宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

山荘 なぎさのクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

宿番号:320435

創業400余年の阿夫利嶺の宿。リピーター多数の豆腐料理自慢の宿

小田急線伊勢原駅北口下車、大山ケーブル行に乗車、あたご滝下車1分

山荘 なぎさのクチコミ・評価

4.9

minoriさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫★グルメプラン−カップル版ー

何度も行きたくなります

400年の歴史があり、ご主人が17代目という事は驚くしかありません。
そんな由緒正しい(?)ご主人と、とても明るく華のある女将さんが歓迎してくれます。
建物やお部屋は適度にリフォームなどをされており清潔で、悪い意味での古さは全く感じません。
大山阿夫利神社歩きは結構ハードでしたが、そんな出迎えを受けた後に湧水を使っているというお風呂に入ってリフレッシュできます。
利用客が少ない時は貸切で使用できるので、ゆっくりお風呂を楽しめました。
夜は夕食後も22時までの他、朝食前にも利用できます。
食事は、お部屋とは別の個室でいただきます。
ご主人による食事は豆腐を中心とした健康に良さそうなメニューですが、この宿代でこんなにしてもらっていいのかと思うぐらい美しく豪華な内容で、食べ過ぎてしまうので結局健康に良いのかわからなくなるぐらいです。
配膳のタイミングで女将さんと会話したりして、楽しく美味しい時間が過ごせます。
夕食は季節を感じられるような配慮がされていて、今回は桜を上手に使ったメニューでしたが、季節ごとに何が出て来るのか楽しみです。
朝食も出来立て豆腐を味わえたりして、お腹いっぱいだったのに不思議に食べられてしまいます。
あと、滞在中を通して、お二人の丁寧で細やかな心遣いも感じられて嬉しかったです。
神奈川県内にこんな素晴らしい宿があったとは灯台下暗しでした。
大山阿夫利神社まで歩けば運動不足の解消にもなりますし、1年に何回か訪れたくなります。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

minori様
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、身に余るご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍のなか、度々お越し頂き無事に帰宅され、何よりでございます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
お風呂も大山の湧水を加熱循環しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
特に、秋から冬にかけては空気が澄み、中腹の阿夫利神社下社からは、相模湾・三浦半島・房総半島までくっきりと見ることができます。
また季節を変えて、minori様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/18

女性/30代 子連れ旅行

るんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫★グルメプラン

夕食が最高

何度か通りかかったことがあり、気になっていたお宿。
歴史を感じるお宿ですが、とても綺麗にされていて気持ち良かったです。
おもてなしがすばらしく、子供にも優しくしていただきました。子供用のスリッパや浴衣もあり、4歳の娘も大変喜んでいました。
お風呂も気持ち良かったです。温泉ではないですが、芯から温まり、お肌もすべっとしました。
夕食がとっても美味しかったです!豆腐や川魚の焼き物など、本当に美味しくて量もたっぷり!
子供用の夕食もとても美味しそうで、娘の好きなものばかりでした。豆腐もこちらで初めて食べられるようになってびっくり!
静かなゆったりとした時間を過ごせて、久しぶりに心も身体もリフレッシュできました。

るん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
身に余る数々のご感想をいただき、本当にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
お子様もお料理・お風呂・浴衣など気にいっていただき、良かったです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
るん様がまた心も身体もリフレッシュされたくなりましたら、ご利用を心からお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

返信日:2022/2/22

タダボウさん

2021年12月宿泊
【50歳以上】豆腐料理を満喫プラン!レギュラープランよりお一人様【500円引き】特典付

元気をいただきました

ご主人と女将さんの明るく元気な声と心あたたまる接客にこちらまで元気になりました。
美味しい料理やきれいに清掃された部屋や風呂から日頃のご努力が伝わってきます。
料理も全て美味しいのですが、年寄りには量が多すぎて残してしまい申し訳ありません。
友人たちにも紹介したいと思います。

タダボウ様
この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
無事に帰宅され、本当に良かったです。
足はその後いかがですか?
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/24

とりさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫★グルメプラン−カップル版ー

素敵な滞在となりました。

素晴らしい宿泊になりました。
まず館内ですが、清掃が行き届いていて、驚くほど手入れが行き届いています。おかげで滞在中大変気持ちよく過ごすことができましたので、帰宅後は我が家を掃除しようと心に決めました笑
お風呂は1箇所を滞在中貸し切りにして下さり、自由に入浴することができました。
食事はお豆腐料理のすばらしさはもちろんですが、お造りのマグロやヒラメもとても美味しく、地酒の熱燗がすすみました。むかごのご飯も最高です!
翌朝はお忙しい中、大山ケーブルまで快く送迎して下さいました。
疲れもすっかり取れまして、お宿の方みなさまに感謝いたします。また機会があればぜひ宿泊させてください。ありがとうございました!

とり様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。
当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
秋には紅葉が素晴らしいです。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
是非、季節を変えてまたリフレッシュしにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/17

okuさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定!豆腐料理&猪鍋プラン♪創業400余年!隠れ家的和風旅館!特典ミニワイン付

子供の楽しい思い出になりました

その節はお世話になりました。
ライトアップされた大山の紅葉を見に行く際に利用させて頂きました。事前にご主人から行程をアドバイス頂けたおかげで、時間に余裕を持って楽しむことが出来ました。
10年ほど前にも利用させて頂いたのですが、清潔さに驚いたのを覚えておりました。今回もきれいな宿でゆっくりすることが出来ました。
子供にとって初めての旅館となり、とても楽しかったようです。豆腐料理もおいしいと言っていました。帰宅後、もっと居たかったと泣いていました。

oku様
また、その際の丁重なるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/12/3

ダイスケさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−カップル版ー

初めての利用

夫婦で利用しました。当日は紅葉シーズンを外していたので一組だけでした。料理は美味しく、お風呂は貸し切りでした。接客も大変良かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

ダイスケ様

返信日:2021/11/16

男性/40代 その他

オカちゃんさん

2021年10月宿泊

心遣い、料理、全てが最高に良い!

