かごしまプラザホテル天文館

○JR鹿児島中央駅より車で約5分○空港リムジン天文館下車5分○市電「高見馬場」「天文館」電停より5分

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

はにわ様さん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の”うまい”がここにある|朝食ビュッフェ付

びっくり

よかったところ
 チェックイン前に荷物を預けられて、近くを観光するのが楽でした。その際、傘をお借りできて助かりました。
 フロント脇に、アメニティが豊富にありました。ひのきのポプリやお茶など、疲れた体にピッタリなものがあり、うれしかったです。
 朝食は、鹿児島ならではのお料理が食べられました。鶏飯や軟骨煮、さつま揚げがおいしかったです。酢のドリンクもさっぱりでおいしかったです。おなか一杯でカレーが食べられず残念でした。
 飛行機乗り継ぎで行くくらい、鹿児島は遠いのですが、また行く際は、リピートしたいホテルでした。

はにわ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物のお預かりや貸出品がお役に立てたご様子、またアメニティやポプリなどもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中のひとときが少しでも快適なものとなっておりましたら幸いでございます。
朝食につきましても、鹿児島ならではのお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルでは自社農園で育てた新鮮な野菜を使用したメニューもご用意しており、素材の美味しさを感じていただけるよう努めております。次回はぜひ夜のカレーもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
遠方よりお越しいただいた中で、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また鹿児島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

返信日:2026/4/20

男性/70代 友達旅行

小太郎さん

全体に良し

鹿児島市のキャンペーンを利用してお値打ちに利用できました。お部屋は清潔感あり、残念なのはバス・トイレのユニット入り口の段差が高くて注意が必要。朝食はメニュー豊富でおいしく頂きました

小太郎様
客室の清潔感や朝食の種類の豊富さに関してお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、自社農園で育てた新鮮な野菜を使用したメニューをご用意しており、鹿児島ならではのお料理とともにお楽しみいただけるよう心掛けております。お客様に美味しくお召し上がりいただけたことが何よりの励みとなります。
一方で、バスルーム入り口の段差につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善や安全面への配慮の参考にさせていただきます。
今後も更なるサービスの向上を目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
小太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/19

タガシさん

十分満足

立地条件も良く、買い物や飲みに行くにも便利だった。部屋も満足のいくものであったし、アメニティの髭剃はビジネスホテルにありがちながちがちのものかと思ったが、滑らかな剃り味で優れものだった。次回も利用したいと思うホテルだった。

タガシ様
立地やアメニティーに関してお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
周辺でのショッピングやお食事など、充実したお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、アメニティの髭剃りについても細やかなご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、備品の品質にはこだわっておりますので、「滑らかな剃り味」とのお言葉をいただけたことは、私共にとって大きな励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
タガシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/17

男性/20代 恋人旅行

たいがさん

鹿児島グルメから始まるふたり時間|朝食ビュッフェ付き
セミダブル 朝のみ

朝食が非常に美味しかった。

鹿児島の繁華街のすぐそばである為、色々な観光地にアクセスがよく快適に利用できました。また、朝食がとても美味しく鰹やチキンなど朝から食べ過ぎるほど美味しそうなものばかりでした。鹿児島に行く際はまた利用したいと思います。

たいが様
立地や朝食に関してお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
たいが様にもお気に召していただけたようで、我々スタッフと致しましても大変喜ばしく思います。
またご朝食につきましては、鰹や鶏料理など、鹿児島の味覚を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も何よりの喜びに感じております。
「食べ過ぎるほど」というお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
次回、鹿児島へお越しの際も、ぜひ当ホテルを定宿としてお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
たいが様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

VEZEL8787さん

セミダブル 朝のみ

元気な挨拶と、清潔・快適な施設で寛げました

フロントの方だけでなく、レストランや清掃の方も元気な挨拶をして下さいました。お部屋や設備も清潔で、快適な空間で寛げました。またお伺いいたします。

VEZEL8787 様
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントをはじめ、レストランや清掃スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、私共にとっても大きな励みとなります。
「またお伺いいたします」というお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に清潔で心地よい空間を提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
VEZEL8787様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊地知

返信日:2026/4/11

くらかどさん

セミダブル 食事なし

繁華街アクセスよし!

