宿番号:320359

夕食口コミ4.6!自慢の和会席料理と天然温泉!太平洋を一望♪

いそざき温泉
常陸那珂有料道路『ひたち海浜公園IC』から7分。常磐線勝田駅〜ひたちなか海浜鉄道「磯崎駅」無料送迎3分

いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀のクチコミ・評価

ゆっきーさん

【スタンダード★朝食付】チェックインは22時までOK 太平洋一望のレストランで和洋バイキング料理

子連れで利用しやすい宿

昨年とても良かったので今年もまた利用させていただきました。
昨年は大浴場に行けなかった子供も今年は一緒に行くことが出来、のんびり露天風呂に入れてとても良い思い出になりました。内風呂はとても熱くて子供は入れませんでした。
かなり雨が降っていたので屋根のない露天風呂はタオルを被って入りましたがそれもまた良い思い出です。でも、出来れば半分だけでも良いので屋根のある造りだと雨の日でもゆっくり楽しめるなと思いました。
ネモフィラの咲くかなり混雑している時期だったと思うのですが、朝食バイキングもそこまで混雑もなく子供と一緒に回りながらとることが出来て楽しかったです。トレーを載せるカートもあるので2人分まとめて取れるのも便利だなと思います。
次回もし行ける時には夕食も利用してみたいなと思います。
海も近くて散歩するのにちょうど良いです。チェックインの日はひどい雨で行けませんでしたが、チェックアウトしてから散歩に行って海を見てから帰りました。
部屋は古いですが、清潔で気持ちよく過ごせます。子供用に踏み台を借りたのですが、トイレが狭すぎて踏み台を置くことが出来なかったのが残念でした。
総合的には本当に満足できる宿です。子供連れの家族には良い宿だと思います。ありがとうございました。また行きたいです。

ゆっきー様
先日は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年に続きまして、今年もご利用いただき大変嬉しく思います。
内風呂の温度については、40.6℃で設定しておりますが、行き届くことができず申し訳ございませんでした。ご到着の日は、あいにくの天気ではございましたが、翌日は、雨もあがり磯場まで、お散歩できたご様子で、何よりです。
至らない点もございまして、ご不便をおかけいたしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
ご機会がございましたら四季折々の会席料理をお楽しみいただけますと幸いです。
この度は、貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/24

サチコさん

【スタンダード★2食付】常陸牛・美明豚を使用したメイン料理と、鮑など新鮮な海の幸を堪能♪和会席コース

夕食がとても美味しい

夕食がとても美味しいかった。お刺身も沢山あり新鮮だし、温かい物は温かく出てきて、とてもよかった。お部屋もきれいでした。

サチコ様
ご滞在時に於かれましては、至らない点もおありになられたことと存じますが、
ご夕食をはじめお部屋については、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮至極に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいりますので
ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/21

ぴよさん

【ミニ会席グレードアップ】お料理少なめ+お刺身6点盛り♪海の見える天然温泉露天風呂もオススメ★

もう1泊したかった!

お部屋は予想より広く綺麗
お風呂は展望最高!
お食事は魚、肉、天ぷら、野菜、食前酒、白米…もぉオナカいっぱい!と言いながら美味しくて完食しました
朝食のバイキングも味噌汁をはじめ、食べるもの全てが美味しかったです
スタッフさんの対応もとても優しく良かったです
帰りしなに駐車場まで「まってぇぇぇー!!」と小走りで叫びながら追いかけて袋を届けてくれた姿が忘れられません(o^−^o)

ぴよ様
お部屋をはじめお風呂からの眺望などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もより一層のサービスに努めて参りますので、ご機会がございましたら
足をお運びいただけすと幸いです。

返信日:2023/4/20

ロンさん

【スタンダード★素泊まり】チェックインは22時までOK 太平洋一望の天然温泉を満喫♪

日の出がキレイ

素泊まりで宿泊しました。
早起きして 素晴らしい日の出を見ることができました。
お風呂は18時から外来入浴者が一気に入ってきたので 落ち着いて入っていられませんでしたが、朝は朝食時間帯を狙って入ったので誰もいなく ゆっくり温泉を満喫しました。
次回は 食事付きで宿泊したいと思います。

