宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

国民宿舎 千畳苑の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

宿番号:320445

ビーチが目の前!日本海の海の幸を活かしたお料理と絶景展望風呂!

JR浜田駅より車で約10分

国民宿舎 千畳苑のクチコミ・評価

オーシャンビューの部屋が良かったです

オーシャンビューの部屋が良かったです。
部屋から見える夕日がとても綺麗でした。
また、大浴場もオーシャンビューとなっており、朝風呂で朝日を見ながら入浴できたのがよかったです。
料理は美味しかったのですが、忙しいのはわかりますが、食堂に行っても放置され、、部屋番号が書かれた席に座ったのですが、少しお待ちくださいといわれたまま、かなり待たされてしまいました。
最後には、鍋の火を付け忘れたとかで、最後の最後に火を付けられて、、、
それ以外はとてもよかったので次に行くときは素泊まりで行こうと思いました

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!

• 返信日:2021/09/06

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事では当館スタッフがご不快な思いをおかけいたしました。
お待たせした上に火のつけ忘れと度重なる不始末、誠に申し訳ございません。
今後はスタッフをしっかり指導・教育して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

孫たちが、メダカすくいや、的当てをすごく喜びました

小学生の女の子、4歳の男の子がメダカすくいや、的当てをさせていただき、とても喜びました。ロケーションもよく、今度は、海水浴に来たいと思いました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース

のんびりできる。

部屋は広くてのびのびできます。海がすぐそばなので景色が良いです。ただ、コロナで、中のレストラン夕食を考えていたのですが、前からの予約以外できないとのことで利用できず残念でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】展望大浴場でリラックス!島根・浜田の幸を活かした元気な朝食付プラン♪

和室 朝のみ

日本海に沈む夕日が最高

夕食を食べながら見れる、日本海に沈む夕日が綺麗。
今回、料理少なからず、多からずで美味しく頂きました。
特に料理は、盛り付けに工夫と料理長のセンスを感じる。
酒が進む料理でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫☆島根の旬を楽しむ!荒磯会席

料理の美味しさと部屋からの景色が最高でした

・18時前にチェックインでフロントで宿泊カードを記入。
・言葉
いの丁寧な男性の対応で、コロナの関係で入浴食事の時間を詳しく説明を受けて部屋へ入室。
・部屋には既に夕日が差し込めておりました。窓から見る日本海の夕日はとてもならでは見れない景色で、感動しました。
・入浴時間もありお風呂へ行って外を見ると、今まさに西海の黄昏を見れてまた感動しました。
・食事処へ行きますと、料理の準備が整い日本海の魚たちが器狭しと、盛り付けられており、どれも口にとろけて入ってきました。
・特にイカ刺身、ノドグロの酒蒸し・煮つけ、どれも美味しかったです。
・アルコールを飲んだためアナゴご飯を、おなかいっぱいで食べれなかったのが心残りとなりました。
・また朝食の、ノドグロ一夜干しも堪能しました。
・料金も安くよかった。また行きたいと思っています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛〜島根の美味しいものまるごと会席

夕食が良かった

直前の予約でしたが、食べられない食材に最大限配慮して頂きありがとうございました。
夕食はお値段以上でした。初島根牛も柔らかくて美味しかったです。全体的に味は濃いめですが、お酒好きの私達にはちょうど良かったです。かなり食べる方ですがお腹いっぱいになりました。朝食後のコーヒーも部屋に持って帰ることが出来たので部屋でゆっくり出来ました。
お風呂は露天もなく少し寂しいですが、今回は食事目当ての宿泊でしたのでそんなに気にはなりません。島根のお酒もお土産で頂き得した旅行になりました。
チェックイン時の女性の方がとても綺麗で親切でした。また季節を変えて宿泊したいと思います。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

ゆっくりのんびりリラックス!

