ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/5
部屋からのロケーションや館内サービスが充実しており 食材に雲丹や蟹があればさらによかったと思います。
投稿日:2026/9/2
親戚8名で宿泊。オールインクルーシブなぞは初めてだった。観光は二の次、ゆったりした部屋で、ロビー奥でウェルカムドリンクを飲みながらお喋りできたし、豪華な夕食も楽しめた。混んでいなかったのでゆっくりさせて貰えた。料金高いなーと思ったけど、ラウンジで二次会みたいに過ごせたしとても良かった。
知床は遠いので次回はわからないけど、複数人でも楽しめるホテルだった。
投稿日:2026/8/31
娘と2人で初めて道東を旅しました。北こぶし知床を選んだのは、オールインクルーシブという形式と、オホーツク海を望むロケーションに惹かれたからです。
実際に滞在してみると、期待をはるかに超えるものがありました。
まず食事。北海道の生産者と直接つながった食材が、料理を通して知床の自然を体験させてくれます。ウニ、サーモン、イクラ。どれも「本物」の味でした。都心の高級ホテルでは味わえない、この土地でしか出会えない食体験です。
施設も清潔で、温泉・サウナも充実。オールインクルーシブなので、滞在中は財布を気にせず過ごせる解放感がリトリートにぴったりでした。
スタッフの皆さんの姿勢からも、このホテルの理念が伝わってきました。マニュアル的ではなく、知床という場所への誇りが感じられます。
次回、道東を訪れる際は迷わずここを選びます。
投稿日:2026/8/30
このお宿、建物は今時おしゃれモダンです!チェックイン時間前に聞きたいことがあったのでスタッフさんに尋ねましたが無表情の少しめんどくさそうな対応です!そんな方が女性で2人ほどいました!評判が良さそうなホテルだったのになと思っていると、アラ不思議… チェックイン時間ごろになるとびっくりするほどの笑顔(笑)スタッフさんにもオン・オフがあるようです(笑)ちょっとびっくり…
お部屋は大きな窓でビューも素晴らしく贅沢の一言!
清潔感もありベットのマットもすごく寝やすかったです!
そして大浴場がまた絶景をみることができていつまででも浸かっていたいなと思わせます!シャンプーなんかもオシャレなとこのっぽかったです(笑)ドライヤーはリファで、初めて使ったので使い方に悪戦苦闘!ショートカットなので良いのか悪いのかはよくわかりませんでした(笑)それより気になったのが風呂上がりの牛乳サービス!このサービスが個人的には1番すきでした!
お食事は、知床牛がちゃんとしたお肉を使ってあって驚き!うまみが濃いです!デザートは少し期待外れだったかな!私が行ったときの期間限定デザートは見た目も味も普通でした!インパクトも薄かったかな。
フロント隣にビールなどのサービスのコーナーがあるんですが飲み過ぎ注意です!
それはその場所とトイレがかなり遠いからです。居合わせた男性たちが漏らしそうだと慌ててトイレにはしっていたので(汗)
大自然の中にあるホテルなので、チェックアウト後にキタキツネに、あうことができてハッピーな締めくくりでした!