ロン様
季節にもよりますが、今の時期ですと露天風呂から日の出をご覧いただけますので、ご滞在の時には
天候もよく、ご覧いただけたご様子で、何よりです。
お風呂については、日帰り温泉との営業の兼ね合いで、お寛ぎいただくことができず
申し訳ございませんでした。
いそざき温泉ホテルニュー白亜紀

返信日:2023/4/17

マリさん

食事は最高です。

リニューアルされて無いお部屋に泊まりましたが、本当に汚い。時計の秒針がカビだらけ、、、初めて見ました。2階がリニューアルされたお部屋がある階なんですが、古いお部屋全てリニューアルした方が良いと思います。
夜食、バイキング朝食は最高に美味しいです。メニューも良かったです。露天風呂も最高に気持ち良かったです!
本当部屋だけが残念でなりません。
コーヒーサービスも子供が豆を引くのをとっても楽しんでやっていました。とっても良かったです。
次は是非リニューアルされたお部屋に宿泊出来たらと思います。

マリ様
ご滞在時におかれましては、至らない点もございまして、ご不快な念をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。
いただけますと幸いです。
この度は、貴重なお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

やじさん

家族連れにおすすめ

大変楽しい旅行が出来ました
3回目の利用ですが、いつも寛げて
満足しています。
機会をみてまた利用したいです。

やじ様
3回目のご利用をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご滞在時におかれましては、至らない点もおありになられたことと存じますが
お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
いただけますと幸いです。

返信日:2023/4/4

ゼリー66さん

おすすめ

夕食なしプランでしたが、総じて大変満足。海や神社など散歩もしやすく、海浜公園にも近くて便利。
玄関前に車をつけるとすぐに係りの方が来て、バッグを部屋まで運んでおいてくれる…のだが、この手の口コミを見て自分の時は無かったと低評価する人もいるかと思うので先に言っとくと、混雑してたら手が回らずにないかもね。
お風呂、とりわけ露天風呂が湯加減も景色もとても良い。海一望で水平線を見ながらの入浴は格別。これひとつを取ってもまた行きたくなる。
ロビーではドリンクが無料でありがたい。ただ、フロントの目が届かないことを良い事に、モラル知らずの客は自前の水筒にこそこそと麦茶を入れていて興ざめする。館内用に無料で振る舞ってるのだから、外出用くらいは買っていくのが粋ってものだよ。こそこそしてまで100円が惜しいのか。
コーヒーは豆から挽いて飲めるのだが…日に五杯は飲む身でありながら豆を挽くのが面倒な横着者なので、ポットで置いてあれば非常にありがたい…。
朝食バイキングは普通だけど普通に美味しい。ただ、一列に並んでいるのは一見、順序よく効率的に見えるが、混雑時は追加で欲しい物だけ取りたくても並んでいる人の隙間から手を出すわけにも行かず、結構不便。壁際一列に並べず、二列三列にしておくほうが利便性が高いので検討を。
同じ曜日でも日によって価格が結構違うようなので、オトクな日に泊まると相当コスパ良い。
是非また利用したいでーす。

ゼリー66様
至らない点もおありになられたにもかかわらず、「是非また利用したいでーす。」のお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
コーヒーポットの件並びにご朝食時のバイキングの配列については、検討いたしまして
改善できる部分については、改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたら
四季折々のご夕食をお召し上がりいただけますと幸いです。

がんちゃんさん

【豪華舟盛付★ミニ会席】お料理少なめ+舟盛り♪美味しいお刺身を沢山食べたい方へ!【特定日限定】

舟盛りのお刺身がおいしい

チェックイン時間より、1時間早く着いてしまったが、ロビーで、早めにフリードリンクのサービスをしていただきありがたかったです。また、高齢者2名がいた為、部屋にも少し早めに案内して頂きました。
夕食の舟盛りのお刺身は、魚介類の種類や質も量も
1人ずつ小分けにできるようになっていて、とても満足しました。そのほかの料理も揚げたての天ぷらなど、美味しかったです。お風呂も海原を見ながらの入浴も癒されました。旅行支援クーポンも館内のおみあげで無駄なく使えました。また、リピートしたい宿の一つになりました。

がんちゃん様
チェックインについては、通常15:00ではございますが、14:30頃にはご案内いたしております。
14:30前に、ご到着のお客様については、お部屋のご準備が整い次第ご案内をいたしておりますが
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮です。
ご夕食時の舟盛りをはじめご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もより一層のサービスに努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

えつこさん

2023年2月宿泊

朝の露天風呂も最高でした!

