宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 柳井・周防大島 >

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  柳井・周防大島

宿番号:320485

全室禁煙 33平米以上広々客室、天然温泉で癒やされよう♪

玖珂ICより国道437号線を車で約1時間/星野哲郎記念館まで車で4分/道の駅サザンセトとうわまで車で5分

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・評価

初めての利用

料理はおいしく頂きました。
海沿いなので夜になると月が綺麗でした。
日の出も綺麗に観れました。
残念なのがお風呂ばのドアの端が
誇りだらけで汚かった。
従業員の接客も低レベル
お客様がいるのに
従業員どうしが
こそこそばなしをしてるのを見て
ガッカリしました。
他にもいっぱいありましたが
もう書きません。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】一泊二食☆期間限定5%OFF!夕食はシェフおすすめ洋食フルコース♪2大特典付き

ようこ様
この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい中お時間をいただき、ならびに、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
ようこ様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

海岸の景色が最高!

海岸渡航の行けないこの時期にリゾート感覚を彷彿させていただけたこちらのホテルに感謝致します。妻の誕生日月に快くケーキを夕食時にご準備頂き良い思い出になりました。最寄りには大きな道の駅もあり、ハワイアンなランチ所も何店舗かあり楽しく美味しく過ごせました。また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一泊二食☆夕食は季節の高級食材を使用 和洋折衷懐石(とらふぐ・イセエビ・あわび・高森牛)

タッキー様
オプションではございますがご注文いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
お喜びいただけましたこと、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
是非とも次回もお越しくださいませ。

眺めが最高

お部屋からの眺めが最高でお部屋に露天風呂もついてて、チェックインも早めに出来ゆっくりホテルを楽しめました。食事はクリスマスだったので洋食にしましたが、食事もレストランも大満足でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一泊二食☆期間限定5%OFF!夕食はシェフおすすめ洋食フルコース♪2大特典付き

みや 様
この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
大変ご満足を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
みや様のお声を励みに、いつお越しになられましても同じお声を頂けますよう日々精進して参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• mamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/12

最高の景色

以前から泊まってみたいホテルでした。
お部屋は広く、景色は見渡す限り、
オーシャンビューで大変素晴らしくて
波の音を聞きながら、
夜明けから日の出まで見ることができて
瀬戸内のハワイの良い思い出ができ
大満足です。
朝食はバイキング形式でしたけど、
小さい器のお料理を取っていく形で、
従来型より安心できました。
機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【早期割60☆人気No.1プラン】60日前の予約で季節の和洋折衷会席が5%OFF!

• 返信日:2020/12/24

mami 様へ
瀬戸内のハワイでの良き思い出のお手伝いをさせていただきまして、スタッフも大変嬉しく存じます。
従来のバイキングスタイルを変えて、
コロナウイルスの対策を考慮させていただきました、新たなスタイルでのご提供となりました。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。

Go To利用ならば◎

お部屋からの眺めは最高です。
室内プールや読書コーナー、卓球台などあり
ホテル内の娯楽設備が充実していてとても楽しく過ごせました。
ただ、お部屋の浴槽の排水溝に髪の毛が溜まっていて、気持ちが悪かったです。元々の料金が高いので、基本的なお掃除は出来ていて当たり前だと思います。
その他は満足なので、GO TO利用なら有りかなと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

ポポ 様
この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にお楽しみいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。
掃除が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員に徹底指導をし再教育に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

妻の誕生日旅行

妻の誕生日なので宿泊しました。ケーキを追加注文しました。料理も美味しくおもてなしも非常によかったです。

• 返信日:2020/12/14

ジョウさん様
この度は、
奥様のお誕生日という貴重な日にサンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての利用

周防大島へ初めて行き、ホテルではハワイ調の音楽が流れてて、目の前は海が広がっていて、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。ホテル内にはカフェもあり、可愛いはパフェやアメリカのビールもあり、また、素泊まりでしたが下のレストランで食事もしました。ステーキやお刺身も美味しかったです。 お風呂は塩湯だったように思います。また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊素泊まり☆チェックイン24時までOK♪10時チェックアウト

