宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

北こぶし知床 ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320246

絶景オーシャンビューと「世界遺産 知床」を感じる北のリゾート

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

綾さん

よかったです!

カタコトで頑張っている研修生がいましたが、何をおっしゃっているのかわからないことが多くありました。ホテルはとてもよかったです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫 ツイン 朝・夕

とぅふさん

全体的には良かったと思います

良かったところ
@コロナ対策として検温やレストランでの手袋着用など、随所に対策を感じられました。特に大浴場の脱衣場の鍵を使用したら回収ボックスに集めることで、連続使用を防いでいるのは良かったと思います
Aお部屋はスタンダードツインでしたが、とてもゆったりしていて良かったです
Bバイキングの種類も豊富でレベルも高く、全種類は食べきれないぐらいでした。特にデザートは本当に美味しかったです
残念なところ
@部屋が夜中に何かモーター音が一定のタイミングでずっと鳴るので、なかなか眠れなかったです
Aレストランのバイキングで使用した後のお皿やトレーを自分で片付ける棚などを用意してはどうかと。スタッフさんが忙しそうで用済みを下げてもらえず、次の料理がテーブルに載せられないというのが何度かありました

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は「テラスダイニング波音」で和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫 その他 朝・夕

プルプルさん

知床の景色を堪能しました

山間部で生活していますので、海が見えるお部屋に泊まりたかったので、北こぶしさんは以前から宿泊したいホテルでした。天気にも恵まれ、窓からの景色は最高でした。バイキングも感染に気を使い、安心して頂けました。美味しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60周年記念 【勝手にどさんこ割プラン】1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

フジムラさん

全てにおいて満足

館内はとても清潔で安心して過ごせました。
お土産売り場もたくさんあったり、クリオネや流氷の展示、足湯など館内には楽しいスポットがたくさんありました。
晩飯、朝飯共にビュッフェでしたが、今までのホテルでトップレベルでした。知床まで、かなり遠いですが食事するために行く価値があると思いました。また、ぜひ利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

裕恭ままさん

港の見えるホテル

道東巡りで1泊だけでしたが、とても気持ち良く過ごさせてもらえました。
お出迎えからの接客、廊下ですれ違う時は止まって笑顔で挨拶、お風呂場の清掃の方も笑顔で挨拶、なんだか姫さまになったような笑
外国人の従業員の方々の頑張りも伝わりました。
夕食も朝食もお客様の事を考えられたものだと感じ、全体的に味も良かった
です。朝食の焼き立てパンはとても美味しく、特にメイプルパンはこちらでも買えないかなと思ったくらいお気に入り。
深夜に大浴場に入ったら漁を終えた船が帰ってきたところの作業が眺めながらの入浴。なかなか出来ない体験。
また流氷の時期に訪れたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供 和洋室 朝・夕

HIDEさん

良かった

客室露天風呂付の部屋に泊まりました。
露天風呂から海が見えてよかったのですが、港があって多分裸が丸見えだと思いました。それが気になりました。
料理は美味しいと知人から聞いていて、期待したのですが、コロナの影響なのか品数が少なくてすこし残念でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供 ツイン 朝・夕

