宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 柳井・周防大島 >

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  柳井・周防大島

宿番号:320485

全室禁煙 33平米以上広々客室、天然温泉で癒やされよう♪

玖珂ICより国道437号線を車で約1時間/星野哲郎記念館まで車で4分/道の駅サザンセトとうわまで車で5分

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトのクチコミ・評判

ゆこちんさん

お部屋がオーシャンビューでとても良かった!!

家族旅行で利用させて頂いました。
もともと山側のお部屋を予約してましたが、空きがあるという事で海側のお部屋に変更して下さいました。
部屋からの景色はとてもキレイで家族みんな満足でした!
土曜限定でアロハの踊りや花火があって、
花火は短かったですが意外とクオリティ高くて
個人的には見れて嬉しかったです!
今度は夏に行きたいと思ってます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1〜2月限定】新春お年玉スペシャル料金プラン♪土曜日はサタフラ開催!美味少量 周防大島5大名物を食す! ツイン 朝・夕

星降る島の海辺のホテル 周防大島 サンシャインサザンセトからの返信

ゆこちん様
このたびは、サンシャインサザンセトにお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め・フラダンスに花火を楽しんでいただき、スタッフも喜んでおります。
現在、コロナウイルスの拡散防止ということでフラダンスのイベントは中止しております。
大人気のイベントでしたので、残念でたまりませんが、終息しましたらまた楽しいイベントを企画したいと思いますので、夏にのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

そらさん

また来ました(^^)

「星降る島の海辺のホテル」、宿泊した夜はまさにその名の通りの世界で、またひとつ忘れられない旅の思い出となりました。
新月だったため満天の星空がより美しく、また空気も澄んでいたために海のずーっと向こうに町の夜景のような光の連なりも見えて、あれはもしかして伊予灘を挟んで下灘(愛媛県)周辺の夜景が見えていたのでしょうか...。
昼間は風が非常に強く「ここは日本海かな?(笑)」と思うくらい珍しく時化ていた瀬戸内海でしたが、夜はすっかり凪いで、いつもの穏やかな瀬戸内の波音が夜じゅうずっと聞こえていました。
星空や波の音など、「ただそこにある自然」がもう素晴らしいので、ライトアップや人工の音響設備など何もいらないですね、ずっとずっとこのままの自然が続きますよう、いつも願っています。
今回は2食つきでお願いしましたが、恒例の太刀魚はもちろん、「これは!」と意外だった角煮丼など、今回も楽しませていただきました。
朝食が前回と変わって、地元の御野菜が並んでいたのもとても良かったです。具たっぷりのあら汁も、もはや普通の朝食で出るクオリティじゃないです、びっくりしました...(@_@;胃袋が3つあればお代わりしたかった...
島の思い出をいっぱい詰め込んで、また東京に戻り、ちょっと疲れたらまた遊びに行きます(^o^)次回も楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】季節の和洋折衷会席!1月〜2月は旬彩懐石♪リゾートステイで有意義なお時間を♪ ツイン 朝・夕

そら様
このたびは、沢山のうれしいコメントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
周防大島は、「春夏秋冬」海の色と風の色が鮮やかに違っております。
今から、初夏にかけて一番美しく輝く季節がやってきますので、是非またお越しください。
幸いウイルスもまだ来ておりません。
スタッフ一同、お待ちしております。

華ちゃんさん

夕陽がキレイ

フラダンスショー、花火の案内がされず、時間に間に合いませんでした。
温泉はしっとりしていて
肌にまとわりつくようでした。
リネン類が脱衣所に置いてあればいいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1〜2月限定】新春お年玉スペシャル料金プラン♪土曜日はサタフラ開催!美味少量 周防大島5大名物を食す! ダブル 朝・夕

華ちゃん 様
チェックイン時のイベント案内不足、及び開催時間近くのお声がけが不足し華ちゃん様には
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時を含め、確実にお客様にイベントをご案内するようスタッフの再教育を徹底し、
お客様に有意義なお時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
また、脱衣所に関する貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
お客様に気持ちよく大浴場をご利用いただくため、実現できるよう検討させていただきます。
華ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊香保さん

