宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 柳井・周防大島 >

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  柳井・周防大島

宿番号:320485

全室禁煙 33平米以上広々客室、天然温泉で癒やされよう♪

玖珂ICより国道437号線を車で約1時間/星野哲郎記念館まで車で4分/道の駅サザンセトとうわまで車で5分

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトのクチコミ・評判

ホリさん

景色と夜空が素敵です。

GW最終日に夫婦で泊まりました。
晴天が続き、海がとても綺麗でした。
宿泊客が少し落ち着いたのか、静かに過ごせました(^^)
部屋がとても広く快適でした。
館内は程良い広さでお風呂は割と普通でしたが、気持ち良かったです。
夜、波の音が聞こえながら寝るなんて贅沢ができました。
遠くに『ダッシュ島』が見えるのも素晴らしい!
絶対にオーシャンビューがいいですよ。
朝食は決められた内容ですが、品数も多く大満足(クチコミは厳しい意見多かったけど)焼魚や野菜が美味しかった。
味噌汁があら汁で他ではなかなかない美味しさです!
スタッフさんは、出しゃばらずに接してくれます。
個人的には1Fロビー横の『漫画、小説コーナー』がツボでかなりポイント高い(笑)
次回は朝、早起きして釣りをしたいな。
スタッフのみなさん、気持ち良い対応ありがとうございました!

【宿泊プラン】【当日12時まで予約OK】外食派にオススメ!星降る夜空を眺める旅 ツイン 朝のみ

あいちゃんさん

ビーチが目の前にあり風が気持ちよかった

フロントの方の接客はよかったです。笑顔で接客してくれました。お部屋は綺麗で清潔感ありました。部屋にコーヒーメーカーが置いてあるとさらによかったかなと思いました。温泉は、特に良くもなく悪くもなくでした。露天風呂は少し塩素の匂いがして、虫が浮いていたのですぐにでました。朝食はバイキングになっており、たくさん種類があり朝から楽しかったです♪ 改善してもらい点もありましたが、笑顔で接客していただけたので気持ちがよかったです。旅行は誰と行くかで楽しさが変わりますね。今回お世話になりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

文さん

満天の星空

サンシャインサザンセトに宿泊するときは、いつも露天風呂付の部屋を予約しています。綺麗な海岸が広がり、海を見ながら風に吹かれて散歩はリゾート気分を満喫でき、満天の星空を見ながらの露天風呂は最高のロケーションで、周防大島を訪れたら必ず泊まりたい場所です。
サイドビューのお部屋は景色も良く、ベッドも広く、アメニティも充実しており、スタッフの笑顔での対応はとても良かったです。
宿泊のたびに思うことは、夕食の量が少なく感じることです。今回は料理長が贈るプレミアム懐石プランでしたが、味、見た目は良いのですが、この量だともう少し1品ずつのグレードが高くないとコスパが気になります。
あの露天風呂に入れるなら、満天の星空の下での露天風呂はとても価値があリピートする理由です。

【宿泊プラン】◆人気のアップグレード夕食◆特選食材を味わう贅沢会席 ツイン 朝・夕

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトからの返信

文様
とっても素敵なコメントをいただき、スタッフ皆が喜んでおります。
夕食の献立のご不満な点は、しっかりシェフに伝えておりますので、次回お越しの際にはご満足いただけるよう努力致します。
この度は、数あるリゾートホテルの中からサンシャインサザンセトを選んでいただき誠にありがとうございました。

ミーコさん

ホテルオリジナルみかん地ビール最高

先ずは、不満な点、朝食の種類が私は和食等なのでもう少しあれば良かったです。お土産コーナーももう少し種類がほしかった。 良かった点は、スタッフさんが自分から大島の観光地などパンフレットで説明をしていただき、こちらからの質問も親切にあちこち電話をしていただきました。最後に本当にホテルオリジナル地ビール美味しかったです、息子、娘の所にも送り、もちろん我が家も
かって帰りました、また違うオリジナルビールを開発してくださいその時はまたメールください。楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ミーコ様
貴重なコメントありがとうございました。
朝食バイキングの内容、お土産ショッピングの品揃えも常に見直しておりますので
次回お越しの際には、是非またご意見くださいませ。
因みに、現在周防大島レモンエールの販売が始まりました。もちろんこれもサンシャインサザンセトオリジナルでございます。中々味が決まらず苦慮した商品でございますので、これも是非お試しください。
このたびはサンシャインサザンセトにお越しいただき誠にありがとうございます。

