宿・ホテル予約 > 茨城県 > 大洗・ひたちなか > 大洗・ひたちなか >

いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀のクチコミ・評価

宿番号:320359

2019年4月増室!天然温泉の露天風呂から太平洋を一望♪

いそざき温泉
常陸那珂有料道路『ひたち海浜公園IC』から7分。常磐線勝田駅〜ひたちなか海浜鉄道「磯崎駅」無料送迎3分

いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

タヌキスターさん

2022年7月宿泊
【スタンダード★素泊まり】チェックインは22時までOK 太平洋一望の天然温泉を満喫♪
和室 食事なし

やっぱり安定

何度も利用していますが
やっぱり、安定です。
食事を付けてもよし!食事なしでもよし!
安定の良さです。
コロナ渦の為、最近はずっと食事なしで利用しています。
景色も抜群でゆっくりボーッといつも一杯やってます。
お風呂も落ち着いて利用でき温度もちょうど良いです。
コロナの対応もしっかりしていますよ!
コロナが落ち着いたらゆっくりこちらの
食事めゆっくり楽しみたいです。
色々と本当に大変だと思います。
混雑時期が終わったらまた、伺います。
これぐらいしかできませんが…。
また、宜しくお願いします。
いつも、笑顔で迎えてくださりありがとうございます。

タヌキスター様
先日は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいておりまして、恐縮に存じます。
当館からの景色をはじめお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変うれしく思います。
このような状況でございますので、落ち着きましたら四季折々の会席料理をお楽しみ
いただけますと幸いです。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
いそざき温泉ホテルニュー白亜紀 磯前

返信日:2022/8/9

かーぼーさん

2022年6月宿泊
【ミニ会席グレードアップ】お料理少なめ+お刺身6点盛り♪海の見える天然温泉露天風呂もオススメ★

建物は古いが、部屋が広くよかった

県民割利用し夫婦で宿泊しました。
食事は、おいしくいただきました。残念だったのは、夜、入浴時、浴槽の周囲に虫が歩いていたので、驚きました。朝の入浴時に、気にしていたら、湯船に、何匹も浮いていました。

かーぼー様
誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
ご入浴時につきましては、露天風呂から内風呂に虫が侵入することもございますが
行き届かないところがございまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お詫び申しあげます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
いそざき温泉ホテルニュー白亜紀 磯前

返信日:2022/8/9

こっこさん

2022年6月宿泊
【1泊夕食付】朝食は市場で海鮮派?おしゃれカフェでブランチ派?それとも朝寝坊!?【朝食無し】
和洋室 夕のみ

夕飯美味しい♪

部屋は海側ではなかったですが、和室とベッドルームがある広い作りで、テレビも2台もあり、大人数で泊まってものんびり過ごせそうです。
清潔感もあり、接客もよく、夕飯もとても美味しく大満足♪
少し残念だったのは、温泉は露天風呂と内風呂の2つしかなく、しかも温度が高いので、海を眺めながらゆっくり浸かる事が出来なかった事くらい…もう少しぬるめなら良いな〜と思いました。
でも、県民割でお得に泊まる事が出来、良い思い出になりました。
また利用させて頂きます。

ゆたぺさん

2022年6月宿泊
【豪華舟盛付★2食付】とれたて新鮮なお刺身は7点盛り♪海一望の露天風呂で最高の休日を♪【特定日限定】

料理がおいしい

建物外観・お部屋等、多少老朽感は感じましたが、全体的に清潔にされていた印象を受けました。一番よかったのが、夕食。前菜からデザートまで、地産地消の物が多く見られ、どれもおいしく、量も多かったです。舟盛付きのプランでしたが、鮮度があり、おいしかったです。お風呂も肌がすべすべになり、癒されました。スタッフの方も丁寧な対応で、荷物を部屋に運んでいただいたり、入口で写真を撮っていただいたり、しっかりとお見送りまでしていただいたり等、どれも親切に接していただけました。あまり名が知られていない地かもしれませんが、穴場だと思います。

女性/40代 子連れ旅行

のんさん

ダブル 夕のみ

3回目

わたしが好きなホテルで今回で三回目の利用です。
好き嫌いの多い子どももすごい勢いで食べておりました。ご飯も大変美味しくいただきました。ホテル前で花火や磯遊びができとても楽しい夏休みの思い出になりました。また行きます^_^

みるくさん

2022年7月宿泊
【スタンダード★2食付】常陸牛・美明豚を使用したメイン料理と、鮑など新鮮な海の幸を堪能♪和会席コース

3世代でも安心

先日は、お世話になりました。
夕食時急きょ席を一緒にして頂いきありがとうございました。
そのせいか分かりませんが、子供料理のご飯が出てくるのが遅くなり、何度も誤って(次の日の食時まで)頂きました。ゆっくり食事が出来ましたので結果OKでした。

セレブさん

2022年7月宿泊
【お肉よりお魚派★海の幸満喫】メインはカニ&エビのしゃぶしゃぶ♪いばらきを堪能できる和会席コース料理

ロケーションは最高

角部屋広い窓からは白い灯台と青い海が広がり絶好のロケーションでした。ベッドルーム別でこれだけの広さは初めてでした。
建物の古さは否めませんが、温泉の水質、温度も良く、食事も高齢両親でも丁度の量で、朝食ビュッフェの漬けマグロネバネバ丼、美味しかったです。メロンや西瓜もさすが産地だけあって凄く甘かったです。
部屋にマッサージチェアと選べる色浴衣も満足でした。
ただ、フロント1人で売店の会計もする為、出来たら別の方が混まなくて良いかなと。
小さなお子さん連れが多く、和やかな宿です。コンビニがちょっと遠いですが、名所の神社も近く、館内の移動距離も短くて、総じて良かったと思います。

