宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  菊池渓谷温泉 岩蔵 >

 >  温泉大好き - 菊池渓谷温泉 岩蔵

宿番号:320380

菊池温泉
九州自動車道植木ICより車で30分、熊本空港より車で35分

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・評価

ひよこさん

<1日1室限定>新棟「宙(そら)」★人気の離れ★グループ・ファミリー・三世代旅行に◎温泉・テラス

温泉大好き

久しぶりの岩蔵
お誕生日祝も兼ねてのお泊り。
以前訪れたときと変わらず美味しいお料理 くつろげるお部屋 のんびりできる温泉でゆったり過ごすことができました。
また、機会がありましたら是非お泊りしたいお宿のひとつです。

クチコミ1,034

菊池渓谷温泉 岩蔵

菊池渓谷温泉 岩蔵の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

Haruさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来る静かなお宿

全室離れなので、周りの声や音が気になず、部屋の窓や湯舟から川を眺めながらくつろげました。お湯はかけ流しですが、ちょっとぬるめです。
 一番感激したのは、担当して頂いたスタッフの方の気遣いです。
 予約確認時に膝が悪い事を伝えると、食事は椅子のテーブル席、また、部屋には座イスと別に低めのイスが用意してありました。
 他にも、こちらの要望に快く応じて頂きとても良い親子旅になりました。
 四季が変わる度に訪れてみたくなるお宿でした。

いっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個人の都合で少し残念

2回目の宿泊です。
初めては新・蔵でしたが、全てにおいて大満足でした。入浴後、ベランダでビールを片手に川のせせらぎを聞きながらまったり過ごすという最高の時間を味わいました。
その期待を胸に2回目の岩藏。
今回は高齢の母の誕生日をゆっくりと過ごす目的でした。
ただ、部屋については事前の情報収集不足でした。今回の蔵は階段がある半露天風呂だったので、母が入浴するたびに転倒しないかとヒヤヒヤしました。(前回泊まった新・蔵なら階段ないので
大丈夫だった。)
誕生日と予約時に伝えてたけど、フロントも食事の時も特に何も無くスルー。自分が同業者なら
「大切な時間を選んでくれて有難う」の言葉ぐらいはかけるかな(笑)
今までの他の宿は事前に知らせなくても、食事の時とかに会話の中でそれがあった。
食事の席の回る椅子でバランスを崩し、テーブルの角で目頭を打ったので氷を貰ったが、心配する言葉はなかった。「ちょっとテーブルにぶつけて冷したいから」と伝えたのに。
夜、バタバタと走り周るような音が気になった。
両サイドに子供さんでもいたのかな?
コーヒーもテイクアウトできなかった。前回は紙コップ置いてくれてたのに。
1回目最高って大満足だったので、なんかモヤとしました。

fight21さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安定のおもてなしと、露天風呂付き客室のくつろぎ

これまで五回宿泊しました。菊池の川沿いにあり、部屋と食事処は川のせせらぎを聞きながら、現実を忘れさせてくれる安らぎを与えてくれる絶好のロケーションにあります。全室露天風呂付き客室で、好きな時間に風呂に入り、人目を気にせずくつろげるので、自分の世界に入ることが出来ます。
食事もお品数がおおくお腹いっぱいになります。
今回は大浴場にも行きましたが、湯船が広くお湯も気持ちよかったです。本当は露天風呂もあったのでしょうが、今は外には出れないようでした。
昔はコーヒーハウスがあったのですが今はなくなっていました。子供が2歳の時に本に書いたコメントが残ってないかと思ったのですが。
ただコーヒーは持ち帰れるように置いてあり部屋で頂けば問題ありません。
木造の離れ個室は、木材にこだわっており、樹木の名前が書いてあり、木のいい香りがします。
しいていえば、昔は冷蔵庫のビールがタダでしたが、なくなっていました。少し残念でした。
またいつか行くと思います。

まりさん

【おすすめグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン

温泉がいい

2回目の利用ですが、温泉がとろとろで肌がツルツルになります。目の前には川がありせせらぎに癒やされて、ご飯も個室でゆっくり食べれました。
今回は3世代での旅行でしたので宙に初めて泊まりましたが、寝室2つに和室もあったので大変のんびりできました(^^)部屋のお風呂は内風呂だったので外の寒さなど気にせず入れるのもよかったです。
山の中ですので虫が入ってくるのはしょうがないと思います!部屋の玄関に虫撃退スプレーが置いてあるのですぐ対処できます(笑)
別注で頼んだ馬刺しも相変わらずとても新鮮で美味しかったです…!また菊池旅行の際はお世話になります(^^)

ひろさん

【おすすめ】極上「和牛しゃぶしゃぶ」を味わう厳選懐石グルメプラン

満足!

