宿番号:320246

世界遺産知床を感じるラグジュアリーな北のリゾート

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!国道334号線沿いウトロ郵便局横。コンビニ2分、道の駅も徒歩圏。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・評価

4.8

ヤマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ2食付

特別な日になった!

家内と2人で札幌からレンタカーで知床に向かう予定でした。
その日は春の嵐で高速は凍結40キロ制限とホワイトアウトで視界も数メートルしかなく、9時間かけてたどりつきました。
天候が悪いので飛行機は欠航で団体客もゼロ。
きたこぶし!ガラガラ状態での宿泊は最高でした。
ロビーのフリードリンク、食事時もフリーだし、手の込んだダイニングも大満足。待ち時間もなく外国人ストレスなし。
オールインクルーシブで翌朝も優雅なおしゃれな朝食でした。
3月後半なので流氷も期待薄でしたが、夕方から朝に海が流氷だらけで感度的。
最悪の天気がもたらした最高の知床北こぶしをあじわえました。
従業員の方々も礼儀正しい紳士ばかりで、食事は感動の味わいでした。ちょっとそこいらの観光リゾートホテルとは違いが実感する旅行でした。
季節オフを狙って又いきます。

スミさん

24年4/1〜【''The LIFE TABLE''オープン記念】滞在中はオールインクルーシブ 2食付

美食と癒しを求めて

今年初の旅行は4年ぶりの知床を選びました
知床へは何度も行ってるけれど北こぶしさん
は初めてでクチコミの評判の良さもありとても楽しみにしていました!
お部屋は本館6階2人には丁度良い広さでした。レストランやお風呂へ行く時は長い廊下を歩いて行くと西館のエレベーターへ続いて
いるので助かりました。最初は知らずに1階まで下りてから行ってたので…
お風呂は脱衣室も綺麗だし洗い場も多く混雑せず入れましたが露天風呂は小さかったです
ラウンジはスイーツやお菓子おつまみなども
ありテンションアップでも後30分で夕食だったのでちょっとだけにしました!
オールインクルーシブ初体験の夕食はお酒好きな人や若い人・カップルにお勧めかなー
高齢者の私達にはちょっと合わなかった感じがしました。お皿や器が大きく重たく並んで
運ぶのも結構大変でした。料理はお洒落で高級そうに見えるけど食べたい物がそれほど無かった。ステーキとクラムチャウダーは美味しかったです!お寿司も見本のセットの中に
は苦手な物もあり後ろに並んでる人を気にしてネタを選んで作って貰うのに躊躇してしまい結局食べず…結局パンを2個食べた次第
でもそのパンがとても美味しくって朝も食べました。自分が庶民だったと気づかせてくれたホテルだったように思いました。
接客はどの方も素晴らしく良かったですね!

Yukiさん

よかった

ご飯がおしゃれでしたが、一品一品ボリュームがあって、もう少し、量をすくなくしてもらえたり、自分の好きな量をとれたらよかったと思いました。

maamidonさん

人生ナンバー1の宿

流氷サウナをお目当てに宿泊しましたが、すべてが良かったです。
大浴場に入った瞬間広がる絶景、ビュッフェなのにビュッフェじゃない初めての感覚を味わえるレストラン、オールインクルーシブで楽しめるラウンジ(お酒の種類豊富でいい感じのおつまみまである!)、その全てを2人1泊5万円くらいで提供しちゃっていいの、と言いたくなるぐらいの満足度でした。
九州から行くにはとても遠いですが、毎年でも行きたい、そして次は2泊以上したいと思っています。本当にオススメできるお宿です。

ジェーンさん

【出てたらラッキー】人気のお部屋体験★期間限定の特別価格でご提供

客室以外は…

期待し過ぎました。客室以外の魅力はあまり感じる事が出来ませんでした。あの部屋に1週間くらい滞在してみたいです。

ゆうさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ/2食付

スタッフの方が最高

ホテル前に車止めた所からスタッフの方達の接し方が最高。
部屋もお風呂も清潔で、気持ち良く連泊してきました。
食事は私の好き嫌いもありますが、あまり食べるものが無かった。
でも海鮮丼とかお寿司は美味しかったです。
細かい話しですが、トイレの便座のふたが、キチンと上がらなくて
座ると背中にくっ付いているのが気持悪かったです。

