宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

北こぶし知床 ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320246

絶景オーシャンビューと「世界遺産 知床」を感じる北のリゾート

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評価

知床を満喫できる宿

オホーツク倶楽部フロアの露天風呂付を利用しました。海を眺めながらの露天風呂は気持ちが良いですが、かけ長しじゃないのが残念です。循環式で塩素の臭いでは半減してしまいます。食事はビュッフェでありながら新鮮な海鮮が並び、知床を味わえると思います。新しくオホーツク倶楽部フロア専用のラウンジがオープンしたようですが、入口の看板(専用ラウンジ)のみではスタッフが不在の時には誰でも利用できてしまいます。他のホテルでは専用ラウンジはカードキーなどで管理しています。チェックアウトの時間に関してもオホーツク倶楽部フロアは他より金額設定が高いので11時アウトでも良いと思います。同程度レベルのホテルだと大体11時アウトです。来る度に新しく生まれ変わっている北こぶしなので、更にこれからも良く変貌していくのを楽しみにしています。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

新しくなったサウナが最高♪

チェックインがすごく遅くなりましたがとても笑顔で迎えていただきました!シングルで予約しましたがとても景観がいいツインルームにしていただき嬉しかったです。朝晩のプッフェは新鮮な食材を使った料理が沢山あって美味しかったです♪サウナが新しくなって最高でした♪流氷の音のBGMを聴きながら知床の景色を満喫できました!ミント水もあり、とても美味しかったです!次回はもっと早い時間に行きたいです♪

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】サウナ改装記念!知床ブッフェ2食付

シングル 朝・夕

良いホテルですが...

従業員の皆さんがとても気持ちの良い挨拶をしてくれるホテルです。
全てにおいて満足なのですが、私の感性にはマッチしなかったところがある。
その1. 予約した部屋は、海が見えるツインルームでした。チェックイン時に大きなお部屋に変更しておきましたとの事でしたが、ベットが3台ある部屋。
確かに部屋は広いのですが、無意味に広いだけ。
夫婦二人で、この仕様の部屋を望んでいません。ホテル側としては良い部屋にしたつもりでしょうが、アップグレードした部屋とは思えず、私にはホテル側の都合で、単に広い部屋にされてしまった気がした。
チェックイン時に変更の案内はあったが、もう少し詳細の情報やお客様の意向も確認すべきだと思う。
その2.夕食は、Grill Shiretokoでのコース料理です。盛り付けや料理の向きなどもしっかりとしており、食事の進行状況もさりげなく確認をする気配りを感じました。
残念だったのは、あまり外の景色が見えるテーブル席ではなかった。コロナ禍ということで、テーブルの間隔を開けてるのかと思ったが、その様な感じでもなかった。
外の景色が見える席も空いていたのに、なぜだったのだろか?
ホテルは綺麗だし、従業員の応対も良い、コース料理も満足だった。
本来この内容なら「大変満足」となるところであるが、いくつかのポイントが、私の感性とは一致しなかっただけだと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は「Grill Shiretoko」鹿肉など堪能できる創作コースメニューで贅沢に

2泊3日家族旅行

今回初めての知床旅行で利用させて頂きました。
僕は毎月仕事柄様々なホテルや旅館に泊まらせて頂いておりますが、
結論からいうと素晴らしいホテルでした。特に接客は素晴らしく、道内のホテルの接客の中でもトップクラスだと思います。部屋のベッドに関しては家族全員素晴らしいと言っており、食事に関しても料理内容やホールスタッフ、調理スタッフ皆がゲストに喜んでもらおうとする姿勢が見れて大変好感が持てました。
今回は知床1泊と忙しい行程でしたが、次回はゆっくり周りたいと思います。
その際はまた、利用させて頂きたいと思います。
素晴らしいホテルの出会いに感謝です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ビュッフェの料理が料金に見合わない

食事の品質が1泊2万円に見合わない。もう少し質を上げて欲しい。特に夕食に改善必要。駐車場が宿から遠いのも難点。この場合宿のスタッフが車を移動するサービスを提供して欲しい

