宿番号:320465

JR高田駅から徒歩3分! ビジネス・観光の拠点にご利用下さい!

JR高田駅より徒歩2分。上越ICより車で約10分。上越高田ICより車で約10分。

アートホテル上越のクチコミ・評価

たくちゃんさん

2024年6月宿泊
【ベストレート/朝食付】地場産品を活かした和洋30種類の朝食バイキング付き♪

朝食最高!

結婚式場とか飲食店なども入ってるホテル。ホテル自体大きいが古い。部屋は古い感じ。朝ごはんはブュッフェで種類も多く良い!駐車場が離れてて面倒い。

旅好きさんさん

立地はいい

駐車場が分かりづらかった。
フロントで並んでいたのに、他のお客さんを先に受付していてかなり待たされた。
お待たせしましたの言葉もなく残念でした。
チェックイン時の男性達のフロントの対応は良くないです。
チェックアウト時の女性達の対応はとても良かったです。
夏にも利用するので下見がてら泊まりましたが、まぁ可もなく不可もなくでしたね。
周りに遅くまで飲食店ありますか?などフロントで聞こうと思ってましたがそういう事は聞ける雰囲気ではありませんでしたね。

アートホテル上越からの返信

この度はアートホテル上越にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用のところご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、配慮が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
またお客様に気を遣わせてしまい、不甲斐なく存じます。
今回いただきましたご意見を、部署内で共有し、チェックイン・混雑時のオペレーションを再度見直し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

返信日:2024/5/20

まどちゃんさん

朝食が最高でした。

郷土料理がふんだんに供され、どれも美味しい上、納豆、焼き魚、海苔などの通常の朝食定番メニューも全て用意されており、その上、ご飯、汁物も複数あり、驚きました。次回は朝食を目的に来たいと思います。

アートホテル上越からの返信

この度はアートホテル上越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「朝食が最高でした」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

Kaz9さん

ほぼ駅前

アクセス的に非常に便利で、地域ではワンランク上のホテルで、スタッフも対応が行き届いておりました。また、高田に訪問した際は、宿泊をしたいと思います。

アートホテル上越からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけ嬉しく存じます。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/17

ネコさん

朝食最高!

出張で利用させていただきました。
朝食が最高でした。つい食べ過ぎてしまいました。
また利用したいです。

アートホテル上越からの返信

この度はアートホテル上越をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
「朝食最高!」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

まっきーさん

【ベストレート/素泊まり】最低価格保証プラン!出張にも旅行にもオススメです!

クオリティ高い接客

夜の10時近くにチェックインしましたが気品あふれる丁寧な接客でした。
ビジネスホテル並みの価格なのに驚きました。
眼の前がコンビニで利便性もよく、機会があればまた利用させていただきたいです。

アートホテル上越からの返信

またご多用の中ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
当館は高田駅より徒歩3分、近くには商店街「本町通り」繁華街「仲町通り」、目の前にはコンビニエンスストアもあり、ご滞在中には便利かと存じます。

返信日:2024/5/14

ミカンボウヤさん

この時期ならではの盲点

前回も家族で利用し、大変満足したので、リピートしました。
部屋も料理も前回同様満足でしたが、エアコンが集中管理になっていて、送風の設定となっていました。大人は我慢できますが、子どもたちが寝苦しそうにしていたのでフロントに相談。対応いただいたのは、扇風機の貸し出しでした。設備上困難なことかもしれませんが、エアコンを使う人とそうでない人がいる時期は利用する際に一考する必要があると思いました。

アートホテル上越からの返信

この度は再度アートホテル上越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便の念をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃・設備担当と連携し、日々のメンテナンスを行ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14

おはねさん

部屋の交換ありがたかったです

お部屋はセミダブルで狭いのですが、高田の夜桜見物と昼間の高田公園の満開の桜も観桜できて最高でした。今年に入って連泊などヘビーユーザさせてもらっていたこちらのホテルですが、観桜会の時には宿泊費が倍額。わかる気もしますが、ねぇと思っています。

アートホテル上越からの返信

またご多用の中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
日本三大夜桜のひとつでもある高田城址公園の「観桜会」はお楽しみいただけましたでしょうか。
宿泊料金に関しましては、料金変動制となっており、シーズン・イベント・客室稼働状況などにより料金が変動しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

