宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

山荘 なぎさの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

宿番号:320435

創業400余年の阿夫利嶺の宿。リピーター多数の豆腐料理自慢の宿

小田急線伊勢原駅北口下車、大山ケーブル行に乗車、あたご滝下車1分

山荘 なぎさのクチコミ・評価

4.9

口コミに間違い無し!

初めての大山旅行なので旅館は口コミの良い所にしようと思い、なぎささんに決めました。結果、非常にリラックスした時間を過ごす事が出来ました。小さな旅館ですが、お部屋、洗面器、トイレも非常に清潔感溢れていました。お料理も名物のお豆腐意外にもヤマメやお肉、キノコ、豆腐のほうば焼きなどとても美味しく頂きました。お風呂は洗い場が3つしか無い小さなお風呂ですが貸し切り状態だったので十分に満足出来ました。翌日、大山に行くとお伝えしたケーブルカーの乗り場近くまで送って下さり、おもてなしとはこう言う事を言うのだなと言うくらい素晴らしいサービスでした。次回、大山に行く時には又絶対にお世話になりたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】早期割引プラン☆豆腐料理を満喫!グルメプラン−ファミリー版ー 30日前までのご予約限定!

• 返信日:2021/01/04

キノ様
この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
キノ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おいしい大山歩き前夜泊

お礼と感想が遅くなりすみません。
初めての大山の前夜泊でしたが、夕食・朝食ともにとても美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。お風呂も温泉同様で気持ちよくつかることができ、感染症対策で食事処に一組だけ、各所にアルコール消毒が置かれ、どこも清潔…と何から何まで最高で口コミ通りでした。明るく元気な女将さんと優しいご主人に、車の誘導・朝食時間を早めること・丁寧なお見送り・携帯電話の充電器忘れの連絡保管と、いろいろ親切にしていただきました。本当にお世話になり、ありがとうございました。山歩き当日は快晴で展望にも恵まれ、きつい階段上りも満タンエネルギーで頑張りましたが、ごちそうの食べ過ぎ分までは消費しきれませんでした(笑)。また違う季節に伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【50歳以上】豆腐料理を満喫プラン!レギュラープランよりお一人様【500円引き】特典付−カップル版ー

• 返信日:2020/12/25

温泉大好き 様
また、その際の心温まるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お風呂も温泉ではありませんが、「温泉と変わらないですね」と好評をいただいております。
そして、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

2度目の宿泊です

御主人 女将さんのオモテナシが素晴らしい  昨年宿泊した際 夜食にオニギリを握って部屋まで届けて頂きました。良い旅の思い出になりました。家内も大変こちらの宿を気に入っております リフレッシュしに  夫婦でまた伺いたいと思います

【宿泊プラン】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!創業400余年!隠れ家的和風旅館!グルメプラン−カップル版ー

• 返信日:2020/12/24

連太郎 様
この度は昨年に引き続き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余るご感想をいただき感謝申し上げます。
当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
秋には紅葉が素晴らしいです。
是非、季節を変えてまたリフレッシュしにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大山登山にピッタリでした

GOTOを使ったことのない両親との旅行で、大山で紅葉を見たいと思い近くの宿を予約しました。山の近くの宿なので料理などそこまでは期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず接客やサービスがとても良かったです。紅葉期の混雑で市営の駐車場が空いておらず困っていたところ、ダメ元で聞いてみたら快く止めさせていただき、杖なども貸してくださり、ルートのお勧めなども教えて頂きました。また下山が遅くなってしまいましたが、夕食の時間も調整して頂いてありがとうございました。
部屋も早めから準備して頂いたようでありがとうございました。とても古い建物とのことでしたが、歴史は確かに感じられるもののすごく綺麗に掃除されていて布団も暖かく良い匂いで快適でした。夜にカメムシが飛んできたのが怖かったですが、なんとかなりました!笑
お風呂は湧き水を沸かしてあるとのことですごく綺麗で熱めの気持ちいいお湯でした。少し狭めなのでタイミングは注意が必要です。
ご飯は朝も夜もとても美味しいです。胃にもたれない健康的なメニューですが、満足感はしっかりあり、お腹いっぱいでした。食にはうるさい両親もとても気に入っていて良かったです。コロナの関係で料理は個室だったのもリラックスできてよかったです。
色々とお世話になりました。またぜひお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!豆腐料理&猪鍋プラン!創業400余年!隠れ家的和風旅館!−ファミリー版ー特典ミニワイン付

• 返信日:2020/11/25

えりーぬ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
身に余る数々のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。早い時刻の館内駐車は、空いていれば可能です。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
カメムシの登場については、立地環境上お許しくださいませ。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
えりーぬ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

• たけさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

清掃が隅々まで行き届いています。

たいへん快適に過ごさせていただきました。
部屋も廊下もお風呂も、掃除が行き届いており、たいへん清潔で、大切にされている宿だと思いました。
女将さんの元気さ、明るさに、最近の世相を吹き飛ばす勇気を頂きました。
そして、何と言っても、食事のすばらしさ。
十分なメニューに、好みの薄味で、とてもとても美味しかったです。
大山に行くなら、山荘なぎさ です!

