宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  菊池渓谷温泉 岩蔵 >

宿番号:320380

渓流沿いにある全室温泉付離れ宿。個室の食事で寛ぎの時

菊池温泉
九州自動車道植木ICより車で30分、熊本空港より車で35分

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・評価

ルビーさん

3月〜【 人気定番 】季節の創作懐石を味わう〜岩蔵スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿のロケーション最高でした!

部屋についている露天風呂最高でした。夕食で出たヤマメ(?)最高に美味しかったです。今まで宿泊した宿の中で一番でした。またチャンスあれば是非行きたいと思います。

りささん

また行きたい!

接客も、部屋も、風呂もご飯も言うことなし!!
本当に癒されました。
ただ、部屋の露天風呂は階段で下に降りて行かないといけないからそこは注意が必要かな?
食事の提供スピードも良いし美味しい。
1歳の子供連れでしたが、対応もとても良かったです!
今回は、支援割使って行ったので今度はお金を貯めて、また行きたいと思います。

のぶちゃんさん

念願の宿

やっと泊まる事が出来ました。お部屋は広すぎなく狭すぎなく私達にはベストでした!お風呂も岩風呂で4人位入れそうです。洗い場が別になってるのが良かった!食事も美味しかったですね、夕食時のご飯はキラキラして甘みがあり美味しかったな〜。スタッフの皆さんの応対も良く帰り際は手まで振っていただきました!1つ言わして頂くと部屋着の作務衣が大き過ぎました!私達には!良い一夜をありがとうございました!

あっけさん

癒やしの宿

とても素敵なお宿でした。
渓流沿いに面した離れのお部屋で、耳を澄ませば静かな渓流のせせらぎが聞こえ、心落ち着く空間でした。
お風呂から眺めた渓流でカモ達が仲良く泳いでいる姿にも癒やされました。
お料理もひとつひとつこだわっておられ、とても美味しかったです。
川床での食事を希望していましたが、あいにくの天気で中止となり残念でした。
いつかまた訪れて四季おりおりの自然を感じたいと思っています。

buddyさん

3月〜【おすすめグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン

ゆっくりできました

景観もよくお部屋の温泉でゆっくりすることができました。夕食は食べ切らない程のボリュームでした。山女の塩焼きとごぼうのスープはとてもおいしかったです。ただ1点、私の確認不足でしたが、今の時代、現地支払いでクレカが使用できなかったのは残念ですね。

ごーちゃんさん

いい風呂だった

スタッフの皆様全員が感じの良い人ばかりで、気持ち良く過ごすことができました、料理は少量でも、全部美味しく頂くことができ、残さず調度良かったです、
朝食は珍しい物が無くちょっと寂しかったです。お風呂の温度は調度よく、何度も入ることができ、とても気持ち良かったです。又行きたいと思える旅館でした。

ゆういちさん

2023年2月宿泊
〜2月 特選!霜降り【黒毛和牛 】ステーキグルメ堪能プラン

ロケーション抜群、おもてなし最高

近くに、こんなにも隠れ家的お宿があるとは!
たくさん温泉旅をしてきましたが、まだまだ勉強不足です。ゆっくりと寛げる空間は、癒しを求める方にはおすすめです。何より泉質GOOD、必ずリピート致します。ありがとうございました。

クローバーカンパニーさん

温泉がいいね

前回同様、家族の要望で利用させて頂きました。お天気もよく、前回より寒くはありませんでした。部屋も独立されてとても静かに過ごすことが出来ました。お料理も大変おいしくいただきました。これからも利用させて頂きます。

てんちゃんさん

2023年1月宿泊
〜2月【 人気定番 】季節の創作懐石を味わう〜岩蔵スタンダードプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉ナイスです。

部屋付きのお風呂がとってもよく、一泊二日で5回も利用しました。やや低温で長くゆっくりと入浴できました。食事場所は個室になっていて落ち着いた雰囲気で食事を頂きました。夕食はとても良かったんですが個人的には好きな馬刺しがなかったのが残念でしたが、ヤマメとかカズノコ入りの茶碗蒸しとかとても美味しいかったです。朝食も種類が多く満足でした。

