宿番号:320449

天文館のど真ん中!ショッピングや鹿児島のグルメを満喫できます♪

○JR鹿児島中央駅より車で約5分○空港リムジン天文館下車5分○市電「高見馬場」「天文館」電停より5分

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・評価

みぽりんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

清潔感があった

飲み屋の近くで便利でした。
そして部屋も広かったので快適でした。
おつまみやカップラーメンの自販機もありますし、氷やお湯もあるので、他のホテルと違って快適に過ごすことができました。

みぽりん様
この度はかごしまに数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、
誠に有難うございます。
立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の自販機には、フロントスタッフがセレクトして仕入れたおつまみやカップラーメンを
販売しております。
飲食店等が休業や時短営業を余儀なくされている中で、
お部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
みぽりん様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービスの向上に
努めてまいります。

返信日:2021/9/9

Gさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

部屋は狭いが清潔

部屋はとても狭い。スーツケースが開けないくらいの狭さ。
が、天文館のど真ん中にあり立地がよく清潔。
周囲に飲食店はたくさんある。

G様
この度は鹿児島に数あるホテルの中から、かごしまプラザホテル天文館をお選び頂きまして、
誠に有難うございます。
お部屋が狭くご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は、セミダブルベッドを2名様でご利用頂くプランとなっております。
お部屋数は限られておりますが、スタンダードツインや、デラックスツインのお部屋もございます。
そちらでしたら、スーツケースを広げられる余裕があるかと存じます。
また、立地やお部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

返信日:2021/9/4

エコさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

エアウィーブ

ベッドがエアウィーブで心地良かったでした。
椅子の座り心地も良かったですし、シャワールームも備品が色々揃えられていて入浴剤も選べて寛げました。枕も色んな種類があり全体的に使いやすく高級感があってお勧めです。。

エコ様
 いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
 エアウィーヴは、ぐっすりお休みなられると大変御好評頂いております。
ロビーには、選べる入浴剤を御準備しており、その日の気分に合わせてお好みのをお取り頂けます。
各階のエレベーターホールには、枕棚を設置しており、6種類の枕をお選び頂けます。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 フロント 松下

返信日:2021/9/3

葱子さん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

朝食がおいしかった。

リフレッシュ目的で2泊利用。繁華街の真ん中でも静かに過ごせました。
アメニティも充実、枕も選べてよかったです。
朝食はプランに入っていませんでしたが、前日フロントでお願いできました。
自社農園産との事で、ご飯に野菜たっぷりのお味噌汁だけでも満足できます。
今の時期、非接触型の工夫もしていましたが、スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりで気持ちよかったです。

葱子様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ゆっくりとお休み頂けた様で、大変嬉しく思います。
葱子様の仰る通り、当館の朝食は自社農園で採れたお米やお野菜
果物等を使用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
葱子様にもお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せず、スタッフ全員でより良いホテルづくりに
努めて参ります。

返信日:2021/9/1

ayuさん

朝食が最高!

体に優しいバイキングメニューばかりで、地元鹿児島の食材をふんだんに使っています。朝からスーッと体に入る食べやすいメニューと新鮮なサラダ、鶏飯がお気に入りです!

ayu様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
自社農園産のサラダや郷土料理の鶏飯がお気に召して頂けたとの事で
大変嬉しく思います。
今後も旬の野菜や果物を使用したメニューを数多くご用意致しますので、
次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ayu様の又のお越しをスタッフ一同心より

返信日:2021/8/27

しんばさん

2021年8月宿泊
【ファミリー向け・お子様添い寝無料】お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン【禁煙・スタンダードツイン】

子どもがプラザホテルごっこをする意味がよく分かりました

この夏、家庭の事情で、いろいろなホテル滞在をしましたが、印象に残ったのは、プラザホテル天文館です。実は、この夏、予約した理由も以前宿泊したことがあって、その時もいくつか滞在したのですが、子どもが家でのごっこ遊びにプラザホテルごっこをしていました。その時は、ビジネスホテルだけどなくらいにしか思ってませんでした。でも、子どもが喜ぶかなと思い、2泊しました。子ども連れの宿泊は、いろいろ大変です。その中で、ホテルのスタッフの方の何気ない一言や心遣い、笑顔がふと救いの手を差し伸べてくれると感じました。ビジネスホテルでは、味気なくなるチェックインなどの時もなんかあったかいなと感じました。特に、移動する中では、天候などに左右され、やっとホテルにたどり着いたと言うような時に、自分の家ではないけど、なんかホッとさせてくれるが、プラザホテルでした。多分、子どももそれを感じたから遊びの中で使っていたのではないかと思いました。次回も鹿児島市で過ごす時は、旅程の中にプラザホテル天文館を是非入れたいと親子で思ったこの夏でした。ありがとうございました。