のがさん

朝食が素晴らしい

朝食付きのプランにしましたが、メニュー豊富で新潟らしいものが食べられて最高でした。部屋もきれいでいいホテルでしたが、一つ残念なのが部屋にあるポットが前の人が使用したままでお茶か何かの謎の液体が残ってました。それがなければ4点以上間違いなしです。

アートホテル上越からの返信

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点があり、申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を、清掃担当に共有し、再発防止に努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

うほさん

接客丁寧、朝食おいしい

いつもながら、接客が良いと思う。フロントもそのほかの従業員の方も、総じていい感じです。朝食も、美味しい。夕食代わりに外に行ったとき、そこの従業員さんが「カツがサクサクで美味しかった」と言ってました。確かに美味しかった。

アートホテル上越からの返信

いつもアートホテル上越にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用のところご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
また朝食につきましても、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読しております。
当館のご朝食では、ご賞味いただきました「たれかつ」をはじめ、魚沼産コシヒカリ・謙信秘蔵米の食べ比べをはじめ、新潟県ならではのメニューを多数ご準備しております。
次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めてまいります。

柴さん

リピートです

高田公園の夜桜観光に利用しました
高田観光には一番お勧めのホテルだと思います
またお邪魔させてもらいます

アートホテル上越からの返信

この度は再度アートホテル上越にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
「高田観光には一番お勧めのホテルだと思います」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今年の高田城址公園の「観桜会」はお楽しみいただけましたでしょうか。
来年は観桜会が「100回目」と記念すべき年ですので、満開の桜をお楽しみいただすよう願っております。
また上越にお越しの際はご利用ください。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

しまちゃんさん

■日本三大夜桜「高田城址公園観桜会」春の旬を詰め込んだ贅沢なお花見夕食弁当(極)付プラン【2食付】

花見旅行

高田城の花見に利用させていただきました。朝夕の食事が大変おいしく、大満足でした。花見先の高田城へも徒歩20分で行くことができ、大変便利でした。夜と翌朝の2回も花見に行きました。今度また、高田城への花見に行くとしたら、ぜひ泊まりたいと思います。

アートホテル上越からの返信

日本三大夜桜のひとつでもある高田城址公園の「観桜会」はお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
また当館の食事に関しましても、ご満足いただけ、嬉しく拝読しております。
観桜会の会場である、高田城址公園までは徒歩15分ほどで、当館近くには、商店街「本町通り」繁華街「仲町通り」もあり、お買い物・お食事にも便利かと存じます。
また上越にお越しの際はご利用ください。
来年は観桜会が「100回目」と記念すべき年ですので、満開の桜をお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

タケオさん

高田駅から近いホテル

駅近くに当ホテルがあり、コンビニも近くにあり便利が良かった。観光するのにも便利であつた。夜は花見弁当で豪華であつた。

アートホテル上越からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
また夕食のお花見弁当をお楽しみいただけ、嬉しく拝読しております。
当館は高田駅より徒歩3分、繁華街「仲町通り」や商店街「本町通り」、現存する日本最古級の映画館「高田世界観」もすぐ近くにございます。
目の前にはコンビニエンスストアも有り、ご滞在中は便利かと存じます。
この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆめさん

再利用です

1ヶ月前に利用してよかったので再利用させていただきました 今回は館内のレストランで夕飯を食べましたサービス券があるのでお得に利用出来ました
次新潟に行く時はまた利用したいです

アートホテル上越からの返信

また、ご多用の中ご宿泊の感想をご投稿いただき御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読しております。

ゆめさん

立地がよく 施設もいい

立地がいいので夕飯を食べる所には困らないです
喫煙可の部屋でしたけど清潔で臭いなど気になる所はなかったですね 朝食バイキングは6.30からで種類もちょうどいい感じで美味しくいただきました連泊でしたがメニューが変わっていてうれしかったです

アートホテル上越からの返信

ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読しております。
当ホテルの朝食は、魚沼産コシヒカリ・謙信秘蔵米の食べ比べをはじめ、新潟ならではの料理、また、月替わりでのメニューを提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