ペコちゃんさん

骨休めの旅

いつもすぐ対応していただきありがとうございます。この度は主人が肉を食べられない事言わなかったのですが、食事の時ちゃんと肉無しで出て来た時は嬉しかったです 温泉はいつ入ってもちょうどいい加減でゆっくりできました。

こうたんさん

満足です。

安定した定宿で、コロナ禍安心して、宿泊できます。日々の疲れから解放され、いつも癒されます。冬に宿泊するのは初めてでしたが、天気もよく、部屋の正月飾りも可愛いかったです。また、温泉は相変わらず格別で、夕食も美味しく、毎回宿泊時朝食のお味噌汁が個人的に大好きで、おかわり必須で、お米も美味しく毎回買ってかえります。また蛍の時期に宿泊したいと思ってます。

山さんさん

すべてが満足

川沿いの落ち着いた雰囲気が最高ですね。お風呂は部屋に併設で半露天風呂、川を眺めながらゆっくりと入れる温度。毎回4、5回入ってますね。夕食は旬の食材を活かし目で楽しみ、口で味合うことで満足。料理の説明も丁寧でした。朝食は和食、ご飯は1人用釜炊きでほっかほか。寒さが和らぐ頃伺います。

ニシチャンさん

2022年12月宿泊

家族旅行

昨年もお伺いしましたが、川の流れを聞きながらの露天風呂最高でした。
今回は、プチ親孝行で84歳になる母親も連れて行ったんですが、大変喜んでいました。
又お伺いさせていただきます。

クローバーカンパニーさん

2022年12月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて利用しました。

家族が温泉好きでいつでも入れる部屋がいいと希望があり、ここを見つけて宿泊しました。部屋は独立した2階建ての部屋で内風呂温泉付きです。室内は十分広くてゆっくりくつろぐことが出来ました。食事は肉や魚など種類も多くて量もちょうどいい具合で大変おいしかったです。お湯もまったりしてとろとろしていていい温泉でした。

みゅうしゃんさん

又、訪れたい宿

温泉も料理も接客もとても良い御宿でした。
場所も解りやすく、本当にゆっくり出来ました
ただ残念なのが近くに観光地がなかった(御宿とは関係がないのですが…)事くらいです
又、お邪魔させて頂きます。
ここの宿を知ったきっかけは、随分前にじゃらん編集者の方が個人的に行く良い御宿で
『岩蔵』さんを紹介されていたので…正解でした。

ひでさん

特選!霜降り【黒毛和牛 】ステーキグルメ堪能プラン

秘境

秘境を狙いに行ったのではないのですが正に秘境でした(笑)
でも、良かったですよ〜。多くの有名人が訪れるのも理解できる部屋・風呂・料理でした。マイナス点をあげるとすると、
@大浴場の隅っこのほうがちょっと汚れてたのと、露天風呂の照明が切れてた。
A接客・サービスについては、洗練されているとは言い難い。悪いわけではないが、前日に泊まった宿が良かったのでGAPを感じてしまった。
B部屋に置いてある椅子は2つ欲しい。
くらいですかね。でも全室離れで露天・半露天風呂付、食事も完全個室、こじんまりした規模、圧倒的な秘境なのでプライベート感は満喫できます。お勧めです。

でめさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

作務衣かわいい。

作務衣がとてもかわいかった!座椅子代わりのソファーが座り心地最高!部屋付きのお風呂も最高でしたが、階段が気をつけないと滑りそうなので年寄りには足元が危ないと思う!
寝る時に和室の常備灯をつけて寝ようと思ったけど眩しかったので、和室とベッドの間にカーテンがあったら良かったと思いました。
夕食の料理の出てくるペースが少し遅く感じた!
朝食はご飯が美味しくておかわりをしたかった!
男性は足りないと思います!
売店でクーポンを使えなかったのが残念でした!
全体的には清潔感もあり、とても素敵な宿でした

マコちゃんさん

前回より残念

今回は、下に階段で降りて行く露天風呂でした。風が強く台風並みの風にビュービューと突風、湯温がぬるま湯て寒かったです。
半露天風呂付き部屋が景観もいいですね。
いつも、食事とても美味しいです。

ルシさん

2022年11月宿泊
<1日1室限定>新棟「宙(そら)」★人気の離れ★グループ・ファミリー・三世代旅行に◎温泉・テラス付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泊まって良かった………

