宿番号:320246

23年4月レストランリニューアル!サウナで世界遺産知床絶景望む

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評価

4.7

よねさん

【''The LIFE TABLE''オープン記念】滞在中はオールインクルーシブ 2食付

記念日など特別な日にオススメ

結婚記念日に利用させて頂きました、お部屋も無料でグレードアップしてくれて夕食も朝食もどれも美味しく大満足でした、スタッフの接客も素晴らしくまた泊まりたくなりました。お風呂上がりのラウンジでのビールは格別で全て飲み放題!おつまみなども充実していて最高でした!

こーさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

めちゃめちゃいいです。

高級感あるのに、落ち着いた暖かみのある雰囲気です。
スタッフさん達も、お高くとまった感じも全くなく、とても居心地のいい対応でした!おまけに、ご飯もめちゃくちゃ美味しくて、1泊はもったいない。連泊したいですー!!
流氷も見れて、感動しました。また行きます。よろしくお願いします。

がっきーさん

連泊にすればよかった…

お風呂、料理、お部屋、サービスどれも最高でした。フロントスタッフの笑顔や対応が素敵で、スタートから素晴らしい。
ビュッフェスタイルなのにコース料理を味わえる素晴らしい体験でした。どの料理も美味しく、お酒の種類も豊富なのでかなり楽しむことができました。食べ終わったお皿やグラスもすぐに下げてくださり気持ちよく食事ができました。お風呂もサウナも流氷を見ながら入れるので非日常を味わうことができ心も体も癒されました。
一泊では足りないと初めて思ったホテルでした。
次回は2泊以上で利用したいと思います。

shioさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

すべてが最高!こんな素敵な宿なかなかない!

今回の旅は北こぶしに泊まるのが一番の目的でした。
期待値もとても高く、楽しみにして行きましたが、期待をはるかに超える満足度に感動!!!
お部屋、ごはん、お風呂にサウナ、絶景、どれをとっても最高でした。
頑張って2泊しましたが、大正解!
ご飯の内容も日替わりのものがあったり、前の日に腹パンで食べられなかったものも堪能できました。
刺身や寿司がさすが北海道、お酒に合う。
朝食のハンバーグが、お肉ゴロっとしててめちゃうま。
お風呂にサウナもゆっくり堪能できました。
洗い場の数がとても多く、意外と混み具合は気になりません。シャワーはRefaでした。ドライヤーはダイソンなど数種類から選べました。給水はハッカ水。風呂上がりのアイスキャンディー。お風呂だけでもものすごいおもてなし!
そして、ホテルのどこからもオホーツク海の絶景が見渡せて本当に感動。。。
書き出したら止まらないのでここまでにしますが、私史上最上級のホテルでした!!!
また絶対に行きたいです!
素晴らしいおもてなし、ありがとうございました!

Goro-Kさん

至れり尽くせり

宿泊代はかなりの高額ですが、それだけの値打ちがあるお宿でした。流氷ウォークを堪能した後、温泉で温まり、極上の夕食を楽しむことができました。
しかしながら、バイキングにはバイキングの楽しさがあるとはいえ、これだけの高価格なら席に配膳していただいてもよいのでは、と感じます。人手不足もあるのでしょう。また、あれだけの大量の料理を用意して、食品ロスはどうするの?と心配にもなります。

SHIMAFUKUさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

レストランのリニューアルが残念。

毎年、流氷時期に北こぶしさんに連泊しています。シービューツインのお部屋は2人利用であれば十分広く綺麗で快適です。
お風呂は内風呂は広々していますが、収容人数に対して露天風呂がとても狭い。5人も入れません。狭い中、お湯も常時流れていないので衛生的に心配です。
本当に残念なのがリニューアルしたという朝夕食会場です。ライブキッチンとビュッフェが半々ぐらいですが、とにかくライブキッチンは長蛇の列に並びます。大きな重たいお皿に本のひとにぎりの料理が乗るだけで、別の種類をもらうにはまた列に並ばないとなりません。大皿を運ぶトレーもありません。温かい料理の提供がコンセプトと言ってますが、食べ始める頃には最初の料理が冷めています。また、出来立てが冷めてる物もありました。
特に朝食は7時にオープンですが、団体客が一気に押し寄せるので本当に混み合います。キッチンの手際もあまり良くない。8時前にアクティビティ参加の予定があった私達は7時前から並んで入りましたが、ライブキッチンの長蛇の列に阻まれ、白米・味噌汁と少しだけのおかずしか食べられませんでした。
夕食はライブキッチン多めはまだ良いかもしれませんが(90分の時間制限は有り)、朝食は普通のビュッフェスタイルに戻してほしいです。団体客と重なると大変です。お皿も重く、お年寄りや子供は重たくて危ないと感じました。
初めて利用される方はあまりないスタイルなので良いと感じるかとしれませんが、毎年利用してきた私達には落ち着いて食事が出来ず、とても残念なリニューアルです。

