宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

新潟グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

宿番号:320288

SNSで話題【萬代橋】を朝食会場から一望♪食事自慢のシティホテル

JR新潟駅より車で5分。北陸自動車道新潟西IC・磐越自動車道新潟中央ICより車で20分。

新潟グランドホテルのクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

たけちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】-朝食付-<最大19%OFF!>新潟の旬がつまったこだわり朝ごはん♪

さすが風格あるホテルだ

何時もご近所のホテルだが今回は貴殿にお世話になりました。
ホテルマンの初動が素晴らしいとすべてが良しとなる…。まず宴会場へのEVと宿泊者のEVを間違う我々を見過ごさずにホテルマンが走ってきて案内するフロントのてきぱきした行動は素晴らしいと思う・・・私がよく聞いていなかったのが判ったのだろうか。
朝食も和食膳で満足したが地元村上塩引き鮭か・・・疑って申し訳ない。
ただり二ュアルした部屋だったが手洗いの水の出が悪い<細い>のだけが・・・。
有難うございました

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの行動をお褒め頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては宴会棟・客室棟で分かれている為、ご案内には特に気を付けております。
また、ご朝食もお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。
和定食の鮭につきましては、村上魚市場の塩引き鮭を使用しておりますのでご安心くださいませ。
水圧に関しましてはご不便をおかけしていしまい、誠に申し訳ございません。
今後お客様にご不便の掛からないよう、改善に努めて参ります。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/12/4

男性 / 50代 家族旅行

かわさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】-素泊-<最大20%OFF!>お得な機会をどうぞお見逃しなく♪

高級感があり清潔でした

家族旅行で利用しました。
部屋も豪華で綺麗でした。
特にベッドと枕が心地よく、他のホテルよりも快適に就寝することができました。
タクシーの依頼なども内線でスムーズにできました。

宿からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また新潟にお越しの際は是非新潟グランドホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/30

男性 / 20代 夫婦旅行

ともきさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】-素泊-今だけ嬉しいお値引き!ビジネス・観光の拠点におススメ♪

綺麗でした

音楽ライブで利用しました。館内がとても綺麗で、車も1日600円で出庫自由でありがたかったです。
フロントの対応がとても丁寧で好印象でした。
部屋は綺麗に掃除されていて、落ち着くことができました。
近くに飲食店やコンビニが少なかったですが、少し歩くといくつか見つけることができました。
また、利用したいです。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はくつろいで頂けたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、私共の対応・サービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/27

女性 / 40代 夫婦旅行

ユウさん

2021年10月宿泊
【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食

清潔感、サービスともに◎

バスルームを含むお部屋の清潔感は気持ちの良いものでした。接客もスマートで満足です。
また泊まりたいね、と言いながら帰ってきました。

宿からの返信

客室をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、接客をへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/26

あっこさん

雰囲気がいいです

豪華さがあって、リッチな感じになりました。信濃川がすぐ近いので散歩もできて、日常から離れてリラックスできました。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿を拝見し、ご滞在中のお時間を存分にお楽しみいただけたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご来館いただけたお客様が心身ともにゆっくりお休み頂けるよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2021/11/25

男性 / 40代 出張

JackZackさん

2021年11月宿泊
■プレミアム和朝食■白身魚の王様『極旨のどぐろ』へグレードUP!〜朝の“30分”の贅沢〜

老舗ホテル

新潟市の地元老舗ホテルです。
今回は未改装の部屋を利用しましたが、ベッドはマットにかなりダメージがあり、あまり快適ではありませんでした。また、全体に清掃は甘く、バスルームに毛髪が多量に落ちていたり、デスク下にペットボトルの蓋が落ちていたりと、マニュアルの見直しが必要ではないでしょうか?
スタッフのサービスも自分たち都合の勝手な解釈や都合でオペレーションされており、決して心から歓迎されている雰囲気は伝わってきません。宿泊約款と顧客の自立性を尊重したオペレーションを望みます。
最後に朝食でしたが、のどぐろ付きのプレミアム朝食ですが、やはり中途半端でインパクトに欠けるものでした。お魚はもう少し見栄えのする方法を検討した方がよいと思います。また、お米を魚沼産コシヒカリです、とどや顔でおっしゃいますが、いまやどこのホテルでも、最低限ここがスタートラインです。周りを知ることが大事ではないでしょうか?よかったのは甘酒とビネガー入りドリンクでしょうか。全体のメニュー構成を再検討くださいませ。
耳の痛い話ばかりだと思いますが、将来の可能性に期待します。少なくとも宴会部門やテイクアウトのお弁当などの個々の部門ではかなり高い評価水準を得ています。次回伺った際には肌で感じることができることを期待しています。