• 返信日:2020/12/06

りんりん様
この度は、サンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
景観やホテルの雰囲気、お食事をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
是非、次回はご夕食付きのプランでご予約をお待ちしております。
季節の食材や鮮魚を使用した料理長創作のお料理を是非ご賞味くださいませ。
大浴場は、天然の塩分たっぷりの温泉でござます。温まりやすく冷めにくい特徴がございます。

ロケーションが良かったです

目の前がビーチのため、朝の散歩などには最高でした。
朝食もゆっくり食べることができ、良かったです。
お部屋の広さも十分でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅応援】観光に!気ままな朝食付きプラン♪

• 返信日:2020/12/06

とし様
次回お越しの際も、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日旅行

誕生日旅行でお邪魔しました。露天風呂付きの部屋でとても広く眺めも良かったです。大浴場は時間帯によっては人が多くなってました。夕朝食とも美味しかったが、朝食は、バイキングで混み合ってました。gotoとプレミアム宿泊券でお安く泊まることができました。

【宿泊プラン】【行こうよ やまぐち。瀬戸内のハワイ・周防大島】一泊二食☆夕食は季節の和洋折衷懐石(スタンダード)☆

• 返信日:2020/12/22

こう 様へ
この度は、大切な記念日にサンシャインサザンセトをお選びただきまして誠にありがとうございます。
個室露天風呂付の客室はオーシャンビューで景観もよく
只今大変人気なお部屋タイプとなっておりますので
お早目のご予約をオススメしております。
またのお越しをお待ちしております。

• shigeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/14

朝起きてびっくり

孫を連れて家族4人で行きました。途中道の駅によりましたが、人の多さにびっくり。
夕方宿に着いた時には、部屋に急行して温泉に、いい湯でした。朝起きて朝風呂をいただき、フロントに行くと目の前は素晴らしいビーチでした。着いた時全く気づきませんでした。良い風呂と食事・景観をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

shige 様へ
この度は、サンシャインサザンセトえおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
道の駅は、地物がたくさん出品されており人気スポットとなっております。
周防大島の自然をお楽しみいただきまして、なによりでございます。
それぞれの季節でめまぐるしく変化いたしますので、
お楽しみいただけるかと思います。
大浴場も毎日交互になっておりますので、是非再度のお越しの際に
各湯をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/11

のんびりできました

部屋はとても広くてきれいでした。
ソファの左側のスプリングが請われているのか、座ったときに違和感がありました。
食事は良かったです。
お刺身が美味しかったです。
孫ができたら、息子家族と一緒に夏に来たいなと思いました。

【宿泊プラン】【グレードアップ会席】季節の高級食材を使用 和洋折衷懐石(鮮魚桶盛・松茸・活あわび・車海老・高森牛)

• 返信日:2020/11/19

yumi様
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
夏は海水浴とプールなど人気シーズンとなっておりますのでお早目のご予約オススメいたします。
次回のお越しお待ちしております。

大満足

お料理も美味しく、何と言っても景色が最高でした。
大浴場も広く気持ちの良いお風呂でした。
お部屋もすごく広いし、綺麗でした。
冷蔵庫と冷凍庫が別になっていたので
買って行ったアイスクリームを保管できて助かりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/15

やすえ様のお声を励みに、いつお越しになられましても同じお声を頂けますよう日々精進して参ります。

やっぱり夏場がおすすめです

オーシャンビューの部屋で期待してましたが、確かに海は見えましたが一階の屋根の汚れ雑草が気になってしまいました。お料理は美味しくいただきました。

【宿泊プラン】一泊二食☆夕食は美味少量ミニ和洋懐石(長州黒かしわ・糂汰味噌・太刀魚鏡盛り)

zenzen様
ご指摘いただきました点を改善して参ります。
またのお越しお待ちしております。

接客が少し

夫婦で泊まりました。ホテル外観、室内、お風呂と綺麗にされていて、良かったです。
食事の時に朝ですが、女性スタッフの感じが悪い感じがしました。夕食は男性スタッフは接客は良かっただけに、残念でした。ホテルはすごく良いのに接客がよくありませんでした。私も接客業しています。
常に笑顔を心がけた接客をしてくれたらと思いました。そろでもまたリピートしたいと思ったホテルでした。