99.takeoさん

夜桜弁当は良きアイデア

高田城公園の桜を見ようと予約しましたが
ちょっとタイミングが早くて失敗でした。
ホテルの提案してくれた
夜桜のお花見も選択出来るサービスが
気に入った分、残念でした。
お弁当は美味しく頂く事が出来て満足しています。
来年また伺います。

アートホテル上越からの返信

このたびはアートホテル上越をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日本三代夜桜のひとつでもある高田城址公園の「観桜会」を目的として、当館をご利用いただきありがとうございます。
今年の桜は寒い日が続き、開花予想より遅れての開花となりました。
ご夕食のお花見弁当をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく拝読しております。
来年は観桜会が「100回目」と記念すべき年ですので、満開の桜をお楽しみいただけますよう、願っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

こうさん

接客が残念

春だから新入さんも多いのはどこもそうだと思いますが…
チェックイン遅れる連絡をした際の電話の対応が、まだ不慣れなんだろうな…っていう感じで好感が持てませんでした。
とても気持ちの良い対応をしてくださる方が多いホテルだと感じていたので、余計残念でした。

アートホテル上越からの返信

電話対応に関しまして、至らぬ点があり、申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を、スタッフ間で共有し、オペレーションの見直しを図ってまいります。
今後とも気持ちの良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また上越にお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/4/27

かしさん

朝食がおいしい

朝食がおいしかったです。おかずの種類も多く、新潟産米の食べ比べも良かったです。出張の際にはまた利用させていただきます。

アートホテル上越からの返信

お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当館の朝食は、新潟県ならではの食材や料理をご用意しており、月替りのメニューもございますので、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、お楽しみただけるメニューの考案に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

モリさん

素泊まり

出張で素泊まりしました
喫煙できる部屋が減ってきている時代ですが、愛煙家には嬉しい喫煙可能な部屋を予約してでかけました
匂いもキツくなく快適なお部屋でした

アートホテル上越からの返信

当館客室は禁煙室・喫煙室とご用意しており、1階ロビー横屋外にも喫煙所がございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/21

かずちゃんさん

桜の季節にいいです

田城の桜を見に行きました 歩いて15分位で行けていいです 駅からも近く周りに飲食店もあるので便利です 朝食付きにしたのですが種類が多く地の物があって大変良かったです スタッフも丁寧で親切でした

アートホテル上越からの返信

またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
当ホテルの朝食は魚沼産コシヒカリ・謙信秘蔵米の食べ比べをはじめ、サクサクのヒレカツや笹団子など新潟県ならではのメニューを多数ご準備しております。
また、月替りでのメニューもご用意してございますので、今後ともお楽しみいただければ幸いでございます。
また上越にお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

なしさんさん

古さが目立ちます

はいって入ってすぐに白い壁に茶色のシミ
窓際のところ、ベットで届きずらいのか何日も掃除してないような埃残念です。
朝食は美味しく満足でした。

アートホテル上越からの返信

お部屋に関しまして、ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を、清掃・設備担当と共有し、修繕に努めてまいります。
朝食につきましては、ご満足いただけ、嬉しく拝読しております。

あきさん

朝食は美味しい

出張で2回目の利用でした。前回、朝食の良い印象があったので、仕事は隣町でしたが、あえてこちらに宿泊しました。
やはり朝食は、種類が豊富で、新潟の料理が多く、美味しく頂けました。
ドリンク類が豊富なのも良いし、蕎麦があるのがとても良かった。
1点だけ嫌なことがあり、深夜朝方まで、上の階で馬鹿騒ぎしている輩がおり、全然眠れませんでした。
どんな客が来るかは分からないし、部屋の配置に間隔を開けているかも定かではないが、先々の宿泊は無いかもしれません。
次の出張でも一応予約してますが、同じことがあれば、もう次こそ無いですね。

アートホテル上越からの返信

この度はアートホテル上越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のなかご投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けください。
可能な限りご対応させていただきます。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ラッキーさん

食事が最高でした。

高田城の桜を見るために初めて宿泊しました。夜桜の写真を撮るために お弁当にのプランにしましたが とても豪華でどれも美味しくて食べきれないほどでした。朝食も郷土料理もありみんな食べてみたくて 食べ過ぎてしまいました。
お部屋もとても綺麗で 駐車場も12時まで止めておけたので
翌日も午前中ゆっくりと高田城を回れました。