ミナコさん

写真程は

ベッドの広さキングサイズを利用しました。
写真は2つあるように見えましたが
当たり前とは思いましたが1つでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】名物タチウオ鏡盛りつき季節の和洋折衷会席!夜は星空観察であなただけのハワイ時間を堪能 ダブル 朝・夕

ミナコ様
このたびは、周防大島サンシャインサザンセトにお越しいただき、誠にありがとうございます。
スーぺリアダブルをごチョイスいただきましたが、「じゃらん」様の画像ではベッドが二つあるように見えましたでしょうか?次回客室の写真撮りをするときには、違う角度でも撮ってみます。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

K.Hさん

家族連れにおすすめ

部屋はサイドビューでしたが、その分は値段に反映されており、個人的には気になりませんでした。
接客はとても丁寧でした。笑顔も良かったです。
サービス面も読書コーナーやレモンティーのサービス、
24時まで営業しているラウンジがあります。
また、売店はお土産だけでなく、
酒類やドリンク、おつまみや充実していて、
近くにコンビニが無いことをカバーできていると思います。
大浴場は広くて、露天風呂もあり、楽しめます。
(ロッカー上のゴミの溜まり方は気になったので、清掃した方が…)
夕食はプランにもよりますが、地元料理が楽しめます。
朝はバイキングでしたが、地元料理はお味噌ぐらいでしょうか。
せめて柑橘系ぐらいはこだわってもらいたいと思いました。
家族連れには特にオススメですね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】名物タチウオ鏡盛りつき季節の和洋折衷会席!夜は星空観察であなただけのハワイ時間を堪能 ツイン 朝・夕

K.H様
このたびは数あるホテルの中から、当ホテルをチョイスいただき誠にありがとうございます。
お風呂のロッカーの上の埃の件は大変失礼いたしました。清掃担当にはしっかり教育しておきます。
又、朝食に関しましては、地元の食材の仕入れに努力したいと考えておりますが、もう少しお時間の猶予をいただき、できるだけご要望にお応えしたいと考えております。
これからも、これに懲りず是非お越しくださいませ。

たもももさん

ゆっくりしたい時におススメしたい宿

今まで広島からだと近いので泊まったことはなかったが、復興割があったので周防大島へ初めて泊まりで行く事に。島へ渡るとホテルまでセブンイレブンが2つ。必要なものがあればそこで買っておいた方が良さそうです。第一印象は瀬戸内海のハワイだけあり、施設自体は経っているもののリゾート感を出しており楽しみな印象。ロビー、部屋もキレイにしており清潔感は充分。お風呂のアメニティも揃っていた。夕食時はビーチを見ながらの夕食となり、自分達が食べた19時からだと真っ暗だったが、少し早めの夕陽時だと凄く綺麗だと思う。ただ夕食の量が若い人だと少し物足りないかも。ロビー内でカップ麺が売っていたので部屋で食べました(・・ゞ朝ごはんも美味しく頂きましたが7時スタートの事もあり7時〜7時30分ぐらいは大賑わいで料理の補充やサービスがバタバタの状態。バイキングなのにドリンクはなくなり味噌汁は無くなりと人手不足の中少し可哀想でした。もしかしたら団体さんがおられたのかもしれませんが少し残念です。しかし今回寒い時期での泊まりでしたが、リゾート感もあり、場所は海まで繋がってますし夏にゆっくりと島で過ごす事を考えると非常に素敵です。今回は曇りでしたが夜の星空も綺麗との事なので次回の楽しみにしておきます。従業員の方の対応も若い方が多かったですがしっかりとした対応を頂きました。次は暖かい時期に行ってみようと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たももも様
このたびは、周防大島への復興応援ありがとうございます。
折角お越しいただいのに、朝食バイキングでは、バタバタで対応・気遣いが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
たももも様のお察しの通り、二つの団体様が朝食をお済みの後でした。ただホテルとしては、それは想定済みで、新たなお客様に完全なものを提供しなければなりません。
次回お越しの際には、この様な事が無いよう対策・教育をいたしますので、またのお越しをお待ちしております。
この度は、お越しいただき、また貴重なコメントまで頂き重ね重ねありがとうございます。