癒され旅

2年前の11月に申込みしましたが、ドイツの船が周防大橋にぶつかり、周防大島が孤立・断水という被災をされ、今回もう一度申込まさせていただきました。みかん鍋が食べたかったので冬季限定。でも瀬戸内海の海は穏やかでゆったりできました。私の直前の旅行が本家本元のハワイだったのも偶然です。土曜日に一泊だったのでフラダンスや花火も楽しめ、送迎のドライバーさんにも希望のところに停めてもらったり親切にしていただきました。みかん鍋のみかんを食べるタイミングや食べ方も教えていただき口の火傷をせずに済みました。  お料理のお魚の出汁が新鮮でとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

伊香保 様
この度は、周防大島へお越しくださり、誠にありがとうございます。
2年前の周防大島へ外国船衝突事故は、突然の出来事でした。
約1ヶ月半の断水を乗り越えて、ようやく島本来の穏やかさを取り戻しております。
毎年、夏休み期間の土曜日にサタデーフラダンスショーを行っております。
例年大好評ですので、今回は冬の時期に特別ご用意いたしました。
周防大島名物「みかん鍋」や、サンシャインサザンセトをお気に召していただいた様子にスタッフ一同安堵しております。
あつあつの鍋にみかんを丸ごと、皮までお召し上がりいただけますので、タイミングが大切でございます。
よろしければ、旬を彩るお料理をご用意しておりますので、また違った季節にお会いできますこと心よりお待ちしております。
末筆ではありますが、貴重なお時間に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
スタッフ一同励みにさせていただきます。

トラッキーさん

冬場のサタフラ

通常は、夏に行っているフラダンスショーと打ち上げ花火が行われました。フラダンスは親近感のあるショーで、花火はホテルの前に広がる海から打ち上げられ、素敵な時間でした。温泉も気持ちよくて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ホテルの皆様、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

トラッキー 様へ
この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご対応させていただける範囲でお応えいたしますのでなんなりとお申しつけくださいませ。
温泉でご満足いただけてスタッフも喜ばしい限りです。
湯冷めしにくいのが特徴的な片添ヶ浜温泉ですので
ぜひとも次回もご利用いただきリフレッシュしていただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

muuさん

初サタデーフラにほっこり

宿泊は3度目となります。いつかはフラダンスショーを拝見したいと思いつつ、ゆったりとした時間が取れるのは年末年始しかなく、夏がメインのショーのため諦めていました。今回、年始の初土曜日が宿泊とたまたま重なり、また新春にもかかわらずサタデーフラが開催されるとあって、とても楽しみにして訪れました。期待通りご兄妹でのフラは素晴らしく、成人式で参加できなかったお姉さんの分まで頑張っていらっしゃいました。今度スケジュールが合って宿泊し、サタデーフラを体験できたら、3人での踊りを拝見したいと思いました。ショーの後、オーシャンビューの部屋のベランダから見た花火も良かった。他の方の口コミにもありますが、室内の電灯ですが、もう少し明るい調整もできたらいいのにと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1〜2月限定】和洋折衷会席プラン ☆ 冬のサタフラ&打ち上げ花火開催♪  ツイン 朝・夕

muu 様
サンシャインサザンセトをいつもご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、お部屋の照明に関するご指摘と、環境・景観に関するお褒めのお言葉を
賜り誠に有難うございます。
お部屋の照明の件でございますが、早急の改善は難しいのですが今後も改善点の
一つとしてお預かりさせて頂ければと存じます。
これからも、そのような心地良さを保っていただけるサービスのご提供に努め日々精進してまいります。
またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

対応が素晴らしかった

こちらのミス(勘違い)で予約日の前日に訪れてしまい、一瞬途方に暮れたが、部屋を用意してくれてとても助かった。
 また、温泉が素晴らしく、体がとても温まって、快適だった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのリゾート旅♪ご夕食は和洋折衷会席♪ソフトドリンク又はお酒一本付き ツイン 朝・夕