宿泊当日は大阪在住の次女の結婚式でした。足の悪い主人の母に花嫁姿を見せるために熊本での挙式、披露宴。
改めて新婚旅行に行く休みはとれない次女夫婦は温泉旅館に泊まりたいとの希望でしたが移動を考えると遠くまでは行けないと限定的な地域で探すことに……。
しかも運転手の私も含めて3人で泊まれるところ……と、検索したところベットルームが2つある客室があるこのお宿が!娘に相談して即決で予約!
ほんとに申し訳ないのですが、期待はしてませんでした。
それが良いほうに裏切られることの連続………。
お部屋は写真の印象より広々としていて、歓声を挙げながら部屋の案内を受けました(笑
夕食はというと………感動的なお料理の数々!特に一口サイズのお豆腐の美味しさ!聞けば特別製とのこと……。料理長さんからの配慮もありがたかったです。
配膳を担当して下さったスタッフの方もとても感じが良くて、次回も指名したいくらいでした。
大浴場の露天は迫力ある風景………。部屋のお風呂も大人数人入れる広々としたものでした。
無料で飲める珈琲もとても美味しくて、何杯も飲んでしまいました。常連の方が置けるというマイカップも素敵でした。
まとまりのない文章になりましたが、このお宿で1番驚くのがそのお値段………。ほんとに経営が心配になるほどの安さです。娘夫婦も大阪から交通費かかってもまだ安い!と、驚愕しておりました。
娘夫婦にとって良き思い出の1つとなりました。
ほんとにここに泊まって良かったです。ありがとうございました。絶対にまた来ます!

nekosamaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺めが最高です!

接客、食事、景観が本当に素晴らしい宿です。
部屋に準備されたお茶の葉もとても美味しいものでした。
高齢の両親への気遣いもとても嬉しかったです。
何度も泊まりたい宿で、ぜひ友人知人にも紹介したい宿だと感じました。

碧ちゃんのじっじさん

ゆっくり過ごせました

部屋、風呂、食事、全て満足しました。
半露店の部屋風呂はかけ流しで、何回も入れ、妻は部屋風呂、私は大浴場を独り占めでゆっくり、愉しみました。
夕食も美味しく、美味しい酒もよかったです。
菊池のご飯が美味しいですね。
ただ、カードやGOTOのチケットが使えなかったことが、お土産の購入に至らなかったです。

かぶろうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯が良くアメニティが揃っている。

お部屋の雰囲気は落ち着いていて露天風呂のお湯はぬるめです。
川の音や小鳥の声を聞きながら心がとても癒されました。
ラベンダーのソルトで体をマッサージできたりアメニティは最高です。
夕食は、思っていたより味が薄すぎたり華やかさ薬味など足りなくて残念でした。

マサさん

とても残念でした

3回目の宿泊でしたが、今回はとても残念な旅行となりました。洋室が良かったのですが、空いていないということで初めて和室に泊まりました。まず、案内されてすぐに感じたことが部屋がとてもカビ臭いということでした。少し暑かったのでエアコンを入れたら更にカビ臭くなったのでエアコンは停止して、窓を開けることにしました。その時点でテンションはとても下がってしまい、この宿を選んだことを後悔しました。部屋がカビ臭いなんてあり得ないですよ。さらに、くつろぐためのソファーや椅子などもなく布団は食事中に敷いてくれるということで直に畳に座るしかなくて体が痛くなって辛かったです。ゆっくりくつろぎにきたのに全くくつろげませんでした。さらに布団は湿っぽくて全くふんわり感がなくぐっすり眠れませんでした。夕食は案内されたら先付けと一緒に刺身が並んでいてびっくりしました。新鮮さが命の刺身が既に並べられており、予想通りパサパサになってて全く美味しくなかったです。他にも残念なことが多々ありましたが、キリがないのでここらへんでやめておきます。ハイクラスの宿でそれなりの代金を取るのなら、それに見あったサービスを提供してください。とても楽しみにしていた旅行がとても残念なものになりこの宿を選んだことを後悔しています。こんな思いは初めてです。せめて皆さんの参考になればと思い投稿しました。

usagi525さん

良いお宿です

菊池川のせせらぎ音を聴きながらお風呂に入れるとてもおすすめのお宿です。ご飯もどれももとても美味しく量も丁度良かったです。
支払いの際、カードでと申しましたところ
少し難色を示された点が残念でした。
最初から現金のみと記載されたらいいのではと思います。