メロンエナジーさん

ホテル側のコロナ対策で疲れた

コロナ対策として、
荷物は自分で部屋まで持っていく
館内は全てマスク着用、大声禁止、極力会話を控える
スタッフはヘルメットをして客との距離を保ち近づかない
ビュッフェ会場では、料理を取りに行く際など自分の席以外ではマスクとビニール手袋を必ず着用する、自分の席でも極力会話を控える
外に出る場合の外履きサンダルは極力使わない
お風呂場にて感染防止の為、ドライヤーは部屋に戻って行うことを義務付けし設置は無い
気付いた点では現状このような対応になっている
事前にこのような状態である事が示され、それでも利用するのなら心の準備も出来て良いと思うが残念ながら一切の情報は無かった
フロントで注意事項の説明、食事の入口で注意事項説明、風呂場でも説明と何処に行っても「コロナ対策で…」とホテル側の説明をされテンションは下がる
ゆっくりしたくそれなりのおもてなしを期待していたがこのホテルでは逆にコロナをリアル実感する結果となった。翌朝早々にチェックアウト
その他、
スタッフは期間従業員と外国人労働者ばかりでお辞儀は丁寧だが対応は出来ない、リーダー的なスタッフもいなかった
ある外国人従業員は客の皿の中身を身を乗り出して毎回チェックしていた、在庫調整かと思うが、あからさま過ぎて近づかれるだけでテンションが下がってしまった
スタッフの数は充分であったが欠品している料理があったり、コーヒーメーカーの豆が2台とも切れていた
コロナ対策と謳いながら、広いレストラン内で10組程の客が全て隣同士の1ブロック内に集められての食事、何故?少しチグハグな感じであった
料理について、
知床だからこそ!を期待していたが札幌とあまり変わりは無かったように思う
部屋のコーヒーは酸っぱかった
風呂について、
眺めは良かった、泉質はメタケイ酸、メタホウ酸、その他特別なものはなく暖まり方も普通の温泉であった
最後に、
現在のこちらのホテルの接客姿勢を予め示される事をおすすめします。それを理解して利用されるなら問題はないが、普通レベルのサービスがなされず料金も変わらないなら不満を感じる方は多いと思う。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は「テラスダイニング波音」で和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫 和洋室 朝・夕

ヒロポンさん

初知床

天気が、あいにくの曇り空で、絶景が見れなくて残念でしたが、ホテルは、最高のおもてなしでありがたかったです。また、羅臼まで行けたので満足でした。

pontinさん

流氷の見えるホテル

部屋からのロケーションが素晴らしく、オホーツクを見渡せる感動が味わえます。風呂はゆとりのある広さで、内湯で温まったあと、凍てつく外気に出て露天風呂に浸かりながら、流氷を眺める。そんな楽しみ方をしました。
時節柄、ダイニングは、従業員さんが注文を受けて小皿で運んでくれるシステムでしたが、どれも美味しくいただけました。
ただ、案内された席がスタッフさんからだと見えづらいところだったので、飲み物やお料理をお願いしづらかったのは、残念でした。
ロビーには知床の自然を学べるディスプレイや流氷も展示しています。20時からは従業員さんが講師になって、知床の自然についての講演もあり、宿泊だけでなく自然理解にも力を注いでいるホテルです。機会があれば、再度訪れたいホテルです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定 今だけ】 人気のお部屋をお得に体験 2食付 和洋室 朝・夕

あかねさん

対応がよかったです。

新型コロナの影響がある中の宿泊でした。ビュッフェはスタッフが料理を取ってくれたり、消毒が置かれていたりと対策がなされていました。スタッフは大変だと思いますが、その分こちらはゆっくりと楽しむことができました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

かずさん

とても最高なお宿でした

新型コロナウィルスの感染が広がる中、キャセルするかどうかとても迷いましたが、ホテルのホームページを見てコロナ対策を行っているのがわかり行く事にしました。
気になっていた食事のバイキングは全ての料理に気を付けられていて、一品一品お皿に盛られているか、ホテルのみなさんに盛り付けてもらうかになっていて、自分でトングでとる行為等は全くありませんでした。
みなさんマスクで苦しいと思いますが、明るく笑顔で接客していてとても素晴らしく思いました。
ホテル内もスタッフの方々が、テーブル・椅子等、あらゆる場所で、一生懸命除菌している光景を見て『頑張って』と声を掛けたいくらいでした。
これからも厳しい状況が続くと思いますが、本当に頑張って下さい。
必ずまた、皆さんの明るい笑顔を見に宿泊させて頂きますね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

まなみさん

柔軟にサービス提供いただきました

二連泊でしたが、予約時の空室状況の都合上、一泊目と二泊目ではタイプの違うお部屋に宿泊させていただきました。部屋の移動時や、日中部屋で過ごす際など、不便のないよう様々取りはからっていただき、感謝しております。また、婚約者の誕生日祝いの旅行であるむねをお話ししたところ、記念品をお部屋にご用意くださり、お心遣い大変嬉しかったです。
サービス業の皆様はこの感染症流行のさなか、大変でいらっしゃるかと思いますが、陰ながら応援しております。楽しい思い出を本当に有りがとうございました。また知床にお邪魔する際は、北こぶしさんに泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は和洋ブッフェをご用意 その他 朝のみ