むらちゅんさん

主婦友贅沢満喫旅

非日常な時間をホテル到着時から過ごせました
接客もとても素晴らしく、こんなにも沢山な時間を過ごせたことを友達と話しています
また、是非泊まりたいと思っています

てつさん

とにかく他のホテルより格段にビュッフェがおいしい

男二人で利用、チェックインが遅れたのにもかかわらず出迎えていただき、とても丁寧な対応してしてもらい気持ちの良い滞在でした。また無料グレードアップでオホーツク倶楽部に変えてもらいとても雰囲気があり良い部屋に感動しました。食事もオールインクルーシブでブュッフェもライブクッキングもとても良く大満足でした。又喫煙者の私には喫煙室の快適さも満足のひとつです。昨今喫煙者には厳しい喫煙室のホテルが多い中であの快適さは良いです。又機会があれば家族と泊まりたいと思っています。良いサービスをどうもありがとうございました。

エリカさん

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付

世界遺産 知床の中に佇む

流氷を観ながら、お風呂に浸かり。温まってお部屋に入ると暖炉があり、やはり流氷の軋むような音を聞きながら暖炉の炎を見つめていました。癒しの時間は約束された場所にあるのだと。一階では、チョコレートの名店がありホットチョコは自分の選んだチョコレートで作り出してくれます。
北こぶしリゾートには、期待以上の体験が待っています。
 リニューアルした、ライブキッチンでのお料理やたくさんの種類のお酒。インクルーシブで愉しめました。
 今回は、網走、ウトロ、知床でしたが。次回も北こぶしリゾートで滞在して、野付半島、羅臼、阿寒摩周国立公園に行ってみたいです。
 野生動物は、オオワシ、オジロワシ、キタキツネ、エゾシカ、一泊二日でしたが遭遇できましま。
 女満別空港より、ウトロに向かう道の斜里岳の美しさは格別でした。
 流氷を体験できるリゾートホテル、北こぶし。
宿泊できて、ほんとうに良かったです。

みぃさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てよし

本当にどれも素晴らしい。
サウナの利用で今回宿を選びました。
サウナはもちろん素晴らしかったのですが、それだけではなく、料理も一つ一つ美味しいし、色々工夫されていて、楽しめました。対応してくださる方皆さん大変気持ちの良い応対をしてくださるので、快適に過ごせました。
オールインクルーシブでしたので、不自由なく過ごせました。
ただ、紙コップで対応できる飲み物等は、もう少し時間を延長しても良いのではないかと思います。
部屋の冷蔵庫にも、少し飲み物を多めに入れておいてほしいなと感じました。

ゆるゆるさん

定宿にしたい最高のホテル

流氷を見るために知床にいくときに、2泊しました。
さすが、知床No.1とタクシーの運転手もおっしゃるすばらしいホテルでした。
1500からのチェックイン後すぐにラウンジが使え、アルコールフリー(飲むかたには最高です)。コーヒーやお菓子もあります。
部屋はコンパクトな部屋を予約しましたが、そふぁもあり快適に過ごせました。
一番よかったのはご飯です。どのメニューもブッフェとは思えないクオリティで、毎食食べすぎてしまいました。フルコース形式なので、メインもお魚やお肉が選べて、シェアしながら食べられました!
お風呂はサウナがいい!そして、連泊者向けサービスのKIKIさんのお風呂にも入れたの最高でした。
サ活がはかどります。
道の駅からも近く、まとなりにセコマと郵便局、向かいにはセブンと快気です。
もう、次の予約もいれてしまいました!
オールインクルーシブでこの価格はお手頃だと思います!

