宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿 >

 >  最高のおもてなしに大満足! - 【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿

宿番号:320289

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿のクチコミ・評価

なつさん

【感謝祭セール☆第3弾】色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫

最高のおもてなしに大満足!

従業員の方々の明るい挨拶にあふれ、館内も女将さんが朝から掃除しているホテルで、雛祭り前の為、あちらこちに人形やつるし雛が飾られてあり、和みました。食事も夕食・朝食ともに美しく感動です。味付けも優しい味で、お腹いっぱい食べても持たれたりなく、とても美味しかったです。お風呂は朝晩で男女入替がありますが、ゆっくりと楽しめました。お風呂上りもロビーでライトアップされた庭を眺めながら、無料のレモンウォーターとかあるので、至れり尽くせりです。全体的に従業員の方も若い人が多いのですが、接客も行き届いていて満足です。ホテルの対応が良いので、お客さんも小さな子のいる若夫婦とかも多いのかなと思わせる居心地の良いホテルです。

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿からの返信

なつ 様
先日はホテル松本楼にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
館内の装飾や地産地消のお料理をお気に入り頂き
「食事も夕食・朝食ともに美しく感動です。
味付けも優しい味で、お腹いっぱい食べても
持たれたりなく、とても美味しかったです。」
とのお言葉、有り難いです。
調理人達の励みになります。
温泉や夜11:00までと朝6:00からの
ラウンジでのフリードリンクをお楽しみ頂き
「至れり尽くせりです。」との事
何よりでございます。
当館は従業員教育に力を入れておりますので
「接客も行き届いていて満足です。ホテルの
対応が良いので、お客さんも小さな子のいる
若夫婦とかも多いのかなと思わせる
居心地の良いホテルです。」とのコメント
とても嬉しく存じます。
是非またお出掛け下さい。
なつ様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
             ホテル松本楼
              須長 政幸

返信日:2024/3/10

4.6

クチコミ1,990

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

じゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■グレードアップ会席■上州牛!“柔らか〜い”お肉で満腹

とっても素敵なお宿でした。

連休が取れたので、急遽決めた旅行そしてお宿でした。チェックインはウェルカムドリンクとゼリーのおもてなし、夕食のコース料理、朝食のバイキングどちらもとても美味しいかったです。
パン工房があり、焼きたてのパンを購入できました。
宿の立て直しへの取り組みについてなどが、書かれた本を読んでとても感動し、大女将や若女将、会長さんなのかなと思われる方、スタッフの皆さん、すごーく感じが良かったです。
主人と今までで一番良かったね。と話していました。
外壁塗装終わったら、また利用させてもらいます。

ぱんださん

【早期割】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■
ダブル 朝・夕

伊香保温泉

ウエルカムドリンク、フリードリンク、朝のなめこ汁など様々なサービスで楽しめます。マッサージががあるのが決め手でこちらのお宿を予約したのですが、外部からの手配で時間がかかるとのことでした。大浴場では二種類の伊香保温泉を楽しめます。8階は見晴らし良かったです。2階大浴場は 眺望なし?夕食朝食は品数多く、美味しく頂きました。釜飯の具材が、丁寧に調理されていて美味しかったです。お部屋はコンパクトに詰め込まれたレイアウトでした。ベッドと冷蔵庫、デスク、お茶セットなどが仕切られていて狭く感じます。眺望なしで、代わりに他のホテルのお部屋が丸見えでした。眺望なし、というよりは訳あり、と記載して欲しいです。
宿から駐車場まで離れていて少々不便です。雨の中、丁寧にお見送りして頂き有難うございました。