ぴーちゃん様
ご指摘いただいました、スタッフの接客態度でございますが
ぴーちゃん様のおっしゃる通りでございます。
再度、スタッフの教育に努めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

リゾートの雰囲気を堪能できるホテル

ママ友とGO TOを利用して行きました!
部屋も広く、テラスからは海が一望できて最高の景色でした!
洋食フルコースもとても美味しかったし大浴場もあったまることができました。
夜はテラスから満天の星空を見る事ができ、それだけでも大満足だったのに、まさかの流れ星も見る事ができました!
朝日も最高でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

なにわ様
この度はサンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大島では灯りが少なく天気のいい日であれば存分に星空をお楽しみいただけるかと思います。
季節によっては、様々な星座を見ることができますので是非次回も
お越しいただきまして自然をご満喫いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト

ロケーション最高です。

TVが部屋の割に小さいです。料理は海鮮系は新鮮なものをふんだんに使用されており豪華で大変美味しく頂きました。しかし、松茸が水煮の物を使用されてる様で本物とは程遠いものでした。それ以外は満足のいくものでありました。知人にお勧め出来るホテルだと思います。

ユウくん様
頂きましたご意見をご参考にさせていただきまして
改善出来るよう努めさせていただきます。
また懲りずに次回お越しくださいませ。

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

リゾートホテル

ビーチも綺麗で建物の雰囲気もよく素晴らしいリゾートホテルだと思います。温泉もよかったです。ちょっと露天の塩素消毒が強かったですが。
夕食は1品1品本当に美味しかったのですが、隣の家族連れグループが本当に騒がしく、スタッフの方もこちらにはただただ食事を運んでくるだけといった印象でした。
あれだけ子供が多いグループと大人2人の席の配置は考慮した方がいいかと思います。せっかくの美味しい料理が残念でなりません。
休みをずらしてオフシーズンだったらもっとゆっくりできたかなと思います。全体的にはいいホテルでした。

tkun様
頂きましたご意見をご参考にさせていただきます。
スタッフの再指導に努めさせていただきます。
また、是非お越しくださいませ。

自然豊かなホテル

山口プレミアム宿泊券とGO-TOで周防大島に初めて行きました。
自然豊かでお魚が美味しくとても良いところです。
お部屋も広くてゆっくり休めました。
夕食のお料理が美味しかったです。
またいつか行ってみたいです。

ピーちゃん様
お褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しお待ちしております。

気持ちよく楽しく滞在出来ました。

GOTOとプレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
お部屋はオ−シャンビューで気持ち良かったですが少し照明が暗かったです。
外の景色は大変良く、ハワイ感がありのんびり散歩して気持ち良く過ごせました。
食事は大変美味しかったです。
洋食フルコースでしたが前菜もス-プも凝っており
魚料理とヒレステ−キも少しづつ出て来て
自分には丁度良い味と量でした。
お風呂はコロナで宿泊者を制限されているらしく贅沢に独りで露天風呂に浸かり
満足出来ました。
ロビーには漫画がたくさんあり
手塚作品やキングダム、宇宙兄弟、弱虫ペダル等自分好みの作品が
沢山そろっていて嬉しい驚きでした。
チェックインアウトの前後でも読めるし部屋に持って行っても良いのは嬉しいですね。
楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会があればまた来たいです。

みやちゃん様
この度は、サンシャインサザンセトにお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件は、フロントにて手元ライトスタンドをお貸しする事ができましたが、インフォメーションが足りず大変申し訳ございません。お料理等気に入っていただき、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お墓参り時に毎回、気持ちよく過ごせています。

夕食は最高です!東京では何倍も支払わなくては食べられませんし、瀬戸内海の海の幸は最高!です。また、スタッフの皆様のサービスもこちらの状況をみてきちんと対応してくださり、気持ちよくゆったりした美味しい時間をいただきました。また古い館内ですが、清潔でハロウィンの季節感もハワイの雰囲気もあり、温泉も気持ち用入れて、海の音を聞きながらゆっくりロングドライブの疲れを癒せました。また次回も夕食が楽しみです!