北こぶし知床 ホテル&リゾート

疲れを忘れてしまうお部屋からの景色や足湯に浸かりながらの癒しの場最高です

夕食朝食何を食べても美味しく、夕食後お部屋に持って帰れるデザート素敵な心遣いでした。朝露天風呂に入りましたがぬるかったのが残念…サウナは足がつけないくらい暑かったので防止に何か敷いてくれると良いかなと思いました。機会があれば又行きたいと思う景色が素敵なホテルでした

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

館外の音が・・

知床観光の拠点に2泊しました、部屋は6階でしたので眺めは良いのですが、早朝3時〜4時の港からの船の音が大きくて、起こされます、また海鳥の鳴き声の賑やかです、これらは仕方ないですね・・
。テラス近くのエレベーターが使用できず、若干待たされました、故障なのかな?
一番残念なのがトイレットペーパーが、かなり安い薄い紙で貧乏くさい、そこそこのクラスなので、そこはケチらないでほしいです。
後は良い面は、大浴場の掃除の係りの女性が、細かく掃除をして頂き気持ちよく洗面台を使えました、手にガムテープを巻き、落ちてる髪の毛を掃除して。。ありがとうございます。
ビュッフェ会場のデザートコーナーの男性も、ハキハキ元気に色々な注文を受けていて、和みました、ちなみに沢山のアイスは、夜も朝も食べれます、アイスをすくう器具は大と小があるので、小で色々な味を楽しむのが良いですよ。
次回は流氷の時期に泊まりたいので、それまでトイレットペーパーが改善されてるといいですね。

美しき知床の海

初の知床旅行でした.チェックインはコンピューターを用いた新しい形式.お部屋は西館の露天風呂付きの暖炉のある部屋でした.ベランダが広く,青く美しい知床の海を一望.手前には漁港があり,船が行き来したり岸壁で釣りをする人々の姿をのんびりと眺めることができます.洗面台は2つあり,身体を洗うスペースを経てたどり着く露天風呂は広々.4人程度でもゆったり入れそうです.食事は今回ビュッフェをチョイス.手袋やマスクケースなど感染対策は万全です.品数はもう少し多くてもよいかと思いましたが,ひとつひとつは大変美味しくいただけました.目の前で焼き上げるステーキ,美味しかったです.混み合っていたこともありドリンクのオーダーから提供までに少し時間がかかりました.大浴場は広々としており清潔感がありました.改装したばかりというサウナは窓から外を眺めることができ,暑さもちょうどよく快適でした.水風呂もしっかり冷たく,またととのいスペースも露天・屋内ともに十分用意されていました.なかなか知床方面に訪れることはできませんが,また泊まりたいと思いました.

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんネット限定】サウナ改装記念プラン

• ももさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/19

全てが最高でした

2連泊しました。ワーケーションも兼ねてだったのでwifiもしっかり入り安心しました。立地も良く、クルーズ船に乗るのも便利、道の駅も近く、知床五湖までもすぐでした。朝、知床五湖に向かう途中で北キツネに会えたのが思い出です。部屋、食事、お風呂どれも素晴らしかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

知床の玄関口に立地し、食事も美味しく、家族連れにもお勧めです。

二度目の利用でしたが、食事処を利用した前回より今回のバイキング利用の方が良かったです。知床の玄関口という立地条件も良く、知床観光の拠点としてお勧めです。

クチコミほどでもない

ホテルを予約する時 必ず口コミを参考にさせて頂きます。今回チェックインする時挨拶とか素晴らしいなと思いましたが、その後が食事の時間だけで、
レストランの場所、お風呂の場所などの説明全くなかった。見ればわかる様だけど、本館、別館、西館と、3つもある。細かな事かも知れないけど必要かな
食事は、バイキングの割に目玉がない、良いホテルだから、ホタテぐらいあるべきと、思いました。

ゆっくりできました

夕食は品数が多くどれも美味しかったです。温泉もあまり混んでいなくゆっくり入ることができました。夜中も入れるのがよかった。朝食はパン美味しかった。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

知床横断道路

お世話になりました。従業員さんの態度が、今まで宿泊したホテルで、一番良かったですね、皆さんの笑顔の対応が、素晴らしい。部屋も清潔で海が見える部屋で癒されました。又宿泊させていただきます。知床横断道路では熊が見れました。従業員さんコロナに負けず頑張ってください。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんネット限定】サウナ改装記念プラン