島根半島の海を眺めに、また海辺でゆっくり過ごしたくお邪魔しました。
地図でみたとおりまさにホテルは海辺目の前!ドーンと
とても景色最高の眺めと
スポットにとても癒されました。
夕食も海の幸沢山で美味しかったァ
とてもゆっくり静かに過ごせる空気のいい場所でした。
また、近くに寄らせていただきたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】島根の美味しいものまるごと会席

大きいお風呂に入りたくて

今回は素泊りプランでの予約でしたが、浜田の海の幸を使った食事付きプランも有るみたいなので次回利用するときは食事付きプランで利用したいです。
日本海を見ながら入る大浴場も最高でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【歓迎☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!洋室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

思い出の海水浴

久々に浜田海岸をドライブ。昔子供を連れてよく来てました。その際お世話になったことから、今回選びました。建物はリニューアルされておりましたが、海岸に建ち日本絵画よく見えます。子供の楽しい時期を十分味会いました。
今回も海では早朝からサーフィンを楽しむ人が沢山おられ楽しそうでした。
さて、建物はそれなりに清潔で過ごすには問題なかったですし、食事も味良く係の方々もきめ細かにお世話して頂き感謝します。
夕食には姿造りのお刺身が出てビックリ、それも地元でないと食べられないような立派なお魚でした。美味しかったです。量も沢山で、最初追加したほうが良いかお尋ねしましたが、心配するより食べられないほどの品数で、少し控えられる法をお勧めします。お風呂は大浴場から日本海を望むゆったりとしたお風呂で気分最高。別に家族風呂があり利用しようとしましたが、次回に繰越。
帰りには、お土産まで頂きうれしいドライブ旅行でした。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
久々の浜田海岸はいかがだったでしょうか。この辺りは大きく
風景が変わったということはなく、自然豊かな昔ながらの景色
だったと思います。お食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
従業員の励みになります。
是非またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

• rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/11

リフレッシュできました

国民宿舎という名前だったので、正直あまり期待していなかったです。
ですが!とても良かったです!!
海側の部屋でしたが、本当に目の前が海で、サーフィンをしてる方が見えたり、水平線が広がっていて海が好きなのでとても癒されました。波の音も。
夕食、朝食も豪華で、さすが海の近くなだけあって、海産物も多く、とても美味しかったです。
アクアスも近くて券付きにして楽しめました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛〜島根の美味しいものまるごと会席

• 返信日:2021/05/14

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事をお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
千畳苑ではこれから秋口に向けて色とりどりの夕日をお楽しみいただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事がすごい!

一昔前の国民宿舎にありがちな安かろう悪かろうと思ってたけど、
総合的に超絶良かったです。
夕食の刺身てんこ盛りには驚きました。私は魚大好き人間なので、
刺身特盛、のどくろ酒蒸し、他にも揚げたて天ぷらなど、追加注文
なしで、お腹一杯になったのは初めての経験です。
朝食にも、のどぐろの干物焼きがありました。
とにかく食事については、大満足です。
職員は、窓口及び食事配膳の方々みな懇切丁寧な対応です。
施設外においても大変気持ちの良い挨拶をされています。
また、施設の前がビーチになっており、日本海の荒波と夕日が
大変美しいです。
特に今は、島根県の企画で日本酒とお米が貰えるプランがあり、
非常にお得です。
私の親しい人達みんなに、クチコミでお勧めして行きます!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/14

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事、景色とご満足いただけて大変嬉しく存じます。
これからの季節、更に夕日の色も変化し、目の前のビーチでは
海水浴客で賑わう時期になってきます。
これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう
努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

風呂が 熱い!

フロントで、受付して、部屋の鍵を渡され、自分で部屋に行く。
部屋までの、案内は、無し。
非常口の、説明も、無し。
○部屋は、予想以上に、狭かった
○風呂は、大浴場のみ!
浴槽の、お湯が、非常に、熱く、長湯できず、すぐ、上がった。他の、お客様も、早く、上がる人が、多かった。
○夕食は、普通かな?
○朝食も、普通かな?
○部屋の、エアコンが、作動せず、夜、寝苦しかった

【2021年04月宿泊  その他】

素泊まり

チェックインが遅いお時間にもかかわらず丁寧な説明をいただき、お部屋も静かでゆっくり過ごせました!またお世話になりたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【歓迎☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

和室 食事なし

夕食が豪華でした。

浜田市の日本海に面した立地で、日本海の絶景を臨むことができる宿です。お風呂は温泉ではありませんが、日本海を眺めながらの入浴は気持ち良かったです。一番の見所は夕食でした。質・量ともに良く、刺身は豪華な盛り付けで美味しい刺身を頂けました。朝食にのどぐろとあんこう鍋が出てきたのも良かったです。料理を楽しみたい方にはおすすめの宿だと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

うーん

かにを期待したのですが、冷めてる、どんどんでてくるが
少な目、味があまりしないような?何食べたっけ?と
あとから出てくる思い出がなかった。残念。

【宿泊プラン】【気軽に味わう冬気分!】千畳苑☆カニカニ会席プラン

美味しい料理に大満足

沢山の美味しい料理に大満足。。。スタッフの方々の応対も大変よく、また利用を計画しています。残念なことは露天風呂が大好きでしたのでこれは残念でした。

がっかり!