やまさん

お湯がトロトロ

外観は、かなり古い感じで、心配しましたが、良く掃除されていて、古さを感じさせませんでした。従業員の方もみんな感じが良く、早く着いてしまった旨を伝えると、早めに部屋を用意して下さいました。お風呂のお湯はトロトロで、お肌がツルツルになり、とても良かったです。ルームサービスは、頼みづらいので、アルコールの自販機があると、もっと良かったかなぁと思います。食事も美味しく、とても楽しい旅行になりました。また最高の温泉に入りに行きたいと思わせる宿だと思います。

やま様
この度はいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきましてありがとうございました。
天気等々で旅行のスケジュールが早まったり、遅くなってしまったりということは有り得ることです。お客様をできるだけお待たせすることがないよう、こちらも応えていきたいと思っておりますので、当日は対応ができ良かったです。
当館の温泉の泉質はアルカリ性のため、お肌にある角質を軟化させてツルツルな肌にしてくれます。湯から上がるとすぐに効果が表れるので、毎回入る度に私も驚きます。
ルームサービスでご不便をおかしてしまい申し訳ございません。ルームサービスには地ビールなどもございますので、ご興味がございましたらお気軽にご注文くださいませ。
楽しい旅行になったとのお言葉、心から嬉しく思います。
お客様のご旅行のサポートをして、楽しかったと仰っていただけると私どもにとってとても励みになります。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館くださいませ。
やま様にお会いできるのを楽しみにしております。

パソテラさん

2022年7月宿泊
【豪華舟盛付★ミニ会席】お料理少なめ+舟盛り♪美味しいお刺身を沢山食べたい方へ!【特定日限定】

海のすぐ傍の宿だけに船盛が最高

夫婦で一泊しました。海のすぐ傍の高台にあって太平洋を一望できる眺めのよいお宿でした。(ただ当日はあいにくの曇り雨晴れていれば・・・)建物自体は少し古い感じでしたが館内すべて清掃が行き届いていて部屋はリニュアルされた和モダンの素敵なお部屋で妻が大喜びでした。部屋には地元のコーヒー専門店のコーヒー豆とミルがあって淹れ立てが味わえます。驚きました。さすが漁港の宿だけに夕食の船盛が期待通り(魚屋の私でも満足できるものでした)、妻がまたまた大喜びで最高でした。(豪華舟盛付★ミニ会席コース)。お風呂の造りはまあまあ普通ですがなんといってもオーシャンビューの露天風呂が気持ちよかったです(注)夕方〜夜8時までは日帰り温泉の一般客も入浴するので混む場合もあります。晴れていれば壮大な太平洋の日の出を見ながらの朝風呂も堪能できたはず・・・。喫煙室も同じフロアーにあって良かったです。朝食はバイキング形式(海の幸豊富)でした。朝はロビーでコーヒーやジュース等のフリードリンクサービスがあります。1つだけ要注意、アルコール類はすべてルームサービスを利用しなければなりません(ビール等の自販機無し)夜遅くや朝などは困ります(マイナス1)。以上

パソテラ様
ご夫婦でのご旅行、素敵でございます。
奥様に喜んでいただくためのご旅行に当館を選んで下さり光栄でございます。
当館は海の近くでございますので、景色や潮騒からのどかな雰囲気が広がり、日常で感じる事ができない、のんびりとしたひと時を過ごす事ができます。ご夫婦でゆっくりと過ごす事ができましたでしょうか。
コーヒー豆のサービスを気に入ってくださり良かったです。このサービスは3種類のコーヒー豆から選ぶ事ができるコーヒー豆のバイキングにリニューアルいたしました。ロビーにて将軍珈琲、サザブランド、サザブラジルの3種類から選んでいただき、ミルでコーヒー豆を挽いてお召し上がりいただけます。それぞれ個性がある3種類のコーヒーを飲み比べる事ができるので贅沢感やわくわく感を味わう事ができます。
次回お越しになられた際、ぜひお試しください。
当館の舟盛を喜んでいただきまして良かったです。
当館の舟盛は豪華の一言でございます。舟盛をお客様のお席にお持ちすると皆様驚かれるので、私どももお客様の反応を見るのがちょっとした楽しみでございます。
料理長が細部までこだわった舟盛、魚を扱う本職の方に伝わり大変喜んでおりました。
露天風呂からの景色はどんな天気の日でも当館の自慢でございます。海の波間を眺めながらゆったりとお湯に浸かる時間は心が落ち着く格別な時間でございます。
晴れた日に太平洋から出てくる日の出は幻想的で、夜の静けさから徐々に朝の色合いに変わっていき、様々な色が混ざり合う中、朝日が現れます。
その景色を露天風呂から静かに眺めていると澄んだ気持ちになります。
次回お客様にもご堪能していただけましたら幸いでございます。
ルームサービスでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館からお車で10分の所にコンビニがございますので、次回当館にお越し下さる際、よろしければご来館前にお立ち寄りになってみて下さい。
パソテラ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 小稲