私達家族と、親族合わせて10名以上の宿泊でした。
それぞれ部屋はちがいましたが、私はリニューアルしたお部屋で、とても綺麗で広く快適でした。
夕食のお刺身やお肉も美味しく量も丁度良かったです!
スタッフの方々もとても親切にお心遣い頂きました。
露天風呂からは海から登る朝日が見られて最高に綺麗でした!
コーヒーも美味しかったです
大満足でした!

えつこ様
「青藤」のお部屋をはじめリニューアルしましたお部屋は、各室名をイメージした内装で施されておりますが、お寛ぎ頂けたご様子で、何よりです。
ご夕食をはじめお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、ただただ恐縮しております。

ぴぴさん

選んでよかった!!!

海が大好きな母との家族旅行で今回こちらに決めました。
思った以上に海が近くお部屋から海が一望できる素敵なお宿で母も大喜びでした。
海が一望できる露天風呂も最高でした!
あまりにもお風呂からからの景色が良すぎて3回も露天風呂へ。
夕食も朝食も大変美味しくスタッフの方々もみなさんとても親切でした。
また是非お伺いしたいと思っています。
こちらの宿を選んで本当によかったです。
お世話になりありがとうございました。

ぴぴ様
この度は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くございます宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがたく存じます。
当館付近の磯崎灯台脇の階段をおりますと磯崎海岸にでられますので、今の時期ですと
磯遊びには最適です。
露天風呂からの景観をはじめお食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。

かるちゃんさん

快適な宿泊でした。

いつもながら料理もお風呂も素晴らしく、満足した宿泊でした。
フロント、食事処、部屋担当、全てのスタッフの接客対応や笑顔に癒されて、自分達の心も身体もリフレッシュさせて頂きました。
本当に有難うございました。

かるちゃん 様
何回もいそざき温泉ホテルニュー白亜紀に足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
いつも料理、お風呂、接客に対して温かいお言葉ありがとうございます。
かるちゃん様がスタッフ一人一人にお優しいお声をおかけしてくださるので、皆、大変励みになっております。
これからも居心地の良い場所であり続けるように精進して参りますので、でぜひまたリフレッシュしにいらして下さい。
かるちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
いつもご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 小稲

えっちゃんさん

三色豆乳寒天

今回もお世話になりました。
変わらぬ素晴らしい食事・温泉・サービスで楽しい一時を過ごせました。
夕食のデザートで「三色豆乳寒天」を初めて食しましたが、たいへん美味しく気に入りました。
同行の身内にも好評でした。
次回以降もまた食せたら嬉しいです。

えっちゃん様
この度もご利用いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご夕食時のデザートの苺と抹茶とココナッツミルクの「三色豆乳寒天」をはじめ温泉など
楽しいひと時をお過ごしになられたご様子で何よりです。

螢草さん

地域電子クーポンの御配慮に感謝です。

茨城県水戸偕楽園の梅をゆっくり見てから大洗マリンタワーと大洗磯前神社、酒列磯崎神社を見学。翌日は栃木県へ直行するので茨城県「いば旅あんしん割」の電子クーポンを利用する時間がチェックイン当日しかありませんでした。それで、フロントの方から3時前に手続きして頂き、お陰様でクーポン利用で、お土産を購入出来ました。ありがとうございました。夕食は少量のプランですが私達には、たっぷりで!お腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。お風呂は、日帰り利用者で混んでました。宿泊者専用の時間帯が長ければ良いと思いました。

螢草様
水戸偕楽園の梅の開花状況については、3月中旬頃までは、見頃とのことでしたが
いかがでしたでしょうか。
「いば旅あんしん割」でのクーポンの件をはじめお食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
恐縮至極に存じます。
温泉のご利用のお時間帯については、日帰り温泉との営業の兼ね合いで
非常に難しい面ではございますが、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

りかぼうさん

海を眺めながらの温泉最高でした!