露天風呂付きの部屋で良かった

受付の方からお部屋のアップグレードができるということで露天風呂付きの部屋へアップグレードしました。とっても良かったです。
駐車場への案内をされている方の態度と対応が悪く少し残念でしたが、他はとても満足いたしました。
受付の方食事のスタッフの方とても親切な対応ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

最高な想い出ありがとうございました

主人の誕生日に利用 予約時から相談にのって頂きデザートプレートやプレゼントをスタッフのかたが持って来てくれました 主人はとっても嬉しかったそうです
到着からのロビーの方の案内 帰りの送り 最初から最後まで館内で嫌な思いは一つもなかった お風呂は漁師さんにちょっと見られないかなと照れましたが(笑)料理も美味しかったです
札幌からは遠いですがまた行きたいです 今度は交通機関を使い冬にも 薪を囲みたいです 最後に旅に出られるかたへ すごく感染対策に注意されている宿です 医療福祉関係の私から見て安心なお宿 是非いらしてください

北こぶし知床 ホテル&リゾート

• shihoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/06

知床親子3人旅

ホテル従業員の教育が素晴らしく気持ちよく滞在でき大変満足しました
どの従業員もおもてなしの心溢れ挨拶も気持ちよく今まで色々なホテル、旅館を利用してきましたが断トツ1位です
知床に来たらまた必ず泊まりたいホテルです ありがとうございました

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

その他 朝・夕
  • DIVERさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/27

求めていたホテルが、ここに。

初北海道、ひとり旅利用です。ホテルはウトロ温泉バスターミナルから徒歩で至近のアクセスであることを条件に選びました。予約したのは山側シングルルーム。
体験に重きを置いていたので、ホテルは詳細を調べておらず、正直そこまで期待していませんでした。
バスターミナルから周囲を見渡して見えてくるホテル名を目印に歩いて向かうと、ほどなくエントランスが見えてきました。そこで私は「あ、失敗した!」と感じます。なぜなら、エントランスの前から既にスタッフさんが出迎えてくださり、高級そうなとてもしっかりしたホテルだったからです。場違いも甚だしい申し訳ない気分でホテルに入りました。
大変丁寧に受付をしていただいた後、部屋に入ると、思わず感嘆の声が漏れ出てしまいました。
広い室内にロッキングチェアやテーブル、ベッドなどの調度品。ゆったりしたBGM。それに合わさるように聞こえる波の音と鳥の声。目の前に広がる大きな窓から見える、オホーツク海と水平線。海鳥が間近で横切ることもあります。これ以上ないほど空間演出が完璧でした。
間違いでなければお部屋をアップグレードしていただいたのだと思いますが、特にそのことを言われなかったために、ここでの驚きと感動は相当のインパクトでした。しばらく呆然としたのを覚えています。
ホテルのスタッフさんはみなさん素晴らしいとしか言えない方々しかおらず、ホテルマンの真髄を感じました。工房の店主さんとのちょっとしたお話もひとり旅の心をほっこりとさせてくれるものでした。
もちろんホテル内の感染対策もしっかりされています。
朝食・夕食はビジネスホテルライクをイメージしていたので、とても嬉しい誤算となりました。食べたいものを少しずつ食べられるバイキング形式はありがたく、またどれも美味しい。
鹿肉のローストビーフやじゃがいものスープ、ホタテの刺身などお代わりしたい!と感じる品が多かったです。
温泉は深夜と早朝に利用しましたので、ほとんど貸切状態でとても贅沢でした。
お部屋で空いている時間に椅子に座り、ただただオホーツク海の景色を眺めている時間が至福でした。さらに、BGMをちゃっかり自分の好きなアーティストにすると気分爆上げで本当に忘れられない体験となりました。
また知床に行く際は、ぜひ利用したいホテルです。お世話になりました!

