宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

知床グランドホテル北こぶし(4/1〜KITAKOBUSHI SHIRETOKOに改称)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

宿番号:320246

世界遺産「知床」を体感するステイ型北のリゾート”Kitakobushi”

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

• 知床グランドホテル北こぶし(4/1〜KITAKOBUSHI SHIRETOKOに改称)のクチコミ・評判情報

ひなさん

最高なホテルです!

今回で2度目の利用になりますが、
とにかく食事がこんなに美味しいところはありません!
何を食べても本当に美味しいです。
特に美味しかったのは、カニです!塩加減が絶妙で大きなカニ食べ応えありました!お刺身やステーキ、その他一品一品手の込んだお料理がズラリと並んでいてとっても美味しかったです!大満足です!
年末年始の宿泊なのでマグロの解体ショーや、大道芸、宝探し、縁日等盛りだくさんの内容で子供から私達大人まで本当に楽しめました!!
スタッフさんの心遣いもとても行き届いており感謝しています!ありがとうございました!
またよろしくお願い致します!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【正月連泊】お年玉企画♪年末年始を知床で☆大晦日&元旦はお正月ブッフェメニューがうれしい連泊プラン♪ 和室 朝・夕

さかっちさん

4回目の利用でしたが、飽きる事がなく、また宿泊したくなる宿

4回目の利用でしたが、いつ来ても、満足する宿でした。
ただ一つ悪かった点が、大浴場のトイレの匂いが気になります。急な宿泊予定で予約したので、別館でのお部屋でしたが、お部屋は、今風で大変落ち着く部屋で、ゆっくりと過ごしました。大浴場には少し離れていましたが、コストパフォーマンスは最高です。夕食や朝食のバイキングはたくさんありすぎで、お腹いっぱいになりました。また、是非来て宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】事前カード決済でお得☆海鮮丼!しゃぶしゃぶ!オリジナルスイーツも☆70品ブッフェ! その他 朝・夕

きみぞうさん

夕食バイキングが良かった

刺身も豊富でしたし
しゃぶしゃぶもあり
色々な食べ方が出来るバイキングでした
朝日は見れません
夕日は綺麗です

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正月連泊】お年玉企画♪年末年始を知床で☆大晦日&元旦はお正月ブッフェメニューがうれしい連泊プラン♪ その他 朝・夕

あかりんさん

何度も泊まりたくなるホテル

今回で4度目の宿泊になりました。何度も宿泊したくなる理由は接客の素晴らしさです。みなさん笑顔で本当に気持ちよく宿泊できます。料理、温泉、部屋についても値段以上でビックリしますよ(笑)こんなに安くて素晴らしいホテルはなかなかないと思います!夕食はえびの天ぷらが凄く美味しかったです。ステーキも柔らかくて子供達にも安心して食べさせることが出来ました。ただクレープを作ってくださった女性スタッフさんが疲れているのか具合が悪いのか分かりませんが元気がなかったので注文するのが申し訳なく感じてしまいました。大変だと思いますがもう少し明るい笑顔が見たかったです。クレープはとっても美味しかったですよ!毎年お正月の恒例になっているので来年も宿泊したいです。北こぶし大好き!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様888円】<平日がお得!>冬休みこどもスペシャル♪お子様同行限定! その他 朝・夕

こうさん

道内で1番好きなホテルです!

今回、彼女とオホーツク倶楽部の部屋を泊まりました!
北こぶしさんには何度か宿泊してますが、この部屋はまさに贅沢。この言葉しかでません!
従業員の接客も素晴らしく、一人一人に親切丁寧に接客されてる姿を見て、自分もサービス業を行なってる為、とても勉強になりました。
また夏にきます!
知床が大好きですが、好きになった理由は北こぶしさんに宿泊してから好きになったので北こぶしさん以外知床ではありえません!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふたりの記念日】ちょっと贅沢客室☆ラウンジで乾杯♪思い出づくり記念日ブッフェプラン ツイン 朝・夕