20時からカレーを無償で提供してくれます
限定50食 カレーも美味しいです
あと夜の繁華街へのアクセスも抜群です
部屋も清潔感がありリピしています

くらかど様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
20時からの夜食カレーサービスをお楽しみいただけているようで、大変嬉しく存じます。
1日50食限定ではございますが、夜食で提供しているカレーは、ランチ営業している「リサーナ」で提供しているカレーと同じものを使用しており、阿久根にある自社農園で真心こめて手作りしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた召し上がりくださいませ。
また、立地や客室の清潔感につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルは繁華街へのアクセスも良く、夜のお出かけにも大変便利かと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
くらかど様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

ようねこさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鹿児島の”うまい”がここにある|朝食ビュッフェ付

気持ちよく過ごせます

夜、暗くなってからのチェックインで、歓楽街を通りホテルまで歩いたので到着するまで不安でしたが、フロントの方に温かく迎え入れられ、ほっとしたのを思い出します。
お昼にコース料理を食べたので夜になってもあんまりお腹が空かず、夕飯はどうしようかと迷っていたら、カレーのサービスがあると知り、いただきました。想像を超える美味しさでした。朝食もこだわり野菜と地鶏が期待以上です。
フロント横に置いてある紅茶のティーバッグも香りも味も気に入って、できれば買って帰りたいくらいでした。
また利用したいホテルです。

ようねこ 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着で、道のりにご不安を感じられたとのことでしたが、私どものお迎えで「ほっとした」とのお言葉をいただき、大変身に余る光栄でございます。
お客様に安心してお過ごしいただくことが私どもの一番の願いですので、スタッフ一同、安堵の思いで拝読いたしました。
カレーのサービスやご朝食につきましても、ご期待以上のご感想をいただき感謝申し上げます。
地元のこだわり野菜や地鶏を使用した朝食は、私どもが自信を持って提供しているメニューでございますので、お腹も心も満たされたご様子に大変嬉しく存じます。
また、アメニティの紅茶もお気に召していただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからも皆様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/4/1

男性/50代 その他

ほなさん

安定の朝食

朝食バイキングがとてと美味しく、毎回食べ過ぎてしまうほどです。デザートもヨーグルトやフルーツ、アイスまであり周りの子供達も大喜びでした。

ほな様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお気に召していただき、「毎回食べ過ぎてしまうほど」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ヨーグルトやフルーツ、アイスなどのデザートもお楽しみいただけたようで、さらにお子様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまにご満足いただけるお食事とサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/30

しんちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食がとっても良いホテルです

鹿児島出張の時は毎回こちらでお世話になってます。天文館の中心に位置し、夕飯はホテルからすぐ繁華街へと向かえます。また、朝食がとっても良い。品数が多く、どれもしっかり調理されてて美味しいので朝からお腹いっぱいになっちゃいます。鹿児島名物のさつま揚げや肉じゃがに黒豚の角煮、今回はスイーツ食べたら、ケーキも美味しかった。これ朝ごはんです
お値段も安くて、とっても良いホテルだといつも思ってます。ぜひ一度泊まる価値あり

しんちゃん様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
鹿児島出張の際の常宿としてお選びいただけているとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは天文館の中心という立地上、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。お仕事終わりの夕食も、鹿児島の繁華街を存分にお楽しみいただけているようで何よりでございます。
また、朝食につきましても身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
黒豚のなんこつ煮やさつま揚げといった郷土料理から、今回お召し上がりいただいたスイーツに至るまで、当ホテルのこだわりを感じていただけたことは、厨房スタッフにとっても大きな励みとなります。
「泊まる価値あり」との最高の評価を糧に、温かみのあるサービスを提供し続けてまいります。
次回また鹿児島へお越しの際も、ぜひ当ホテルで元気な一日をスタートさせてください。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/29

kkkerさん

次回も利用します

ロビーはきれいで、夕食は限定数ですが美味しいカレーをいただき、朝食も鹿児島料理がいただけて、とてもよかったです。天文館近くで、十分に鹿児島を満喫できました。駐車場の場所(裏通り)がわかにくかったですが、まったく問題がありませんでした。

kkker 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーの清潔感に加え、数量限定のカレーや鹿児島料理の朝食にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
天文館に近い立地を活かして鹿児島の旅を存分に満喫されたとのこと、何よりでございます。
駐車場の場所につきましては、裏通りの分かりにくい場所にありご不便をおかけいたしました。
「問題なかった」とのお言葉をいただき安堵しておりますが、今後よりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。
鹿児島へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/23

