宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

北こぶし知床 ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320246

世界遺産「知床」を体感するステイ型北のリゾート”Kitakobushi”

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

春菜さん

2年記念日にて知床旅行!

とにかくご飯が美味しかったです!品数は多くはないですが、1つ1つが美味しく、ご飯が進みました。部屋や館内、温泉も綺麗で過ごしやすかったです。知床を楽しむ為の貸し出しのウエアや望遠鏡などもあり、ありがたかったです。今回、知床ではクジラを見ることができ、来年はシャチを見に来たいと思っています。その時は、また北こぶしを利用したいと思いました(*^^*)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏のミステリー】夏期の知床をお得に宿泊☆お部屋おまかせ♪夕食は和洋70品ブッフェ付! その他 朝・夕

クロさん

10年ぶりに帰郷したので・・・

少し贅沢な部屋に風呂が付いたプランを予約しました。
到着して駐車場に案内して頂く際に、車に障がい者の表示を付けて
いるにも拘わらず、一番遠い場所に案内されてしまい、困っていると、別の従業員の人が、再度案内をしてくれました。
部屋に入ると、ベットメイク完了の表示があったのですが、ベット
カバーは乱れていて、枕も窓際の床に使用済みカバーと一緒に放り投げた状態でした。フロントに電話するとしばらくしてから直しに
来ました。
夕食バイキングは団体客が入る時刻とずらしていたにも拘わらず
重なってしまい大混雑で、落ち着いて食事をする事は出来ません
でした。
夜の8時過ぎに停電になり、部屋の風呂も使えず、ホテルからの
案内・説明も無く、部屋の非常灯(もともと無いのか?)も点灯
せずに2時間くらい暗闇の中でじっとしていたら照明がつきまし
たが風呂の復旧作業に来てもらえず、自分でするはめになりま
した。
翌日のチェックアウトまで何の説明もなく、とても不愉快な
思いです。
10年前にも利用していて、その時は満足したので、今回リニュー
アルしたと聞いて楽しみにしていたのですが、残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェ ツイン 朝・夕

呑兵衛さん

ちょっと高かったかな〜

急な予約で高いプランしかなく思い切って宿泊しました。お部屋はモダンなツインルームでシモンズベッド、コーヒーミルもあり挽き立てのコーヒーが味わえました。もちろん眺望はウトロ漁港、オホーツク海を眺められるオーシャンビュー。温泉も内風呂にサウナ、半露天、屋上露天と眺望も良く、時折吹く風が心地よく感じられました。食事は夕朝ともバイキングでしたが品数も多く北海道らしさがあり満足でした。品数が多いので全種類食べきれないのが難点かな。接客も申し分なく皆さんの笑顔が素敵でした。全般的に十分満足出来ましたが宿泊代が高かったためCPの割高感は歪めません。今度はオフシーズンにお世話になりたいです。
北こぶしの皆様、一泊でしたがお世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ ツイン 朝・夕

ナカピーさん

値段が高い割には

夏の繁忙期だから仕方がないですが、高い値段の割に部屋は思ったほど良くなかった。場所だけで取っている感あり。食事と風呂はサイコーでした。夕食バイキングも豊富だし。ただいくらの盛り放題がなかったのは残念だった。もう少し安ければもっと利用したい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ 和室 朝・夕

カトさん

臭い

部屋のユニットバスが、下水の臭いで、耐えられないほど臭かった。
空気清浄機のおかげで、ギリギリ我慢できた。
料理は、知床なのに海鮮が少なくて、ガッカリ。
東京で味わえる物ばかりだった。
バイキングなのだから、食べ終わった食器は、片付けて欲しかった。
露天風呂は、夜は暗闇なので、何も見えない。
朝風呂は、漁港が見えて、気持ち良い。
正直、コスパが良いとは言えない。

すぐちゃんさん

夏休みを満喫!!