モコタンさん

2022年7月宿泊

スタッフの方の気遣いが素晴らしい

当初は駅までの送迎希望でしたが、変更して別の場所へ行きそこからバスで行こうと連絡いれたら、そこまで来てくれたこと 他諸々  お気遣い下さり感謝いたします。
ミニ舟盛りプランでしたが、充分な量がありとても美味しかったです。
今度は和洋室に泊まってみたいです。

モコタン様
お客様のご要望に添う送迎のサービスが出来まして嬉しく思います。
当館周辺は交通の便があまりよくなく、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしてしまいますので、少しでもお役に立てればと思っております。
ミニ舟盛りプランは豪華な舟盛りは食べたいけれど、その他の前菜などは少しめでいいというお客様のために考えたプランでございます。お客様にもご満足いただきまして良かったです。
和洋室の客室は、和室の間と洋室の間があり、お客様のスタイルにあった使い方ができ、快適にお過ごしいただけると思います。
またぜひ旅行をご計画いただき、和洋室をご利用くださいませ。
モコタン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

女性/30代 子連れ旅行

yokoberryさん

2022年6月宿泊
【スタンダード★朝食付】チェックインは22時までOK 太平洋一望のレストランで和洋バイキング料理

子連れおすすめ

ホテルは少し旧いですが、スタッフの対応は素晴らしいです。お部屋には子供用具を用意してくれて本当にありがたいです。

yokoberry様
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
当館は古くからある施設でございますので、経年感が目立ってしまう箇所がございますが、
スタッフ内でも不備を見つけたらすぐに対応をさせて頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
お子様用のアメニティーが役に立ったご様子で良かったです。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。yokoberry様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
フロント 小稲

かるちゃんさん

2022年6月宿泊

具合が悪くなり大変ご迷惑をお掛けしました。

今回も連泊だったのですが、三日目の朝食前に急に具合が悪くなってしまい、朝食も取れなくなってしまいました。マイカーで行っていたので運転できるかとても不安な体調でした。レストランのスタッフさんにも又フロントのスタッフさんにも大変心配頂き大変申し訳ありませんでした。1時間程ベッドで休んで少し気分が和らいだので車で自宅まで帰って来る事が出来ました。色々心遣い頂き重ねてお礼申し上げます。
 また、元気になってから利用させて頂きます。

かるちゃん様
いつもいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか。
朝、対応させていただいたスタッフが大変心配しておりました。
またご自宅へのご到着のご連絡ありがとうございます。スタッフ一同安心いたしました。
お車でのお越しがご不安な場合は、当館最寄りの磯崎駅までの送迎のサービスも行っておりますので、もしよろしければお気軽にご利用ください。
その他アウト後にロビーでおくつろぎいただいても構いませんし、場合によってはお部屋を延長してお休みいただく事も可能でございますので、体調が悪い場合はご無理をなさらずに私どもにお声かけくださいませ。
ご来館の度に私たちスタッフに優しいお言葉をかけてくださったり、当館の魅力や周辺地域の話などをしてくださったりとかるちゃん様は私たちスタッフにとって、とても温かい存在でございます。
お体を第一に、ご無理をなさらずぜひまたお越しくださいませ。
かるちゃん様の元気なお姿にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いつもご投稿いただきましてありがとうございます。

えっちゃんさん

小学生の頃からお世話になっています

海鮮を中心に茨城の名産品をふんだんに使った美味しい料理をはじめ、太平洋を一望できる温泉露天風呂、サービスも臨機応変に対応していただくなど、毎回宿泊する度に満足させてもらっています。
大洗の方が観光・宿泊地としての知名度は高いのかもしれませんが、自分は泊まるなら、ついこちらを毎回選んでしまいますね。
またお世話になると思いますので、その節はよろしくお願い申し上げます。
ps.朝の入浴時間が9:30までだと嬉しいのですが、日帰り温泉との兼ね合いで難しいかな....。
あと懐かしの旧館を有効活用したりはできないのでしょうか?あれだけしっかりした建物なので、空にしておくのは何かもったいない気もします。

えっちゃん様
いそざき温泉ホテルニュー白亜紀を小学生の時からご利用いただきありがとうございます。
地域に根ざしてきた当館の歩みを感じ、とても感慨深く、また当館がお客様にとっての第二の我が家のような存在になっていましたらうれしく思います。
食事、温泉、接客は当館の看板ともいえる誇りを持った部分でございます。
お食事では、名産品、旬の食材を組み合わせ、料理長がこだわりを持って、試行錯誤を繰り返しながら考えております。
温泉に関しては、お湯に浸かりながら海を一望出来るように、草刈などの整備にも取り組んでおります。
そして、接客に関してはお客様のお声をスタッフ同士で話し合い、向上に努めております。
このように日々取り組む中で、リピーター様からの温かいお言葉は本当に励みになります。
これからもご期待に添えるように精進して参ります。
当館はえっちゃん様にとってたくさんの思い出が積み重なっている場所だと思います。これからも思い出を増やしていただくとともに、懐かしい思い出を壊すことのないよう、当館
のほのぼのした居心地良い雰囲気を残していきたいと思います。
これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
えっちゃん様にまたお会いできるのを今から楽しみにしております。

アキさん

2022年6月宿泊
【優先入場付☆アクアワールド茨城県大洗水族館】見て・さわって・楽しく学べる♪大人も子供も大満足!