狭さん

周防大島の自然を満喫できる所で夕食は美味しかった

下関市豊北から帰路で宿泊先を探し、”星降る島の〜”キャッツフレーズで選んだのですが、山陽道から1時間?少々遠かった。生憎雨のため星は降らず。夕食は工夫されて美味しく頂きました。接客も良かった。海の見える部屋にグレードアップして頂いたので、海を見ながらくつろぐことができたかな。海が好きな人には、ビーチが目の前なのでよいのでしょう!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

狭様
遠路お越しいただきありがとうございます。
折角の周防大島の満天の星空が見えなく残念でございました。
接客、お料理等お褒めのお言葉をいただき、感謝しております。
これからも、雨天時でも楽しめる様、図書コーナーやビリヤードの設置等工夫をしてまいります。
これからも山口県にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
この度は、元気が出るコメントまでいただき誠にありがとうございました。

ろんちゃんさん

リラックス出来た

瀬戸内のハワイでリゾート気分を味わいたくて予約しました。夕食は外で食べる予定でしたが、食べたかったみかん鍋を用意してくださることになり頂きました。おいしかったです!
お部屋はゆったりしていてくつろげました。テレビの番組表に日の出時刻を書いてくださっていたので早起きして待ち構えていましたが、素晴らしい朝日を見ることが出来ました。
お風呂も温泉で、出た後も足先までポカポカが続き、真冬なのにベランダで星空を眺めながら&波の音を聞きながらビールを飲んでも大丈夫な程でした。
スタッフの方々のおもてなしもあたたかい感じでした。また行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】観光に!気ままな朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ろんちゃん様
みかん鍋の美味しさをご理解いただき嬉しいです。お客様の中にはB級扱いされる方もいらしゃいますが、本当に美味しいと眉唾ながら思います。
朝風呂を堪能した後、ベランダで冷たいビールっ!リゾートの過ごし方のお見本の様な過ごし方ですね。
是非また、お越しください。みかん鍋は11月解禁になります。太刀魚の鏡盛りも絶品ですので、お楽しみくださいませ。

ゆりゆりさん

リゾート感満載

今回は時間の都合で素泊まりプランでの申し込みになりました。もう少し長く滞在したかったです。
次回は夕朝食付きのプランで宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イン24時までOK】☆のんびり11時チェックアウト☆1泊素泊まりプラン 4ベット 食事なし

ゆりゆり様
この度は、サンシャインサザンセトにお越しいただき、誠にありがとうございます。
現在、組織改革中でお客様が滞在して楽しめるよう、みんなで考えております。
最近では、二次会コーナーのスペースにビリヤードを設置いたしましたら、その世代?のお客様が
毎夜腕自慢をされておりますし、読書コーナーも更に充実を図っております。
気軽に地魚が食べれるアラカルトメニューも開発中ですので、是非またお越しくださいませ。

タッチさん

2回目の利用です

大島応援キャンペーンがあったので、広島に住んでいるのですがですが利用させていただきました。河豚料理はとってもおいしく満足でした。以前も思ったのですが、部屋の照明がもう少し明るければゆっくりと読書もできくつろげるかと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜3月限定】本場山口の「とらふぐ」を堪能!ふぐづくしの極み会席♪ ツイン 朝・夕

タッチ様
この度は、周防大島の応援をいただきありがとうございます。
客室内は、落ち着いた色で統一しておりますので、若干暗く感じてしまうとご意見を多数いただいております。フロントでは、読書用の電気スタンドの貸出しを無料で行っておりますので、ホテルのご案内不足は否めません。大変申し訳ございません。
次回お越しの際には、遠慮なくお申し付けください。
これからも、周防大島、サンシャインサザンセトの応援よろしくお願い申し上げます。