2年連続、知床旅行で北こぶしさんを選ばせていただきました。
まず、おもてなしの精神が素晴らしいので、気持ちが良くなります。
夜ご飯がメインです。
とても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
その次に朝ごはんです。
それまた、とても美味しいため、太ってしまいます。。。
また、泊まりに行きたい宿です。

はるみんさん

お盆に宿泊 サービスは○

8月16日夫と二人で露天風呂付小さいお部屋に宿泊しました。
夫が旅行の10日前に足を怪我してしまい、松葉杖になってしまったので旅行を取りやめようか迷っておりました。が、2月から予約を入れて宿泊を楽しみにしていましたのでやっぱり、行こうということになりました。
フロントで車椅子を用意して頂き、館内は快適に過ごすことができました。
和会席コースもとても美しく、予想以上に美味しく頂きました。
鹿肉ステーキで焼き具合を聞いて頂けたらよかったのですが・・・
唯一そこが残念な所でしょうか。  宿泊翌日雨で知床にいけなかったのですが、近場の観光地(松葉杖で行けるところ)を一緒に探して頂き感謝しております。
リベンジ知床の際は是非宿泊したいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018スタンダード 知床ヴェニソンを堪能-和の叡知と洋の技法の融合:「北グリル」〈事前カード決済限定〉 和室 朝・夕

りおたさん

足湯スペースが特に気に入りました。

夫婦で初めての道東旅行で連泊しました。
まず感激したのは接客について。
お若いスタッフさんでしたが、きっと倍以上年齢が違うであろう主人に対し頑張っておもてなしをしてくださっている姿を見て、宿泊先をこちらに決めて正解だと思いました。
部屋からは漁港と海が一望できて素晴らしかったです。
すぐ上階が大浴場でしたので、とても便利に感じました。
ビュッフェのレベルの高さや品数の多さは、他の口コミにもありますように相違ありませんでした。
連泊でも食事が楽しめました。
以前TVで焼タラバガニが夕食に出ているのを見ていたので楽しみにしていたのですが、
オフシーズンのみということで、残念(笑)
あっぺめし、初めて頂きましたが、おいしいですね!
やはりビュッフェだと食べ過ぎてしまいますが、羅臼昆布のしゃぶしゃぶや野菜のしゃぶしゃぶが充実していて嬉しかったです。
次回は流氷の時期に伺いたいです。
大変お世話になりました!

クマさんさん

想像以上に最高でした

いつも予約が取れず、今回たまたま予約できたのでとっても楽しみにしていました。
部屋は本館最上階の展望和洋室で、部屋からゴジラ岩やオロンコ岩、プユニ岬やウトロ港が見渡せました。チェックインした日は晴れていたので景色がとても良かったです!
料理はたくさんの種類がありましたがどれもおいしく、大人も子供も楽しめるメニューでした。地元で採れた野菜を蒸したものがとても美味しく、調理している方にジャガイモの種類を聞いたらとっても丁寧に詳しく教えて頂きました。
お風呂も広々していて、夜には星も見え、最高でした。
館内で従業員の方とすれ違うたびに、皆さん笑顔であいさつしてくれて、とても居心地がよかったです。
来年は連泊して、知床をもっと堪能したいなと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ 和洋室 朝・夕

リンコロさん

良かったです

良いホテルと素直に思います 特に接客の力の入れようは凄いと思います
部屋も食事もOK食事では夕食・朝食とも種類の多く又味も良かったです
一つだけ若手社員への教育です
チェックイン時 若葉マークがついた新人らしき女性との会話です 一生懸命でしたので良かったのですが
夕食の時間帯にの話になり夕食時間を18:30以降でお願いしたところ「その時間は混み合いますので18:00でお願いしたい又良い席にご案内できます」との事 実際 食事会場で案内されたのは通路に無理やり席を用意した様な場所で人の行き来が多く ゆっくり食事が出来なかった事と最初に席に付いた時に「お飲み物は」と聞かれたので「お酒が飲めないので・・水でいいです」と話すも理解していない様子よく見ると外国の若手の方でした 結果 ノンアルコールとウーロンを頼みました
若手社員は一生懸命ですがそのホローが出来ないのは上席の責任ではと思いますがホローが出来る様になれば最高のホテルです

しんちゃんさん

大雨でしたが

初めての知床旅行で泊まらせていただきました。
玄関でのお出迎え、フロント、食事会場、全ての接客が素晴らしいと思います。若干安いプランだった為部屋は普通でしたが、天気が良かったら見晴らしはいいと思います。あいにくの雨で付近の散歩も出来ず、景色も楽しめませんでしたが、朝夕の食事がとても良く次の機会では連泊していろいろ楽しみたいと思いました。また来年リベンジで知床旅行の際には是非また泊まりたいです。