初の茨城旅行でした

初の茨城で口コミ評価の高いところを攻めてみました。いろいろと工夫が凝らされていて、大きな不満もなかったのですが、感動的!という感じもなかったです。
従業員さんは親切でした。帰りに磯遊びのことを尋ねたら丁寧に教えて頂けました。

アキ様
磯遊び楽しんでいただけましたでしょうか。
浜辺に降りると最初は岩や潮溜まりしか見る事が出来ませんが、ぐっと目をこらすと、小さなお魚、ヤドカリそしてカニなど生き物の世界が広がっているのでわくわくします。
お客様お一人お一人に寄り添い、素敵な旅の思い出作りのお手伝いを日々心掛けておりますが、アキ様には感動を与えることが出来ず、まだまだやれること、できることがあるなと、改めてやる気がみなぎってきています。貴重なお言葉ありがとうございます。
アンケートや口コミなどのお客様の声からサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館くださいませ。
アキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ソルジャーさん

リニューアルのツインルームは良かったが

リニューアルされたツインルームと露天風呂は綺麗でとても良かったです。
夕食は可もなく不可もなし。ホールスタッフの方々のレベルは中の下位です。理由としては料理を持ってきた際に空いた器をこちらから言わないと下げない事がほとんどです。わざわざテーブルの端に重ねて置いてあったのですが。
朝食は値段を考えたらレベルは低いかと、特にパンのレベルが低いかと。
リピートはないかと思います。

ソルジャー様
た。
「真空」のお部屋にお泊りいただきまして良かったです。
当館の露天風呂は太平洋を一望でき、潮騒を聞きながらのんびりと格別なひと時を過ごせるお風呂となっております。
夕食時のサービスでお客様に不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
本来ならば、お食事を気持ちよくお召し上がりいただくことがホールスタッフの仕事でございますが、下膳の配慮不足など、至らない点が多々ありましたこと、残念に思います。
今回の貴重なご意見をスタッフ内で共有し、夕食、朝食共に改善に努めて参ります。

ゴン太郎さん

和室 食事なし

隠れた良い宿

磯前神社の奥にあり最初は迷いましたが、海岸線をドライブしながら伺うのも楽しくて慣れました。いつ行ってもスタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。お風呂は内湯と露天風呂がありヌルヌルした温泉で体が温まります。設備は古いですが、テレビも小型ではないですし、トイレとバスや洗面台が別なのもビジネスH感がなくてありがたいところです。
部屋サービスのコーヒーは豆から挽く本格的なものです。
唯一、空調のFANスイッチだけで温度調整は宿任せが時代を感じます。

ゴン太郎様
再びいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の周りの道は細い道が続いておりますので、お客様にはご来館する度にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフの接客に対して温かいお言葉ありがとうございました。
当館は小規模のホテルでございますので、お客様一人一人に寄り添った接客を心掛けております。
また当館の温泉は昔から美肌の湯として評判で、地元の方々にも愛され続けております。
お肌の角質を軟化させてツルツルにする効果がございますので、一度浸かるだけでもすぐ
に効果が表れます。露天風呂からの景色も格別でございますのでぜひまたご利用くださいませ。
コーヒー豆のサービスを7月からリニューアルいたしました。
3種類のコーヒー豆をロビーにご用意し、お好きな豆を選んでお部屋で味わって頂けるようになりましたので、もしよろしければ試しにお越しくださいませ。
空調の件、ご迷惑をおかしてしまい申し訳ございません。
限られた設備の中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ゴン太郎様がご来館される度に、「また来たい」と思っていただけるようこれからも精進して参りますので、またの機会がございましたらお越しくださいませ。
ゴン太郎様と再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

ちろりんさん

2022年6月宿泊

特別室、何度も利用しています!

今回も期待を裏切らない白亜紀さんでした!
もう何度も宿泊していますが、毎回、食事も美味しく、スタッフの方は感じがよく、そしてお風呂も太平洋を望みながら良いお湯でした!
今回もリフレッシュできました!
また来ます!

ちろりん様
いつもいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。何度もお越しくださり大変光栄に思っております。
当館の食事、接客、お風呂がお客様のリフレッシュに繋がり何よりでございます。
当館のお食事はリピーターのお客様にも新しい発見があるように、料理長が工夫を凝らし、季節ごとにメニューを変えております。次回またお客様がご来館された際には新しい料理をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
またお風呂で太平洋を眺めるひと時は格別でございます。
露天風呂に入ると、太平洋が一面に広がり潮騒が聞こえてきます。
海には時折船がのんびりと進み、ゆったりとした時間の流れを感じます。
お客様にも日常では感じる事がない、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいていれば
幸いでございます。
今後ともホテルニュー白亜紀をどうぞよろしくお願いいたします。
ちろりん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