muuさん

ビーチが素敵でしたが

お正月に再訪しました。太刀魚料理はありませんでしたが、みかん鍋は美味しかったです。9時45分ごろ大浴場でゆったりと湯につかっていると、突然脱衣場から浴室用のお風呂ブーツを履いた女性が、バケツに黒っぽい布状のものを入れて入ってきました。そして入口から一番近くの洗い場スペースで、ジャバジャバとその広い布を手洗いし始めました。浴場では洗濯ご遠慮のところが多いとのにと思いつつ、またそこはさっき私が使ったところだったけどなあと思って見ていると、洗い終わったのか、何事もなかったかのように洗い終えたものを携えてお風呂ブーツのまま脱衣場へ出ていかれました。どうやら浴場掃除の担当者のようで、その後お風呂ブーツを履いたままトイレに入ったり脱衣場を掃除したりされていました。入浴後裸足で脱衣場に上がらなければならない利用者の私にとっては、いくら清潔を保ったお風呂ブーツでも、浴場から脱がすにお風呂マットや脱衣場内やトイレのゆかを歩かれる様子を見てしまったため、げんなり感でいっぱいでした。入浴時間終了までまだ時間もあったのでちょっと残念な感じがしました。施設やまわりの環境はとても素晴らしいのに……。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのリゾート旅♪当館で贅沢時間を。乾杯ドリンク特典付き ツイン 朝・夕

ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
お風呂ブーツで洗濯を・・・・の件、私達自身もびっくり致しました。
重ね重ね大変申し訳ございません。
会社内でヒヤリング調査した結果、対象スタッフが見つからず苦慮しております。
どちらしにても、お風呂の管理が悪い事には変わりありません。muu様のご意見を真摯に受け止め、既存のスタッフ、またこれから携わるスタッフにも、この一件に関する清掃の方法をしっかり、教育して参りたいと考えております。
このたびは、折角のお休みにサンシャインサザンセトにお越しいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これに懲りず是非またお越しくださいませ。

602号さん

「周防大島応援をクーポン」を利用

「周防大島応援をクーポン」を利用し宿泊しました。年明け間もない時期で、社会人マラソンチームの合宿と5組位の個人客の利用でした。天候に恵まれ、エントランス・部屋から眺めるビーチ・海のロケーションは素晴らしいです。お風呂の施設にはリゾート感覚は無く残念です。夕日を見ながら夕食を開始。途中、ブラインドが開閉されます。夕日が沈むとブラインドが開けられビーチのイルミネーション(LED電球?)に変わる演出がされます。食事は一品ずつ、お品書きに従い提供されます。お刺身は異なる三つの器で提供されました。最後の器はテーブルで太刀魚の炙りを実演されます。ブランド牛(高森牛)は鉄板焼きでいただきます。全国的にも人気ある山口県の日本酒が充実していました。獺祭・雁木・五橋・貴・東洋美人など一合売りで提供されています。雰囲気も良く美味しい料理で、お酒がすすみました。新たな仕掛けを追加しながら、リピート客を増やして下さい。魚料理に特化したプランを見つけたら伺います。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆人気のアップグレード夕食◆特選食材を味わう贅沢会席 4ベット 朝・夕

コメントが遅くなり大変申し訳ございません。
周防大島の復興応援ありがとうございます。
ホテルでは、お料理にお酒を楽しんでいただき、私達も嬉しく思います。
次回お越しの際には、新しいお魚料理と新しい演出を提案させていただきます。
SNSでどんどん新しい情報をご提供させていただきますので、ご期待くださいませ。
この度はサンシャインサザンセトをご利用頂き誠にありがとうございます。

みどさん

二人旅

1月19日に宿泊しました。部屋も広く清潔感ありバルコニーからは海が見え大変綺麗でした。あいにくと天気がいまいちでしたが・・・夕食も美味しかった。朝御飯が少し品数が少ないような気がします

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

みど様
この度はサンシャインサザンセトにお越しくださり、誠にありがとうございます。
瀬戸内海と島時間でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、向上に努めてまいります。
また、周防大島にお越しの際は、お越しいただけると幸いでございます。

ジョージ板橋さん

リゾートホテルとしては満点

毎年周防大島訪問時に利用させていただいてます。
ホテルはリゾートホテルとして海がとても綺麗で夕焼けは絶景のロケーションです。
部屋も綺麗で温泉も広くゆっくり寛げました。
朝食、夕食ともに種類も多く質も満足できました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始!12/29-1/7のご予約はこちら♪】サザンセトで初日の出を眺める!お正月プラン ツイン 朝・夕