ぶーたさん

客室露天風呂が最高でした。

今回、客室露天風呂付きの部屋を予約し泊まらせて頂きました。湯加減がとても良く、清潔感もあり素晴らしかったです。食事についても、魚や肉など豊富な種類があるので満足できました。また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール/2食付】早めのご予約を!夕食は知床を体感する「テラスダイニング波音」でブッフェ ツイン 朝・夕

ひまさん

知床のオーシャンビューリゾートホテル

毎回、客室露天風呂のある部屋に宿泊させてもらってます。今回はオホーツク倶楽部の部屋で、お正月に利用しました。お正月値段でちょっと高かったですが・・・。客室はとても落ち着いたおしゃれな感じで、優雅な気分を楽しめます。特にソファが素晴らしいです。野鳥の声のBGMが流れています。また、自分でコーヒー豆をひいてコーヒーを落として楽しめるのが好きです。そして今回の部屋にあったコーヒーカップに一目惚れしまして、その後、斜里窯に買いに行きました。客室露天風呂からは海が見れるので、リゾート感満点です。食事はバイキングですが、魚介類の鮮度が抜群でとてもおいしいです。デザートのバイキングもうれしいです。朝食のかっぺ丼?もおいしくいただいています。ロビーもおしゃれな感じでくつろげます。道東の数少ないリゾートホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は「テラスダイニング波音」で和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫 ツイン 朝・夕

まるさん

一流のホスピタリティ!三ツ星クラス!

スタッフの皆さまの心のこもった暖かいおもてなし、感動しました。今回、格安プランにて利用しましたが、部屋をはじめ食事、設備、接客全てにおいて、完璧なホスピタリティで、自身も接客業に従事しており、勉強になりました。季節を変えて、また訪れたいと思います、知床へ…というより、北こぶしへ…。本当に素晴らしい体験ができるホテルです!スタッフの皆さん、これからも胸を張って、お仕事頑張ってください!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「テラスダイニング波音」 シングル 朝・夕

りんさん

ご飯がとてもよかったです!

学生の頃の修学旅行ぶりにお邪魔させていただきました。
ご飯がとにかく絶品です、胃袋あと2つは欲しかったです笑
スタッフの方もとても親切でとてもいい気持ちで利用できました!
お部屋は当日までわからないタイプで予約しましたが、ベットが3つある広いお部屋でした。
いつかは奮発して露天風呂付きのお部屋に泊まるのが私の夢です!
知床に行く際はぜひ、また理由させていただきます!
ありがとうござました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール/2食付】早めのご予約を!夕食は知床を体感する「テラスダイニング波音」でブッフェ その他 朝・夕

なっころさん

最高

2度目の訪問です。
今回も期待を裏切ることのない、またそれ以上のおもてなしと最高の空間と食事に大感動でした。どのスタッフの方もみなさんとても親切でありがたかったです。リゾートというにふさわしい空間、また何より食事の素晴らしさ。食材も新鮮なものばかりで、何をとっても心のこもったお料理に感じられました。知床が大好きな理由のひとつは北こぶしさんで宿泊できることです。流氷も間近で観られて感動しました。また来ます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ちぃさん

接客が素晴らしい

初めての知床だったので、口コミや友人からの情報で少し予算オーバーでしたが1番評価の高い北こぶしにしました。
スタッフはフロントの方はもちろんすれ違う方も必ず一度立ち止まりこちらをみて挨拶して深々と一礼してくださり、丁寧で素晴らしいおもてなしでした。
夕食も朝食もいろんな種類がありどれも本当に美味しかったです。
揚げたての天ぷらがあればもっと嬉しかったです。
お風呂は綺麗ですが低温、中温、露天風呂、サウナしかないので少し物足りなかったです。
女風呂はちょうど夕陽が沈むところが見えるのでその時間に行くととても素敵だと思います。
個人的には大浴場のドライヤーはダイソンとヘアビューザーが有り嬉しかったです。ちなみに男風呂は普通のドライヤーのようです。
お部屋はシービューの本館6階でした。
とてもとても綺麗で素敵で感動しました。
部屋も文句なしです。
すごく良い思いで帰る際、駐車場に着いた時階段の雪下ろしをしていた人だけこちらに気付いても何も反応されなかったので、皆さんの接客が素晴らし過ぎるだけに目立ってしまい残念でした。
ゆっくり過ごしたいのであれば絶対北こぶしはおすすめです。