旅人さん

ディナービュッフェが素晴らしい

一品一品丁寧に美味しく調理されたディナービュッフェ、今回の北海道旅行においてとても良い思い出になりました。どれも美味しく作ろう、という気持ちが感じられるものでした。
客室のお風呂は、丁度良い温度で保たれており、泉質もまろやかでとても良かったです。海の眺めが良い分、港から客室露天風呂が見えてしまうのがヒヤヒヤしますが。湯船の前は、腰くらいまでは向こう側からは見えないようにされていますが、湯船に入るとき女性は胸を隠さないと見えてしまいます。
チェックアウトの際も、スタッフ全員が笑顔で挨拶してくれたのがとても好印象でした。120点満点な挨拶でした。

スーパーウーマンさん

露天風呂付きのお部屋が良かった。

10日間も旅行して毎日温泉に入っていたら、大浴場に行くのが面倒になり、お部屋だといつでも入れて良かった。温度も下がって無くて良かった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふたりの記念日】ちょっと贅沢客室☆ラウンジで乾杯♪思い出づくり記念日ブッフェプラン ツイン 朝・夕

マッシーさん

夏休み旅行

知床旅行で利用させていただきました。
お風呂は眺めがよく気持ちよく利用できました。
夕食はバイキングでしたが種類が多く食べすぎてしまいました。窓際の眺めのよい席から夕陽をみながらいただけました。
足湯も食後、早朝に利用しましたがタオルの用意もありくつろげました。
食後にロビーで知床について話を聞けるのも旅行初日に勉強でき良かった。ただ、野鳥の話が半分以上あり知床についての話が少ないイメージを受けましたが、翌日知床五湖やフレペの滝に行ったので鳥にも関心を持ちながら散策できたので楽しみ方が増えて非常に良かった。
館内はきれいに清掃されており人気の宿なんだなと言った感じ。
お世話になりました。ありがとうございました。

かずさん

おすすめできるお宿

ホテルに着いての挨拶案内でレベルの高さを感じました。さすがハイクラスなお宿だなとおもいました。食事前のラウンジでのカクテル美味しかったです。サウナから眺めるオホーツク海に感動しました。料理も美味しく又泊まりたいお宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード】 知床ヴェニソンを堪能-和の叡知と洋の技法の融合:コースメニュー「北グリル」 ツイン 朝・夕

れおぱんださん

大満足です。

2回目の利用です。
前回より ご飯がすごく美味しくなっていました!
びっくりしました。お腹いっぱいになりましたが やっぱり
天ぷら 茶碗蒸し食べたいです。できたら増やして欲しいです。
従業員の方もみんな感じよく気が効く人ばかりで嬉しくなります。私は ネイチャーデスクのガイドさんの大ファンです。本当に素晴らしいガイドをしてくれます。絶対聞いた方が良いです。話していてどれくらい知床が大好きなのか伝わります。人柄も素晴らしく またぜひ お会いしたいです。

ろみさん

接客が丁寧

アド街ック天国で知床特集があり、お盆前に急遽予約。ハイシーズンなので、普段より価格は高めだったのかもしれません。予約はミステリープランでお部屋はお任せだったので、眺望は期待していなかったのですが5階の和室でウトロ港が見えるお部屋でした。いつも洋室に泊まっていたので、久々の和室で抵抗があったのですが、布団も寝心地が良く広々としたお部屋だったので、和室の良さも感じることができました。部屋は古い感じはしましたが、清潔感がありました。バイキングは品数が多く、食べ過ぎてしまいました(笑)
接客はとても良く、到着時のお迎えもとても感じが良かったです。
初めて利用したホテルだったので余計に、到着時の対応は好印象でした。ロビーで知床の見どころの案内をしてくれたスタッフさんのパワーあふれる解説も楽しかった。道内に住んでいても知床は遠いですが、またの機会にも利用したいと思える宿でした。

ミッキーさん

北海道で一番満足のホテル

朝食北海道一番になった某ホテルや、その他、じゃらんの中でハイクラスレベルのホテルに奮発して宿泊すること数回、私の感覚からすると決して安くはないので、いつも期待しています。その中で、今回のきたこぶしは、ダントツ一番でした。施設が素敵なホテルはたくさんありますが、ハード面よりも、スタッフの方の気遣いとか挨拶とか、ソフト面が凄く素敵でした。若いスタッフの方もベテラン感あるスタッフの方も、どなたも爽やか清々しい、初々しい、好感度抜群の対応でした。知床はもちろん、きたこぶしが好きになりました。チェックインの際、入り口のスタッフの方とお客さんがトラブルになっているのを目にしましたが、私はタイミング的にずっと見ていましたが、スタッフの方の落ち度は全く感じませんでしたが、チェックインのお客さんが、皆ジロジロ見ていて、私自身も不安な気持ちになりましたし、玄関先の対応ではなく、場所を移した方がいいなと思いました。それを差し引いても、ハード面、ソフト面、北海道一番の素敵ホテルだと思います。結局、スタッフの方の人柄が、そのホテルのランクだと思うので、私の中ではナンバーワンホテルです。またお邪魔します。乱拍子の太鼓も素敵でした。

乃音ちさん

北海道 旅行

大変 良い旅館だと おもいます。スタッフの方も みんな 感じの良い人達で 大変 満足しました。 ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェ 和室 朝・夕

かおりんさん

完璧なホスピタリティ!