まず、フロントでの説明がとても分かりやすくて丁寧で感動しました。
サザコーヒーが無料のサービスも嬉しかったです。
お部屋も広く、入った瞬間に母親と良いお部屋!!とテンションがあがりました。
海を眺めながらの温泉は疲れが癒えて最高でした。
素敵な宿でした!

りかぼう様
ご案内のご説明をはじめロビーでのサザコーヒーなどお褒めのお言葉をいただきまして
恐縮至極に存じます。
サザコーヒーのコーヒー豆は、サザブレンド(やすらぎのひろがる香り)
ケニア(強さと上品さを兼ねた美味しさ)将軍コーヒー(濃厚できめ細やかな甘さ)と
3種類ご用意しておりますが、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
「素敵な宿でした!」とのお言葉まで頂戴いたしまして、何よりも嬉しく思います。
今後ともより一層のサービスに努めてまいりますので、ご機会がございましたら

ひらりんさん

露天が気持ち良かった

娘と2人、車で伺いました。途中、対向車と行き違うのがキツい道や、到着しても暫くホテルの方がいらっしゃらなかったりと、少し不安になりました
でも、スタッフの方々の対応は良かったです。
ウエルカムドリンクも種類が多く嬉しかった。
夕食は、美味しく頂きましたがメインの鍋がなかなか来なくて、お酒を飲まない私たちは食べる事が楽しみだったけどお預け状態だったのと、ご飯をテーブルで20分程掛けて炊くのに火をつけるのが遅くなかなか頂けなかったし、量もお茶碗に軽く1杯程度だったので少なく思いました。
お風呂は、少し熱めですが露天がとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所にあるお水がとてもぬるく、湯上がりに飲むにはもう少し冷えていて欲しかったです。
売店も種類が少なく、地域クーポンを使おうと思っていたけど何も買いたいと思えるものがなく残念でした。

ひらりん様
当館付近の道路の道幅が狭く、対向車とのすれ違いも困難な状況のお時間帯もございますが
ご無事にご到着いただけまして、何よりです。
ご夕食時に於かれましては、行き届かないところもございまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場の冷水の件をはじめ売店の品物の種類のなどご期待にそうことができず
誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

nattouさん

2023年1月宿泊

下戸の一人旅だけはお勧めできない

オーシャンビューのお部屋は最高。古さは否めないが清潔でアメニティも充実している。料理も旨いし、露天風呂も気持ちいい。本来、ケチのつけようのない宿なのだが…夕飯前にひとっ風呂と思うと、16時からしか入れないのでイモ洗い状態。立ち寄り湯の客も大事だとは思うが、混雑前提の案内にはがっかりさせられる。夕飯の料理の提供は酒飲みのペースなので、酒を飲まないものにとってはダルい。毎回気を使って何かしらの飲み物は頼んではいるが、ご飯を最初から食べ始めたいと伝えている。しかし、なかなか次の料理が運ばれてこない。ぼーっと天井を見つめるしかない。白飯を食べ終わるころ汁が来て、完全に食べ終わってから鍋の具材が来た。釜めし式で提供されるご飯は、釜に焦げ付いてしまうことがあり、小さなお茶碗にちんまりとしかよそえない。酒飲みには十分な量なのだろうが自分には足りないので、お替りを頼んだら別料金だと言われた。結果的には請求されなかったが、初めての経験でショックだった。すべてが酒飲みのペースなので、酒が飲めない方にはお勧めできません。逆を言えば、酒好きには最高だと思います。米の旨い茨城の地酒はまずいわけがなく、新鮮なお刺身に合うと思います。

nattou様
日帰り温泉との営業の兼ね合いもございまして、16:00から18:00頃で、ご都合の良いお時間でのご入浴をお勧めしておりますが
ご利用の際のご案内については、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時におかれましてもお客様のお食事の進み方を考えサービスに努めておりますが
配慮に欠け、不手際もございまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後は、改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2023/4/1

