宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

北こぶし知床 ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320246

世界遺産「知床」を体感するステイ型北のリゾート”Kitakobushi”

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

父ちゃんの母ちゃんさん

二度目ですが、、、

今回 二度目でしたが、チェッインから何となく違和感がありました。
初めてのワクワクが無いからかな…と、思ってましたが、
1人18,000円もするから 期待をし過ぎたのか…
でも、バイキングだから 皆んな同じだし、気のせいか…と思いましたが、残念でした。
バイキングも 普通、どこにでもあるような物で
お刺身は 残念な程 何じゃこりゃ!でした。
部屋も…こんなもんか…と、いう感じです。
多分、18,000円じゃ無ければ、普通のホテルですが
お値段以下…かなぁ〜と、思いました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェ 和室 朝・夕

ともちゃんさん

良い時間を過ごせました

お部屋も広く、綺麗でいつもと違う時間を過ごせました。
夜も朝もご飯が美味しかった。品数が多いのが魅力的でした。
カフェ&バルの雰囲気すごく好きでした。
ただ、利用した時間は、調理する人がいないから飲み物、アイスとケーキしか食べられなかったのは残念。
できれば、晩御飯前にちょっとしたおつまみとお酒を飲んで、いい気分になりたかったです笑
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ 和洋室 朝・夕

かなちゃんさん

立地がよく、のんびりできるホテル

和洋室の海が見えるお部屋で、とてもできれいでした。
部屋にはコーヒーミルも置いてあり、冷蔵庫には飲料水用の水も入れてくれてました。
てるてる坊主のお出迎えも嬉しかったです。かわいかったので、家に連れて帰りました。
連泊したのですが、部屋の居心地がよく、座り心地のいい椅子に座って、ずっと海を眺めてました。
朝食も夕食も種類が豊富で、連泊でしたが、飽きずに満足しました。
お風呂はこまめに掃除されていて、常に整頓されていて、気持ちよく利用できました。
ロビーとお風呂前にある幸福の水はおいしく、滞在中、何杯も飲ませていただきました。
夜のネイチャーガイドも楽しませていただき、昆布屋さんもマッサージをしていただいた方も親切でした。
残念なことは、フロント、売店のスタッフが新人さんが多く、大きいミスが2回ありました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ももちゃんさん

ホテルのガイドサービスについて

スタッフさんの知床ガイドがとても面白く分かりやすかったです。動物と人間の距離感を大切にする事を前提に、遭遇時の禁止事項や対処法など、前もって教えて頂いたので、出会った動物を見守りながら知床の大自然の偉大さに感動しました。良い思い出がたくさん出来て、感謝しております。本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊・朝食付き】夕食フリーだから滞在中の自由度アップ☆夜も気ままに知床連泊・朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

りばさん

接客が印象的

接客の人がとても笑顔でした。若い従業員の方が多かったですが、よく訓練されているなっと思いました。笑
接客は好印象、ただ部屋のトイレが臭かったのが残念

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ミステリープラン】春を満喫!お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン その他 朝・夕

みほさん

家族でも恋人でもおススメ

和室希望を叶えてくれました、ありがとうございます!
自然を満喫でき、足湯も最高でした、
また次回も行って見たいなと思いました!
朝食は起きれなくて食べれませんでしたが、
次行ったとき食べればなと思います

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

コアラッチさん

ウトロ港を眺めながら、楽しめました。

ロビーラウンジのウエルカムドリンクが多種あり楽しめました。カツゲン(北海道の乳酸飲料)があるのも嬉しかったです。温泉も海を見渡せるし、ラウンジ外のデッキでも海を眺めて寛げました。夏ならデッキで最高ですね。
夕食・朝食はビュッフェ形式で、種類があったので選ぶ楽しみがありました。
お刺身に期待してましたが、並んであるのを見ると、ちらし寿司や海鮮づけ丼向きのようで、期待と違って少し残念でした。ビュッフェだから仕方ないと納得。デザートも色々あって嬉しかったです。
朝食の音楽もリゾート感があって寛げ、全体的に満足してます。