ケブさん

今までで一番かな。

年末恒例化した家族旅行で利用しました。
自分の中では、ゆっくりできる宿で良いイメージしか残らない感じの宿でした。
やっぱりスタッフさんの笑顔と挨拶、接客ですよね。
これでそこの宿の8割方の印象が決まってしまうと言っても過言ではないと思ってます。
家族みんなにまた来たいねって言われるそんな宿です。
今度は雪がない時にまた来ますね!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆知床テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン 和洋室 朝・夕

ゆかさん

楽しめました。

建物も高級感あり良かったですが、残念な事も数点…
夜のバイキングメニューが、子供向けな料理が少ないと感じました。見た目は華やかですが。
あと、部屋でお茶を、飲もうと棚からコップを取ったら使った後のコップでした。
もう少し清掃面は力を入れたほうが良いと思います。
些細な事ですが、やはり不快でした。
その他は満足です。

ライラさん

また泊まりたい。おススメです

2度目の利用です。前は私が熱を出し、食べ物も口に合わなくて…ただ席に座っていると
係りのスタッフの方『大丈夫ですか?うどんご用意いたしますね』っと心温まる出来事があり、また泊まりと思い今年の冬ご利用しました
実は去年の冬は、阿寒の有名某ホテル
スタッフの対応悪く、笑顔も挨拶無く、脱衣所には、髪の毛だらけ…高い割に、ガッガリさせられました。
前の良い印象で、去年みたいにガッガリになるかも…と思いながら、こちらを利用しました
2泊泊まり、スタッフの笑顔、何時に行っても綺麗な脱衣所、本当にスタッフの方々の努力だと思います
本当に素晴らしいホテルだと思います
残念なのは、子供のメニューが少ないと思います。白米もボソボソ。北海道は、お米が美味しいので道外以外の方々が食べて
美味しく無いと思われるのはとても残念でした
お風呂の洗い場は、隣と仕切りがありとても良く
全温泉から、海が見え絶景です
ゲームセンターが無く、小さな子供が遊べる所がありました。とても心地よく、海を見ながら家族ですごせました。
ネイチャーデスクの方のお話や写真など、動物の表情もここでしか見れず、知床らしく素晴らしいと思います。
コンビニも、郵便局も隣にあるので便利
家族も喜び、また泊まりたいと思います

まめぴょんさん

部屋の温泉が素敵

お部屋に露天風呂があるタイプを予約しました。とても寒いけど素敵でした。お部屋も雰囲気があり大満足です。
お部屋にはお茶やコーヒー(豆から引くタイプ)があり、挽きたてのコーヒーがいただけます。会話も弾むと思います。
夜ご飯は配置も品数も満足でした。スイーツも充実で嬉しいです。
朝ごはんも美味しかったです。
また、利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まささん

素晴らしいホテルでした

お出迎えからお帰りまで全てがパーフェクトでした。
何より料金が安くてこのサービスの良さは最高でした。
また利用したいホテルです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

ちょっと

今回久々に北こぶし利用しました。
とてもスタッフの方々が感じがよく、また行きたいと思いました。
ちょっと、思ったのは客室露天風呂のお湯が寒さのせいか、ぬるすぎだったような気がします

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

あと一歩サービスに工夫が欲しい

毎年正月に宿泊しています。
毎年数々の温泉宿に行ってますが、私はここのお風呂が日本一好きです。
食事もお風呂もお部屋も大満足。
接客も見事なほど、従業員の教育を徹底されていると思います。
しかし、評価を1つ落としたのはサービスの面。
ウエルカムドリンクが18時までなのは有難いのですが、他のサービスがないのは残念。
昔は3日まで樽酒があったのですが、昨年あたりから無くなり、楽しみも減りました。
リピーターを楽しませる工夫があと一歩欲しかったと思い、今後の期待を込めて評価させていただきました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆知床テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン ツイン 朝・夕

