宿番号:320246

世界遺産知床を感じるラグジュアリーな北のリゾート

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評価

4.8

ybeach7さん

2024年6月宿泊
24年4/1〜 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

最高の宿でした

部屋からの眺望、サウナを含むお風呂、料理、サービス全てにおいて満足でした。朝食も夕食もバイキングでしたが、グレードは高いです。お酒もノーチャージで呑み放題。更にラウンジでは15:00からビール&軽食&喫茶が堪能できます。サウナは熱く眺めが良く、サウナ後の露天で海風に当たりながら、夕暮れの北の海を眺めるのは最高でした。また行きたいと思います。

PPPさん

24年4/1〜【''The LIFE TABLE''オープン記念】滞在中はオールインクルーシブ 2食付

絶品なお料理とホスピタリティ

夫の誕生日旅行で宿泊しました。
オールインクルーシブでラウンジも楽しみにしてましたが、想像以上のドリンクやスイーツ、おつまみに驚きでした。
ビュッフェでのお食事もライブキッチンでワクワクしました。どれも本当に美味しくて、ディナーと朝食は優雅な時間を過ごさせて頂きました。接客も素晴らしく、毎年必ずリピートしたいホテルになりました。おかげで素敵な思い出になりました、ありがとうございます。

combatさん

2年毎の旅行でしたが,

初めて宿泊させて頂いてから2年毎で約20年以上経ちました。前回はいつものとおりのバイキングでしたが,今回は夕食・朝食形式が変わり1品毎綺麗な盛り付けに変わり味や見た目は良いのですが,作っている方が1名のため行列が出来食べ物を頂くまで数分時間が掛かります。中には1回並ぶと時間が掛かるため人数分を注文する人も居ました,4人前とか,更に並んでいたら10分近く並んで料理貰うまで時間を要します。いつもなら30分以内で食事終わるのに,夕食・朝食1時間位掛かりました。1皿良い料理の提供は分かりますが,料理人1つのコーナーで2人以上の対応の方が並ぶ順番時間が少なくなると思います。個人的な意見ですが。今回宿泊したお部屋が初めてのお部屋で,毎回,お部屋に露天風呂があるお部屋に宿泊してますが,今回の和室の露天風呂が,風呂釜の塗装が剥げてコンクリートが剥き出しで汚く感じ,お風呂にお湯が無く,毎回入浴時にお湯を入れるスタイルで,次はいる時毎回お湯を排水してから出ないと暖かいお湯に入れません。露天風呂温泉なんだから常にお湯はった状態で欲しかったです。新しくオホーツクラウンジ出来てソフトドリンクやお酒の提供で無料で飲食出来ました。夕食時でも同様でフリードリンク形式で少しだけお酒を飲む事が可能です。

くっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ /2食付

大好きなホテルです

2回目の利用です。
前回は結婚記念日、今回は私の誕生日で、露天風呂付きを予約しました。
今回は、じゃらんのキャンペーンで少し安くなっていたので、前回よりワンランク上に宿泊しました。
露天風呂付きスイートです。
前回の露天風呂付きより、スイートは眺めが良かったこと、サウナがある大浴場は8階、部屋は一つ下の7階だったので、サウナに行きやすかったです。
前回の時に比べ、ラウンジが良くなっていて、驚きました。
おつまみ類はウインナーや、サラミもあり、またミニデザートもあり、お酒飲まない方も楽しめると思います。
ミニ缶ジュースもあります。
おばさんの私でも、何にしようかワクワクします。
一つだけ、困ることは、夕食、朝食ブッフェ時の、炊飯器です。
カウンターをはさんで、大きな炊飯器のご飯をよそうとき、私は157センチ位身長ですが、炊飯器が大きい事と、カウンターの幅問題があり大変です。
特別小柄ではないですが、カウンターの幅と炊飯器の大きさに、毎回やりにくいなあと、思います。
蓋を開閉するのが、少し大変です。
男の方なら、問題はないと思います。
ホテルの方は、本当にとても感じが良く、部屋もとてもきれいで、毎回宿泊して良かったと思います。
このまま、素敵なホテルでいて下さいね。
今回は、1泊でしたがありがとうございました。