10月に初めて泊まりに行った時、料理が美味しかったので、これから毎月利用してもいいねと主人と話して11月にまた行かせて貰いました。同じ料理内容ではと思い主人の好きなアンコウがコースの懐石のプランがあったので頼んでみました。私達はお酒も飲むので、どこへ行っても最後の〆のご飯が食べれずこの懐石の〆がアンコウ茶漬けだったので、これならと思い初めて食べるお茶漬けも楽しみでいたのですが・・出されたのがラーメン!!出汁が美味しいのでと言われたけど、お茶漬けを楽しみにしてた私達は納得いきません!!おかしくないですか?献立にもアンコウ茶漬けって書いてあるのに!もし、予約をするときに〆がラーメンって書いてあったら絶対頼んでません。スタッフに聞いても答えが返ってこず、フロントに言っても訳のわからない答えしか返ってこず。チェックアウトの時も詫びの一つもなし・・知り合いにいい所だと紹介して予約したり行ったりした人もいるけど、2度と行く事もありません!!ホントにがっかりです。お金を取るのだから、献立と違うものが出るなら説明ぐらいしてもいいのでは?

【宿泊プラン】【冬の高級魚☆アンコウ料理満喫】鮮度抜群!あんこうを食べ尽くす!鮟鱇会席

• 返信日:2020/12/18

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。担当者に確認を行いまして厳しく注意を行いました。今後、このような事のないよう指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

小さい子がらいても楽しめました。

0.1.4歳を連れていたので、楽しめるか不安でしたが、部屋は10畳ほどの和室で広く、夕食時には配慮までしていただいて、夫婦ともとてもリフレッシュすることができました。お風呂は部屋にはありませんが、ベビーバスチェアを貸していただけたので困ることはありませんでした。脱衣所にはベビーベッドもあり助かりました。夕食は海の幸満載で、量も多く美味しかったです。スタッフの方も親切で子供達も喜んでいました。また利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

料理が、美味しいです。

お料理、オーシャンビューの部屋が、気にいって 何度も利用しています。
 スタッフも、少ない人数ですが、みんな一生懸命で(とくに食事の)
好感が持てます。老舗ホテルの、多くて、よそよそしい スタッフよりずっと
感じが良いです。遠いですが また 機会があれば訪ねたいです。

ローケーションが最高!

目の前が砂浜が広がり!
朝の散歩に砂浜を歩いた後に
海が見渡せる温泉に浸かりゆっくりできます。
朝食は夕食かと思うくらいに豪勢です。
連泊したのですが、内容は違うものを出してくれます。
部屋も広くてゆっくりくつろげました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食付☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!島根・浜田の幸を活かした元気な朝食付プラン♪

和室 朝のみ

風呂からのけしきがいい

部屋に入ると布団が敷いてあるので、すぐ横になれて楽チン。部屋は山側で景色はイマイチだけど、お風呂からの景色はいい。

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/22

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場から見える日本海の景色にお喜びのご様子で何よりでございます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

海が近くて、浜がきれい!

コロナも心配でしたが、コロナ禍をがんばってる子どもたちに楽しみを…と思い、一ヶ月前に計画した旅行です。
アクアスまで10分くらいです。
検温、アルコール除菌や、席間隔の配慮、そして部屋にも感染対策について記載あり、安心して泊まることができました。
でも、宿の方はピリピリする感じではなく、気さくに声をかけてくださり、ホッとしました。
宿からすぐ海なので、夕食までの時間にお散歩でき、夕日が沈むんでいく風景も見ることができました。
他の海岸は汚いところもあったのに、ここは浜がとてもキレイで、なぜかなと思っていたのですが、朝泳いだサーファーさんたちがごみ拾いしていらっしゃいました。そういう姿を、子どもに見せられたのもよかったかな^_^
子どものごはんの量や内容を、電話で問い合わせさせていただきましたが、ホームページに内容の説明書きか写真などがあればいいなぁと思いました。
素敵な思い出の一つになりました!ありがとうございます^_^

【2020年09月宿泊  家族旅行】