宿番号:320288

国指定重要文化財【萬代橋】が目の前に★食事自慢のシティホテル

JR新潟駅より車で5分。北陸自動車道新潟西IC・磐越自動車道新潟中央ICより車で20分。

新潟グランドホテルのクチコミ・評価

よっちゃんさん

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を

よっちゃんさんのクチコミ

募集文句が、信濃川と萬代橋を同時にロケーション出来るとあったが、ホテル部屋の窓からは、ホテルの建物でカベになっていたので、何も見る事が出来ませんでした。とても残念でした。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。景観につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。次回宿泊この度はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

りーぱんさん

フェリーの前泊で利用

遅くにチェックインとなりましたが、受付の方の対応がとても迅速ですぐに部屋に入ることができ良かったです。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。接客につきましては、ご満足していただけ、非常に嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

チコさん

【タイムセール】人気の2食付宿泊をお得に♪<和・洋・中>のレストランから選べるディナー

リニューアルされてオシャレ

リニューアルされたばかりの部屋で、広くオシャレな感じの部屋で、
清潔感がありました。
アメニティも揃っていました。
2食付きのプランで、夕食はフランス料理にしましたが、出てくるものどれも美味しかったです。
朝食は和食にしましたが、普通だったかな・・・
部屋の案内をしてくれた方、丁寧に説明して下さり、好感がもてました。
フランス料理のレストランの方々も、気さくな感じで、楽しく食事する事ができました。
また、新潟で宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご夕食につきましては、ご満足していただけ、非常に嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

みかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】-朝食付-新潟の旬がつまったこだわり朝ごはん♪

今回は残念でした、、、

市内在住ですが、部屋から見える信濃川の景色とルームサービスが好きで、今まで1人だったり、友人とだったり、家族とだったり、と何度か宿泊させていただいていました。今回、初めてグランドホテルに泊まる両親を、やすらぎ提の桜を見せたいと思い連れて行き、「いい景色見えると思うよ」と期待をさせてしまったため、部屋に入ってカーテンを開けた瞬間、建物の壁しか見えない景観にとてもがっかりしました。少しも外の景色が見えない部屋があるとは思いませんでした、、、 せめて予約をするページにその旨記載があれば予約しなかったのに、とモヤモヤした気持ちで過ごしてしまいました。
しかしながら、ルームサービスは、車椅子の親を連れて行ったので、部屋でゆっくり食事がとれて喜んでもらえたので良かったです。
今回はかなりがっかりしましたが、好きなホテルなので、部屋のチョイスに気を付けてまた予約すると思います。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。景観につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。次回宿泊される際は、ご希望になるべく添えるようにいたします。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。

がーさん

安くてキレイ

初めて利用させていただきました。
部屋はオシャレでキレイでした。チェックアウトも11時とゆっくりできました。また利用したいです。

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/2

ヤスユキさん

おもてなしが最高

部屋全体が、とても綺麗でした。
また、別にて、夕食、フランス料理をいただきましたが、
夫婦で大満足でした。スタッフの皆さんありがとうございました。また、お伺い致します。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、スタッフ一同精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

たんたんタヌキさん

ベットが心地いい

ベットが心地よく寝やすかった。信濃川が見えることを期待して入室したが、一角しか見えなくて残念。内観は素晴らしく綺麗であった。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。景観につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ジュンコママさん

【新潟県民限定】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!選べる和洋朝食

ゆっくりできました!