ジョージ板橋 様
 この度は満点の評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらに毎年ご贔屓にしていただいてるお客様から、このような高評価を得られますことは
スタッフ一同、深く感謝申し上げます。
 当ホテルから、天候次第ですが、朝焼けは絶景のロケーションでございます。
なので、お正月はご来光も見ることが可能です。
お部屋のご希望が特に集中いたしますのでお早目にお申込みをお願いいたします。
ぜひ、またお会いできますことを、スッタフ一同楽しみにしております。
コメント頂戴し、誠にありがとうございます。

くまこさん

リフレッシュできました

お正月、温泉でのんびり…と、周防大島の応援を目的に今回利用させていただきました。
開業してすぐに宿泊はたことがあったのですが、あのときのイメージと大差なく、近場で異空間体験ができました。もちろん年数がたっているのですが、隅々まで整備がされていてあまりそれを感じませんでした。接客の距離感もよかったです。
お正月と言うことで、イベントもいろいろあってよかったです。ただ、夕食の時小さいこども連れの団体さんと同じ会場で、静かにゆっくり夕食を食べたかったのが、慌ただしくなってしまったのが残念でした。
外国船の衝突が原因の断水の時は、大変ご苦労されたと聞きました。何かの形で引き続き応援できたらと思います。ロケーションとか雰囲気もよく、温泉もよかったので、また利用させていただきたいと思います。

くまこ様
 この度は「周防大島の応援」にてご利用くださり、深くお礼申し上げます。
断水解消から早2ヶ月が経ち、ようやく本来の姿を取り戻しつつあります。
「開業当初のイメージと大差無く」のお言葉は、スタッフ一同誇りとなります。
開業して26年が経ちますが、今回の断水は一番の衝撃ではないでしょうか。
 今後も、お客様のご満足の為、スタッフ一同、向上に努めてまいります。
お正月とお盆の時期は、ご家族皆様、グループ旅行など大変人気の時期でございます。
平日ですが、比較的静かな穏やかな雰囲気で、また違ったおもてなしをご用意できるかと思われます。
 とても丁寧で温かなコメントをありがとうございます。
ぜひ、またサンシャインサザンセトへお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みりさん

リゾート気分満喫!素敵な時間をのんびりと過ごせました!

5人の家族旅行で、子どもと夫婦と二部屋を利用しました。部屋は、とても広く清潔感がありました。
夕食は、見ても楽しく食べて美味しいものばかりでした。また、来たいホテルの一つとなりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みり 様
この度はご家族皆様で当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、今度は夏の時期にお会いできますことを楽しみにしております。
プールに海に温泉にバーベキューもあり、サンシャインサザンセトを120%ご満喫いただけると幸いでございます。

イッチーさん

朝日が綺麗でした。

オーシャンビューの部屋で、綺麗な朝日を拝むことができました。好天に恵まれ、ゆっくりと島を見ることができました。星野哲郎記念館も良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

イッチー様
この度はサンシャインサザンセトをご利用くださり、誠にありがとうございます。
冬期は、寒波や強風の日が多いのですが、好天に恵まれ、
周防大島を満喫されたご様子に安堵しております。
もうすぐ、ホテル近辺の河津桜も咲き始めるかと存じます。
是非、季節違えて、お会いきますことを楽しみにしております。

ビーンさん

また来年も行きたいです

前回泊まらせていただきとても良かったので今年もお願いしました。
まず驚いたのは夕食が素晴らしかったです。プレミアム懐石!新鮮なお魚にお肉、松茸、太刀魚の鏡盛り炙り、演出も楽しめ、また味も美味しい!!さすがサンシャインセト!と山口のお酒もすすみ楽しく美味しい時間でした。
今回は天気が悪く残念でしたがお部屋からの素晴らしい海は青みがかり、砂浜、小さく浮かぶ島々が美しくみえました。波の音とともに毎朝美しく整えられる砂浜に癒されました。一つ残念だったのは朝食が普通で、前回は周防大島独自の焼き魚や野菜があったのですが茶粥しかみあたらず、残念だったこと、もう一つはスモークをグラスに入れて提供してくださるとき、普通のラップを形を整え図にフタをしていた点。せっかくの美味しい前菜なの現実に戻ってしまいます。ラップでも形を整えたり葉を一枚のせれば良いと思います。スタッフの方々、温泉、景色、日本のハワイまたゆっくり行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム懐石】名物太刀魚の鏡盛りや高森牛、のどぐろに松茸。秋の高級食材を堪能!シニア特典付 ツイン 朝・夕