ガチャピンさん

24年4/1〜 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付

素晴らしいお宿

知床に来たの初めてで、ホテルでのオールインクルーシブル
お酒からドリンク、軽食までのおもてなし術に感動しました。
朝食も、品数もありメインはシェフが盛り付けしてくれるきれいなプレートで美味しい。
温泉も清潔感に溢れおり、景観も良く癒されました。
サウナの床側面が熱くかったので、ヤケドしそうになったくらい、
1泊じゃ勿体ないぐらいのとても良い宿だったので、また泊まりたいです。

るーさん

素晴らしいホテル

食事がとても美味しいよと知合いに聞いていましたが、どれもおしゃれで美味しい。海鮮の漬けやいくらなどはご飯がなくてもそのまま食べても美味しい上品な味付け。
オーダーしたら目の前で調理してくれてすぐに提供。
フロント横のラウンジにも飲み物、軽い食事、おつまみ、スイーツ、アルコール割と豊富にあり驚きました。
素泊まりでもいけそうなくらいありました。
部屋にはありとあらゆる所にコンセントがあり便利でした。
風呂トイレ別でよかった。
お風呂が少し狭めかなぁという以外は満点のホテルでした。
また行ってみたいホテルです。

のりさん

お部屋が残念

かなり久しぶりの知床で3連泊しました。
お部屋は前廊下が狭く、窓からは漁港がメインに見える景色です。
それよりも部屋は掃除が綺麗にできていません。部屋の隅々、洗面においてある化粧品の上などにもほこりがあり、
ツインベットの間にものを落として、探したらベットの下の隅にもほこりがあり驚きました、、、
目に見えるところにほこりがあるなら、大丈夫かな??と思います。
部屋内の時計はチェックインのかなり前の時間から電池切れか止まったままでした。
ロビーやフロントにはたくさんのスタッフがおられ、過分な挨拶でしたが、掃除後のチェックにまわっていただければと思ってしまいました。
食事はライブキッチンであまり待つことなく出来立てで美味しく、ラウンジも良かったですが、このアンバランス??でした。
掃除は基本、他が良かっただけに残念です。改善を希望します。

ピロエさん

トリプル 朝・夕

癒され旅

部屋は使いやすく良かったです。
タオルがもう少し使えると良いです。
外国の方のマナーを注意してほしいです。

ピロエさん

気分転換できる宿

全てが満喫できました。
ただ一つ残念なのが夕食バイキング時に、決められた数のアスパラガスを外国人が沢山要望してシェフが対応したため、残念なことに残りがなくなりアスパラがないまま盛り付けされたことです。

女性/50代 団体旅行

人生一度きりさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ/2食付

なにもかも…最高でしたぁ。

天気にも恵まれ…景色も最高…お料理も最高…お風呂も最高…なにもかもすべてよし!のホテルでした。社長の退院祝いに利用させていたたまきましたがサプライズで退院祝いの粗品もいただき感動しました。遠いので到着時間や帰宅時間を考えるとゆっくりできなかったんですが…次回は主人とのんび了解2泊3日で行きたいなぁと思っています。
チェックインの時のフロントのお兄さんがとても親切丁寧で驚きました。素晴らしい教育をされてるホテルだなぁと思い…自分たち会社も見習うべきだなと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