アートホテル上越からの返信

「食事が最高でした」との、お言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
お弁当付きのプランをご利用いただき、桜と一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。
また朝食でも食べすぎてしまったとのことで、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はご利用ください。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆうこりんさん

9階で眺めがいい部屋

桜の花見目的で高田公園近くのホテルを検索してアートホテルの予約ができました。
公園まで歩いて行けたし、窓から川沿いの桜が見えて、部屋の窓からもプチ花見ができた。
部屋はビジネスホテルで普通の広さだったけど居心地良く過ごせた。

アートホテル上越からの返信

高田城址公園の日本三大夜桜「観桜会」をお楽しみいただけたようで、嬉しく拝読しております。
来年は観桜会が100回目と記念すべき年ですので、満開の桜をお楽しみいただけますよう願っております。

hirokoさん

朝食が美味しい

桜を見に来ました。 当日はまだ三分咲きでしたが翌日には五分咲きになり雪を被った山々を背景に写真が撮れ美しかったです。
上越妙高駅から高田駅へのはねうまラインも増便されて便利でした。

アートホテル上越からの返信

今年の桜は気温の低い日が続き、開花予想より遅咲きとなってしまいました。
お越しいただいたタイミングでは三分咲き程ではありましたが、雪景色の残る妙高山と桜を一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
また上越にお越しの際には是非お立ち寄りください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぬまかつさん

綺麗で、街のど真ん中。高田城址公園にも近くロケーション最高

夫婦でダブルを利用。金曜日素泊まりで15,300円でした。部屋は狭く、二人ですと窮屈でしたが、小綺麗にまとまった感じ。駅周辺のお店にもとても近く、真ん前がローソンでとても便利です

アートホテル上越からの返信

お部屋に関しまして、ご不便の念をおかけし、申し訳ございません。
また上越にお越しの際には是非お立ち寄りください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひろさん

シングル 朝・夕

高田城址公園観桜会に

東北の旅8日目、帰路の途中に寄せてもらいました。宿は、高田城址公園に近く、観光アクセスが良いホテルです。駐車場も割引になり、翌日12時まで利用出来ます。部屋はシングルで、それ程広くはありませんが、ゆっくり寛げました。夕食は、春の旬を詰め込んだ、豪華なお花見弁当で、大変美味しかったです。朝食はレストランで、和洋バイキングでした。ふのり蕎麦や、栃尾の油揚げ、笹だんごなど、ご当地メニューがあり、良かったです。今回は、高田城址公園観桜会の夜桜観賞で訪れたのですが、開花宣言したばかりで、満開とはいきませんでしたが、さくらロードは、ライトアップされて綺麗でした。来年100回なので、また寄せてもらいます。

アートホテル上越からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、嬉しく拝読しております。
夕食には春季限定お花見弁当をお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
また朝食に関しましてもご満足いただけ光栄に存じます。
今年の桜は、寒い日が続き開花予想より遅咲きとなってしまいました。
しかしながら、さくらロードのライトアップをお楽しみいただけたようで安堵しております。
また上越にお越しの際はご利用下さい。

返信日:2024/4/11

ミキティーさん

朝食バイキングがおすすめです。

朝食バイキング付きプランを利用しました。
新潟に行ったら食べたいと思っていた料理が全て朝食バイキングで食べられました。
お部屋は少し狭く感じられましたが、ビジネスホテルなら仕方ないかと思います。
コントローラーの使い方が分かりにくかったです。

アートホテル上越からの返信

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読しております。
月替わりでのメニューもございますので、お楽しみいただければ幸いに存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Yさん

朝食バイキングがおいしい

ビジネスホテルの朝食バイキングなんてたかが知れてる・・・
と思いがちですがここは違いますね。とんかつはサクサクだし、また行きたいです。

アートホテル上越からの返信

また月替りや季節限定のメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともお客様にお楽しみいただけるメニューの考案を図ってまいります。

まさしさん

高田駅近くのホテルならここできまり!?

スタッフの対応が早く丁寧だと感じた。駅からも歩いてすぐで、近くに飲食店も多いので夜に何軒かハシゴ酒したいような方にはおすすめ。

アートホテル上越からの返信

またご多用の中ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。