お部屋に露天風呂がついていて、源泉掛け流し24時間はいることができます。
お部屋の清掃もいきとどいています。が、所々に古さが垣間見えます。
些細な事ですが、作務衣の入っている籠が壊れていたりとか、広いクローゼットの中が、乱雑だったりとか、気にかけていただくといいかなと思いました。
食事は、夕食も、朝食も申し分ないです!とてもおいしかったです!
一つ残念なのは、現金払いだけだったこと。それなら確認の電話の際に伝えてほしいですね。いまは、カードの時代だし、近くにコンビニがないのでですから!配慮すべきなのではと思います。

ルシさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流石岩蔵!と、何回も口に出ました

約、1年ぶりの岩蔵宿泊です。
去年、初めて次女夫婦と宿泊し、どっぷり岩蔵ファンになりました。
とはいっても、私自身は岩蔵から車で1時間圏内に住んでいるので宿泊する機会はなく………関西住みの次女はうわ言のように何かというと岩蔵岩蔵……と、言うだけの日々。
機会があったら絶対に岩蔵に泊まる!と思っていたところ、次女が1人で帰省することになり念願叶いました。
とにかく、色々と予想を超えてくるのが岩蔵です。
何もかもが素晴らしいです……。
ほんと、泊まって良かったと思える宿です。
今回、娘は妊娠中だったのですが、宿からの気遣いはほんとに有り難く感じました。
次回は1人増えた次女夫婦と共に、また来たいと思います。

ゆきりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

残念。

10年の記念旅行でした。
友達に素敵な宿があると言われ、ホームページをみて楽しみで行きましたが…ホームページに出てた川床の食事処も見る事も出来ない…
個室食ということで入ってみたら川沿いが見える場所なのに
手前の方に寄せてあって食べながら川沿いの景観を見れることなく…
夕食の食事に限ってはしゃぶしゃぶコースだったのですが、びっくりするほど肉が硬く噛みきれない、ホントに残念でなりません
こんなしゃぶしゃぶ食べた事ありません
良かったのは温泉と到着した時に案内してくれたお兄さんの接客だけでした

とらさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

相変わらずいいお宿でしたが

夕方から雨が上がったからでしょうか?
今回は集まって来る虫が半端ない量でした
それでも川沿いの半露天は気持ち良く、何度も入りました
食事も美味しく、朝夕共スタッフの方は気持ちの良い接客でした
帰りにお見送りをされるのは余り好きではないのですが
(料金をお支払いしてサービスを受ける側と、サービスを提供する側は対等だと思いますので)
若い男性スタッフの方が駐車場を出た道路側に立って見送りされていたのは感心し恐縮しました
私もあの様な社員教育をせねばとおもいました
ただ、確認の電話を頂いた時に
今回家内の誕生日の近くだったこともあり、当日に一言お祝いを言ってあげて下さいと申しますと
「ケーキを用意しますか?」と言われたのですが
ホールケーキとの事でしたし、次回他の旅館でアニバーサリープランを予約していたりで小さなケーキも無いとのことでしたのでそれはお断りしました
当日は家内にお祝いの一言を言ってくださるかな?と思っていましたがそれは有りませんでした
本当に一言だけで良かったのですが…
スタッフ間の情報共有が一つの課題の様な気がします
まあ、温泉好きの家内はそれでも充分喜んでいたので良しとしますが…
今回もお世話になりました

姫さん

3月〜【 人気定番 】季節の創作懐石を味わう〜岩蔵スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

川床でのお食事最高でした。夕食が何倍にも増して美味しく感じられました

4回目の宿泊です。相変わらず食事は朝食&夕食とも、心のこもった、丁寧な盛り付けと、素晴らし味付けに友人3人とも感動しました。
アメニティにかんしては??と思える箇所が何箇所かありました。大浴場もお部屋にあるドライアーは直ぐに変えられたほうがいいと思います
物凄く古いです。コーヒラウンジは先客がいらしたら、座るスペースもありませんので、以前のようにお部屋でいただける紙コップがあると良いのかなと思います。大浴場にもウオーターサーバかお水の用意があるとありがたいです。送迎の開始が始まると幸いです。若い男性のスタッフ様の対応には感謝の気持ちでいっぱいです。車がみえなくなるまでのお見送りには感動いたしました

クチコミ(1,034件)をもっとみる

菊池渓谷温泉 岩蔵の宿泊プラン