やっちーさん

温泉、サウナ目的にて

泉質は普通。サウナは、水風呂はとてもいい、オートロウリュウの水量が物足りないが、充分暑い。床が暑すぎて足裏の火傷に注意。

ライさん

滞在したくなる宿

昔から知床が好きで何度も来ていましたが
数年前からサウナにハマり
今回サウナを求めて決して安くはないですが
思い切って予約させていただきました
玄関での出迎えやフロントでの接客は
最高でした
部屋もとても広くのんびり過ごせます
食事も夕食も朝食もバイキング
それぞれメイン料理数品は
シェフがその場で作ってくれて
出来立ての料理が食べれます
サウナも気持ち良く
サウナ室から見るオホーツク海の
眺めは最高でした
ちょっと残念だったのは
屋上の外気浴スペースが
「冬季」ということで
閉鎖されていました
知床横断道路も開通しており
せめてGWからは屋上も
開放して欲しかったです
特に昨年のGWに伺った時は
開放されており気持ち良く
外気浴ができたので
今年も楽しみにしていたのですが
ただ、良い所も多く1泊では
勿体ないですね
費用的な問題もあるので
簡単に連泊するのは難しいですが
知床は大好きな所なので
また利用させていただけると
嬉しいです

屯田兵さん

オールインクルーシブは、大満足!

初めてのオールインクルーシブ。飲み物に気を使う必要がなく非常に良かったです。ホテルスタッフの皆さんは、対応も良く元気があって気持ち良く過ごすことが出来ました。卓球台があって夫婦で汗だくで楽しみました。

かんなさん

トリプル 朝のみ

全体的に良かった

全体的に素敵なホテルでロビー、ラウンジ、温泉、食事も良く是非リピートしたいホテルだと思いました。ただ残念な点は数点ありました。
客室にあったおぼん、お湯呑みの受け皿などが埃かぶっており、特におぼんはひどかったです。多分おぼんなどは誰も使っておらず必要ないかと。あとお茶セットも引き出しか何処かに置かれたらと思いました。
畳の上でストレッチをしていたらカラカラに乾燥していたコンタクトレンズが。夫も私も眼鏡です。
客室の空調が余りにも暑く、サウナ状態。暖房スイッチを消して、窓を上げて頂いたものの、熟睡出来ませんでした。
機械でチェックアウトした後にお夕飯が請求されていないのに気が付き一旦離れた場所からフロントに戻り確認したらお礼、お詫びもなしに追加料金の処理のみ。お夕飯抜きのプランで予約して滞在中にお夕飯を追加しましたが請求漏れだったようです。とてもどうでもよさそうな対応に少し驚きました。
スタッフの方々はとてもサービスが良かったのですが連泊するのに出入りする度に「ありがとうございました」との挨拶や、離れた距離にいるのじも直角の深々としたお辞儀をされると多少堅苦しさを感じました。

さとりょさん

サウナのロケーション最強。

先日友達旅で宿泊させて頂きました。
とりあえず最高。これに尽きます。
接客も良すぎるしご飯も美味い。
知床へ行くなら北こぶしにまた泊まりたい!

ぶーちゃんさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ/2食付

ずーっと泊まりたいホテル

初めての利用でしたが、グレードアップしていただきありがとうございます。
駐車場の案内スタッフから笑顔で丁寧な対応。入館後も全員スタッフが立ち止まって挨拶され、感動しました。本当にこちらのスタッフさんは皆さんすばらしい接遇で居心地がよかったです。
お部屋はアップグレードしていただき、きれいなお部屋で海が見れる部屋で満足でした。ありがとうございます。
お風呂は種類は少なかったですが、温度、清潔さは良く、ドライヤーの種類、シャワーヘッドが高級でよかったです。
食事は、最高。の一言です。
毎日食べたいくらい味、見た目、量ともに良かったです。調理の方も笑顔で注文しやすい環境でした。調理中の時間も飽きさせないようにお声がけしていただき、対応の良さを感じました。
ラウンジのおつまみ、お酒も種類が多く足湯につかりながらゆっくりできました。
他のハイクラスは、値段の割には対応が…ですが、北こぶしさんは全スタッフが本当にすばらしい。親切、丁寧、笑顔が満足させてくれました。
これから、毎年利用させてもらいます!
次は違う季節に泊まってみたいです
本当にありがとうございました。

あーちゃんさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

全てにおいて素晴らしかった!