tekuさん

孫と海浜公園と水戸に梅を見に行きました

水戸に適する宿が無いため、こちらに宿泊しました。部屋からの眺めは良くありませんでしたが、ベッド2,畳敷きありのお部屋で、孫含めて5人の宿泊でしたが、洗面所もトイレも広く新しく、大満足でした。
食事も、お刺身盛り合わせが鮑もあり、とても美味しかったです。海浜公園も近く、孫とまた宿泊したいです。
お風呂も、露天風呂から海が見えます。気持ち良く入れました。
2階建てなので、お風呂、食事処、フロントと何処に行くにも近く、良かったです。

teku 様
この度はいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の設備にご満足くださり良かったです。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお食事は食材の美味しさを最大限まで引き出すために、料理人たちが腕をふるい、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。
お客様にもお楽しみいただけましたようで、料理長が喜んでおります。
ひたちなか海浜公園では四季折々、様々な花が咲き乱れ、時期によってそれぞれに違う美しさを楽しむことができます。
また、当館の食事も四季折々で変化をいたしますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
teku様のまたのお越しをお待ちしております。

さすらいのゴン蔵さん

部屋はオーシャンビューだったが…

夕食の白米釜飯が、こびりついて取りづらく残念でした。
もう少し工夫があっても良いかと思われる。
部屋での飲み物類(緑茶、コーヒー、紅茶等)全てロビーに取りに行かないとならず、エレベーターが1台しかなく、なかなか来ない。階段を利用したいくらいだった。
朝食はバイキングだが、食器類が明らかに足りないし、白米のジャーの横にネバトロ丼を勧めてあったが、引き割り納豆は粘って取れない有様。
10年振りにリピートをしてみたが、次はどうだろう。

さすらいのゴン蔵 様
白米の釜めしの件、大変申し訳ございませんでした。
釜めしは炊きあがった後、5分程度蒸らしていただくと、きれいにお召し上がりいただけます。
お客様のご意見を受け、釜飯の火をつける際に、こちらの情報を付け加える事にいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋に茶器類が無い事、エレベーター台数の件、重ね重ねご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は環境に配慮した施設を目指しています。そのため、必要な物を必要な分だけご利用頂けるよう、お茶、紅茶、コーヒー等はロビーのフリードリンクコーナーにご用意しております。ご了承いただけますと幸いです。
また、朝食のバイキングもご満足いただく事が出来ず、残念に思います。
お客様のご意見はスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。
お客様からのご意見を大切に、ご来館してくださる全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

ぽっぽさん

2023年2月宿泊

温泉もお食事も最高でした

父、私の家族、そして3人の妹家族の11名で初めて伺いました。子どもの補助便座や、オムツ専用ごみ箱、ボディーソーフ、歯ブラシも部屋に準備されており感激しました、露天風呂では海を見ながらみんなでゆったり入ることができました。お食事も配膳のスタッフの方がとても丁寧でお料理も美味しかったです。豆からひいて飲むコーヒーも他にはないサービスで最高でした!朝食はどれも良かったですが、しじみ汁は1歳の孫も美味しくてお代わりしていました。またみんなで伺いたいです。

ぽっぽ 様
ご家族様での大切なご旅行に当館にお越しくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
1つ1つの大切な思い出に寄り添える事がわたしたちにとって何よりもの喜びでございます。
お子様連れのお客様にも宿泊しやすい宿を目指しておりますので、快適にお過ごしくださり良かったです。
露天風呂もゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりです。
当館の露天風呂からは太平洋が一望でき、海の雄大さと、磯崎らしい穏やかさを感じることができます。
私たちの接客やサービスがお客様の「居心地の良さや楽しさ、満足感」に繋がりましたようでとてもうれしいです。
「またこのホテルで過ごしたい」と思って頂けるようにこれからも精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご家族様でお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

きららさん

安い割には満足出来る宿

子どもが小さいときには海水浴の季節には毎年泊まっていました。15年ぶりくらいで訪れました。やはり施設の古さは感じましたが、清潔感はあり、スタッフの方たちの対応が温かかったです。夕食は「少なめ、でも良い食材」みたいなコースにしました。食事の内容は満足でしたが、それでもお腹がいっぱいになりました。私達のような酒飲み(すみません…)には〆のご飯はいらないです。もったいないのでオプションにするとか、せめて必要かどうか聞いてから配膳した方が良かったかなぁと思いました(←代金は変わらなくて良いです、とにかく残すのが悪くて…)。まぁこれは我々のわがままですが。全体的にはコストとサービスを照らし合わせるととてもお得な宿だと思います。とにかく安いのに内容は良かったです!