りょう様
温泉でご満足いただけてスタッフも喜ばしい限りです。
湯冷めしにくいのが特徴的な片添ヶ浜温泉ですので
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

K一さん

料理に満足

リゾートホテルの料理なので、それほど期待はして無かったけど、手の込んだ料理で味付けも良くビックリ。造りの鮮度も良い部類。
朝食バイキングの品数は普通だったが、ミニおせちなどこれも又手が込んでいて料理には力を入れていると感じた。
不満は、朝風呂の設定が無い事。部屋の照明が暗すぎる事。売店が閉まるとアイスも買えない事。
マッサージチェアの使用料が高い事。
ぐらいかな。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始!12/28-1/4のご予約はこちら♪】サザンセトで初日の出を眺める!お正月プラン ツイン 朝・夕

K一様
このたびは年始からのご宿泊、誠にありがとうございました。
数々のご指摘のコメントありがとうございます。
お料理はご満足いただけましたようで安堵しておりますが、その他の点につきましては真摯に受け止め改善いたすよう努力致します。
これに懲りず来年もまたのお越しをお待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同

おばっちんさん

周防大島青い空と海

友達と半年前から旅行を計画、周防大島に住んでる友達でホテルはサンシャインサザンセトを薦められました。ホテルから直接ビーチへ…青い空と海、景色も良くて大満足です。朝夕食もおいしかったです。チェックアウトの時間が10時は早いような気がしました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60☆10月から】60日前の予約で季節の和洋折衷会席が5%OFF!早めの予約が◎ ツイン 朝・夕

おばっちん様へ
この度はサンシャインサザンセトにお越しくださり、誠にありがとうございます。
瀬戸内海と島時間でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、向上に努めてまいります。
また、周防大島にお越しの際は、お越しいただけると幸いでございます。

かりんとうさん

親子旅行

今回は同じ9月生まれの長女と二人で、誕生日祝いのプレゼントとして宿泊させて頂きました。2人としては十分な広さのお部屋で、お借りした漫画本をベッドの上で読みながら、窓を開け放し海風を感じ、時折素晴らしい景色を眺めながら最高の贅沢な時間でした。温泉と美味しい食事も満喫して、1年間頑張れる活力を頂きました。また帰ってきたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】季節の和洋折衷会席!9月太刀魚の鏡盛りも復活★夜は星空観察であなただけのハワイ時間を堪能 ツイン 朝・夕

かりんとう様
このたびはサンシャインサザンセトをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。これからもごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

まっちゃんさん

ハワイ気分満喫の家族向けリゾートホテル

夏休みに伺いました。音楽や雰囲気など全般的にハワイを意識してました。ビーチフロントで、更衣室、プール、海の動線がよく出てきていました。海の透明度は結構高かったです。食事も肉も魚もバランス良く出てきて家族旅行には申し分ない感じです。大浴場の外のカラオケボックスやビリヤード、漫画などの本の貸し出しなど、連泊でも退屈しないような工夫がされていますね。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【夏休み家族でお出かけ!】7/13〜8/31限定イベント盛りだくさん!滞在中プール利用無料♪ 4ベット 朝・夕

まっちゃん様へ
この度はサンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
只今、お客様がよりお楽しみ頂けるよう
新しくプランも作成中でございますのでサービスの向上に努めさせていただく所存にございます。
自然の豊かさに恵まれている周防大島へのまっちゃん様ご家族の再度お越しをお待ちしております。

ゆうすくさん

リゾート気分を味わえました

オーシャンビューの部屋に泊まりました。窓が大きいので、部屋の中からも海が見渡せます。椅子に座ってボーッと海を眺めてる時間が最高でした。ビーチで手持ち花火をする際にはバケツ等の道具一式を貸していただき、とても助かりました。また泊まりたくなるホテルでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日12時まで予約OK】外食派にオススメ!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ゆうすく様

コウタロウさん

家族爛々

大変楽しい旅行でした。
親子三代の家族旅、いい思い出になりました。
盆のあとだったこともあり、混んでいなく、海、プール、温泉と満喫できました。
また、是非行きたいと家族一同、言っていました。