しんば様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はフロントスタッフのおもてなしに関して数々のお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変光栄に思います。
ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けた様で、嬉しい限りでございます。
少しでもお客様のお気持ちに寄り添うことが出来ると幸いでございます。
今後もしんば様をはじめ、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、
コロナウイルス感染予防対策を徹底しながら、より良いホテルづくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
しんば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/25

ゆきさん

何度も宿泊しています

枕が選べて嬉しいです。シャンプーも試したいのが試せるし。
いつ泊まっても、気分良く宿泊させていただいてます。
が、今回は初めて桜島が見えないお部屋で、カーテンを開けるとお隣の壁しか見えない暗いお部屋だったので、初めてすごくがっかりでした。

ゆき様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの枕やシャンプーバーなど喜んで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは5種類6タイプの枕をご準備しており、お部屋のタイプも含め7タイプ
の中からお選び頂けます。
お部屋の景色に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによってもお部屋の景色など変わってきますので、またお越しの際は
ご検討下さいませ。
次回お越しの際はより一層快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に
努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/28

柳さん

大人気!和洋50種類の朝食バイキング付☆シングルプラン

とても良かったです!

コロナ禍の帰省の為プラザホテルを利用しました。
感染対策をはじめ清掃もいきとどいておりとても良かったです!
また朝食も自社農園の野菜を使用していることもあり安心の食材でとても美味しかったです!
とくに鶏飯は鹿児島でしか味わうことの無いメニューですがとても美味しかったです!
次回帰省の際も利用出来ればと思います。

柳様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、新型コロナ感染対策として、
飛沫感染防止シートの設置や消毒液の設置、体調チェックシート記入の実施などを行っております。
また、朝食会場では検温や手袋、マスクの着用を義務付けてビュッフェスタイルで営業して
おります。お野菜いっぱいの栄養満点のメニューの提供を行っております。
これからも、お客様に安心して頂き、ご満足頂ける様な環境づくりを行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
柳様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

ともさん

【10時チェックアウト】朝食バイキング付☆カップルプラン

朝ごはん最高

コロナ対策もしっかりされていて安心です。天文館にも近いので買い物も観光も食事もすぐそこです。コスパも最高です。なんと言っても朝ごはんは、とても美味しかった。

とも様
この度は鹿児島に数あるホテルの中から、かごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
当館では館内の至る所に消毒用のアルコールを設置し、客室、共用部分もしっかりと
消毒を行っております。
安心してお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。
とも様が仰る通り、天文館に近くお買い物や観光、お食事に便利な立地となっております。
また、「なんと言っても朝ごはんがとてもおいしかった」とのお言葉を頂き、
スタッフ一同感激しております。
中々先行きの見えない状況ではございますが、お客様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、
感染対策、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/13

カイドウさん

ファミリー向け☆禁煙シングル2室セット

家族旅行

今回法事の為、こちらを利用させて頂きました。部屋、建物も清潔感があり、エアコンの効いた部屋で快適に過ごして頂きました。フロントでは色々と配慮があって雨が降りタオルを玄関にフロントに傘の貸出しもありました。沢山のシャンプー、リンスなど各自部屋に好きな物を選べるようになっていて、ビジネスホテルではサービスが良すぎてびっくりしました。ただ、小分けの入れ物が全く同じであったので色違いにしてもらうとどちらか間違わずに助かるなぁと思いました。天文館まで歩いてすぐなので利便性も良いのでおすすめです。

カイドウ様
誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋やサービスに関しましてお褒めのお言葉を
頂きまして大変嬉しく思います。
小分けの入れ物が同じだったとのことのことでございますが、
今後の検討課題とし、お客様が分かりやすく使いやすいよう
改善していきたいと思います。
当ホテルは選べるシャンプーや入浴剤バーやティーバーなどお客様に
お選び頂くサービスがいくつかございますが、今後もお客様に喜んで
頂きますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
カイドウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

GONさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

鹿児島市観光の拠点として

初めての鹿児島市観光で泊まりました。部屋がとてもきれいでいた。また、アメニティーが充実してました。枕も色々と選択でき、睡眠にも気を使っていただいてると思いました。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

GON様
誠に有難うございます。
当ホテルのアメニティや枕など気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルの客室の枕は天然石枕でございますが、選べる7種類の枕もございまして
素材や高さ、硬さの違う枕をお選び頂けます。
次回お越しの際は、より一層快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
GON様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/12