宿からの返信

お部屋の設備・清掃につきましてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は真摯に受け止め、清掃スタッフと共有を図り、マニュアルの見直しと点検を徹底して参ります。
また、スタッフの対応につきましてもご期待にお応えできず誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、お客様の為に何をしてあげられるか常に考え、おもてなしの気持ちを忘れずに努めていく所存でございます。
最後にご朝食につきましても貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフとも共有し今後の検討課題とさせていただきます。
厳しいご意見の中にもご期待の声を頂き大変嬉しく存じます。お客様の声に耳を傾け、スタッフ同士で共有・改善を講じ、より良い提案・サービスにお応えできるよう日々精進して参ります。この度は貴重なお時間の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/16

女性 / 40代 友達旅行

まんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】-朝食-今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋食

萬代橋の眺め最高

友達と新潟へ行こうと盛り上がり、2度目の利用です。朝食の萬代橋の眺めは最高です!
また新潟へ行く時は利用させて頂きます

宿からの返信

この度は重ねてのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食会場の景観をお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。
新潟にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました

返信日:2021/11/3

男性 / 50代 出張

チャコさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】-朝食-今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋食
セミダブル 朝のみ

信濃川を見ながら優雅な朝食

今回も出張で利用させていただきました。
部屋や館内はお掃除がゆきとどいていて清潔感があります。
個人的ではありまがこのホテルで気に入っているのは食事と寝具です。朝食野食材は新潟、佐渡産にこだわりがあり、とても美味しいと思います。
部屋の眺望は宴会場がメインになっているのか前の建物の壁しか見えずかなりの期待外れでした。
萬代橋を渡れば万代シティー、古町にも近い為に市内を拠点にされる方にはお勧めです。

宿からの返信

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食は地元食材を使用し、信濃川や萬代橋を眺めながらお召し上がりいただける自慢の朝食でございます。
お部屋の眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2021/10/21

男性 / 40代 一人旅

たまちゃんさん

2021年10月宿泊
<お日にち限定>お部屋タイプおまかせでお得にホテルステイ♪お見逃しなく!!【朝食付】
その他 朝のみ

サービスの改善を

おまかせ客室(シングル)でお得に宿泊することができましたが、両隣部屋(2人部屋?)の利用者が深夜1時くらいまで大声で話してる声がうるさくて、全然休むことができませんでした。
おまかせ客室だったので我慢しましたが、部屋の壁も薄いし、構造上2人部屋の間に1人部屋がある配置なのかどうかは不明ですが、そういうところを指定するホテル側の姿勢にも疑問を感じました。
朝食も和食を選択しましたが、お皿も小さくメニューも非常に質素でした。
もうこのホテルに宿泊することはない。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内致しましたお部屋につきましては、私どもの配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
本来1日のお疲れを取り、リラックスしていただく環境をご提供しなければならないところ、お客様の期待を大きく裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。
また朝食に関しましてもご貴重なご意見ありがとうございます。今後満足度の高い料理の提供ができますよう、参考にさせて頂きます。

返信日:2021/10/20

ともちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】人気の2食付宿泊をお得に♪<和・洋・中>のレストランから選べるディナー