【2021年06月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕
  • BSさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/21

お料理、お風呂、接客、館内施設、素晴らしい

乳幼児連れにも優しいスタッフと施設設備でした。
約30年前に利用した時から変わらない格式の高さとスタッフのお心遣いに感動。
また記念日に利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は和洋ブッフェをご用意

また利用したい

露天風呂付きの部屋にしました。
最高でした。部屋も館内も清潔です。
食事はバイキングでしたので、そこまで感動はなかったですが、中にはとても美味しい物もあり、色々探しながら好みの物を見つけることができました。
キッズスペースも助かりました。
館内でクリオネや流氷も見れてよかったです。館内で販売していた昆布もお土産に購入しましたが、コロナの影響で試食ができずあまり買わなかったのですが、とても美味しくもっと買えばよかったと後悔してます。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• HANATさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/16

最高のおもてなしと充実の設備

宿に着いた瞬間から素敵な笑顔と挨拶でお迎えをしていただき、長時間の車運転の疲れも一瞬で吹き飛びました。
コロナ禍ということもあり、入口を入るとすぐに検温と消毒の機械があり、チェックインも機械で行った後、透明のパーテションがされたカウンターで簡単な説明を受け鍵を受け取るなどしっかりと徹底されており安心できるなという印象でした。
部屋はとても綺麗で、部屋から見る眺めも海と山が見えてとても素敵でした。
一人旅ながらツインのお部屋でご用意いただいており、そのご厚意とあれほど素敵なお部屋をご用意いただき大変嬉しかったです。
夕食と朝食のビュッフェも消毒の徹底や、お食事を取る用の透明手袋も用意されており、安心して食事を楽しむことができました。
また、お料理が海の幸が多く美味しいことももちろんなのですが、デザートを部屋に持ち帰って食べることのできるサービスには大変驚きましたし、アイスを取っていただく時に、「もう一個乗りますよ!いかがですか?」などの心配りも大変嬉しかったです。
足湯もとても最高でした、夜になると焚き火もしてくださり、日中と夜とそれぞれ違う空気が楽しめるので、2回行くのが個人的にはおすすめです。
大浴場からは、海が見渡すことができ、とても綺麗な眺めでした。
特に日中の明るい時間が素敵な眺めでした。
館内でもスタッフの皆様が立ち止まって挨拶をしてくださったりと、どこへいってもおもてなしの心がとても感じられ、この宿を選んで本当に良かったと思いました。また、知床に遊びに行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

北こぶし知床 ホテル&リゾート

初めて利用しました。

スタッフさんの対応がとても良かったです。
食事に関しては、私は満足してますが、嗜好の問題もあり4としました。
大浴場は床暖房になっている?足元が暖かくて滑りがなく滑らないのが良かったです。
お部屋からも大浴場からも景色が最高でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

対応がとても良かった!

今回女湯が工事中という事でこちらでは時間交代制で男湯に入るになりましたが、男湯の露天風呂がとてもせまく残念でした…
ご飯は夜、朝両方とても美味しかったです!
お刺身の鮮度もとても良くスタッフさんも色々声かけしていただいたりととても楽しめました!
また行きたいです!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

食事はバイキングながらも高い満足度

あいにくの雨の中チェックイン。今回は2回目の宿泊だが、子供が大きくなって
いるので、3ベッドの部屋に。清潔感はさすが。大浴場まで行くのにすごく時間が
かかってしまうのは、玉にキズ。風呂場も、もう少し広ければ、とは感じた。
ただ、曇りにくいガラスなのか、風呂からの展望は最高だった。
この季節に、雪見風呂を楽しめるとは思わなかった。
食事はバイキングながらも、1つ1つの品がよく、満足度が高かった。
デザートも、とかくバイキングだと手を抜きがちと思うが、ここはおいしかった。
感染対策についても、ビニール手袋を用意し、人の顔の高さにアクリルを用意するなど、
万全だった。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

最上のおもてなしが伝わるホテル

新型コロナの影響で久しぶりの旅行とあってワンランク上のホテルを選びました。
初めに入り口に車を進めるとドアマンの丁寧な誘導、指先まで意識した動きに魅了されこのホテルを選んでよかったと思いました。
フロント、ベルパーソンも親切丁寧な対応でGood!
客室は清掃も隅々まで行き届いていて大満足。食事も大変おいしく頂きました。新型コロナ感染予防対策もしっかりされていて意識の高さが伺えます。
ホテルスタッフ皆さんが最上のおもてなしをしたいというプロフェッショナルな気持ちがしっかりと伝わった宿泊となりました。
また、道東に来るときはぜひ使用させて頂きたいと思います。
コロナ禍で大変厳しい状況では有りますが負けずにがんばってください!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