女性/30代 子連れ旅行

はるかさん

2026年3月宿泊
広々ベッドでちょっとリッチなゆったりふたり旅
ダブル 食事なし

立地が最高でした

急遽家族旅行をすることになり、泊まらせていただきました!大部屋が空いていなくて、子供達とぎゅうぎゅうで寝たのがいい思い出です!お部屋もしっかり清掃されていて、清潔感がありました!夜は天文館へのアクセスが良く、朝からもお散歩しながら地元で人気のパン屋さんまで行ったりと、立地がよくて助かりました。コーヒーやお茶のサービスも充実していて、お値段も安いし、また泊まりたいホテルでした!

はるか様
ご家族での急なご旅行という大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
お部屋の空き状況により、少々手狭な思いをさせてしまったかと存じますが、「お子様方とぎゅうぎゅうで寝たのがいい思い出」とのお言葉をいただき、温かい気持ちで拝読いたしました。
また、清掃についても丁寧なお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフも大変励みになっております。
当ホテルの立地を活かして、夜の天文館や朝のパン屋さん巡りなど、充実したお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
はるか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

ともともさん

ちょっと贅沢におひとり様大満喫!朝食ビュッフェ付き

繁華街から近く便利

天文館の飲み屋街から近く、遅くまで飲んでいてもすぐに帰ることができる。
室内は清潔に保たれユニットバスも問題なく使える。

かごしまプラザホテル天文館からの返信

この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
時間を気にせず鹿児島の夜を存分にお楽しみいただけたのであれば、私どもとしても何よりの喜びでござます。
また、お部屋の清潔感やユニットバスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
これからもスタッフ一丸となって快適な空間づくりに励んでまいります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

返信日:2026/3/16

南州さん

鹿児島市の繁華街

母親と甥と三人で宿泊しました。以前から飲み屋さんや有名な食事場所も多く友人との旅行でもしてました。今回は家族だったので、食べるものが中心だったのですが、美味しいハンバーグ屋さんやボリューム満点焼肉店を発見大満足です!繁華街に近いのは色んな意味、間違いないですね。
ホテルでは玄関にタオルが置いてあり、火山灰の多い鹿児島では車や物を拭くの助かりました。
朝食は自前農場での美味しいご飯や野菜があり、郷土料理の豚骨煮やさつま汁などあり大満足です!夜も20時からの無料カレーもあり助かりました。50食くらいの限定なのでお早めをおすすめします。

かごしまプラザホテル天文館からの返信

この度は、かごしまプラザホテル天文館をご利用いただきありがとうございます。
大切な家族旅行の拠点として当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
鹿児島の食を存分に満喫されたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、当館ならではのサービスについても細やかにご紹介いただき、心より感謝申し上げます。
自社農場直送の野菜やご飯、そして豚骨煮やさつま汁といった郷土料理を揃えた朝食は、私どもが特に力を入れている部分でございますので、大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
数量限定の夜食カレーについても、他のお客様への温かいアドバイスまで添えていただき恐縮でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/17

ちっちさん

ちょっと贅沢におひとり様大満喫!朝食ビュッフェ付き
ダブル 朝のみ

飲み屋街すぐの好立地。朝ごはん美味しい!