ずっと来てみたかった初北こぶしさん
景色もお部屋もお風呂もサウナもサービスも想像通りに
とっても良いしスタッフの接客も良かったですが
特に想像以上に素晴らしくて
驚いたのが食事のクオリティとライブキッチンです!
今まで色んなところに泊まりましたが
ダントツで食事No. 1です!
旦那の誕生日のお祝いに宿泊して大正解でした!
とっても喜んで貰えました!
また記念日にはぜひ泊まりに来ようと思います!

みっこさん

料理が美味しく、従業員の声掛けや挨拶が素晴らしくサウナが最高!!

サウナ好きの息子がオススメでしたが、サウナは勿論、ガッツリ熱く
風呂の景色も最高でした。期待以上の料理の内容で知床産の鶏肉や牛肉、
海産物はどれも美味しかったです。従業員の挨拶がとても素晴らしくてまた宿泊したい気持ちになりました。

ヤマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ2食付

特別な日になった!

家内と2人で札幌からレンタカーで知床に向かう予定でした。
その日は春の嵐で高速は凍結40キロ制限とホワイトアウトで視界も数メートルしかなく、9時間かけてたどりつきました。
天候が悪いので飛行機は欠航で団体客もゼロ。
きたこぶし!ガラガラ状態での宿泊は最高でした。
ロビーのフリードリンク、食事時もフリーだし、手の込んだダイニングも大満足。待ち時間もなく外国人ストレスなし。
オールインクルーシブで翌朝も優雅なおしゃれな朝食でした。
3月後半なので流氷も期待薄でしたが、夕方から朝に海が流氷だらけで感度的。
最悪の天気がもたらした最高の知床北こぶしをあじわえました。
従業員の方々も礼儀正しい紳士ばかりで、食事は感動の味わいでした。ちょっとそこいらの観光リゾートホテルとは違いが実感する旅行でした。
季節オフを狙って又いきます。

スミさん

美食と癒しを求めて

今年初の旅行は4年ぶりの知床を選びました
知床へは何度も行ってるけれど北こぶしさん
は初めてでクチコミの評判の良さもありとても楽しみにしていました!
お部屋は本館6階2人には丁度良い広さでした。レストランやお風呂へ行く時は長い廊下を歩いて行くと西館のエレベーターへ続いて
いるので助かりました。最初は知らずに1階まで下りてから行ってたので…
お風呂は脱衣室も綺麗だし洗い場も多く混雑せず入れましたが露天風呂は小さかったです
ラウンジはスイーツやお菓子おつまみなども
ありテンションアップでも後30分で夕食だったのでちょっとだけにしました!
オールインクルーシブ初体験の夕食はお酒好きな人や若い人・カップルにお勧めかなー
高齢者の私達にはちょっと合わなかった感じがしました。お皿や器が大きく重たく並んで
運ぶのも結構大変でした。料理はお洒落で高級そうに見えるけど食べたい物がそれほど無かった。ステーキとクラムチャウダーは美味しかったです!お寿司も見本のセットの中に
は苦手な物もあり後ろに並んでる人を気にしてネタを選んで作って貰うのに躊躇してしまい結局食べず…結局パンを2個食べた次第
でもそのパンがとても美味しくって朝も食べました。自分が庶民だったと気づかせてくれたホテルだったように思いました。
接客はどの方も素晴らしく良かったですね!

Yukiさん

よかった

ご飯がおしゃれでしたが、一品一品ボリュームがあって、もう少し、量をすくなくしてもらえたり、自分の好きな量をとれたらよかったと思いました。

maamidonさん

トリプル 朝・夕

人生ナンバー1の宿

流氷サウナをお目当てに宿泊しましたが、すべてが良かったです。
大浴場に入った瞬間広がる絶景、ビュッフェなのにビュッフェじゃない初めての感覚を味わえるレストラン、オールインクルーシブで楽しめるラウンジ(お酒の種類豊富でいい感じのおつまみまである!)、その全てを2人1泊5万円くらいで提供しちゃっていいの、と言いたくなるぐらいの満足度でした。
九州から行くにはとても遠いですが、毎年でも行きたい、そして次は2泊以上したいと思っています。本当にオススメできるお宿です。