やちゅさん

接客、御食事、リラクゼーション最高です

今回は結婚記念日で宿泊を決めました。
2年前に数回宿泊致しましたが、かなりリニューアルされていました。
毎回西館の客室露天風呂付きに宿泊しますが、その際のラウンジ利用がパワアップされていて、軽食&ドリンク(お酒)が豊富で、高級感を味わえました。御食事もバイキングでしたが、1部その場で調理提供、お皿にオシャレに盛り付け大満足です。何を食べても美味しかったです。
食事の際の飲み物、お酒も豊富でほとんど無料!追加料金を考えず頂けます。
ジムもあり、自由に使えて感動しました。
チョコレートのお店で色々買っちゃいましたが、男性の方のご説明が丁寧でわかりやすく買いやすかったです。アイスは宿泊者に1スコップ無料!美味しかったです。
ホテルの方の接客も最高です。お出迎えから案内、すれ違い時のご挨拶、お掃除の方のお声掛け、帰りのご挨拶と最高のおもてなしが気持ち良かったです。
知り合いに絶対オススメできるホテルです。
今回は大変癒やされました。
ありがとうございます(*^^*)

とりさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

連泊必須。1泊ではもったいないです。

レストランがリニューアルしてはじめて行きました。とにかくたくさん飲んで、食べて、大満足でした。行くの大変なので、いつも連泊しています。ロビーやテラスが空いていると良い感じです。来年もまた行きます。

さいとうさん

接客、料理が素晴らしい

宿泊前、人数変更の際電話対応が非常に良く、かた過ぎずラフ過ぎず安心の対応でした。
スタッフ皆さんの雰囲気が柔らかく好印象でした。客室もすっきりと清潔感があり気持ちよく過ごせました。
とにかく感動したのが料理で本当に全て美味しかったです。混雑もしてなくゆったりと食事が出来ました。
お皿や盛り付けも素敵で目でも楽しめました。
オールインクルーシブでも有難く、入浴後もラウンジで一息付きなが家族団欒ができました。
オススメの宿です。

ちびさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

オールインクルーシブ最高!

オールインクルーシブで軽食やアルコール、ジム、併設のお菓子店のジェラートなどのサービスがあり、お値段以上の満足度は間違いなし!料理もビュッフェスタイルだが、全てその場で調理したものが出て来ており、メニューも豊富で味も大満足でした。温泉もさることながら、足湯などのサービスもあり、楽しいこと盛りだくさんです!

マリンさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

良い思い出になりました。

今までに経験のないブュッフェスタイルで質・量ともに非常に満足しました。
アルコールもオールインクルーシブなので気兼ねなく楽しめます。
流氷目当てで泊まりましたが、グリーンシーズンにも遊びに来たいと思いました。

りょうさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

部屋、温泉から見える景色が絶景

こちらの施設は前々から宿泊したいと思っており、ようやく宿泊することができました。
想像以上に温泉も食事も素晴らしく、スタッフの方々の接客や施設サービスも大満足で、家族との素敵な思い出となりました。
またグリーンシーズンに利用したいと思います。

Naokiさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

全てにおいて満足な宿でした。

流氷の見えるお部屋で入った瞬間に感動しました。お部屋も広くて綺麗でベットの寝心地もとても良かったです。リニューアルされたビュッフェの料理の質はとても高く今まで行ったビュッフェ形式では1番良かったです。夕食も朝食もとても満足でした。ハイシーズンはお値段が高くなりますが流氷の時期に行くのをオススメします。また訪れたいと思いました。

わなびんさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

おもてなし感が素晴らし過ぎます

前回の宿泊時に感動し
半年ぶりに再訪できました
相変わらず入り口からフロントでの対応接客が素晴らし過ぎます皆さん素敵な笑顔で迎えて下さります。
お若い方ばかりですが本当に感動感心してしまう程の接客です
オールインクルーシブも前回より強力にグレードupしており
感無量、常に補充の係の方が見回っており品が少なくなるとすぐさま補充して下さりゆっくりまったりと過ごせます
お部屋も相変わらず清潔感溢れ広々としており癒されます
お風呂の混み合いだけはご愛嬌で(*^^*)
唯一夕食時の味が前回より劣ってるかなと個人的に思っただけで、後は朝食も相変わらず美味で素晴らしかったです。
また必ず再訪したいなと思う素敵なお宿でした(*^^*)
ありがとうございました☆

よねさん

記念日など特別な日にオススメ

結婚記念日に利用させて頂きました、お部屋も無料でグレードアップしてくれて夕食も朝食もどれも美味しく大満足でした、スタッフの接客も素晴らしくまた泊まりたくなりました。お風呂上がりのラウンジでのビールは格別で全て飲み放題!おつまみなども充実していて最高でした!

こーさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

めちゃめちゃいいです。

高級感あるのに、落ち着いた暖かみのある雰囲気です。
スタッフさん達も、お高くとまった感じも全くなく、とても居心地のいい対応でした!おまけに、ご飯もめちゃくちゃ美味しくて、1泊はもったいない。連泊したいですー!!
流氷も見れて、感動しました。また行きます。よろしくお願いします。

がっきーさん

連泊にすればよかった…

お風呂、料理、お部屋、サービスどれも最高でした。フロントスタッフの笑顔や対応が素敵で、スタートから素晴らしい。
ビュッフェスタイルなのにコース料理を味わえる素晴らしい体験でした。どの料理も美味しく、お酒の種類も豊富なのでかなり楽しむことができました。食べ終わったお皿やグラスもすぐに下げてくださり気持ちよく食事ができました。お風呂もサウナも流氷を見ながら入れるので非日常を味わうことができ心も体も癒されました。
一泊では足りないと初めて思ったホテルでした。
次回は2泊以上で利用したいと思います。

shioさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

すべてが最高!こんな素敵な宿なかなかない!

今回の旅は北こぶしに泊まるのが一番の目的でした。
期待値もとても高く、楽しみにして行きましたが、期待をはるかに超える満足度に感動!!!
お部屋、ごはん、お風呂にサウナ、絶景、どれをとっても最高でした。
頑張って2泊しましたが、大正解!
ご飯の内容も日替わりのものがあったり、前の日に腹パンで食べられなかったものも堪能できました。
刺身や寿司がさすが北海道、お酒に合う。
朝食のハンバーグが、お肉ゴロっとしててめちゃうま。
お風呂にサウナもゆっくり堪能できました。
洗い場の数がとても多く、意外と混み具合は気になりません。シャワーはRefaでした。ドライヤーはダイソンなど数種類から選べました。給水はハッカ水。風呂上がりのアイスキャンディー。お風呂だけでもものすごいおもてなし!
そして、ホテルのどこからもオホーツク海の絶景が見渡せて本当に感動。。。
書き出したら止まらないのでここまでにしますが、私史上最上級のホテルでした!!!
また絶対に行きたいです!
素晴らしいおもてなし、ありがとうございました!