• 返信日:2020/10/28

ビーン様
この度は、サンシャインサザンセトご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ハロウィンということで、館内のみですが飾らせていただきました。
季節・イベントに合わせて館内も飾っていきましてホテルも盛り上げていけたらと
存じます。
またのご利用お待ちしております。

記念日に

昔から釣りが好きで、大島にはよく行ってましたが、泊まることはなかったですが、いつかココのホテルに泊まってみたいと思い
やっと泊まることが出来ました、あいにくの天気でしたが、記念日をお祝い出来て良かったです

【宿泊プラン】一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース 〜大切な人と特別な夜を〜【2大特典付き】

ダブル 朝・夕
  • 星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトからの返信

ちいちゃん様へ
大島での今回の釣果はいかがでしたでしょうか?
自然に恵まれておりますので
時期・釣り方によりますと様々な魚が取れてお楽しみいただけるかと思います。
次回も是非お越しくださいませ。

• Angelさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

瀬戸内海を満喫できます。

目の前が、輝く海に緑の島々、瀬戸内海そのものです。10月だったので7海水浴客もいなく、海岸をのんびり散歩しました。お湯はマグネシウムが多く、エプソムソルトのようでした。
従業員のかたが大変親切でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】季節の和洋折衷会席♪リゾートステイで有意義なお時間を

Angel様へ
瀬戸内海の穏やかな波・恵まれた自然はご満喫いただけまして幸いでございます。
是非次回もお越しくださいませ。

久しぶりの旅行。

コロナの影響で自粛していましたが、Go.Toを活用し宿泊しました。先ずはホテルは初めて泊まりましたが、部屋は古いが清潔感があり快適に過ごせました。バルコニーから見える海は最高!食事は夕食、朝食共美味しく頂き満足です。お風呂は少し残念かな…もう少しリゾート感があっても良いかも。壁と天井が明るいので今後改装の際はブラウン等色を入れれば良いと思います。露天風呂から海など見えたら最高なのですが…全体的な評価としては従業員の方含めて最高なおもてなしでした。ホテルの経営者、従業員の方コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。応援しています。Go Toはお得感がとてもあります。

たけ様
貴重な御意見いただきまして誠にありがとうございます。
このご時世ですのでどうかご自愛ください。
お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。

リゾート感を満喫できるホテル

GO TO キャンペーンを利用しました。前から泊まりたいホテルの一つでやっと念願叶いました!外観もお洒落でお部屋もキレイでした!オーシャンビューのお部屋だったので、部屋から海を見る事もでき、テラスなどもキレイに整備されていて、とても気持ちの良いホテルでした!
従業員の方々もアロハを着ていて爽やかな印象でした!
すぐ目の前がビーチで、ハンモックやブランコも年齢を忘れて楽しめました!
食事は館内レストランのテイクアウトを利用し、お部屋でゆっくり食べることができました。高森牛のステーキがとても美味しかったです。
朝食は外のテラスでいただきましたが、外に出るのにかなり遠回りしないといけなかったので、とても不便でした。レストランのドアから出入りできるように改善してほしい。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/24

アロハビスが毎年例年行われておりましてホテルの従業員も
時期的にアロハシャツでのお出迎えとなりました。
貴重な御意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
次回も是非お越しくださいませ。