のりさん

また行きたい。

この度、リニューアルされたお部屋に泊まりました。
お部屋は、写真で見るより思ったより広く、とても素敵なお部屋で気持ちよく過ごす事が出来ました。
館内の清掃も行き届いていて綺麗。食事も種類豊富で、美味しくて満足。スタッフさんもとても丁寧で癒されました。
また、チェックアウトの際、写真サービスなどがあり、とても良かったです(アルバムの表紙にしました)
女性の浴衣を選べるサービス。またウェルカムドリンクも種類豊富で良かったです(フリードリンクサービスはお部屋にも持って行けて嬉しいですが、もう少し時間が長いと.より嬉しいです。)
ホテルに到着した際、直ぐにスタッフがお迎えに来てくださり、荷物を運んでくれたり、おもてなしも良かったです。
ホテルの外観や、大浴場の入り口等、一部に若干の老朽化?も見られましたか、清掃が行き届いており、とにかく清潔感がありました。
チェックアウトの際、日帰り入浴で大浴場付近に地元の方?が待っていて、皆さん丁寧。地元にも愛されてる宿なのだなぁと思いました。
ホテルからの散歩で、海をのんびり眺めたり、ホテル隣に神社があり、亀さんを撫でたり、鳥居から見える海も素敵でした。
子供もとても気に入り、また行きたいと言ってます。
今回は、県民割を利用出来たので、お値段的にもお安く行けて大満足な旅となりました。
めんたいパーク、市場、大洗水族館、沢山観光もして、良き思い出となりました。この度はお世話になり有難う御座いました。

のり様
た。
お部屋で快適に過ごされたご様子で良かったです。
館内の清潔感、食事、接客共にお客様にご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおりま
す。
当館のスタッフは磯崎の海のようにほのぼのとした人が多いので、お客様が癒されるような「ほっと」する空間をお届けできたかと思います。
チェックアウト時の写真をアルバムの表紙にしていただきまして光栄に思います。
当館での思い出がすぐに思い出せる形に残してくださり嬉しいです。
当館は磯崎の海と地域の人々と長い間歩んできた宿でございます。地域の方々はご自分の持病を治すためにいらしたり、美肌のためにいらしたりと地域のコミュニティの場となっております。
また周辺の散策していただきまして何よりでございます。
当館の隣にある、酒列神社は物語に出てくるような木のトンネルや亀の像があり、のどかな雰囲気が広がる素敵な神社でございます。
私も鳥居から眺める海の景色が大好きです。
お子様にとってお気に入りの場所になり嬉しいです。
来るたびにお子様が「また行きたい」と言って下さり、ご家族で何度も足を運んでいただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、また茨城県にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
のり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

ヒデさん

友人も大満足

友人と宿泊しました。友人も温泉、朝食とも大満足しているようでした。また、スタッフさんの丁寧な対応素晴らしいです、

ヒデ様
この度はいそざき温泉ホテルニュー白亜紀にご友人様と共にご来館いただきましてありが
とうございました。
温泉、朝食共にご満足いただきまして良かったです。
朝食のみでご利用の場合、暗くなってからご来館され、最初に目になさったのは漆黒の海だったかと存じますが、朝起きてから目に入る海は、青々と清々しく、昨晩と違う表情を楽しんでいただけたのではないかと思います。
私は朝日を浴びながら温泉に浸かる事が時々ございますが、青々とした海の眺めに朝からとても爽やかな気分になります。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様に居心地の良い空間をお届けしたいと思いで毎日努めております。
今後もその気持ちで精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館ください。
ヒデ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

かるちゃんさん

本当に納得のいくおもてなしのホテルでした。

何度利用しても納得のゆくホテルです。
 料理、お風呂、接客・サービス、部屋の清潔感全てにおいて、お世辞抜きで良いと思います。フロントのスタッフだけでなくホールスタッフも、とても気さくで話しやすく心も体も癒されるます。
 あまり良い事ばかりコメントしたらホテルの身内なのではと思われるかも知れませんが、小生ホテルとは全く関係ない他人です。その上あまり良いコメントを書いたなら、他の宿泊者が増えすぎて自分の予約が取りずらくなってしまうのではと心配になりますが、良いホテルなので正直にコメントしました。
 とにかくまた予約を入れた次第です。

かるちゃん様
いつもホテルニュー白亜紀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてご来館の度に温かいコメント、ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになっております。
かるちゃん様のお人柄がとても優しい方なので、私どもも会話させていただく事でとても癒されております。
また口コミに関しても温かいお言葉をいつもかけてくださり大変恐縮でございます。
お越しくださったお客様の思い出に寄り添い、お客様のお言葉一つ一つに向き合いながら書かせて頂いております。少しでも私どものお客様への感謝の気持ちが伝わっていれば幸いでございます。
かるちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
いつもご投稿いただきましてありがとうございます。

女性/30代 子連れ旅行

ふみさん

子連れにおすすめです!

5歳と2歳の子供を連れて行きました。建物自体は少し古いなという印象でしたが、入ってみると全くそんなことはなかったです。受付の方の感じも非常に良かったです。荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくださり、とても助かりました。部屋にはオムツを捨てる専用のゴミ箱、子どもが手を洗うときに使う踏み台まで準備されているではありませんか!! 空気清浄機も置いてあり、嬉しかったです。部屋からも露天風呂からも海が一望でき、とても満足です。上の子は何度も「温泉行きたい!」と言い、3回行きました!!
夕食はとてもボリュームがあり、お腹いっぱい。朝食はバイキングで、もう少し品数があればいいなと思いましたが、結果的には大満足の旅行となりました。チェックアウトの時は家族写真まで撮ってくださり、ありがとうございました。良い思い出ができました!!また宿泊したいと思います。

