宿番号:320485

世界有数の多島美「瀬戸内」で心を癒す 美しく輝く上質な休日を

玖珂ICより国道437号線を車で約1時間/星野哲郎記念館まで車で4分/道の駅サザンセトとうわまで車で5分

マリッサリゾート サザンセト周防大島のクチコミ・評価

4.8

つきみそうさん

夕朝食付き/プレミアム創作フレンチフルコース スイートルーム(露天風呂付き)

よい誕生祝いになりました

夫の誕生日に子供3人と宿泊しました。
5人で泊まれる部屋がないため、スイートとツイン2部屋にわかれました。クラスがちがうため利用できるサービスに差が出てしまい、ラウンジも二手に分かれる必要があり使い勝手が悪かったです。
結局普通にチェックインし、エグゼクティブ宿泊のサービスはほとんどうけていません。
たいへん不便でスイート利用の意味がないように思います。
ただ、お部屋はすばらしかったです。夕食はスタップの方のあたたかい心遣いで、こどもたちといいお祝いができました。写真もとっていただきありがとうございました。地域の食材を生かしたメニューで、お味もよく量も適当で、お腹いっぱいになりました。
温水プールもこどもは満喫したようです。海も眼の前でロケーションは抜群です。
また違う季節にきたいね、と話しています。

しのさん

お部屋のみ/ROOM ONLY スタンダード山側ルーム

瀬戸内海と島

リニューアルされて、間もないということで、部屋もお風呂もきれいでした。夏は、賑わうのだろうなと思いつつ、静かな瀬戸内海を見ながらゆったりと過ごせました。ウエルカムのワインや部屋の冷蔵庫のビールやおしゃれなカップ等、満足な宿泊でした。

mochiさん

お部屋のみ/ROOM ONLY スタンダード山側ルーム

景色が最高、清潔、アメニティ充実、スタッフ対応GOOD!

エントランス過ぎ、目の前に広がるビーチがとても綺麗でした。ビーチにすぐアクセスできるので、散歩したりできたのも良かったです。まだ寒いので散歩用のダウンジャケットの無料貸し出してありとても良心的だと感じました。
部屋も綺麗で部屋のアメニティ充実、5種類あるバスソルトも選べ、ウェルカムドリンク&軽食、夜バーでの飲み物(一部有料あり)がオールインクルーシブで含まれていてとても良かったです!!
温水プールを利用したくて、水着を忘れてしまったのでスタッフさんに探して頂きました。スタッフの対応も大変よく、特に男性スタッフさんに色々と親切にして頂きました。
とてもリフレッシュできました。また、利用させて頂きたいと思います。

ヤフーさん

【夕食19時30分指定】夕朝食付き/カジュアルフレンチコース スタンダード山側ルーム

大変満足でした。ありがとうございました。

まず、食事(夕食・朝食)ともに大変美味しくいただきました。50代の夫婦には量的にもちょうど良かったです。お風呂(温泉)も良かったのですが、サウナが朝はやってないことが唯一残念でした。ありがとうございました。

ヤフー様
この度は数あるリゾートホテルの中、マリッサリゾートサザンセト周防大島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様に山口県内の旬の食材を味わっていただきたく、シェフ自ら食材を厳選し、また見た目もお楽しみいただるよう、お皿選びからこだわっております。
ご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
内湯は潮風呂となっており、ナトリウム成分による保温効果と、高い美容効果から大変ご好評を頂いております。
しかしながら、サウナのご利用につきましてご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
皆様によりご満足いただける為の、貴重なお声として参考にさせて頂きます。
これからも寛ぎのひと時を提供できますよう、一層努めて参ります。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ヤフー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

しゅんさん

一泊二食 〜夕食:【スタンダードプラン】フレンチフルコース〜夕食時間17:30〜19:00

全てにおいて、満足

新しくなって2回目の利用です。景色、清潔感、料理、サービスと、どれも満足です。特に前回無かった?ウェルカムドリンクやおつまみ、お風呂上がりのドリンクやアイスのサービス、冷蔵庫内のドリンクサービス等々、至れり尽くせりでした。夜はラウンジの利用もできたみたいですが、サービスが多すぎて全部利用できず、残念(笑)閑散期だからかな?要望としては、レストラン利用時に部屋着OKだと、もっとリラックスして過ごせるのになと思いました。外部から食事に来られるなら仕方ないけど、そうでなければ、OKにしてほしいです。エステも、もう少し利用しやすいお値段になると嬉しいです。今回は友達の誕生日祝いで利用しましたが、一人でゆっくり美味しいものを食べて、サウナに入って、エステをしに行く事が好きなので、又利用したいと思います。

しゅん様
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間にご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在につきましてお褒め頂き、大変有難く喜ばしい限りでございます。
昨年の12月22日より開始いたしましたオールインクルーシブサービスにより、ご宿泊の料金内で様々なサービスをお楽しみいただけます。
内容としましては、ご投稿いただきましたようにウェルカムラウンジや湯上がり処、ジムのご利用、夜にはバーラウンジ(一部有料)のご利用などがございます。
始まったばかりのサービスとなっておりますが、ご満喫いただけたご様子を伺え、私も大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食ご利用時の服装やエステの料金等、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後もご満足していただけるホテルであり続ける為の、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもお客様に寛ぎのひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
恐縮ではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
しゅん様のまたご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ジュンコさん