ビーン様
 この度は、お足元の悪い中、再訪していただき、誠にありがとうございます。
コメント頂戴しました通り、プレミアム懐石はご好評を頂いております。
山口のお酒とも相性が良く、料理長の腕により一層、お食事もお楽しみいただけたかと存じます。
 これからの季節、県内山間部では雪の影響も出てくるとは思いますが、
サンシャインサザンセトは比較的穏やかで、温暖な気候に恵まれております。
空気も澄み渡るので、星を眺めるにはオススメいたします。
 頂戴しましたご指摘は真剣に受け止め、今後とも改善に努めて参ります。
機会ございましたら、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

そらさん

大好きな場所です

仕事で忙しくて中々行けませんでしたが、やっと再訪叶う日が来ました(^_^)
雨が心配でしたが何とか降られず、のんびり自転車で伺いました。
エントランスに入った瞬間、海の正面、穏やかな南国の雰囲気、何度行っても最高です。
秋の味覚で揃った夕食も、とても美味しかったです。ソースや味付けがありきたりではなく独自性があって、食べていて楽しいです。
夕食を食べて部屋に戻り、テラスに出たら、満月が海を照らして輝いていました(゜o゜)!!どんな綺麗なイルミネーションだって敵わない、美しい自然の光、十二分に味わいました。
また都会での生活に疲れた頃に、心と身体を休めに行きます(^_^)
今回は予約の件でも大変御世話になりました。またどうぞ宜しくお願い致します。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミアム懐石☆一人旅】太刀魚の鏡盛りや高森牛、のどぐろに松茸。秋の高級食材を堪能!シニア特典付 ツイン 朝・夕

そら様
この度は、サンシャインサザンセトにご来館くださり、誠にありがとうございます。
沢山お褒めの言葉を頂戴し、重ねて深くお礼申しあげます。
ホテル前の瀬戸内海は、おだやかでゆったりといて、より一層リゾートの雰囲気を味わっていただけると思います。
お食事は、料理長が四季折々の食材を存分にお楽しみいただけるよう工夫してご用意しております
お気に召していただけたご様子に、大変励みとなります。
お忙しいとは存じますが、いつでもお客様がお寛ぎいただけるよう、精進して参ります。
また季節変わりまして、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅行大好きマンさん

部屋からの景色は最高、子供はプールがあって楽しいかも。

ベランダからの景色は本当に良かった!
ただ、台風の時期だったので風は強く、波もあったのが残念だった。
夜は砂浜は暗いが、手前に街灯があるので、散歩ができる。
部屋については、お風呂場に、ムカデが出て来たのでそこだけは残念だった。夜中にフロントの方に退治してもらった。
屋内にプールがあるのは知らず、チェックインの際に、入れますと言われたが、水着の貸し出しなどはないとのことだった。
特に入る予定はなかったので、よかったが、水着を忘れた人は、ロビーに販売があったので大丈夫そう。浮き輪など、もろもろの販売もあった。海、プールグッズを忘れていても一通り全て買えそう。
子供の方が楽しめそうな感じ。
お風呂は内湯と露天風呂があったが、露天風呂は台風のせいか、ゴミがたくさん浮いていたので、早目に出た。
露天風呂(檜風呂)は少し狭いかなという印象。周りが全て壁なので、空が見えるくらいの露天風呂。
内湯の方はお試しで使える、化粧水などが置いてあった。
お風呂は一つで、サウナと水風呂がある。
誰もおらず、一人で入っていたが、10人くらい人がいると狭くかんじるだろうなという広さ。
夕飯は、ホテルのものをおすすめされたが、内容に写真などがあまりなく、イメージしづらいのもあったため、近くの飲食店で食事。
ホテルの方も、嫌な顔せず、近隣の場所を教えてくれて親切でした。
朝食は、最後の方に来たせいか、ご飯は空のまま。
仕方なく、パンを食べました。洋食も和食もあってよかったと思う。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!海一望のレストランで約30種の和洋バイキング♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