ヒーさん

正月旅行

家族でゆっくりと大好きな北こぶしへ!少々遠いですがゆったりとするならここしかないと。しかしながら、全室禁煙なのに前のお客様が部屋で喫煙!!!!吸った方も悪いです。が、気がつかないホテル側にも問題がお部屋はグレードアップして頂きましたが気分が悪く最後まで落ち着きませんでした。だって別にグレードアップして欲しかった訳ではないから。悲しい気持ちでいっぱいでした。

ぽそきちさん

ブッフェ美味しかった

毎年、年末に利用しています。今回も露天風呂付きの部屋に泊まりました。大浴場にも行きましたが部屋の露天風呂のほうがおちつきます。夕食はステーキ、朝食はあっぺめしが美味しかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

kittokatiさん

従業員のみなさんの丁寧な接客に拍手

ホテルのみなさんの爽やかな接客に感動しました。到着時のロビーでの「ウェルカムドリンク」で「昆布スープ」をおいしくいただきました。食事は夕食朝食どもにバイキングでしたが、「あっぺ飯」のおいしさに和みました。子どもも「おいしい」とおかわりしてました。施設はとてもきれいで、清潔感が溢れていました。残念だったのが、窓の外で夜中から朝方にかけて、ひっきりなしに駐車場(?)除雪のブルトーザーの音(地面をひっかく音やバッグブザー音)がうるさくて、特に妻と子どもがあまり眠れなかった様です。除雪なのでしょうがないとは思いますが、何か良い方法がないのでしょうか?従業員のみなさんの接客が一生懸命なだけに、少し残念だったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆうさん

素晴らしい

小型犬を連れての旅行
ペットを泊まらすスペースもあり、しかもペットについては無料
家族の一員を連れていけることもでき、全てにおいて素晴らしい宿である

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

しょーんさん

最高でした

12月に一人旅で泊まりました。ご飯はどれも美味しく胃袋がもう2つ欲しかったです。追加で頼んだエゾシカ肉のステーキが逸品でした。
大浴場からの景色は圧巻で、目の前に広がるオホーツク海のスケールの大きさ、露天風呂に出れば寒空の中広がる星空に言葉を無くしました。
次回は是非夏に来たいとおもいます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ 和室 朝・夕

サトシさん

リーズナブルなので団体旅行には最適だと思います。

部屋は本館で写真で見たよりも少し古くさかったけどファミリールームだったので家族5人には広すぎる位でした。
大浴場は新しく窓から海が見えてとても眺めがよかったです。
食事はバイキングで品揃えは多くホテルの係りの人たちもてきぱきと動いてて良かったんですが、人気のメニューは並んでいてなかなか食べられませんでした。
小中学生が遊ぶところがなかったのが残念でした。

あっきらさん

部屋の露天風呂が最高です。

初めて泊まりました。今迄は子供がいたのでゆっくり出来ずにいましたが今回夫婦二人だけでの宿泊、お部屋にある露店風呂は思っていた以上に広くて大きく夫婦二人で入るには大きくて感動、窓からの景色も素晴らしく、朝焼けを見ながらのお風呂は特に良かったです。
夕食・朝食はブッフェでしたが、オホーツクの味覚、魚料理が多いのに飽きさせない数々の料理、一つ一つが少量になっているので色々な料理が食べれて感動しました。〆のデザートは是非クレープを食べて下さい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露付ミステリー】お部屋おまかせ☆お得に露天風呂付客室☆夕食は好評70品ブッフェプラン♪ その他 朝・夕