Goro-Kさん

至れり尽くせり

宿泊代はかなりの高額ですが、それだけの値打ちがあるお宿でした。流氷ウォークを堪能した後、温泉で温まり、極上の夕食を楽しむことができました。
しかしながら、バイキングにはバイキングの楽しさがあるとはいえ、これだけの高価格なら席に配膳していただいてもよいのでは、と感じます。人手不足もあるのでしょう。また、あれだけの大量の料理を用意して、食品ロスはどうするの?と心配にもなります。

SHIMAFUKUさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

レストランのリニューアルが残念。

毎年、流氷時期に北こぶしさんに連泊しています。シービューツインのお部屋は2人利用であれば十分広く綺麗で快適です。
お風呂は内風呂は広々していますが、収容人数に対して露天風呂がとても狭い。5人も入れません。狭い中、お湯も常時流れていないので衛生的に心配です。
本当に残念なのがリニューアルしたという朝夕食会場です。ライブキッチンとビュッフェが半々ぐらいですが、とにかくライブキッチンは長蛇の列に並びます。大きな重たいお皿に本のひとにぎりの料理が乗るだけで、別の種類をもらうにはまた列に並ばないとなりません。大皿を運ぶトレーもありません。温かい料理の提供がコンセプトと言ってますが、食べ始める頃には最初の料理が冷めています。また、出来立てが冷めてる物もありました。
特に朝食は7時にオープンですが、団体客が一気に押し寄せるので本当に混み合います。キッチンの手際もあまり良くない。8時前にアクティビティ参加の予定があった私達は7時前から並んで入りましたが、ライブキッチンの長蛇の列に阻まれ、白米・味噌汁と少しだけのおかずしか食べられませんでした。
夕食はライブキッチン多めはまだ良いかもしれませんが(90分の時間制限は有り)、朝食は普通のビュッフェスタイルに戻してほしいです。団体客と重なると大変です。お皿も重く、お年寄りや子供は重たくて危ないと感じました。
初めて利用される方はあまりないスタイルなので良いと感じるかとしれませんが、毎年利用してきた私達には落ち着いて食事が出来ず、とても残念なリニューアルです。

むらちゅんさん

主婦友贅沢満喫旅

非日常な時間をホテル到着時から過ごせました
接客もとても素晴らしく、こんなにも沢山な時間を過ごせたことを友達と話しています
また、是非泊まりたいと思っています

てつさん

とにかく他のホテルより格段にビュッフェがおいしい

男二人で利用、チェックインが遅れたのにもかかわらず出迎えていただき、とても丁寧な対応してしてもらい気持ちの良い滞在でした。また無料グレードアップでオホーツク倶楽部に変えてもらいとても雰囲気があり良い部屋に感動しました。食事もオールインクルーシブでブュッフェもライブクッキングもとても良く大満足でした。又喫煙者の私には喫煙室の快適さも満足のひとつです。昨今喫煙者には厳しい喫煙室のホテルが多い中であの快適さは良いです。又機会があれば家族と泊まりたいと思っています。良いサービスをどうもありがとうございました。

エリカさん

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付

世界遺産 知床の中に佇む

流氷を観ながら、お風呂に浸かり。温まってお部屋に入ると暖炉があり、やはり流氷の軋むような音を聞きながら暖炉の炎を見つめていました。癒しの時間は約束された場所にあるのだと。一階では、チョコレートの名店がありホットチョコは自分の選んだチョコレートで作り出してくれます。
北こぶしリゾートには、期待以上の体験が待っています。
 リニューアルした、ライブキッチンでのお料理やたくさんの種類のお酒。インクルーシブで愉しめました。
 今回は、網走、ウトロ、知床でしたが。次回も北こぶしリゾートで滞在して、野付半島、羅臼、阿寒摩周国立公園に行ってみたいです。
 野生動物は、オオワシ、オジロワシ、キタキツネ、エゾシカ、一泊二日でしたが遭遇できましま。
 女満別空港より、ウトロに向かう道の斜里岳の美しさは格別でした。
 流氷を体験できるリゾートホテル、北こぶし。
宿泊できて、ほんとうに良かったです。

みぃさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てよし

本当にどれも素晴らしい。
サウナの利用で今回宿を選びました。
サウナはもちろん素晴らしかったのですが、それだけではなく、料理も一つ一つ美味しいし、色々工夫されていて、楽しめました。対応してくださる方皆さん大変気持ちの良い応対をしてくださるので、快適に過ごせました。
オールインクルーシブでしたので、不自由なく過ごせました。
ただ、紙コップで対応できる飲み物等は、もう少し時間を延長しても良いのではないかと思います。
部屋の冷蔵庫にも、少し飲み物を多めに入れておいてほしいなと感じました。