旅行大好きマン 様
 この度はお足元の悪い中、ご来館いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角、お寛ぎのところ、自然が豊かな立地の為、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありません。
 夏休み期間には屋外プールもオープンし、海にプールに温泉に、家族旅行などのシーンでもお楽しみいただけると思います。水着・浮輪などサマーグッズの販売は例年6月〜夏休み期間中を予定しております。
 お風呂に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。私共に替わり、当ホテルのご案内をいただき、誠に恐縮でございます。
コメント頂戴しました通り、お風呂には、シャンプー・リンス、化粧水等の試供品、ドライヤーもございます。露天風呂は日替わりで、檜風呂と岩風呂をご用意しております。
 お食事に関しまして、ご指摘、誠にありがとうございます。早急に改善いたしました。
旅行大好きマン様にまたご来館くださりましたら、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間に丁寧なコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。

レオレオさん

ロケーションは良いけど…

チェックアウトした際に部屋のクローゼットにジャケットを忘れてきました。
思い出した翌日夕方に問合せました。
一度電話を切り折返しにて、あったので着払いで送りますと言われました。
今までクローゼットの中にジャケットがある事に気付かれていなかったのか、ジャケット程度忘れていても連絡などいただけないホテルなのか…?
忘れ物した私が悪いのでしょうが、少し疑問に思いました。
あと夕食は釜飯を頂きましたが、食べ終えた後にお吸物とお新香がきたのが残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆人気のアップグレード夕食◆特選食材を味わう贅沢会席 ダブル 朝・夕

レオレオ様
このたびはサンシャインサザンセトにお越しいただき、誠にありがとうございます。
忘れ物の件、対応が遅れ申し訳ございませんでした。
今までの弊社ホテルの忘れ物対応としましては、貴重品以外はこちらからご連絡という事はしておりませんでしたが、ご指摘いただいた問題もございますので、社内でもう一度見直したいと考えています。
また、ご夕食の件も重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずレオレオ様にはまたのお越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なコメントとご指摘をいただきありがとうございました。

ツトちゃんさん

はじめての周防大島

目の前のビーチがすばらしい。とてもきれいな海ですばらしい。また行きたいと思います。
部屋のベランダからの眺め、周りには何もなくプライベート感がいい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前の予約で10%OFF!休前日も対象☆リゾート旅行は早めの予約が◎ ツイン 朝・夕

ツトちゃん様
この度のご宿泊、ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル前の瀬戸内海は、白波が立つことがめずらしく穏やかな海でございます。
ぜひまたのお越しを心待ちしております。

RONRONさん

絶景なロケーション

部屋の露天風呂からの景色は最高でした。孫が夜遅くに具合悪く病院を探してくださり助かりました。階段、廊下の清掃不足が少し気になりましたがまた、伺いたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の予約で5%OFF!休前日も対象☆リゾート旅行は早めの予約が◎ ツイン 朝・夕

RONRON様
この度のご宿泊ありがとうございます。
その後、お子様の体調はいかがでしょうか?
私共には病院をご紹介するしかなく、旅先でさぞかしご不安だったと思います。
清掃不足のご指摘、ご期待に応えかねた事、お詫び申し上げます。
ご満足いただけるよう、より一層努力する次第でございます。
ぜひ、またRONRON様、ご家族様でお越しを心待ちしております。

ニックネームさん

夏休み旅行

瀬戸内のハワイでした。従業員の方はアロハに身を包み音楽はハワイアンとサザン。大人はカクテルを飲みながら子供は海とプールを満喫し非日常を味わえます。特筆すべきは夕食。量より質を重視したお腹に優しい料理が提供されました。料理長のソンタク恐るべし! またよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前の予約で10%OFF!休前日も対象☆リゾート旅行は早めの予約が◎ 4ベット 朝・夕

ニックネーム様
この度のご宿泊ありがとうございます。
瀬戸内のハワイをテーマにしておりますが、ご満足いただけた様子に嬉しく思います。
また料理長へお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
更なるサービス向上をスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

りんごちゃんさん

部屋から見える絶景

ちょうど満月の日に宿泊。
満月が海に反射し月の道が見えました。
もちろん朝日が昇るときもオレンジの太陽の道が海にでき感動しました。
スタッフの方の近隣のお店情報も丁寧に教えていただき満喫出来た旅になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

りんごちゃん 様
この度のご宿泊ありがとうございます。
天候に恵まれ、素敵な旅となりまして本当に良かったです。
お褒めの言葉を励みにし、またお会いできるのを楽しみにしております。