きらら 様
15年ぶりにご来館くださり光栄に思います。
リニューアルした箇所がいくつかございますので、当時とだいぶ印象が違ったと思います。
快適にお過ごしくださったご様子で何よりでございます。
お食事の内容、量と共にご満足下さり嬉しいです。
食事は食材の個性を活かし、様々なアレンジを加えておりますので、当館でしか味わえない「美味しさ」が沢山ございます。
〆のご飯の件、スタッフ内で共有して、これから参考にさせていただきます。
貴重なご意見、温かいお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、
ぜひまたご来館下さいませ。

フロンタ君さん

2023年2月宿泊

部屋からの景色も食事もとても良かった!

30年くらい前に一度お世話になったことがありました。今回、少し心配しましたが全体的にリニューアルされていて、快適に過ごせました。
海側の部屋にしたので景色も最高。食事も満足でした。

フロンタ君 様
30年ぶりにいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきましてありがとうございました。
30年前とは変わった点がいくつかあったかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただきまして良かったです。
当館は「太平洋を望むこのホテルで平和で穏やかな休息をお過ごしいただきたい」という願いを込めて2019年にリニューアルいたしました。
久しぶりにお越しくださったお客様にもご満足いただくことができ嬉しく思います。
お部屋から誰のことも気にせず、時間の流れを忘れ、海をゆったりと眺める時間は日常では味わう事が出来ない格別なものでございます。
お客様にとって最高のひとときとなりましたようで何よりです。
また海の眺めや食事を楽しみに当館にご来館くださいませ。
フロンタ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

さくらさん

2023年1月宿泊
【あんこう鍋★2食付】ぷりぷり新鮮なあんこうと温泉を楽しむ冬のグルメプラン♪和会席コース料理

あんこう鍋とささやかなおもてなし

初めての宿です。あんこう鍋は具材も多く大変、美味しく頂きました。日本酒では、ちょい飲みグラスを選ぶことができます。
コーヒー豆を選択することやシャンプーを選択することもできます。
あんこう鍋の季節はおすすめします。

さくら 様
茨城県の冬の味覚「あんこう鍋」を美味しくお召し上がりくださり料理長が喜んでおります。あんこうの一つ一つの部位に個性があり、食べ比べてみると楽しいです。
当館は様々な種類のお猪口を取り揃えており、お好みのものを選んでいただく事が出来ます。お気に召すお猪口はございましたでしょうか。お気に入りの器で飲むお酒は、より一層美味しく感じます。
サービスにもご満足くださり嬉しく思います。当館のサービスは他のホテルには無い、個性豊かなものが多くあり、ちょっとした贅沢をお客様に感じていただきたいと思っております。
また来年もぜひあんこう鍋を堪能しにいらしてください。
さくら様のお越しを心よりお待ちしております。

yochirinさん

2023年2月宿泊

部屋からの眺めが素晴らしい

初めてのあんこう鍋を楽しみに伺いました。
あっさりとした味噌の味付けでとても美味しくいただきました。
翌朝の部屋から見た日の出がとても美しかったです。

yochirin 様
初めてのあんこう鍋をご堪能くださり良かったです。
当館のあんこう鍋はみそ仕立てでございますので、初めての方も食べやすい味わいでございます。あんこうは全て部位が食べられるので、一つ一つの部位の味わいや触感を楽しんでいただけていましたら幸いでございます。
お部屋からの日の出をゆっくりと眺める時間は格別なひと時でございます。
空や海が夜の表情からオレンジやピンク、赤など様々な色が混ざりながらだんだんと朝の表情に変わっていく様はとても幻想的で心に沁み込みます。
お客様の心にも残ったご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