たまちゃんさん

2021年7月宿泊

とても便利です。

部屋も綺麗で、トイレやバスも清潔です。
周りに居酒屋や飲み屋がありますし、コンビニも近いです。
コスパサイコーだと思います。
また利用したいです。

たまちゃん様
誠に有難うございます。
お部屋に関しまして清潔とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にさらに喜んでいただけますようメンテナンスもしっかりと
行っていきたいと思います。
また、立地に関しましてもお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
たまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/9

おっちゃんさん

初めて

初めて利用しました。部屋も清潔でコロナ対策もされており、スタッフの皆さんも対応良く満足です。立地も良くて、食事にも困りませんし朝食もおいしくいただけました。
次回も利用させて頂きたいと思います。

おっちゃん様
誠に有難うございます。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もおっちゃん様をはじめ、ご宿泊の皆様にご満足頂ける様
スタッフ全員でより良いホテルづくりに努めて参ります。
近隣の飲食店などはフロントでもご紹介させて頂きますので
お気軽にお声かけ下さいませ。
朝食に関しましては、自社農園で採れた野菜やお米、果物を使用した
季節ごとのメニューをご用意しておりますので、お越しの際は是非また
お召し上がりください。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
おっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

2021年7月宿泊
ナノイーで至福のエステ空間をご提供☆レディース禁煙シングル【女性優先フロア・アメニティプレゼント】

アメニティが豊富で嬉しい☆

アメニティが豊富で、ドリンクのセルフサービスもあり嬉しかったです!
浴室にミニハンガーがありとても役に立ちました!
ただ自転車を借りたのですが、サビが酷くイスが下がらずつま先しかつかなかったので、運転がとても怖かったです!
鍵の解除もスムーズにできませんでした。
有料なので使いやすく、綺麗にして欲しいと思いました!
またイスが調整できないと、転倒などして怪我をする可能性があります!
早めの対応をして頂きたいです!
レディースルームのナノスチーマーですが、アロマが香ると記載がありましたが、全然しませんでした。
アロマを入れるタイプなら、小瓶に入れて置いてて欲しいです。
それ以外はお部屋も清潔で快適に過ごせました♪
また利用したいので、改善して頂けたら嬉しいです!

ともちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館のサービスやお部屋の清潔さについて、
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同接客やサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、レンタサイクルやスチーマーに関して
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
レンタサイクルは点検を徹底し、安全面を強化していきます。
スチーマーはお客様自身でお好みのアロマオイルを入れる型となっておりますが、
ご説明が足りず、申し訳ございません。
使い方の記載を見直し、以後気を付けていきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ともちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心より

ナオさん

【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

清潔感がステキです!

初めて鹿児島を訪れました。
まず、こちらの方々のあたたかさにビックリしました!
ホテルの方からもとても親切に対応して頂けました。
お部屋もとても清潔感がありアメニティも充実していてゆっくり体を休めることができ大変満足です!
また鹿児島に行きたいです!

ナオ様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
特にフロントスタッフへのお言葉はとても温かい気持ちになりました。
ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけますようサービス向上に努めて
参りたいと思いますので、鹿児島へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ナオ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママちゃんさん

スタンダードクイーン☆朝食付カップルプラン

アメニティー最高

家族で利用しました。
ツインは高かったので ダブルベッドで利用しました。
サイズ160センチのベットはかなりくつろげ また一階フロント近くにあるアメニティーグッズが充実しており
自分好みのシャンプーや入浴剤を選ぶ事が出来 満足しました。
朝食はバイキングですが 感染対策も取られ 美味しいご飯にも満足でした。
また利用したいです。

上様
誠に有難うございました。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しまして
大変嬉しく思います、
当館はお客様が快適にお過ごし頂ける様に
衛生面を中心に取り組んでおります。
至らない点もございますがその際はいつでも
スタッフまでお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロント 永濱

凛華さん

2021年6月宿泊
早割7【朝食付】☆(1週間前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

アメニティが充実!