ご飯がおいしい

夕食と朝食のビュッフェとても美味しかったです!
お風呂も知床の海が見れるので、気持ちよくつかることができました。
お部屋も広く不満なところはありません。
また宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付

北こぶし知床 ホテル&リゾート

知床にまた来たい!と思わせる場所

3回目の知床で初めて宿泊しました。
街はちょっと寂しい感じでしたが ホテル内は活気があって
ワクワクさせてくれます
お部屋はたいへん広く 窓辺に長いベンチがあるユニークな作り
オホーツク海は目の前です
温泉は波の音を聞きながら知床連峰も見えるロケーション
とても気持ちが良いです
お食事ですがビュッフェスタイルなのですが
とても美味しいです
特にお刺身系は 新鮮な海の幸がたくさん!海老が美味しかったです
種類豊富でとても全部は食べられません
蝦夷鹿を使ったお料理もお酒によく合いました
館内はいろいろな施設があったのですが今回は利用しませんでした
ロビーにクリオネが泳ぐ水槽があって 初めてクリオネを見たのですがこう言う生き物が流氷と共にやってくるなんて感動しました
こういった知床の素晴らしさを散りばめた
おもてなしにとても癒されました
今度は流氷が来る時期に必ずこのホテルに泊まる!という目標ができました
素敵なホテルでした
ありがとうございます

【2021年05月宿泊  その他】

デザートを部屋に持ち帰れるのは初めての経験

チェックインして部屋に通されて思っていた部屋とは違ったのでフロントに連絡して部屋を変えて貰いました。
+料金ですが温泉にも食事会場にも近い部屋で過ごしやすかったです。
1つだけ残念だったのがベッドのヘッド部分の上と窓のさんにハエが死んでいた事でしょうか
食事は良かったです。デザートの持ち帰りも他のホテルでは経験したことがなかったし
刺身系が充実していたのと白飯の他に酢飯も用意してあったのには感動しました。
お味噌汁のかに汁も美味しかったです。
食事はパーフェクトです。
北こぶしさんまでは自宅から5時間半かかりますが、またお邪魔したいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

フロントの対応以外は素晴らしい宿でした

地元の食材を使ったご飯が美味しく、朝夕ともにとても満足でした。レストランスタッフさんも感じがよく、丁寧に説明して下さり、とても楽しく食事ができました。お部屋もオーシャンビューでとても気持ちが良かったです。温泉も良かったです。
一点、フロントスタッフの対応のみ残念でした。チェックイン時にこちらが並んでいることに気づかず、周りで見ているスタッフはいるのにこちらから声をかけるまで放置され、その後の対応も少しモタモタしている印象でした。フロント周りにスタッフが多く配置されているにも関わらずうまくオペレーションしてない印象でした。むしろ立っているスタッフが多すぎて少し落ち着かないくらいでした。加えて、部屋の清掃は不要と伝えたにも関わらず、日中休んでいるところに来られてしまい困りました。フロントスタッフと清掃スタッフのコミュニケーションが上手くいっていないのではないでしょうか。
他はとても良いだけに、ここだけ改善されたらもっとよくなるのにと残念です。
でもまた泊まらせていただくと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

部屋が素敵!

結婚記念日にあわせて宿泊しました!
お部屋は当日までわからないプランでしたが、
素敵なお部屋でした!びっくりしました!
結婚記念日のことを伝えていたので、
記念品が置いてあって嬉しかったです!!
お風呂や食事も感染対策たくさんしてあって
ゆっくりできました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付

その他 朝・夕

全部が最高です!

家族で利用させて頂きました。
お部屋もお料理も、お風呂も全部大満足でした。
スタッフの方々がとても親切でしたので、とても気持ち良く利用できました。ぜひまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【出てたらラッキー流氷バージョン】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供