ふみ様
当館で過ごした時間がお子様にとって楽しいご旅行の思い出になったご様子で大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様はお荷物が多い中、お子様に目を配らなくてはいけないので、少しでもお役に立てればと荷物を運ばせていただいております。またオムツ専用のごみ箱や、踏み台、空気清浄機など、当館のサービスで大人もお子様も快適にお過ごしいただいたご様子で良かったです。
お部屋からも露天風呂からも海をご覧くださったとのこと、2カ所から見える海の、それぞれ違う魅力を感じていただいていましたら幸いでございます。
海の景色は少し場所を変えて見るだけで違う表情をみせてくれます。ロビーから見える海も私のおすすめです。
そして当館の自慢でございます、温泉を気に入ってくださり何度もご利用してくださりありがとうございます。お子様が何度も行きたいと言ってくださったというのもとてもうれしいです。
チェックアウトの際にご家族の笑顔を写真に収めることが出来て良かったです。
当館でのご家族の写真が増えていくことは私どもにとってもとても嬉しい事でございます。
ご家族の素敵な思い出のためにこれからも頑張っていきたいと思いますので、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
ふみ様ご家族にまたお会いできる日をお待ちしております。

あきさん

夕食とてもおいしい

電車移動でしたので、送迎もありとても便利でした。
翌朝のバス時間に合わせて送ってくださりました。
受付の方もとても丁寧で入口で写真も撮っていただきました!
お部屋は真空にして、リニューアル?した後でとても綺麗で広かったです!2人では広すぎるくらいです。ベッドの寝心地も◎
部屋にSAZACOFFEE豆があり、自分でミルをひいてコーヒーを飲みました!とても美味しかったです。帰りに駅前の店舗にも寄ってしまったくらいです。
夕食は少なめコースにしたのですが、女2人には丁度良い量でとても満足しました。お刺身盛り合わせとお肉は最高でした!
朝食バイキングはコロナ対策で消毒&手袋をして料理を取るスタイルでした。地元の食材を使っている料理がたくさんありすぎて、迷っちゃいました。どれも美味しかったです!
お風呂は内湯が広くて宿泊者が少ない時期でもあったため、3回入浴しましたが、ほぼ貸切状態でした!お湯はすごく滑らかでお肌がすべすべになりました。フロントでシャンプー&コンディショナー、ボディソープが選べて良いサービスだと感動しました!
ネモフィラを見に行く旅行で伺ったのですが、あいにくの天気で少し残念な思いをしていたのですが、こちらの宿は想像以上に快適に過ごすことが出来て、結果的にとても良い旅行になりました♪
友達にもおすすめしたいですし、また泊まりたいです!

あき様
当館の送迎のサービスがお客様のお役に立ち、とてもうれしいです。
次回お越しの際にもぜひお気軽にご利用くださいませ。
「真空」は空を映したような青く澄んだ海をイメージしたお部屋となっております。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく思います。
サザコーヒーさんのサービスを気に入っていただきまして何よりでございます。
こちらのサービスが7月にリニューアルいたしました。
お客様がご宿泊くださった際は、お部屋にサザブラジルのみのご用意でしたが、現在はロビーに3種類(将軍珈琲、サザブレンド、サザブラジル)をご用意しております。お好みのコーヒー豆を選び、以前よりも様々な味のコーヒーが楽しめるようになりました。
当館は夕食、朝食共に地元の食材にこだわり、工夫をこらしながら独創的な料理を考えております。お客様にもご満足いただくことができ、料理長も喜んでおります。
この度はあいにくのお天気でしたが、晴れた日には空の清々しい青とネモフィラの少し紫がかった幻想的な青が混ざり合い、美しい景色が広がります。来年の楽しみに、ぜひまた旅をご計画くださると幸いです。
次回あき様がいらした際にまた素敵な思い出を作って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
あき様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

スナフキンさん

また、来年も。

口コミどおり、すべてが満足です。
特に部屋からの海の眺めは最高です。食事もひとつひとつがおいしく、量も十分です。去年、孫の1歳の誕生日に来て、来年も来ようって思っていました。今年もここにして大正解です。家族のみんなも、すごく喜んでいました。ぜひ、来年も。

スナフキン様
この度は再びいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミからのご期待に添えましたようで何よりです。
また、口コミでご好評のお声を多くいただいておりますお食事の味、量と共に、スナフキン様にもご満足いただきまして嬉しく思います。
お客様を夕食のお席にご案内し、前菜を見て感動なさっている様子を目にする度に、料理長の色彩の技術に感嘆しております。
ご家族の大切な行事に当館をご使用いただきまして光栄に思います。
ご家族様の大切な思い出がこの先も当館で1ページ1ページ増えていき、皆様にとって大切な場所になっていけるように精進して参りますので、来年もぜひまた当館をご利用くださいませ。
スナフキン様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜吹雪さん

和洋室 食事なし

子供たち大喜び

ホテルのスタッフの方の親切さに感動しました。
帰りに集合写真も撮って頂いて嬉しかったです。
ホテルから磯までは
階段をけっこう降りるので
おじいちゃんおばあちゃんは注意。
道路も渡るので子供も注意。
広い部屋で
窓からの海一望の景色も
素晴らしかったです。
子供たちも
広い部屋で楽しく過ごせました。