出張で利用。だいたい天文館で飲み会になるので、飲み屋街ど真ん中の立地は非常に助かります。朝ごはんのバイキングは、卵かけご飯あり鶏飯ありカレーありで、美味しくて食べ過ぎちゃいます。笑

ちっち様
 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰る通り、当館は鹿児島の繁華街天文館に立地しており、周辺に多数の飲食店があり大変便利な立地でございます。
 当館自慢の朝食ブッフェに満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。鹿児島の甘い醤油で召し上がって頂く卵かけご飯、鹿児島の郷土料理の鶏飯、自社グループの工場にて製造する自社農園で採れた野菜や地元の野菜が溶け込んだカレーは、大変おすすめでございます。お仕事の活力の一助になっておりましたら幸いでございます。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ちっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

うさぴょんさん

鹿児島の”うまい”がここにある|朝食ビュッフェ付

美味しい朝食と豊富なアメニティ

今回、かごしまプラザホテル天文館に2泊させていただきましたが、滞在期間中、快適に過ごせました。
チェックイン後に目にするのは豊富なアメニティ、飲み物もコーヒー、ハーブティーなど種類も多く、選ぶのに悩んでしまいます。
また、いろいろ目的別の枕が置いてあり、自由に選ぶことができます。この枕のおかげでゆっくり睡眠がとれました。
翌朝の朝食は、鹿児島名物らしきメニューも含め、私の好みにとても合いました。デザートのジェラートは、食後に最適で、何種類か試しましたがどれも美味しかったです。

うさぴょん様
滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。アメニティやお飲み物、またお好みに合わせてお選びいただける枕につきましてもご満足いただけたようで、ゆっくりとお休みいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルの朝食では、自社農園で育てた新鮮な野菜を使用したメニューをご用意しており、鹿児島ならではのお料理とともにお楽しみいただけるよう心掛けております。デザートのジェラートもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
うさぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

返信日:2026/3/10

greendolphinさん

朝食美味しい

自社運営農場の採れたて食材ということで朝食が美味しい。バルミューダのthe toasterでリベイクしたパンがとても美味しく印象に残った。

greendolphin 様
朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
自社農場から届く新鮮な食材は、私たちのこだわりでもあります。
素材本来の味わいをお楽しみいただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、バルミューダのトースターで仕上げたパンが印象に残ったとのこと、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
今後もお客様の心に残るひとときを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/3/6

しーちゃんさん

2026年2月宿泊
選んで楽しむ朝ごはん!ご当地朝食ビュッフェ付き〈スタンダードツイン〉

立地が良い

天文館で飲み会があり、初めて利用しました。
アクセスや立地も良く、夜食のカレーサービスも美味しかったです。

しーちゃん様
当館は繁華街へのアクセスが良く、お集まりの際の手軽な拠点として多くのお客様にご活用いただいております。初めてのご利用で、立地の良さを実感していただけたようで何よりでございます。
また、夜食のカレーサービスもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。お酒を飲んだ後の締めのカレーは、多くのお客様からご好評をいただいている自慢のサービスでございます。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

女性/50代 団体旅行

なおさん

セミダブル 朝のみ

ありがとうございました!

8部屋利用しました。クーポン等使って一人当たりの金額が割り切れなかったんですが、こちらからの要望に快く応えていただき、助かりました。お陰で割安で泊まれて皆に好評でした。ウェルカムカレーが良かったです。朝食もアイスクリームまであり、大満足でした。また利用します!ありがとうございました。

なお様
この度は数あるホテルの中よりかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、夜食カレーや朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
「大満足」「また利用する」との嬉しいお言葉、今後の励みとなります。
朝食と夜食で提供しているカレーや、朝食限定のジェラートは阿久根の自社農園で心を込めて手作りしたオリジナル製品となっており、お召し上がりいただいたお客様から大変ご好評頂いております。
なお様にもお気に召して頂けたようで、我々スタッフといたしましても喜ばしく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊地知

女性/40代 出張

つるちゃんさん

キレイなホテル

出張での宿泊で、天文館に近く、アクセスも良くて選びました。ホテルの部屋は清潔感があり、大変満足しています。

つるちゃん様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館は、鹿児島の繁華街天文館に立地しており交通至便でございます。
また、部屋の清掃に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様目線のサービスや接客を提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

男性/60代 その他

らんちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】出張応援!ONとOFFを切り替えるシンプルステイ