お食事美味しいです

今回で2回目の宿泊でした。前回は外食後にホテルの中にある涵養倶楽部へ。今回はコロナで営業してませんでしたが、とても雰囲気のある素敵なバーですので再開後また伺いたいです。
このような状況下の中で館内で済ませられる2食付きプランは本当にありがたかったです。夕食の日本料理、洋食の朝ごはん、どちらも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価を賜りましたことは、私共に取りまして大きな喜びと励みでございます。
通常営業でのバーの再開までもう少し時間がかかるとは思いますが、今後もご利用頂く皆様により良いサービスのご提供ができますよう、精進して参ります。
次回のご来県の際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/9

男性 / 60代 夫婦旅行

健パパさん

やはり格式が高い

今回は県民割を利用して宿泊しました。さすがにビジネスホテルとは違って、スタッフの方々の対応やサービスのレベルが違うと思いました。満室とのことでしたが館内は静かで落ち着いて過ごせました。朝食も美味しかったです。買い物チケットもあり、とてもお得な気分になりました。

宿からの返信

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も、安心安全をお約束する中で、ご利用いただくお客様がご満足いただける各種プランをご提供してまいりますので、是非またお越しいただき、お寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/9

男性 / 30代 夫婦旅行

旅行太郎さん

2021年7月宿泊
【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を

外観、中も普通でした。

2人でツインで広い部屋でした。
充電器が枕元になかったので、朝のめざましをかけて、翌朝起きるの大変でした。。
ホテル内も外観も少し古いかなと。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一部客室のリニューアルを完了しておりますが、お客様の体験を基により良い空間提供ができますよう努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2021/9/8

男性 / 30代 その他

かにちゃんさん

2021年7月宿泊
■ポイント大放出10%-朝食■コツコツ貯めて楽しく旅行♪朝は選べる和洋食<じゃらん限定>

接客が親切でした。

接客が親切でした。フロントの方もレストランの方も親切でした。食事は洋食はありきたり感がありますが、和食が新潟食が多いので満足です。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同光栄に存じます。朝食は地元食材を使用し、象徴でもある信濃川を目の前にお召し上がりいただける自慢の朝食でございます。また新潟市にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/9/8

女性 / 30代 夫婦旅行

しぃさん

2021年8月宿泊

初めての、ホテル

最初予約した部屋が手違いでいっぱいだったらしく 上のグレードの部屋に交換してくれました。
サービスが良かったです。
お風呂は 年月がたっているのか壁のタイル汚れが目立っていたためちょっと残念でした。
朝食は洋食にしましたが サラダにかかっていたドレッシングがちょっとかかりすぎかなと。控えめでよろしいかなと、、、。
 他は気になりませんでした。
総合的に 良かったです。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の不手際でご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また旅先でお疲れのところ、清掃不備でご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、清掃時にチェックの徹底を行なって参ります。
食事につきましては朝食のドレッシングの量のご指摘、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し、より良いサービスをご提供出来ますよう参考にさせていただきます。
これからもお客様には、心地よい接客と施設をご提供出来ますよう努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

男性 / 50代 出張

MPVさん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】-朝食-今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋食
セミダブル 朝のみ

朝食会場からの眺めがいいですね

仕事で使う資格の講習会場にもなっていたこともあり利用させてもらいました。朝食会場からの眺めがすごくよく、朝食もとても美味しく頂き、とてもいい状態で試験会場に向かいました。今度は仕事ではなく家族で来たいですね

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルに御宿泊頂き,誠にありがとうございました。
朝食会場と朝食をお褒め頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食会場からは信濃川と萬代橋を眺める事ができますので、ご好評頂いております。また、晴れた日に水面が陽の光でキラキラする景色は特におすすめでございます。プライベートで新潟にお越しの際にも、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
MPV様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

うまちゃんさん

2021年8月宿泊
■2食付■ステーキ&浜焼き!開放的な屋上テラスで信濃川の風感じる♪【和洋中40種&アルコール飲み放題】

コロナ対策

コロナ感染者が増え、旅行を止めようかギリギリまで悩みましたが、ワクチン接種を終えていた私と、会社でPCR検査後の主人だったので、行動に気をつけながら行く事にしました。新潟のシンボル萬代橋のふもとにあるホテルで食後にお散歩をしてのんびり過ごしました。風が心地良かった事がとても印象に残りました。コロナ対策も食事も満足でした。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お散歩をされたと伺い、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
うまちゃん様の思い出に残るお時間となっておりましたら幸いでございます。
新潟グランドホテルでは、感染症防止対策を徹底し、安全で快適な空間提供に努めております。
今後も引き続きお客様に安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。                                                   この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。うまちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/28