【モニターキャンペーン 40%OFF】サイドビュー限定★一泊二食 ご夕食19:30〜21:00
ダブル 朝・夕

ホカンス

普段はお高くて泊まれない宿ですが、今回モニターキャンペーンという事で40%オフで宿泊する事が出来ました。とにかくおもてなし方が細部まで行き届いており、お部屋もサイドビューを予約していたのですが、オーシャンビューが空いているという事でグレードアップしていただき、海を見ながら過ごさせていただきました。お風呂も内風呂、外風呂、サウナがあり食事もバイキング形式で食事を選ぶのにワクワク楽しみながら頂きました。1日だけでは足りない、もっとここで過ごしたいという気持ちになりました。山口県の色んな所に行きましたけど、私の中では今の所一番だと思います。みなさんも是非行かれてみて下さい。

ジュンコ様
この度は、数あるリゾートホテルの中、マリッサリゾート サザンセト周防大島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのおもてなしについてお褒めいただき大変有難く、光栄に存じます。
大浴場や朝食のバイキングもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
大浴場にあります内湯は、天然温泉である潮湯となっており、健康・美容などのバスセラピーとしての効能や、高い塩分による浮遊感からゆったりと身も心も癒していただけます。
海に浮かぶ朝日を見ながらのご朝食は、これまでにお泊まりいただいたお客様からもご好評を頂いております。
このようなたくさんの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、これからもお客様に癒しのひと時を提供できます様引き続き努めて参ります。
ジュンコ様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

そらさん

一泊二食 〜夕食:【グレードアッププラン】フレンチフルコース〜夕食時間19:30〜21:00

再会の旅

ガラッと変わって、大人リゾート感がより前面に。ターゲットとする客層がはっきりわかって、利用する側にとっても安心材料となります。レストランでのディナーは以前と変わらず素晴らしい。食材の組み合わせや味付け、盛り付け等、驚きと発見があって目にも頭にも楽しくいただきました。自転車の部屋入れが不可になってしまったことや、館内着が廃止されてしまったこと等はちょっと残念でしたが(せっかくオシャレな部屋着がお部屋にあるのに、勿体ないと思うのは私だけでしょうか・・・)、今後のマイナーチェンジにも期待しつつ・・・またの再訪を楽しみにしております(^_^)

そら様
この度は、数あるリゾートホテルの中、マリッサリゾート サザンセト周防大島をお選びいただき誠にありがとうございました。
リニューアル後も、マリッサリゾートでゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
味はもちろん、見た目も楽しんでいただきたく、季節ごとの旬の食材を用いて料理長が趣向を凝らし手掛けたものとなっております。
ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
しかしながら、自転車の部屋入れのお断りや館内着の廃止等、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、お客様によりご満足いただけるホテルであり続けるため貴重なお声として、参考にさせていただきます。
これからもお客様に、非日常的なお時間を満喫していただけるよう、頂いたお声をもとに引き続きスタッフ一同努めて参ります。
そら様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

まいさん

◇一泊二食(期間限定)〜夕食:海辺のテラスでBBQ(セルフスタイル・フリードリンク付き)◇
セミダブル 朝・夕

家族旅行

急遽沖縄方面への旅行が、中止になり慌てて予約しました。南国感のあるロビーやインフィニティプールからの海の眺めがとても良くて気分転換に、なりました。ラウンジサービス付きのお部屋に宿泊してよかったです。特に子供が、ラウンジのサンドイッチが気に入ってまた食べたいなと、帰ってからも言っていました。ラウンジのスタッフの方がとても感じが良くてよかったです。バーベキュープランにしましたが、次はフレンチで予約したいです。一つ悪いとこは、お風呂の使用済みタオルかいっぱいなのに、交換がなく、夜バスタオルが無くて困りました。
オールインクルーシブと言うのであれば、ラウンジサービスは夜もソフトドリンクなと飲めるようにしてほしいです。

まい様
この度は、数あるリゾートホテルの中、マリッサリゾート サザンセト周防大島をお選びいただき誠に有難うございました。
館内外の雰囲気や景色でお寛ぎいただけご様子をお伺いでき、また、お子様もラウンジをお気に召したようで大変嬉しい限りでございます。
然しながら、大浴場の備品(タオル含め)チェックが疎かでありましたこと深くお詫び申し上げます。このようなことが二度と起きぬよう、スタッフ一丸となり、ご満足いただける空間を提供できますよう努めさせていただきます。
また、ラウンジにつきまして貴重なお声を賜り有難うございます。
今後、よりご満足いただけるスタイルを確立していく上で貴重なお声としてご参考にさせていただきます。
これからも、マリッサリゾートらしいホスピタリティー溢れるサービスで、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
まい様ご家族様を笑顔でお迎えできますようスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

よっしいさん

一泊二食(期間限定) 〜夕食:海辺のテラスでBBQ(セルフスタイル・フリードリンク付き)
ダブル 朝・夕

星空が美しい

美しい星空を見たくて行きました。夏の大三角をはっきりと頭上に見ながら、ホテル前に広がる海の上に、多くの星座が確認できました。瀬戸の島影を眺めながらのバーベキュー、透明度抜群の青い海、青い空。温泉や、ホテルのスタッフのさり気ない心遣いに癒やされました。

よっしい様
この度は、数ある宿泊施設の中、マリッサリゾート サザンセト周防大島をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることがで大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
併せまして高い評価を賜り恐縮でございます。
今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、よっしい様を笑顔でお迎えできますようスタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21