母親の見舞い

入院中の母親の見舞いに6泊7日で鹿児島に帰省しました。すでに実家は更地の為、ホテル住まいとなります。ホテル予約の際に間違えてしまい、喫煙の部屋を取っていました。ネットでは変更ができなかったため、初日にフロントで変更を依頼しましたが、2泊は喫煙の部屋しか残っていませんでした。
会話の流れで担当した女性に
「やっぱり臭いますか?」
「えぇ、臭うと思います、、」
覚悟して部屋に入りましたが、あれっ?となるほど臭いはありませんでした。 壁に近づき嗅ぎましたが、わかりません。そのとき気づいたのですが、何箇所かにハーブ系の袋があります。本物の葉っぱですね。ドア付近、テレビの後ろなど。それだけではタバコの臭いが取れるとはもちろん思っていませんが、出だしの2泊も普段通りの日常が過ごせました。ありがたかったです。

らんちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
普段通りの日常が過ごせました。ありがたかったです。とのお言葉を頂戴でき、ホテルとして大変嬉しく思います。
当館ではグループ会社にて栽培してるハーブを中心にサシェ(香り袋)を設置しております。これからもお客様の快適な滞在の一助になれるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松下

ともさん

朝食が美味しい

朝食バイキングは種類はそんなに多くはないですが、ご飯のお供などの種類は豊富でした。
子供の受験で利用したので、時間がなくゆっくりは食べれませんでしたが、美味しかったです。

かごしまプラザホテル天文館からの返信

この度は、大切なお子様の入試試験という重要な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、品数は限られておりますものの、ご飯のお供などの内容にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
限られたお時間の中ではございましたが、私共のお料理が少しでも受験に向かわれる際の活力となっておりましたら幸いでございます。
次回はぜひ、ごゆっくりと心ゆくまでお食事をお楽しみいただけるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お子様の努力が実を結びますよう、影ながら応援しております。

返信日:2026/2/26

ともさん

鹿児島の”うまい”がここにある|朝食ビュッフェ付
セミダブル 朝のみ

アメニティが充実してました

部屋は清掃が行き届いててキレイでした。ベットも寝心地がよくて気持ちよかったです。
1階にあるアメニティの種類が多くて、色々とってしまいました。
次鹿児島に行くときはまた利用したいです。

かごしまプラザホテル天文館からの返信

お部屋の清掃やベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、私共にとっても大変励みになります。お客様に心地よくお休みいただけたことが何よりの喜びです。
また、1階のアメニティコーナーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
種類を豊富に取り揃えておりますので、ぜひ次回もその日の気分に合わせてお手に取ってみてください。
次もまた利用したいというお言葉を糧に、今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際に、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/26

じんさん

繁華街から近い

飲み食いするのに便利な立地。部屋は寝るだけなら十分でベッドも寝心地が良かった。清潔感も問題なくリーズナブルで、部屋に水があったり食べてないけど数量限定の無料カレーがあったりサービスも◯でした。また鹿児島ならリピートしたい。

じん様
立地やベッド、夜食カレーのサービスに関してお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
じん様にもお気に召していただけたようで、我々スタッフと致しましても大変喜ばしく思います。
また、20:00から数量限定で無料提供しております夜食カレーは、ランチ営業している「リサーナ」で提供しているカレーと同じものを使用しており、阿久根にある自社農園で真心こめて手作りしております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非また召し上がりくださいませ。
今後も更なるサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
じん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/24

ヒロさん

セミダブル 食事なし

清潔感がありサービスも◎

部屋はとても清潔感があり、部屋についているお風呂もとてもきれいに掃除されていました。ベッドにはエアウィーヴが敷かれていて寝心地も最高でした。
夜食で振る舞われていた30食限定のカレーが食べたかったけどお腹いっぱいで食べれなかったので次回は食べたいです。アメニティも豊富で部屋で飲めるティーバッグもたくさん選べて大満足でした。今回は食事なしの予約でしたが、朝食バイキングも美味しそうでした。こんなに快適に過ごせてリーズナブル!最高でした。また利用したいです。

ヒロ 様
お部屋や浴室の清掃、そしてエアウィーヴの寝心地にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
アメニティやティーバーのセレクションもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夜食カレーにつきましては、次回ご利用の際に是非お召し上がり頂ければと思います。その際は、ご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後も、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/21