投稿日:2026/8/29
昨年、同じ系列の「KIKI」に宿泊し、とても良かったので今回「北こぶし」にしてみました。タイトルに書いたように、カップルや御夫婦の2名で宿泊するのがベストなホテルだと思いました。夜のラウンジはカップルだらけ。小さな子供さんのいる家族には向いてないかと。どちらかと言うとKIKIの方が家族向けだと思います。食事も大人向けの料理が多いかも。
投稿日:2026/8/28
旅系YouTubeを観て妹と2人で行きました。
お部屋は露天風呂付きを選んだので、とても良かった。
しかもラウンジ利用付きのプランだったので、素晴らしいオーディオで音楽を聴きながら、ゆったり過ごしました。
食事もオーダービュッフェで大満足でした。
行ってよかったし、是非また行きたいです。
投稿日:2026/8/22
チェックインからチェックアウトまで利用可能なラウンジの雰囲気と飲み物とつまみやデザートが最高です。3時にチェックインして利用する事を勧めます。残念なのは夕食の知床牛です。薄っぺらい数切れの焼肉しか提供されません
一皿限定でも、厚みのある知床牛の提供を望みます。その他の料理はとても良かった。また、朝食もとても良かった。
投稿日:2026/8/20
雰囲気のいいラウンジでウェルカムドリンクを楽しみ、美味しい食事をついつい欲張りデザートまで食べ尽くし体重増量です。1人旅の方も意外に多く自分のペースでのんびりと楽しめる最高のホテルでした。次回は流氷のシーズンに来てみたいと思いました。
投稿日:2026/8/16
多くの言葉は必要ありません。最高の宿泊施設でした。
ホテルで提供する食べ物やお酒、アイスクリームなど、すべてが満足でした。
特にラウンジで飲んだみかんワインがとても美味しく、まだ記憶に残っています。多くのホテルに行ってみましたが、ラウンジで提供されるお酒がおいしいと感じたことは初めてでした。お酒をあまり飲めない体質なのに、飲み過ぎになりました。
夕食も料理一つ一つが作品みたいでした。形も美しいが味も素晴らしかったので二度食べた食べ物もありました。宿泊客がとても多かったのですが、食堂が広く、テーブルの間隔が十分だったので、混んでいるという感じなくゆったりと食事を楽しむことができました。
知床五湖を見るためにここに泊まりましたが、今後はひたすらこのホテルに泊まるため知床を訪れることになるかもしれません。
投稿日:2026/8/7
ウトロ港近くのホテルで、24時間ラウンジ利用可能。アルコールは時間制約あるものの、それ以外はなし。ロビーにはMcIntoshのアンプ、CDでJBL Paragonのスピーカーから素敵な音楽を聴かせてくれます。浴場やサウナからはウトロ港が見えます。こちらのホテルはYouTubeで観て、是非宿泊したい思い、宿泊者したホテルで期待通りでした。朝夕食ともバイキングですが、質量ともにレベルが高いです。
投稿日:2026/8/7
自分が想像していたより大きくて立派な宿で少し騒がしいかと思ったが実際には静かにゆっくり過ごせました。部屋の窓からの景色は最高!
食事はいい意味で裏切られました。ありきたりのバイキングかと思いましたが1品づつ仕上げてくれてどれも美味しくいただけました。
お風呂も良かったのですが、次回行くまでには大浴場には外国人ように必ず先に体流してからはいるように大きなサイン出しておいてほしいです。
投稿日:2026/8/7
アルコールを含めたフリードリンクを提供するラウンジの解放感が素晴らしい。料理も多彩で申し分ありません。何といっても部屋や温泉施設の清潔感、おもてなし感がいいです。お酒が好きな人にピッタリのホテルです。
投稿日:2026/7/30
10年ほどぶりの再訪で、連泊しました。
今回はこのホテルに宿泊するために道東旅行を企画。
以前と変わらず、とにかくサービス、アメニティー、ロケーション、食事のグレード、どれをとっても大満足でした。
オールインクルーシブのラウンジも実に素晴らしく、時を忘れてしまうほどでした。
ビュッフェのライブ感は以前に増して充実していて、ほぼすべてといっていいくらい、
造りたて、熱々で、どれもひと手間かけた素晴らしい一品でした。
思わずお酒が進んでします。入浴後さらに前述のラウンジで至福のひと時を迎え、心身共に癒されました。
オホーツク海を身近に感じられる大浴場も素晴らしい。一日3回の入浴で本当にリフレッシュ。
このホテルのおかげで、自然の宝庫、知床の魅力を最大限に引き出してくれたと実感。
夫婦でとても良い旅行となりました。本当にありがとうございました。
投稿日:2026/7/30
まずチェックインの時のフロントマン、一気に捲し立てるような早口すぎる説明に驚きました。夕食時の席についてお願いすると、お約束は出来ないが要望は伝えるとのお返事。食事会場に行くと伝わっておらず、また説明し、フロントに確認してから案内。絶対に希望を通して欲しいとはもちろん言いませんが、伝達はきちんとして頂きたいです。翌朝の席は同じ席を用意して頂き、大変助かりました。
夕食のビュッフェメニューは去年の方が良かったです。