ジェーンさん

【出てたらラッキー】人気のお部屋体験★期間限定の特別価格でご提供

客室以外は…

期待し過ぎました。客室以外の魅力はあまり感じる事が出来ませんでした。あの部屋に1週間くらい滞在してみたいです。

ゆうさん

スタッフの方が最高

ホテル前に車止めた所からスタッフの方達の接し方が最高。
部屋もお風呂も清潔で、気持ち良く連泊してきました。
食事は私の好き嫌いもありますが、あまり食べるものが無かった。
でも海鮮丼とかお寿司は美味しかったです。
細かい話しですが、トイレの便座のふたが、キチンと上がらなくて
座ると背中にくっ付いているのが気持悪かったです。

やちゅさん

接客、御食事、リラクゼーション最高です

今回は結婚記念日で宿泊を決めました。
2年前に数回宿泊致しましたが、かなりリニューアルされていました。
毎回西館の客室露天風呂付きに宿泊しますが、その際のラウンジ利用がパワアップされていて、軽食&ドリンク(お酒)が豊富で、高級感を味わえました。御食事もバイキングでしたが、1部その場で調理提供、お皿にオシャレに盛り付け大満足です。何を食べても美味しかったです。
食事の際の飲み物、お酒も豊富でほとんど無料!追加料金を考えず頂けます。
ジムもあり、自由に使えて感動しました。
チョコレートのお店で色々買っちゃいましたが、男性の方のご説明が丁寧でわかりやすく買いやすかったです。アイスは宿泊者に1スコップ無料!美味しかったです。
ホテルの方の接客も最高です。お出迎えから案内、すれ違い時のご挨拶、お掃除の方のお声掛け、帰りのご挨拶と最高のおもてなしが気持ち良かったです。
知り合いに絶対オススメできるホテルです。
今回は大変癒やされました。
ありがとうございます(*^^*)

とりさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

連泊必須。1泊ではもったいないです。

レストランがリニューアルしてはじめて行きました。とにかくたくさん飲んで、食べて、大満足でした。行くの大変なので、いつも連泊しています。ロビーやテラスが空いていると良い感じです。来年もまた行きます。

さいとうさん

接客、料理が素晴らしい

宿泊前、人数変更の際電話対応が非常に良く、かた過ぎずラフ過ぎず安心の対応でした。
スタッフ皆さんの雰囲気が柔らかく好印象でした。客室もすっきりと清潔感があり気持ちよく過ごせました。
とにかく感動したのが料理で本当に全て美味しかったです。混雑もしてなくゆったりと食事が出来ました。
お皿や盛り付けも素敵で目でも楽しめました。
オールインクルーシブでも有難く、入浴後もラウンジで一息付きなが家族団欒ができました。
オススメの宿です。

ちびさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

オールインクルーシブ最高!

オールインクルーシブで軽食やアルコール、ジム、併設のお菓子店のジェラートなどのサービスがあり、お値段以上の満足度は間違いなし!料理もビュッフェスタイルだが、全てその場で調理したものが出て来ており、メニューも豊富で味も大満足でした。温泉もさることながら、足湯などのサービスもあり、楽しいこと盛りだくさんです!

マリンさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

良い思い出になりました。

今までに経験のないブュッフェスタイルで質・量ともに非常に満足しました。
アルコールもオールインクルーシブなので気兼ねなく楽しめます。
流氷目当てで泊まりましたが、グリーンシーズンにも遊びに来たいと思いました。

りょうさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

部屋、温泉から見える景色が絶景

こちらの施設は前々から宿泊したいと思っており、ようやく宿泊することができました。
想像以上に温泉も食事も素晴らしく、スタッフの方々の接客や施設サービスも大満足で、家族との素敵な思い出となりました。
またグリーンシーズンに利用したいと思います。