なおさん

ゆっくり過ごせました

閑散期?だったのか、大浴場も貸切状態(時間帯が良かった?)ビュッフェ時もスムーズに選べ、今までで一番ストレスを感じず、ゆっくりのんびり過ごせました。少し早く到着しましたが、早くチェックインさせてくれましたし、部屋でもフィーリングミュージック?がかかって、ソファーでもベッドでもダラーっとした姿勢から水平線が見える。贅沢な時間だなーと癒されながら過ごせました。繁忙期は選べませんが、またお世話になります。お部屋以外はいたって普通です。

みみりんさん

癒されました

何回か利用させて頂いてますが、今回が一番良かった気がします。部屋は毎回同じ所なので特に何も問題はありません。食事は前よりもちょっと品数と言うか内容が変わっていて今回はあまり食べれる物が無かったです。でもスタッフさんの対応は素晴らしく連泊したのですが、行くコーナーで『こちら日替わりになっております』とか料理長自ら連泊の方にと折り詰めの料理を持ってきて頂いたり、今まで無かったのでとても嬉しかったです。機会があればまた行きますね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

はるさん

接客が良かったです!

初めて利用しました。
綺麗だし、接客も良かったです。
夕食もまたずに入れてストレスフリーでした。
お風呂が綺麗だったのですが、露天が小さかったのが少し残念でした。お部屋もお任せのプランだったので期待していなかったのですが、広くて綺麗な和洋室にしていただき大満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋はお任せ条件】子供スペシャルプランU(お子様1888円) ツイン 朝・夕

マイメロさん

良い思い出が出来ました。

両親が大病を患い、ようやく少し元気になってきたので、快気祝いも兼ねて家族全員で、宿泊させてもらいました。
母は、病気のせいで、体に障害があり大浴場だと人目が気になる為、人目を気にせずゆっくりと温泉を楽しんで貰いたいと思い、客室露天風呂付の部屋にしましたが、この時期の知床は思いのほか寒く・・・
良い泉質でしたが、客室露天風呂は寒すぎては入れず・・・
父も心臓病を患っている為、ヒートショックを起こしてしまいかねない為、せっかくの部屋のお風呂には、両親は入れずじまいに終わってしまいました。
でも、食事も美味しくて、本当に久々にみんなで集まりワイワイと楽しい一日を過ごさせてもらいました。
旅行から帰ってきた両親は、英気を養ったようで、とても元気に毎日を過ごしています。
今度は、もう少し暖かい時期に行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク 2食付】夕食は知床を体感する「テラスダイニング波音」でブッフェ ツイン 朝・夕

れさゆさん

初めての宿泊

年に一度の家族旅行で
今回は北こぶしさんを選びました。
食事の種類は普通ですが、何を食べても
美味しかったです。
浴室は小さめで、屋上露天風呂は
故障だったのですか?特に何も聞きませんでしたが。
事前に知りたかったです。
あと、館内電話が故障っていうのも
びっくりしました。
その2点以外は楽しく過ごしました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意! 和洋室 朝・夕

ゆうなさん

サービス完璧

一人一人のサービスがとても丁寧で気分良く宿泊することができました!
客室露天風呂付きの部屋はとても綺麗で連泊したくなりました。
またよろしくお願いします(^-^)