お部屋からの景色が素晴らしい

チェックイン後に目の前の海岸を散歩。とても素晴らしい景色でリラックスしました。散歩後にホテル内の喫茶店でビールを注文、缶ビールとグラスが出てきました。値段は600円ちょっと乾きもののつまみでも付けば良かったなあ。ちなみに館内缶ビールは300円でした。
お風呂もきれいに清掃され気持ち良くゆっくりリしました。夕飯は太刀魚の刺身を目の前で炙りゆず塩でいただきました。   珍しい盛り付けで楽しくいただきました。次回は息子家族と一緒に泊まりたくなりました。
    GOtoキャンペーン、山口県プレミアムチケットを利用。地域共通チケット5000円まで もらい至れり尽くせりの旅に大満足しました。

【宿泊プラン】【スタンダード会席】夕食は季節和洋折衷懐石(太刀魚鏡盛り・のどぐろ・牛肉石焼き)は10月迄堪能♪

• 返信日:2020/10/22

ビールにつきましては、レストラン・喫茶でご提供させていただいております価格と
売店・自動販売機での価格は異なりますが、
頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、
改善させていただきます。
また、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト

海が見えるのが最高!!

スタッフの対応などは特別良かったとは言えず、フロントスタッフはこちらが話しかけるまでジーっと数人で見つめてくるのは
すごく嫌な感じがしました。固まってぺちゃくちゃ話をしてたのも、ほかのホテルでは見たことなかったので緩さに驚きました。
夕食会場では1人女性でとても対応良い方がいらっしゃって
かなり好印象でした。1番若いように見えました。
お部屋からは海が見えて景色が最高でした!
サイクリングがめちゃくちゃ楽しかったです
プールも温水プールでよかったです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】一泊二食☆夕食は季節のスタンダート和洋折衷懐石(太刀魚鏡盛り・のどぐろ・小鰯・牛肉石焼き)

• 返信日:2020/10/24

ご指摘いただきました点につきましては、
スタッフの再教育を徹底し改善に努めさせていただきます。
不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また懲りずにお越しくださいませ。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めさせていただきます。

夕食がとても豪華でした

ちょっと奮発して夕食のグレードアッププランをお願いしましたが写真で見るよりずっと豪華で
美味しかったです。部屋は入った瞬間薄暗いと思いましたが夜になると雰囲気があってちょうど良い明るさに思えました。(不思議です)早くチックインしたので寂しいホテルかと思いましたが
従業員の方々はキビキビされてて気持ち良かったです。ありがとうございました。

けいちゃん様
お食事でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋は間接照明のみの設置となっておりまして、
自然の灯を取り入れお部屋の雰囲気を演出させていただいております。
次回も是非、お越しくださいませ。

• toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/25

日本のハワイ

ロケーション最高ですね。海を眺めながらハワイみたいです。海外旅行は行けないので山口のハワイで我慢します。晩御飯、最上級のにしてなくて後悔。
せっかくなら一番高い食事、オススメ!

toshi様へ
このご時世ですのでどうかご自愛くださいませ。
次回も是非お越しくださいませ。

• ママちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/25

娘の誕生日旅行

ロケーションは抜群で、どの部屋からも海が見えます。東を向いて建っているので、朝日がとてもキレイに見えました。
4人で宿泊予約をしていたのに、部屋にはベッドが二台しかなく、チェックイン後に担当の方が部屋に来られ、もう二台を設置、ベッドメイクなどをされたのが残念でした。
夕食はオシャレなレストランで美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、品数が少し少ないように思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み家族でお出かけ!】7/18〜8/31限定イベント盛りだくさん!滞在中プール利用無料♪

ママちゃん様へ
お部屋のご準備ができておらず、不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃の指示の徹底・スタッフの教育を再度しっかりさせていただきます。
お食事のメニューに関しましては、
いただきましたご意見をご参考にさせていただきます。
次回のお越しをお待ちしております。

また行きたい

部屋、ロケーション、朝夕食、イベントといずれも大変満足のいくホテルでした。
次回は是非とも夏にこちらでバカンスを楽しみたいものです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ユウヤ様
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夏の時期は、今年は中止になってしまいましたがサタデーフラ
ミニ花火大会などイベントがございますので
大変人気なシーズンとなっておりますので
お早目のご予約をお勧めいたします。
次回のお越しお待ちしております。