きんちゃんさん

トリプル 朝・夕

素敵なホテルです。

ずっと気になっていたホテルです。特に夕食のコース仕立てのブッフェは最高でした。オールインクルーシブの飲み物も内容が充実していて驚きました。温泉、サウナも気持ち良く利用させていただきました。スタッフの皆様ありがとうございます。

みささん

【じゃらんスペシャルウィーク】北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ2食付

最高ランク!

いつリニューアルしたのか、食事スタイルが素晴らしかった!バイキングなのにフルコースが味わえるのです。盛付けを綺麗にして作っていただいたお皿を恭しく運び、食する楽しみと言ったら。美味し。スタッフも邪魔にならないように気遣う様は一流レストランみたいです。お部屋も温泉も申し分ありません。三泊四日大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。最高ランクです!

タカくんさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

2回目の宿泊でしたが、また泊まりたくなる宿です。料理もお風呂も最高です!

旭川市に住んでいる息子と阿寒湖で合流して我々夫婦と3人で宿泊しました。前回5年ほど前に夏の家族旅行で泊まった時にとても印象が良かったので再訪したいと思っていました。前回はなかったオールインクルーシブのシステムが導入されてサービスがグレードアップしていました。ラウンジやレストランでの飲み物がアルコール類の含めて追加料金なく飲めるので、気軽の飲むことができ、滞在中の楽しみが増した感じです。レストランはバイキング形式ですが、シェフの方がきれいに盛り付けてくれるので、一皿一皿がコース料理の一品のような感じです。見た目も美しいのですが、味も洗練されており、食材も新鮮な感じで最高でした。お風呂は最上階にあり、眺望はすばしいの一言です。私が行った時にちょうど流氷の時期で海一面が流氷に埋め尽くされ、とても壮観でした。今回は斜里町のふるさと納税を利用したのでコストパフォーマンスも最高でした。是非また訪れた宿の一つです。

あぃあぃさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
和洋室 食事なし

年越しで家族で1部屋に宿泊。広くて快適でした。

部屋がとても広く快適でのんびり過ごせました。
素泊りだったので夕食の楽しみは半減でしたが、
持ち込んだ夕食でまったりと家族で年越しは最高でした。

しおやんさん

食い倒れ旅にオススメ

朝食、夕食共に地物の食材がふんだんに使われて、道外の人道民問わず、知床エリアの味を楽しめます!
冬季だからなのか、当日は雪が降っていたからなのか、足湯エリア、屋上露天風呂は閉鎖されていました。そのためお風呂が小規模な印象を受けましたが、料理が凄かったので気にならないレベルでした。
飲み物も含めてオールインクルーシブとなっていますが、ドリンクバーは21時?22時?あたりで終わってしまい、それ以降は自販機で追加購入になりますので、そこは注意です。

けんけんさん

全てが最高に素晴らしかった。

サービス、食事、風呂も全てが最高レベル。特に食事はこれまで旅行で宿泊したホテルの中で一番美味しかった。スタッフのサービスに加えてサウナも素晴らしい。間違いなく5つ星ホテル。北こぶし知床に宿泊するために旅行しても良いと思えるくらい価値がある。またラグジュアリーな非日常を感じるために訪れたい。

ともさん

全て最高でした

部屋、食事、従業員全て良かったです。
昨年、1人で泊まり両親に話したところ、両親も泊まりたいということで、今回連れて行きました。
すると、両親も大満足でまた泊まりたいと言ってくれ、嬉しかったです。
ただ、食事会場で外国人観光客が動画を撮っており、両親がお皿に料理を取っているにも関わらず、横から割り込んだり、携帯を差し入れるなどの行為が何度もありました。
自分のテーブルで撮ってもいいと思いますが、他の客の迷惑になる行為は、最初からしないように注意したり、撮影禁止にして欲しいと思いました。
注意しましたが、言葉が通じないので撮影を続けており、残念でした。

yujiさん

食事が最高

久しぶりの北こぶし、オールインクルーシブで初、夕食、朝食ともに美味しい。お寿司、刺身、肉どれをとっても最高でした。なにげに1個もらえるアイスが美味しかったです。

ゆうじさん

【直前割】タイムセール オールインクルーシブ2食付

ホテルを満喫

今回、2泊で知床観光予定でしたが、猛吹雪で何処へもいけずホテルで過ごしました。
でもその分ホテルを堪能しました。スタッフの対応やサービスも素晴らしく、いい思い出になりました。

祐二さん

【早割】北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ2食付

部屋の露天風呂が最高でした!