新潟県民限定でリーズナブルに予約が出来て老母と宿泊しました。チェックインからお部屋の案内まで気持ちのこもったホテルの方々の笑顔。約15年振りのグランドホテルでしたがとても綺麗なお部屋になっていました。狭めで眺めは駐車場でしたが、清潔感は間違いなくお風呂のお湯の出方もしっかりあり、部屋の外の音も全く気にならずエレベーターのすぐ側の部屋なのにこれには驚きました。朝食は2人で洋食を選びましたがちょうどいい量で美味しかったです。老母にはナイフとフォークでは食べづらそうなメニューだったのでお箸があったらなぁとは思いました。(あのポテトは私も食べづらかった)でもまた機会があったら宿泊したいと思ってます。今度は眺めが良い部屋がいいな。

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。
客室の景観でございますが、当館は宿泊棟の隣に宴会棟がある為眺めの良い部屋がご用意出来ず申し訳ございません。
また割り箸の提供につきましても、サービス不足の旨重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/13

りんさん

【タイムセール】-素泊-<最大20%OFF!>お得な機会をどうぞお見逃しなく♪

接客が最高

お風呂のドアが少し透けているのが残念でした。それ以外はとても良く、おもてなしも最高でした!またいきたいと思います。

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの気持ちで、サービス向上に励んで参ります。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

いぬみかさん

【タイムセール】-朝食付-<最大19%OFF!>新潟の旬がつまったこだわり朝ごはん♪

おもてなしがよかったです

接客もみなさん、丁寧で素晴らしく気持ちよく宿泊できました。信濃川が見えるテーブルでゆっくりと美味しく
いただく事ができて大変満足しております。
また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
ありがとうございます。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

はたぽんさん

【早割60-朝食】<最大23%OFF>2ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を<じゃらん限定>

リーズナブルな高級ホテル

景色の良い大きなホテルです。従業員の方々はとても丁寧。部屋は広々して のびのび できました。値段も手頃なので また利用したいと思います。

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
従業員へのお言葉は、何よりの励みとなっております。

返信日:2023/11/28

セイヤさん

景色が最高でした

部屋から見える信濃川が良くて、夜景も最高でした!
部屋も清潔で、1人で寝るには勿体無いぐらい広いセミダブルベッドでした!
今後とも是非泊まり行きたいと思います♪

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
新潟にお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/7

たけぽさん

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食

ホテル正面を出てからの万代橋、信濃川の景色最高でした!

家族4人旅行。
エキストラベットも利用して快適に過ごせました。
また新潟に行く機会あれば利用しますね!

新潟グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎいただけて良かったです。

返信日:2023/10/5

すいかさん

家族4人での宿泊

大学生の我が子2人と夫婦で一緒の部屋に泊まれる所を探して、前回同様こちらに予約し宿泊しました。
温泉はないので部屋のシャワーで済ます事になりますが、他は至って満足です。
朝食もおいしかった。
今、大学四年生の長男が入学の時以来の宿泊です。
前回の朝食はご飯が、コシヒカリか新之助かを選べましたが、今回はコシヒカリだけでした。
新之助ファンです。
変わっている点もあり、楽しい発見でした。

新潟グランドホテルからの返信

いつも新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも朝食を通じて新潟の食の魅力を皆様にお伝えできれば幸いでございます。
また新潟へお越しの際には是非新潟グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

hoe490さん

古き良き時代の産物

ビジネス利用。40年ほど前の新入社員時代に宿泊からイベント等でずいぶんとお世話になり久しぶりの利用。建物の古さは否めませんが、新潟を代表するホテルとしてホテルマンの接客は昔から変わらず安心できます。和定食は見た目は綺麗に盛り付けてあるもののそれぞれの副菜が小さく物足りなさを感じました。洋定食は品数少ないもののどれも美味しくいただきました。特にスムージーとスクランブルエッグが美味しかったです。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。常に温かみのある接客を心掛けておりますが、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。また朝食につきましては、和定食の副菜につきましては、調理のスタッフへの貴重なご意見としてお伝えさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/18

さぁちゃんさん

赤ちゃんの初めてのお泊まり。

フロントの方の対応がすごく良かったです。
赤ちゃんと一緒にホテル内にある
ご飯屋さんを利用したらベビーベッドも
持ってきて下さり
落ち着いてご飯を食べる事が出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

新潟グランドホテルからの返信

お褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

KYOSUKEさん

【早割28-素泊】<最大15%OFF>1ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を<じゃらん限定>

バランスが良い。

小さな子供連れで利用させてもらいました。
小さなトラブルにもすぐ対応していただき、接客も申し分ありませんでした。
部屋は標準的でしたが清掃が行き届いていたと思います。
また利用させていただきます。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同精進していく所存でございます。またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/12

mkk8173さん

窓からの眺め悲惨でした 隣のビルの壁しか見えなかった!