CHIBIさん

2023年2月宿泊
【豪華舟盛付★2食付】とれたて新鮮なお刺身は7点盛り♪海一望の露天風呂で最高の休日を♪【特定日限定】

父のお祝い旅行

以前、宿泊した事があり海の見える露天風呂や自分で挽ける珈琲が魅力的で選んだのですが、お部屋も綺麗でスタッフさんが皆さん穏やかで良いお宿だったので今回は父の古希旅行で再びお世話になりました。前は珈琲豆が部屋に置いてありましたがロビーでバイキングスタイルに変わっていました。3種類置いてあり珈琲好きの人は楽しい。他にも緑茶、紅茶、ジュースも頂けます。
両親は萌黄、自分たちは真空の部屋だったのですがどちらも落ち着いたデザインで素敵なお部屋。水回りも使いやすい。
満室の日だったのですがタイミング的に浴室で誰にも会わなかったりとゆったり過ごすことができました。また茨城に行く際は行きたいお宿です

CHIBI 様
この度は再びいそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用くださりありがとうございます。
今回はお父様の古希祝いに当館を選んでいただきまして光栄でございます。
珈琲バイキングは当館の中でも一番人気のサービスでございます。
3種類の独特な味わいを飲み比べながらご堪能いただきましたら幸いでございます。
当館の2Fのお部屋は2019年にリニューアルをして、美しい日本の伝統的な色をモチーフにした落ち着いた色合いとなっております。皆様にものんびりとお過ごしいただけましたようで良かったです。
当館の温泉でもゆったりとお過ごしいただいたご様子で何よりです。
露天風呂に浸かっていると、さざ波の音が心地よく耳に響きます。お客様にとって格別なひと時になっていれば幸いでございます。
また茨城県にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りください。
CHIBI様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ざとういちさん

2023年2月宿泊

お部屋もお料理もgood

両親を連れて私と3人でお世話になりました。
広いお部屋と美味しい、夕飯朝ごはんでした。
色々な気遣いがあり、ぜひ私の主人息子達もつれて訪れたいお宿でした(^-^)

ざとういち 様
ご両親とのご旅行素敵でございます。
お部屋、食事と共にご満足くださり良かったです。
お客様にお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、美味しい食事を堪能していただく事が私どもにとって何よりもの喜びでございます。
皆様にとっていい思い出になっていましたら何よりです。
また素敵なご旅行をお届け出来るように精進して参りますので、
次回はぜひご主人様とご子息様とお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くぼさん

2023年2月宿泊

ゆっくり出来ておもてなしが最高の宿

寒さの厳しい2月なので、海のそばの温泉でゆっくりしようと思い、このホテルを選びました。阿字ヶ浦を展望し、近くには酒烈磯前神社がある素敵な場所も気に入りました。
初めての利用でしたがチェックインの際の案内や説明も親切で、何の不安もなくここを選んだ良かったと思いました。部屋は清潔感あふれ、使い易さも最高でした。
何よりも感激したのは食事(夕・朝食とも)でした。夕食は大勢のお客様がほぼ同じ食事時間なのに、スタッフの方々の応対が良くて、いろいろと出てくる素晴らしいメニューを最高に楽しみながら満喫出来ました。
朝食のバイキングも多くの種類があり、海を目の前に観ながらの素敵な時間となりました。
お風呂(大浴場)はもう少し広いと、より温泉気分が味わえた気がしました。
チェックアウトのあとは個人客・団体客にかかわらず、ホテルの方が全てのお客様を見送っていました。
今回は1泊でしたが、とても良い素敵な時間を過ごせたと思えるホテルでした。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

くぼ 様
冬の空と海は澄み渡り、静けさの中に清々しさを感じさせます。
当館の周辺地域の中でお客様にとってお気に入りの場所が見つかり嬉しく思います。
選んでよかった とのお言葉、恐縮でございます。ご来館くださったお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、快適にお過ごしいただく空間作りを何よりも大切にしております。
お食事も心地よく、お召し上がりくださり良かったです。当館のお食事はオリジナリティにこだわり、当館でしか味わえない 味 を目指しております。
お客様の温かいお言葉料理長にお伝えいたします。
お客様への感謝とまたお会いできるようにという気持ちを込めて、お見送りをしております。私どもの感謝の気持ちが少しでもお客様に届いておりましたら幸いでございます。
またお客様に「素敵な時間」をお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
くぼ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/3/24

あきろさんさん

2022年12月宿泊

露天風呂が最高!

