宿番号:320301

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR東海道本線掛川駅南口から車5分/東名高速掛川ICより1つ目信号右折、次の交差点右折

ホテルルートイン掛川インターのクチコミ・評価

3.9

とし君さん

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン★≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

念願の場所訪問。

パートナーが資生堂の資料館を見たいとのことで、施設に近くて安定のルートインにお世話になりました。ツインの広い部屋を用意して下さり快適に過ごせました。大浴場も綺麗でほぼ貸し切り状態で気持ち良く疲れが取れました。フロントの対応も気持ち良く朝食会場のスタッフもきびきび動いていて元気を朝から頂きました。やっぱり安定のルートイン。お世話になりました。

とし君様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館には、人工温泉の大浴場があり、ご宿泊の全てのお客様に、無料でご利用頂けるサービスとして提供しております。ご利用時間は15時から26時までと朝5時から10時まででございます。お客様のご利用時間に気持ちよく入浴できたこと、大変嬉しく存じます。また当ホテルの朝食は、和洋折衷のバイキング形式で日替わりでメニューを提供しております。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中の口コミ投稿有難うございます。
今後とも当ホテルを変わらずご利用頂けますと幸いです。
岸部

返信日:2024/3/19

kimiさん

★最大24時間ステイ★のんびり12時チェックアウト★≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

24時間滞在

掛川駅北で飲み会があり、土曜日だったので昼の12時チェックインのプランにしました。お昼はチェックイン後に近くの「さわやか」で予約して、スマホで待ち時間が分かるので、その時間にホテルを出て食事できました。70分待ちだったけど、ホテルでゆっくり出来たので良かったです。
お風呂も大浴場があり、一人貸し切り状態でした。夜と朝(〜10時まで)と2回入りました。お風呂も含めて全体的に綺麗でした。
また利用したいです。

kimi様
この度はホテルルートイン掛川インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ口コミへのご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当日のお昼の12時から翌日のお昼の12時までお部屋をご利用頂ける24時間プランをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で嬉しく存じます。24時間プランはご延長料金が含まれており、大変お得なプランとなっております。お早めにチェックインされ、お部屋にお荷物を置かれて掛川の観光に行かれるお客様に人気のあるプランでございます。
また掛川にお越しの際に当館をご利用頂けたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン掛川インター 林

返信日:2024/2/9

みちままさん

☆お部屋で乾杯☆缶ビールとおつまみ付きプラン≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

部屋が広くて小さいお子さんがいても大丈夫

あちこちの旅行でこのホテルがあれば利用していますがこの部屋のように広いのは初めてで、すごくのんびりとくるろげました
なので、予定は無かったのですが2日も急遽泊まる事にして取りました
近くに飲食店やコンビニもあって便利です
ただ、お風呂は女性の方は今までで1番狭かったです
が、それを上回るほどフロントの方の対応もいいし部屋も綺麗でまたこちらにきたらここにします!

みちまま様
この度はホテルルートイン掛川インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
女性大浴場の件ですがご迷惑お掛け致しました。
お部屋から混雑状況をご確認頂けるシステムを導入しておりますので、またお越しの際にはご利用頂けたらと思います。
お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。デラックスツインのお部屋はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めの作りになっておりますので、お子様連れのご家族様にたいへんお薦めでございます。1階フロントロビーにはお子様向けの絵本のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。フロントスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も心のこもった接客をスタッフ一同心掛けて参ります。
また当館は掛川花鳥園へ徒歩1km以内でございます。鳥の餌やり体験が出来たり、季節の花々の下でランチが出来たりとこちらもお薦めでございます。
花鳥園の開館時間は平常午前9時ですが、土日祝等は花鳥園の入場が多少混雑している場合もございますので少しお時間をずらしてお出かけになることをお勧めいたします。
ご多用の中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
廣岡