あみきちちゃんさん

何もかも最高です。

5月24日から1泊しました。
テラス露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただき、本当に感激でした。お部屋もきれいのはもちろん、露天風呂も最高に気持ちよかったです。
なにより、スタッフの方の気配りが行き届いていて、本当に快適に過ごせました。帰りたくなかった〜(笑)
自分史上最高のホテルです。また必ず行きますね!!!
ありがとう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ ツイン 朝・夕

janさん

janさんのクチコミ

10年程前から「北こぶし」さんを宿泊で、よく連れと二人で利用することが
多く、今回で6回目の宿泊です。
10年前は夕食の食材が、イクラ、カニ、地元の海産物の刺身が「てんこ盛り」
で、食事をしているお客さんやホール内が賑やかで良い雰囲気だったのですが
年々、まずはイクラが無くなり、そしてカニが無くなり、気がつくと海産物が
漬けに変わってしまい、、、
今回は、刺身類がほとんどなくなって、しかも牛肉は加工肉、海老の天ぷら
は衣だらけ。
朝食に至っては論外、安いビジネスホテルと何ら変わらないビュッフェの食材
で、前回くらいから期待はしていなかったものの今回は本当にガッカリしてし
まいました。
また、極めつけはホテルに到着すると、以前までは部屋までスタッフがきちん
と案内をして頂けたのが、今回は案内もなくフロントで鍵を渡される始末。
スタッフがとにかく少なくコスト削減ありありで、もう完全にビジネスホテルといった感じでした。
知床の自然はいつも変わらず、好きで訪れているのですが、ここは何か勘違いをしているようです。
でも料金だけは、以前より値上がりして当然のようにお客さんを迎えています
残念です。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ブーちゃんさん

食事は最高!!

部屋は広めで良かったのですが…
ソファーはなく、木製のベンチ風なのが設置されていて、座り心地がよくないので、あまりゆっくり寛げませんでした。
館内は、クリオネや鯉がいたり、流氷が展示してあったり、お土産屋さんの他にもお店が3つくらいあって色々と楽しめました。
中でも、海に面してデッキがあり、そこで足湯に入りながら、のんびり過ごせるのはオススメです。
あと、自動販売機のコーナーには、製氷機も設置してあるので嬉しいサービスです。
食事は、朝も夜も食べきれないほどの品数で、とても満足しました。
とくに、夜のお好みで作れる海鮮丼、朝のフレンチトーストは最高に美味しかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェ ツイン 朝・夕

れおぱんださん

接客が素晴らしいです。

着いた時から 車の誘導フロントの方の対応 とても素晴らしいと思いました。部屋は和室でした。広くて良かったのですが 洗面台に髪の毛があり ちょっとげんなりしました。夕食朝食ともにバイキングでしたが どれも美味しかったけど これといったものもなく。値段の割には もう少し 数や目玉になる実演があっても良いのかと思います。
ちょっとがっかりしました。お風呂はとても良かったです。
佐藤雅子の講演はとても楽しく 素晴らしいと思いました。また ぜひ会いたいと思いました。帰り 見えなくなるまで手を振ってくれたスタッフのみなさんの気持ち嬉しかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWは知床】知床の観光シーズンはじまります☆好評和洋70品ブッフェプラン<オンラインカード決済限定> その他 朝・夕

タケスィさん

知床旅行

ゴールデンウィークの連休で一度は行きたかった知床に出かけました。
全くの未開の地で札幌から
離れてる為行く機会がなかなかなかったです。
知床の中からこちらのホテルを選び宿泊しました。
夕方の遅くにチェックインし
部屋に入り早速温泉にいくと
温泉の湯質が良くお肌がツルツルになりました。
露天風呂は屋上にあり展望も良く
星が綺麗に見えました。
食事も美味しくまた行きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWは知床】知床の観光シーズンはじまります☆好評和洋70品ブッフェプラン<オンラインカード決済限定> ツイン 朝・夕

ユキさん

また利用したいホテルでした

到着した時の出迎えから見送りまで、サービスの行き届いたホテルでした。夕食も朝食も食べきれないほど多くの種類がありました。お土産も買うことができますが、時間帯が悪かったのか一人しかレジ対応がないので時間がかかります。お風呂は広く、アメニティも充実していて、ダイソンとヘアビューザーのドライヤーを使い比べることができたのもうれしかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

morihisa53さん

結婚記念旅行

私達夫婦は数年前からこの時期の知床北こぶしの旅行を楽しみにしております。
料理よし、風呂よし、そして何より冬の流氷観光が終わった静かな雰囲気、のんびりとした時間がとても気に入っています。
そして部屋には北こぶしさんからの結婚記念を祝って下さる可愛い粗品が置かれ
それを見て私達はほっこりとした気持ちと改めて北こぶしさんで良かったと話しました。
北こぶしさん、スタッフの皆様お大変世話になりました、いい時間を過ごさせていただきました。
来年も是非お邪魔したいと妻とも話しております。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆知床テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン 和室 朝・夕

アキさん

もう少し

スタッフの対応に物足りなさを感じてしまいました。
また、コストダウンのためもあると思いますが
食事のシシャモは、本物を使って頂きたかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