久しぶりの家族旅行で利用しました。夕食、朝食ともおいしく大変満足でした。露天風呂も広く、眺めも良くて、最高でした。何度も入ってゆっくりできました。また利用したいです。

あきろさん 様
久しぶりのご家族でのご旅行に当館を選んでくださり光栄に思います。
皆様での素敵な思い出を作る事が出来ましたでしょうか。
夕食、朝食共にご満足いただきまして大変うれしいです。
当館の食事はオリジナリティを大切にしております。
当館でしか味わえない味をご堪能くださり良かったです。
露天風呂からの眺めは太平洋が一望でき、清々しい気分になります。
何度もご利用くださり、お客様にとってゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けていましたら何よりでございます。
またお食事、温泉を楽しみに当館にお越しくださいませ。
あきろさん様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルファ君さん

2023年1月宿泊

通路脇での食事は落胆!

お部屋はとてもきれいで且つ広く大満足でした。
残念なことに夕食の席は通路の小さなテーブルのため、落ち着いて食事が出来ませんでした。他の客は半個室で広いテーブルなのに我々は残念な席でした。

アルファ君 様
お部屋を気に入ってくださりありがとうございます。お客様にゆったりとした空間をお届けできた事を嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際、お客様に居心地の良い空間をご提供できる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見からスタッフ内で改善策を試行錯誤しております。プライベート空間を守るために仕切りなどを立てる対策を現時点では取っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
アルファ君様にまたお会いできる日をお待ちしております。

州ちゃんさん

2023年1月宿泊

温泉巡りとあんこう鍋食す

月一で温泉巡りをしており、今回はあんこう鍋を食べに出かけました。
夕食は、小食なので多すぎましたが、味付けも良く、皆美味しかったです。鍋はあん肝がちょっと少ないと感じました。
アクアワールド水族館、酒列磯前神社、ほしいも神社、ひたち海浜公園、那珂湊お魚市場、茨城県近代美術館を見て回りました。

州ちゃん 様
お客様の温泉巡りの宿に選んでいただきとても光栄に思います。
当館の温泉は地元の方や遠方からご来館された方にもお褒めのお言葉をいただく機会が多くございます。
入浴後すぐにお肌がスベスベになった事を実感できます。
ご夕食への温かいお言葉、ありがとうございます。
当館の鮟鱇鍋はみそ仕立てでございますので、初めての方にもお召し上がりいただきやすいかと存じます。美味しいとのお言葉、大変うれしいです。
周辺にはバラエティー豊かな観光施設がございますので、様々な楽しみ方が出来ます。お客様に楽しんでいただくことができ良かったです。
また茨城県にお越しの際はご来館くださいませ。
州ちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アズキさん

舟盛り美味しかったです

海に面した部屋と露天風呂は大満足です。
夕食の舟盛りはとても豪華で、他の食事もニシンや青のりなど少し変わった天麩羅も美味しく 豚肉 牛肉のしゃぶしゃぶもさっぱりと美味しかったです。
フリードリンクとコーヒー豆のサービスも大満足です。
コロナ禍なので過度のサービスは無くても、行き届いた接客を感じました。
そちら方面の旅行の時は、またお世話になりたいと思います。

アズキ 様
お部屋や露天風呂からの海の眺めにご満足くださり何よりでございます。
当館の目の前に広がる、磯崎の海は日々違う表情を見せながら、穏やかにゆらゆらと揺らめきます。
夕食の一品一品をご堪能くださり嬉しく思います。
舟盛は目で感動、食べて感動の自慢の一品です。
また、当館の料理は自家製にこだわり、他のホテルにはない味を目指しております。お客様の思い出に残ったご様子で料理長も喜んでおりました。
サービスにおいても他のホテルにはない個性的なものを考えております。
当館にしかない格別なお時間をお過ごしくださり何よりでございます。
また茨城県にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
次回もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
アズキ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。