離島への介護帰省のため、時々利用しています。
エレベーター横で色々な仕様の枕が選べたり、入浴剤も多種の中から選べて…部屋に入ると女性のための有名ブランドのミニ化粧水セットやお姫様ライトミラーもあって、携帯充電器も揃っている。
朝食バイキングは、自分の好みで鶏飯を盛りつけたり、おかずも充実していました。
ただ、客のマナーが悪いのが気になりました。
一度はすぐ傍の席のビジネスマンらしき男性が大きな声で延々携帯で話していました。
今回は小さい子連れの親子が、バイキングを選ぶ時にも食べる時にもずっと親子で話していたのが気になりました。
そういう場面で、ホテル側の方が 一言声かけできたらなーと思いましたが、このご時世、色んな人格の方が多いので、やはり利用する側が各自で自重すべきと思いました。
場所が解りづらいとの方もいらっしゃいますが、私は『むじゃき』のカドを曲がって行きます。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

凛華様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館では選べる枕や入浴剤サービスの他にも、
まんが図書館や選べるシャンプーバー等のサービスを行っており
多くのお客様にご好評頂いております。
朝食バイキングも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
自社農園の季節の野菜を使用した朝食スタッフ手作りメニューや
鹿児島の郷土料理である鶏飯やさつま揚げを提供しております。
お客様が安心してご滞在ができるよう、
朝食スタッフと連携を取りながら対策をしていきます。
朝食会場も更なるコロナ感染症予防対策に取り組んで参りますので
何かありましたらお申し付け下さい。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
凛華様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/2

よっしーさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

居心地がいい

今回で2回目の宿泊でしたが、過ごしやすいです
スタッフの対応も良かったです
部屋の中は、快適に過ごせます

よっしー様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
2回目のご利用で、快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございました。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
よっしー様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
よっしー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/2

babaさん

お買い物三昧

清潔感のあるコンパクトな部屋で大満足でした。ニ中通りのショップに寄り後にチェックイン。急なお出かけでも安心。
化粧水、乳液他、ご用意してあります。繁華街のど真ん中にあり、ほろ酔い気分歩いて帰れます。また、近くで買ったおつまみで部屋呑みも可能です。翌日は近くの鹿児島中央駅へ!アミュプラザがセール開催中でお得に買い物できました。\500クーポン利用して、また宿泊したいです。

baba様
誠に有難うございました。
当館は天文館の中に位置し、お客様のご投稿にございました
飲食やショッピングには大変便利かと思われます。
お客様にもお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思うと
同時に今後も更に快適な空間をご提供出来る様に
取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
それではお客様の又のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロント 永濱

返信日:2021/6/30

ぐてぃさん

2021年6月宿泊
早割21【朝食付】☆(3週間前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

朝食が美味しい

出張で利用しました。ベッドにエアウィーヴマットレスを採用しているとのことで、ゆっくり休息を取ることができました。朝ごはんはビュッフェ形式で、鹿児島のご当地メニューを色々食べることができました。鶏飯が美味しかったです。

ぐてぃ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではエアウィーヴのマットレスを使用しており、
多くのお客様にご好評を頂いております。
また、朝食は鹿児島の郷土料理の他にも
自社農園産の野菜を使用した日替わりメニューや
季節のデザートを提供しております。
今後もお客様に満足頂ける様なサービスと接客を
心掛けて参りますので、またの機会がありましたら
是非ご利用くださいませ。

返信日:2021/6/28

まーささん

快眠

今回初めてご利用させて頂きました。
エントランスやフロントでの対応がとっても良かったです。
部屋もエレベーター近くでしたが、静かに過ごす事が出来ました。
またゆっくり利用させて頂きます!

まーさ様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋や駐車場・フロントでの対応をお褒め頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでよろしお願い致します。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
まーさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 南

返信日:2021/6/28

なべさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】大人気!和洋50種類の朝食バイキング付☆シングルプラン

次回も利用したいホテル

今年になって3回ほど利用するが、クーポン割引のサービスもありリーズナブルに利用することが出来た。朝食も美味しくコストパフォーマンスもいいため次回も利用したい。

なべ様
いつもかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回も利用したいとのお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
館内には選べるシャンプーバーや入浴剤、ウェルカムドリンクを設置しております。
まだ、ご利用されていないサービスがございましたら、是非ご利用下さいませ。
これからも、皆様によりご満足いただけますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
なべ様のお越しをスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/21

なべさん

2021年4月宿泊

入浴剤のサービスは有難い

コロナの影響でほとんどのホテルが「朝食バイキング」を取りやめている中で、当ホテルはきちんとコロナ対策をされて朝食バイキングを継続されている。「さつま揚げ」の食感が残念だが、その他は種類も多く、味も良かった。

なべ様
朝食バイキングはコロナウイルスの影響で一時中止を行っておりましたが、現在は再開をしております。
感染対策といたしまして、レストラン入口での体温チェック、消毒液の設置、お客様にマスク、手袋の着用をお願いしております。
また、レストラン内は定期的に換気を行い、アクリル板を各所に設置しております。
これからも安心してお召し上がりいただけますよう、感染対策を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
なべ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/21