返信日:2024/1/11

麦わら帽子さん

【じゃらんのお得な10日間】☆シンプルステイプラン☆≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

掛川旅の定宿

リピート宿泊です、インター至近、コンビニは二軒隣。
安定のルートインクオリティ、外しませんね。
今回もお世話になりました。

麦わら帽子様
この度はリピートでのご宿泊、ホテルルートイン掛川インターを
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは東名高速道路・掛川インターを下りてすぐ、お車で3分程でございます。
近辺には歩いてすぐの所にセブンイレブン様、人気レストラン、ジョリーパスタ様、
炭焼きハンバーグレストランのさわやか様等がございます。また1km圏内に
人気観光スポット「掛川花鳥園」様、静岡県ではおなじみのドラッグストア「杏林堂」様も
ございます。コンサートやスポーツイベントでも多くのご利用者様が訪れる
「エコパスタジアム」へはお車で15分程と掛川、袋井のエリアをご利用の皆様には
大変便利な立地とご愛顧頂いております。
また麦わら帽子様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒さ厳しい季節となってまいりました。どうぞお体にはくれぐれもお気を付けになって
お過ごしくださいませ。
ホテルルートイン掛川インター 小林

返信日:2023/12/12

しましまさん

早期割30☆30日前予約プラン☆≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

便利な場所

掛川花鳥園に朝から行きたくて前夜こちらに泊まりました。
インターチェンジからも花鳥園からも近く、しかも分かりやすい場所。
夕食も静岡の人気レストランチェーンさわやかが近くにあり、初めてのさわやかでしたが気の利くスタッフとハンバーグを頂き満足しました。
コンビニもさわやかの隣、ホントに便利な場所のホテルでした。

しましま様
この度はホテルルートイン掛川インターをご利用頂きありがとうございました!
当ホテルからも歩いてすぐの掛川花鳥園では人気物のハシビロコウ「ふたばちゃん」にも
お会いできたでしょうか。
ホテルからすぐの人気レストラン炭焼きハンバーグのさわやかさんのハンバーグ、
ダントツ人気はオニオンソースなのですが
塩コショウとのハーフやデミグラスソースとのハーフもできるようです。
またこちらにお越しの際にはいかがでしょうか。
寒さ一層厳しくなってまいりました。御身体にはくれぐれもお気を付けになって
お過ごしくださいませ。
ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン掛川インター 小林

返信日:2023/12/11

ミエコさん

インター近く。

インターの近くにあり、車ならば便利です。
隣りがさわやか、近くにはスーパーがあります。
お風呂は小さめながらも綺麗でした。
部屋についている備品より、温泉の備品のほうが
綺麗で使いやすかったです。

ミエコ様
この度は数あるホテルの中からルートイン掛川インターにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当ホテルは東名高速道路・掛川インターチェンジ下りてすぐの立地にございます。
歩いてすぐのところに静岡ご当地グルメ、炭焼きレストラン・さわやかさんやジョリーパスタさん、
コンビニもあり1Km以内にはスーパーやドラッグストアもございます。
女性用浴場のほうは2名様分の洗い場と2〜3名様が浸かれる程の湯舟で、
その点ではご利用者様には少しご不便をお掛けしているところもございます。
備品につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい季節となってまいりましたので
お身体にはどうかお気を付けになってお過ごしくださいませ。
今後もホテルルートイングループをよろしくお願い致します。
ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/24

テツオさん

◆QUOカード1500円分付プラン◆掛川IC車で1分《朝食無料》

出張で利用しました

出張で袋井のホテルが取れなかったので利用しました。インターからも近くてコンビニもあるので思ったより良かったです。

テツオ様
この度はルートイン掛川インターにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは東名高速道路を東(東京方面)から参りますと袋井ICよりひとつ東側の
掛川IC下りてすぐのところにございます。
袋井地区でも東側ですと掛川ICで下りて下道で向かわれるほうが、
距離的には無駄なく目的地までたどり着けます。
また当ホテルからは歩いてすぐのところにコンビニ、静岡大人気グルメ、炭焼きレストランさわやかさんもございます。
またこちらにお越しの際には是非当ホテルにお寄りいただければ幸いでございます。
ご多用の中、クチコミ投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/10/9