はるさん

観光・天文館グルメを楽しむのに便利

一人旅で利用しました。
JR移動のため、他の日は鹿児島中央駅前に泊まりましたが、最終日は鹿児島市内観光と天文館グルメを夜まで楽しむため、こちらを選択。
結果、大正解でした。
特に美味しくてバラエティ豊富な朝食が最高。
鶏飯や豚軟骨、さつま揚げ等の郷土料理から各種ジェラートまで、何回もおかわりしてしまいました。
部屋に温泉水のミネラルウォーターがあったのも嬉しかったです。

はる 様
また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
鹿児島旅の最終日に、市内観光や天文館でのグルメを存分に満喫されたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食につきまして、「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
鹿児島の食の魅力をたっぷりとお楽しみいただけたようで、朝食スタッフにとっても大きな励みとなります。
お部屋にご用意しております温泉水のミネラルウォーターも、お気に召していただけて何よりでございます。
今後も、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスと空間づくりに努めてまいります。

返信日:2026/2/21

ほっさんさん

枕最高

女2人で泊まりました。枕が色んなタイプに合わせて選べました。部屋は少し狭いし廊下の声は聞こえますが寝るだけなら問題ありません。夜食カレーは食べなかったが朝食に用意されてて嬉しかったし美味しかったです。また鹿児島行ったら利用するホテルです。

ほっさん 様
お2人での鹿児島旅行の滞在先に、私共をお選びいただき大変光栄に存じます。
枕の選べるサービスをお喜びいただけたようで、何よりでございます。
お部屋の広さや廊下の音に関しまして、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、睡眠には差し支えなかったとのこと、安堵いたしました。
また、朝食のカレーもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/19

知君さん

立地最高

天文館で飲みに行くのに、近くていい。
ご飯屋さん、コンビニも近くにあるから最高です。
枕の貸し出しもいい

知君様
また、立地や選べる枕のサービスに関してお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
知君様のおっしゃる通り、当館は南九州最大の繁華街「天文館」の中心に位置し、ビジネスや観光の拠点に最適であることがセールスポイントでもございます。
知君様にもお気に召していただけたようで、我々スタッフと致しましても大変喜ばしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
知君様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

あっきょさん

2025年12月宿泊
選んで楽しむ朝ごはん!ご当地朝食ビュッフェ付き〈デラックスツイン〉
ツイン 朝のみ

立地も便利で朝食も美味しかったです♪

小学生の娘と親子旅行で利用しました。
立地も天文館のアーケードからも近く、便利でした。
今回、冬だけど白くまを食べるのも目的のひとつだったので、
むじゃきさんも、徒歩ですぐでした。
ホテルは清潔感もあり、スタッフの人達も親切で、朝食も美味しかったです。
また鹿児島に行く事があれば利用したいと思えるホテルでした。

あっきょ様
また立地や客室、スタッフの接客、朝食に関してお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
あっきょ様にもお気に召していただけたようで、我々スタッフと致しましても大変喜ばしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
あっきょ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ごんさん

2026年2月宿泊
ちょっとリッチなふたり旅|鹿児島を味わう朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

心地良く過ごしやすかったです。

2度目の宿泊で、前回と同じく満足しました。朝食は農園の野菜を使ったサラダやみそ汁、炊きたてのご飯、鰹のタタキ、鶏飯、アイスなどどれもおいしかったし、夜カレー振る舞いもありがたく頂きました。また、高層階希望も受けて頂きありがとうございました。

ごん様
前回に引き続き、今回のご滞在もご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食や夜食カレーに関するお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
自社農園産のこだわりの食材をご評価いただけたこと、何よりでございます。
今後もサービス・施設向上おもてなしに努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ごん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】出張応援!ONとOFFを切り替えるシンプルステイ

お部屋もエントランスも綺麗

出張で一泊素泊まりで利用しました。
天文館の繁華街の中にあり、治安など不安でしたが、大丈夫でした。
お部屋も綺麗で、エントランスも広々としていて良かったです。
アメニティもいろいろ充実していて、各階のエレベーターホールには寝巻きやタオルがありました。
満足です!

ma様
また、客室やアメニティに関してのお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
「満足です!」といったお客様からの温かいお言葉、大変励みになります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ma様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/12