りくりらさん

2021年5月宿泊
【ファミリー向け・お子様添い寝無料】お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン【禁煙・デラックスツイン】

安い

天文館であの安さでバイキングの美味しさに家族全員が大満足でした。近くに公園もあるしコンビニもあるし場所も良し

りくりら様
誠に有難うございます。
ご家族皆様にご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
当館の朝食には自社農園で採れたお米やお野菜を使用し、
季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご提供しております。
お米や、少し珍しいいちごカレー等ロビーで販売しているものも
ございますので、機会がございましたらお土産コーナーも是非ご覧ください。
今後もりくりら様をはじめ、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう
努めて参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/6/18

たかひろさん

出張で使いたい

天文館など繁華街が近いこともあり飲食店を探す時間も省けて
便利は良いと思います
また利用させていただきたいです

たかひろ様
誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
たかひろ様のおっしゃる通り、当館は繁華街に位置しており
お食事やお買い物には大変便利だと多くのお客様に
ご好評を頂いております。
ホテル周辺のオススメの飲食店や、周辺マップもご用意
しておりますので、お気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
たかひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心より

返信日:2021/6/18

修ちゃんさん

2021年6月宿泊
早割30【朝食付】☆(30日前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

朝食がよかった

朝食は,バイキング形式でした。
鹿児島の料理にこだわりがあった。
食材も地元の生産者にこだわり,鹿児島のごはんを頂いた感じがとってもよかったです。
駐車場も立体がありました。

修ちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関して多くのお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍で厳しい状況ではございますが、コロナ感染防止に努め、
鹿児島の郷土料理や自社農園産の季節の食材を使用した手作りメニューなど
ご提供して参りますので、今後ともご期待いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
修ちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/16

ゆきさん

アクセス◎

繁華街の中にあるため、迷わず行けるか不安でしたが掲載されている画像通りで、すぐ見つけることができ迷う事なく到着しました。
天文館へのアクセスがよく大変便利でした。
駐車場が、他のホテルでは翌朝6時まで出庫不可の所もあり気になっていましたが、5時出発にも関わらず朝早くからご対応頂きありがとうございました。

ゆき様
この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ゆき様の仰る通り当館は繁華街天文館の中心に位置しており、
お買い物やお食事に大変便利な立地となっております。
また、駐車場のサービスに関してもお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
24時間体制でフロントスタッフがおりますので、
何かご要望ございましたらいつでもお申し付けください。
今後もご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、
サービス面の向上に努めて参りますので、
またの機会がありましたら
是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿

返信日:2021/6/3

ゼブラさん

立地条件が良い

鹿児島観光時に利用させて頂きました。飲食店街が側にあり立地条件としては良かったです。また利用したいと思います。

ゼブラ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、立地に関してお褒め頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今は、時短営業等で時間が短くなってしまっているお店も多く少し静かに感じますが、
コロナが落ち着いてきたころに通常営業が再開し、天文館も賑わいを取り戻すことかと思いますので、
よろしければまたその頃にご利用頂ければ幸いです。
ゼブラ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 南

返信日:2021/5/17

ゆーちゃんさん

2021年3月宿泊

コスパが最高

天文館の繁華街へアクセスがいいです。
アメニティがとても充実していました。シャンプーを選べたり、入浴剤まで選べるのは良かったです。クレンジングから乳液まであるので荷物少なくできるのでありがたいです。
ベッドの頭上には色々なタイプに対応できる充電プラグがあるのも嬉しいポイントです。
朝食バイキングは混雑回避のために時間帯選べます。種類は中々あり、鹿児島の郷土料理を頂けて満足です。

上様
この度はかごしまプラザホテル天文館へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館は鹿児島市の繁華街・天文館に位置しており、交通のアクセスの良い立地でございます。
ビジネスや観光はもちろん、様々なご利用目的で便利にお使いいただけますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後もより一層快適なお時間をご提供出来ますよう、アメニティや設備は随時充実させていく予定です。
朝食も季節の食材や鹿児島郷土の味を充実させて、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。
フロント 上竹

返信日:2021/4/14

Momoさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

格安でよかった

格安で泊まれてよかったです。
シャンプーも選べる様になっていて良かったです。
ただ気になったのが、カードキーを抜いてもテレビがつきっぱなしなのに空気清浄機は消えるこれ逆だと凄く嬉しかったかなぁって思いました。

Momo様
 この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは客室カードキーをかざすと開く非接触タイプに変更いたしました。
 以前より快適に扱いやすくなったと思いますが、今後もより一層喜んで頂けますよう
サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら
ぜひまたご利用下さいませ。
 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
Momo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/30