デビロックさん

素晴らしい対応

いつも泊まっていてお風呂もご飯も接客も素晴らしくてリピートしてるんですが今回宿泊中に結婚指輪をなくしてしまい困っていてお話ししたところ宿泊部のマネージャーの方が親身に話を聞いてくれ探してくれました。失礼な事を言ってしまったのにもかかわらず見つかったときも素晴らしい対応をして頂き是非また利用したいと思います。また初めて赤ちゃん連れで行ったのですがご飯食べるときスタッフの方が声をかけてくれたりして居心地が良かったです。本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ママプラン】赤ちゃん温泉デビュー応援♪露天風呂付き客室で温泉満喫ブッフェプラン 和室 朝・夕

yasさん

地平線が素晴らしい

知床の自然に癒されたくて旅に出かけました。以前に宿泊したことのある北こぶし・露天風呂プランを選択したのですが、部屋は到着するまで判らないとのことだったので、あまり期待しないで出かけました。
案内されたのは西館の最上階の客室で、眺望も部屋の雰囲気ともに申し分のないお部屋でした。部屋にあるガス式暖炉には、とても癒されました。
遥か遠くまで限りない地平線を眺めながらの露天は最高です。
食事はバイキングでしたが、美味しくいただけました。
チェックアウト後、いつまでも手を振って見送っていただいたホテルの方に感謝です。最後のホテルの方が私共の心をさらに癒してくださりました。
ありがとう!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ゲンさん

結婚記念日

10年ぶりの知床。初宿泊で、フロントスタッフの気遣いは最高でした。部屋からのオホーツク海の景色、BGMを聴きながらのひと時と過ごす癒しの空間。夕食時の、レストランスタッフの笑顔でのおもてなし。団体客と個人客を区切っているため、ゆっくりとした食事を楽しむことができました。
ありがとうございます。思い出の残る結婚記念日となりました。今度利用する際には、夏場に宿泊し知床の大自然を満喫したいです。
また、利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【The眺望】ウトロ港隣接!海側客室ならではの知床ビュー★一人旅もOK!夕食は和洋70品ブッフェ ツイン 朝・夕

斜里岳くんさん

全てが最高!

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気で木の香りがするロビーが疲れを癒やしてくれました。
ウエルカムドリンクがあったり、テラスへ出ると足湯があったりと以前には無かったものがあり宿泊する前からテンションが上がりました。
部屋はモダンな空間で、とても清潔感があり静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
温泉は屋上露天風呂と2つの浴槽しかないのが残念でしたが、丁度良い温度で気持ちが良かったです。
食事は朝、夕ともバイキングでしたが種類も十分に有り、腹八分以上に食させて頂きました。
また、スタッフの方々の親切丁寧な対応に不自由無く過ごす事が出来、家族一同大変満足しております。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆4名1室利用におすすめ☆お部屋おまかせフォースルーム☆夕食和洋70品ブッフェプラン 和洋室 朝・夕

黒ちゃんさん

期待以上の夕食

初めて利用しました。
西館オホーツク倶楽部の露天風呂付き客室。
夕食はグリル知床でコース料理。
絶妙なタイミングで美味しい料理が次々と運ばれてきます。
部屋は無駄のない寛げる空間。
とにかく、ゆっくり日々の疲れを癒してこれました。
朝ごはんはバイキング。美味しかった。
会場の広さとスタッフの元気な挨拶にビックリしました。
次利用する時も、同じプランで料理したいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】 知床ヴェニソンを堪能-和の叡知と洋の技法の融合:コースメニュー「北グリル」 ツイン 朝・夕

ぷぅさん

何度も利用してます☆

何度目か分からないくらいリピートしてます☆
ロビーで元気な挨拶をしてくれた従業員の方がとても印象的です。
笑顔で対応していただき嬉しい気持ちになりました。
部屋は前回泊まったオホーツク倶楽部の露天風呂付きの部屋です。前回泊まった時とても気に入ったので今回も利用させてもらいましたが、露天風呂に虫が浮いていたのと、ソファーの髪の毛が気になりました。
夕食はカニがあると嬉しかったです。
朝食のあっぺ飯が大好きで、今回もお腹いっぱい食べました。
また利用したいと思います!

ともみんさん

大型ホテルではあるが ゆったり出来て清潔感のあるホテル!