かわさん

接客サービスが素晴らしい♪

お出迎えから帰りまで、笑顔での挨拶とても素晴らしかったです。高齢の祖母がいた為、スタッフの方が夕食時に近い席を用意してくださり、助かりました。おかげで祖母も大変喜んでくれ、夢のようと喜んでくれました。またお風呂も夜通しはいることができ、湯温も丁度よく、海が見える景色も最高でした。今まで泊まったホテルの中で一番良かったかも。また年内に必ず行きたいと思います!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ライブキッチン&スイーツキッチン堪能☆ブッフェプラン!ポストカード特典付き♪ その他 朝・夕

ゆうこりんさん

接客対応が素晴らしい

札幌から知床へ旅行の際に利用させてもらいました。スタッフの方全員のご挨拶やお辞儀など大変気持ち良い対応で本当に満喫出来ました。お風呂も全てが露天風呂のような感覚になる程景色が良くて何度も入りたくなる気持ちに駆られました!夕食も朝食も食べたいものが多過ぎてもう少し胃袋が大きかったらと悔しい気持ちになるほど豊富なメニューでした。
ぜひ、もう一度伺いたいと思えるホテルでした!

大吉さん

妻の誕生日誕生日で…

今年の妻の誕生日で宿泊させていただきました。
妻には内緒で誕生日ケーキ・花束のサプライズの
相談も親身にしてくださり有り難うございます。
突然の!出来事にビックリ喜んでいました。
部屋も最上階の露天風呂からの景色も綺麗で
朝夕のビュッフェも美味しかった。
朝のあっぺめし・夜のネイチャーまさこのスライド&トーク
ホテルの人も親切で
日常を忘れての楽しい旅でした。
最高でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

バイキングが良かった

流氷が見たくて、連泊で利用しました。部屋も大浴場もとても清掃が行き届いていて綺麗でした。朝夕バイキングでしたが、ものすごく種類があり、連泊でも飽きずに楽しく食べることができてとても良かった。知床ネイチャーデスクの方の話が面白くて毎回聞いてました。オジロワシとオオワシは完璧に覚えましたよ。流氷は残念ながら見ることが出来なかったので、来年またチャレンジしてみようかな…と思ってます。その時は、また利用したいと考えております。楽しく過ごすことが出来て、ありがとう。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪【旅して応援!】 その他 朝・夕

ぐらうかさん

眺望と温泉がGood

以前日帰り入浴で利用させて頂いてお風呂が非常に良かったので、家族旅行で祖父母に知床の流氷を見せたいと思い予約。
【部屋】
大人4人で十分な広さ。洗面台、トイレ、バス等全て分かれており余裕があります。畳は少し年季が入っている感じがしましたが、何より窓からの流氷ビューが非常に良かったです。低層階だと手前の建物がちょっと気になるので高層階の方が良いかな。
【食事】
夕食・朝食共にビュッフェスタイルのため、時間によっては割と混み合います。
朝食の時はまだマシだったんですが、夕食の込み具合がかなり激しく、例えば子連れのお客さんや高齢のお客さん向けに予め席を振っておいた方が良いのではと思う。かなり奥の方に通されたのでちょっと面倒でした。
他の方も書かれていましたが、多忙時のスタッフさんがかなり愛想悪いと感じることも有るので、夕食は早めの時間の方が良いかもしれません。
品数は豊富で好き嫌いのある方も楽しめるのではないかと思います。朝食で名物のあっぺめしも美味しくいただきました。
【風呂】
最上階という作りを活かした全面展望露天に、半露天、屋上の全露天といろんな楽しみ方が出来ます。あいにく当日は曇りであまり星は見えませんでしたが、晴れていれば屋上露天、ちょっと天気が微妙なら半露天といった形で満喫できます。洗い場も広く全体的に清潔感があり良かったです。
【その他】
館内設備は充実しており、知床という立地を活かしたホテルです。折角知床に行くならぜひ泊まりたい宿だと思います。
また知床に行く際は日帰り入浴も含めて再訪したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ 和室 朝・夕

ランさん

とても綺麗でした

出迎えてくれる時から素敵な雰囲気でした。落ち着いた雰囲気で、静かな空間がとてもよかったです。お部屋も清潔感があって、設備も充実していました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふたりの記念日】ちょっと贅沢客室☆ラウンジで乾杯♪思い出づくり記念日ブッフェプラン ツイン 朝・夕

bunnybennyさん

大満足

大満足です!ウトロ温泉バスターミナルまで10分ほどかかります。旅館の接客態度や清潔感に大満足です。朝食もすごく美味しいと思います。お父さんが喫煙者ですから、ホテル1階の喫煙室に絶賛しました。ホテルの設備も完璧!最高な体験だと思います!知床に来たら、またここに泊まりたいです!