sazaeさん

私の中の北海道NO.1ホテルが更新されました。

お正月の2日〜3日の1泊。お世話になりました。
毎年、夫の実家への帰省のついでにドライブを兼ね、温泉へ宿泊しているのですが、いつもの阿寒の宿がいっぱいで、思考を変え、知床に行ってみようと、こちらを利用させてもらい、大正解でした。
北海道在住のため、これまで、知床には何度も足を運んでおりますが、夫婦で知床のホテルに泊まったのは、2度目です。1度目は秋に釣り目的で素泊まりの民宿のようなところ、他は全て夏のキャンプで知床を楽しんでおりました。
今回は、冬の知床は初体験でした。
まず、入った瞬間、ロビーがとっても素敵で、チェックイン後、お部屋に入る前に1時間もくつろいでしまいました。
お部屋は本館のツインでしたが、海に面しており、畳のくつろぎスペースが広くてゴロゴロできるので、とっても良かったです。
温泉もすごく大きな温泉ではありませんが、とっても泉質が良く、サウナもあるので、いくらでも入っていられる感じがしました。(夫はサウナで整いました。笑)
夜はお酒の力と疲れからすぐに寝てしまいましたが、卓球や、カフェ&バーにビリヤードやダーツがあったので、チェックアウト後の朝のドライブを終えて、カフェでくつろぎ、出発までダーツで遊びました。
肝心のお食事ですが、ビュッフェのお料理とは思えない美味しさでした。
特に、魚が絶品で、まぐろのカマの焼き物、お刺身は格別でしたし、デザートやサラダも美味しかったです。朝食の”あっぱめし”、北海道にいながら初めてでした。とっても美味しかったです。
そして、なにより素晴らしかったのは、レストランやカフェ、フロントの従業員の方の接客の距離感、笑顔です。気持ちの良い接客でした。
帰りの車の中で、今までで一番良い宿が更新された、しかも北海道にこんな良いところがあったんだ、嬉しいねと感動を確認し合いました。
天気が良かったので、思う存分、素敵な景色を眺めてリラックスでき、冬のオシンコシンの滝を見て、オオワシ、オジロワシ、シカ、キツネにも会って、時間が無いながらも、冬の知床をそれなりに満喫して、今年も1年頑張れるチカラをもらいました。
自分の中に眠っていた知床熱がフツフツと沸いており、次の旅行も、知床で決定だねと、話しています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール/2食付】早めのご予約を!夕食は知床を体感する「テラスダイニング波音」でブッフェ 和洋室 朝・夕

パンさん

食事が美味しい!!

夕食朝食ともにバイキングでした。
あきらかに冷食のコロッケだろうなと思う物もありましたが、全体的にはとても満足しています。ただ、種類数を増やすだけのような紅白のカマボコはとてももそもそしていてがっかり。地元のパン屋の食パンで作られたフレンチトーストはとても美味しかったです。食事会場にあるお盆を乗せて歩けるカートがあり、あれはとても便利で良かったです。
お風呂は‥‥全体的にとてもキレイで気持ち良く入浴できましたが、露天風呂の小ささにビックリ!!立ち入り禁止になっていましたが上に上がる階段があり、もしかしたら露天風呂があって改装中なのでしょうか?お風呂を楽しみだったので少し残念でした。
スタッフさんの対応もとても丁寧だったし気持ち良く家族旅行を楽しめました。

ぽそきちさん

部屋はよかったです

年末に利用しました。時期のせいかチェックインの時かなり混雑していました。さすがに1時間弱の待ち時間があるのなら先に部屋に通してからチェックインの手続きをしたほうが良かったのではないかと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意! ツイン 朝・夕

あっきさん

やっぱり北こぶし いいね!

近年、元旦の日には家族で宿泊させてもらってます。今年は西館の部屋でしたが、部屋内もすっかり前と違い畳も替えられ内装もシックで落ち着きのあるものに変わっていましたし、3ベットルームでした。夕食はもちろんバイキングで今年もマグロの解体ショーもあり大変おいしいマグロを頂く事ができました。大トロの刺身、マグロの握り良かったです。沢山の料理は当然全てを頂く事はお腹いっぱいで無理ですが、満足の行く品々でした。又、利用したいと思います。 ご馳走様でした。

あっきさん

やっぱり北こぶし いいね!

近年、元旦の日には家族で宿泊させてもらってます。
又、利用したいと思います。
 ご馳走様でした。

かがちゃんさん

部屋が広く綺麗

客室露天風呂付の部屋に泊まらせていただきました。
部屋の中はとても綺麗で、Bluetoothが付いていることにまず驚きました。大好きなアーティストの曲を聞きながら過ごす1日は最高でした。そして何より楽しみにしていた、お部屋に付いている露天風呂から眺める景色はとても絶景でした。朝早起きして朝日を迎えながら入浴させていただきしました。
お食事は、美味しかったですが海の幸をもう少し取り入れたり、ハイクラスなホテルなので豪華なお料理がもう少しあっても良かったのでは、と思っていました。(あまりお値段に見合わなかった様な気がします…)
めったに行くことのない知床に今回行くことができて、ずっと泊まりたかったお部屋にも泊まれて幸せでした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  その他】