約8ヶ月ぶりの利用でしたが、今回はお正月という事もあり少し贅沢をして露天風呂付の部屋にしてみました。
足を伸ばしながらゆったりとし、日常を忘れることが出来ました。
部屋の暖炉も良い雰囲気で静かに優雅な時を過ごせました。
スタッフさんの対応も丁寧でしたし、夕食、朝食ともに大満足の旅行になりました。
今から次回が楽しみです。

さがいさん

初めての北こぶしさん

数年前に系列のホテルに泊まった際に北こぶしさんの大浴場が利用できるとのことで1度利用した時に今度は絶対泊まりに来ようと決めてやっと宿泊できました。部屋は広く清潔感もありウトロの漁港と海を見ることができました。温泉は変わらずよかった。夕食と朝食はバイキングですが他のホテルさんとは少し方式です。美味しくて食べ過ぎました(笑)

みみさん

景色が良く、ゆっくりくつろげました

風呂あがりの無料アイスが嬉しかったです。ダイソンやエアドックなど最新機器がさりげなく設置されていて良かったです。赤ちゃんを連れての旅でしたが、赤ちゃん用のボディーソープやいろいろとグッズが揃えてあり良かったです。また泊まりたいです!

ぽそきちさん

温泉付きの部屋がオススメ

年末に利用しました。去年はレストランが改修中だったので臨時会場での食事でしたが改修後に初めて利用しました。基本ビュッフェスタイルな感じでメイン料理はフリーオーダースタイルで注文してから作り始めるようです。なんか時間かかって並びそうだなと思ったら、やっぱり並びました。作り立てを食べたい人もいるかもしれませんが作り置きで冷めないようになっていれば、良いという人もいると思うので少し工夫してほしいです。

ちゃんさん

部屋が広くて最高でした

部屋は広いしソファーが最高でした。
ずっと滞在したい感じでしたね!
無料のドリンクとお菓子よかったですが座る場所に困りますね。
後、グラスなど返却する場所など見つけられなかったのですが教えて貰えず見ないフリしている様に見えました。
夕食、朝食は目の前で作って貰えるのは最高でしたがあと少し食べたい。とは行かなくそこが残念でしたね。
でも全体的に落ち着いていて最高でした!

melody.さん

サウナ最高!

サウナ目的でしたが、サウナはもちろん最高!料理も美味しくて大変満足でした。また、リピートしたいです。

メグさん

とても良かったです

やっと利用することができました。感想は、お風呂以外全て良かったです。お風呂は、希望を言えば露天をもう少し大きかったらと思いますが、それは中々無理があると思うので。でも、それ以外は全て良かったです。スタッフの気配り心配り、とても嬉しく思うくらい完璧でした。また、すぐ行きたいなー

あるぱかさん

大変に素晴らしいです

以前からスタッフさんの神対応に感動して来てましたが リニューアルされた後は更に全員の対応の良さ(徹底されてるのを感じた)や お料理の斬新さ 他には無い、見たこともない位でした
素晴らしいとしか言えません
あちこち泊まってきて あっちが良い!そっちも…と思ってきてましたが 客室露天の総評で 多分一位…でも良いかなと

しゅーさん

リピート

コースビュッフェになってから、初めていきました!
美味しいの一言!
客室露天風呂の部屋に毎回泊まってますが、ここの部屋が1番色んな意味で快適!3.4回は泊まらせていただいてます!
また、泊まりに行きたい!

まっつさん

またぜひ泊まりたい

お正月に夫婦で宿泊しましたが、夕食時間をずらす等の配慮もあり混雑することなく、温泉も食事もゆっくり楽しむ事ができました。
リニューアルしてからの利用は初めてでしたが、オールインクルーシブで大満足な温泉旅行になりました。