月ちゃんさん

アメニティーや細やかなサービスが良かったです

その日に急遽宿泊する事になり宿を探してました。
ビールとおつまみサービス、グレードアップツインのお部屋でした。アメニティーも使いやすく、コーヒーのサービスなどもあり東名インターからもコンビニも近く過ごしやすかったです。

月ちゃん様
この度はルートイン掛川インターをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルではビールプランの他、QUOカードプラン、花鳥園プラン、
さわやかプラン(炭焼きレストランさわやかさんチケット付き)等様々取り揃えております。
また東名高速道路・掛川IC下りてすぐの立地、歩いてすぐにコンビニ、レストラン等ございます。
静岡エコパシタジアムも車で15分程度の場所ですのでこちらにお越しの際には、
スタッフ一同お待ちしておりますので是非また当ホテルにお越し下さいませ。
ご多用の中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

まるさん

フロント対応

対応していただいた、フロントの方、挨拶すらできない。
人見知りなのか、わかりませんが、
カギを渡すだけで、なんの説明もない。部屋番号ぐらい言った方がいいんじゃないの?
部屋も髪の毛、いろんな場所に落ちてるし。
掃除された方のメッセージの紙も一度、ぐちゃぐちゃに丸めた紙を伸ばして使っているし。
ひとつぐらいなら、許容範囲かもしれませんが、
こんなに不愉快要素があるなんて。
ルートインってこんな感じでした?っという感じです。
2度と利用しません。

まる様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン掛川インターにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご宿泊にて接客・清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変誠に申し訳ございません。
今後この様な事がないよう全スタッフに周知させ改善して参ります。
従業員教育を改めて徹底して参ります。
この度ははご多用の中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今後も更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同尽力して参ります。
まる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齋藤

すけんさん

◆喫煙◆デラックスツイン

何かと便利です

名古屋在住です。
家族で朝から掛川花鳥園に行き夜1泊お世話になりました。
花鳥園もルートインも高速道路を下りてすぐの立地で車での移動が楽でした。
ルートイン周辺は飲食店やコンビニも徒歩圏内でこちらも楽でした。
宿泊した部屋は2ルームサイズで家族3人でいても窮屈すること無くのんびり過ごせました。
私はなんの不満も気になる面は無かったのですが、奥さんと娘は「女性用の大浴場が極端に狭かった」のが辛かったようです。
そんなこんなはありましたがまた花鳥園に行く時はルートインを利用したいと思います。

すけん様
この度はホテルルートイン掛川インターにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。女性大浴場の件、誠に申し訳ありませんでした。
女性大浴場は洗い場が2か所、浴槽も3〜4名が入浴出来る程度でございます。
またお越しの際にはご利用頂けたらと思います。
当館は掛川花鳥園へ徒歩1km以内でございます。花鳥園の開館時間は平常午前9時のため、
ずらしてお出かけになることをお勧めいたします。
またのご利用をお待ちしております。

Subaru5さん

安定の満足

イベント会場にアクセスも良く、高速道路インターに近く、部屋も清潔で、朝食もお風呂も安心して利用出来たので2度目の利用でしたが、変わらずの満足でした。

Subaru5様
この度はホテルルートイン掛川インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は東名高速道路・掛川インターチェンジから下りてすぐご到着頂ける立地、
また静岡エコパスタジアムまで車で約15分程でございます。(大きなイベントの際にはエコパ周辺は混雑が予想されます)
朝食はバイキング形式で午前6時30分から9時まで、大浴場はチェックインの15時から深夜2時、
朝は午前5時から10時まで入浴可能でございます。
この度はご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