部屋は狭いし窓からの眺め悲惨で隣の壁しか見えなかったです。それで一人10000円

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。景観やお部屋の広さにつきましてお客様の期待を裏切る形になり、大変申し訳ございません。スタッフ一同、真摯に受け止め、貴重なご意見とさせていただき、今後に繋げて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございました。

返信日:2023/7/15

グッピーさん

高級感があり、落ち着きのあるホテルです

イベントで宿泊しました。
やや年季が入った感じはありましたが、手入れは行き届いており、清潔感はありました。
朝食が苦手なバイキングではなく、きちんとした定食なのも嬉しかったです。味も文句なしでした。
ビジネスホテル(!?)の部類では、高級感があり、落ち着きがある感じがしました。
ビアガーデンやら色々と飲食店も入っていましたが、イベントがあって利用できなかったのが残念です。
従業員のスキルも総じてレベルが高いと感じました。
何か機会がある時は、又利用したいと思います。
(今度は夕飯も食べてみたいです)

新潟グランドホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまります。
また、当ホテルには和洋中の3店舗のレストランがございまして、ビアガーデンも9月まで営業しております。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

ジョエルさん

新潟市内観光ならおすすめ

部屋は普通だと思います。
お風呂の天井が低くて175cm以上だと気になると思います。
朝食の時間が8時から9時の間は混み合うので避けてご利用下さいと言われたのが気になりました。

新潟グランドホテルからの返信

この度は、新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食案内につきまして、スタッフの説明不足によりご不快な思いやご不便をおかけし大変申し訳ありません。
お客様にとって、朝の貴重な1分1秒、また一日のご予定に影響を与える結果となり心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は正確な朝食案内の徹底と、朝食会場の混雑緩和に向け対策を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

ばばちゃんさん

接客が大変満足

ビジネスホテルは数年ぶりに利用しましたがフロントの対応、エレベーターまでの案内対応が大変良かったです。今回は素泊りでしたが快適に宿泊できました。

新潟グランドホテルからの返信

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントのサービスをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも親切で丁寧な対応を常に心掛け、快適な宿泊になりますように精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/4

きさん

【じゃらんのお得な10日間】-朝食付-<最大19%OFF!>新潟の旬がつまったこだわり朝ごはん♪

朝食が美味しい

駐車場が何度も出入り自由な事が良かったです。
お部屋も通常のスタンダードルームでしたが広くて快適でした。
朝食会場が川に面していて素敵でした。洋食の朝ごはんをいただきましたがとても美味しくて良かったです。

新潟グランドホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。
また駐車場につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。当ホテルの駐車場は数に限りがあるため、ご迷惑おかけする事もございますが、ご滞在中は問題なくご利用いただけたようで安心しました。
これからもお客様の記憶に残るホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/12

のりちゃんさん

いつも利用しています

今回、新潟旅行2回目でしたが、またグランドホテルさんを利用しました。理由としては、4ベッドの対応をしてくださることと、夕食がとってもおいしいことからです。前回は和食でしたが、今回は、中華をいただきました。どれもおいしくて、大満足でした。また、朝食も和洋食を選べます。お気に入りは、甘酒。甘くなく、とってもおいしいです。おかゆの対応もしてくださいました。

新潟グランドホテルからの返信

今回も新潟グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、夕食や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただける様に、更なるサービス向上に努めてまります。また新潟にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/5/12