muramayaさん

心安らぐ、おもてなしのお宿

私と夫の誕生日が近く、夫への誕生日プレゼントの1つとして、今回宿泊させていただきました。
特に記念日プランではありませんでしたが、予約時に記念日で伺いますと備考欄にてお伝えしましたら、夕食時の記念撮影と記念品をいただきました。とても良い思い出となり、自宅に飾らせていただいております(^^)
702のお部屋を利用させていただきましたが、窓からの開放感のある景色や、お部屋の露天風呂も素晴らしかったです。
とても居心地の良い空間で、自宅と変わらないリラックスした時間を過ごさせていただくことができました。
朝食ブッフェはメニューがふんだんにあり、どれも素晴らしく、スタッフさんが丁寧にご案内くださいました。
スタッフの皆様、本当に丁寧にご対応くださいます。
おもてなしを感じることのできる、また訪れたくなるお宿です。
次回はサウナ付きのお部屋に泊まってみたいです。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

夕羽さん

リピートです

急遽予定ができて空いていたプランで予約をしました。家族の希望もあり2部屋に分かれたのですが、近くの部屋にして頂きとても助かりました。いつもは余裕をもって予約をするのですが、今回プランが分かれてしまったせいで、夕食の飲み物について少しトラブルがありましたが親切に対応して頂きありがとうございました。今後はできるだけプランをそろえて予約したいと思います。
今回、到着時間が同行者とずれてしまったせいか、あとから来た同行者にはウエルカムスイーツがなかったようで、残念がっていました。美味しいので次回は同行者にもぜひ食べてもらいたいです。(名前を伝えるとすぐに部屋に案内してもらえたのは喜んでいました。)
お部屋は広く、窓からの眺めも良かったです。大浴場の浴槽はとても大きいわけではないので、時間帯によっては家族連れが1つの浴槽を占領していることもありました。貸し切りの温泉は時間にゆとりがあり、ゆっくりできました。今度は温泉付きの部屋も利用してみたいです。
今回はとても疲れていたこともあり、夕食を完食することはできませんでしたが、どれもおいしかったです。特にデザートのアップルパイがサクサクで良かったです。朝食も、定番のメニューのほかに、ご当地メニューが選べるのが良いですね。今回は焼きまんじゅうがあって嬉しかったです。水沢うどんもあるともっと良いなと思いました。
伊香保温泉の宿はいくつか宿泊しましたが、私にはここが安心してのんびり過ごせる宿なのでまた機会があれば利用したいと思います。

あやちゃんさん

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

接客レベルが高いです

初めて利用でしたが、駐車場の案内からお部屋案内、最後のお見送りまで丁寧に接客頂きました。お食事も夕食はコースで美味しく朝食はバイキングでしゃぶしゃぶもあり高校生の息子も大喜びでした。
部屋は10畳でしたが3名でも問題なく、障子のライトアップやお花が飾られておりお洒落で可愛いです。
コーヒーやお茶も部屋に用意されており、朝食後には部屋にお持ち帰りも出来ました。
電気自動車での移動でしたがホテルで充電も可能です。
外装は少し古い印象ですが、接客レベルが高くお料理とお風呂に大満足です。また行きたいです。

