さいとの案内があり、鍵をかけないで入ると、二度ほど誰かが覗きに来て気になりました!!
シャワーひとつに湯舟ひとつしかなく、1人ずつしか入れない感じなので、鍵をかけて入っても問題ないのでは?と感じました。
(もちろん二泊目は部屋の湯舟を利用しました)

寅やんさん

2013年1月宿泊
◆豪華◆自然豊かな久万高原が育んだ旬の味覚を堪能

寅やんさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

和室、個室で料理も思いのほかよく
料金も非常にリーズナブル。
全員感激、機会あれば是非又、利用したい。

敏ちゃんさん

2012年12月宿泊
◆ボリュームアップ◆通常+1〜2品!満足満腹プラン

敏ちゃんさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

15時半ごろ到着しました。部屋は階段を登って降りてまた登ってと複雑でしたが、「この番号の部屋です」と言われて鍵を渡されただけで詳しい案内もなし。
お風呂に入ろうと降りて行くと「今沸かしてます」と言われたので「何分ぐらいかかりますか?」と聞くと「30分ぐらいです。沸いたら電話します」との事。部屋に戻り待つこと1時間以上…待ち切れず電話すると「沸いてますからどうぞ」との返事。「電話を待ってた」と言っても「すみません」の一言もなし。女湯を沸かしていないのか「一緒に入ってください」と言われて入りました。やっとゆっくりできると思いきやシャンプーもボディソープも出ない。
イライラも通り過ぎ諦めムードになってしまいました。
その後の夕食も…こんなもんでしょとしか思えなくなりました。

hohahaさん

2012年11月宿泊
【朝食付】出張・お遍路に◎国道33号線沿いで便利

hohahaさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

障子が破れていたのは,残念です。
国道に近い部屋だったので,車の音が気になった。
朝食は,満足しました。

カラちゃんさん

2012年9月宿泊
【素泊まり】格安旅行を応援!自然の中でのんびり宿泊

カラちゃんさんのやすらぎの宿 でんこのクチコミ

はじめて宿泊したのですが、まずチェックインして部屋に入室すると、いきなりでかい蝿の死骸があり、がっかりでした。
また、エアコンがあまり効かないのでエアコンのフィルターを見てみると、ホコリでつまっていました。4日間の連泊でしたが、何故か3日目から浴衣は前日のものがに無造作におかれており、びっくりしました。もちろんフロントに連絡して綺麗な浴衣を持ってきてもらったのですが、翌日もまた前日の浴衣がおいてありました。また、社長らしき人の挨拶も元気がなく、やる気も感じられませんでした。強いてよかったところは中浴場にゆっくり1人で入れたところです。民宿だからこそサービスは適当であってはいけないと思います。お客様の安らげる場所でないといけないと思います。
初めて宿泊したのですが、がっかりしました。