【宿泊プラン】【7/13-9/1限定】海水浴場まで徒歩0分!滞在中プール無料♪海辺のガーデンテラスでBBQプラン! ツイン 朝・夕

コウタロウ様
サンシャインサザンセトより

かーかさん

何回来ても癒されます。

今回は久しぶりに訪れました。夏休みとあって宿泊客の方も多く忙しそうでした。そんな中でスタッフの方にも大変親切にしていただき感謝しております。夜はレストランで食事をした後、カラオケを利用して楽しい周防大島の夜を過ごさせていただきました。早朝の温泉も気持ち良くゆっくりと入りました。また行きたくなるホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

かーか様

カネちゃんさん

平日はとても静かなホテル

サタフラが開催される土曜はハワイ感が半端ないホテルですが、平日はとても静かでした。
BBQを屋外でしたんですが、とても残念な事にBGMはJ-POPでした。
やはりハワイアンミュージックがかかってる方が雰囲気あるだけに残念でした。
それ以外は良かったです。
朝食の質がとても良かったです、美味しくておかわりしました。
また来年きたいと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日12時まで予約OK】外食派にオススメ!朝食付きプラン ダブル 朝のみ

カネちゃん様
BBQでのガーデンテラスでの雰囲気改善承りました。
是非来年もお越しくださいませ。

けいさん

夏を満喫できました

海やプールで遊ぶのにとても親切な対応でした。チェックイン予定時間より二時間も早く到着したのにすぐ案内してもらえて助かりました。しっかり日中は海やプールで遊べて夜は海岸沿いの散歩も気持ちよく花火もあり大満足でした。チェックアウト後も施設利用可能で丸二日しっかり遊べるのでとてもよかったです。子供が楽しめる宝探しなどのイベントもあり子供のテンションも上がってました。あとは夕飯が少し物足りなかったかな。次はバーベキューをしたいなと思いました。また行きたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

けい様
このたびは、サンシャインサザンセトをチョイスいただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行が楽しめるお手伝いをさせていただき、私達も嬉しいかぎりです。
是非また来年もお越しくださいます様、スタッフ一同お待ちしております。

ralphさん

海にプールに温泉を満喫

このたびはアメリカから娘と孫娘2人が40日の帰省、数日後には帰るので、皆へのご褒美として思い立ち、皆の希望がすべて条件をみたすこちらのホテルにしました。何度か利用していますが、真夏の時期は初めてでしたが、本当に海にプールに温泉を満喫できて、みんな大満足でした。孫たちのアメニティもかわいく浴衣を着て喜んでいました。お部屋も海側へアップしてもらって窓からの海に感動していました。日本での最後の思い出に最高のプレゼントになりました。広島からのドライブも爽快で楽しい旅に、またこういう機会があるとうれしいと思ったじじ・ばばでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み家族でお出かけ!】7/13〜8/31限定イベント盛りだくさん!滞在中プール利用無料♪ ツイン 朝・夕

ralph様
このたびはサンシャインサザンセトご利用誠にありがとうございます。
お孫さんのアメニティーや浴衣を気に入っていただき、スタッフみんなも喜んでおります。
来年には、さらに色々改善しておきますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ヴォクシーさん

好天気でハワイ満喫

毎年恒例となった家族旅行が好天気で良かった。海とプールが近くにあり子供は大喜び。私は温泉み浸かり仕事の疲れを癒しました。

ヴォクシー様
8月の前半は、お盆の時期とは異なりお天気が良く、海水浴には最高でしたね。
秋からは瀬戸内のお魚を使った料理も美味しくなりますので、是非一度秋のサンシャインサザンセトもお試しくださいませ。
予約係り