ルートさん

ダブル 朝・夕

ゆったり過ごしました

夫婦2人、露天風呂付きダブルルームに宿泊させていただきました。部屋風呂、ベッド、部屋も十分に充実できる使い勝手のよい広さで快適に過ごしました。
夕食、朝食の量や内容も私たちにはちょうど良く、ゆったりと食事ができました。また、直前の時間の変更にも柔軟に対応していただき感謝しております、ありがとうございます。
パネル操作でフロントの方のコミュニケーションがはかれたようですが(後で気づきました)、お忙しい時間に何度か電話をしてしまい、すみません。
チェックインまで時間があったため石段まで散歩しようということになり、チェックイン前でしたが車を停めさせて頂くことができ、助かりました。
チェックイン時、スタッフが部屋まで同行し案内して頂くシステムで、客自ら荷物を運んだことは今までありませんでしたが、こちらの宿は自分で荷物を運ぶスタイルのようです。ボストンバッグを夫婦1つずつ持ち、その他手荷物や貴重品カバンを持っておりました。
今回こちらの宿を利用させて頂いたのは、天声人語を読んでのことになります。ステキな記事だったので、次の旅行先はここだと、その時から勝手に決めておりました(笑)
チェックアウト後、女将さんらしき方にお見送りしていただいた際、ずっと来てみたかった宿なんですー!とお話ししましたが、へぇーー…のような返答で終わってしまったので、まぁ、帰りがけの話ですし、特に話も弾まずだったのが印象的でした(笑)
最近は栓抜きを使うことがなくなったからでしょうか、部屋の冷蔵庫上のグラスやコーヒー、ウォーターボトルは交換されているようでしたが、栓抜きは長い月日蓄積したホコリがふんわりかぶっておりますので、一度確認して頂きたいなと思います。
お風呂はとても良かったです。チェックアウトは早めだったので、外は雪が降るような寒さでしたが、しばらく車内の暖房を入れなくても身体がポカポカでした。
8Fのお風呂前にスタッフの方々の写真があり、アットホームでスタッフを大切にしているのだなという感じが伝わりました。
長々とすみません、お世話になりました。ありがとうございました。

なつさん

みんな笑顔

お料理が凄く綺麗でかつ美味です。食前酒も美味しくて追加注文しちゃいました。朝バイキングも種類が多くて、野菜のしゃぶしゃぶもあるし、おすすめのパンやスムージーや飲むお酢やとにかくいろいろな野菜をお腹いっぱい食べられました。なかでも自分で盛れるミニ釜飯がまさにあの横川の釜飯のミニサイズで好きな具材を載せて楽しめるので小さな子供にも良いかも。美味し過ぎて全種類食べようと思ったら何泊かしないとなと思う程充実しています。
 又お風呂も8階と2階と男女入替で、2階はサウナや炭酸風呂も気持ち良いです。
 ちょうど雛祭り前で、館内いたる所に雛人形が飾ってあり、和みました。
 朝6時からの大女将のなめこ汁のサービスも良かったし、女将のお見送りや、従業員の皆さんが笑顔で話しかけてくれるくつろげるホテルです。帰ってきてからも良かったねと思い出して、又伊香保に行くなら次も松本楼に泊まりたいなと話しています。そこまで満足度満点の貴重なホテルでした。

さっちゃんさん

また来たくなる宿!

チェックイン2時半アウト11時のプランなのでゆっくりのんびり。食事は山里会席。芹・山独活など日頃食べない食材に舌鼓を打つ。野菜のテリーヌはお代わりが欲しぐらいに気に入った。上州豚の煮込みは柔らかく口の中で溶ける。刺身は醤油だけではなく、レモンドレッシングでカルパッチョ風に食べてもよし、梅だれで味変してもよく美味しくいただいた。ワンドリンクもついて言う事なし。朝食バイキングは下手なホテルの夕食より豪華で美味しい。また来たくなる宿だ。

ハッピーさん

松本楼に初めて宿泊

以前、ぴのんに宿泊して松本楼のお風呂に入った事はあったのですが今回初めて宿泊しました。
お風呂はリフォームされていて、楽しめました。特に8階のお風呂は露天からの眺めが良く、開放的で良かったです。
2階の露天は綺麗にリフォームされていましたが、閉鎖的で少し残念に思いました。露天の所にサウナがあったので温泉というよりサウナを楽しむ方には良いのかもしれません。
食事は夕食は1〜2品ずつ提供があり、コースのようで楽しめました。盛り付けや食器など見た目でも楽しめました。朝食はバイキングですが1階にベーカリーがあったので焼き立てのパンが頂けるのかと思い、期待しましたがあんパン以外はベーカリーの物ではない?ようでした。あんパンも焼き立て感はなく、それだけが残念でした。元々ご飯派なので、結局ご飯を頂きました。
部屋は過ごしやすく、綺麗で良かったのでまた宿泊したいと思います。

クチコミ(1,990件)をもっとみる

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室