緊急事態宣言が明け、娘の発表会を見て貰うため、地方から両親が上京した際に利用させて頂きました。
初日は発表会があり、夕食が19時半になる事を事前に相談させて頂きましたが、快く対応をして頂きました。
料理も一品一品、心を込めて作って下さっているのが分かる、とても美味しい料理でした。
スタッフ、女将さんは、とにかく皆さん、とても親切で、是非また利用させて頂きたい宿だと思います!
オススメです!

オカちゃん様

返信日:2021/11/5

Sayaさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫♪グルメプラン

心あたたまる宿

女将さんがとても親切に気を配ってくださる宿でした。到着の際は雨が降っていた為女将さんがバス停までお迎えに来てくれました。
今回、夫は仕事の後夕方少し遅い到着となっていたのですが、夕食の時間を合わせて快く迎えていただき夫婦で特別な旅となりました。コロナ禍でも安心して泊まれるお宿だったので、両親を連れてまた利用させて頂く予定をしています。

Saya様

返信日:2021/10/6

けんけんさん

2021年10月宿泊

貸し切り風呂がよかったです

緊急事態宣言が解除されて最初の週末に、大山旅行で利用しました。
女将さんが、新設で良かったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、この後、大山観光をすると伝えたら
クルマで、大山ケーブルまで送っていただきました。
お風呂も、貸し切りで用意していただきましたので
時間を気にせず、リラックスして楽しめました。
建物は、やや古かったですが、内装等をきれいにしおり、部屋も広かったです。
食事場所も、他のお客さんと一緒になららないように、個室で用意していただき
安心して食事できました。
料理は、品数が豊富で、食べきれないほどでした。
夕食の、川魚が美味しかったです。
大山は、近くに旅館がいろいろありますが、
貸し切り風呂、植字場所が個室と、コロナなどを気にされる方は
事前に調べておくとよいと思います。

けんけん様

返信日:2021/10/5

女性/40代 子連れ旅行

まゆちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−ファミリー版ー

子連れにおすすめ

主人がお豆腐が大好きなのでこちらの旅館にさせていただきました。
噂とおりお豆腐が最高でした。また子どもはお豆腐が嫌いなわけでは無いのですが、あまり進んでは食べなかったのに、なぎささんの出てくるお豆腐美味しいって、全部食べていました。それに季節のヤマメも本当に美味しく頂きました。女将さんも気さくな方で私たちまで明るく過ごす事が出来、お部屋なども清潔でした。お風呂も貸し切りにしていただいた事もとても嬉しかったです。大山阿夫利神社帰りで汗だくになった私にお風呂すぐ入れますよ〜って気持ち良く言ってくださって本当に気持ちいいお風呂でゆっくり入れました。
疲れ切った私たちにとってはとても癒されました。
また美味しいお豆腐が食べたくなったら、行きたいと思います。

まゆちゃん様
過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。
お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。
また、お風呂にもご満足頂けましたようでありがとうございます。当館では、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、好評をいただいております。
また美味しいお豆腐が食べたくなられましたら、お待ち申し上げます。

返信日:2021/8/27

男性/30代 その他

ぐっちょんさん

2021年7月宿泊

おもてなしが良い

到着が非常に遅れたにも関わらず、丁寧に対応していただき感謝しかありません。再度利用したいと思いました。
夕食を残してしまい申し訳ありませんでした。

ぐっちょん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回は、余裕をもって早めにご到着くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/8/26

男性/70代 友達旅行

またあしたさん

2021年7月宿泊
【リラックスステイ・テレワーク】午後1時より入館OK!豆腐料理を満喫!隠れ家的和風旅館!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族的なおもてなしに感激!

実は今回の旅行はこのコロナの時期どうしようか迷ったうえでの旅行でした。
旅行日の3か前?に予約。うっかりしてコースを間違えて予約してしまったのですが
宿のご主人から電話を頂き判明。でもじゃらんでは旅行日に近い為一旦キャンセルしようかと思ったのですがキャンセル料がかかる為、そのままのコースで行くことにした。どうしてもしし鍋が食べたかったので追加で注文となった。江戸時代の大山参りよろしく仲間とにぎやかにお参りし、夕方宿へ。女将さんの元気なお迎えに妙に嬉しくなって、なんかいいぞ〜と階段を昇り部屋へ。
景色が特別ということではないが、こんなにまったりした時間を送れたのは我々の旅行では初めてかもしれない。神奈川県は22日からお酒の提供が出来ないとの事でちょっぴり淋しかったが、夕食はとてもおいしく出されたものをペロリ完食。(一人は食べきれてなかったけど)
ご飯をおにぎりにしてもらったのはとてもうれしかった。
仕事の合間でコロナ疲れの体をゆっくりとさせてもらい、満足でした。
それに、帰りには心のこもったお土産まで頂戴してしまい、ありがとうございました。
大山は近いのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

またあした様
また、身に余る評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍のなか皆様でお越し頂き無事に帰宅され、何よりでございます。
今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えて、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/19

センター波留さん

2021年8月宿泊

清潔感がいい

古いのと、汚ないのは違います。
古いけれど綺麗。
安心して過ごせました。
料理も大満足です。どこかのコメントに刺し身いらないとか書いてありましたが、刺し身の質よかったですよ。私、築地に出入りしてましたから。
もちろん最高級ではありませんが、美味しくいただけます。

センター波留様

返信日:2021/8/17