女性 / 20代 家族旅行

ma.さん

2021年7月宿泊

個人的にはごく普通のホテルでした。

家族旅行で初めて利用させていただきました。
ホテルの駐車場、第2駐車場も満車だったためホテル近くの立体駐車場に停めるよう言われましたが立体に停めると料金が必要だと言われ出る時にはお金を支払いました。お部屋ですがベッドとお部屋の広さは充分でしたがお風呂場( 排水溝?)が少し臭かったです。お風呂自体もかなり狭く子供と入るとぎゅうぎゅうでした。値段の割に少し残念です。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、ご利用時に満車だったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は先着順でございまして、1泊600円でご利用頂けるのですが、満車の場合には近隣の駐車場をご案内しております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。バスルームの臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃時には改めて確認を徹底すると共に、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また新潟にお越し頂くことがございましたら、ma.様のご利用をお待ち申し上げております。この度はご貴重な意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/28

男性 / 40代 その他

なーたんさん

ダブル 朝・夕

新潟での仕事で

新潟に仕事でこちらのホテルに宿泊しました。妻の誕生日だった為にサプライズでケーキをお願いしたり相談にのっていただきありがとうごぞざいました。素敵なホテルでした。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新潟での思い出として当ホテルが貢献できましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお寛ぎいただける場を提供し続けることが出来ますよう日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/28

男性 / 60代 出張

象さんさん

2021年7月宿泊
【QUOカード2000円付-朝食】みんな大好き『クオカード』♪朝は選べる和洋食<使っ得!県民割対象外>

朝食が残念

始めて泊まりました。部屋は改装後でしたので、きれいでゆったりしています。朝食に、改善点があります。まず、入り口での待ち時間、もう少し早く席に案内してください。食事を出すまでの時間、和洋2種類しかないのに、30分程度待ちました。近くに新聞があったから、良かったけど、無かったら大変でした。定食の内容も、朝食向きか疑問?、あまざけ?酒粕でつけたわさび漬け(バイキングではありますが、定食なら沢庵や梅干しなどがいいのでは?)、ゴマ豆腐など、なじみのないものが多いように思いました(個人差があると思いますが)。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食のご提供につきましては、ご貴重な朝のお時間でしたのに大変申し訳ございませんでした。また、メニューに関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。象さん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。この度頂きました貴重なご意見は、社内で共有し、検討させて頂きます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またいらっしゃる機会がございましたら、是非またスタッフ一同お待ち申し上げております

男性 / 30代 恋人旅行

ユーリさん

ダブル 朝・夕

ビアフェスタ

夕食にビアフェスタのコースを選びました。
残念ながら雨天により屋内でしたが、料理がとてもおいしく大満足です。
朝食は洋食を選択。
ベーコンとスクランブルエッグ最高でした。

宿からの返信

ご夕食は残念ながら屋内での開催となりましたが、ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足する事なく、皆様に「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

男性 / 30代 恋人旅行

だいちゃんさん

その他 朝のみ

部屋とスタッフの対応が最高!

コロナ禍で、県外に行けないので、せめてとおもい、市内でホテルステイを楽しもうと初めて利用させてもらいました。
部屋はお任せのプランでしたが、広いツイン。リニューアルしてあり、老舗といいながら、とてもきれいでした。
特にお風呂は広く、個人的にはトイレの高さが高く、利用しやすかったです。
朝食はバイキングではなく、和、洋の定食が選べるものでしたが、和定食はご飯、味噌汁が、洋定食はパンがおかわりでき、とても満足がいくものでした。とくに、クロワッサンは格別でした。
また、利用したいともいます!