かずおさん

インターからのアクセス良好

駐車場が無料で広くインターからもアクセスが良いのが特徴です。
駅北の繁華街までは距離があるので、飲みに行くには少し困ります。
しかし、ホテルのすぐそばに静岡では有名なハンバーグ屋さんとチェーン店のパスタ屋さんがあり便利です。
ホテルスタッフの対応はしっかりしており、朝食も美味しいので文句なしです。

かずお様
当ホテルは東名高速道路・掛川IC下りてすぐそばにございまして、ご近所には
静岡ご当地人気ハンバーグレストラン「炭焼き・さわやか」様、人気パスタチェーンの
「ジョリーパスタ」様、また徒歩圏内にコンビニエンスストアやガソリンスタンドも
ございます。
駐車場は平面の無料駐車場、マイクロバスや大型車両も規定台数内でしたら
駐車可能でございますのでご検討の際には一度、当ホテルまでご確認頂けましたら
幸いでございます。
今後もまたご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。

たつさん

☆シンプルステイプラン☆≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

何気にお気遣い頂けてます

各フロア通路、普通にエアコン効かせて頂けてるのは、
ありがたいです。意外と通路はエアコン効いてないビジホありますから。
朝食、お米が美味しかったのも、何気なく気配り頂けてます。
感謝です。

たつ様
フロア通路等、ご快適にお過ごし頂けました様で当方も幸いでございます。
また朝食、お米へも評価頂き大変有難く感じております。
当ホテルではフロントロビーにて地元の掛川茶やドトールコーヒー等も
お楽しみ頂けます。またご利用の機会がございましたら是非お試し下さいませ。
この度はご多用の中ご投稿誠にありがとうございました。
今後もホテルルートインをよろしくお願い致します。

まるさん

ユニットバスが水漏れ

ユニットバス内の洗面台の下から水漏れが。
すぐにフロントに言ったら、対応していただきました。

まる様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。またお客様が快適にご利用頂けなかった事、大変心苦しく思います。日頃から清掃の際に、再度確認するよう従業員に共有し徹底して参ります。
当ホテルの大浴場は15:00〜2:00、5:00〜10:00までご利用頂けます。客室のテレビのインフォーメーション画面から混雑状況がご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
岸部

返信日:2023/8/1

あゆさん

インター近くで便利です

車で伺いました。
インター近くでわかりやすく便利でした。
部屋は広くきれいです。
静岡のハンバーグの『さわやか』が近くにあり
歩いて行けました。

あゆ 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン掛川インターに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
弊社はインターと名がつきます通りに高速道路出入り口近くにある
店舗が全国各地にございまして、お車でのご移動のお客様に
よりスムーズにご利用頂ける様な立地になっております。
今後のご旅行の際にはまた、選択肢の一つとして
弊社をご検討頂けますと幸いでございます。
また、掛川インターの売りのひとつとして
「炭焼きハンバーグ さわやか」様が徒歩3分圏内にありますため
静岡ご当地グルメであります炭焼きハンバーグを
さわやか掛川インター店様は、数ある店舗の中でもあまり並ばずに
お召し上がり頂ける穴場でございますので
またご来館頂きました折には、是非とも半分はオニオンソースと
もう半分は塩コショウで召し上がって頂ければと思います。
(後者は本当にお薦めでございます!)
清掃状態につきましても、お褒めの言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
一同、お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
快適にお過ごし頂ける様、現状に甘んじることなく
より一層精進して参りますので
今後とも、ルートインホテルズ グループを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

返信日:2023/5/25

ヨシさん

☆シンプルステイプラン☆≪大浴場・朝食・駐車場無料♪≫

大浴場が広くて良い

思いのほか大浴場が広くて温泉のような湯質で、尚且つ熱めの良い湯でした。沢山のお客様が宿泊しているにもかかわらず全体的に空間に余裕があるのは非常に良かった

ヨシ様
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はヘルストン活性石温泉となっており、泉質は弱アルカリ・ミネラル泉。
疲労回復などの効能がございます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、
スタッフ一同、邁進して参ります。
掛川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
粟倉

返信日:2023/5/19