お部屋ですが、昨年はオホーツク倶楽部の露天風呂付きのお部屋で眺めも良く、快適に過ごすことが出来ました。3名で利用するには少し狭かったので、母が杖を使用していることもあり、今回はユニバーサルルームを予約。結果、大失敗でした。端の部屋のためエレベーターから部屋までが遠い。眺望はあまり期待していませんでしたが港側となっていたので少しくらい海を見ることが出来るのかなと思っていましたが、窓から見える景色は隣の小屋と作業中の方。夕焼けが綺麗に見える日だったので、とてもガッカリしました。眺望無しと記載して欲しかったですし、それが分かっていたら選びませんでした。お風呂だけは温泉ですし、広くてゆっくり入ることが出来て良かったです。
アイスクリーム無料のサービスがありますが、お店が変わってしまっており、去年の方が美味しかったです。
色々と残念に思うことが多く、今回はユニバーサルルームを選んでいるわけですから、お手伝いをすることはありますか?の一言があっても良いのではないでしょうか。
決してお安くは無い金額のホテルです。
それなりのサービスを期待していましたが、総じて非常にガッカリすることが多く、去年感動して今回も家族で楽しみにしていただけに残念な思いだけが残りました。
投稿日:2026/7/29
数年ぶりに泊まりました
前回、夕食の半分も食べられなかったので今回は絶対その残りを食べようと思って行きましたら、残念なことにメニューが全く違うどころか種類も減ってる!
仕方が無いのでステーキを2回頂きました
後、人の動線が重なっていて、パスタの列の方に「味噌汁取らせてください」と言ってから蟹汁を頂きましたしその鍋が随分奥にあって身長の低い方が諦めてました(私も結構低身長です)
お皿も立派なんですが、その為せいぜい2品しか持ち歩けず、何度も行き来をしなければならず食事の時間がもったいない気がしました
下膳ロボが来た時はまだ食事中なのに急かされてるようでした
入浴後にノンアルとか牛乳等が用意されていてそこは有難かったですよ
投稿日:2026/7/28
昨年に引き続き今年も連泊でお世話になりました。 滞在初日は長距離運転の後、ホテルのテラスでウトロの港と景色を見ながらオールインクルーシブサービスの生ビールで乾杯。次の日は宿近くのオロンコ岩を上り雄大な知床連山の景色とオホーツク海を眺め、ウトロ道の駅シリエトクまで散歩で一汗かいた後、宿に戻りラウンジで冷たいソフトドリンクを飲みながら休憩。当日は外気温30℃位有ったので熱中症対策にスポーツドリンクが用意してあったのはうれしい限り。 やはり、いつ来ても期待を裏切らない素晴らしいサービスです。 楽しみにしていた夕、朝食は連泊でもかなりのメニューが日替わりで用意され、一品一品もとても美味しく、また、インクルーシブのアルコールも北海道余市の好きなワイナリーのワインが有りテンションが上がりました。 また、滞在したいと思える素敵なお宿です。
投稿日:2026/7/26
スタッフの皆さんの接客。
そしてお風呂にサウナ、食事、ジム、オールインクルーシブ。全体的にとても良かったです。
またおじゃまします。
投稿日:2026/7/26
初めて利用しました。読書スペースに足湯、ジム、売店とても設備が充実していました。サービスも豊富でウェルカムドリンクにお酒、デザートやおつまみ温泉にも色々な種類のドリンクが用意されていました。荷物も運んで頂き値段以上の満足です。是非また泊まりたいです。
投稿日:2026/7/26
一泊目の口コミで全体的な感想は書かせていただきましたが、今回はビュッフェについて補足します。
朝夕とも日替わりメニューが多く、連泊でもまったく飽きることなく楽しめました。北海道内でも数多くの宿に泊まっていますが、ビュッフェの満足度は間違いなくトップクラス。品数だけでなく、一品一品のクオリティの高さにも感動しました。
今回は良い思い出をありがとうございました。また伺える日を楽しみにしています。
投稿日:2026/7/25
事前にいろいろ口コミを見て期待値がかなり上がっていましたが、そのハードルを難なく超えてくれました。
お部屋はシンプルで使い勝手が良くとても快適。客室温泉も申し分なく、滞在中はゆったり過ごせました。今回は2階のお部屋だったため眺望だけは少し物足りなさを感じましたが、それ以外は大満足です。
食事は朝夕ともビュッフェというより「セルフスタイルのコース料理」といった印象で、どれも美味しく大満足。アルコールを含めドリンクの種類も豊富で、食事の時間を存分に楽しめました。
ラウンジもオールインクルーシブの魅力を十分に感じられる内容で、時間を忘れてのんびり過ごせました。
大浴場は私はサウナが苦手なため普通に感じましたが、サウナ好きならたまらないんでしょうね。
今回は連泊で利用しましたが、本当に時間が経つのがあっという間で、「もう帰る日?」と思ってしまうほど充実した滞在でした。
唯一の難点を挙げるとすれば、自宅からかなり遠いことくらい(笑)。それでも「またすぐにでも泊まりたい」と思いました。
本当にとても良い夏休みとなりました。ありがとうございました!