みーさん

また訪れたいお宿

山鹿には何度かいっていますが菊池にも素敵なお宿がありました。
とても静かで風情があり、川の音も気になりませんでした。
馬刺しが好きなので追加で頼んでおいて、お腹いっぱいになりました。川魚もとてもおいしかったです。新鮮なだけありますね。
お部屋の露天風呂も大きくのんびりできました。
また違った部屋にも泊まってみたいです。

けいわさん

2022年9月宿泊
【おすすめ】極上「和牛しゃぶしゃぶ」を味わう厳選懐石グルメプラン

お米が美味しい

台風14号が接近している最中にお世話になりました。
お邪魔するのを随分と迷いましたが、ぎりぎり台風が来る前にチェックアウトできるのではないかと思いお邪魔させて頂きました。
そんな中、大変美味しい食事と温景色のよい温泉に癒されることができました。食事の量も味も大変すばらしく、高齢の母も完食でした。
特にお米はおいしかったです。
旅館を出る際も、雨風がひどい中、女将さんが見送って下さり、更に心まで温かくして頂き、自宅に戻ることができました。

あきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆっくり出来た。

部屋は清潔感、間取り等々良かった、温泉はとろとろだったけど低く過ぎると感じる。夕食の量が男性には少なかった。

ぷ―ハ二―さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も食事も最高でした!また行きたい!

まず、食事が美味しい!
私達は同等のハイクラス旅館に何度も宿泊してきているので、懐石料理の大枠の流れは想像ができます。そこでハイクラスに期待するのは、その土地ならではの食材と料理人さんの創意工夫ですよね。今回もどんなものを頂けるんだろうと家族3人楽しみにしていました。コロナ禍で我慢してきて今回は本当に久しぶりの旅行&豪華な食事だったので一段と期待に胸が踊りました。
そんな期待に見事に応えていただける美味しい料理の数々、、初めて食べる素材や味の組み合わせに家族の会話も弾みました。
料理長さんは食器にも拘られているということで盛り付けも素敵でしたし、そして料理の量も丁度良かったんです。美味しい料理は全部食べたいけど、懐石は最後の方は苦しくなってご飯も丁寧に作られているのに「もうムリ!」と諦めてしまうこともしばしば。だけど、こちらでは最後のご飯とお味噌汁まで堪能することができました。
一方、女の私には全体的にちょうど良くても主人や育ち盛りの息子は最後にしっかりご飯を頂きたい感じ。お代わりできますよ、と言われたご飯がなくなってしまって白ご飯になってしまったのはちょっと残念でした。
お風呂は部屋付きの源泉掛け流しというだけでも贅沢だなーと思っていましたが、大きさも立派で驚きました。
スタッフの方たちの声掛けも心地良く、本当にくつろげた一泊となりました。
今回の旅行は熊本県内を3泊の予定でしたが息子が「全部ここに泊まりたい」と何回も言うほどでした。
また、いつか来られたらなーと思います。

れさん

また是非行きたいです

コロナ禍なので、個室で食事、温泉付きの部屋という条件で宿を探しました。
とても評価が高く、条件もクリアしていたので岩蔵さんに決めました。
お部屋、温泉、接客、食事、すべて大満足でした。
とくに食事は、いつもは多すぎて食べきれないのですが、岩蔵さんは夕食も朝食も量がちょうど良く、おいしく最後まで食べれました。
従業員の方もみなさんとても感じが良く、しっかりと教育されているんだなと思いました。
コーヒーもとてもおいしかったです。
これはしょうがないことですが、虫が多かったので清潔感でマイナス1しましたが、お部屋はとてもきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです!

とらさん

2022年7月宿泊

ローテーション宿です

安定の良宿でこの頃のローテーション宿になりました
この頃よく利用する部屋はお風呂から部屋が見えますので夜中でも安心して入れると家内がお気に入りです
雨にも遭わず、開放感もありお気に入りです
またお邪魔します