おもてなしの心満載のホテルでした!マニュアルはあるのでしょうが、どの従業員さんもお客をもてなすために自分ができる精一杯のことをされる姿に感動すら覚えました。
お宿は改装はされているものの、昭和の作りが見え隠れするお部屋でした。ですが、それをカバーする行き届いたお掃除でした。どこを見ても綺麗。徹底されていました。たいていの大浴場は女性の使用したあとですから髪の毛が落ち、使った化粧水やゴミなどが散らかっているものですが、誰かが使用したらささっとお片付けされ、本当に清掃が徹底されていて気持ちよかったです。
お食事もおいしく言うことなしですが、下膳も完璧でした。片付け方も綺麗!残飯を一か所に雑にかためてがちゃがちゃと運ぶのではなく、食事している人が不快にならないように細心の注意を払っておられると感じました。
一人ぐらいは、手を抜く人がいるのでは?と思っていましたがどの方も本当に真心のこもったおもてなしをしてくださいました。知床は3年ぶりの2回目なので、もう当分行くことはないと思っていましたが、北こぶしさんに宿泊するために、また知床に行きたいと思わせてくれました。
額にぶるぶると汗をかき、重たい荷物を車に乗せてくださったり、目の悪い母に優しく話しかけてくださったり、本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆ブッフェプラン【旅して応援!】 ツイン 朝・夕

りえぴょんさん

すべてが素晴らしい

障害者の父を連れての家族旅行。ホテルに到着すると車椅子をお願いして持ってきてくれましたが、入口の所に1~2台は置いてあった方がいいかなと思うことと、障害者の父が部屋のお風呂に入る際、浴槽にも手すりなどがあれば良かったかなと思うだけであとは完璧でした。おもてなしから食事、温泉、部屋も広々していてゆっくり寛ぐことが出来ました。ウエルカムドリンクの豊富さにも驚きです。足湯やクリオネ、クイズラリーなどもあり、退屈することなく癒されました。またぜひ行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆ブッフェプラン【旅して応援!】 和洋室 朝・夕

のんさん

部屋からの景色が最高!

ホテルに着くと従業員の方からの気持ちの良い挨拶がありました。お部屋からの眺望がとても良くて感動しました!
足湯からの景色も良かったです。ベッドも大きくて寝心地も最高です。夕食はビュッフェです。たくさん種類があって楽しくて美味しかったです!お風呂に入った後は肌がつるつるになったような気がしました、嬉しい!
朝食はとても美味しかったのですが、ヨーグルトの位置とパンや洋食の位置をもう少し近くにしていただきたいです。
デザートのところにヨーグルトというのは、見つけにくいです。一緒にフレンチトーストの位置も見直してもらいたいです!美味しいのにもったいないなと思いました。売店は、種類がたくさんあってよかったです!帰りにも従業員の方から気持ち良い挨拶があり、とてもよかったです!ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

でーちゃんさん

設備は立派だが運用はビジネスホテル以下で残念でした。

知床一番のホテルということで期待したが、大変残念な結果に。設備として風呂や部屋は立派で値段相応でしたが、対応や運用はバラバラ、とても高級ホテルとは言えないレベルでした。具体的に3点ほど指摘します。
1)到着時、車の誘導が滅茶苦茶、また荷物も見てるボーイはいるが手伝おうとせず、重い荷物を家内が運び出す始末へ。またロビーに案内されるも待てど何のフォローなし。後でカウンターに並ばなくてはならないことが判明。人はたくさんいるがマネージされていない典型。
2)食事はバイキングスタイルであるが、女子高校生140人と一緒で大混雑、大混乱。一泊3万円の宿の夕食が台無しになってしまった。普通は分けるのでは。
3)日本酒を頼んだが、おちょこの縁が見事に欠けている、注意してみるとすぐわかるものを平気で客に出す神経はどうなっているの。
とにかく、従業員教育と運用レベルはお粗末でした。記念日にいったのに残念でした。なを普通感想アンケートがあるが、ここもそれはなく此方に投稿せざるをえなかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