ゆるゆるさん

定宿にしたい最高のホテル

流氷を見るために知床にいくときに、2泊しました。
さすが、知床No.1とタクシーの運転手もおっしゃるすばらしいホテルでした。
1500からのチェックイン後すぐにラウンジが使え、アルコールフリー(飲むかたには最高です)。コーヒーやお菓子もあります。
部屋はコンパクトな部屋を予約しましたが、そふぁもあり快適に過ごせました。
一番よかったのはご飯です。どのメニューもブッフェとは思えないクオリティで、毎食食べすぎてしまいました。フルコース形式なので、メインもお魚やお肉が選べて、シェアしながら食べられました!
お風呂はサウナがいい!そして、連泊者向けサービスのKIKIさんのお風呂にも入れたの最高でした。
サ活がはかどります。
道の駅からも近く、まとなりにセコマと郵便局、向かいにはセブンと快気です。
もう、次の予約もいれてしまいました!
オールインクルーシブでこの価格はお手頃だと思います!

きんちゃんさん

トリプル 朝・夕

素敵なホテルです。

ずっと気になっていたホテルです。特に夕食のコース仕立てのブッフェは最高でした。オールインクルーシブの飲み物も内容が充実していて驚きました。温泉、サウナも気持ち良く利用させていただきました。スタッフの皆様ありがとうございます。

みささん

最高ランク!

いつリニューアルしたのか、食事スタイルが素晴らしかった!バイキングなのにフルコースが味わえるのです。盛付けを綺麗にして作っていただいたお皿を恭しく運び、食する楽しみと言ったら。美味し。スタッフも邪魔にならないように気遣う様は一流レストランみたいです。お部屋も温泉も申し分ありません。三泊四日大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。最高ランクです!

タカくんさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

2回目の宿泊でしたが、また泊まりたくなる宿です。料理もお風呂も最高です!

旭川市に住んでいる息子と阿寒湖で合流して我々夫婦と3人で宿泊しました。前回5年ほど前に夏の家族旅行で泊まった時にとても印象が良かったので再訪したいと思っていました。前回はなかったオールインクルーシブのシステムが導入されてサービスがグレードアップしていました。ラウンジやレストランでの飲み物がアルコール類の含めて追加料金なく飲めるので、気軽の飲むことができ、滞在中の楽しみが増した感じです。レストランはバイキング形式ですが、シェフの方がきれいに盛り付けてくれるので、一皿一皿がコース料理の一品のような感じです。見た目も美しいのですが、味も洗練されており、食材も新鮮な感じで最高でした。お風呂は最上階にあり、眺望はすばしいの一言です。私が行った時にちょうど流氷の時期で海一面が流氷に埋め尽くされ、とても壮観でした。今回は斜里町のふるさと納税を利用したのでコストパフォーマンスも最高でした。是非また訪れた宿の一つです。

あぃあぃさん

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
和洋室 食事なし

年越しで家族で1部屋に宿泊。広くて快適でした。

部屋がとても広く快適でのんびり過ごせました。
素泊りだったので夕食の楽しみは半減でしたが、
持ち込んだ夕食でまったりと家族で年越しは最高でした。

しおやんさん

食い倒れ旅にオススメ

朝食、夕食共に地物の食材がふんだんに使われて、道外の人道民問わず、知床エリアの味を楽しめます!
冬季だからなのか、当日は雪が降っていたからなのか、足湯エリア、屋上露天風呂は閉鎖されていました。そのためお風呂が小規模な印象を受けましたが、料理が凄かったので気にならないレベルでした。
飲み物も含めてオールインクルーシブとなっていますが、ドリンクバーは21時?22時?あたりで終わってしまい、それ以降は自販機で追加購入になりますので、そこは注意です。