ykykさん

北海道旅行

おもてなし最高でした。
お出迎えから、お見送りまでしていただけて、気持ちよく宿泊させていただきました。
久しぶりに素敵なホテルに出会えました。
なかなか遠くて伺えませんが、またいつか夏の知床に伺う機会があれば、
北こぶしさんにお世話になりますね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行】気の合う仲間と思い出作り!6名1室利用もOK♪卒業旅行プラン!【旅して応援!】 その他 朝・夕

かなやさん

良かった

部屋は海側を指定したので海がちゃんと見れました。
ロビー近くに,周辺の観光の案内をして下さる方がいらっしゃって,ノープランで訪れましたが,ツアーの予約等もして下さり親切だなぁと思いました。
夕食のビュッフェは可もなく不可もなく,値段相応かなと思いました。
日替わりメニューも多く,毎日楽しめました。
料理の品数もそこそこあったと思います。
混み具合に関しても,遅い時間に行ったのでそんなに混んでませんでした。
ただ,一番混む時間に行ったら凄い混んでそうな気はします。
時間を選べばストレス無くご飯は食べられると思います。
また知床方面に行く機会があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【知床連泊】平日お得♪滞在中お昼14時からお風呂OK☆知床のんびりステイ♪【旅して応援!】 和室 朝・夕

めぐさん

とても満足

2回目の利用。スタッフもすごく親切でまずチェックINのときのミントおしぼりが最高。
足湯の心遣いもよくて、用意されている掛け物も良い!
部屋も綺麗で清潔。洗面台も2つあって使い勝手もよい。しいていえば、部屋にも化粧水などのアメニティがあったら嬉しい。大浴場もアメニティが充実していて女性は嬉しい!帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださるスタッフをみてまた来ようと思いました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆知床テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン 和洋室 朝・夕

もなかさん

米寿祝い&就職祝い&誕生日その他もろもろ祝い

父の米寿のお祝いをメインにその他家族全員のそれぞれのお祝いに泊まらせて頂きました。米寿のちゃんちゃんこの問い合わせで多少の行き違いは有りましたが、ホテルに有る豪華な黄色のちゃんちゃんこと頭巾を着けて記念写真も撮っていただき、素敵な思い出が出来ました。スタッフの方達も、笑顔で接していただき気持ちよく滞在出来ました。お部屋も広く、綺麗に清掃され大変良かったです。食事の時もおぼんを乗せるカートが有り、高齢の両親でも自分で思う存分好きな料理を選べたのも最高でした。(付き添いの私も楽出来ました!)ただ一つ、部屋からの移動の時も移動用のコンパクトなカートが有ると、年寄りでも2回くらい温泉に入れるのかなぁ〜と思いました。それでも、とても大満足のお祝い旅行が出来ました!ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆ブッフェプラン【旅して応援!】 和洋室 朝・夕

寅さん

知床連山

夕食はバイキングでしたが、種類も多く係りの人の片付けも手際が良いので沢山頂きました。お風呂が最高で早朝に展望露天から見えた知床連山は真っ白に光り、神々しかったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紋別・網走・知床合同企画☆流氷プラン】世界自然遺産知床満喫プラン その他 朝・夕

シーケーさん

delicious dinner buffet, lovely room

Stayed in the main building ("Honkan") in a hybrid twin / Japanese style room. It was quite spacious and we paid a little extra to be on the 7th floor with a beautiful view of the ocean. We may have gotten lucky, but we had a perfect view of the ice flow from the room in mid March. They definitely should have had something to sit on by the window! Only one kind of uncomfortable chair, but not a big deal. The dinner buffet was wonderful, fantastic selection of foods, really excellent quality. The breakfast was slightly less delicious.
I would stay here again, having stayed at 3 other places in Shiretoko, I would recommend this as the best place to stay without a doubt.

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

茶豆さん

子供が産まれたらまた来たい

今回は子供が産まれる前に思い出を残したい!と思い利用させて頂きました。お部屋はミステリーパックでどの部屋になるかわからないという設定、当日のお部屋は2人部屋の少し狭い建物側の洋室でした。窓からの景色は、漁港が見え覗き込めば海が見える感じでした。内装は、掃除もキチンとされており、清潔感がありとても良かったです。ホテルの中を散策すると、子供向けの遊び場があったり、小さい子向けの貸し出し用品も充実しており、子供が産まれたらまた利用させて頂きたいと思いました!
残念な点は、お部屋に歯ブラシが置いてなかった事、
夕食時のデザートの調理スタッフの方がとても無愛想でした。忙しいのはわかりますが返事ぐらいして欲しかったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

poohさん

温泉

ホテルがとてもきれいで、いい、職員も非常に親切だった。 また、夕食があまりにも立派で気分がとてもよかった。 ここは機会があれば再び利用したいホテル着る。
温泉もすごく好きでいる間、肌がよくなる気持ちだ。