のりこさん

絶対に行くべき

何もかも最高。朝食夕食はビュッフェスタイルで美味しすぎて食べ過ぎてしまいます
もちろん温泉も良かったです
是非また訪れたいホテルです

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェ 和洋室 朝・夕

ぷりんままさん

お洒落なお宿

定年、還暦のお祝いの夫婦旅行初日に宿泊させて頂きました。
西館の露天風呂付のお部屋はとても綺麗なセンス良いお部屋で、広さはちょうど良く快適に過ごせました。
バイキングの質の良さには驚きました。
平日でしたのでさほど混雑なく、どれも美味しくとても満足しました。
鹿肉のディナーにしなかったことを後悔しましたので、次回は是非ディナーにしたいです。
結局、4泊したお宿の中でベスト1になりました。
岡山からはなかなか行けない場所ですが夫婦揃って知床が大好きになりましたのでいつかまた行けることを楽しみにしております。

カモミさん

食事が最高です。

何度か利用していますが、とにかく食事が素晴らしいので機会があればこちらのホテルを利用しています。バイキングだといくらか手抜きになりがちですが
全然そんな事はなく、むしろ普通の所よりも良質な食材でおいしいものが多種多様にでるので毎回楽しみです。(太るけど・・・)

太陽金属さん

サービスが良い

斜里バス、五湖周遊などのコースを予約してくれて助かりました。子供の服が部屋に忘れて郵送してくれて有難う。次回も泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊・朝食付き】夕食フリーだから滞在中の自由度アップ☆夜も気ままに知床連泊・朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

まつさん

大満足

建物はきれいで従業員さんの対応もよかったです。廊下や階段など手の届きにくいところまで老朽化などは目立たなく、細部まで綺麗に手入れされていました。
食事はバイキングでしたが、質・バラエティともに満足のいくもので良かったです。
なかなか来ることは容易ではない土地ですが、また来たいなと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】時間を気にせず知床たび自由度アップ☆観光メインや遅い到着に♪朝食付きプラン ツイン 朝のみ

passat1.8tさん

行ってみたかった宿

ちょっと高級な感じで一度は行ってみたかったお宿で、立地は最高、お風呂からと食堂からの見つめが良かったです。
食事は、料理の期待値が大きすぎた感じで普通、お客が多く(海外客も)ちょっと騒がしかったです。お風呂はそれほど温泉水の感じがなかったです。

ちゅんぼーさん

癒しの空間が素晴らしい!客室だけじゃなく施設も楽しめる

知床にはよく行きますが、北こぶしさんは初めてでした!
出迎えから厚く迎えて頂き、部屋までの案内は苦手なので断り自分で荷物を持って客室に向かいました。
客室はもちろん素敵なのですが、ホテルの施設が私には最高に感じました。足湯もタオルや座布団もあり気軽に利用でき、素敵な海と夕陽を眺め癒されていくのを凄く感じました。
あと、素敵な椅子が並ぶ全面窓のフロアもゆったりとした時間が流れます。喫煙者ですが、たばこラウンジがありそこも森の中にいるような最高なラウンジでした。換気もばっちりです。
温泉は洗い場もたくさんあり、熱い湯、ぬるい湯もありぬるい湯でゆったりできました。露天は他の温泉施設に比べると広くはないですが、海風を感じる癒し空間です。
とにかく、施設内は大変静かでとても過ごしやすかったです。
客室の中も他の音は聞こえずゆったり過ごせます。
温泉も足湯も人がそんなにいなく、空いているのかなぁと思いましたが、夕食会場に行くとたくさんのお客さんであふれていました!しかし、広い会場なので混雑は感じていません。
別館、本館、西館に分かれているからなのか、エレベーターも待ちませんでした。
絶対知床に来たら、ここにまた泊まります。
足湯が特にお気に入りです。非日常をありがとうございました。
北こぶしは全て鍵付きのロッカーで、また脱衣所も広々で混雑したとしても、ぶつかりあいはないと思います。
とにかく、何をとっても素晴らしい北こぶしでした。
私には悪いところが見つからないです!
弾丸でしたが、最高の宿に出会えました。
私は口コミ初めてだった気がします。ここは喋らずにはいられなかったので投稿させていただきました。