宿からの返信

また高い評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。
ご朝食につきましてもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。洋定食のクロワッサンは発酵バターをたっぷり使用しており、サクサクのクロワッサンをご用意しております。またのご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

おさちっちさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】-朝食-今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋食

リニューアルしたお部屋は良かったです

リニューアルしたお部屋が予約できたので新潟グランドホテルさんにお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドも広々してゆったりとくつろげ、またお風呂も清潔感があり、爽やかなシャワーを楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式ではないのですが、洋食と和食があり私は和食、妻は洋食をお願いしました。県産にこだわった食材での料理は、見てそして味わってとても美味しくゆっくりといただくことができました。バイキング形式ではついつい多めに盛り付けてとてもお腹いっぱいになり、丹精込められた料理一品一品の味よりも満腹感が勝ってしまうのですが、お世話になって数日後に「新潟グランドホテルさんの美味しい朝食をまた食べたい!」と思ってしまいます。
 また新潟グランドホテルさんの中華は凄く魅力的ですが、今度は早めにチェックインして中華も楽しみたいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございました。お部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、新潟県産の食材をふんだんに使用しており、皆様にお楽しみ頂けるような内容を日々考えております。また、信濃川の風景を眺めながらお召し上がり頂けますので、落ち着いた時間をお過ごし頂けるような空間作りにも努めております。次回お越しの際には、是非とも中華レストランのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

しのさん

2021年6月宿泊

朝食時の景色が絶景・優雅に過ごせる。

海が近い事で窓ガラスが汚れていたのはしょうがないのですが、朝食時の景色もそうなのかと思い向かったら、とても窓が綺麗にされてて、絶景でした。
時間ギリギリの朝食になってしまったにも関わらず、スタッフの方は、ごゆっくりどうぞと言って下さり嬉しかった。また、部屋までの案内も分かりやすく、1度外出した際も、お帰りなさいませととても明るく迎えてくださった。すごく優雅にたのしむことができてよかった。
また、ホテルのお風呂は質素なイメージでしたが、緑のタイルが貼ってあり、鏡の形も角の取れた四角でとても可愛かったです。ありがとう!また行きたいです!

宿からの返信

お部屋の窓ガラスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時に改めて確認を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更にサービスの向上を目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/5

ちはるさん

2021年5月宿泊

美味しい朝食でした。

プラス料金で、お部屋のグレードアップ、ありがとうございました。 リニューアルされた、お部屋で広くて、過ごしやすかったけど、町側の眺めで、河側はスィートルームだけとの事。ホテルなので、仕方ないかもしれませんが、大浴場があれば、最高です。 朝食は、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。より広いお部屋で快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。景観につきましては、信濃川をご覧いただけるお部屋がスイートルーム・セミスイートルームとなっており、ご期待に添えず申し訳ございません。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。

返信日:2021/6/5

女性 / 40代 恋人旅行

natsumiさん

2021年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】-素泊-今だけ嬉しいお値引き!ビジネス・観光の拠点におススメ♪

心地良いホテル

今回で4回目の利用です。チェックイン時の感染防止対策を丁寧に行われています。リノベーションされた客室はとても快適なのですが、今回は2泊ということもあり、事前にご相談して少し広いお部屋をアサインしていただきました。ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。フロントスタッフの方々のご対応も心地良くとても良いホテルだと思います。また近々お伺いいたします。

宿からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテル・スタッフへの身に余るお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたダブルルームでございますが、可能な限り広いタイプのお部屋でご用意させていただきます。
今後もお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
新潟にお越しの際は、是非また新潟グランドホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/29

オズマさん

2021年5月宿泊
【早割28-朝食】<最大13%OFF>1ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を<じゃらん限定>

フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました! ありがとうございました。

信濃川に面し、万代橋すぐ横という素晴らしい立地。朝食は川と万代橋を眼前にいただくことが出来ました。「柳都」の通り柳も風に揺れていました。フロントの女性の方の接客と笑顔が素晴らしく、また、スタッフの方皆さんとっても親切で印象良かったです。気持ちよく過ごせました。お部屋も広くて良かったです。朝食も和食を選択しましたが、美味しかったです。素敵な連休を締めくくることが出来ました。ありがとうございました。
 早朝は「みなとぴあ」まで散歩。夜は「新潟日報メディアシップ」の展望台から夜景を眺め、「ウオーターシャトル」や「朱鷺メッセ展望台」に行ったりと楽しい時間を過ごしました。おすすめは、駅西口の「ぽんしゅ館」の食事とお酒です。安くて手軽で美味しい!! おにぎり屋さんのおにぎり、今回の旅行で一番おいしい白米でした。あと、ちょっと遠いですが「ふるさと村」の中の日本酒の試飲ができるお店、気に入りました(笑)。幸せ。新潟、大好きになりました。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・客室・朝食とお褒めの言葉を頂戴し、また新潟を好きになっていただき、
大変嬉しく感じております。
新潟市にはまだまだいい所がございますので、また新潟にお越し下さい。
その際は是非当ホテルを御利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/13

ちーさん

2021年5月宿泊

結婚式で新潟に来ました。

今回、親戚の結婚式でグランドホテルを利用しました。
2泊を利用し和食、洋食と楽しむ事ができ美味しい朝食に大満足。
信濃川を眺め寛げる部屋でテンションが上がりました。
駅から離れてはいるものの大満足できたホテルでした。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/11

男性 / 40代 家族旅行

よっけさん

4人部屋はありがたい

今回は妻、小学生の子、高齢の母で利用させて頂きました。
なかなか4人1部屋がない中、ツインの部屋から変更した簡易ベッドもしっかりしていて、とても良かったです。
部屋、館内共に清潔だし、朝食もバイキングではなく、和と洋と選べるスタイルで、家族で別々で頼んだのでシェアしました。どちらもとても美味しかったです。
窓からの景色は建物が邪魔で遠くしか見えず、また大浴場が無いのは残念なところです。
周辺にコンビニも無いし、繁華街的な所に行くには少々歩きます。
また駐車場はタイムズが併設されていて、宿泊者でも数百円掛かります。
それからカップのドリップコーヒーがテーブルに置いてあったのですが、有料の表示を隠す様に置いてあって、気付いた時には開けており、精算となってしまったのはちょっとズルいなぁと思いました。
総合的には快適に過ごせたので、機会があれば、また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。理想のホテルステイに少しでも近づけたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルではご家族やご友人が日常と同じように団欒いただけるよう、最大4名様定員のお部屋をご用意しております。
しかしながら、ご指摘いただいた件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ドリップコーヒーのご案内表示につきましては見易いよう前の位置に変更致しました。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご利用の皆様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/8

女性 / 30代 恋人旅行

ちえちゃんさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】-朝食-今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋食

お部屋が広くて綺麗

リニューアルされたツインのお部屋でしたが、とても広くて綺麗でした!朝食付きでこの金額で泊まれるのはお得だと思いました。
夕食はチケットを購入しホテルの和食レストランで頂きましたが、とても美味しかったです!個人的には新潟のホテルのレストランで1番美味しいかもと思いました。
いろいろ紹介してくれたホテルの方も親切で優しかったです。また泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またご夕食についてはこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、
ホテルスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/8

女性 / 30代 恋人旅行

美佳さん

2021年4月宿泊
<泊まっ得!にいがた県民割記念>キャンペーン利用でお得に宿泊♪-素泊り-【新潟県民限定】
その他 食事なし

県民割引でお安く宿泊できるので初めて利用しました。
チェックインの時間が遅くなりそうなので電話したら、素敵な応対で好印象でした。
駐車場は少ないですが地下駐車場がありましたので、雨でしたが助かりました!
お部屋はどんなお部屋になるかサプライズのプランでしたが、ツインルームで広々、快適に過ごすことができました!
ただ、バスルーム&トイレの扉が半分透けているためトイレの際あまり落ち着かず…
チェックアウトは11時のため朝はゆっくりできました。
ハイクラスのホテルにお安く宿泊できて嬉しかったです!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。台数に限りがございますが、地下駐車場はエレベーターでフロントに直結している為、天候に左右されること無くご利用いただけます。今回ご予約のルームタイプおまかせプランでございますが、空室状況に応じて基本ツインルームにてご案内致しております。バスルームにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。目隠しシートの貸し出しもございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/4/23