桜吹雪様
接客への温かいお言葉恐縮でございます。
当館は小規模のホテルでございますので、お客様一人一人に寄り添った接客を心がけております。お客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、これからも精進して参ります。
お客様にお泊りいただきました特別室は、大きな窓から海と灯台を一望できる当館自慢のお部屋でございます。お部屋に入ると一面に海の青い景色が広がり、お部屋が海の上に浮かんでいるような感覚になります。
お子様たちも楽しく過ごして下さったとのこと、とてもうれしいです。
また機会がござましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
桜吹雪様にまたお会いできる事を心よりお待ちしております。

アエラスさん

想像以上!期待を上回る宿

当日は、天気もあまり良くないのもあり、到着した時、外見からはちょっと古さを感じ、一瞬大丈夫かな、、と正直思いましたが、中に入り、受付をしたらその心配は吹っ飛びました、丁寧な応対は印象は良く、部屋に入れば一面オーシャンビュー、曇りが残念でしたが、掃除が行き届いてあり、清潔感があり古さをカバーされてました。夕食も期待を超えて大満足!絶品でした。朝食も大満足。温泉も期待以上でつるつるになりました。今度は、晴れた日に行きたいです!

アエラス様
接客やお部屋からの景色など、ご到着時の第一印象を良い方に変えることができましたこと、嬉しく思います。
チェックインはお客様との最初のコミュニケーションでございますので、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるように、一つ一つ大切に行わせて頂いております。
またお食事と温泉にもご満足いただきまして良かったです。
この2つは当館の看板ともいえる魅力でございます。お客様の安らぎやご満足に繋がり何よりでございます。
当館自慢の海からの景色は天気によって表情が異なります。晴れた日は空の薄い青と海の深い青が混ざり合い、爽快感を感じる景色となっております。
お客様にもご覧いただきたい景色ですので、ぜひまた機会を作って遊びにいらしてください。
アエラス様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ヴェルミンさん

2022年4月宿泊

従業員の方がみな素晴らしい

少し早く到着しましたが、快く応対してくださった。フロントの方や食事会場の方など対応が素晴らしかった。
帰りにもスタッフの方から「お写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり、最後までお見送りしてくれました。
とても気持ちが良かったです。

ヴェルミン様
当館の接客に好印象をもっていただきまして恐縮でございます。
お客様にとって居心地の良い空間をお届けできたことを嬉しく思います。
お客様のご旅行の記念を写真に収めることが出来て良かったです。
帰りがけのお客様の笑顔は私どもにとって何よりもの喜びで、お客様への感謝と無事のご帰宅を思いながらお見送りをさせて頂いております。
またヴェルミン様の心に残るようなご旅行をお届けできるようにスタッフ一同精進して参りますので、茨城県にいらした際にはぜひお立ち寄りください。
ヴェルミン様に再びお会いできるますことを楽しみにしております。

返信日:2022/7/12

しのぶさん

想像以上に

県民割を利用して夫婦旅。茨城県には少ない温泉(加温&加水)宿
「気に入った」
・部屋(和洋室)が昨年リニューアルして、きれい&広い&デジタル。
サザコーヒー(豆から)、ペットボトル水のサービス、2ドア冷蔵庫&テレビ2台&加湿清浄機が完備
・女性の浴衣&コスメが選べ、フリードリンク(サザコーヒー、ソフトドリンク)あり
・接したスタッフが丁寧&情報通&笑顔で気持ちが良い
・2階に眺望の良いテラスがあり、テーブル&椅子があり景色を眺めながら、ワインで乾杯
・夕食は丁寧に調理しており、常陸牛&アワビ&美名豚が特に◎
(朝食は普通)
不満は少しあるが、コロナ対策がしっかりしておりお勧めに宿となった。
また近いうちに利用したい。

しのぶ様
当館にたくさんの魅力を見つけて下さり、とても嬉しく思います。
この度お泊り頂きました「瑠璃」は、和室の間と洋室の間がある、深海の海をイメージした和洋室で、濃い青色の家具を取り揃え、和モダンの雰囲気あふれる落ち着いたお部屋となっております。お客様にもお寛ぎいただくことができ良かったです。
当館には他のホテルにはない個性的なサービスも多数ございます。
中でも私のお気に入りは、サザコーヒーさんのコーヒー豆をお部屋で挽いて、ゆったりとお召し上がりいただく、というサービスです。
より良いものをとスタッフ同士で話し合い考えたサービスが、お客様の快適なご旅行に繋がり、スタッフ一同大変喜んでおります。
また今年に入ってから、どのお部屋のお客様にも海を一望しゆったりとしたお時間を過ごしていただこうと、テラスを設置いたしました。景色を眺めながらワインを堪能し、素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもしのぶ様にご満足いただけるご旅行をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルニュー白亜紀をよろしくお願いいたします。
しのぶ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/7/12

女性/40代 子連れ旅行

ゆっきーさん

和室 朝のみ

海の見える部屋が最高でした!