• 返信日:2020/11/25

たけさん様
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えてお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

山荘 なぎさ

人情に溢れてる、食事がおいしい。

山荘と言われると古いのかなと勝手に思いましたが、とっても綺麗でレトロ感のある置き物も置いてあって雰囲気抜群でした。
猪鍋を目的に行きましたが、臭みがなく食べやすくて味付け最高。ボリューム満点でとってもお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。
温泉ではないところが少し残念ですが、阿夫利の湯に浸かりながらゆっくり過ごすことができました。
お宿の方のお出迎え、お見送りそして気配りが素晴らしく心が温まりました。
到着が遅くなってしまいましたが、お腹すいてるでしょゆっくり過ごしてくださいねと優しく声をかけていただきました。
楽しい女子旅になりました。
本当にありがとうございました!
また、必ず伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!豆腐料理&猪鍋プラン♪創業400余年!隠れ家的和風旅館!カップル版♪特典ミニワイン付

• 返信日:2020/11/06

みっちー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、身に余るご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。
館内に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の匠の技を極力、維持保存するように努めております。
また、お客様も言われますように、昭和レトロな風情を求めて近年では、海外のお客様も増えてきております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

接客、料理に満足でした。

接客、料理に満足し、良い旅館に泊まれたなと思いました。欲を言うと風呂がもう少し大きければ良いのになと思いました。

• 返信日:2020/11/05

ファイヤー様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
ファイヤー様の言われます通り、お風呂がもう少し大きければ良いのですが、スペース等の点で
申し訳ありません。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

気持ち良い接客

古い宿ですが、清潔で、とても満足できます。
接客は、とても丁寧で気持ちよく過ごせました。
料理が、とても美味しく、朝、夕ともに満足できる量でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

けいちゃん様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

疲れがとれました

大山登山を目的とし日帰り圏内ではありましたが宿泊するか否か迷ったのですが、宿泊して正解でした。疲れがすっかりとれました。山荘とうたってはおりますがステキな旅館だと思います。お風呂も貸し切りにしていただき食事も個室になっていました。他のお客さんに気を使うことなく心身共に癒されました。夕朝のお食事のおいしさにはびっくりです。館内はピカピカです。主人はとくにお風呂が気に入ったようで長く入っていました。登山に関係なくまた利用したいところです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−カップル版ー

• 返信日:2020/10/20

姫 様
また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
お風呂についても、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、好評をいただいております。今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

落ち着けます

子供が伊勢原市内の大学に入学し、はじめての夏。コロナ禍で登校もままならない中、義父母に大学を外観だけでも見せたくて3世代旅行を計画。せっかくならば宿泊も伊勢原市で探そうと、大山のふもとのこちら山荘なぎささんに決めました。伊勢原駅から10分少し車を走らせただけですが、周囲は川沿いに宿坊や豆腐店などが並び、木々に囲まれた静かで自然豊かなところです。コロナ対策で宿泊組数を抑えておられるのか、本来男女別のお風呂は各部屋専用にして下さっていて、ゆったり入ることができました。お部屋は別館でした。お掃除が行き届いていて快適でした。夜はヒグラシの鳴き声に耳を澄まし、朝はウグイスの鳴き声で目覚めました。夕食は猪鍋追加の豆腐懐石でしたが、食べきれなくて申し訳なかったです。豆腐の色々なお料理を味わうことができました。ヤマメの塩焼き、お刺身も美味しかった。朝食の卓上コンロで作り立ての豆腐もほんとに美味しかったです。翌日大山ケーブルにのる予定でしたが、乗り場までにはこま参道という結構な坂道と階段を徒歩で15分登らねばならないことが判明。相談したところ、義父母を地元の方専用の道を使ってケーブル乗り場すぐ近くまで車で送って下さいました。この日は暑さも大変だったので本当に助かりました。コロナ禍が落ち着いたら、今度は大山登山に来たいとおもいます。お世話になりました。

• 返信日:2020/09/14

ひろりん様
更には、丁重なる心温まる数々のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しており、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
この度は、皆様方遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。
次回は大山登山を目的に、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山荘 なぎさ

親子旅行で利用しました。

82歳になる父と2人で、十数年ぶりにお世話になりました。
宿のご夫婦は父の顔を覚えていたらしく、脚の悪い父のために段差の少ないお部屋に急遽変更してくれました。心遣いいただき、ゆっくり過ごすことができました。
食事は夕朝、豆腐料理です。味、量とも満足しました。
懐かしい思い出でいっぱいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−カップル版ー

• 返信日:2020/09/11

まこじろう様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
十数年ぶりに再会でき、とても感激しております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
まこじろう様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

近場もいいね

今年は旅行は無理かもと思ってたのですが近場で探していってきました。
往復の時間もかからず旅行気分も味わえてよかった。
宿は山荘と銘うってますがとてもきれいな旅館でした。
食事もお豆腐尽くしでいろいろ手作りメニューも多く私は大満足でした。
が、もったいないことに小学生のメニューは量が多すぎで食べきることができませんでした。
子供にはデザートを増やしてメインを減らしてもいいのではとおもいます。
宿の方はコロナ対策もしっかりして下さってます。
また行ってみたい宿になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−ファミリー版ー

• 返信日:2020/08/20

ばあーバラ様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。

お豆腐料理が最高です

お豆腐料理がとにかく美味しかったです。
朝食のできたてのお豆腐はトロトロで寝起きに優しいお味が最高でした。
夕食はおなかいっぱい過ぎるほどお豆腐料理を楽しめました。
お宿はとても清潔で居心地も良かったです。
大山の名水湯にもゆっくり浸かれて日頃の疲れも癒されました。
また訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪平日限定!レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!創業400余年の和風旅館!グルメプラン♪−カップル版ー♪

• 返信日:2020/07/29

さかさま様
お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持して参ります。
また、お風呂も温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
この度は、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。