自分の誕生日祝いで利用させて頂きました。知床は約20年ぶりです。17時到着。フロントは混んでおりましたが従業員の方から お誕生日おめでとうございますと言われ、テンション上がりました。荷物は自分で運んでも良いし、少し待っても良いならスタッフが運ぶ…というスタイルです。なるほど。こういうのも有りだなぁ。と思いました。荷物は少しだったので自分で運びました。どのお部屋になるかチェックインするまでわからないというプランでドキドキ…。街側でしたが思っていたより綺麗で清潔感のあるお部屋で家族皆 満足でした。お部屋に入ると係の方の忘れ物でしょうか?クリアファイルが無造作に置かれており、少し残念でした。それから、ミニバーの上の戸棚のガラスが欠けていました。危ないので他のお客様の為にも早く交換をお願いします。テーブルには誕生日プレゼントとして非売品の素敵なマグカップが用意されており、とても嬉しかったです。3連休の初日だったので混んでいたはずなのですが何故か館内は浴場とバイキング会場以外静かで ゆったりと過ごすことが出来ました。ウエルカムドリンクは種類豊富で楽しめました。バイキングは早い時間は混雑しているとの事で19時15分からにしましたが 、それでも混み合っており、いちばん奥に通されました。お料理との距離がかなりあるので改善が必要と思いました。種類は豊富で美味しかったです。夕食後の卓球は有料ですが楽しい思い出になりました。従業員の皆さんは とても感じが良く、特にバイキング会場の従業員は忙しくても元気に挨拶していました。ただ、夕食のステーキと朝食の目玉焼き係の方は責任者なのでしょうか?娘も言っておりましたが目つきが怖かったです。もう少し優しい眼差しで接客をお願いします。とにかく、全館モダンで清潔感のあるホテルです。全室禁煙なのも大変嬉しいです!大浴場、バイキング会場は西館に集中している為、別館からは距離があります。あまり歩きたくない方は西館の宿泊をおすすめします。また機会があれば是非利用したいホテルです。素敵な誕生日の想い出になりました。ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】秋冬の知床は魅力満載☆お得に宿泊ミステリープラン♪夕食は和洋70品ブッフェ! その他 朝・夕

チゴーさん

新婚旅行

部屋自体には何も問題がありませんでしたが、視野があまり良くありませんでしたので、少し期待ハズレでした。

香風智乃さん

ゆったりと知床時間

今回恋人との旅行で北こぶしさんを利用させて頂きました。
まず、落ち着いた雰囲気のロビーが旅の疲れを癒やしてくれます。テラスへ出ると足湯があったり、流氷やクリオネに鯉がいたりと、とても楽しめました。
部屋:清掃が行き届いていてとても良かったです。静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
温泉:屋上露天風呂からの景色がとても綺麗です。残念ながら夕日は見えませでしたが(立地の関係)星空がとても綺麗で感激しました。種類は多くは無いですが、綺麗で温度も丁度よく全体的に良かったです。
食事:一番の楽しみです(笑) 食は知床にあり! 正にそう感じました。種類も十分の位有り、どれも丁寧に作られていて何を食べてもおいしかったです。
総合:一番の驚きでしたが、廊下が寒くない!!
この時期(10月下旬)の北海道は中々寒いです。
廊下もちゃんと暖房が効いていて感激しました。
従業員の方の対応もとても親切で不自由無く過ごす事が出来ました。
次も是非こちらに宿泊しようと思います。
いい旅、いい思い出になりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

さーちゃんさん

目の前海

いいホテルですが…バイキングが混み混みの外国人ばかり…夕食は席が決まってるが朝食は決まってない。決めた方がいいと思う。露天付きの部屋だったのでゆっくり出来ました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2人の夏休み】☆二人の未来に手紙を出そう☆未来郵便局セット付♪和洋ブッフェプラン【カード限定】 和室 朝・夕

SF361215さん

スタッフの方の気配りが最高です

スタッフ全ての方の対応が、どのシーンでも素晴らしく、館内は清潔で食事も美味しく、このホテルに泊まって本当に良かったと家に帰ってからも会話が弾みました。
幸せなひと時をありがとうございました。
又、知床に泊まるなら北こぶしですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆知床テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン 和室 朝・夕