親戚の法事のため帰省し、そのあとに2歳の子供を連れて初めての旅行で利用しました。
建物や和室の部屋は古く少し不安でしたが、海の見える部屋を子供がたいへん気に入っていました。
初めての旅行で到着した時には家に帰ると言っていたのに入ると直ぐに喜んで「気に入った」と言っていました。次の日まで本当に嬉しそうにご機嫌で過ごしていました。
夕方すぐそこの海に散歩に出かけたのも楽しかったです。
子供がいるので大浴場は利用せず部屋のお風呂を使いました。こちらも古くて狭かったですがトイレと別なことは大きなポイントで、助かりました。子供用のボディーソープも用意してもらえて良かったです。
夕食は付けず部屋で食べました。近くの大きなショッピングモールにスーパーがあり、そこのお弁当が美味しかったです。
朝食は普通のバイキングでしたが、品数は多くて良かったと思います。
今回の初めての旅行を子供が本当に気に入って喜んでいて今でも楽しそうにその時の話をします。それだけでも行ってよかったなと思えます。またいつか帰省するときには必ず利用したいお宿になりました。ありがとうございます。

ゆっきー様
お子様の初めてのご旅行に当館を選んでいただきまして光栄に思います。
またお子様が初旅行を喜んで下さったとのこと、当館も多少なりお役に立てたのかなと嬉しく思います。
夕暮れ時の海への散歩はわたしもおすすめの素敵なひと時でございます。
空と海を眺めると優しいオレンジ色が広がり、ふっと足元の潮だまりを見ると小さなお魚やヤドカリなどがいてワクワクいたします。
お客様にも磯崎の海の魅力を感じていただくことができ良かったです。
当館の朝食は茨城県の食材を様々にアレンジして、お料理から地域の魅力を感じて頂こうと料理長が腕をふるっております。お客様が喜んでくださり料理長も喜んでおります。
幼い時の楽しい思い出は記憶に残り、その思い出とともにあるお気に入りの場所は、行くだけでほっとする存在になっていくのではないかと思います。当館もお子様にとって心落ち着く大切な場所になれるよう、これからも努めて参りますので、また茨城県にお越しの際にはぜひ当館へいらしてください。
ゆっきー様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2022/6/18

男性/20代 恋人旅行

かえるさん

2022年4月宿泊
【松花堂★ワンドリンク】疲れた体を温泉でリフレッシュ♪太平洋一望の絶景露天風呂★
ダブル 朝・夕

カップル旅行にオススメです!

国営ひたち海浜公園のネモフィラの時期に利用しました。部屋も綺麗で、食事も種類と量が豊富だったため、とても満足です。近くには神社と海があるので、朝ごはんを食べた後に散歩コースとしてオススメです!気になった点として若干ホテルの場所が分かりずらいと感じたため、案内を少し詳しくしていただけると有難かったです。

かえる様
当館からお車で10分程度の所にございます国営ひたち海浜公園のネモフィラをご堪能いただきまして嬉しく思います。
ネモフィラの丘を登っていき上から見下ろすと、一面が青く絨毯のように広がり、その幻想的な景色が心に残ります。私も今年初めて行きましたが、今まで見たことのない景色に感動しました。
お部屋とお食事にご満足いただきまして良かったです。
お客様がお泊りになった「藍白」のお部屋は、空を映したような青く澄んだ海のイメージで爽やかなブルーを用いたお部屋となっております。
また当館のお料理は、お客様に喜んでいただけるように、料理長が工夫をこらしてメニューを考えております。
当館周辺もお楽しみくださり何よりです。
海の近くで聞く潮騒は、当館の露天風呂で聞く音とまた違う迫力があり、爽快な気分になります。地平線まで広がる青海原と潮騒を朝から堪能できるひと時は素敵でございます。
また当館の近くにございます酒列磯崎神社は、のどかな雰囲気があり行くとほっとできる神社となっております。
季節によって、植物などが変化し、また違う魅力を感じられるますので、またご来館の際はお散歩をお楽しみいただければと思います。
ご来館までの道のりではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にはカーナビに「磯崎小学校」と入れていただくと分かりやすいかと存じます。
かえる様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/18

たかちゃんさん

ツイン 夕のみ

釣り旅行

那珂湊、大洗での釣りで利用させて頂きました。宿泊翌日は早朝からの釣りの為「夕食のみ」のプランを選択しました。3回目の利用となる今回も露天風呂から臨む大海原に魅了され身も心も癒やされました。夕食は新しくオープンした2階のレストランで前菜から始まり舟盛り、揚げたての天麩羅や焼肉など全ての料理が美味しく、量も丁度良く大変満足しました。館内も清潔に保たれていてフロントスタッフ、レストランスタッフの接遇も良く気持ちよく過ごせました。また、今回は近隣県民在住者で県民割も利用出来て大変お得な宿泊料金になりました。また利用させて頂きます。

たかちゃん様
いつもいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用下さりありがとうございます。
当館は海がすぐ目の前ですので、釣りの常宿としてご利用いただくこともございます。
たかちゃん様も釣りの際に当館をご利用下さりとてもうれしいです。
前回お越しくださった際には釣果がなかったとのことでしたが、今回はいかがでしたでしょうか。
スタッフ内にも釣りや魚に興味がある者がおりますので、次回ご来館された際にはぜひ釣りのお話もお伺いしてみたいです。
露天風呂から見える海は、日中は青々と爽やかに、夕方には波の綾に夕暮れ色が映り優しい表情を見せます。この美しい景色を見ながら、潮騒に耳を傾けるひと時は心が「ほっ」とする格別なお時間でございます。お客様にもそのお時間を味わって頂き嬉しく思います。
2Fのレストランは、お客様のプライベートの空間を守れるように一部半個室にリニューアルし、今年3月にオープンいたしました。ゆったりとした空間で美味しくお料理を楽しんでいただけましたようで良かったです。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。次回たかちゃん様がご来館された際にも気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからもお客様の事を第一に考えた接客を心掛けて参ります。
たかちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/5/28