投稿日:2026/7/18
事前に調べて夕食のレベルが高いと言うことはわかっていた上で予約しましたが実際に体験しても一皿一皿のライブキッチンのクオリティが高かったです。
また従業員の方々の接客も一人一人丁寧でとても好印象でした。
お部屋は洗面やトイレなど多少古さは感じましたが
全体的に清潔感がありました。
また、外の焚き火を見ながらのんびり過ごせる空間がとてもよかったです。
知床に再訪した際はまた泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/7/17
先日は大変お世話になりました。
概ね満足ですが、初回の宿泊が素晴らしかったので、肩透かしを食らう宿泊となりました。
今回は、記念日に宿泊しました。
その旨をメールしましたが、メッセージ等は受け付けていないとの返答でした。
他の方の宿泊時にプレゼントが送られていたのを見ていたので楽しみに、相手にもそれを伝えていたにも関わらず、お部屋には何もありませんでした。
スイートなどの高いお部屋限定なのでしょうか。
大変残念でしたし、恥ずかし目をうけました。
さらに、トイレが狭いのが難点です。
家庭のトイレの半分くらいしかスペースがありません。
また、夕食時、私は海鮮が食べられないので、お肉を3切れお皿に乗せて欲しいとお願いしたところ、筋張った脂身を全て乗せられて食べられたものではありませんでした。
こちらはショックすぎて泣けました。
客層が良いのもこちらの魅力の1つですが、土曜日にアジア圏の宿泊者がおり、子供がラウンジで走り回っていたり、ラウンジの食べ物を根こそぎ持って行っていたので、そのあたりはスタッフの方が一言あっても良いと思われます。
こちらのお宿を悪い印象にしたくないので、次は良いお部屋に泊まろうと思います。
よろしくお願いします。
投稿日:2026/7/17
総合的な満足度がとてもとても高い LETS GO HOTEL!
かなりオススメ。高い…が、その価値は十二分にある。ご飯系は夕朝共にオーダー料理含むブッフェで全体的に高水準、特に洋食系とお酒のチョイスはかなり良く、飲み放題とは思えないくらい満足度は高い。正直和食系はワンランク落ちるがで洋食系がとてもとてもよい感じ。特に朝食のハンバーグは抜けて美味しかった。ポイントは折角のオーダー料理なので一品貰ったらすぐ食べましょう。良くあるブッフェでテーブルの上をお皿で埋めるのは勿体ないです。温かいうちにお酒と合わせて食べると至福かも。所謂1泊2食付の日本タイプホテルでは最高の選択肢の一つでしょう。また、全体的なサービスも良く、設備も清潔、大浴場もかなり綺麗に纏っており、ストレスを感じることなく滞在ができました。とてもとても良いのでウトロの滞在では奮発する価値ありです。
投稿日:2026/7/17
食事は食材も良いものを使って種類も多く食事を楽しめた。
部屋は暗くて古く残念だった。オールインクルーシブはいいが、健啖家向き。