波乗達人さん

良い所と悪い所の差が大きい

まずこちらはリゾート感はあるので、「天気」が満足度を大きく左右する事は間違いない。ただ、それはホテルとは関係はないが…
まず、部屋はやはりリゾートホテル。通常よりも広々していて、かつ、3階からの海の眺めは最高だった。が、大きな欠点もある。2階テラスと屋上の汚なさだ。私が2階に泊まっていたら更に嫌だったと思う。せめて見える2階テラスや、屋上は、高圧洗浄等で綺麗にしておいてもらいたいものである。
食事だが、朝食は和洋あり、1番に行ったのでいろいろ食べれたから良いが、いたって普通の朝食バイキング。
夕食は今回バーベキューだったが、ボリュームは申し分なく、魚介類にいたっても大変美味しくいただけた。
ただ、ボリュームは良いのだが、肉の質は安いスーパー並だ。金額とのギャップが出てくる。あと、子供用のコップはプラスチックにするべき!他の口コミにもあるが、紙コップはちょっと安っぽいのと、大人は力加減ができるが、子供は握ってしまうので逆にこぼしてしまう。また、焼け跡の残るプラスチック皿は少々汚く見え、最初はゴミかと思った。検討の余地はあると思う。
ただ、日本のポップミュージックが英語で流れていたり、外国人を積極的に雇っていたりと、リゾート感を出す努力は良いところだと思う。確かにコロナビールが良く合う演出だ。が、飲み物の種類が少ないかな?
清潔感等は人にもよると思うが、綺麗であると思う。
スタッフだが、人によってかなりの差があるのは否めない。ベテランっぽい色黒の笑顔の男性は、精算時の込み合い等を教えてくれたり、親切で良かった。反面、フロントの女の子に笑顔の印象が全くない。それと男性スタッフにWi-Fiの事を聞くと、いきなりタメ口なのでビックリした(笑)もっと笑顔がたくさんあると良いなと思う。
あ、最後にホテル入口のガードマン。もう少しちゃんと仕事して欲しい。入ってもさっぱり分からなかった。以上ご参考までに…

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

波乗達人様
この度は、沢山のコメントをいただき誠にありがとうございます。
2階のバルコニーは、塗装が剥げてしまっており、塗り直さなければなりませんので、もう少々お時間を頂きます。
また、フロントスタッフの笑顔やタメグチ、お食事の内容、器材の問題は、波乗達人様のお言葉を参考に早急に指導しております。
波乗達人様にはこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

*LOVE*さん

リピートです。

何度も人数変更があったにもかかわらず即時対応していただき、お出迎え、お見送り時も荷物の積み下ろしまで頂き感謝です。ゆっくりのんびり出来、料理も美味しくまた次回も利用させていただくのでよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割90☆4月から】90日前の予約で10%OFF!休前日も対象☆リゾート旅行は早めの予約が◎ 4ベット 朝・夕

*LOVE*様
このたびは、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
身に余る沢山の好評価をいただき、恐縮しております。
まだまだ、足りないところばかりですので、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。
*LOVE*様には、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みーこさん

眺めが素晴らしい

オーシャンビューのお部屋でした。あいにく当日は曇りで残念でしたが、翌日の朝は晴れてきて、帰るときはとても気持ちのいい眺めになっていました。フロントからも素敵な海が見えて、時間が許せばいつまでもそこにいたい気持ちになりました。食事は、おなかの調子が良くなくて夕食があまり進まなかったのですが、たぶん調子が良ければおいしかったはず!朝食は月曜日で宿泊客も少なかったのでバイキングでなく定食でした。その定食も盛りだくさん。デザートも付いてとてもおいしかったです。観光の都合で早く出ようと言っていましたが、結局朝食のすばらしさに負けて、ゆっくり朝食を楽しむことにしました。ご飯やスープ類、ヨーグルト、飲み物などはセルフで自由に飲食することができました。もう一度泊まりたいホテルでした。お世話になりました。
お部屋で一点減点したのは、時計がなかったことです。普段腕時計を使わないので携帯で確認していますが、どこかにはっきりわかる時計があったらよかったと思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

みーこ様
このたびは、体調にご不安のある中お越しいただき誠にありがとうございました。
曇りがちのお天気の中、ご朝食は楽しんでいただき何よりです。
お部屋の時計は、ベッドのテーブルについておりますが、分かりにくくて申し訳ございませんでした。リニューアルの際には時計の位置も検討致します。
お天気の良い日に是非また、お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。