かーかさん

夏休み最後の週末に

台風20号が気になりつつホテルに向かいました。運良く台風は逸れて、時折吹く強い風くらいで済みました。夏休み中の為、お子様連れのファミリーが多く宿泊されてました。部屋はいつもと変わらず清掃が行き届き、大浴場も気持ち良く浸かる事が出来ました。前に来た時はたぶんあったベランダのテーブル、椅子は何らかの理由で無くされたのでしょうか?外の空気を吸って、座ってゆっくり出来なかったのは心残りでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イン24時までOK】☆のんびり11時チェックアウト☆1泊素泊まりプラン ツイン 食事なし

かーか様
このたびは、台風20号の影響の最中、お越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋のバルコニーの椅子テーブルは、強風対策の為に片づけておりました。
チエックイン時に、その旨のインフォメーションが抜けており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなインフォメーションミスが起こらぬようスタッフ一同注意して参ります。
このたびは、コメントでのご指摘を頂き、重ね重ね感謝しております。
かーか様には、周防大島へのまたのお越しをお待ちしております。

あんぱぱさん

接客のマナー等は、超一流です!

何度か利用しましたが、夏季の宿泊は初めてでした。
期待していた海は、台風や大雨の影響か?ゴミだらけで…入れませんでした!
大変とは思いますが、干潮時に波打ち際のゴミを集める等…対策を設けて欲しかったです。
子供は、終日プールで騒いで?うさを晴らしていた様です!!
玄関周辺のスタッフから、レストランのスタッフまで…とても感じが良く料金は高かったけど?納得の出来る旅行になりました。

あんぱぱ様
今年の夏は、7月中旬から大雨災害と台風で影響で、海岸に木材や漂流物が打ち上げられて、
苦慮しておりました。対策としてビーチを管理しています「東和ふるさとセンター」様と共同で、ゴミ拾いと収集をしておりましたが、完全ではなく、あんぱぱ様他、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。屋内プールと屋外プールをご利用いただけたようで、若干安堵いたしましたが、海水浴を楽しまれていましたのにさぞかしがっかりされたと思います。
現在、周防大島の海は秋の季節を感じさせて、ちょっと寂しくなって来ましたが海岸もきれいになりました。あんぱぱ様のご家族様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かんちゃんさん

スタッフの対応がとても良い

夕食の際、お水を注文したら、紙コップで出て来たのが少し残念でしたが、スタッフの人にそれを伝えると、直ぐにグラスで持って来て下さいました。海外のこのレベルのホテルでは、レストランで紙コップを使う事は無いので、もし、可能であれば改善する事をお勧めします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7/14-9/2限定】海水浴場まで徒歩0分!滞在中プール無料♪海辺のガーデンテラスでBBQプラン! ツイン 朝・夕

かんちゃん様
このたびは、コメントでのご指摘誠にありがとうございます。
屋外バーベキューテラスでのお水のご提供は、お子様のご利用も多いという理由で、紙コップで行っております。来年のバーベキューレストランでの提供は、海外でのリゾートホテルのスタイルを検討させていただき、グラスでサービスするか否か、再度検討させていただきます。
このたびは、数ある施設の中から、サンシャインサザンセトをチョイスいただき誠にありがとうございました。

あけちゃんさん

好天時にまた行きます!

先週の豪雨時にお邪魔しました。めったにないあいにくの天気でしたが、最寄り駅まで車送迎ありよかったです。カーペットが濡れていた所がありましたが、館内は被害無かったですか?帰りはJR在来線が不通になりましたが、岩国空港まで送ってくださり感謝しております。
周囲の散歩もできないくらい悪天候だった分、広い部屋や館内でゆっくり過ごせました。朝は野鳥の声でめざめ、食事はおいしく、ここならではの飲み物をオーダーして味わいました。
次回は島内観光できるような天気の時にまた行きたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】周防大島3強ぐるめをご堪能♪たまにはのんびり一人旅 ダブル 朝・夕

あけちゃん様
このたびは、あいにくの天候にもかかわらずお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私どももこんな大雨ははじめてで、山陽本線も止まってしまったり、室内プールも使用できなくなったりでバタバタしてしまいました。あけちゃん様には、ご不便をおかけしてしまいしたが、優しいコメントをいただきスタッフ一同、安堵と共に感謝いたします。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。
このたびは、サンシャインサザンセトを選んでいただきありがとうございました。